Испанский салат из помидоров и чеснока
Фенхель можно заменить луком, базилик ― кинзой, а вместо моцареллы подойдет молодой сулугуни или адыгейский сыр. Если у вас нет сковороды-гриль, отправьте овощи под гриль в духовку.
Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. А
Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.
1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината
Ингредиенты
- 170 г шпината;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- несколько ломтиков белого хлеба;
- 2 куриные грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 ломтиков бекона;
- 250 г небольших помидоров;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.
Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.
Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.
Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.
2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой
Ингредиенты
- 250 г помидоров черри;
- 100 г шариков моцареллы;
- 250 г консервированной или варёной кукурузы;
- 1 пучок базилика;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 крупных помидора;
- ½ красной луковицы;
- 1 лимон;
- ½ пучка петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.
Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.
4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 крупных помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой
Ингредиенты
- 250 г сыра фета;
- 200 г вкусного хлеба;
- 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
- горсть оливок;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка базилика.
Приготовление
Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.
Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.
6. Салат с помидорами, креветками и фасолью
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 450 г очищенных креветок;
- 400 г консервированной белой фасоли;
- 200 г помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
- 1 пучок рукколы;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 120 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.
Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.
7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом
Ингредиенты
- ¼ пучка зелёного лука;
- ¼ пучка петрушки;
- 250 г помидоров черри;
- 2 спелых авокадо;
- 1 жёлтый болгарский перец;
- ½ граната;
- 250 г консервированного или варёного нута;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.
Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.
8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом
Ингредиенты
- 150 г творога;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 зелёный болгарский перец;
- 1 крупный помидор;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
Приготовление
Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной
Ингредиенты
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 500 г говяжьего фарша;
- 2 чайные ложки семян кунжута;
- 1 чайная ложка зиры;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 огурец;
- 6 средних помидоров;
- 200 г помидоров черри;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 красная луковица;
- 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.
Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.
Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.
10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу
Ингредиенты
- 2 зелёных перца чили;
- 120 мл воды;
- 120 мл рисового уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
- 170 г тофу;
- 2 крупных помидора;
- 2 персика;
- 1 пучок рукколы;
- ½ пучка базилика;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка лаймового сока;
- 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.
В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.
Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.
Хочу предложить Вам, любимые поварята, просто восхитительный салат. Нашла его в одном польском кулинарном журнале "Apetyt". Продукты доступные, но результат меня покорил! Кстати такой домашний соус "песто" можно использовать и для других салатов! Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Испанский салат с помидорами»:
Салат
- Помидор (лучше разных сортов, шоб красиво было!) — 1 кг
- Лук красный — 2 шт
- Сыр козий (можете заменить на обычный) — 100 г
- Ветчина (желательно копченая и максимально сухая) — 150 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Миндаль — 30 г
Заправка
- Сахар — 1\2 ч. л.
- Уксус (желательно винного) — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Миндаль — 30 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1982.9 ккал | белки 54.5 г | жиры 154.8 г | углеводы 97.6 г |
Порции | |||
ккал 396.6 ккал | белки 10.9 г | жиры 31 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Испанский салат с помидорами»:
Помидоры режем крупными кусками. Лук полукольцами. Соединяем и посыпаем сахаром и солью. Оставляем минут на 10.
В это время делаем песто: соединяем все ингредиенты для соуса и смешиваем до однородной массы. Мне нравятся кусочки, поэтому я использовала простую ступку.
Вот такая восхитительно пахнущая жижа у нас получается! Если она у Вам ВДРУГ получилась густоватая-просто добавьте воды! Прям как в Юппи в 90-е.
Теперь поливаем наш салат соусом, затем мелко нарезанным сыром и ветчиной! Сверху посыпаем лепестками миндаля! ВСЁ!
Теперь всю эту прелесть аккуратно перемешиваем и подаем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свекольный салат со шпинатом и рисом
- 12
- 30
- 729
Салат из запеченной свеклы с беконом
- 46
- 97
- 7662
Салат "Оранжевое настроение"
- 32
- 136
- 6465
Салат из дайкона с болгарским перцем
- 172
- 266
- 4395
Салат со свеклой и индейкой
- 230
- 1564
- 16077
Салат "Луковый"
- 58
- 54
- 10267
Фунчоза по домашнему
- 13
- 72
- 7199
Салат из цветной капусты и огурца
- 19
- 173
- 1668
Теплый летний овощной салат
- 43
- 763
- 6847
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Итальянский нежный"
- 150
- 1362
- 108081
Запеченные баклажаны с куриным мясом
- 321
- 6555
- 237401
Сулугуни, запеченный с помидорами
- 86
- 597
- 20553
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 июня 2018 года тататима #
7 октября 2015 года smile maks2013 #
12 сентября 2015 года tomi_tn #
11 сентября 2015 года Анастасия АГ #
11 сентября 2015 года Маришка-2015 #
10 сентября 2015 года mariana82 #
10 сентября 2015 года Елена-13 #
10 сентября 2015 года Aigul4ik #
10 сентября 2015 года para_gn0m0v #
10 сентября 2015 года Танечка Сребняк #
10 сентября 2015 года maraki84 #
10 сентября 2015 года veronika1910 #
10 сентября 2015 года Tamara Shepeleva #
10 сентября 2015 года Леночка 53 #
10 сентября 2015 года Демурия #
10 сентября 2015 года sibir77 #
Сашенька, классный салат. Песто очень уважаю!
А про юппи - насмешила, я прям поностальгировала по тем временам
10 сентября 2015 года NataliM-2015 #
10 сентября 2015 года Оля Сызрань #
10 сентября 2015 года YOKA #
10 сентября 2015 года lamer #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из помидоров и чеснока - невероятно простой в приготовлении летний салат, вкус которого целиком и полностью зависит от качества ингредиентов. Чем вкуснее будут помидоры и чеснок - тем лучше!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 6 Штук
- Сельдерей 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Описание приготовления:
Хороший салат, как по мне, должен иметь собственный вкус, но не перебивать при этом вкус основного блюда, а наоборот, дополнять его. Поэтому этот простой рецепт салата из помидоров и чеснока просто идеально для меня подходит. С мясом или жирной рыбой салат из помидоров и чеснока сочетается отлично. Правда, если после трапезы собираетесь идти на какую-то встречу, то лучше воздержитесь от салата - все-таки специфический запах у чеснока :) Зато вампиры вам не страшны.
Итак, приступим. Как приготовить салат из помидоров и чеснока:
1. Для начала все овощи вымоем и очистим.
2. Нарезаем помидоры и верхнюю часть стебля сельдерея. Если вы привыкли снимать шкурку у помидор, - окатите их предварительно кипятком, это облегчит вам задачу.
3. Теперь нижнюю часть стебля сельдерея и чеснок отдельно пропускаем через пресс, и добавляем в салат.
4. Займемся заправкой. Тут все просто - в отдельной мисочку смешиваем масло, уксус, соль и перец, и, не прекращая помешивать, вливаем заправку в салат.
5. Тщательно перемешаем все вместе, и можно подавать.
Как видите, рецепт приготовления салата из помидоров и чеснока очень прост - не потребуются ни сложные ингредиенты, ни какие-то кулинарные фокусы. Все просто, однако салат получается что надо. Попробуйте!
Похожий видео рецепт "Салат из помидоров и чеснока"
Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет яблока еще можно поспорить, а вот то, что оно золотое – чистая правда.
Салаты из помидоров – настоящий кладезь витаминов. В помидорах содержится множество необходимых для организма минералов и микроэлементов. Например, ликопен – он снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. И при этом в помидорах совсем мало калорий. К тому же помидоры это еще и мощный афродизиак. Недаром французы даже прозвали их яблоками любви. Но и это еще не все. Помидоры поднимают настроение, ведь в них содержится серотонин - «гормон счастья».
Для приготовления салата из помидоров используются самые разные томаты – алые и бордовые, желтые и золотистые, зеленые и розовые; размером с крупное яблоко или с вишню; круглые, овальные, в форме перцев или слив. Кстати, в мире до сих пор ведутся споры: считать ли помидоры ягодами, овощами или фруктами. Вот такие загадочные эти помидоры.
Помидоры – это свежесть, аромат и вкус лета. Кроме того, они отлично сочетаются практически со всеми продуктами: овощами и зеленью, сырами (пармезаном, моцареллой, брынзой, фетой – знаменитый греческий салат), мясом, птицей, морепродуктами и рыбой. Рецептов салатов с помидорами – огромное количество: от классического сочетания помидоры-огурцы, до сложносочиненных композиций.
Салат с помидорами, сыром и чесноком достойно украсит праздничный стол и приятно разнообразит повседневное меню. Существует множество вариантов его приготовления в зависимости от добавляемых ингредиентов и используемой заправки. Готовые закуски радуют как оригинальным вкусом, так и аппетитным видом.
Чаще всего при приготовлении салата используются твердые сорта сыра, но, при желании, можно взять брынзу, сулугуни, адыгейский сыр, фету и моцареллу, которая, кстати, великолепно сочетается с помидорами. В результате получаются закуски с новым, оригинальным вкусом. Можно экспериментировать и при приготовлении заправки, выбирая различные виды растительного масла, используя майонез, йогурт, сметану или их сочетание.
Салаты с помидорами, сыром и чесноком по праву завоевали широкую популярность. Простота приготовления и доступность ингредиентов превращают обычные, повседневные продукты в блюда с замечательным, ярким вкусом.
Как приготовить салат с помидорами сыром и чесноком - 7 разновидностей
- Салат "Неаполь"
- Салат из помидоров, сыра и чеснока с крабовыми палочками "Пир горой"
- Салат из консервированной фасоли с помидорами, сыром и чесноком
- Салат "Сеньор Помидор"
- Салат из пекинской капусты с помидорами черри, чесноком и сыром
- Салат "Минутка"
- Салат "Торжество"
Салат "Неаполь"
Этот салат готовится так легко,что его с успехом приготовит даже неопытная хозяйка, а использование в качестве заправки оливкового масла делает готовую закуску не только вкусной, но и исключительно полезной.
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Лук репчатый - одна маленькая головка
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец, зелень - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
Помидоры нарезать небольшими ломтиками, сыр натереть на терке. Измельчить чеснок, мелко порубить зелень, нарезать лук полукольцами. В растительное масло добавить соль и перец. Все ингредиенты смешать, салат заправить.
Великолепный результат дает сочетание помидоров и базилика. Эта ароматная пряная зелень, добавленная в небольшом количестве, придает готовому блюду неповторимый вкус.
Салат из помидоров, сыра и чеснока с крабовыми палочками "Пир горой"
У каждой хозяйки, конечно, имеется свой любимый рецепт салата с крабовыми палочками. Если приготовить их в сочетании с помидорами, сыром и чесноком, то готовая легкая закуска наверняка придется по вкусу любому, кто ее попробует.
Ингредиенты:
- Помидоры - 2 шт.
- Крабовые палочки - 100 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 3 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Листья салата - 6-8 шт.
Приготовление:
Крабовые палочки и сладкий перец нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками. Сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на листья салата. Эту закуску, прежде чем подавать к столу, желательно поместить в холодильник примерно на 15 минут.
Салат из консервированной фасоли с помидорами, сыром и чесноком
Этот салат наверняка одобрят даже те, кто не питает особого расположения к фасоли. Все дело в удачно подобранных ингредиентах, сочетание которых и делает такой вкусной эту простую в приготовлении закуску.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная - 200 гр.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп, петрушка, майонез - по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками, сыр натереть на терке, чеснок измельчить. Соединить с фасолью и мелко нарубленной зеленью. Заправить майонезом или, по желанию, сметаной.
Салат "Сеньор Помидор"
Этот салат не только вкусный, но и сытный, ведь одним из его ингредиентов является колбаса. Аппетитная закуска готовится очень легко и отлично смотрится на столе.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая - 250 гр.
- Помидоры - 4 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сладкий перец - 2 шт.
- Петрушка - по вкусу
- Майонез - 4 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Колбасу, сладкий перец и сыр нарезать небольшими кубиками, а помидоры дольками. Чеснок измельчить, зелень мелко нашинковать. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, перемешать и выложить в салатник.
Для салата нужно брать крепкие, спелые, не перезревшие помидоры. Это важно и для вкуса и для внешнего вида готового блюда.
Салат из пекинской капусты с помидорами черри, чесноком и сыром
Великолепный результат получается, если использовать при приготовлении салата такой вкусный и исключительно полезный ингредиент, как пекинская капуста. Времени на приготовления уйдет немного, а готовая закуска будет оценена по достоинству.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 400 гр.
- Помидоры черри - 8 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 50 гр.
- Сметана - 50 гр.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Пекинскую капусту тщательно вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Помидоры черри порезать на половинки, сыр натереть на терке. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Для приготовления соуса нужно смешать сметану и майонез, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты перемешать, заправить соусом, выложить в салатник и немедленно подать к столу.
Легкий и полезный соус получается при смешивании сметаны и майонеза, которые прекрасно сочетаются между собой. Обычно их берут в равных долях, но пропорцию можно менять по собственному вкусу.
Салат "Минутка"
Закуска, которая полностью оправдывает свое название. В течение нескольких минут можно приготовить пикантный, невероятно вкусный салат с хрустящими сухариками.
Ингредиенты:
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Сухарики - 15 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец, зелень - по вкусу
- Майонез - 2 ст. ложки
Приготовление:
Помидоры нарезать некрупными дольками, сыр кубиками. Добавить измельченный чеснок, сухарики, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат "Торжество"
Легкий в приготовлении, вкусный и эффектный слоеный салат, поданный к праздничному столу, обязательно понравится гостям, которые наверняка поинтересуются рецептом этой аппетитной закуски.
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, майонез - по вкусу
Приготовление:
Помидоры вымыть, мелко нарезать и уложить в салатник. Чеснок очистить, измельчить и добавить к помидорам. Сверху нанести сеточку из майонеза. Натереть сыр на мелкой терке, выложить на помидоры и снова нанести сеточку из майонеза.
Сваренные вкрутую яйца охладить, очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить в салатник следующим слоем. Сверху нанести майонез. Желтки также натереть на мелкой терке или размять вилкой и посыпать салат. Слои можно чередовать.
Читайте также: