Фруктовые салаты клубника дыня
Фруктовый салат в дыне - эффектное летнее праздничное блюдо. И готовить его просто: возьмите ароматную дыню небольшого размера, вкусные спелые фрукты, и соедините все в один аппетитный десерт. А подробности приготовления в рецепте.
Ингредиенты для приготовления фруктового салата в дыне
- Дыня 1 штука (небольшая)
- Банан 1 штука
- Груша 2 штуки
- Персик 1 штука
- Киви 2 штуки
- Виноград 4–5 штук
- Сахар 1 столовая ложка
- Сок дыни 50 миллилитров
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Зубочистки, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, глубокая тарелка.
Приготовление фруктового салата в дыне:
Шаг 1: подготавливаем дыню.
Шаг 2: подготавливаем фрукты.
Шаг 3: смешиваем фруктовый салат.
Шаг 4: подаем фруктовый салат в дыне.
Советы к рецепту:
– По вкусу вы можете добавить во фруктовый салат малину, клубнику, яблоки, нектарины и другие плоды по вашему вкусу и желанию.
– Вместо сахара можно использовать сахарный сироп.
– Вы можете украсить фруктовый десерт мороженым, но только не шоколадным, сливочное или ванильное подойдет куда лучше.
Идеальные десерты для тех, кто следит за фигурой.
1. Фруктовый салат с ванильным пудингом
Ингредиенты
- 300 г свежих или консервированных ананасов;
- 300 г свежих или консервированных персиков;
- 300 г свежих или консервированных мандаринов;
- 3 банана;
- 2 красных яблока;
- 1 стакан холодного молока;
- 1 стакан сметаны;
- ⅓ стакана натурального апельсинового сока;
- 1 упаковка смеси для ванильного пудинга.
Приготовление
Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.
Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков.
Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.
Побалуйте себя 🍫
2. Разноцветный салат из винограда
Ингредиенты
- 200 г сливочного сыра;
- 1 стакан сметаны;
- 3 столовые ложки ванильного сахара;
- 1 гроздь зелёного винограда;
- 1 гроздь красного винограда;
- 1 столовая ложка измельчённых орехов (грецкий, фундук, пекан).
Приготовление
Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.
Добавьте в закладки 🥬
3. Салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкой
Ингредиенты
- 2 апельсина;
- 1 грейпфрут;
- 250 г свежего или консервированного ананаса;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- ¼ стакана ванильного сахара;
- 200 г греческого йогурта;
- ¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.
Приготовление
Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.
Удивите семью 🍊
4. Яблочно-медовый салат
Ингредиенты
- 4 апельсина;
- 2 груши;
- 3 банана;
- 4 киви;
- 2 жёлтых яблока;
- 1 зелёное яблоко;
- 3 нектарина;
- 2 столовые ложки мёда.
Приготовление
Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами.
Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.
Порадуйте гостей 🍎
5. Пряный салат из яблок
Ингредиенты
- 2 зелёных яблока;
- 2 красных яблока;
- ¼ стакана изюма;
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
- 200 г греческого йогурта;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки мускатного ореха;
- 2 столовые ложки измельчённых орехов;
- 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Приготовление
Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.
Найдите минутку 🍏
6. Салат из ананаса, апельсина, винограда и маршмеллоу
Ингредиенты
- 400 г свежего или консервированного ананаса;
- 2 апельсина;
- 2 стакана зеленого винограда;
- 1 банан;
- 1 стакан маршмеллоу;
- 3 столовые ложки кокосовой стружки;
- 2 столовые ложки рубленого миндаля;
- 200 г йогурта без добавок.
Приготовление
Нарежьте ананас, апельсин, виноград и банан. Смешайте с зефиром, кокосом и миндалём. Добавьте йогурт и дайте настояться 15–20 минут.
Обязательно попробуйте 🍌
7. Салат из ананаса со сгущёнкой, маршмеллоу и орехами
Ингредиенты
- 200 г мягкого сливочного сыра;
- ¹⁄₂–1 банка сгущённого молока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 600 г свежего или консервированного ананаса;
- 1 стакан маршмеллоу;
- ½ стакана измельчённых орехов.
Приготовление
Смешайте сыр, сгущёнку и сок лимона. Добавьте кусочки ананаса, маршмеллоу и орехи. Охладите перед подачей.
Угощайтесь 🍦
8. Арбузно-мятный салат с вишней
Ингредиенты
- 1 стакан воды;
- 1 пучок свежей мяты;
- ½ стакана сахара;
- ½ арбуза;
- 500 г вишни.
Приготовление
Вскипятите воду. Добавьте мяту на 15–20 секунд. Насыпьте сахар и кипятите, пока он не растворится. Мяту нарежьте и бросьте в сироп. Остудите его, а потом уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.
Арбуз нарежьте небольшими кусочками. Добавьте половинки вишен без косточек. Залейте мятным сиропом и оставьте ещё на пару часов.
Запомните 🧁
9. Красный салат с клубникой и вишней
Ингредиенты
- 500 г вишни;
- 500 г клубники;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 2–3 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Вишни разделите на половинки. Смешайте с кусочками клубники. Кориандр подсушите на сковородке и измельчите в ступке. Добавьте сахар и руками перемешайте с фруктами. Полейте лимонным соком и охладите минут 10–15.
Поэкспериментируйте 🍒
10. Салат из персиков и слив с орехами и малиновой заправкой
Ингредиенты
- 3–4 сливы;
- 3 персика;
- ½ стакана грецких орехов;
- 3 столовые ложки малинового варенья;
- 2 чайные ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Сливы и персики нарежьте кусочками, положите на блюдо. Посыпьте измельчёнными и поджаренными орехами. Полейте соусом из варенья, уксуса и масла.
Такое вы точно не пробовали 🍨
11. Салат из дыни с клубникой и вишней
Ингредиенты
- ½ дыни среднего размера;
- 1 стакан клубники;
- ½ стакана вишни;
- ½ стакана винограда;
- 1 лайм;
- 2 столовые ложки ликёра;
- 2–3 веточки мяты.
Приготовление
Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.
Экспериментируйте 🍈
12. Фиолетовый салат из винограда, слив и черники
Ингредиенты
- 2–3 сливы;
- 2 стакана винограда;
- 2 стакана черники или ежевики;
- 2 столовые ложки нарубленного базилика;
- 1 упаковка йогурта;
- ½ лайма.
Приготовление
Фрукты нарежьте и смешайте с ягодами. Добавьте базилик, заправьте йогуртом и соком лайма.
Для рецепта салата вам потребуется:
- дыня
- клубника
- лайм - 1 шт. лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. " href="/dictionary/203/lajm.shtml">
- мята (свежие листья) мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
- сахар - 400г
- вода - 200 мл.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из дыни и клубники необходимо.
Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить сахар. Варить на слабом огне до полного растворения сахара. Сняв с огня, остудить сироп до комнатной температуры.
Снять с лайма цедру и отжать сок. К 50 мл сиропа добавить цедру и сок лайма и, хорошо перемешав, настаивать 30 минут.
Охлажденную дыню очистить от семян, мякоть нарезать на кусочки. Охлажденную клубнику нарезать половинками, крупные ягоды - четвертинками. Выложить фрукты в салатник, полить приготовленным сиропом с цедрой. Подавать салат к столу, украсив измельченными листьями мяты.
средний бал: 0.00
голосов: 0
На Востоке о дыне говорят так: «Она делает волосы блестящими, глаза молодыми, губы свежими, желания сильными, возможности переходящими в действие, мужчин желанными, а женщин – прекрасными!». Отчего бы не порадовать себя полезным лакомством, сделав летний салат, который и на вкус изумительный, и выглядит просто потрясающе?! Если намечается вечеринка, то лучшего угощения и не придумаешь! Впрочем, салат получается таким сочным и ярким, что может сам стать поводом для организации дружеских посиделок.
Вообще-то считается, что дыню лучше ни с чем не соединять, но соединяем же. Специалисты по раздельному питанию предупреждают – дыню едим отдельно за 2 часа до приема другой пищи. Если дыню соединить хоть даже с фруктами, она не переварится и будет пучить кишечник. Дыня хоть с чем – верный способ поправиться.
Не верите? Есть много вкусных способов проверить.
За летний суп из дыни со сливками и ветчиной на костре сжечь мало! Все каноны раздельного перевернуты вверх тормашками. А вкусно…
Дынные рулетики с ананасом и медом из той же серии. Очень ароматное и вкусное блюдо.
А в невообразимо оригинальном салате из креветок и дыни еще и заправка из лука–порея присутствует.
Я же предлагаю скромное сочетание дыни и ремонтантной клубники.
Кстати, в Средней Азии вполне едят дыню с пловом, говорят, что, наоборот, помогает перевариванию. Сушеную дыню тоже постоянно подают к чаю, вместе с другими сладостями. Считается, что и в сушеном виде дыня тонизирует и очищает.
Дыню можно даже замораживать. Хранится 3 месяца.
Ах, какие дыни выращивают в Узбекистане! Сортов множество. К нам завозят мирзачульские дыни. Они зимние, долго хранятся. Очень вкусны и полезны. Выращенная на своем огороде Колхозница, может быть, не так сладка и ароматна, но тоже вкусна и полезна.
Дыня сладка, и при диабете не полезна. Но сладкая дыня малокалорийна! И ее можно есть в разгрузочные дни. Но, опять-таки, не больше трех дней.
Дыня помогает избавиться от депрессии и улучшить память, сохранить загар и сделать красивыми кожу и волосы. А железа, полезного для кроветворной системы, в дыне в 17 раз больше, чем в молоке.
Необычно, но даже семена дыни, их едят с медом, полезны для мужского здоровья.
Количество порций: 5
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 100 ккал
1.Тонко порежьте клубнику.
2. Дыню очистите от корочки и семян. Порежьте тонкими пластинками и добавьте к клубнике.
3. Смешайте цедру лимона с сахаром. Пожамкайте сахар пальцами, чтобы цедра выделила сок и аромат. Выдавите сок из лимона, вылейте его на дыню с клубникой. Посыпьте все блюдо сахаром и листьями мяты.
- Секреты приготовления салата из дыни
- Салат с дыней и сыром
- Салат с дыней и курицей
- Салат с дыней и ветчиной
- Фруктовый салат с дыней
- Салат из дыни с креветками
- Салат из дыни с хамоном
- Видео-рецепты
Дыня — южный плод с нежным ароматом и приятным вкусом. Она вкусная сама по себе, но также прекрасно сочетается с большинством других продуктов. Например, из дыни получаются вкусные и легкие салаты. Кроме вкуса, она еще и низкокалорийная, поэтому идеально подходит для диетического меню и тем людям, которые следят за своей фигурой.
Секреты приготовления салата из дыни
- Чтобы салат был вкусным, следует покупать самые спелые фрукты. При выборе осмотрите плод на наличие механических повреждений и подозрительных пятен на корке. Хорошая дыня красивая внешне без трещин, пятен и вмятин.
- О спелости дыни в первую очередь говорит ее запах. От спелого плода исходит свежий и тонкий насыщенный аромат с нотками меда, цветов и ванили.
- Корка спелой дыни при нажатии пальцем должна прогибаться и пружинить. Если корка твердая, дыня зеленая, а если после нажатия остается ямка — ягода перезрела.
- Зрелый плод тяжелый по весу, а при похлопывании издает глухой, а не звонкий звук.
- У зрелой ягоды хвостик сухой, а след от цветка мягкий.
- Окраску и форму дыня может иметь разные. Плод может быть сеткой, гладкий, круглый, продолговатый.
- Разрезав ягоду, посмотрите на семечки — они должны быть крупные и легко отходить от мякоти.
- Цвет мякоти может быть разным, это зависит от сорта.
- Признак избытка нитратов — наличие продольных прожилок, серого оттенка и пустые семечки.
- Выращенные дыни при помощи удобрений обычно не имеют насыщенного аромата.
- Если хотите сохранить дыню до весны, держите ее при температуре 0-3 градусов Цельсия. Но при температуре ближе к нулю она начнет замерзать и потеряет свои полезные свойства.
- Разрезанный плод храните только в холодильнике. Но не передерживайте, т.к. может выделиться вредный этиленовый газ. При температуре выше срок хранения уменьшится.
- Для салатов лучше выбирать дыню с плотной мякотью. Сильно сочные сорта дадут много жидкости, от чего блюдо получится водянистым. Идеальные сорта для салата — мускусный и канталупа.
- В соленых салатах дыня прекрасно сочетается с птицей (уткой, курицей, индейкой), хамоном, сыром, ветчиной, морепродуктами, помидорами, огурцами.
- Салаты с грушами заправляют майонезом, йогуртом, лимонным соком, сметаной, растительным маслом.
- Если салат с дыней фруктовый, его заправляют соусами с алкоголем, мёдом. Усиливают вкус кушанья лимонной цедрой или соком.
- Цитрусовые помогут сохранить цвет других фруктов, которые имеют свойство темнеть в нарезанном виде, например, яблоки и груши.
- Любые салаты для красоты и пикантности посыпают миндалем, фисташками, кедровыми орехами.
Смотрите также, как приготовить соленый салат с дыней.
Салат с дыней и сыром
Салат с дыней и сыром поражает своей простой приготовления. Он необычный и обладает отличным вкусом. Для рецепта подойдет любой сыр, например, творожный сыр, Фета, моцарела, брынза…
- Калорийность на 100 г — 129 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Сыр — 200 г
- Перец черный свежемолотый — щепотка
- Базилик –3-4 свежих листьев
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Огурцы — 2 шт.
- Дыня — 300 г
- Соль — щепотка
Приготовление салата с дыней и сыром:
- Дыню помойте, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте кусочками.
- Огурцы промойте, отрежьте кончики и нарежьте полукольцами. Их размер должен быть не мельчите ломтиков дыни.
- Листья базилика промойте, просушите и нарежьте тонкими полосками.
- Сыр нарубите кубиками.
- В салатницу выложите кусочки дыни, нарезанный огурец, сыр и базилик.
- Заправьте продукты солью, свежемолотым перцем и полейте оливковым маслом высокого качества без горьковатого вкуса.
- Аккуратно все перемешайте и сразу подавайте или предварительно охладите в холодильнике под пищевой пленкой полчаса.
Салат с дыней и курицей
Салат с дыней и курицей — не совсем диетическое меню, но он низкокалорийный и намного полезнее тарелки жареной картошки. Поэтому такой салат надолго насытит и его можно употреблять как полноценный ужин.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 1 шт.
- Дыня — 300 г
- Огурец — 1 шт.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Сок лимонный — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Свежая зелень (любая) — несколько веток
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление салата с дыней и курицей:
- Дыню помойте и высушите, очистите от шкурки и выберите косточки, нарежьте ломтиками и выложите в миску.
- Заранее отваренное и охлажденное куриное филе нарежьте кусочками или руками порвите по волокнам.
- Огурцы помойте, высушите и нарежьте кусочками.
- Зелень промойте, просушите и мелко нашинкуйте.
- Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль, перец молотый черный и вилкой перемешайте.
- Заправьте салат соусом, перемешайте и сервируйте к столу, украсив семенами кунжута.
Салат с дыней и ветчиной
Дыня с сыровяленной ветчиной — классическая освежающая закуска, вызывающая аппетит. В основе союза лежит давно испытанное и удачно зарекомендовавшее себя сочетание — сладкого и соленого. Подавать такое угощение лучше всего с бокалом легкого сухого красного вина.
Ингредиенты:
- Ветчина — 4 ломтика
- Пармезан — 50 г
- Дыня — 150 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — щепотка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Приготовление салата с дыней и ветчиной:
- Вымытую дыню очистите от шкурки с семенами и нарежьте небольшими кусочками.
- Ветчину нарежьте небольшими ломтиками.
- Пармезан нарежьте средними кусочками или натрите на крупной терке.
- Зелень помойте, высушите и мелко нарубите.
- В салатнице смешайте ветчину, пармезан, дыню, зелень, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус.
- Салат охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.
Фруктовый салат с дыней
Классический рецепт фруктового салата из дыни можно подать на праздничный стол в качестве десерта!
Ингредиенты:
- Дыня — 150 г
- Арбуз — 150 г
- Виноград без косточек — 100 г
- Нектарин — 1 шт.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Лепестки миндаля — для украшения
Приготовление фруктового салата с дыней:
- Дыню и арбуз помойте, высушите, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте одинаковыми ломтиками.
- Нектарин помойте, удалите косточку и нарежьте кубиками.
- Виноград помойте, высушите и снимите ягоды с лозы.
- В миску положите дыню, арбуз, виноград и нектарин.
- Сбрызните фрукты лимонным соком, перемешайте и сервируйте к столу, украсив лепестками миндаля.
Салат с дыней и креветками
Освежающий салат для любителей пикантной экзотики и поклонников морепродуктов. Вкусная и сочная мякоть креветок хорошо гармонирует со сладкой дыней.
Ингредиенты:
- Дыня — 150 г
- Креветки варено-мороженые очищенные — 150 г
- Соль — щепотка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Листья салата — 2 шт.
Приготовление салата с дыней и креветками:
- Дыню помойте, высушите, очистите от семян со шкуркой и нарежьте кубиками.
- Варено-мороженые очищенные креветки залейте водой комнатной температуры, чтобы они оттаяли. Затем просушите их бумажной салфеткой.
- Листья салата помойте, высушите и руками порвите в произвольном порядке.
- Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, винным уксусом и оливковым маслом.
- Соедините дыню, креветки, листья салата и полейте их заправкой.
Салат с дыней и хамоном
Любителям мясных и необычных салатов, понравится сочетание ароматной дыни с нежнейшим хамоном и свежими салатными листьями.
- Салатный микс (айсберг, руккола, салат ромэн) — 300 г
- Хамон — 150 г
- Дыня — 200 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление салата с дыней и хамоном:
- Салатный микс помойте и обсушите бумажным полотенце.
- Дыню помойте, удалите кожуру, вычистите семена и нарежьте мякоть небольшими треугольниками.
- Хамон аккуратно руками поделите небольшими кусочками.
- В сервировочный салатник слоями уложите салатный микс, сверху дыню и хамон.
- Сделайте заправку, смешивая лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Соусом заправьте салат из дыни с хамоном и сервируйте к столу.
Видео-рецепты:
Освежающий салат из дыни и рукколы.
Салат с дыней в дыне.
Салат с дыней и ветчиной.
Фруктовый салат — блюдо очень простое в приготовлении, при этом легкое, сытное и полезное. Более того, готовя фруктовый салат можно дать волю фантазии, менять фрукты и пробовать новые его вариации.
Наиболее популярны фруктовые салата в теплое время года, однако это не значит, что нужно забывать о них, когда холодно, ведь они, наоборот, насытят Ваш организм витаминными в хмурые и холодные дни.
Для того, чтобы приготовить фруктовый салат, чаще всего используют сезонные ягоды, спелые фрукты, а можно также включить в свой рацион что-то из экзотики. Фруктовый салат даже можно приготовить не из нескольких фруктов, а из одного, а там, где салат из различных фруктов, можно правильно расставить акценты: сладковатые, кисловатые, а где-то, может, немного терпкие.
Для салата можно использовать такие ингредиенты, как клубника, ежевика, малина, абрикос, персик, нектарин, яблоко, апельсин, дыня, арбуз, банан, ананас и киви.
Заправляют салат обычно нежирным йогуртом, однако есть и другие варианты, например, заправить оливковым маслом, фруктовым соком, иногда бальзамическим или фруктовым уксусом.
Что касается украшения салата, то очень красиво можно украсить салат ягодами, а также зелеными листьями, например мяты.
У фруктового салата очень много различных плюсов, в том числе то, что вместе с ним в организм попадает огромное количество питательных веществ, а есть его можно как на завтрак, так на обед или на ужин.
Сегодня мы расскажем, как приготовить чудесный фруктовый салат просто, быстро и вкусно.
Фруктовый салат с золотистым киви
Необходимые компоненты:
- Золотой киви — 2 шт;
- Киви — 2 шт;
- Мандарин — 1 шт;
- Мед — 2 ч.л.;
- Сок лимонный — 2 ч.л.;
- Кедровые орехи — по вкусу;
- Мята свежая — по вкусу.
Фруктовый салат с золотистым киви
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошо промойте киви, немного дайте им обсохнуть или уберите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец, после чего возьмите нож для чистки овощей и аккуратно избавьтесь от кожуры.
- Мандарин промойте, после чего избавьтесь от кожуры, разделите на дольки. Каждую дольку нарежьте на 2-3 части, удаляя косточки.
- Лимонный сок и мед смешайте в отдельной емкости, заправьте смесью салат и тщательно, но аккуратно перемешайте, чтобы заправка распределилась по всему салату, но при этом фрукты не сильно мялись и травмировались.
- Перед подачей посыпьте салат сверху кедровыми орехами и украсьте его несколькими листочками мяты. Приятного аппетита!
Фруктовый салат с йогуртом
Необходимые компоненты:
- Яблоко — 1 шт;
- Груша — 1 шт;
- Банан — 2 шт;
- Персик — 1 шт;
- Виноград — по вкусу;
- Йогурт — по вкусу.
Фруктовый салат с йогуртом
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошо промойте все фрукты, после чего ножом для чистки овощей снимите кожуру с яблока, разрежьте его напополам, после чего вырежьте сердцевину и нарежьте плод кубиками.
- Банан очистите и нарежьте его полу кружочками.
- Далее очистите грушу, достаньте сердцевину, нарежьте кубиками, достаньте косточку персика и нарежьте его маленькими дольками.
- Виноград снимите с веточек. В отдельную емкость выложите все фрукты и виноград, после чего хорошо перемешайте салат.
- Добавьте йогурт и орехи по вкусу, после чего перемешайте салат еще раз.
- Приятного аппетита!
Горячий фруктовый салат
Необходимые компоненты:
- Масло сливочное — 100 г;
- Яблоко красное — 2 шт;
- Груша — 2 шт;
- Миндаль — 50 г;
- Банан — 2 шт;
- Сахар — 50 г;
- Изюм — 50 г;
- Апельсин — 2 шт;
- Бренди — 45 мл.
Горячий фруктовый салат
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошо вымойте фрукты, яблоко и грушу очистите с помощью ножа для чистки овощей, разрежьте на четыре части и избавьтесь от сердцевин, после чего нарежьте плод на кубики. Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль измельчите.
- Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло, после чего выложите на нее яблоко, грушу, банан, миндаль и изюм, после чего добавьте в сковороду сахар и сок двух апельсинов.
- Бережно помешивайте, стараясь не помять фрукты, до тех пор, пока фрукты не нагреются.
- В сковороду добавьте теплый бренди, подожгите. Подавайте салат горячим.
- Можно подавать с шариком мороженого.
Фруктовый салат с лаймово-мятным соусом
Необходимые компоненты:
- Виноград красный без косточек — 150 г;
- Виноград зеленый без косточек — 150 г;
- Слива — 3 шт;
- Персик — 2 шт;
- Лайм — 2 шт;
- Нектарин — 2 шт;
- Вода — 1 ст;
- Сахар — ¼ ст.;
- Мята свежая — 8 стеблей;
- Лаймовая цедра — 1 ч.л.;
- Лаймовый сок — 1 ст.л.
Фруктовый салат с лаймово-мятным соусом
Процесс приготовления:
- Все фрукты вымойте, после чего нарежьте виноград на половинки, сливы, персики и нектарины нарежьте на небольшие кубики, предварительно избавившись от косточки. Смешайте их в большой емкости и оставьте их остужаться на холоде.
- Ножом для цитрусовых срежьте несколько полосок лаймовой цедры, выложите ее на дно сотейника. Также добавьте туда сахар и 3-4 мятных веточки. Включите огонь под сотейником и варите сироп до тех пор, пока объем воды не уменьшится в два раза.
- Вытащите из сиропа лаймовую цедру и мятные веточки, сироп охладите, после чего нарежьте оставшуюся мяту и лаймовую цедру и добавьте их в сироп, после чего влейте в сироп сок лайма.
- Салат полейте получившимся соусом и подавайте охлажденным.
- Приятного аппетита!
Салат из дыни, арбуза и черники
Необходимые компоненты:
- Черника — 250 г;
- Дыня — 3 шт;
- Сахарная пудра — 120 г;
- Водка — 4 ст.л.;
- Сок лайма — 0,5 ст;
- Мята — 1 пучок;
- Арбуз — 1 шт.
Салат из дыни, арбуза и черники
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошо вымойте все фрукты, арбуз и дыни разрежьте напополам. Из дыни вытащите все косточки и при помощи круглой ложки нарежьте дыню на кружочки.
- Из арбуза извлеките как можно больше косточек и повторите ту же процедуру, что и с дынями.
- Выложите кусочки в глубокую миску, посыпьте их сахарной пудрой, добавьте сок лайма и водку, дайте салату немного настояться, около десяти минут.
- Через 10 минут перемешайт фрукты, чтобы сахар распределился равномерно.
- На 2 часа уберите салат в холодильник, перед подачей украсьте листьями мяты.
Салат из тропических фруктов и кокоса
Необходимые компоненты:
- Ананас — 2 ст;
- Манго — 1 ст;
- Киви — 3 шт;
- Красный виноград без косточек — 150 г;
- Карамбола — 1 шт;
- Сладкая кокосовая стружка — ¼ ст.;
- Мед — 3 ст.л.;
- Сок лайма — 2 ст.л.
Салат из тропических фруктов и кокоса
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошенько промойте все фрукты, кубиками среднего размера нарежьте ананас и манго, выложите их в глубокую емкость.
- Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками, добавьте к ананасу и манго.
- Виноград нарежьте половинками, а карамболу дольками, добавьте все это к салату, посыпьте кокосовой стружкой.
- Салат хорошенько размешайте и отправьте остужаться в холодильник на полчаса.
- В отдельной емкости смешайте сок лайма и мед, перед подачей полейте салат соусом и хорошо перемешайте.
- Приятного аппетита!
Фруктовый салат с пломбиром
Необходимые компоненты:
- Виноград без косточек — 150 г;
- Ананас консервированный — 100 г;
- Банан — 1 шт;
- Киви — 2 шт;
- Пломбир — 2 шт;
- Шоколадная крошка — по вкусу.
Фруктовый салат с пломбиром
Процесс приготовления:
- Все фрукты хорошенько промойте, снимите с банан кожуру и нарежьте его кружочками.
- При помощи ножа для чистки овощей очистите киви от кожуры и нарежьте кубиками.
- Па плоскую тарелку выложите ананас, виноград, киви и банан, рядом положите шарик пломбира и по вкусу посыпьте салат шоколадной крошкой.
- Приятного аппетита!
Надеемся, Вы обязательно приготовите фруктовый салат по одному из этих рецептов и он обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким!
Читайте также: