Салаты с пшеном на зиму рецепты с фото


Салат из пшенной каши

Сок лимонный - 1 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Масло оливковое - 1 ст. л.

Для начала отвариваем пшено.


Салат с пшеном

Ветчина из индейки

Пшено сварить в подсоленной воде до готовности . Овощи нарезать и перемешать с пшеном , посолить и попeрчить по вкусу , полить льняным или любым растит.маслом , по желанию можно добавить сок лимона или бальзамический крем )).


Десертный салат пшенно-цитрусовый

Сок яблочный - 300 мл

Семечки тыквенные - 1 ч. л.

Миндаль - 1 ст. л.

Отварить в яблочном соке 1 пакетик пшена Золотое ТМ "Мистраль" до готовности.

Смешать готовое пшено с сушеной клюквой и цукатами, добавить мед по вкусу и перемешать.


Салат с пшеном и апельсином

Апельсины - 1 штука

Сладкий перец - 3 штуки

Петрушка - 1 пучок

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать соломкой, а потом кубиком.

Апельсины очистить от кожуры и вырезать острым ножом сегменты.


Салат из пшенной каши

Редис - 100 Грамм

Лук зеленый - 3 Штуки

Уксус винный - 2 Ст. ложки

Петрушка - 100 Грамм

Морковь - 200 Грамм

Вода - 300 Миллилитров

Пшенная каша - 200 Грамм

Масло оливковое - 2 Ст. ложки

Специи - По вкусу

1. Отварим кашу, как указано на упаковке. Только для этого кашу сначала обжарьте, а потом залейте водой и отварите, так она получится более рассыпчатой. Морковь и остальные ингредиенты измельчите.

2. Смешаем все вместе теперь в салатнике.


Салат с пшеном, ветчиной и кукурузой

Зелень - 2 веточ.

Майонез - 2 ст. л.

Кукуруза - 0,5 бан.

Соевый соус - 2 ст. л.

Оливки зеленые - 0,5 бан.

Перец болгарский - 0,5 шт

Лук репчатый - по вкусу

Томаты вяленые - 7 шт

Пшено Мистраль отварить в подсоленной воде, до готовности, примерно 25 минут.

Ветчину и перец нарезать соломкой.

Лук очень мелко порубить, оливки порезать колечками, вяленные томаты - кусочками.


Салат с пшеном и апельсином

Пшено - 0,25 стак.

Семечки подсолнуха - 50 г

Перец болгарский - 150 г

Цедра лимона - 0,5 ч. л.

Апельсин - 0,5 шт

Сок лимонный - 3 ст. л.

Пшено промыть, отварить до готовности.

Перец и огурец мелко нарезать.

Семечки подсолнуха обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.

Натереть цедру лимона, выжать сок.

Апельсин очистить от кожуры и пленок, аккуратно нарезать.


Салат из пшена с помидорами и апельсином

Масло грецкого ореха - 1 ст. л.

Сок апельсиновый - 1 ст. л.

Для приготовления этого салата я использовала пшено золотое от Мистраль.

Отварить пшено согласно инструкции, при необходимости промыть горячей водой.

Выложить пшено в чашку и остудить.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.


Салат с пшеном и чечевицей

Петрушка - 1/2 пуч.

Чечевица - 1/2 стак.

Миндаль - 1 горст.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Масло оливковое - 1 ч. л.

Пшено ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут), воду слить, пшено остудить.

Тоже самое с чечевицей.

Помидоры и огурец нарезать мелкими кубиками, миндаль крупно порубить, петрушку и мяту измельчить.


Салат с пшеном "Дачное удовольствие"

Орегано - 1/2 ч. л.

Лук красный - 1 шт

Листья салата - 3 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Готовим овощи и ставим варить пшено, как указано на упаковке.

Овощи режем произвольно. Я порезала мелким кубиком. Масло оливковое соединяем с лимонным соком, который отожмём из 1/2 части лимона.


Салат с пшеном и овощами

Горошек зеленый - 100 г

Семечки тыквенные - 1 горст.

Сахарная пудра - 0,5 ч. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Руккола - 1 горст.

Пшено ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде, до готовности (20-25 минут). Остудить.

Зеленый горошек бланшировать 3-4 минуты, остудить.

Морковь и свеклу натереть на крупной терке, рукколу хорошо промыть, обсушить.


Пикантный осенний салат с золотым пшеном

Пшено приготовить так как указано на упаковке.

Тыкву и айву очистить и нарезать некрупными дольками, оставив четвертинку айвы целой.

Нарезанные продукты выложить в форму застеленную пергаментом. Посыпать нарезанным пластинками чесноком, гвоздикой, корицей итимьяном.


Теплый салат с пшеном,клюквой,фисташками и бальзамической заправкой (необычно,но очень вкусно!)

соевый соус или соль

125 гр пшена Мистраль (1 пакетик)

клюква вяленая горсть

немного резанной петрушки

коричневый сахар Мистраль

Все ингрединты для заправки соединить и откорректировать на свой вкус - пропорции исключительно по своему вкусу

Клюкву заливаем заправкой,пока варится пшено (если клюква не мягкая,то мелко порезать).


Салат из гречки, пшена, фасоли и тунца.

1 пучок зеленого салата,

120гр пшена "Мистраль",

оливковое масло и соль по вкусу.

140 гр зеленой гречки"Мистраль" ,

140г консервированной фасоли,

консервированный тунец в собственном соку 160г,

1)Отдельно сварить пшено (25-30мин),

2)отдельно гречневую крупу в подсоленной воде (10-15 мин).


Теплый салат с пшеном

Масло оливковое - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

В подсоленной воде варим пшено. У меня пшено золотое ТМ "Мистраль"

Лук и чеснок чистим. Лук режем тонкими дольками, чеснок ломтиками. Обжариваем на разогретом растительном масле.

Добавляем баклажаны и цуккини, нарезанные брусочками. Добавляем листики розмарина. Обжариваем 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.


Салат с пшеном

Перец сладкий красный - 1 шт

Пшено отварить до мягкости.

Болгарский перец и огурец нарезать кубиками.

Апельсины почистить от кожуры и от пленки, нарезать кубиками.

Натереть цедру лимона.

К пшену добавить огурец, перец, соль и перемешать.

Далее добавляем цедру и сок лимона.


Салат с пшеном "Хрустик"

Яйцо куриное - 2 шт

Сырок плавленый - 1 шт

Майонез - 2 ст. л.

Сухарики - 1 пач.

Оливки зеленые - 8 шт

В кипящую воду закидываем пакетик Золотого пшена от ТМ Мистраль, солим и варим до готовности 25 минут.

Кальмара нарезаем небольшими кусочками.

Яйцо рубим мелко.

Оливки нарезаем колечками. Кто любит оливки, может смело взять побольше.


Осенний салат с пшеном

Семечки тыквенные - 1 горст.

Орехи пекан - 1 горст.

Капуста пекинская - 150 г

Перец болгарский - 1 шт

Паприка сладкая - 1/4 ч. л.

Сельдерей черешковый - 2 шт

Масло оливковое - 5 ст. л.

Апельсин - 1/2 шт

Подготовить ингредиенты. Пшено отварить до готовности и остудить. Салат, перец яблоко, сельдерей и орехи порезать небольшими кусочками. Из половинки апельсина выдавить сок.

Тыкву почистить, порезать дольками, выложить в посуду для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при температуре 150 градусов, до мягкости, 15-20 минут. Затем остудить и порезать.

Пшено — идеальная основа для овощных салатов! Быстро варится, имеет нейтральней вкус, который сочетается с чем угодно, а также остаётся вкусным даже в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 50 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Лимонный сок 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Кукуруза консервированная 100-150 Грамм

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Пшено залейте кипятком, перемешайте и хорошо промойте. Повторите процесс ещё 2-3 раза.

Шаг 3


Переложите пшено в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите крупу на медленном огне 20 минут.

Шаг 4


Нарежьте лук, помидор и огурец на мелкие квадратики. Петрушку мелко порубите. Добавьте консервированную кукурузу.

Шаг 5


Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, чёрный перец и соль.

Шаг 6


Добавьте в миску пшено, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Шаг 7


Салат с пшеном готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из пшена"


По-летнему яркий, сочный по вкусу, почти "Табуле", но из пшена. Салат из Золотого пшена "Мистраль" с овощами и миндальным орехом.

Ингредиенты для «Салат из пшена с овощами»:

  • Помидоры черри — 10 шт
  • Лук красный (средний) — 1/2 шт
  • Чеснок (маленький) — 1 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик; мелко нарезанная) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое (использовала оливковое масло с базиликом, вместо свежего базилика) — 3 ст. л.
  • Миндаль — 20 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Масло растительное (для жарения)
  • Пшено (Золотое пшено от "Мистраль"; 1-1,5 пакета) — 2 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6322.2 ккал
белки
201.6 г
жиры
108.5 г
углеводы
1135 г
100 г блюда
ккал
314.5 ккал
белки
10 г
жиры
5.4 г
углеводы
56.5 г

Рецепт «Салат из пшена с овощами»:


В подсоленную кипящую воду опускаем два пакетика с пшеном. Варим 25 минут. По окончании варки, вынуть пакеты и дать стечь воде.


На разогретой сковороде, с растительным маслом, обжарить красный лук, нарезанный на дольки/четвертинки. Уменьшить огонь, готовить еще 4-5 минут.


Нарезать мелкими кубиками помидоры черри, добавить измельченную зелень, мелко нарезанный чеснок. Соединить с оливковым маслом. Перемешать.


Добавить к овощам нарезанный кубиками лук.


Измельчить в блендере миндаль, до состояния крошки, но не каши. Перемешать.

Соединить пшено с овощами, при необходимости добавить оливковое масло и использовать полную порцию сваренной крупы (я использовала 1,5 пакетика).
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Авокадо по-русски"

  • 6
  • 53
  • 1024

Салат всем знакомый

  • 27
  • 18
  • 11444

Салат с репой и белокочанной капустой

  • 13
  • 37
  • 516

Салат "Колоритный"

  • 37
  • 130
  • 8178

Салат-гарнир со стручковой фасолью

  • 48
  • 304
  • 1762

Винегрет "Изюминка"

  • 57
  • 49
  • 6896

Салат "Праздничная фантазия"

  • 15
  • 470
  • 7020

Салат из кукурузы с сельдереем и маслинами

  • 110
  • 325
  • 7844

Салат "Помидорный алказельцер"

  • 87
  • 314
  • 18435

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Беспроигрышный вариант"

  • 110
  • 250
  • 37011

Курица "Гламур"

  • 112
  • 337
  • 30539

Закусочное рождественское полено с печеночным кремом

  • 203
  • 1231
  • 23715

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2014 года veronika1910 #


17 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года Silverina1 #


16 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года Тамуся #


13 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года Sugar #


13 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года tomi_tn #


13 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года Olga_Kov #


13 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года Ирушенька #


12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года barska #


12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года barska #


12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года barska #


12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года IrikF #





12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)



12 ноября 2014 года Ольга Бабич #


12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года Ros66 #


12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года lili-8888 #


12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года гурман1410 #




12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)



12 ноября 2014 года Людмила НК #


12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года Aigul4ik #


12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года мисс #


12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Когда наступает пост, многие стараются избирательно подходить к выбору продуктов и к тому, что из них можно будет приготовить. Некоторым кажется, что соблюдать пост очень тяжело. Но если у вас в кулинарной копилке уже будут постные рецепты салатов и других блюд, пережить этот отрезок времени будет намного проще.

Предлагаем вам приготовить простой салат в пост: с пшеном или салат с капустой и овощами. Сочетание продуктов с ароматной зеленью и специями разнообразит привычное меню и обогатит организм витаминами и микроэлементами.

Постный салат из капусты


рецепт с сельдереем, жареным луком и морковью

Хочу поделиться рецептом простого, но вкусного и сытного салата из капусты, сельдерея, жареного лука и моркови. Сейчас я его готовлю довольно часто. А идея соединить свежие и жареные овощи пришла ко мне спонтанно. Как-то я делала капустный пирог. Времени на тушение капусты не было. Поэтому, я решила мелко ее нашинковать и в сыром виде использовать для начинки. А чтобы вкус был более насыщенным, добавила поджаренный лук и морковь. В итоге, пирог получился просто замечательным! Но, я придумывала рецепт на ходу и начинки приготовила слишком много. Когда пирог был уже в духовке, муж увидел оставшуюся начинку, попробовал, и спросил, можно ли ему доесть «этот вкусный салатик». А через несколько дней к нам пришли неожиданно гости. Кроме гарнира надо было приготовить еще и салат из того, что было под рукой. И тут я вспомнила про недавний эксперимент. Снова соединила свежую капусту с жареным луком и морковью. А поскольку в холодильнике нашелся еще корневой сельдерей, добавила и его немного. Салат ушел на «ура»! Теперь это блюдо у меня – просто «палочка – выручалочка». Заправки никакой не требуется, ведь вместе с жареными овощами мы выливаем в миску с капустой и растительное масло. Можно добавить зелень. Она точно не помешает. И готовить такой салат можно и в пост, и в скоромные дни.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 г,
  • Корень сельдерея – 100 г,
  • Морковь – 70 г,
  • Лук репчатый – 50 г,
  • Подсолнечное масло 30-50 мл,
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Рецепт приготовления

Сначала припустим овощи. Для этого, лук очищаем, моем и крошим мелкими кубиками. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и высыпаем лук.

Пока лук начинает томиться на небольшом огне, подготовим морковь. Для этого ее необходимо почистить, помыть и натереть на крупной терке. Добавляем морковь к луку, перемешиваем и жарим до чуть золотистого цвета. Ни в коем случае не пережарьте овощи, иначе они будут горчить в салате.

Пока лук с морковью остывают, займемся остальными ингредиентами. Капусту освободите от вялых и порченых листьев. Мелко нашинкуйте. Переминать не нужно. Иначе салат будет слишком мягким. Капуста должна слегка хрустеть.

Корень сельдерея очищаем и трем на крупной терке.

Теперь высыпаем в одну миску все ингредиенты. Добавляем совсем немного соли и молотого черного перца. Аккуратно перемешиваем. Не приминайте салат. Он должен быть воздушным. Затем сразу выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Биленко Анна

Простой салат в пост


рецепт с пшеном, луком и гранатом

Эта крупа несправедливо забыта современными хозяйками, которые все больше предпочитают макаронные изделия. Несмотря на то, что пшено дольше готовится, чем макароны, оно намного полезнее для здоровья.


Ингредиенты:

  • 150 грамм пшенной крупы;
  • пару горстей зерен граната;
  • одна красная луковица;
  • один пучок кинзы;
  • 1/3 чайн. л. зиры;
  • 1 столов. ложка лимонного сока;
  • пара щепоток молотого черного перца;
  • соль добавляйте по вашему вкусу;
  • пара столовых ложек оливкового масла.

Процесс приготовления:

Если в пшене увидите черные зернышки, удалите их. Наши бабушки всегда перебирали крупы вручную и не жалели на это времени. Итак, крупу промойте в нескольких водах, чтобы оно стало чистым. В мисочке вскипятите в 3 раза больше воды, чем пшенки. В кипящую воду всыпайте исходный продукт и варите 15-20 минут на медленном огне.


Воду слегка присолите, чтобы зерно не было слишком пресным. В данном рецепте избыток влаги предпочтительнее, чем ее недостаток, так зерна не склеятся. Отваренный продукт откиньте на дуршлаг, затем остудите.

Гранат очистите и извлеките зерна.


Зелень промытой кинзы мелко порубите. Она придаст блюду удивительный свежий весенний аромат. Но если по каким-то причинам этот специфический ингредиент вам не по вкусу, замените его петрушкой, укропом, рукколой, черемшой или щавелем.


Красную луковицу нашинкуйте тоненькими полукольцами. Лук добавит салату легкую острую нотку.


Пшено полейте оливковым маслом, тогда ни одно зернышко не склеится и салат станет более рассыпчатым.


Добавляйте зелень, гранатовые зерна и лук.


При перемешивании полейте блюдо лимонным соком.


Перед тем как добавлять зиру, немного раздавите ее в ступке, чтобы она отдала свой пряный аромат. Теперь присыпьте ею салат. По своим вкусовым ощущениям добавьте черный молотый перец и немного соли. Простой салат в пост готов и его можно подавать к столу.


Как приготовить постное блюдо так, чтобы оно было вкусным и полезным рассказала Наталья Исаенко

Читайте также: