Салаты с морковкой по-корейски и фасолью стручковой рецепты с фото
Стручковая фасоль лучше обычной хотя бы тем, что ее можно гораздо быстрее приготовить. Данный компонент всегда сделает блюдо ярче и колоритнее. Не бойтесь готовить оригинальный салат с замороженной стручковой фасолью, закуска придется по вкусу вам и вашим гостям.
Салат из замороженной стручковой фасоли
Для настоящих фанатов морской кухни предлагаем салат с морскими обитателями. А именно креветки в этот раз станут вашим ужином, завтраком, обедом или перекусом.
Список продуктов:
- 150 грамм креветок;
- 150 грамм стручковой фасоли;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 2 тпомидора;
- 40 мл сока лимона;
- 15 мл масла оливы.
Сборка салата:
- Креветки, если замороженные, то заранее вытащить из холодильной камеры, чтобы разморозились.
- Закипятить воду в кастрюле, посолить и добавить немного сока лимона (10 мл).
- В воду всыпать креветки и варить их три минуты. Затем вытащить и дать остыть.
- Остывшие креветки очистить от панциря, хвоста, головы и кишки.
- Фасоль разморозить заранее, как и креветки. Но если нет на это времени, то можно отварить и в таком виде.
- Закипятить воду и посолить ее. Опустить туда фасоль и варить пять минут.
- Замороженную фасоль можно просто залить кипятком и тогда варить не нужно.
- Соединить сок лимона (оставшиеся 30 мл), масло оливы и приправить перцем с солью. Хорошо перемешать. Заправка готова.
- Помидоры вымыть и нарезать кусочками.
- Соединить в салатнике все компоненты, добавить по вкусу специи и соль.
- Полить заправкой и подавать. По вкусу можно сверху посыпать кунжутом.
Салат из стручковой фасоли и корейской моркови
Трудно назвать этот салат диетическим, и даже стручковая фасоль не меняет дело, но какой же он вкусный! Такое блюдо можно и на праздничный стол подать, и заменить им полноценный ужин или, как минимум, подать в качестве второго блюда.
Список продуктов:
- 100 грамм говяжьего языка;
- 200 грамм стручковой фасоли;
- 90 грамм моркови по-корейски;
- 1 сладкий перчик;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 1 луковица.
Как приготовить салат:
- Язык вымыть под проточной водой, поставить целиком вариться на два часа. Далее вытащить, дать время немного остыть, и снять верхнюю пленку, как чулок. Затем порезать соломкой.
- Фасоль нужно разморозить и вымыть. Бросить в кипящую воду всего на пять минут. Затем вытащить и сразу положить в лед или очень холодную воду, дабы сохранить цвет и остановить дальнейшее приготовление. Кончики обрезать, саму фасоль разрезать на 3 части.
- Морковь по-корейски можно разрезать на более удобные части.
- С лука снять шелуху, далее порезать его полукольцами. Если овощ горчит, залить кипятком на десять минут и далее воду слить.
- Перчик помыть, нарезать соломкой.
- Все продукты смешать, добавить к ним подсолнечное масло.
Салат с фасолью стручковой и корейской морковью
Блюдо подается теплым и получается очень ярким благодаря контрасту из зеленой фасоли и оранжевой моркови, ну а сытность придает именно курица. Легкое и сочное, филе играет важнейшую роль в теплом салате.
Список продуктов:
- 1 куриное филе;
- 450 грамм замороженной стручковой фасоли;
- 1 луковица;
- 45 мл бальзамического уксуса;
- 2 яйца;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 160 грамм моркови по-корейски;
- 5 грамм сухих специй.
Приготовление салата:
- Фасоль размораживать не нужно, достаточно сполоснуть под водой и сразу бросить вариться в уже кипящую воду на 5 минут. Вытащить, положить в лед, дабы сохранить цвет и структуру. Разрезать пополам.
- У филе удалить пленку и обжарить на масле до готовности. После порезать кубиками или разобрать руками.
- Луковицу освободить от шелухи и порезать кубиками.
- В сковороде, где готовилось мясо, обжарить лук, затем фасоль и в самом конце положить морковь. Все перемешать и протушить 3 минуты. Снять с огня, добавить курицу и снова перемешать.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу, пока они мокрые — так сделать это будет легче. Порезать на кубики.
- Уксус смешать с маслом, добавить немного воды и любимые специи. Заправить этим салат, переложить на блюдо.
- Салат предпочтительно подавать теплым.
С грибами
Очень вкусный салат из стручковой фасоли и корейской моркови с грибами и маслинами. Блюдо идеально подойдет для повседневного ужина или торжественного мероприятия.
Список продуктов:
- 200 грамм замороженной стручковой фасоли;
- 100 грамм маринованных шампиньонов;
- 50 грамм маслин без косточки;
- 50 грамм моркови по-корейски;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 щепотка кунжута.
Последовательность действий:
- Фасоль промыть проточной водой. Если есть кончики, то отрезать их.
- Бросить в соленую воду и варить десять минут с момента закипания.
- Через десять минут фасоль слить на дуршлаг и выложить в пиалу со льдом для сохранения цвета.
- Шампиньоны и маслины открыть, откинуть содержимое банок на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад. После измельчить удобным вам способом.
- Морковь отжать от лишней влаги, укоротить полоски.
- В салатницу выложить стручковую фасоль, маслины, грибы, морковь. Заправить оливковым маслом и по вкусу добавить соль и специи. Блюдо готово!
С рыбой
Очень необычный рецепт из-за своих, казалось бы, несовместимых продуктов. Получается очень вкусно! Если бы Средиземноморье пахло, то именно так!
Список продуктов:
- Сок половины лимона;
- 5 грамм тростникового сахара;
- 70 грамм рыбы хе;
- 70 грамм моркови по-корейски;
- 35 мл оливкового масла;
- 80 грамм замороженной стручковой фасоли;
- 1 болгарский перец.
Как собрать салат:
- Замороженную фасоль сполоснуть под проточной водой и поставить вариться всего на 5 минут. Далее вытащить ее и сразу положить в лед, чтобы сохранить цвет.
- Морковь отжать от лишней влаги и укоротить.
- Перец промыть, убрать плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками.
- Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить маслом.
Салат со стручковой фасолью и корейской морковкой это необычное сочетание продуктов. Вы удивитесь, пробуя каждый рецепт по очереди, ведь каждый вариант невероятно вкусный, необычный и незабываемый. Угостите не только себя и своих родных. Пригласите друзей и посидите, распивая по бокалу сладкого вина и смакуя вкуснейшими закусками.
Салаты с фасолью и корейской морковью, рецептами которых мы хотим с вами поделиться, – это вкусные, питательные и в меру пикантные блюда из простых и доступных ингредиентов. Используя эти продукты в различных комбинациях, можно сделать и пряную закуску, и легкий ужин, и эффектное праздничное угощение. Предлагаем вам несколько интересных идей, которые вы можете взять за основу и придумать свой оригинальный рецепт.
Создавать новые рецепты вам поможет конструктор салатов, который подскажет общие принципы и нюансы сочетания продуктов.
Простой салат с белой фасолью и морковью по-корейски
Начнем с самого простого салата из белой консервированной фасоли, корейской моркови и зеленого лука. Легкая и вкусная закуска, которая готовится за считанные минуты. Блюдо можно дополнить любыми продуктами по вкусу, к примеру, вареным или копченым куриным мясом, ветчиной, маринованными грибами или огурцами, кукурузой, тунцом, вялеными томатами или сухариками.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- фасоль белая консервированная/вареная (200-300 г);
- морковь по-корейски (300 г);
- лук зеленый (1 пучок);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
- Слить сок с моркови по-корейски. При желании нарезать ее короткой соломкой.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Выложить ингредиенты в миску, полить заправкой и тщательно перемешать. По вкусу дополнительно посолить и поперчить.
Если вы хотите самостоятельно приготовить морковь по-корейски, рекомендуем к просмотру видеорецепт:
Пикантный салат со стручковой фасолью, фунчозой и морковью по-корейски
Оригинальный салат в азиатском стиле с фунчозой, корейской морковью, солеными огурцами и кинзой придется по душе любителям пряных и острых блюд. Такой сочный и вкусный салат разжигает аппетит и отлично подходит в качестве закуски для праздничного стола.
На нашем сайте вы можете найти много других интересных рецептов с фунчозой в статьях «Салат с фунчозой по-корейски», «Салат с фунчозой и мясом» или «Салат с фунчозой и овощами».
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- фасоль стручковая замороженная/свежая (300 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- фунчоза сухая (150 г);
- огурец маринованный/соленый (2 шт.);
- кинза/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
- перец красный, хлопья (1 ст. л.);
- перец красный острый молотый (1-2 щепотки);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- соус соевый (2 ст. л.);
- соль, перец черный свежемолотый (по вкусу).
Приготовление:
- Фунчозу залить кипятком на 5 минут (по инструкции на упаковке). Затем слить кипяток, промыть лапшу и дать воде стечь. Разрезать фунчозу на полоски длиной 10-12 см.
- Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, соевый соус и приправы. Взбить вилкой.
- Слить маринад с огурцов и отрезать хвостики. Натереть на крупной терке или нашинковать тонкой соломкой. Сцедить сок.
- Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать соломкой длиной 10-12 см.
- Кинзу помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения, остальную часть мелко порубить.
- Все ингредиенты выложить в миску, приправить соусом и тщательно перемешать. Выложить на порционные тарелки и украсить веточками кинзы.
Пряная закуска готова!
Пряный салат из фасоли с морковью по-корейски под томатной заправкой
Еще один простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Нежная питательная фасоль, острая корейская морковь и пряная зелень под заправкой из свежих помидоров с легкими чесночными нотками. Аппетитная, вкусная и оригинальная закуска на скорую руку. Такой салат можно дополнить жареным беконом.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
- морковь по-корейски (100 г);
- помидор (1 шт.);
- лук репчатый (0,5 шт.);
- петрушка (0,5 пучка);
- салат листовой – айсберг/латук/другой (50 г);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Помидор помыть, вырезать сердцевину, очистить от шкурки и натереть на крупной терке.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- В миске смешать оливковое масло, тертый помидор, чеснок, щепотку соли и молотого перца. Перемешать до однородной массы.
- Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
- Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
- Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Петрушку и листья салата помыть и обсушить. Петрушку крупно порубить.
- В миске смешать фасоль, морковь, лук и томатно-чесночный соус. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
- На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев и выложить готовый салат горкой. Украсить петрушкой.
Салат можно подать теплым: обжарьте репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета. Залейте соусом из помидоров и чеснока и потушите под крышкой 3-4 минуты. Полейте салат горячим соусом.
Праздничный салат с фасолью, корейской морковью, сыром и овощами
Аппетитный пикантный салат, который можно приготовить к праздничному столу не прилагая особых усилий. Вместо карбонада можно добавить отварное или копченое куриное мясо и дополнить блюдо маринованными огурцами или каперсами.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль вареная – черная/красная (250 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- карбонад/ветчина (150 г);
- сыр полутвердый (150 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- петрушка (для украшения, 0,5 пучка);
- майонез (150 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить заправку для салата – смешать майонез, чеснок (выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке) и молотый перец. Перемешать до однородной массы.
- Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать тонкой короткой соломкой.
- Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
- Карбонад нарезать небольшими брусочками.
- Сыр натереть на крупной терке. Небольшую горсть оставить для украшения салата.
- Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. При подаче украсить сверху тертым сыром и веточками петрушки.
Аппетитный салат готов!
Нежный салат с куриным мясом, красной фасолью и корейской морковью
Вкусный, питательный и нежный салат с отварным куриным мясом, яйцами и фасолью. Пикантность блюду придает острая корейская морковь. Такой салат идеально подходит для легкого ужина. Чтобы снизить калорийность блюда, используйте для заправки смесь майонеза и сметаны.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
- мясо куриное вареное (200 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
- майонез (50 г);
- сметана (50 г);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
- Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
- Корейскую морковь отжать от лишнего сока и нарезать короткой соломкой.
- Выложить ингредиенты в миску, добавить майонез и сметану, посолить и приправить по вкусу. Тщательно перемешать.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного салата со схожими ингредиентами под названием «Сытый барин»:
Мясной салат с говядиной, фасолью и овощами
Аппетитный, сочный и вкусный салат с говядиной, фасолью, кукурузой, корейской морковью и овощами. Такое блюдо может заменить полноценный ужин. Рецепт подойдет и для диетического питания, если использовать отварное или приготовленное на пару мясо.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная/вареная (300 г);
- кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
- говядина, филе (200 г);
- морковь по-корейски (150 г);
- перец болгарский красный (крупный, 1 шт.);
- зелень свежая – лук зеленый, укроп (по 1 пучку);
- пряности молотые – перец красный острый, перец черный душистый, кориандр, гвоздика, чеснок (по 1 щепотке);
- масло растительное (для жарки, 50 мл);
- масло оливковое (для заправки, 3 ст. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Говядину помыть и обсушить. Отбить кухонным молотком или тендерайзером. Разрезать мясо поперек волокон сначала на ломтики, затем соломкой. Удалить пленки и крупные прожилки.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки говядины, помешивая, 2-3 минуты. За 1 минуту до готовности добавить соль и пряности. Чтобы мясо хорошо прожарилось, кусочки нужно выкладывать на сковороду в один слой.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
- Корейскую морковь отжать от лишнего сока и нарезать короткой соломкой.
- Зеленый лук и укроп помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить веточку укропа для украшения салата.
- Слить жидкость с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут).
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
- Выложить все ингредиенты в салатницу, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать. При подаче украсить веточками укропа.
Вкусный салат готов!
Овощной салат с фасолью и морковью по-корейски
Яркий, сочный и полезный салат в азиатском стиле с овощами, фасолью и корейской морковью. Такой салат послужит прекрасным гарниром к мясным блюдам или легкой закуской к праздничному столу.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
- морковь по-корейски (100 г);
- перец болгарский красный (крупный, 1 шт.);
- помидор (крупный, 1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- семена кунжута (2 ст. л.);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- соус соевый (2 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец и другие специи по вкусу (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, соевый соус, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
- Помидор помыть и вырезать сердцевину. Нарезать соломкой и сцедить лишний сок.
- Зеленый лук помыть и обсушить. Разрезать перья на 2-3 части.
- Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Разложить на порционные тарелки и посыпать кунжутом.
Корейская морковь входит в состав многих популярных салатов, например «Венеция», «Лисичка», «Ералаш», рецепты которых опубликованы на нашем сайте.
Салат с корейской морковью и фасолью относится к категории сытных салатов. Его можно приготовить для большой компании и быть уверенным, что гости не уйдут голодными.
Часто в блюдо добавляют мясной ингредиент, что делает его еще вкуснее и еще более калорийным. Корейская морковь придает пикантности и ярких красок, а фасоль - насыщенных вкусовых качеств.
Преимуществом этого салата является то, что его не испортить новыми ингредиентами. Яйца, овощи, специи - все будет уместно и придаст своей "изюминки" блюду. Время приготовления в этом случае зависит от количества компонентов. Дополнительными умениями обладать не нужно. Достаточно нарезать компоненты и смешать их (либо выложить слоями).
Это тот вариант салата, который со временем становится только вкуснее. Поэтому важно дать ему время настояться.
Как приготовить салат с корейской морковью и фасолью - 15 разновидностей
- Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
- Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по - корейски
- "Новогодний" салат с корейской морковью и фасолью
- Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем
- Салат с фасолью и корейской морковью - проще не придумаешь
- Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью
- Салат с зеленой фасолью и корейской морковью
- Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками
- Салат "Праздничный"
- Салат с жареным картофелем, морковь по - корейски и красной фасолью
- Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой
- Салат "Лисичка"
- Салат с корейской морковью, грибами и фасолью
- Салат с корейской морковью, помидором и фасолью
- Салат из фасоли, сердца и моркови по - корейски
Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
Самый распространенный вариант салата. Он сытный, вкусный и легко готовится.
Ингредиенты:
- Морковь по - корейски - 400 г
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Куриная грудка - 500 г
- Фасоль - 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Куриное мясо нужно нарезать кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Морковь по - корейски можно предварительно измельчить, если она слишком длинная.
Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по - корейски
Болгарский перец в сочетании с зеленым луком делает салат весенним. Также эти компоненты украшают блюдо яркими красками.
Ингредиенты:
- Фасоль - 1 банка
- Морковь корейская - 400 г
- Сухарики - 100 г
- Болгарский перец - 1 шт
- Зеленый лук - 1 пучок
- Соль, перец
- Майонез
Приготовление:
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить немного майонеза.
"Новогодний" салат с корейской морковью и фасолью
Оригинальности блюду придают сухарики. В основе - колбаса, корейская морковь и фасоль.
Ингредиенты:
- Сухарики - 1 пачка
- Морковь по - корейски - 400 г
- Фасоль - 1 банка
- Колбаса копченая - 300 г
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Колбасу нужно нарезать полосками. Соединить морковь, фасоль, колбасу и сухарики, перемешать. Мелко измельчить зелень и также отправить в салатницу. Добавить майонез.
Сухарики можно приготовить самостоятельно в микроволновой и духовой печи. Так они будут более полезными.
Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем
Выбирая этот рецепт, нужно купить более острую и пряную морковь. Салат похож на блюда из восточной кухни.
Ингредиенты:
- Морковь корейская - 300 г
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Корень сельдерея - 300 г
- Зелень
- Растительное масло - 2 ст.л
Приготовление:
Сперва нужно нарезать сельдерей длинными полосками. Можно использовать терку для корейской моркови. Затем соединить его с морковью и дать постоять 20 - 30 минут, чтобы сельдерей перенял маринад.
Зелень измельчить. Соединить все компоненты и полить маслом.
Салат с фасолью и корейской морковью - проще не придумаешь
Блюдо включает в себя минимум ингредиентов, но от этого оно не становится менее вкусным.
Ингредиенты:
- Морковь по - корейски - 300 г
- Фасоль консервированная - 300 г
- Сухарики - 1 пачка
- Майонез
Приготовление:
Процесс приготовления удивительно прост - все смешать и заправить майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью
Салат из корейской кухни. Огурцы со специями делают рецепт необычным.
Ингредиенты:
- Огурцы - 2 шт
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Морковь корейская - 300 г
- Красный острый перец - 1/3 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Уксус
- Растительное масло
- Соль, перец, приправы
- Соевый соус
Приготовление:
Сперва нужно замариновать огурцы. Для этого их разрезают на 4 части, заливают уксусом. Добавляют перец и оставляют в холодильнике на час.
Острый перец и чеснок измельчают. Когда огурцы будут готовы, нужно смешать все ингредиенты. Залить салат соевым соусом, добавить приправы и растительное масло.
Салат будет еще вкуснее через несколько дней, когда огурцы и остальные компоненты настоятся.
Салат с зеленой фасолью и корейской морковью
Необычный салат обязательно привлечет к себе внимание и удивит оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль - 300 г
- Корейская морковь - 100 г
- Филе куриное - 300 г
- Лук - 1 шт
- Сливочное масло
- Соль, перец
- Майонез
- Укроп
Приготовление:
Лук нарезать кубиками. Мясо также нарезать средними кусочками. Укроп измельчить.
Лук обжарить на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарить стручковую фасоль.
Соединить все составляющие, посолить, добавить перец. Добавить майонез по вкусу.
Чтобы салат был более сочным, можно добавить больше моркови по - корейски.
Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками
В этот салат лучше приобрести сырокопченую колбасу. Она будет хорошо сочетаться с оливками и морковью.
Ингредиенты:
- Колбаса сырокопченая - 300 г
- Фасоль консервированная красная - 1 банка
- Корейская морковь - 400 г
- Оливки без косточек - 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Колбасу нарезать тонкими полосками. Оливки разрезать пополам. Смешать все продукты и заправить майонезом.
Салат "Праздничный"
Блюдо будет актуально не только на праздничном столе. Его ингредиенты доступны, что делает салат востребованным каждый день.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная - 1 банка
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Корейская морковь - 300 г
- Сухарики - 100 г
- Яйцо - 1 шт
- Капуста белокочанная - 300 г
- Майонез
Приготовление:
Капусту нашинковать. Яйцо нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и добавить майонез.
Салат с жареным картофелем, морковь по - корейски и красной фасолью
Один из самых оригинальных салатов с корейской морковью. С жареного картофеля нужно обязательно слить масло. Иначе блюдо получится слишком тяжелым для желудка.
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт
- Морковь корейская - 200 г
- Фасоль красная - 1 банка
- Ветчина (колбаса) - 200 г
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно обжарить картофель. Можно добавить репчатый лук, посолить и добавить перец. Ветчину нарезать соломкой. Соединить морковь, фасоль, ветчину и картофель, перемешать. Добавить немного майонеза.
Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой
Тем, кто любит пекинскую капусту, обязательно нужно приготовить этот салат. Все ингредиенты идеально подобраны и не "конфликтуют" друг с другом. Ветчину можно заменить колбасой.
Ингредиенты:
- Фасоль вареная - 1 стакан
- Ветчина - 100 г
- Пекинская капуста - 1/2 шт
- Яйцо - 3 шт
- Корейская морковь - 100 г
- Маслины для украшения
- Майонез
- Сметана
- Петрушка
Приготовление:
Ветчину нарезать кубиками и соединить ее с фасолью. Затем добавить измельченные яйца и пекинскую капусту. Потрусить рубленой зеленью. Посолить и заправить майонезом и сметаной в равных количествах.
Выложить салат на тарелку, поверхность выложить морковью по - корейски. На этом морковном "полотне" выложить из маслин виноград и сделать веточку из петрушки.
Салат "Лисичка"
Настоящее лакомство для гурманов. Сыр, морковь, куриное филе - все указывает на вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе курицы - 200 г
- Морковь корейская - 200 г
- Фасоль - 1 банка
- Сыр - 150 г
- Маринованный огурец - 2 шт
- Чеснок - 2 зубка
- Майонез
Приготовление:
Филе нарезать кубками, сыр натереть на терке, а огурец измельчить кусочками. Чеснок также мелко измельчить и соединить с майонезом.
В салатнице собрать все составляющие и заправить майонезом с чесноком.
Салат с корейской морковью, грибами и фасолью
Еще более насыщенный салат. Благодаря грибам он становится очень питательным.
Ингредиенты:
- Фасоль - 100 г
- Морковь по - корейски - 100 г
- Грибы - 100 г
- Лук - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст.л
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками. Заправить майонезом.
Салат с корейской морковью, помидором и фасолью
Такое блюдо лучше всего делать в сезон помидоров. Тогда оно будет очень ароматным и сочным.
Ингредиенты:
- Морковь корейская - 400 г
- Фасоль красная консервированная - 1 банка
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Помидор нарезать средними кубиками. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, помидоры, морковь и чеснок. Залить майонезом.
Салат из фасоли, сердца и моркови по - корейски
Такое блюдо можно смело считать праздничным. Оно получается очень вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- Сердце свиное - 400 г
- Морковь по - корейски - 300 г
- Фасоль - 1 стакан
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Сердце отварить, остудить и нарезать полосками. Морковь можно измельчить. В салатнице смешать фасоль, морковь, сердце, зелень и майонез.
Салат с корейской морковью и фасолью относится к более тяжелым и насыщенным салатам. Поэтому баловать себя этим блюдом рекомендуют нечасто. Тем вкуснее и желаннее будет лакомство.
Читайте также: