Салаты с мидиями и черносливом


Сегодня приготовим необыкновенно красивую и вкусную закуску, которая первой исчезает с праздничного стола – сделаем мидии из чернослива. Действительно, по внешнему виду закуска будет напоминать мидии, поверх у нас будет черная ракушка из чернослива, а внутри будет мягкая и очень вкусная начинка из сыра и яиц, зелени. Вкус закуски получается гармоничным, интересным, легкая кислинка, которая присуща черносливу, отлично дополняет остальные ингредиенты.

Подавать к столу такую закуску можно на отдельном блюде, можно, к примеру, такими «мидиями» украсить любое блюдо из рыбы или птицы. Непременно попробуйте приготовить мидии, думаю, вы останетесь довольным таким результатом.

Ингредиенты:

  • чернослив – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • укроп – 15 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить мидии из чернослива

Подготовить все по списку. Выбрать хороший свежий чернослив. Для этого рецепта можно также использовать копченый чернослив. Залить чернослив крутым кипятком и оставить на 10 минут в покое, после просушить бумажными полотенцами.


Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Натереть яйца на мелкой терке, переложить в глубокую миску.


Твердый сыр также натереть как можно более мелкой стружкой. Переложить сыр в миску с яйцом.


Добавить следом к сыру зубчик чеснока, очищенный и пропущенный на прессе. Далее необходимо сполоснуть свежий ароматный укроп, просушить и нарезать укроп как можно более мелко. Добавить укроп в миску к ингредиентам.


Заправить все майонезом, добавить соль и перец по вкусу, перемешать хорошо и снять пробу.


Каждый чернослив разрезать аккуратно, но не до конца. Начинить каждый чернослив приготовленной смесью.


Вкус этой закуски бесподобный! Ни капли не пожалела, что решила опробовать рецепт из интернета. Мне сначала показалось все так просто, что даже не интересно. Но когда сделала, и продегустировала одну «мидию», просто обомлела! Вот, что мне не хватало в Еврейском салате! Немного, совсем чуть-чуть свежести и сладости! Даже не подозревала, как же это вкусно. Теперь только так буду подавать Еврейский салатик!) Мне очень понравился вкус, да и выглядит такая закуска очень даже интригующе!

На 50 штук крупных сушеных черносливов (без косточки) мне понадобилось совсем немного продуктов. Правда, салатик, которым буду наполнять сухофрукты я немного изменила, сделала его более нежным.

И еще одно слово по поводу чернослива. Я купила 3 разновидности сухофруктов: с косточками, кисло-сладкие и сладкие. И первые 2 забраковала. Хоть с косточками сухофрукты мне показались больше по размеру и их поверхность после вымачивания в кипятке была ровненькой-ровненькой. Но кость отодралась с мясом. В итоге у меня получились мидии в «дырочку». Кисло-сладкий сухофрукт придал начинке неуместную кислинку. Поверьте, вот ни к чему к сладко-соленому блюду еще и кислота. Зато сладкий чернослив попал в точку! Контраст был таким легким и таким приятным, что гости в восторге от такой закуски!

Ингредиенты:

  • Чернослив (крупный) – 50шт.;
  • Сырок плавленый – 3шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Масло сливочное – 50-70гр (по вкусу);
  • Чеснок – 1 большой зубок или 2-3 небольших;
  • Майонез – 1,5ст.л.


Пошаговый рецепт с фото

Яйца ставим вариться. А пока они готовятся, охлаждаем в морозилке сырки.

У меня сырочки ночь провели в морозилке, поэтому они готовы, чтобы я их натерла на терке.

Натираем 1 сырок на мелкой, а 2 сырка на средней терке. Так плотность салата будет больше и им легче будет начинить «мидии».


Отварные яйца можно тоже натереть на средней терочке. Но мне больше нравится растолочь яйца вилочкой. Тогда останутся небольшие кусочки белка. Они придадут нежность салату.


А вот масло желательно чтобы было комнатной температуры. Вилочкой вмешиваем его в яичную крошку.


Яично-масляную массу перемешиваем с сыром. Пробуем на вкус. соли обычно в этот салат добавлять не нужно. Но лучше попробовать и убедиться в этом (с учетом, что и майонез прибавит немного солоности салату).


Выдавливаем в основу салата чеснок из чеснокодавки. И тщательно перемешиваем салат.


Добавляем майонез и перемешиваем салат.


Салату нужно немного настояться, чтобы сыр и яйца напитались ароматом и вкусом чеснока. А за это время помещаем чернослив в кипяток. Пусть он там проведет минут 10. Я за это время раза 2 меняю воду, чтобы она оставалась горячей.

Так мы и помоем, и «расправим» сухофрукт.


Острым ножом делаем поперечный надрез в черносливе. Разрезаем, оставляя только заднюю стенку будущей «мидии» целой.


Я для наполнения чернослива салатом использовала кофейную ложечку. Но можно наполнять обратной стороной вилки, тоже удобно.


Закуска готова! Вкусная и ароматная, она украсит ваше застолье!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • мидии - 400г
  • чернослив (без косточек) - 200г
  • майонез - 200г.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из мидий с черносливом необходимо.

Мидии отварить в небольшом количестве воды, с добавлением репчатого лука, перца и лаврового листа, в течение 20 минут, охладить, вынуть мякоть и измельчить. Чернослив распарить, разрезать на 4 части. Мидии смешать с черносливом и заправить майонезом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

В канун новогодних праздников всегда хочется приготовить что-то оригинальное и необычное, чтобы удивить и вызвать настоящий фурор у всех пригашенных гостей. Так как закуски – это первостепенные блюда на праздниках, именно на одном рецепте стоит остановиться подробнее. Эта закуска называется мидии из чернослива. Готовится она очень просто и быстро. Главное, приобрести заранее чернослив без косточек.

Размер сухофруктов может быть любой, это особой разницы не играет. В качестве начинки следует остановиться на вареных куриных яйцах и сыре копченом колбасном, однако, к ним смело можно добавить еще и крабовые палочки. Также уместным будет добавление половинки грецкого орешка, так закуска по вкусу будет более необычной.

Ингредиенты:

  • Чернослив – несколько штук.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр колбасный копченый – 30 г.
  • Майонез с наибольшим процентом жирности – 20 г.


Приготовление:

1. Куриное яйцо положить в миску или кастрюлю, залить его горячей водой и поставить на огонь. Варить яйцо 10 минут. Затем остудить его полностью и очистить.


2. На мелкой терке натереть яйцо. Можно его нарезать очень мелко или же вообще измельчить в блендере.


3. Добавить майонез. Чем больше жирность соуса, там вкуснее будет начинка.


4. После этого натереть колбасный копченый сыр.

Колбасный копченый сыр можно смело заменить плавленым или же твердым.


5. Взять обычную ложку и все очень хорошенько перемешать.


6. Чернослив выложить в миску и залить его кипятком. Оставить его буквально на 2 минутки. Затем слить воду.


7. Выложить чернослив на блюдо, раскрыть его.


8. На одну половину выложить ложкой начинку.


9. Накрыть второй половинкой.


Таким образом сформировать всю закуску, выложить ее на красивое блюдо и подать к столу.



Наверняка многим знакома ситуация, когда в праздничный день уже попировали душевно, а немного времени пройдёт, и душа просит чего-нибудь вкусненького и необычного. Вот для этого очень подойдёт наша закуска — чернослив, фаршированный сырно-ореховой смесью. Не смотря на непривычное сочетание сладкого и солёного, это очень вкусно. И может украсить праздничный стол.


Спорить не буду, возможно, эта закуска на любителя. Но таких любителей много, и поэтому на радость им приступаем к готовке, у нас на всё про всё 30 минут!

Итак, нам понадобится

  • 15-20 шт. крупного чернослива без косточек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 грецких ореха, ядрышки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яичный желток;
  • веточка петрушки;
  • 2 ст. ложки майонеза «Провансаль» от «Махеевъ»;
  • соль и черный перец — по вкусу.


Ингредиенты

Приготовление

Не забываем, что у нас каждая минута на счету, промываем чернослив и заливаем его теплой водой, но не кипятком. Он за 15 минут достаточно размягчится и разбухнет. И сразу же параллельно ставим вариться яйцо вкрутую.


На сухой сковороде на маленьком огне подсушиваем кусочки орехов, буквально пару минут. Готовы будут, когда вы почувствуете приятный запах ореха. Далеко не отходим, чтобы не подгорели.


И приступаем к подготовке начинки. Всё будем измельчать на мелкой тёрке. Сначала натрём сыр. К нему же добавляем 1 зубчик чеснока. И поскольку ореховая крошка нам нужна очень мелкая, то можно ядра потереть на этой же тёрке.

Яйцо уже к этому времени сварилось, белок можете съесть, а желток на тёрку. Зелень на тёрке не трётся, поэтому мелко-мелко нарезаем. Всё собираем в одной чашке: сыр, желток, орехи, чеснок, зелень петрушки. Добавляем майонез «Провансаль» от «Махеевъ». По желанию можно посолить и поперчить.


Всё тщательно перемешиваем. Получается однородная масса, которая хорошо лепится.


Прошло 15 минут. Можно слить воду с чернослива и обсушить бумажными полотенцами.


Плоды стали мягкими. Аккуратно разрезаем с одной стороны и разворачиваем их. Теперь они готовы для фарширования.


Берём начинку по небольшому кусочку и катаем из нее продолговатые «колбаски», ориентируясь на размер чернослива.


Осталось сложить половинки каждой черносливки, придав форму раковины, чтобы с одной стороны начинка оставалась открытой. И можно укладывать наши «мидии» на блюдо и подавать к столу! Теперь верите, что 30 минут для приготовления такой закуски даже много?


Фаршированный чернослив с чесночно-сырной начинкой, - очень пикантная закуска! Сладость сухофрукта прекрасно сочетается с сыром и острой ноткой чеснока. Название происходит из-за внешней схожется с мидиями. Готовится просто и достаточно быстро.

Ингредиенты для «Фальшивые мидии из чернослива»:

  • Чернослив — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
675.8 ккал
белки
27 г
жиры
45.8 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
169 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
259.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
17.6 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Фальшивые мидии из чернослива»:


Чернослив хорошо промойте. Сухой чернослив замочите в горячей воде минут на 10.


Надрежьте вдоль пополам. Если чернослив косточкой, удалите ее.


Орехи слегка обжарьте на сковороде.


Яйца отварите вкрутую. Нам понадобятся только желтки. Яйца по возможности берите деревенские, чтобы у них были ярко желтые желтки.


Для измельчения я воспользовалась комбайном GALAXY GL2300. С помощью насадки-терки измельчила сначала желтки.


Затем добавила орехи и тоже измельчила их.


Добавьте натертый сыр.


Затем майонез и все перемешайте.


Начините чернослив полученной массой.


Выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Цыпочки"

  • 30
  • 17
  • 3450

Фаршированные яйца с колбасным сердечком

  • 32
  • 174
  • 21354

Омлет по-новому или рулетики с красной икрой

  • 57
  • 135
  • 12788

Весенние фаршированные яйца

  • 21
  • 94
  • 6113

Пасхальные маринованные яйца

  • 38
  • 57
  • 2482

Закуска по мотивам японского десерта

  • 26
  • 41
  • 1263

"Звездный" омлет

  • 36
  • 24
  • 1568

Закусочные яйца "Шпротинка"

  • 55
  • 1198
  • 13041

Завтрак "От мужа"

  • 33
  • 23
  • 4188

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фасолью "БыстрЕньКО"

  • 56
  • 699
  • 15725

Салат "Лакомка"

  • 136
  • 418
  • 61606

Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

  • 60
  • 444
  • 8484

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 декабря 2019 года Sea-green #


9 декабря 2019 года Анжелика Гербо #


11 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года artamonovat58 #


1 декабря 2019 года miron3012 #


5 декабря 2019 года skeylsy #


6 декабря 2019 года miron3012 #


6 декабря 2019 года nadinhike #




1 декабря 2019 года nadin0930 #


4 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года nadinhike #


4 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года nadinhike #


30 ноября 2019 года msuslik #


30 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)


28 ноября 2019 года kolesnikov 1983 #


28 ноября 2019 года Kuss #


29 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)


28 ноября 2019 года Elenatlt #


29 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)


28 ноября 2019 года iren0511 #


29 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)


28 ноября 2019 года Ирушенька #


29 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)


28 ноября 2019 года мисс #


27 ноября 2019 года Kcuxen #


27 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)


27 ноября 2019 года Kcuxen #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 10 минут


Предлагаю приготовить оригинальную закуску "Мидии" из чернослива. Они получаются очень красивыми. Кроме того, "мидии" можно приготовить очень быстро.

Начинка делается из крабовых палочек, орешков и яиц. Но можно добавить в начинку и мелко нарезанную зелень. Подавать такую закуску лучше всего сразу же к столу.

Ингредиенты


  • Чернослив - 70 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 30 г
  • Грецкие орешки - 30 г
  • Майонез - 1 ст. л.

Как приготовить


Крабовые палочки натрите на мелкой терке.


Натрите вареное яйцо.


Добавьте грецкие орешки, майонез и все хорошо перемешайте.


Чернослив вымойте, раскройте его.


На одну половину выложите шарик из крабово-яичной начинки. Повторите действия с остальным черносливом.


Накройте второй половиной.


Вот такая оригинальная закуска получилась!






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Mike к записи Омлет в лаваше
  • Виктория к записи Котлеты из кабачков и риса
  • Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
  • Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • вера к записи Свиная грудинка в мультиварке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.





Оригинальная подача, необычный внешний вид, пикантный вкус и простота приготовления.
"Мидии" из чернослива - идеальная закуска на любой праздничный стол!

    45 мин Порций: 8 Легко

Невероятно вкусная и совершенно необычная на вид закуска «Мидии» из чернослива исчезает со стола всегда первой.
Приготовить ее совершенно несложно, а ее вид и вкус обязательно поразит всех гостей!
Приготовленная однажды закуска «Мидии» несомненно займет достойное место среди ваших любимых семейных блюд.

Пошаговый рецепт приготовления




Грецкие орехи нужно поджарить в духовке или на сковороде.
Я обжариваю в духовке 10-15 мин при температуре 170 ºC.
Остывшие орехи перемалываем в крошку или мелко режем ножом.



Из вареных яиц извлекаем желтки и переминаем их вилкой.
Белки не понадобятся.



Мелко нарезаем пучок петрушки.
Сыр натираем на мелкой терке.



В миске смешиваем натертый сыр, измельченные орехи, зелень, перетертые желтки. Сюда же выдавливаем чеснок через пресс.
Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.



Чернослив моем и заливаем кипятком на 5 минут.
Сливаем с него воду и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины.
Края чернослива раскрываем в виде ракушки.


Подготовленный чернослив наполняем начинкой.
Закуску красиво сервируем на блюдо, украшенное листьями салата.


Такая необычная и красивая закуска "Мидии" из чернослива получается!
Приготовьте эту закуску на свой праздничный стол - вы удивитесь, как это просто и невероятно вкусно!

    Комментировать

  • Оксана Пашко

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.

Читайте также: