Салаты с кускусом и морепродуктами

Очень быстрое и легкое в приготовлении второе блюдо (или теплый салат). Надо только знать, как готовят кус-кус. Эта крупа не варится , ее достаточно запарить на несколько минут в кипятке. Морской коктейль тоже практически не готовится: достаточно 5 минут, и он готов. В составе моего морского коктейля — обычный набор морепродуктов: мидии, креветки, кальмары и осьминожки. Шафран я добавила для получения красивого цвета блюда. Вместо шафрана можно использовать любые другие специи для обогащения вкуса и аромата кус-кус.

Ингредиенты для рецепта

  • крупа кус-кус 70 г
  • шафран
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 долька
  • фенхель щепотка
  • морской коктейль 200 г
  • соль
  • оливковое масло
  • лимон
  • маслины и зелень для подачи


Как приготовить кускус с морепродуктами


  1. Морской коктейль желательно разморозить при естественной температуре (это время подготовки).

  2. Шафран, который будет добавлен в кус кус, придаст ему приятный цветочный аромат.

  3. Возьмите глубокую миску, насыпьте крупу, положите несколько тычинок шафрана, присолите и сбрызните оливковым маслом. Залейте кус кус кипящей водой так, чтобы вода покрывала крупу, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

  4. Очистите лук и чеснок, измельчите ножом.

  5. На разогретую сковороду налейте немного масла, обжарьте лук и чеснок, насыпьте семена фенхеля.

  6. Через 3-5 минут отправьте на сковороду морской коктейль, перемешайте.

  7. Помните, что жарить морепродукты долго нельзя, достаточно пяти минут, по своему вкусу можете добавить соевый соус, специи и смесь перцев.

  8. Кус кус запарился, перемешайте вилкой, чтобы разбить комочки.

  9. Соедините кус кус с обжаренными морепродуктами, перемешайте, блюдо готово.

При подаче кус-кус с морепродуктами обязательно добавьте зелени, маслин и несколько долек лимона.

Кускус с морепродуктами очень популярен в прибрежных районах Северной Африки, где осьминоги и мидии — продукты гораздо более доступные, чем даже баранина и курица.

Рецепты кускуса с морепродуктами очень разнообразны, но есть общие принципы его приготовления. Традиционно кускус готовят на пару в специальной двухярусной кастрюле-пароварке. На современной же кухне кускус заваривают кипятком или быстро отваривают в кипящей воде, после чего заправляют оливковым маслом. Что же касается морепродуктов (это могут быть кальмары, осьминог, мидии, гребешки, креветки), их заранее отваривают или быстро обжаривают на сковороде, а затем к уже готовым морпродуктам добавляют отваренный кускус.

Мы подобрали для вас лучшие рецепты кускуса с морепродуктами — с креветками, осьминогом, кальмарами, мидиями.


Обычно морепродукты все гарнируют рисом, а я вот решила сделать кус-кус, поэтому блюдо готовится в считанные минуты. Делала на 23 февраля, так как муж - большой любитель морепродуктов. Если и вы к ним неравнодушны - заходите на огонек!

Ингредиенты для «Кус-кус с морепродуктами»:

  • Коктейль морской (кальмар, каракатица, мидии, очищенные креветки, осьминоги) — 250 г
  • Кус-кус — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое
  • Соевый соус
  • Приправа (для морепродуктов)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
711.1 ккал
белки
57.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
100.1 г
Порции
ккал
355.6 ккал
белки
28.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
169.3 ккал
белки
13.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Кус-кус с морепродуктами»:


Размораживаем морепродукты. У меня кальмар, каракатица, мидии, очищенные креветки, осьминоги.


Чеснок разрезаем на несколько частей.


В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем туда чеснок, держим на медленном огне, чтоб он отдал свой аромат (но не зажарился и не почернел!).


Вынимаем из масла чеснок и отправляем в сковороду морепродукты, посыпаем приправами. Тушим около 1 минуты, выделившийся «бульон» сливаем в отдельную емкость, добавляем соевого соуса и обжариваем еще минутку.


Пока морепродукты обжариваются, свободной рукой запариваем кускус по инструкции на пачке, но добавляем чуть меньше воды, добавляем «бульон» от морепродуктов, солим по вкусу. Не забываем помешивать вилкой, чтоб кускус не слипся.


Вот собственно все и готово! Выкладываем кускус на тарелку, сверху- наших морских гадов, украшаем как фантазия подскажет. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом

  • 40
  • 20
  • 5666

Морской берег

  • 7
  • 6
  • 12300

Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе

  • 8
  • 71
  • 61475

Рисовая запеканка с мидиями

  • 37
  • 127
  • 3557

Креветки по-португальски

  • 23
  • 139
  • 16674

Кальмар с луковым соусом

  • 26
  • 14
  • 4449

Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе

  • 20
  • 242
  • 78951

Рис с креветками

  • 20
  • 99
  • 20229

Оладьи из кальмаров с капустой

  • 38
  • 44
  • 4307

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фуршетный»

  • 460
  • 9239
  • 733895

Жареные эклеры с сыром к пиву

  • 218
  • 2620
  • 107668

Конфеты "Яйца Фаберже"

  • 84
  • 270
  • 17272

Фотографии «Кус-кус с морепродуктами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2011 года DEKADAHC #



14 января 2011 года DEKADAHC #


24 января 2011 года Блондинка # (автор рецепта)


18 марта 2010 года viktoschka #


20 марта 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


6 марта 2010 года Иль-я #


6 марта 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


4 марта 2010 года lelika # (модератор)


4 марта 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


4 марта 2010 года lelika # (модератор)


5 марта 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


27 декабря 2010 года DEKADAHC #


4 марта 2010 года Galina-An #


4 марта 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


3 марта 2010 года Lzaika45 #


4 марта 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


4 марта 2010 года Lzaika45 #


4 марта 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


3 марта 2010 года МАРФУШКА #





4 марта 2010 года Блондинка # (автор рецепта)



3 марта 2010 года lena_martynova # (модератор)


4 марта 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


4 марта 2010 года lena_martynova # (модератор)


3 марта 2010 года elena777 #


4 марта 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


3 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


4 марта 2010 года Блондинка # (автор рецепта)





4 марта 2010 года Блондинка # (автор рецепта)



3 марта 2010 года Зоечка #


4 марта 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


3 марта 2010 года ирина66 #


4 марта 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кускус – 100 г
  • креветки сырые – 350 г
  • авокадо – 1 шт.
  • помидоры бакинские или черри – 250 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зеленый лук – 4 перышка
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • масло грецкого ореха – 1 ст.л.
  • соль морская

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.

Чеснок мелко порубить. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить креветки, через 2 мин. добавить чеснок, довести креветки до готовности 3-5 мин. Чеснок не должен гореть!

Бакинские помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить, снять кожицу. Для помидоров черри этот этап можно пропустить.

Помидоры нарезать дольками, удалить из них семена и сок, оставить только мякоть.

Мелко нарезать укроп и петрушку.

Лук тонко нарезать по диагонали.

Авокадо порезать на длинные тонкие полоски.

В большой миске соединить кускус, креветки, помидоры, авокадо, маслины, травки, лук, ореховое масло и лимонный сок.

Кускус с морепродуктами


Категория блюда:

Состав:

  • 1,5 ст. кускуса Bravolli
  • 2 ст. воды
  • 400 г варено-мороженого морского коктейля (креветки
  • мидии
  • кальмары
  • осьминоги)
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • щепотка паприки
  • соль
  • перец чили молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Кускус залить кипятком, посолить и оставить под крышкой на 5 минут, после взрыхлить кускус вилкой. На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить в нем очищенные зубчики чеснока, после чеснок вынуть. Добавить мелко нарезанные и очищенные лук, морковь, сельдерей и готовить их до мягкости. Всыпать паприку, поперчить, добавить мелко нарезанный помидор, размороженные морепродукты, посолить и готовить их на среднем огне в течение 7 минут. Смешать кускус с морепродуктами и овощами, посыпать мелкорубленой петрушкой и подавать.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Коктейль морской 200 гр.
  • Брокколи 200 гр.
  • Кус-кус 3 ст.л.
  • Масло горчичное 2 ст.л.
  • Сок лимонный 1-2 ст.л.
  • Приправа острая чили по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Коктейль морской
  • Тип блюда:Ужин

Кус-кус запарить кипятком, дать постоять под крышкой 5 минут. Лишнюю воду слить, а крупу разрыхлить вилкой.


Добавить морской коктейль (маринованный в рассоле или в масле).


Отварить брокколи, бросив в кипящую воду разобранные соцветия капусты. Проварить 5 минут, затем откинуть из кипятка в ледяную воду. Дать остыть в воде, затем дать стечь воде.


Посолить и добавить хлопья чили, горчичное (или другое растительное) масло, лимонный сок.

В овощных салатах есть один недостаток – после них очень быстро появляется чувство голода. Что они были, что не были… А вот если добавить в салат кус-кус, то его «сытность» повышается на порядок. Ну и вкус, конечно, меняется, на мой взгляд, в лучшую сторону. По итогам приготовления этого рецепта с кус-кусом получается интересный, легкий и питательный салатик.
Едим с удовольствием всей семьей. Муж себе в тарелку с салатом крошит еще один дополнительный помидор, а я добавляю немного оливкового масла.

Кус-кус может быть прекрасной основой для салата. Для этого приготовленную по инструкции на упаковке крупу смешивают с остальными ингредиентами (овощами, грибами, кусочками рыбы или мяса), приправляют специями, добавляют салатную заправку на выбор. Получается нарядный салат, который вполне подойдет для гарнира или основного блюда.


Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) - 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 1 шт.; креветки - по вкусу; соль, перец, оливковое масло - по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня


Салат из кус-куса с овощами

кус-кус; овощи (помидоры, огурцы); зелень (петрушка, укроп, руккола); для заправки: растительное масло; лимон (сок); чеснок - по вкусу; соль - по вкусу.


Салат "Таббуле"

кус-кус, лимон, оливковое масло, петрушка (рубленая), мята (рубленая), зеленый лук (рубленый), сладкий перец, помидоры, соль, перец.

раздел: Кус-кус, Ливанская кухня


Летний салат с кускусом

кускус, сельдерей (веточки), цветная капуста (кочан), лук-батун, петрушка (нарезанная), мята (нарезанный), лимонный сок, соус из жгучего красного перца, соль и черный перец.


Салат "Веред"

кускус, копченый лосось, зеленый горошек, красный перец, базилик.


Салат с кус-кусом, черными бобами и зеленым перцем

куриный бульон, кус-кус, черные бобы (консервированные), зеленый перец чили, зеленый перец (мелко нарезанный), помидор, винный уксус, соль, черный перец.


Салат из кускуса с горчицей

кускус, горчица дижонская, лимонный сок, растительное масло, петрушка (измельченная), чеснок (измельченный), красный, зеленый и/или желтый перец (нарезанный некрупно), морковь (натертая), огурец (нарезанный кубиками), соль.


Салат с кускусом и бобами

кускус, куриный бульон, оливковое масло, сока лайма (свежий), красный винный уксус, тмин (молотый), зеленый лук (перья, нарезанные), красный сладкий перец, cilantro (нарезанный свежий), кукуруза (замороженная), черные бобы (консервированные.


Слоеный крабовый салат

куриный бульон, кускус, помидор, огурец, растительное масло, лук репчатый (нарублен мелко), сухое белое вино, крабовое мясо (консервированное), петрушка (нарубленная зелень), майонез, черный перец (молотый), авокадо, салатная зелень или с.

раздел: Слоеные салаты


Салат из копченого сига и кускуса

миндаль (пластины), кускус (быстроразваривающийся), лимонный сок (процеженный), растительное масло, соль, черный перец (молотый), лук репчатый (красный), красный сладкий перец (нарезанный кубиками), сиг (копченый, без кожи и костей), огурец (.

раздел: Салаты рыбные


Салат из кускуса и редисом

кускус, овощной бульон, редис, кукуруза (замороженная сладкая), зеленый горошек (замороженный), оливковой масло, лимонная цедра (тертая), соль.

раздел: Салаты с редисом, Салаты из круп


Салат со шпинатом, бобами и фетой

кускус, бобы (замороженные), шпинат (молодой), мята (свежая), черные оливки, сыр фета или брынза.

раздел: Салаты сырные, Салаты из круп


Питта с кускусом

салата из кускуса с фетой и нутом с заправкой с чили, яйцо (взбить), хлеб (крошки), пита, соус дзадзики, зеленый салат.

раздел: Закуски в питте


Салат из турецкого гороха с кускусом

кускус, овощной бульон (горячий), лимон, оливковое масло, нут (консервированный), паста харисса, лук репчатый (маленькая), огурец, помидоры черри, мята (свежая, порезанная), петрушка (свежая, порезанная).

раздел: Салаты из круп


Салат с кус-кусом и лососем

кускус, копченый лосось, зеленый горошек, красный перец, базилик.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп


Салат с кус-кусом и брынзой

кускус, брынза, помидоры, кинза рубленая, оливки (фаршированные перцем), лук зеленый, масло растительное, горчица, цедра тертая и сок, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные


Итальянский салат с петрушкой

кускус, помидоры (сушеные), масло оливковое, лимонный сок, цедра лимона, маслины, петрушка (листья ).

раздел: Итальянская кухня, Салаты овощные


Салат из баклажанов с мятой и кускусом

баклажаны (крупный, кусочками), оливковое масло, кускус, мята (свежая), соль, перец (молотый).

раздел: Салат из баклажанов, Салаты из круп


Салат из кускуса с помидорами, кедровыми орехами и мятой

лимонный сок, соль, черный перец (молотый), оливковое масло, кускус, вода (кипяток), кедровые орехи, помидоры (спелые сливовидные, кубиками), зеленый лук (мелко нарубленный), мята (нарубленная свежая), салат латук, томаты-черри (красные, же.

раздел: Салаты из круп, Салаты овощные


Салат из курицы с кускусом и зернами граната

кускус, зеленый салат или шпинат, индейка или курица (жареное мясо, кусочками), гранат, кедровые орешки, миндаль или грецкий орехи, херес или красный винный уксус, куриный бульон, оливковое масло, соль, перец (молотый), фета (раскрошенная) .

раздел: Салаты из курицы


Салат с хамоном, тыквой и клецками из кус-куса с сыром

салат, тыква (сырая), ветчина или хамон, сыр сливочный, укроп (зелень рубленая), соевый соус, масло оливковое, кус-кус, смесь специй (французские травы).

раздел: Салаты из тыквы, Салаты мясные


Салат из кускуса с апельсинами, финиками, орехами и цитрусовой заправкой

кускус, овощной бульон (горячий), апельсин, нут (консервированный), финики (без косточек), фисташки (очищенные), мята (свежая, рубленая), цедра апельсина (тертая), оливковое масло, лимонный сок, паприка, соль, перец.

раздел: Салаты из круп


Салат из кускуса, креветок и феты

кускус, вода, оливковое масло, яблочный уксус, горчица, кумин (молотый), чеснок (измельчить), соль, перец, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), креветки (отваренные), помидор (мелко нарезать), петрушка (свежая рубленая), фет.

раздел: Салаты из круп, Салаты из креветок


Салат из кускуса с огурцами

кускус, оливковое масло, лимон (сок), соль, черный перец (молотый), огурец (длинный), зеленый лук (мелко нарезанный), петрушка (свежая, рубленая), базилик (свежий, рубленый), листья салата, лимон (ломтики).

раздел: Салаты из круп


Салат с кус-кусом, курицей и сладким перцем

кускус, куриный бульон, сухое белое вино, оливковое масло, лайм или лимон (сок и цедра), кумин (молотый), чеснок, курица (филе), болгарский перец (зеленый), болгарский перец (красный), болгарский перец (желтый), зеленый лук, маслины (без .

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы


Тeплый салат из баклажанов с кускусом

баклажаны, кускус, бульон, чеснок, специи, соль, перец, уксус, кинза, масло растительное.

Кус-кус с морепродуктами — это блюдо идеально подходит для любителей несложной готовки, но роскошной презентации. Ведь и правда успех блюда непосредственно зависит и от того, как его подать. За достаточно короткое время можно создать творение, которое запомнится своим вкусом, красотой и ароматом на долго. Кус-кус в готовом виде должен быть очень нежным, но при этом крупчатым и рассыпчатым.


Ингредиенты для приготовления куса-куса с морепродуктами

  1. Коктейль морской (осьминоги, кальмар, мидии, каракатица, очищенные креветки,) 250 грамм
  2. Кус-кус 100 грамм
  3. Масло оливковое 4 столовые ложки
  4. Соевый соус по своему вкусу
  5. Чеснок 3 зубка
  6. Приправа (желательно для морепродуктов) по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление куса-куса с морепродуктами:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Шаг 2: Тушим морепродукты.

Шаг 3: Готовим кус-кус.

Шаг 4: Подаем кус-кус с морепродуктами.

Советы к рецепту:

– — Кус-кус может выступать в роли горячего, а также холодного гарнира к чему угодно. Быть одним из ингредиентов салата.

– — К этому блюду, вы можете добавить такие специи и травы, как: кориандр, лавровый лист, кинза, эстрагон, розмарин и лимонный сок.

– — Морепродукты лучше использовать магазинные, уже очищенные, обработанные и отваренные, тем более что, так безопаснее и быстрее.

– — При желании вы также можете заменить соевый соус любым другим, например пряным соусом.

Сегодня я предложу вашему вниманию один из наших любимых салатов, который готовлю часто, поскольку морепродукты очень люблю.
Салат этот очень хорошо подавать в жаркую погоду, он и сытный, и освежающий. Если вы такой же любитель морепродуктов, как и я, то вам салат этот придется по вкусу, поэтому, приглашаю вас его приготовить вместе со мной.

Итак, для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты : цукини, помидоры черри, мидии, креветки, кускус, болгарский перец,
оливковое масло, зеленый горошек, салатный микс и лимон. Из специй нам нужны будут смесь прованских трав, соль, красная сладкая паприка, чеснок молотый сушеный.


Прежде всего в течении 5-ти минут отварим замороженый зеленый горошек в чуть подсоленой воде. Сольем воду с готового горошка.

Для этого салата стоит очистить цукини от кожуры, что мы с вами и делаем при помощи овощерезки.


Нарезаем цукини очень мелким кубиком, болгарский перец также режем меленько.


Ставим сковородку на огонь, добавляем оливкового масла и отправляем в горячее масло цукини и болгарский перец и обжариваем их практически до готовности.


В большую ( относительно) емкость высыпаем кускус, туда же отправляем пережаренные овощи и отваренный горошек, солим и перчим по вкусу.
В электрочайнике закипятим воду.


Заливаем содержимое емкости кипятком так, чтобы воды было чуть больше, чем сухих ингредиентов, практичсеки в два раза. Накрываем емкость крышкой и сверху укутываем кухонным полотенцем. Оставляем кускус и овощи для распаривания и займемся морепродуктами.


У меня мидии и креветки были уже готовыми, нужно было их только разморозить. После этого я обжарила креветки на оливковом масле с добавлением паприки, соли и чеснока.
Если у вас сорепродукты сырые, то просто отварите их в подсоленой воде в течении 5-ти-7-ми минут. Слейте воду и проделайте с креветками ту же процедуру, что и я. А мидии просто остудите.

Ну, вот, все ингредиенты дя салата готовы, пора его собирать.
1. На блюдо выкладываем листья салата микс.
2. Вокруг выкладываем помидорки черри, нарезанные вдоль на половинки.


3. На листья салата выкладываем морепродукты.


4. Теперь в центр блюда выкладываем наш кускус с овощами и украшаем сверху креветочкой.
5. Взбрызгиваем салат оливковым маслом и лимоном и подаем к столу.
Приятного аппетита!


Если вы любитель салатов с морепродуктами, то позволю себе предложить вам несколько полюбившихся нам рецептов блюд из них:
-Салат из морской капусты - "На морском дне" -очень интересный и полезный салатик, рецептик находится вот здесь

- Морской коктейль - с креветками и осминогом- необычное сочетание продуктов, рецептиком делюсьздесь

-Салат "Моя фантазия" - с креветками, авокадо и грейпфрутом- один из вкуснейших салатов с креветками. рецептик можно посмотретьтут

Читайте также: