Салаты с пекинской капустой курицей перцем помидором и гранатом

Очень вкусный, нежный кисло-сладкий витаминный салат украсит стол! Этот салат можно смело рекомендовать тем, кто затеял борьбу с лишним весом, особенно в варианте без куриного мяса. Он малокалорийный, зато вкусный и полезный, что особенно важно зимой - в нём много витаминов. Он прекрасно подойдёт вегетарианцам и соблюдающим пост. Те, у кого нет проблем с весом, могут себе позволить добавить в его состав отварное или запеченное со специями куриное филе, отварные яйца. Это, безусловно, обогатит вкус салата, но и увеличит вместе с тем его калорийность. В обоих вариантах салат хорош. Без курицы и яиц он может послужить великолепным дополнением к мясным блюдам. В другом, более калорийном варианте, он может выступать как самостоятельное блюдо. Немаловажный факт - готовить его легко и быстро. А ещё он послужит украшением праздничного стола. К тому же, вкус у него - просто восхитительный, хоть сначала и кажется необычным! Он понравился всей моей семье, даже детям. Пробуйте и наслаждайтесь!


Полезное и вкусное блюдо. Не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой и гранатом»:

  • Капуста пекинская (листочки) — 4-5 шт
  • Лук репчатый (маринованный) — 1 шт
  • Гранат (зёрна) — 1-2 ст. л.
  • Семечки подсолнуха (очищенные) — 1 ст. л.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (ароматное) — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
504.5 ккал
белки
33.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
19.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат с пекинской капустой и гранатом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салатик из синих

  • 27
  • 8
  • 2982

Салат из квашеной капусты

  • 27
  • 141
  • 2026

Наш любимый капустный салат

  • 35
  • 116
  • 5653

Легкий овощной салат

  • 82
  • 37
  • 2873

Салат из сырой цветной капусты

  • 44
  • 41
  • 14012

Весенний салат из черемши

  • 133
  • 157
  • 11523

Салат с омлетом и беконом "Хрустик"

  • 31
  • 220
  • 2579

Салат из кольраби с цитрусовой заправкой

  • 6
  • 20
  • 1581

Салат "Романтика"

  • 56
  • 87
  • 7991

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Машенька"

  • 121
  • 334
  • 42509

Омлет с жареным картофелем и грудинкой

  • 114
  • 471
  • 32948

Рулет из скумбрии с морковью и яйцом

  • 78
  • 1920
  • 34062

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января 2012 года Вика_1807 #


12 января 2012 года Ольга-14 # (автор рецепта)


10 января 2012 года algambra #


12 января 2012 года Ольга-14 # (автор рецепта)


9 января 2012 года Ольга-14 # (автор рецепта)



8 января 2012 года barska #


8 января 2012 года yana69 # (модератор)


8 января 2012 года Ольга-14 # (автор рецепта)


8 января 2012 года Ольга-14 # (автор рецепта)


8 января 2012 года lena_martynova # (модератор)


8 января 2012 года Ольга-14 # (автор рецепта)


8 января 2012 года мисс #


8 января 2012 года ЛюдмилаЮ #


7 января 2012 года irchik-m #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Обогатить организм человека полезными веществами, микроэлементами и витаминами, улучшить пищеварение, вкусно и питательно накормить и поднять настроение поможет легкий, зеленый салат из пекинской капусты с курицей и гранатом, который вы можете быстро приготовить как для обычного будничного обеда или ужина, так и для торжественного, праздничного стола. Благодаря тому, что в состав салат входят рубиновые зернышки граната, выглядит он очень ярко, насыщенно и вкусно. Попробуйте приготовить и вы такое блюдо, которое возможно в дальнейшем, станет одни из любимых среди ваших родных и друзей.
Кстати, а вы пробовали салат с жареной пекинской капустой?
Необходимые ингредиенты для приготовления салат из расчета на одну порцию:
- пекинская капуста – пятьдесят грамм;
- куриная грудка – пятьдесят грамм;
- свежий огурец – тридцать грамм;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- консервированная кукуруза – одна десертная ложка;
- зерна граната – одна столовая ложка;
- оливковое масло - одна-две столовых ложки;
- соль морская – по вкусу;
- черный перец (молотый) – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт с фото:

1.Что бы приготовить салат из пекинской капусты, для начала отделим верхние поврежденные, грязные листочки у пекинки, а всю остальную часть нарежем не очень широкими ленточками.
2.Свежий огурец помоем, очистим от кожуры, разрежем вдоль на две части, затем разделим каждую часть еще вдоль пополам и нарежем тонкими четвертинками.
3.Свежую куриную грудку промоем в проточной воде и отварим до готовности в чуть подсоленной воде. Дальше готовую курицу извлечем из бульона, который, кстати, можно использовать для приготовления первых блюд или соусов, остудим и нарежем маленькими кусочками.
4. Соединим в одной глубокой миске для салата пекинскую капусту, куриную грудку и огурец, перемешаем.
5. Добавим в салат десертную ложку зерен сладкой консервированной кукурузы и крупно нарубленную зелень петрушки.
6. Заправим салат куриный с пекинской капустой оливковым маслом, а также добавим в него по вкусу морскую соль и черный перец молотый. Если у вас нет оливкового масла, можно заменить его обычный рафинированным подсолнечным, вкус от этого салат немного изменится, но не станет хуже.
7.Содержимое миски хорошо перемешаем и выложим на порционную тарелку горкой.
8. Отдельно разберем на зернышки гранат и примерно столовую ложку зерен посыплем сверху на салат. Вот так можно быстро и просто приготовить салат из пекинской капусты и курицы.
Приятного аппетита!



Предлагаем приготовить так же салат с пекинской капустой и сыром моцарелла.

Расширенный поиск

Салат "Гранатовый браслет" с курицей (классический рецепт)

курица, картофель, морковь, лук, свекла, орехи, гранат

Салат с ветчиной, сыром и пекинской капустой

ветчина, сыр, пекинская капуста, оливки, майонез, яйца

Салат со свининой и пекинской капустой

свинина, пекинская капуста. сыр, майонез

Овощной салат из свежей капусты с огурцом

капуста, огурец, лимон, гранат, подсолнечное масло

Салат "Браслет" с селедкой, свеклой и гранатом

селедка, картофель, свекла, яйца, лук, майонез, гранат

Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

пекинская капуста, помидоры, грибы, сыр, майонез

Кимчи из пекинской капусты

пекинская капуста, чеснок, красный перец молотый

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

курица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез

Салат с курицей и киви на праздник

курица, киви, пекинская капуста, яйца, майонез

Салат из пекинской капусты

пекинская капуста, лук, майонез

Вкусный салат с креветками и кукурузой

креветки, кукуруза, пекинская капуста, яйца. майонез

Салат с пекинской капустой, сыром и помидорами

пекинская капуста, яйца, сыр, огурцы, помидоры, оливки

Шаурма с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях

лаваш, пекинская капуста, курица, грибы, огурец, морковь по-корейски, лук, майонез

Салат с курицей и овощами без майонеза

курица, пекинская капуста, помидор, перец, оливковое масло, соевый соус

Салат "Гранатовый браслет" с курицей без орехов

свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез

Салат "Шапка Мономаха"

мясо, свекла, морковь, картофель, сыр, чеснок, гранат, яйца, майонез

Постный борщ с фасолью в мультиварке Поларис

фасоль, свекла, капуста, лук, морковь, помидоры

Диетический салат с кукурузой и крабовыми палочками

кукуруза, крабовые палочки, пекинская капуста, яйцо

Салат с сыром Фета и пекинской капустой

сыр фета, пекинская капуста, морковь

Салат с пекинской капустой и брынзой без мяса

пекинская капуста, брынза, огурец, сметана

Суп из пекинской капусты с яйцом для детей 1,5 года

пекинская капуста, картофель, морковь, лук, яйца

Салат с курицей и пекинской капустой

пекинская капуста, курица, помидоры, сыр, майонез

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой на праздник

курица, ананас, пекинская капуста

Салат с фасолью, сухариками и курицей

фасоль, курица, помидоры, сухарики, пекинская капуста

Простой салат с курицей, кукурузой и пекинской капустой

курица, пекинская капуста, кукуруза, майонез, яйца

Салат с курицей пекинской капустой и сухариками

курица, пекинская капуста, помидор, хлеб белый, оливковое масло, лимон

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Салат "Капли страсти" с языком

язык, гранат, сыр, яйца, лук, картофель, майонез

Салат с пекинской капустой и кукурузой

пекинская капуста, кукуруза, яйцо, майонез

Салат с авокадо и рыбой (соленой скумбрией) без майонеза

скумбрия, авокадо, пекинская капуста, яйца, кунжут

Салат с кукурузой и сухариками без мяса на скорую руку

кукуруза, сухарики, пекинская капуста, сыр, лук, майонез

Салат из кальмаров с пекинской капустой, огурцами и помидорами без майонеза

кальмары, пекинская капуста, огурцы, помидоры, лук, уксус

Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом

крабовые палочки, пекинская капуста, кукуруза, огурец, майонез

Салат со шпротами и зеленым горошком

шпроты, горошек зеленый, пекинская капуста, майонез

Вкусный салат с креветками и пекинской капустой

креветки, пекинская капуста, огурец, помидор, сыр фета

Салат с пекинской капустой и сыром фета или фетакса

пекинская капуста, сыр, яйца, кукуруза, оливки, майонез

Салат из репы с морковью

репа, пекинская капуста, морковь, сметана

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и горошком

пекинская капуста, огурец, помидоры, горошек, маслины

Овощной салат из пекинской капусты с кукурузой

пекинская капуста, кукуруза, яйца, яблоки, майонез

Рулет из лаваша с начинкой: крабовые палочки и корейская морковь

лаваш, крабовые палочки, морковь по-корейски, пекинская капуста, майонез, яйца

В зимнее время человеческий организм очень истощается от нехватки витаминов, от этого появляются усталость, раздражительность и депрессия. Именно в это время нам нужны блюда, способны поднять настроение, подарить приятное наслаждение и обогатить каждую клеточку нашего тела нужными витаминами, кислотами, а также макро- и микроэлементами. Сегодня мы с вами сделаем очень полезное кушанье из доступных в любую пору года продуктов с внушительным набором целительных веществ, называется оно салат из пекинской капусты с гранатом!


Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с гранатом

Основные продукты:

  1. Капуста пекинская 500 грамм
  2. Гранат 1 штука (вес 300 грамм)
  3. Петрушка 1 пучок (вес 50 грамм)

Заправка:

  1. Масло оливковое 1–2 столовые ложки (40 миллилитров)
  2. Сок лимонный свежевыжатый 1 чайная ложка (15 миллилитров)
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, кухонные щипцы для перемешивания салатов, глубокая миска, порционная тарелка.

Приготовление салата из пекинской капусты с гранатом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим салат из пекинской капусты с гранатом.

Шаг 3: подаем салат из пекинской капусты с гранатом.

Советы к рецепту:

– салат получится более сытным, если заправить его не оливковым маслом, а обезжиренным кисломолочным йогуртом без вкусовых добавок, густым домашним кефиром, сметаной, в крайнем случае, сливками. Для этой же цели в него кладут немного отваренных до полной готовности морепродуктов либо любого мяса, рис, куриные яйца или грецкие орехи;

– чтобы блюдо стало более витаминным, в него можно добавить натертое на терке кисло-сладкое яблоко, морковь, пару рубленых кубиками помидоров, нарезанный соломкой сладкий перец, репчатый лук, огурец, консервированную кукурузу, горошек, стебли сельдерея, листья любого салата, и это только несколько вариантов из всех возможных;

– альтернатива свежему только выжатому лимонному соку – яблочный 6-% уксус, черному молотому перцу – душистый, он менее острый, но более ароматный, а петрушке – укроп, кинза, базилик.



Куриное филе промыть и обсушить.


Хорошо натереть солью и смесью перцев. Смазать 2 столовыми ложками масла и оставить на 20 минут.


Обжарить на сковороде с двух сторон по 5 минут до корочки.


Пекинскую капусту нашинковать в миску.


Добавить кусочками нарезанные помидоры и зелень.


Добавить кусочками нарезанную курицу и тертый сыр.


Перемешать салат, посолить по вкусу и заправить маслом, выложить в салатницу.


Салат с курицей, пекинской капустой и помидорами готов. Можно подавать столу.

Добрый день, дорогие хозяйки! Салаты с гранатом – украшение любого праздника. Это отличный способ не только сделать стол богатым с виду и аппетитным, но и праздник вкусным и незабываемым.

Рецепты салатов с гранатом непременно попросят все ваши гости, потому что все эти закуски, благодаря кисловато-сладкому вкусу граната в сочетании с другими фруктами или мясом, без исключения невероятно вкусны.

Ну и не стоит забывать о пользе указанного продукта. Гранат – это фрукт, наполненный минералами, витаминами и микроэлементами, важными для работы человеческого организма.

Несколько интересных рецептов закусок с гранатом подготовила для вас и я.

Я расскажу, как готовить:

– праздничный салат с гранатом и курицей «Браслет царицы»;

– оригинальный салат с пекинкой и гранатом «Нежность»;

– закуску с гранатом и ананасом «Райское наслаждение»;

– салат праздничный с языком и зернами граната «Шапка Мономаха».


Cалат с курицей и гранатом

Рецепт салата с курицей и гранатом

  • Отварная курица (берем филе или грудку) – 320-350 гр. (можно заменить копченым куриным мясом)
  • Вареная картошка – 3 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Свекла темно-бордовая отварная – 2 шт. (берите небольшие по размеру корнеплоды)
  • Салатный лук – 1 или 2 луковицы
  • Вареная морковка – 2 шт.
  • Ядра орешков грецких – 80-100 гр. очищенного продукта
  • Гранатные зерна из одного или двух в зависимости от размера плода гранатов
  • Для заправки майонез или майонезный соус – 150-180 гр.

Салат с курицей и гранатом, рецепт по шагам приготовления.

1. Подготовьте все необходимые для приготовления закуски ингредиенты. Для этого отварите курицу, яйца, морковь, картофель и свеклу. Остудите все продукты.

2. Курицу разберите на волокна, а затем порежьте, овощи очистите от скорлупы и кожуры, а затем потрите на крупной терке каждый из продуктов в свою мисочку. Лук измельчите ножом, орехи подробите на мелкие части.


Внимание! Смешивать ингредиенты не нужно, наш салат из курицы и граната будет собираться слоями.

3. Возьмите салатник, в его центре разместите стеклянный стакан или банку, например, от консервированного гороха. Вокруг этой емкости мы и будем выкладывать слои своего салата, делая своего рода браслет, в честь чего, в принципе, салат и получил такое интересное название «Браслет царицы».


Салат с курицей и гранатом выкладывается слоями вокруг стакана

4. Наш салат с курицей и гранатом выкладывается слоями вокруг стакана в следующей последовательности:

– половина приготовленного мяса курицы;

– перец, соль на свой вкус;

– тертая вареная морковь;

– грецкие дробленые орешки;

– половина порции свеклы;

– лук (можно использовать свежий, можно предварительно пассировать);

– вторая порция куриного мяса;

5. После того, как все слои выложены, извлеките с середины аккуратно свой стакан или банку и отправьте на 12 часов салат в холодильник пропитываться. Перед самой подачей на торжественный стол можно красиво украсить свой гранатовый браслет зеленью, цветочками из вареной моркови и консервированной кукурузой, например.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт: Новогодний салат “Гранатовый браслет”


Салат с гранатом и пекинской капустой «Нежность»

Салат с гранатом и пекинской капустой «Нежность»

Эта закуска получается очень нежной, малокалорийной и красивой. Кушать такой салатик можно даже тем людям, которые находятся на диете или тщательно следят за своей фигурой и здоровьем.

Подойдет салат с гранатом и пекинкой для подачи во время поста, а так же для вегетарианского меню.

  • Куриная грудка отварная – 200 гр.
  • Пекинская капуста – 450-500 гр.
  • Масло оливковое натуральное – 3-4 ст.ложки
  • Сок половины лимона
  • Гранатовые зерна – 300 гр.
  • Петрушка или любая другая зелень – пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • По своему вкусу – перчик молотый и соль

Как готовится салат из курицы, граната и пекинской капусты:

1. Отвариваем в подсоленной водичке курочку (грудку), остужаем ее, отделяем от косточки, сняв шкурку, разделяем на волокна и затем эти волокна еще нарезаем ножом на более мелкие.

2. Петрушку и капусту моем, шинкуем на свое усмотрение, но не слишком толстыми частями.

3. Гранат разбираем на зерна, яйца варим, остужаем, разрезаем на дольки. Одно яйцо примерно на 4-6 частей. Яйца в нашем случае будут украшением блюда.

4. Свешиваем в миске все подготовленные продукты, кроме яиц.

5. Салат солим, перчим на свой вкус, заправляем оливковым маслом, перемешиваем аккуратно прямо рукой или же специальными салатными щипцами, даем немного настояться, минут 5-10.

6. Выкладываем заправленные продукты в салатник, украшаем дольками яиц. Блюдо готово!

7. Подавать салат из курицы, граната и пекинки следует сразу же после приготовления. Подать такую закуску можно в одном большом красивом салатнике или порционно, выложив, к примеру, горку из продуктов на свежий капустный лист или зеленый лист салата.

Калорийность салата “Нежность” 100 гр. – 154 ккал

Приятного вам аппетита!


Салат с гранатом и консервированным ананасом “Райское наслаждение”

Салат с гранатом и консервированным ананасом “Райское наслаждение”

Это очень приятная на вкус с кисло-сладкими нотками витаминизированная закуска, которая подойдет, как для повседневного меню, так и для приготовления на праздники, семейные застолья.

Приготовление этого салатика не отнимет много времени, а получается блюдо невероятно аппетитным и вкусным.

  • Копченое мясо курицы – 300-350 гр.
  • Зерна одного среднего по размеру граната
  • Малая банка ананасов консервированных
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Салатные зеленые листья (свежие) – 5-6 шт.
  • Чесночок – 2-3 зубка
  • На свой вкус соль (можно вообще не добавлять)
  • Майонез – 180-200 гр.

Салат с курицей и гранатом, рецепт по шагам:

1. Подготавливаем продукты для приготовления – листья салата моем, яйца варим, остужаем и чистим от кожицы, чесночные дольки пропускаем в майонез через чесночницу, приготовив, таким образом, для салата чесночную заправку. Выбираем зерна граната, открываем консервированные ананасы, сливаем с них сок, оставляет только сами кольца или дольки, если вы купили порезанный продукт.

2. Яйца, копченую куриную грудку, кстати, ее можно заменить вареным мясом курицы, и ананасы режем на небольшие произвольные части.

3. Смешиваем продукты в одной миске с гранатовыми зернами (немного ровных красивых зернышек оставьте для украшения), добавив к этим ингредиентам немного на свой вкус соли.

4. Заправляем продукты чесночной заправкой, перемешиваем.

5. Листья салата немного разрываем, а можно положить и целыми, украшаем ими дно своего салатника. Поверх выкладываем наше угощение и сверху немного посыпаем зернами граната.


Салат “Райское наслаждение”

На заметку! Можно оформить этот салатик и иначе.

Например, разместить вместо салатных листьев, мало ли вам не удалось их приобрести, кольца консервированного ананаса, а поверх них выложить закуску, которую так же сверху немного украсить красивыми красными гранатовыми зернышками.

Приятного вам аппетита!

Салат с гранатом, ветчиной и языком «Шапка Мономаха»

Эта закуска настоящий кулинарный шедевр для праздничного стола, она очень нравится и взрослым и деткам. С виду салатик так и манит, потому что является очень ярким и красивым, а вкус его, ну, просто пальчики оближешь.

  • Говяжий язык – 150 гр.
  • Ветчина любая – 150 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт. (можно использовать перепелиные, тогда понадобится штук 6-7)
  • Томаты мясистые – 2 шт.
  • Зерна одного граната
  • Банка кукурузы сладкой консервированной – понадобится 120 гр.
  • Сыр любой, какой вам нравится, главное твердого сорта – 150-180 гр.
  • Для заправки майонез

1. Говяжий язык на час замачиваем в теплой воде, а затем чистим, моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, на это может понадобиться, сразу замечу, около трех часов.


Внимание! Проверить готовность языка можно ножом. Если он хорошо входит и выходит из продукта, то язык готов.

2. Готовый язык остужаем и нарезаем соломкой. Можно порезать кубиками, но мне кажется, соломкой в салатике выглядит намного красивее.

3. Ветчину нарезаем так же соломкой или кубиками.

4. Помидорчики моем, режем на произвольные, но небольшие части.

5. Вареные яйца натираем на крупной терке или же можно просто порубить мелко ножиком.

6. С кукурузы сливаем всю жидкость, нам понадобятся только зернышки.

7. Гранат разбираем на зерна.

8. Сыр нарезаем кубиками или же трем на терке крупной. Лучше резать кубиками, тогда он боле чувствуется в закуске.

9. Все приготовленные продукты смешиваем в одной емкости, оставив немного кукурузы и граната для украшения, заправляем майонезом.

10. Выкладываем на салатницу свой кулинарный шедевр горкой в виде шапки Мономаха и украшаем гранатовыми зернышками и кукурузой. Можно для украшения использовать так же зеленый лучок или укропчик.

11. Все готово, осталось дать салатику немного настояться (пропитаться) и можно угощать гостей.

Приятного вам аппетита, мои любимые читатели!

Читайте также: