Салаты с курицей в тарталетках рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото

Праздничная закуска, тарталетки с курицей, и готовится быстро, и на столе смотрится эффектно. Чтобы на блюдо ушло минимально времени, воспользуйся этими советами и подсказками. Читай дальше…

  • Сыр любой
  • Курица
  • Закуски
  • Блюда с творогом
  • Грибы
  • Мясо и мясопродукты
  • Куриное филе
  • Курица с грибами
  • Курица с овощами
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • Блюда с репчатым луком
  • Грибы с луком
  • Закуски холодные
  • Мясо с луком
  • Курица в майонезе
  • Курица с луком
  • Тарталетки с сыром
  • Яйца
  • Закуски из мяса






Как сделать тарталетки с курицей на праздничный стол

Одна простая, но полезная хитрость по скоростному приготовлению этого блюда: используй покупные тарталетки, а начинку готовь сама. В чем плюсы такого подхода? Прежде всего в том, что закуска будет выглядеть очень аккуратно. Потому что магазинные тарталетки все ровненькие, гладкие, словно вылепленные из одной фигурки. Правда, тебя могут остановить опасения по поводу состава продуктов. В этом случае немножко потрудись и приготовь их сама.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталеток с курицей:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриное филе11323.61.90.4
Лук репчатый411.4010.4
Зелень413.70.47
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Шампиньоны244.210.1

Лучшее тесто для тарталеток: пресное. Поскольку оно не отвлекает от главного. Тесто не должно быть сдобным, сладким, соленым. В идеале оно должно быть тем, чем является - “тарелочкой” для куриной начинки. Поэтому чем меньше будет ингредиентов в его составе, тем лучше. Лишние калории нам тоже не нужны, верно?

Также тесто должно хорошо раскатываться и держать форму. Если у тебя есть специальные формы, еще лучше - в них ничего не будет прилипать. Заранее напеки тарталеток и, когда остынут, держи их в пакете, чтобы не отсырели. И желательно приготовь больше, чем нужно - не пожалеешь.

С основой определились. Теперь уделяем внимание курице. Мясо ее может быть вареным, жареным, копченым - на твой выбор. Этот продукт идеально сочетается почти со всеми овощами, крупами, яйцами, соусами, грибами. Его можно смешивать в разных пропорциях с вареным рисом, консервированной кукурузой, майонезом, помидорами, горчицей, сухариками, картошкой, маринованным луком. Тут подбор ингредиентов зависит от выбранных рецептов или широты собственной фантазии.

Пять самых быстрых рецептов тарталетки с курицей:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Тарталетки с печенью1 ч 130+96
Тарталетки из картофеля с куриным филе1 ч 112+98
Тарталетки с начинкой1 ч 40 мин 200+70
Горячие тарталетки с начинкой2 ч 10 мин 229+50
Тарталетки с курицей и грибами3 ч 318+367

Тарталетки можно заполнять холодным салатом с курицей. Или запечь их под сырной шапочкой с добавлением грибов. Можно сделать такой себе порционный жульен. Если выбрала второй способ, запекать можно одновременно с тестом. Это еще удобнее. И для такого случая подойдут силиконовые формы для маффинов, кексов.

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.


YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.


YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.


YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.


YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.


YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.


YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Рецептов: 9


мука - 250 гр.
сливочное масло - 125 гр.
ледяная вода - 3 ст.л.
соль - щепотка
копчённый окорочок - 1 шт.
картофель отварной - 2 шт.

    9510
  • 19
  • 40
алексс
  • 25 марта 2011, 21:06


100 гр. слив. масла
6-8 ст.л. муки с горкой небольшой
щепотка соли
2 яйца
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя

    12791
  • 35
  • 51
сон-ши
  • 12 июня 2010, 12:12


сыр «косичка» 150 г.
филе курицы – 200 г.
морковь – 1 шт.
картофель – 1 шт.
лук – 1 шт.
щавель – пуч.

    16184
  • 47
  • 111
milena2007
  • 16 декабря 2009, 03:20


для теста:
-мука-300 гр.
-масло сливочное - 200 гр.
-желток - 3 шт.
-соль
для начинки:

    11800
  • 22
  • 47
selenav
  • 30 ноября 2009, 13:55


тарталетки можно купить и готовые,но я испекла сама.
салат:
курица отварная-300 г
сыр голландский-180 г
яйцо вареное-2шт
шампиньони(маринованые)-150 г

    8048
  • 11
  • 35
вика2009
  • 25 октября 2009, 13:26


на тарталетки:
8 ст.л. муки
4 ст.л. холодной газированной минералки
соль
70 гр. сливочного масла.
для наполнения:

    9571
  • 34
  • 90
fcb111
  • 24 июня 2009, 21:49


филе курицы без кожи - 1 кг, соевый соус - 2 ст.л, горчица ореховая - 2 ст.л, чесночная соль, свежемолотая острая смесь "карри" - 1 ч.л, соус "кальве" ореховый - 1 пакет

    3918
  • 8
  • 20
fomion
  • 21 апреля 2008, 02:21


тарталетки
любой колбасно-мясной продукт
майонез
сыр

    12402
  • 28
  • 66
мама макса
  • 08 января 2008, 00:43


упаковка готовых тарталеток -15 шт.
филе куриное сырое небольшое - 1 шт.
шампиньоны в с\с - 3 шт.
сладкая луковичка,
1 ст.л. сметаны,
2 ст.л. майонеза,

    15159
  • 29
  • 70
chudo
  • 06 октября 2007, 15:27






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Здесь собраны популярные рецепты салатов в тарталетках с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат в тарталетках вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов в тарталетках


Ингредиенты

Мука - примерно 170 г

Ледяная вода - 50 мл

Растительное масло - 50 мл

Томатная паста - 30 г

Салат:

Шампиноны - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Свежий огурец (крупный) - 1 шт.

Яйца вкрутую - 1-2 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для украшения


Ингредиенты

Корейская морковь - 50 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Маринованный огурчик - 1 шт.

Сыр плавленный - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Тарталетки песочные - 12-15 шт.


Ингредиенты

Тарталетки – 6 шт.

Сыр «Филадельфия» - 100 г

Семга с/с – 100 г

Свежие огурцы – 2-3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Консервированная печень трески - 1 банка;

консервированный горошек - 1 банка;

маринованные огурцы - 3 штуки;

зеленый лук - 3 пера;

свежий укроп - 3 веточки;

песочные тарталетки для салата - 16 штук;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

майонез - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Тарталетки - 7 шт.

Вареная свекла - 1 шт.

Грецкие орехи - 30-50 г

Чернослив - 8-10 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Печень трески - 120 г

Плавленый сырок - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Корнишоны - 40 г

Лук зеленый - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Перец ч.м. - по желанию

Тарталетки песочные - 10-12 шт.


Ингредиенты

Тарталетки - 8-10 шт.

Тунец в банке - 120 г

Маринованные огурцы - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Оливки - для подачи

Укроп - для подачи


Ингредиенты

Чеснок - 1 зубчик

Тарталетки - количество зависит от размера


Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Шпроты - 1 банка

Кукуруза консервированная - 100 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук зеленый - 20 г

Петрушка - по желанию

Майонез - по вкусу

Тарталетки - 14 штук


Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу


Ингредиенты

Крабовые палочки – 6-8 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Майонез – 1,5 ст.л.

Укроп – для украшения

Морковь отварная – для украшения

Песочные тарталетки – 10 шт.


Ингредиенты

Тарталетки песочные - 10-12 шт.

Лосось слабосоленный - 80-100 г

Яйца перепелиные - 5-6 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Сыр творожный - 120 г

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 4-5 веточек


Ингредиенты

Тарталетки – 5 шт.

Корнишоны – 5 шт.

Копченая горбуша – 150 г

Огурцы свежие – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 ст.л.

Куриные яйца – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Тарталетки - 12 шт.

Картофель - 3 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Тарталетки - 7-8 шт.

Икра мойвы - 150 г

Свежий огурец - 1 шт.

Твердый сыр - 40 г

Свежая зелень - 7-8 веточек


Ингредиенты

Тесто фило (размороженное) - 6 листов

Томаты черри - 10 шт.

Лук красный - 1/2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 10 ст.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Кинза (зелень) - 1 пучок


Ингредиенты

Тарталетки - 7-8 шт.

Перепелиные яйца - 4 шт.

Икра мойвы - 150 г

Специи - 1 щепотка

Свежая зелень - 3-4 веточки


Ингредиенты

Тарталетки - 7-8 шт.

Ананас консервированный - 100 г

Куриные яйца - 1-2 шт.

Специи - по желанию


Ингредиенты

Тунец в соку - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Моцарелла - 50 г

Каперсы (оливки) - 20 г

Тарталетки - 8 шт.


Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 180 г

Творожный сыр - 100 г

Огурец малосольный - 1 шт.

Лимонный сок - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - по желанию

Йогурт натуральный - 2 ст.л.

Тарталетки песочные - 8 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами


Квашеные баклажаны по-одесски


Котлеты из кильки в томатном соусе


Картофельные зразы с грибами и сыром


Суп с манными клецками


Пицца с лисичками


Кокрок с творогом


Морковный бисквит для торта


Салат из кабачков, баклажанов и помидоров


Тушеное мясо с баклажанами и кабачками


Ватрушки из творожного теста с ягодами


Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: