Салаты с мидиями и грейпфрутом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мидии 70 г
  • Салат 80 г
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Грейпфрут 70 г
  • Укроп 60 г
  • Лук зеленый 60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный 0.5 ч.л.
  • Сок лимонный 20 г
  • Горчица острая 10 г
  • Масло оливковое 30 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Уксус 9% 1 ч.л.
  • Вода 30 мл
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мидии
  • Тип блюда:Обед

Пока готовится салат поставим мариновать лук. Красный лук нарезать и оставить в смеси уксуса (1 ч.л.), сахара (1 ч.л.) и воды (30 мл.), минут на 10.


Приготовим заправку для салата из оливкового масла, мелко нарезанного чеснока, черного молотого перца, лимонного сока, соли и острой горчицы. Заправку хорошо перемешать, чтобы смешать все ингредиенты.


Салат промыть и обсушить, порвать салат и выложить в салатник.


Палить листья салата небольшим количеством заправки, так мы будем поливать каждый слой салата.


Помидор очистить от кожицы, предварительно обдав его кипятком. Нарезать помидор и огурец.


Грейпфрут почистить, удалить горькие перегородки и нарезать.


Мидии отварить заранее в подсоленной воде, варить минут 3-5.


Нарезать зелень - укроп и зеленый лук.


На листья салата выложить грейпфрут и полить салатной заправкой.


Добавить помидоры и заправку для салата.


Выложить к овощам маринованный красный лук и полить заправкой.


Добавить к остальным ингредиентам нарезанный огурец и заправку.


Выложить мидии и немного заправки для салата.


Добавить нарезанную зелень: укроп и зелёный лук. Полить салат оставшейся заправкой для салата.


«Есть что-то неуловимо притягательное в освежающем салате в холодный день», — пишет Найджел Слейтер, демонстрируя лучшие образчики типично британского юмора.

Но его рецепт зимнего салата из мидий, грейпфрута и фенхеля – не попытка продать эскимо эскимосам. Я не стала бы пробовать приготовить это блюдо на своей кухне, если бы не доверяла Слейтеру, и не стала бы выкладывать рецепт, если бы холодным зимним днем в Москве мне стало бы от него холоднее.

На таком красочном салате отдыхает глаз, в то время, как его вкус, в котором яркие цитрусовые нотки грейпфрута неожиданно удачно сочетаются с морским вкусом мидий, а хрустящий фенхель уравновешивает то и другое, становится приятным разнообразием в зимнем рационе.


Салат из мидий с грейпфрутами и фенхелем

Кстати, о мидиях. В рецепте я указала, как поступать с моллюсками в раковинах, но в данном случае я сама использовала консервированные мидии, благо пара баночек нашлась у меня в шкафу. Выбор – за вами. Если будете использовать мороженые мидии, можно отварить их, не размораживая.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мидий;
  • 2 розовых грейпфрута;
  • 1 клубень фенхеля;
  • ½ длинного огурца;
  • горсть листьев петрушки;
  • горсть листьев укропа.
  • Для заправки:
  • 3 ст.л. сока грейпфрута;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ч.л. каперсов;
  • соль, черный молотый перец.

Промойте мидии и положите в кастрюлю. Влейте 1 чашку воды, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты или пока мидии не откроются. Уберите с огня.

Почистите грейпфрут и нарежьте на сегменты, сохранив весь сок.
Фенхель разрежьте пополам, а затем очень тонко нарежьте и добавьте к сегментам грейпфрута. Перемешайте (это предотвратит фенхель от потемнения).

Огурец разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семена и нарежьте на кусочки 1 см толщиной.

Добавьте к фенхелю и грейпфруту. Добавьте листья петрушки и укропа.

В миске смешайте 3 ст.л. сока грейпфрута (остальной сок можете выпить) с оливковым маслом, солью, черным молотый перцем и каперсами.

Мидии очистите от створок, добавьте в заправку и выложите на фенхель с огурцом и грейпфрутами.


Ну что же, праздники подходят к концу, как раз время задуматься о всём, что было съедено. И чтобы не было так печально вспоминать, предлагаю Вам легкий салат с морепродуктами и грейпфрутом.

Очень свежий, пикантный за счет цитрусовой нотки от грейпфрута, с легкой горчинкой и свежестью хрустящих листьев салата, сбрызнутый лимонным соком и ароматным оливковым маслом. Что может быть лучше после таких затяжных ем всё, что хочу праздников?

Буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях :)

Ингредиенты:

  • помидоры черри 7-10 шт
  • микс салат ( у меня руккола, и радичио)
  • грейпфрут 1 шт
  • чеснок 1/2 зуб
  • оливковое масло холодного отжима
  • лимонный сок
  • креветки, осьминог, мидии (по желанию, может быть любой морской коктейль)
  • соль

1.Помидоры разрезать пополам.

2. Салат промыть и высушить на бумажном полотенце , или в сушке.

3. Грейпфрут очистить, вырезать мякоть без белых перегородок, так как показано на фото.

4. Зубчик чеснока перетереть с маслом в ступке + лимонный сок + немного соли.

5. Осталось всё соединить. Листья салата + грейпфрут + помидоры + морепродукты. Сбрызнуть всё ароматным маслом. Если нужно, добавить немного лимонного сока.

Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.

С консервированными мидиями

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.

  • Мидии в рассоле кг
  • Перец болгарский 1 шт
  • Листья салата 100 гр
  • Зелень 50 гр
  • Лук репчатый 1/2 шт








С помидорами

Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.

Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг маринованных мидий;
  • 0,4 кг помидоров черри;
  • пучок петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 шт оливок;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 репчатый лук.

Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.

Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.

Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.


С огурцом

Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.

На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.

Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:

  • 0,4 кг натуральных мидий;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовых яйца;
  • 50 г укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • 40 г майонеза;
  • перец чёрный;
  • соль.

Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.


После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.

Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.

Тёплый салат

Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.

Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.

Для блюда на 4 человек потребуются:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 1 кг натуральных мидий;
  • 200 мл белого столового вина;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 50 г сливок.

Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.

Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.

После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.


Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.

В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.

Диетический

Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.

Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.

На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.

Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:

  • 0,2 кг мидий без раковин;
  • 1 авокадо;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • пучок укропа;
  • 50 г йогурта;
  • 1 ст. л. мёда;
  • оливковое масло;
  • 20 г лимонного сока.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.

Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.

Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.

После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.


Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.

ПП салат

Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.

В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг очищенных мидий;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок салата;
  • 50 г соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г. лимонного сока.

Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.

Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.

Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.

В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.


Заключение

Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.



Полезный легкий обед или ужин за 15 минут. Салат можно использовать любой на ваш вкус. Можно добавить лук.

Белки 16 г
Жиры 37 г
Углеводы 33 г


Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Грейпфрут похож и на апельсин, и на памело, что неудивительно: считается, что именно от скрещивания этих двух растений грейпфрут и образовался.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.


















Очень вкусный салат, хоть я и забыла про мёд👌🏻


Алена, спасибо!😘 Рада, что вам понравилось) а мед не так важно) 😋🌷


Вот это деликатесичек вкусный! 🙆


Таня, спасибо))) ты права, это вкусно))))😋 Благодарю за голос!)😍😍


Как же аппетитно смотрятся мидии у тебя на салатике, Светуль.


Ириша, спасибо))))😍 Принарядились)))😜


Светуля, вкусный салатик🤤модерновый 👍❣️😘


Викулик, круто звучит - модерновый))) Я аж крыльями потолок пробила)))😜Спасибо)))😘


Ой🙊, Светуля, теперь сквозняк в доме 💨



Какое интересное сочетание 😃 и аппетитное 😋


Аленушка, спасибо))) 😍Хорошее такое сочетание))) 😜😋


Яркий, сочный, полезный! Такой салат просто необходим в марте! Организм требует витаминов. Готовить всем!



Невероятное сочетание и легкая сытость. После такой коллаборации ингредиентов чувствуешь во рту ролевые игры соков и красок. Мне, к слову, нравится готовить в последнее время разные салаты. Холодные и



Во время летнего отдыха на даче появляются новые интересные рецепты салатов. На нашей даче этот салат готовится с одной важной особенностью — это способ нарезки. Нарезать все ингредиенты нужно



Средиземноморская диета не случайно включена ЮНЕСКО в список нематериального наследия человечества. Хотя это скорее не диета, а принцип питания. В котором все логично и понятно, и основные принципы

-Музыка

-Рубрики

  • Lampwork. (3)
  • блюда из мяса (118)
  • картинки ЖЕНСКИЙ образ (1047)
  • картинки Женское (584)
  • картинки Необычное (259)
  • картинки ДЕТИ (369)
  • авторская песня, барды (34)
  • английский язык (462)
  • английский язык) ВИДЕО (32)
  • анимашки и флеш- картинки (120)
  • антиквариат/ украшения (101)
  • библиотека (788)
  • блюда из овощей и грибов (286)
  • блюда из птицы (39)
  • блюда из рыбы (97)
  • болезни и их лечение (194)
  • важное (38)
  • Великобритания (422)
  • видео (фильмы разные) (252)
  • вкусное (284)
  • вкусное без выпечки (137)
  • всякая всячина (228)
  • вязание (411)
  • ДЕКУПАЖ (0)
  • ДЕКУПАЖ (материалы, приемы, способы . техника) (1289)
  • ДЕКУПАЖ .ИДЕИ для вдохновения (1021)
  • ДЕКУПАЖ Мастер - классы (1643)
  • ДЕКУПАЖ))) ВИДЕО (3223)
  • ДЕКУПАЖ. Кракелюр. (117)
  • диеты, рекомендации (107)
  • для блогов и дневников (186)
  • для работы (61)
  • другие рецепты (304)
  • живопись (999)
  • здоровье, ЗОЖ (363)
  • игры (38)
  • интересное (418)
  • интересные люди (124)
  • интерьер (610)
  • камни (132)
  • картинки МУЗЫКА (79)
  • картинки ЦВЕТЫ ,природа (977)
  • картинки (разное) ) для декупажа (956)
  • картинки ГОРОДА (302)
  • картинки ЖИВОТНЫЙ мир (371)
  • картинки . Мужские (89)
  • картинки АФРИКА (26)
  • картинки ДЕНЬ СВ. ВАЛЕНТИНА (50)
  • картинки Египет (12)
  • картинки ИНДИЯ (19)
  • картинки к 8 марта (1)
  • картинки КИТАЙ (184)
  • картинки КОШКИ (325)
  • картинки МОРЕ (55)
  • картинки НАТЮРМОРТЫ (514)
  • картинки ОВОЩИ, ФРУКТЫ (111)
  • картинки ПАСХА (34)
  • картинки ПИН-АП (171)
  • картинки по теме ДОМ (522)
  • картинки по теме РЕЛИГИЯ (81)
  • картинки ПТИЦЫ (269)
  • картинки РЕТРО (421)
  • картинки СКАЗКА, детские иллюстрациии (538)
  • картинки СОБАКИ (99)
  • картинки ЧЕРНО-БЕЛЫЕ (352)
  • картинки ЯПОНИЯ (91)
  • кино (278)
  • комментарии для блога и дневника (64)
  • компьютер и интернет (119)
  • Курская земля - Родина моя (5)
  • ландшафт \ дача (237)
  • мода и стиль (153)
  • мои работы в технике декупаж (12)
  • мои рецепты (8)
  • музыка (407)
  • Мультиварка (54)
  • напитки (115)
  • нужные блоги и сайты (37)
  • о праздниках (37)
  • Открытки и картинки к праздникам (свадьба, день р (27)
  • Открытки и картинки к Новому году и Рождеству (347)
  • поэзия (36)
  • работа с фото (57)
  • растения (107)
  • ретро-фото (70)
  • рецепты салатов (256)
  • рукоделие (кроме декупажа) (436)
  • скрапбукинг (70)
  • советы (241)
  • страны, путешествия (309)
  • ТВ (2)
  • уход за волосами (78)
  • фото (175)
  • юмор (139)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

50 рецептов салатов из мидий



Захотелось экзотики. Подумала: может мидии приготовить? Вот и приготовила - очень вкусные получились мидии по-корейски. Все-таки корейская кухня - это что-то!:)

мидии, морковь, лук репчатый, соус соевый, лимон, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, кориандр


Картофель с морепродуктами - отличное сочетание. Блюдо можно подать как гарнир, а можно как картофельный салат.

картофель молодой, мидии, вино белое сухое, зелень петрушки, кресс-салат, руккола, соль, перец чёрный молотый, шнитт-лук, масло оливковое, масло оливковое.


Морепродукты для такого салата сначала маринуются, а затем отвариваются. Салат заправляется масляной заправкой и подается с зеленью.

кальмары свежие, мидии, осьминоги, вино белое, масло оливковое, макароны, лимон, шнитт-лук, зелень петрушки, салат, помидоры, соль, перец чёрный молотый


Отличный салат с мидиями для романтического ужина.

мидии, грейпфрут, брынза, сыр фета, смесь, сок лайма, масло оливковое


Хотелось, чего-то. Почитала несколько вариантов и адаптировала под себя. Кушали все, хотя некоторые заявляли, что не едят морских гадов.

мидии, креветки, мясо кальмара, яйца, огурец, фисташки, майонез


Еще один вариант вкусного и полезного салата с морепродуктами - рецепт, который понравится любителям вкусной и здоровой пищи.

мидии, креветки, гребешок морской, лук зелёный, шпинат, масло оливковое, уксус винный белый, сок лимонный, цедра лимона, чеснок, имбирь, чили, зелень кинзы, соль.


Салат из морепродуктов, с рисом нероне, заправленный тыквенным маслом.

креветки, мясо кальмара, мидии, рис, масло, лук-порей, стебель сельдерея, перец болгарский, чеснок, базилик, соус Табаско


Салат с кус-кусом, морепродуктами, белыми грибами и беконом, заправленный тыквенным маслом.

креветки, мидии, кускус (кус-кус), грибы белые сушеные, лук, морковь, стебель сельдерея, чеснок, бекон, куркума, масло, помидоры черри, лук-порей


Тёплый салат из стеклянной лапши, с мидиями, кальмарами, креветками.

мясо кальмара, мидии, креветки, лапша, цедра апельсиновая, соус Табаско, имбирь молотый, морковь, цуккини, перец болгарский, лук репчатый, кунжут, соус соевый.


Замечательный салат из морепродуктов, рецепт которого здесь предлагается, взят из греческой кухни. Салаты из морепродуктов, рецепты легких блюд из креветок, кальмаров и других обитателей моря с оливками и заправкой из оливкового масла вообще характерны для средиземноморской кухни. Этот салат, легкий и сытный одновременно, прекрасно утолит голод в жаркий день или станет основным блюдом романтического ужина. Подойдет этот рецепт салата из морепродуктов и поклонникам здорового питания.

мидии, мидии, моллюски морские, креветки, креветки, мясо кальмара, чеснок, зелень петрушки, оливки, масло оливковое, сок лимонный, перец чёрный молотый, соль

Легкий, оригинальный салатик.

салат айсберг, мидии, масло оливковое, чеснок, сок лимона, соль, перец, майонез, кетчуп, апельсин


Салат «Морской бриз» - морепродукты, овощи, пикантный соус! Отличный легкий салат для девушек.

помидоры, огурец, капуста китайская, белок, креветки отварные очищенные, мидии, лук зелёный, сыр, масло оливковое, желток

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Читайте также: