Салаты с мясом косули

Косуля – разновидность диких коз. Её мясо заполучить не так-то просто, по той причине, что этот род животных не разводится. Отсюда, единственным способом, каким мясо попадает на хозяйский стол, всегда являлась и является охота. Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • На сковороде
  • Мясо и мясопродукты
  • Вторые горячие блюда
  • Мука
  • Тушеные овощи
  • Тушеное мясо
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • Мясо на сковороде
  • Блюда с репчатым луком
  • Блюда с салом
  • Блюда барбекю, на мангале, на гриле, на углях
  • Овощи на сковороде
  • Тушеный лук
  • Мясо с луком
  • Жарка
  • Рецепты на природу
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина









Описание

На российских территориях, охотничьи угодья Сибири служат одним из наиболее продуктивных источников добычи мяса косули.

Доступность дикого животного зависит от охотничьих сезонов. Шансы добавить в свое меню рецепты из косули, становятся реальными с началом охотничьего сезона. В самый разгар охотничьих поездок косуля становится наиболее доступной. В свое время, откликнувшись на спрос на косулятину, некоторые фирмы, поставляющие мясные продукты, стали предлагать мясо косули на продажу. Приобретение мяса по заказу куда как легче, хотя многие желающие его отведать уходят на старую-добрую охоту.

Косуля дорого ценится. Нежность мяса, его отличная усвояемость и набор приятных вкусовых качеств, несравнимых с качествами мяса разводимого скота, трудности добычи, все вместе оправдывают его стоимость. Блюдо с косулей – радость гурмана, но прежде всего гордость удачливого охотника.


  • 14 Сентября, 2018
  • Кулинария
  • Валерия Маруткова

Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Мясо косули

Среди прочей дичи, населяющей леса Евразии, косуля ценится выше всех, все из-за вкусного, нежного и легкоусвояемого мяса, в котором содержится минимум тугоплавких жиров, в отличие от оленя, лося или марала. Особым вниманием пользуется косуля в начале охотничьего сезона — в начале осени, так как большинство полезных веществ, накопленных животным за лето, еще не успели израсходоваться, отчего мясо куда вкуснее и полезнее.


Полезные свойства мяса косули

Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе, поэтому мясо косули куда безопаснее лосиного. Блюда из косули можно употреблять болеющим, пожилым людям и детям. Более того, благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами.

Косуля — диетическое мясо, его настоятельно рекомендуют тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, медики выяснили, что у печени косули есть антираковые свойства. Мы обязательно поделимся тем, как вкусно приготовить ее печень.

Давайте же скорее узнаем, какие блюда можно попробовать из этого мяса и как приготовить косулю в домашних условиях. Мы как раз припасли для вас парочку замечательных рецептов для всей семьи.


Жаркое из мяса косули

Что можно приготовить из косули? Первый рецепт, с которым мы хотели бы вас познакомить — это жаркое. Из мяса косули блюдо получается невероятно нежным, ароматным, сочным.

Лучше всего получается это блюдо, если использовать шейную часть или грудную. Вкусное жаркое должно готовиться на косточке.

Итак, первым делом тщательно промойте кусок мяса, удалите висящие жировые прослойки и нарежьте крупными брусками. Выложите куски в кастрюлю, посолите и залейте водой. Тушите мясо в течение 40 минут, пока не испарится 2/3 налитой воды.

К блюду нарежьте лук тонкими полукольцами и шпик. Выложите к жаркому. Снова немного подсолите блюдо, добавьте перец, лавровый лист, ароматные травы и немного растительного масла.

Аккуратно и равномерно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут.

Простое, но очень вкусное жаркое отлично сочетается с картофелем или крупами.


Суп из косули

Нельзя обойти вниманием и рецепт первого блюда из косули. Супчик из мяса молодого животного получается очень ароматным, а его мясо такое нежное, тающее. Для простого ароматного супа вам понадобятся некоторые ингредиенты:

  • 0.6 кг ребер косули;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3 шт. моркови;
  • 5 средних томатов;
  • 2 болгарских перца;
  • 125 г растительного масла;
  • а также соль, специи, травы и пряности по вкусу.

Первым делом разрежьте ребра, снимите с мяска пленочки и хорошенько промойте под проточной водой. Обжарьте их на сковороде и переложите в большую кастрюлю. Залейте емкость водой и варите ребра в течение полутора-двух часов.

Подготовьте для супа овощи. Очистите морковь, лук, картофель и перец, промойте томаты. Перец нарежьте мелкой соломкой, с томатов снимите шкурку. Лук нарежьте мелко и тонко и выложите на сковороду, на которой жарились ребра, и обжарьте в течение 15 минут. Картофель нарежьте брусками привычного для вас размера.

Выложите овощи в кастрюлю к ребрам, добавьте соль, специи, травы. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Готовый суп оставьте настояться на 20–30 минут. Перед подачей присыпьте зеленью и подавайте к столу с чесночными сухариками.


Котлеты из мяса косули

На второе аппетитный вариант — это котлеты из косули. Рубленые котлетки придутся по вкусу всей семье. Поэтому поскорее приступим к приготовлению.

Мясо заранее промойте и высушите, удалите пленку с куска и сухожилия, нарежьте его сначала пластами, а затем порубите их на максимально мелкие кубики. Чтобы приготовить котлеты быстрее, мясо можно прокрутить через мясорубку.

Переложите рубленое мясо в миску и добавьте туда размягченное масло (на полкило мяса - 200 г сливочного масла). Посолите и добавьте специй. Перемешайте фарш и оставьте в холодильнике на час.

Из готового фарша скатайте толстую колбаску и нарежьте кружочками.

Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте с каждой стороны по 2–3 минуты в раскаленном масле.

Обжаренные котлетки сложите в одну сковороду или на противень, вылейте остатки жира со сковороды и отправьте блюдо доходить до готовности в духовке при температуре 160 градусов. На готовку в духовке уйдет примерно 10–15 минут.

Эти нежные, сочные котлетки дополните гарниром из молодого картофеля и овощного салата.


Шашлык из косули

И как же обойтись без главной вкуснятины охотничьей кухни — шашлыка. Этот рецепт блюда из косули очень прост, привычные и простые ингредиенты позволят грамотно раскрыть вкус дичи, вы будете приятно удивлены.

В первую очередь необходимо вымочить косулю в уксусе. Тщательно промойте кусок мяса, затем выложите его в миску и залейте уксусом, оставьте на 2 часа. Далее достаньте и обсушите.

Нарежьте мясо удобными для вас кусками, присыпьте солью и маслом, перемешайте, втирая соль в каждый кусочек.

Лук нарежьте крупными кольцами, измельчите чеснок. Вместе со специями для шашлыка, перцем, лавровым листом выложите его в миску с мясом и оставьте в холодильнике на двое суток.

Готовые замаринованные куски можно нанизывать на шампур и запекать.

Шашлык получается очень сочным, ароматным. Во время жарки периодически поливайте мясо остатками маринада для большей сочности.


Буженина под костром

Вместе с шашлычком непременно стоит попробовать еще один рецепт блюда из косули. Сочная буженина — удовольствие для всей семьи!

Для того чтобы приготовить такую, вам понадобятся:

  • 1 задняя нога косули;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. черного и красного перца;
  • 2 ст. л. приправ для мяса;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 1 ст. л. соли.

Сперва приготовьте маринад. Для этого смешайте в одной миске все специи, мелко наломайте лавровый лист и залейте все это растительным маслом, его нужно немного, только для того, чтобы смешать все специи воедино. С помощью терки или чеснокодавилки измельчите и в маринад добавьте половину чеснока. Оставьте массу минут на 20 и займитесь ножкой.

Мясо промойте и удалите с него пленки и жилы. Отрубите голень. В несколько слоев расстелите на столе фольгу. На ней промажьте всю ножку специями, тщательно втирая их в мясо.

Очистите морковь и нарежьте толстой соломкой, чеснок разрубите вдоль на 2–3 части. Сделайте несколько надрезов в мясе и засуньте туда по несколько кусочков чеснока и морковь.

Буженина готова к выпеканию. Желательно, чтобы костер до этого горел часов 10 и было достаточное количество золы. Закопайте в нее мясо и разожгите костер. Готовится буженина около 5 часов.

Буженина на вкус — прекрасна!


Ножка в духовке

Но приготовить ножку можно куда быстрее, например, если использовать духовку. Как же это сделать? Это еще один способ, как вкусно приготовить косулю.

Очистите кусок мяса от пленок и жилок. Хорошенько его промойте и высушите.

А также ножом сделайте в нем отверстия и нашпигуйте чесноком и морковью. Для духовки подойдет та же смесь перцев, особенно вкусной ножка получится на сливочном масле. Натрите каждый миллиметр ножки.

Заверните ножку в фольгу в несколько слоев и отправляйте в заранее разогретую духовку. Выпекайте в течение 1.5 - 2 часов при 180 градусах. Как же вкусно!


Зажарка из печени

Как было сказано выше, печень косули — весьма полезное для нашего организма блюдо, именно поэтому мы хотим поделиться с вами тем, как приготовить аппетитное блюдо из косули с пользой для здоровья.

Промойте печень и снимите с нее пленку, она легко снимается руками. Если не сделать этого, кусочки при жарке будут стягиваться. Далее нарежьте печень на толстые пласты — по 1 см шириной. Каждый кусок посолите и поперчите, а затем обваляйте в муке.

Все кусочки выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте кусочки с двух сторон. На отдельной сковороде приготовьте лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок разрежьте на несколько частей и выложите на сковороду, обжаривайте до золотистой корочки.

Яблоко придаст блюду прекрасный сладковатый вкус и дополнительный сок. Удалите у яблока сердцевину и нарежьте кружочками по 3 мм.

На обжаренный лучок выложите печень, сверху укройте ее кружочками яблока. Присыпьте все перцем, хмели-сунели или лавровым листом. Добавьте 1\3 стакана воды и накройте крышкой. Тушите печень до тех пор, пока яблоко не станет совсем мягким.


Печень готова, подавайте к столу. Это очень вкусный рецепт приготовления косули. А также самый полезный.

Надеемся, вам пригодятся наши аппетитные рецепты блюд из косули. Успехов!

Ингредиенты салат мясной (косуля)

Мясо косули (Варка без слива) 66 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 68 г
Картофель (Варка со сливом) 62 г
Горошек зеленый. Консервы 78 г
Лук репчатый 24 г
Огурец, парниковый 60 г
Майонез «Провансаль» 32 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "салат мясной (косуля)".

Энергетическая ценность салат мясной (косуля) составляет 122,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Шурпа из косули 4.1


Шурпа из косули - блюдо довольно экзотическое. Ведь чаще всего этот суп варится из баранины или говядины. Изобилие специй делает шурпу ароматной и вкусной, попробуйте! . далее

Тушеная косуля 3.9


Если вы любите блюда из дичи и вам досталось мясо косули, приготовьте его по этому простому рецепту, и вы не пожалеете: мясо получится сочным и нежным. Рецепт простой, у вас все получится отлично. . далее

Жаркое из косули с овощами 2.3


Сегодня я хочу поделиться не совсем обычным рецептов, как приготовить жаркое из косули с овощами. Понравится любителям дичи и охотникам. Готовить будет проще, если предварительно снята шкура. . далее

Нога косули в духовке 3.4


Если вам посчастливилось побывать на охоте и подстрелить косулю, то вы можете запечь ее ножку целиком в духовке. Это невероятное блюдо настолько ароматное и пряное, что придется по вкусу всем. . далее

Шашлык из косули 4.3


Если вы охотник, то вам обязательно нужно знать этот простой рецепт шашлыка из косули. Кроме специй вам понадобится сало и гранатовый сок. Одна загвоздка - шашлык маринуется 48 часов. Потерпим?! . далее

Суп из косули 4.2


Если у вас в семье есть охотник, то вам неизбежно приходится готовить из дичи. Суп из косули, приготовленный по этому рецепту, может украсить даже праздничный семейный обед. . далее

Жаркое из косули 4.5


Дичь — это особый вид мяса. Его нужно учиться правильно готовить. Подход как к обычному мясу не подойдёт. Специфический запах и вкус диктует свои правила на кухне. Смотрите мой рецепт, все получится. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Рецепты с мясом косули предлагают десятки вариантов приготовления различных блюд. Мясо косули можно тушить, жарить; можно сделать из него фарш. Приготовление вкусных блюд из косули начинается с обработки самого мяса, с которого снимают все пленки и счищают плеву. Затем мясо обязательно вымачивают в растворе уксуса, чтобы оно стало более мягким. Способы приготовления косули вы сможете найти на нашем сайте, но стоит заметить, что самым распространенным является именно тушеное мясо. Куски косули посыпают имбирем, перцем, солью. Затем выкладывают в глубокую сковородку, а сверху накрывают кусочками копченого сала. После того как мясо обжаривается, к нему добавляют кипяток и тушат до готовности. Такой простой рецепт блюда из косули многие считают самым удобным в приготовлении, ведь мясо получается нежным и ароматным.

Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

В данной статье описывается самые простые, классические рецепты.

Как приготовить косулю тушеную в казане. Ингредиенты

  • мясо косули 1-2 кг.
  • растительное масло
  • 10 долек чеснока
  • репчатый лук - 2 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • столовый уксус - 2 ст. ложки на 2 литра воды
  • Соль, черный молотый перец по вкусу, специи по вкусу, зелень

Как приготовить косулю

Каким бы свежим и молодым не было животное дикой природы, рекомендуется всегда вымачивать дикое мясо, хотя многие пропускают этот момент, особенно молодого животного и готовят превосходные блюда. Однако, все же, вымачивание позволит убрать специфический запах и сделать деликатес нежнее.

Поэтому выбираем эмалированную или глиняную посуду, (чтобы не произошло окисление) выкладываем в нее заранее очищенную, вымытую и нарезанную порционными кусками дичь и заливаем водой, слегка покрывая добычу. В нашем рецепте мы добавили уксус, хотя многие кулинары обходятся обычной слегка подсоленной водой.

Вымоченное мясо косули слегка обсушите салфеткой и нарежьте порционными кусками. Не режьте слишком мелко, иначе при тушении куски могут просто развалиться.

В глубокий казан выложите мясную заготовку, нарезанный репчатый лук, пару лавровых листа, чеснок, перец, любимые специи и растительное масло.

На сильном огне обжарьте мясо с приправами и овощами в течении двух -трех минут, как только оно выделит сок, добавьте 400 мл. воды, убавьте огонь и закройте казан крышкой. Томите мясо косули в течении часа. Затем откройте крышку и попробуйте на соль, специи и готовность, добавьте все, что на ваш вкус необходимо дополнительно.


Сытный салат, вкусен и в горячем, и в холодном виде. В оригинальном варианте используется мясо косули, но достать его весьма проблематично, поэтому заменила говядиной.

Ингредиенты для «Горячий охотничий салат»:

  • Говядина (вареная) — 200 г
  • Морковь (средняя) — 2-3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Корнишоны (маринованные) — 7-8 шт
  • Грибы (лесные, опята или лисички ; вареные)
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Майонез (по вкусу) — 0,5-1 ст. л.
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.8 ккал
белки
41.9 г
жиры
55 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Горячий охотничий салат»:


Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на средней терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Добавить мясо, нарезанное небольшими брусочками,



Огурцы, нарезанные брусочками или крупной соломкой.


Добавить соль и перец по вкусу.
Потушить на очень медленном огне, накрыв крышкой, 3 минуты.


Снять сковороду с огня. Добавить по вкусу майонез.


Перемешать и выложить в салатник.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 мая 2014 года AnnaSi #



16 апреля 2014 года Изобелла #


15 апреля 2014 года farfalla #



11 апреля 2014 года Жменька ИИ #



8 апреля 2014 года suliko2002 #



22 ноября 2011 года lena41726 #


22 ноября 2011 года lena41726 #


22 ноября 2011 года елена м # (автор рецепта)


26 января 2011 года Dinni #


26 января 2011 года maxiki #


26 января 2011 года Silverina1 #


20 января 2011 года мисс #


19 января 2011 года zateika #

В оригинальном варианте используется мясо косули, но . заменила говядиной.


19 января 2011 года lakshmi-777 #



18 января 2011 года E-va #


18 января 2011 года саджа deleted #



17 января 2011 года natrog #


17 января 2011 года белошвейка #


17 января 2011 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приступая к приготовлению салата нужно с вниманием отнестись к весу кайенского перца. На 2 порции хватит маленького стручка, весом не более 10 грамм. Если перец крупный, то берите ½ или 1/3 стручка и обязательно удалите семена.

Ингредиенты:

  • 300 грамм фарша косули;
  • крупные салатные листья 8 штук;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • ½ свежего болгарского зелёного перца;
  • 50 грамм консервированной фасоли в собственном соку;
  • 1 красный кайенский перчик;
  • 50 грамм оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сушёного тмина;
  • соль и чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, нашинкуйте тонкими полукольцами. Зелёный перец нарежьте тонкой соломкой. Красный перец порубите в мелкую крошку. Промойте салатные листья и положите в дуршлаг обсушиваться.
  2. Нагрейте сковородку, налейте половину оливкового масла, обжарьте фарш на средней температуре в течение 7 минут. После этого посолите, поперчите, добавьте фасоль, зелёный перец и тмин. Готовьте ещё 3 минуты.
  3. В небольшой мисочке смешайте оставшееся масло с лимонным соком. Положите в смесь лук, посолите и поперчите.

Поместите на каждую тарелку 4 салатных листа. Положите охлаждённое мясо, посыпьте крошкой красного перца, полейте лимонным соусом и подавайте со свежим хлебом.

Косуля является весьма крупным животным, рост ее – 0,9 м в холке, а вес может достигать 55-57 кг. Ценят это дикое животное не только за мясо, а и за многообразие способов охоты на него. Косуля из-за своей многочисленности - самое известное промысловое животное в Евразии из семейства Оленевые, населяющее лиственные и смешанные леса. После удачной охоты всегда возникает вопрос о том, как приготовить косулю. Решению данной задачи мы и посвящаем эту статью.

Выбор мяса и полезные свойства

Если брать диких животных, то именно мясо косули имеет самую высокую оценку. Оно легкоусваиваемое и очень нежное по сравнению с оленем, лосем и маралом, в нем содержится не такой тугоплавкий жир. То мясо, которое добыто в начале периода охоты, ценится больше всего, так как полезные вещества, накопленные за лето животным, еще не израсходовались. Мясо старых самцов достаточно жесткое, имеет специфический запах. Чтобы убрать эти недостатки, его вымачивают и долго готовят, в результате чего разрушается большая часть активных и полезных веществ.


Рекомендации к приготовлению косули

Что можно делать с этой дичью? Варить, жарить, тушить, запекать в фольге. Предварительно рекомендуется мясо очистить от пленок и замариновать в уксусе с различными специями, чесноком или луком. Домашние котлеты из дичи косули получаются очень сочными - настоящее объедение. Куски мяса при жарке можно натирать душистыми травами, чесноком или лимонным соком. Также можно его использовать в качестве отличнейшей начинки для пирогов.


Рецепт № 1: жарим и запекаем мясо косули

Берем небольшое количество мяса косули, грамм 300 одним куском, тщательно его промываем и высушиваем. Со всех сторон нашпиговываем овощами и салом, добавляем измельченный лук репчатый, корни сельдерея и петрушки, мелко нарезанные. А теперь расскажем, как приготовить мясо косули дальше. Обжариваем немного вместе с овощами на хорошо разогретой сковородке, пока не образуется золотистая корочка.


Рецепт № 2: косуля в маринаде

Полкилограмма дичи промываем и высушиваем, нашпиговываем копченой корейкой и отправляем мариноваться на два дня. По окончании этого срока кружочками нарезаем овощи: по 50 грамм моркови, лука и корня петрушки. Аккуратно выкладываем их на дно сковородки, а уже сверху – мясо, извлеченное из маринада. Блюдо посыпаем приправами: измельченным чесноком, листом лавровым, солью и перцем. Ничего сложного в том, как приготовить мясо косули, нет. Сбрызгиваем его растопленным сливочным маслом и ставим на 30 минут в духовой шкаф.


Рецепт № 3: жаркое из косули

Для приготовления косули по этому рецепту без маринования мяса никак не обойтись из-за его жесткости. Очищаем его от жира и всех пленок, заливаем маринадом и в холодном месте оставляем на четыре-пять дней. Затем у некоторых хозяек возникает вопрос: а как приготовить косулю в духовке? Ничего сложного.


Рецепт № 4: запекаем в тесте седло косули

Необходимые ингредиенты на один килограмм мяса: сало – 100 грамм, соль, перец.

Для теста понадобится: мука – 300 грамм, песок сахарный – 20 грамм, масло топленое – 10 грамм, дрожжи – 10 грамм, масло растительное – 50 грамм, соль – 5 грамм, вода – 150 мл.

Как приготовить косулю? Рецепты имеются разные, мы сейчас рассмотрим один из оригинальных. Седло – это поясничная часть - от тазовых костей до последнего ребра. Предварительно маринуем его часа 24. Подготавливаем дрожжевое тесто.


Рецепт № 5: готовим ребра косули

Хребтовая часть получается очень вкусной, и сейчас мы вам расскажем, как приготовить ребра косули. Нарезаются кусочки трехсантиметровой толщины. Отбиваются, перчатся, солятся, сбрызгиваются маслом растительным. После этого выкладываются друг на друга в глубокую посуду, при этом перекладываются зеленью петрушки и луком. Затем ставим мясо под гнет на два часа в холодное место. Через два часа выкладываем на сковородку кусочки сала и обжариваем его с подготовленным мясом.


Рецепт № 6: гуляш из мяса косули

Продукты для блюда: мясо – 0,5 кг, жир – 60 грамм, одна луковица, перец красный – одна чайная ложка, томаты – четыре штуки, перец зеленый – четыре стручка, соль.

Мы уже знаем, что можно приготовить из косули много различных блюд. В их числе и некоторые обычные, например гуляш. Вымываем дичь, нарезаем ломтиками или кубиками. Обжариваем на жире мелко нарезанный лук, добавляем перец красный, кладем мясо, солим и тушим, понемногу подливая горячую воду.

Шурпа из косули 4.1


Шурпа из косули - блюдо довольно экзотическое. Ведь чаще всего этот суп варится из баранины или говядины. Изобилие специй делает шурпу ароматной и вкусной, попробуйте! . далее

Тушеная косуля 3.9


Если вы любите блюда из дичи и вам досталось мясо косули, приготовьте его по этому простому рецепту, и вы не пожалеете: мясо получится сочным и нежным. Рецепт простой, у вас все получится отлично. . далее

Жаркое из косули с овощами 2.3


Сегодня я хочу поделиться не совсем обычным рецептов, как приготовить жаркое из косули с овощами. Понравится любителям дичи и охотникам. Готовить будет проще, если предварительно снята шкура. . далее

Нога косули в духовке 3.4


Если вам посчастливилось побывать на охоте и подстрелить косулю, то вы можете запечь ее ножку целиком в духовке. Это невероятное блюдо настолько ароматное и пряное, что придется по вкусу всем. . далее

Шашлык из косули 4.3


Если вы охотник, то вам обязательно нужно знать этот простой рецепт шашлыка из косули. Кроме специй вам понадобится сало и гранатовый сок. Одна загвоздка - шашлык маринуется 48 часов. Потерпим?! . далее

Суп из косули 4.2


Если у вас в семье есть охотник, то вам неизбежно приходится готовить из дичи. Суп из косули, приготовленный по этому рецепту, может украсить даже праздничный семейный обед. . далее

Жаркое из косули 4.5


Дичь — это особый вид мяса. Его нужно учиться правильно готовить. Подход как к обычному мясу не подойдёт. Специфический запах и вкус диктует свои правила на кухне. Смотрите мой рецепт, все получится. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Рецепты с мясом косули предлагают десятки вариантов приготовления различных блюд. Мясо косули можно тушить, жарить; можно сделать из него фарш. Приготовление вкусных блюд из косули начинается с обработки самого мяса, с которого снимают все пленки и счищают плеву. Затем мясо обязательно вымачивают в растворе уксуса, чтобы оно стало более мягким. Способы приготовления косули вы сможете найти на нашем сайте, но стоит заметить, что самым распространенным является именно тушеное мясо. Куски косули посыпают имбирем, перцем, солью. Затем выкладывают в глубокую сковородку, а сверху накрывают кусочками копченого сала. После того как мясо обжаривается, к нему добавляют кипяток и тушат до готовности. Такой простой рецепт блюда из косули многие считают самым удобным в приготовлении, ведь мясо получается нежным и ароматным.

Поиск

Рубрики

  • Полезные советы, соусы, маринады
  • Рецепты из дикой утки
  • Рецепты из кабана
  • Рецепты из косули
  • Рецепты из оленя
  • Рецепты из фазана
  • Рецепты от наших клиентов

Свежие записи


Утка дикая жареная с апельсином


Косуля в вишневом соусе


Маринад для оленины.

Облако тегов


Салаты из дичи

    • Полезные советы, соусы, маринады
  • Комментариев: 0
  • 5 июля, 2017


Салат из фазана

200 г вареного фазаньего мяса, 150 г апельсинов, 50 г майонеза, 1-2 ст. ложки сладких сливок.

Мясо фазана измельчить. Апельсины очистить, разделить не дольки, разрезать их и вынуть зерна. Майонез смешать со сладкими сливками и подмешать в салат.

Салат из мяса дичи

250 г вареного мяса дичи (в консервах), 2 маринованных огурца, 2 ст. ложки томатного кетчупа, 100 г майонеза, камберлендский соус, соль.

Мясо измельчить, маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Томатный кетчуп смешать с майонезом и прибавить остальные компоненты. Заправить камберлендским соусом и солью

Салат из дичи под маринадом

300 г вареного мяса дичи , 200 г апельсинов, сахар, 1 чашка маринада.

Мясо измельчить, апельсины очистить, разделить на дольки, их разрезать, удалить зерна и посыпать мякоть сахаром. Из 2 частей растительного масла, 1 части разведенного уксуса и небольшого количества перца приготовить маринад, полить им салат и дать пропитаться.

Салат из мяса дичи и овощей

200 г вареного мяса дичи , 100 г свежих огурцов, 10 г вареного молодого горошка, 100 г майонеза, камберлендский соус, соль.

Мясо измельчить, огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Все компоненты перемешать и приправить.

Салат из дичи под майонезом

200 г вареного мяса дичи 150 г вареного сельдерея, 1 ст. ложка яблочного мусса, 1 ч. ложка горчицы, 100 г майонеза, камберлендский соус, соль.

Мясо и сельдерей мелко порезать. Яблочный мусс, горчицу и майонез перемешать и подмешать другие компоненты. Приправить для пикантности камберлендским соусом.

Салат из дичи по-охотничьи

200 г вареного мяса дичи , 100 г вареных (или 200 г свежих)шампиньонов, 100 г вареного сельдерея, 1 маринованный огурец, 50 г анчоусной пасты, 150 г майонеза, камберлендский соус.

Мясо измельчить, шампиньоны и сельдерей также мелко порезать. Огурец режут мелкими кубиками. Анчоусную пасту переме­шать с майонезом, прибавить остальные компоненты.

Читайте также: