Салаты с печенью куриной и фруктами


Горячие салаты с мясными ингредиентами и фруктами более соотносятся с традиционной азиатской кухней, что лишь добавляет им изюминки. Вкусный, оригинальный и экзотический тёплый салат с куриной печенью и грушей завоевал признание гурманов, не удивительно, что вариантов этого блюда появилось очень много.

Сегодня можно встретить рецепты с самыми разными фруктами: с цитрусовыми, тропическими плодами, ароматной клубникой или классический вариант с яблоками.

Все эти пошаговые рецепты вы сможете найти в нашей статье. Несмотря на сложное сочетание компонентов, блюда в готовке простые. Вы с лёгкостью сумеете своими руками приготовить каждый предложенный салат.

Рецептура у них идентичная. Основывается на базовом теплом салате с грушами. А все остальное – чистая гастрономическая импровизация. Так что и вы можете добавлять свои авторские нюансы в каждое блюдо.

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Ингредиенты


  • Руккола — 50 г + -
  • Корн-салат — 50 г + -
  • Вешенки свежие — 180 г + -
  • Печень куриная свежая — 320 г + -
  • Груша сладкая «Конференция» — 1 плод + -
  • Сыр пармезан — 50-60 г + -
  • Перец молотый — ½ ч.л. + -
  • Сироп гранатовый — 15 мл + -
  • Масло оливы — для заправки — 2/3 стопки + -
  • Масло растительное — для жарки — 1 стопка + -
  • Соль мелкая — по вкусу + -

Как приготовить салат из куриной печени с грушей

  1. Корн и рукколу споласкиваем и обсушиваем. Для этого салата можно брать любую зелень. Для красивого вида оригинальным решением станет радичио.
  2. Свежие вешенки режем равными кусочками. Не нужно слишком мельчить. Они при жарке и так уменьшатся.
  3. В растительном масле обжариваем грибы до золотой корочки. В конце жарки подсаливаем их.
  4. Куриную печень нарезаем удлиненными ломтиками. Также поджариваем субпродукт до готовности на среднем огне. Примерно 10 минут. Пересушивать её не нужно. Ломтики должны остаться мягкими, но с румяной корочкой. Подсаливаем и перчим печёнку по вкусу.
  5. Грушу нужно помыть и разрезать напополам. Удаляем сердцевину. Шинкуем фрукт слайсами тонко.
  6. Готовим заправку. Сироп из граната смешиваем с маслом оливы. Солим и перчим заправку по вкусу. Взбиваем смесь вилкой.

Приготовить гранатовый сироп можно и своими руками. Для этого нужно сок граната смешать с сахаром. Затем выпарить смесь до загустения.

Собираем салат для подачи порционно

На раздаточные тарелки выкладываем салатную смесь. Сбрызгиваем её заправкой. Поверх зелени выкладываем горячие грибы. Затем обжаренную печень.

Украшаем салат ломтиками груши. Поливаем заправкой.

С помощью овощерезки стругаем тонкими перышками пармезан. Распределяем сыр по салату. Подаем блюдо к столу в тёплом виде.

Куриный теплый салат с печенью и апельсинами

Этот салат с апельсином немного отличается от предыдущего. Здесь не будет грибов. Зато добавляется очень вкусная заправка.


Для её приготовления необходимо:

  • Смешать 2 ст.л. апельсинового сока с медом (1 ч.л.) и бальзамическим уксусом (1 ч.л.). Добавляем в смесь 1 ч.л. оливкового масла. Все взбиваем.

Для салата на 300 г печёнки потребует 1 крупный апельсин и 100 г салатных листьев.

  1. Печень обжариваем обычным способом. Солим и перчим. А в конце жарки в сковороду нужно добавить по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса. Жарим еще пару минут до карамелизации печёнки.
  2. Апельсин разбираем на дольки и чистим от пленок.
  3. Собираем салат порционно: листья салата, печень, апельсиновые дольки. Поливаем блюдо соусом и присыпаем семенем кунжута.
к содержанию ↑

Оригинальный салатик с куриной печенью и манго

Основа этого рецепта идентична салату с апельсином. Тут все то же самое. За исключением того, что апельсин здесь меняем на манго. И заправку готовим другую:

  1. Взбиваем дижонскую горчицу (3 ст.л.), вливая тонкой струйкой к ней оливковое масло (7 ст.л.).
  2. Добавляем в соус 2 ст.л. жидкого меда.
  3. Вводим острую горчицу по вкусу.


Салат собирается порционно и подается в теплом виде.

  1. Выкладываем в центр тарелки горкой листья салата. На них — жареные ломтики печени.
  2. Нарезанное кубиками манго раскладываем хаотично.
  3. Поливаем салат соусом и солим по вкусу.
к содержанию ↑

Вкуснейший салат с куриной печенью и клубникой

Закусочное блюдо с клубникой и киви особенно вкусное.


  1. Здесь нарезанная пластинками клубника смешивается с салатным миксом. Туда же добавляем нарезанный кубиками киви. Всё перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Основа салата готова.
  2. 350 г куриной печени нужно подсолить и поперчить. Затем обваливаем её в муке и жарим до корочки минут 10. За минуту до окончания готовки вливаем бальзамический уксус (1 ст.л.) и выпариваем его.

На тарелки выкладываем салатно-фруктовую смесь. По краям раскладываем ломтики печёнки. Сбрызгиваем блюдо бальзамическим соусом.

Салат с куриной печенью и грейпфрутом

Это блюдо более богатое на ингредиенты. К жареной печени и листьям салата тут еще добавились яйца, помидоры и грейпфрут.


  1. Перепелиные яйца (10 шт.) нужно отварить 2 минуты.
  2. Помидоры берём черри в количестве 10 штук.
  3. Дольки грейпфрута чистим от пленок. Мякоть режем на небольшие ломтики.
  4. Для заправки используем смесь масла, где жарилась печень с 1-2 ст.л. сока грейпфрута. Также потребуется бальзамический соус (15 мл).

Сборка салата аналогична предыдущим рецептам. На порционную тарелку кладем горкой любой салат по вашему вкусу. На него горячую обжаренную печень, половинки черри и яиц, ломтики грейпфрута.

Салат нужно присолить. Заправляем его соусом из масла и сока и сбрызгиваем бальзамиком.

Слоеный салат с куриной печенью и яблоками

Слоеные салаты пользуются особой популярностью. Они и красивы, и вкусны. Печёночный салат с яблоком готовить нужно именно послойно. На каждый слой необходимо наносить майонез.


  1. Первым слоем укладываем нарезанную соломкой куриную печень. Её предварительно нужно сварить в течение 10-15 минут.
  2. Вторым слоем идут маринованные в течение 15 минут кольца репчатого лука (1 головка). Маринад готовим из уксуса 9%-го, сахара и воды с добавлением щепотки соли.
  3. Далее укладываем три сваренных вкрутую, тертых на терке яйца. Их следует подсолить и смешать с майонезом.
  4. Четвертый слой – одно тёртое на тёрке зеленое яблоко.
  5. Покрыть салат сверху нужно сырной стружкой (50 г).

Как видите, по аналогии салата с куриной печенью и грушей можно приготовить массу разных угощений. Мы привели для вас шесть пошаговых рецептов. Из них пять вкуснейших теплых салатов. А один слоеный, который отлично подойдет на праздничный стол. Вы же самостоятельно можете импровизировать дома, модернизируя эти рецепты.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салаты с печенью, одновременно сытные и легкие, имеют одно замечательное и очень важное свойство: на их приготовление требуется совсем немного времени.

Для таких салатов подойдет любая печенка: куриная, утиная, индюшиная, печенка кролика, телячья или говяжья. Любители бараньей и свиной печенки тоже могут придумать замечательные салаты, учитывая довольно сильно выраженный вкус этого продукта.

Если позволяет время, погрузите очищенную печенку в холодную воду или молоко минут на 20, затем обсушите салфетками и только после этого жарьте. Приправлять солью и перцем лучше уже готовую печенку.

В салатах печень особенно удачно сочетается с салатной зеленью, некрахмалистыми овощами – помидорами, сладким перцем, редисом. Прекрасны салаты с печенью и фруктами: грушей, яблоком, вишней, сливами, персиками.

В заправке непременно должен присутствовать кислый элемент: уксус, сок цитрусовых, ягодный сок, например, малиновый. Такая заправка оттеняет вкус печенки, придавая салату свежесть.

Да, и не забудьте о салатах с печенью трески!

Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.

1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл мёда;
  • 120 г листьев любого салата;
  • 20 помидоров черри;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для украшения.

Приготовление

Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

Подавайте салат тёплым.

Порадуйте себя 🥗

2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сушёной петрушки;
  • 2 чайные ложки копчёной паприки;
  • 100 г сушёного фундука;
  • 450 г куриной печени;
  • ½ чайной ложки сливочного масла;
  • 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 120 г руколы.

Приготовление

Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.

Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.

Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.

Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.

Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.

Подавайте салат тёплым.

Наслаждайтесь 🌰

3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 3 ломтика бекона;
  • ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 350 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 помидора;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 4 стакана листьев шпината.

Приготовление

Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.

Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.

Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.

Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.

На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.

Добавьте в закладки 😍

4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 300 г куриной печени;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • 1 апельсин;
  • чёрные кунжутные семечки — по вкусу.

Приготовление

В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.

Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.

Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.

Подавайте салат тёплым.

Внесите разнообразие 🥘

5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 спелых груш;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.

Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.

Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.

В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Приготовьте на десерт 🍐

6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 4 перепелиных яйца;
  • 400 г куриной печени;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • 3 чайные ложки лимонного сока;
  • упаковка салатного микса;
  • 4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.

В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.

Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.

Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.

В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.

Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.

Подавайте блюдо тёплым.

Добавьте в закладки 🥑

7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.

Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.

Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.

Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.

Подавайте салат украшенным свежей зеленью.

Экспериментируйте 😋

8. Салат с куриной печенью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 средних солёных огурца;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • майонез — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.

На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.

Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

При подаче украсьте салат зеленью.

Попробуйте 🥕

9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г ржаного хлеба;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 200 г зелёного салата.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.

На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.

Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.

В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.

Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.

Хрустите с удовольствием 😍

10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени;
  • 1 средняя картошка;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 маринованных огурца;
  • пучок свежей петрушки.
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.


Очень нежный, освежающий и оригинальный салат. Совершив совешенно несложные манипуляции, с простыми ингредиентами, мы получим очень изысканный салат, с которым весна заиграет новыми оттенками.

Ингредиенты для «Салат с куриной печенью и фруктами»:

  • Печень куриная — 200 г
  • Ананас — 200 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица (Французская) — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
831.8 ккал
белки
40.8 г
жиры
52 г
углеводы
49.7 г
Порции
ккал
208 ккал
белки
10.2 г
жиры
13 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
7 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Салат с куриной печенью и фруктами»:


Куриную печень отварить, в кипящей воде, не более 12-15 минут. Она стнет светлая, мягкая и красивая.


Ананас и апельсин нарезать небольшими кусочками.
Ананас я использую свежий, если готовить с консервированным, то хорошо отжать его.
Апельсин филетировать, то есть очистить от перегородок и плёнок
(на Поварёнке много рецептов, где этому моменту уделяется много внимания, поэтому я не буду углубляться).


Лук, желательно красный, нарезать полукольцами, тоненько.
Смешать с ананасом и апельсином.

Это основа салата.


Для заправки смешать оливковое масло, уксус и горчицу, немного соли и перца молотого, по вкусу.


Конечно можно просто всё смешать с нарезаной печенью и подавать,
но мне очень нравится подавть такой салат порционно, сейчас продемонстрирую как именно.


На терелку выложить основу (фрукты с луком), а сверху печень, нарезать её продольными полосками,
и перед подачей полить заправкой, оставшуюся заправку подавать, к столу, в соуснике.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Теплый салат с куриной печенью и перцем

  • 59
  • 349
  • 29595

Салат с печенью и грибами

  • 32
  • 227
  • 3390

Салат с куриной печенью и фруктами

  • 23
  • 86
  • 3723

Теплый салат с куриной печенью и овощами

  • 35
  • 83
  • 7943

Салат с куриной печенью и перцем

  • 41
  • 80
  • 2976

Салат с куриной печенью фламбе и фенхелем

  • 63
  • 65
  • 2257

Теплый салат с куриной печенью и свежими овощами

  • 13
  • 53
  • 6594

Теплый салат с куриной печенью "Наслаждение"

  • 6
  • 44
  • 2945

Теплый салат с куриной печенью фламбе

  • 47
  • 43
  • 6677

Салат с куриной печенью, заправленный кисло-сладким соусом

  • 9
  • 42
  • 6708

Салат с куриной печенью и цуккини

  • 30
  • 40
  • 3992

Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом

  • 50
  • 37
  • 12923

Теплый салат с куриной печенью

  • 7
  • 18
  • 2125

Похожие рецепты

Салат "Воскресный"

  • 36
  • 30
  • 7440

Салат куриный экзотический

  • 81
  • 70
  • 11858

Салат "Пекин"

  • 58
  • 145
  • 22544

Салат на работу

  • 33
  • 55
  • 15217

Салат "Охотники на привале"

  • 75
  • 211
  • 14817

Тарталетки с курицей и грибами

  • 21
  • 148
  • 50120

Салат "Ужин с подружкой"

  • 26
  • 56
  • 1650

Салат из фасоли с копченой курицей

  • 53
  • 236
  • 78945

Салат "Сайгон"

  • 70
  • 265
  • 19892

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками "Пылающее море"

  • 165
  • 446
  • 75047

Печень по-царски

  • 86
  • 724
  • 13506

Паштет из семечек и сладкого перца

  • 115
  • 375
  • 9611

Фотографии «Салат с куриной печенью и фруктами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 апреля 2014 года Tato-sha #



21 апреля 2014 года a-lesa # (автор рецепта)


19 мая 2013 года BUDZDOROV #


16 марта 2013 года Liliya #


14 марта 2013 года Happy_Natty #


11 марта 2013 года белошвейка #


11 марта 2013 года FrauN #


11 марта 2013 года yohoho # (модератор)


11 марта 2013 года irina_vip #


11 марта 2013 года Kipariss #


11 марта 2013 года barska #


11 марта 2013 года мисс #


10 марта 2013 года Stasy #


10 марта 2013 года Лада16 #


10 марта 2013 года TatyankaC #


10 марта 2013 года larik_malasha # (модератор)


10 марта 2013 года a-lesa # (автор рецепта)


10 марта 2013 года larik_malasha # (модератор)


10 марта 2013 года a-lesa # (автор рецепта)


10 марта 2013 года larik_malasha # (модератор)



10 марта 2013 года Navely #


10 марта 2013 года Sugar #


10 марта 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это блюдо французской кухни, которое с успехом может заменить, например, ужин.

Для него нам нужны: смесь листового салата (100 г), 1 огурец, 2 стебля сельдерея, 1 яблоко (или 1 груша) + какой-то сочный фрукт (клубника, нектарин, персик, слива, виноград, апельсин), куриная печенка (250-300 г), лук (желательно розовый), зубчик чеснока, соль, перец, прованские травы, оливковое масло, винный уксус (или бальзамико).

У меня была комбинация с грушей (120 г) и виноградом (100 г):

Готовится салат так.

Печенку обжариваем без панировки в небольшом количестве масла (1 ст.л. более чем достаточно), когда схватится с обеих сторон, солим и перчим:

Пока печенка готовится, не сидим без дела.

Овощи режем, не мельча, ломтиками, сельдерей потоньше, смешиваем в салатнице, солим, перчим, добавляем сухие травки и уксус:

Добавляем приготовленную печенку (она должна быть теплой):

Масла больше не добавляем, перемешиваем, раскладываем по тарелкам:



Пищевая ценность на 100 г: Б -7.2, Ж - 3.9, У - 5.6, 85.4 ккал
Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Тщательно очистить куриную печень. С мандарина снять цедру и отложить ее отдельно.

Разогреть в сковороде с толстым дном сливочное масло. Выложить в него печень и обжарить 2-3 минуты, помешивая. Приправить корицей, солью и белым перцем, добавить в сковороду цедру мандарина. Влить вино. Готовить 5 минут, чтобы алкоголь полностью выпарился, и снять с огня.

Разложить на тарелке листья салата. Сверху разместить печень и полить соусом со сковороды. Украсить дольками мандарина, ягодами малины и кедровыми орешками.

Бытует мнение, что печень – только на любителя. Однако стать им очень просто: предлагаем несколько рецептов теплого салата с куриной печенью, которые вас приятно удивят и изменят представление об этом «капризном» продукте. Воспользуйтесь нашими советами, и вы сможете превратить любого привереду в фаната печенки.

Как правильно выбрать и обработать куриную печень

Приступая к приготовлению, ознакомьтесь с несколькими секретами выбора и обработки печени:

  • отдавайте предпочтение свежей охлажденной (не замороженной!) печени без пятен, кровавых сгустков и повреждений. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей;
  • для печени характерен сладковатый металлический аромат. Кислый запах – признак испорченного продукта;
  • перед приготовлением подержите печень несколько минут в теплой воде, затем снимите пленку и удалите все сосуды и жилы;
  • замочите печень в молоке (или обмажьте пищевой содой) и оставьте на час – горечь исчезнет и печень получится нежной и сочной. Вместо вымачивания можно отварить печенку в подсоленной воде в течение нескольких минут – это тоже уберет горечь;
  • главное – не передержать печень при термической обработке. Чтобы она оставалась сочной, достаточно 2-3 минут обжарки с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде (не более 5 минут!);
  • перед обжаркой обмакните кусочки печени в муку, крахмал или кляр – так она лучше сохранит сочность;
  • сливки и сметана – верные спутники сочной и мягкой печени. Однако тушить печень стоит не более 15 минут.
  • солите печень в самом конце приготовления, иначе соль заберет всю влагу, и на выходе вы получите сухую и жесткую печенку.

Теплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами

Идеальный рецепт для сытного воскресного завтрака. Вкусное, сбалансированное и питательное блюдо для всей семьи.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • яйцо перепелиное (10 шт.);
  • помидор черри (10 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • салат корн (200 г);
  • салат фризе (100 г);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • масло оливковое (50 мл);
  • масло сливочное (50 г);
  • пряности молотые – мускатный орех, корица, кайенский перец (по 1 щепотке);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Заранее вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить печень по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Посолить, добавить мускатный орех, корицу, острый и черный перец. Перемешать и выключить огонь (печенка дойдет до готовности сама).
  2. Отварить перепелиные яйца всмятку (опустить в кипяток на 2-3 минуты). Остудить, очистить. Перед подачей разрезать на половинки.
  3. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на небольшие куски.
  4. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  5. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть на небольшие дольки. Сбрызнуть соком лимона.
  6. Смешать оливковое масло, сок лимона и горчицу, добавить соль. Взболтать вилкой.
  7. На порционные тарелки выложить салат корн и печень. Полить частью заправки. Сверху выложить помидоры, авокадо, салат фризе и половинки перепелиных яиц. Полить заправкой и приправить перцем.

Салат нужно сразу подавать к столу!

Теплый салат с куриной печенью, грушей и апельсиновым соусом

В средиземноморской кухне часто встречаются блюда с мясными продуктами и фруктами. Предлагаем вам рецепт одного из них. Очень гармоничный союз пикантной куриной печени, сладкой карамелизированной груши, пряных салатных листьев и апельсинового соуса. Если у вас не нашлось салата фризе или корна, подойдут другие сорта с горькими листьями – рукола, кресс-салат, цикорий и т. п.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • груша (2 шт.);
  • апельсин (1 шт.);
  • клюква сушеная/изюм (50 г);
  • салатный микс – корн, фризе, витлуф/радичио (200 г);
  • крем бальзамический (2 ст. л.);
  • масло оливковое (50 мл);
  • масло сливочное (100 г);
  • сахар коричневый (2 ст. л.);
  • пряности молотые – мускатный орех, корица (по 2 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Заранее вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие кусочки. Обсушить салфеткой. Разогреть сковороду со смесью оливкового и сливочного масел (по 50 граммов). Обжарить кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, добавить мускатный орех, корицу и перец. Перемешать и снять с огня.
  2. Груши помыть, очистить и нарезать дольками толщиной 1 см. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить сахар и щепотку соли. Выложить груши и клюкву, готовить, помешивая, до карамельной корочки.
  3. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на крупные куски.
  4. Сделать на порционных тарелках подушку из салатных листьев. Сверху выложить печень, груши и клюкву.
  5. В сковороду, где жарилась печень выжать сок 1 апельсина. Добавить щепотку соли, перца и немного оливкового масла. Довести до кипения, помешивая, и сразу полить горячей заправкой салат. Украсить блюдо бальзамическим кремом (пример подачи – на фото к рецепту).

Рекомендуем посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного варианта):

Теплый салат с куриной печенью, омлетной лентой и жареными луковыми кольцами

Идеальный салат-закуска к субботнему вечеру с бокалом хорошего пива. Вкусное, питательное и калорийное блюдо подходит для тех, кто взял паузу в диете.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • печень куриная (250 г);
  • пиво темное (50 мл);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • мука пшеничная (2,5 ст. л.);
  • крахмал картофельный (2,5 ст. л.);
  • пряности молотые – паприка копченая, перец белый (по 2 щепотки);
  • майонез (50 г);
  • масло растительное (250 мл);
  • соль, смесь перцев свежемолотая (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие куски, обсушить салфеткой. Разогреть сковороду, влить 2-3 ложки растительного масла и обжарить печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Добавить паприку, соль, перец и перемешать. Залить пивом, убавить огонь и готовить, помешивая, еще 3-5 минут до испарения пива. Снять с огня.
  2. Лук почистить, помыть и нарезать крупными кольцами (толщиной около 1 см). Разобрать на отдельные кольца. Смешать муку и крахмал, белый перец и щепотку соли. Обвалять лук. Разогреть сковороду с большим количеством масла (200 мл) и обжарить кольца во фритюре до золотистой корочки (около 2 минут).
  3. Разбить в миску яйца, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно взбить вилкой. Разогреть сковороду, смазать маслом и испечь тонкие яичные блины (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны). Нарезать блины лентами.
  4. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Смазать сковороду маслом и слегка обжарить морковь, помешивая, до мягкости (3-5 минут).
  5. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. На порционные тарелки выложить омлетную ленту, скрутив ее в виде гнезда. Приправить майонезом. Сверху выложить морковь, петрушку и куриную печень. Украсить блюдо луковыми кольцами.

Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт еще одного варианта салата с куриной печенью и яичными блинчиками:

Теплый салат с куриной печенью, сладким перцем и красным луком

Легкий, вкусный, яркий и очень ароматный салат к ужину, который можно приготовить в считанные минуты. Обязательно обжарьте все ингредиенты отдельно, чтобы блюдо не превратилось в кашу или обычное жаркое. Лук и перцы должны оставаться немного хрустящими.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • печень куриная (250 г);
  • перец сладкий – желтый, красный, зеленый (по 1 шт.);
  • лук красный (2 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • тимьян (2 веточки);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • масло оливковое (100 мл);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очищенную и вымоченную печень нарезать кусочками и обсушить. Выложить на сковороду с разогретым маслом (50 мл) и обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Покрошить веточку тимьяна, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня.
  2. Лук помыть, очистить и нашинковать крупными полукольцами. Обжарить в растительном масле до легкой мягкости. Снять с огня.
  3. Перцы помыть, удалить плодоножки и семена, нарезать крупной соломкой. Выложить на смазанную маслом раскаленную сковороду и обжарить, помешивая. Овощи не должны стать слишком мягкими, напротив, лучше оставить легкую хрустинку.
  4. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с 50 мл оливкового масла, соком лимона и щепоткой соли. Взбить вилкой.
  5. На порционные тарелки выложить печень, лук и перец. Полить заправкой, посыпать тимьяном.

Салат готов к подаче!

Теплый салат с куриной печенкой, беконом и свежими овощами

Если вы хотите приготовить к воскресному или праздничному ужину в кругу семьи что-нибудь особенное – этот рецепт для вас. Сочетание печени, карамелизированной с добавлением бальзамического уксуса и коньяка, бекона, поджаренного на гриле, и свежих овощей доставит вам истинное гастрономическое удовольствие.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • бекон (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • огурец (крупный, 1 шт.);
  • помидор черри (10 шт.);
  • перец красный сладкий (1 шт.);
  • салатный микс – кресс-салат, шпинат, батавия (200 г);
  • сливочное масло (30 г);
  • коньяк (50 мл);
  • уксус бальзамический (2 ст. л.);
  • уксус винный (1 ст. л.);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • сахар коричневый (1 ч. л.);
  • мускатный орех (1 щепотка);
  • масло растительное (2-3 ст. л.);
  • апельсин (для украшения, по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вымоченную и очищенную печень нарезать на порционные кусочки и обсушить салфеткой. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Убавить огонь до среднего. Добавить щепотку соли, мускатный орех, сахар и бальзамический уксус. Перемешать. Когда сахар растворится, а уксус выпарится – влить коньяк. Поджечь и дождаться, пока пламя погаснет. Фламбированную печень слегка остудить.
  2. Бекон нарезать тонкими пластинами и обжарить на сухой сковороде гриль (или обычной), до золотой корочки с обеих сторон (по 2 минуты).
  3. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками.
  4. Огурец помыть, очистить и нарезать кружочками.
  5. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  6. Перец помыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  7. Лук почистить, помыть и нашинковать очень тонкими кольцами.
  8. Смешать в миске оливковое масло, винный уксус, мед, сок апельсина, щепотку соли и перец. Взбить вилкой.
  9. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата, выложить печень, бекон и овощи. Полить заправкой. Украсить кружочками апельсина.

Если вы любитель субпродуктов, предлагаем еще несколько рецептов салатов с говяжьей и свиной печенью.


Порой, настороженное отношение к салатам с такими специфическими ингредиентами, как печень, оправдывается лишь отсутствием удачного и простого рецепта. Печень очень питательный и полезный продукт, который приносит в блюдо уникальный вкусовой оттенок. И если узнать, как правильно приготовить печень, то этот оттенок будет вовсе не привкусом горечи. Черпайте вдохновение из этих идей приготовления вкусных салатов с куриной печенью! Они Вам обязательно понравятся.

Рецептов в коллекции: 23


куриная печень - 250 г
помидоры "черри" - 10 шт.
рукола - 40 гр. - 75 г
козий сыр - 100 г
оливковое масло для обжарки печени
смесь для заправки салата (сок лимона+оливковое масло в соотношении 1:1) - 1 десертная ложка

    28102
  • 32
  • 25
chemicolya
  • 02 марта 2013, 20:39


салат "корн" 350 гр.
печень куриная 250 гр.
шампиньоны св. 80 гр.
бальзамик 1,5-2 ст.л.
орехи кедровые 1 горсть
крем-бальзамик с апельсином

    64604
  • 41
  • 62
azzurro07
  • 23 января 2012, 07:49


куриная печень - 150 г
персик - 1 шт.
сыр адыгейский - 100 г
пучок салата - 1
мед - 1 ч.л.
соевый соус - 3 ч.л.

    17909
  • 32
  • 75
fanny
  • 21 августа 2009, 03:44


микс-салат "белая дача" (рукола, мангольд, корн) - 1 упаковка,
печень куриная - 500 гр.
мандарины сладкие - 2 шт.
помидоры черри - .

маринад для печени:

    34446
  • 45
  • 60
ЯВенера
  • 18 апреля 2011, 01:20


пакет «сочного романо» от «белая дача»
печень куриная несколько кусочков.
помидорки черри 10 шт.
кедровые орешки горсть, две.
для кляра: яйцо (у меня белок) и панировочные сухари.
для заправки:

    18007
  • 59
  • 70
mama tasi
  • 19 апреля 2011, 19:23


200 гр. куриной печени
1 морковь
100 гр. консервированного зеленого горошка
1 небольшая луковица (1 ч.л. уксуса, щепотка сахара и щепотка соли для маринада)
зеленый лук несколько перьев
укроп

    13514
  • 34
  • 24
lil-8888
  • 17 апреля 2013, 13:36


печень говяжья (куриное филе) - 300 г
салатные листья микс - 120 г
фундук, кедровые орешки, изюм,черная смородина,
зерна граната - по 1 горсти
черешок сельдерея - 1
мед - 100 г

    17703
  • 33
  • 51
fanny
  • 11 августа 2010, 04:20


0,5 кг. куриной печени
200 гр. краснокочанной капусты
200 гр. пекинской капусты
1 сладкий перец
200 гр. спагетти
зеленый лук

    7902
  • 16
  • 27
lil-8888
  • 05 ноября 2010, 14:43


куриная печень – 300 гр.
сливочное масло – 1 ст.ложка
растительное масло –1 ст.ложка
черный молотый перец
молотый имбирь
= = = = = = = = = = = =

    20293
  • 26
  • 82
nata196277
  • 03 февраля 2010, 17:48


300 гр. куриной печени
3 шт. больших шампиньонов
2 шт. небольших помидоров
1 огурец
листья салата
3 ст л соевого соуса

    46260
  • 35
  • 58
манюша
  • 11 августа 2010, 15:56


печень птичья (индейка) 200 гр.
масло раст. 1 ст.л.
мука чуть,
салат сборный 50-100 гр.
виноград красный 10-15 ягод,
кедровые орешки 1-2 ст.л.

    14811
  • 28
  • 37
sweta1
  • 21 августа 2011, 23:05


количестово ингредиентов взять в равных пропорциях, в зависимости от того на сколько человек надо приготовить салат!
куриная печень
яйца - их взять меньше в 2 раза от остальных ингредиентов.
болгарский перец
маслины
свежий огурец

    16254
  • 26
  • 62
Inna_2107
  • 04 апреля 2009, 02:45


куриная печень -400 гр.
масло растительное -2 ст л
отварные яйца -2 шт.
помидорки черри -6 шт.
руккола -50 гр
заправка

    32990
  • 14
  • 12
aurica
  • 10 декабря 2014, 22:04


1. фарфалле «боргес»- пригоршня
2. печень говяжья-150 г
3. цукини- половинка среднего
4. лук –порей-кусочек см на 3
5. оливки (у меня с лимоном)-10 шт
6. салат айсберг-3 листа

    6844
  • 50
  • 17
ogiway
  • 12 февраля 2015, 10:10


куриная печень – 400 гр.
шпинат-мини – 100 гр.
помидоры черри – 200 гр.
апельсин (крупный) – 1 шт.
мука льняная – 1 ст.л.
масло оливковое itlv – 20 мл. для жарки + 30 мл. для заправки

    9998
  • 9
  • 9
МурКатеринка
  • 04 апреля 2015, 15:46


400 гр. салатного микса
200 гр. помидоров черри
500 гр. куриной печени
4 ст л соевого соуса «kikkoman»
250 мл. вишневого сока
120 мл. сливок 33%

    11056
  • 19
  • 13
byrenka
  • 26 мая 2014, 19:26


печень куриная – 5-6 шт.
мука - 2 ст.л.
соль
перец -
перец сладкий болгарский желтый – 1 шт.
салатный микс –

    55811
  • 17
  • 18
Seagull
  • 23 декабря 2014, 22:06


250 гр. куриного филе
1 куриная печенка
150 мл. воды
1/4 ст. риса индика мистраль
1 луковица шалот
кусочек перца чили

    6855
  • 8
  • 14
lil-8888
  • 06 сентября 2014, 16:13


печень куриная — 400 г
персики кисло-сладкие - 2 шт.
масло сливочное (для жарки печени)
бальзамик (красный уксус для заправки салата )
бальзамик (крем для подачи)
перец черный (молотый )

    15673
  • 18
  • 22
chudo
  • 11 августа 2013, 18:38


печень куриная — 300 г
черешня (очищенная от косточек - идеально сорта "чкалов" или "рекорд") — 1 стак.
масло сливочное (для жарки печени)
бальзамик (красный уксус для заправки салата )
бальзамик (крем для подачи)
перец черный (молотый )

    9201
  • 44
  • 28
chudo
  • 12 июня 2013, 17:06


куриная печень — 100 г
морковь малого размера — 1 шт.
репчатый лук — 0,5 шт.
красный сладкий перец — 0,5 шт.
сливочное масло — 1,5 ст.л.
соль

    7524
  • 11
  • 9
chemicolya
  • 08 декабря 2015, 20:17


200 гр. куриной печени
соль, черный перец
1 ст.л. муки
2 ст.л. оливкового масла
1 хурма (я брала сладкую, немного мягкую)
горсть салатного микса

В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами салатов с куриной печенью с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Лучшие салаты с куриной печенью - для вас!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с куриной печенью


Ингредиенты

Свёкла небольшая – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Печень куриная – 250 г

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Орехи грецкие (ядра) – 50 г

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Куриная печень - 200 г

Шампиньоны - 100 г

Маринованный огурец - 1-2 шт.

Куриное яйцо - 1-2 шт.

Черный молотый перец - 1/5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.


Ингредиенты

Печень куриная - 250 г

Морковь по-корейски - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы маринованные или солёные - 2 шт.

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Фасоль отварная - 100 г

Болгарский перец - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Горчица с зернами - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. + 1 ч.л.

Листья салата - 20 г


Ингредиенты

Морковь по-корейски - 80 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - 0.5 пучка

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Печень куриная - 150 г

Фасоль - 0,5 стакана

Сливочное масло - 50 г

Специи для моркови (тут корица) - 1 щепотка

Коньяк - 1-2 ч.л. по желанию

Майонез - для заправки по желанию


Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Горошек зеленый консервированный - 150 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Печень куриная - 200 г

Перец болгарский - 100 г

Зеленая стручковая фасоль - 100 г

Соль - 3 щепотки

Растительное масло - 20 мл

Семена кунжута - для посыпки

Салатные листья - 2-3 шт.


Ингредиенты

Печень куриная - 200 г

Грибы маринованные - 50 г

Кукуруза консервированная - 3 ст. л.

Красный лук - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Майонез - 2 ст. л.

Соль - 2 щепотки


Ингредиенты

Печень куриная - 300 г

Фасоль консервированная - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Корнишоны маринованные - 4-5 шт.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Печень куриная - 500 грамм;

Сыр твердый - 100 грамм;

Лук зелёный - 30 грамм;

Ананас консервированный - 200 грамм;

Шампиньоны - 150 грамм;

Подсолнечное рафинированное масло - 40 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Перец черный молотый - по вкусу;

Майонез - 3 столовые ложки.


Ингредиенты

Крупный апельсин - 1 шт.

Кедровые орешки - 1 ст. л.

Салатные листья - 1/2 пучка

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст. л.

Бальзамический уксус - 1,5-2 ст. л.


Ингредиенты

Печень куриная - 300 г

Огурцы маринованные - 3-4 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Лук зелёный - 0.5 пучка (10-30 г)

Петрушка - 0.5 пучка (10-30 г)

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.


Ингредиенты

Печень куриная (отварная) - 50 г

Картофель (отварной) - 1 шт.

Морковь (вареная) - 1 шт.

Огурцы маринованные - 30 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Булгур - 1/2 стакана

Куриная печень - 300 г

Огурцы свежие - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Майонез - 1,5-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Печень куриная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Огурец свежий - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Печень куриная (отварная) - 100 г

Рис отварной - 1,5 стакана

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Дайкон - 1 шт. (некрупный)

Морковь (вареная) - 2 шт. (некрупные)

Лук зеленый - пучок

Сыр твердый - 30 г

Сметана 15% - 2 ст.л.


Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы свежие - 3 шт.

Черемша - несколько штук

Огурец свежий - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Для заправки:

Майонез - 1-2 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Печень куриная - 200 г

Огурец - 150-200 г

Оливки - 0,5 банки / 50 г

Майонез - для заправки

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Морковь свежая – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий красный – 1 шт.

Сливочное масло несолёное – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

куриная грудка (филе, отварная или запеченная) - 1/4 шт.; яблоко (кислое) - 1 шт.; сельдерей (черешковый) - 2-3 шт.; для соуса: йогурт натуральный (без добавок) - 100мл; сок лимонный - 1 ст.л.; цедра лимонная - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный


Вальдорфский салат с курицей и ананасом

куриная грудка (филе, отварная или запеченная) - 1/4 шт.; яблоко (кислое) - 1 шт.; сельдерей (черешковый) - 2-3 шт.; ананас (консервированный) - 150г; орехи грецкие - 80г; для соуса: йогурт - 100мл; сыр с голубой плесенью (дор блю)- 30г; соль - по вк


Салат из куриной печени с яйцом

печень - 300г; яйцо - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; майонез - по вкусу; масло растительное - 50г; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу


Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

печень куриная - 500г; куриные сердечки - 500г; горошек зеленый (консервированный) - 1 банка; грибы вешенки - 1 кг; сметана - 3 ст. л.; соевый соус - 3 ст. л.; масло растительное - 3 ст. л.; плавленый сырок («Дружба») - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; смесь п


Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

куриная печень - 300г; лук репчатый - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; огурец консервированный - 1 шт.; шампиньоны консервированные - 1 банка; салат зеленый - 1 пучок; лук зеленый - по вкусу; лук-севок мелкий- 5 шт.; майонез


Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами

куриная грудка - 400г; свёкла - 200г; грецкие орехи (очищенные) - 100г; майонез - 2 ст.л.; соль - по вкусу; чеснок (сухой) - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - 1/2 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; зеленый лук - по вкусу.


Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

куриная печень - 350г; яблоки - 2 шт.; коричневый сахар - 1 ч. л.; коньяк - 30 мл; сливочное масло - 50г; кедровые орехи - 2 ст. л.; зерна граната - 20г; зеленый салат - 50г; оливковое масло - 60 мл; мед - 1 ч. л.; бальзамический уксус - 1 ст. л.


Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами

куриная печенка - 500г; шампиньоны - 300г; репчатый лук - 2 больших луковицы; морковь - 2 шт.; маринованные огурцы - 300г; тыквенные семечки - 150г; сельдерей - 2 стебля; оливковое масло для жарки; бальзамический уксус - 4-5 десертных л.; зеленый


Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

мясо печеной или копченой курицы - у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей - 1 стебель; зеленый салат (например, Iceberg); авокадо - 2 шт.; лимонный сок; яйцо куриное - 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца); для соуса: сыр типа с


Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

курица (печеная, жареная или вареная) - 6 куриных ножек; бекон - 300г; шампиньоны (маленькие) - 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) - по вкусу; яйцо (вареное) - 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри - 6-7 шт.; для заправки: винный уксус - 1 ст. л.


Салат с куриной печенью

куриная печень; ледяной салат; помидоры черри; кукуруза; красный лук; чесночный соус; кунжут.


Салат из куриной печени с горчицей

куриная печенка - 500г; яйцо - 6 шт.; картофельный крахмал - 1 ч.л.; соль - 2 ч.л.; горчица (семена) - 1 ст.л.; морковь - 300г; растительное масло - 4 ст.л.; майонез - 6 ст.л.

раздел: Салаты из печенки


Салат из фасоли с куриной печенкой

пестрая фасоль - 500г; куриная печенка - 500г; морковь - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; соль - 3 ч.л.; сухая аджика - 1 ч.л.; уксус (9%) - 1 ст.л.; растительное масло - 6 ст.л.

раздел: Салаты из печенки


Салат с овсяным печеньем

копченая куриная грудка - 1 шт.; помидоры - 1 шт. (среднего размера); овсяные печенья - 5-6 шт.; жареные грибы - 1 горсть; соль, майонез - по вкусу

раздел: Салаты из курицы


Теплый салат из куриной печенки с руколой

куриная печенка - 10-12 шт.; рукола - 1 пучок; растительное масло для жарки; бальзамический уксус, соль, виноград - по вкусу

раздел: Салаты из печенки


Салат с куриной печенью

дубовый салат (можно заменить салатом Айсберг), куриная печень, кокосовое масло, соль, белый перец (свежемолотый), чеснок, яблочный уксус, растительное масло, петрушка, соль.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из печенки


Салат из руколы с куриными печенками

шампиньоны, вешенки- 70-100г, куриные печенки, оливковое масло, горчица (желательно с зернышками), коньяк, уксус белый или красное вино, черный перец (свежемолотый), морская соль.

раздел: Салаты из печенки


Салат из картофеля с куриной печенью

картофель, печень куриная (измельченная), лук репчатый, масло растительное, соль.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из печенки


Горячий салат с куриной печенью

уксус, дижонская горчица, оливковое масло, копченый бекон (мелко порезанного), сливочное масло, куриная печень (подрезанная и подготовленная), салатные листья, авокадо (очищенный и порезанный).

раздел: Салаты из курицы, Салаты из печенки


Салат из куриной печенки

куриная печень, картофель, огурцы солёные, лук репчатый, яйцо, майонез, перец чёрный (молотый), соль.

раздел: Салаты из курицы


Салат с печенью и яблоками

яблоки (красные), сок лимонный, укроп (зелень рубленая), салат (листовой), салат (кочанный), печень куриная, масло топленое, уксус яблочный, вода кипяченая, масло подсолнечное, карри, перец черный (молотый), соль, сахар.

раздел: Салаты из печенки


Горячий салат с куриной печенью и авокадо

уксус, горчица, оливковое масло, приправа, бекон, сливочное масло, куриная печень, салатные листья, авокадо, заправку.

раздел: Салаты из печенки


Горячий салат с куриной печенью и виноградом

салат, куриная печенка, сливочное масло, уксус, виноград, кедровые орехи.

раздел: Салаты из печенки


Салат «Дубовый лист» с куриной печенью

салат «Дубовый лист», печень куриная, масло кокосовое, соль, перец (свежемолотый), чеснок, уксус яблочный, масло подсолнечное, петрушка (рубленая зелень).

раздел: Салаты из печенки


Салат «Примула» с куриной печенью

печень куриная (отварная или обжаренная), виноград белый (без косточек), орех кедровый, чеснок, шампиньоны (крупные), сыр сливочный, карри, майонез.

раздел: Салаты из печенки


Салат с печенью и грушами

курица (небольшая), куриная печень, груша (мягкая), горчица, сок лимона, сметана (15%), сливочное масло, соль, перец, специи – по вкусу.

Читайте также: