Салаты с репой поваренок

Ингредиенты для «Салат с репой»:

7-8 см) — 1 шт

  • Морковь (молодая) — 2 шт
  • Огурец (короткоплодный) — 1 шт
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Сметана (можно больше, сметану можно заменить на майонез по желанию) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (опционально, по вкусу)
  • Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 2

    Рецепт «Салат с репой»:

    Овощи с огорода. Готовим овощи, которые мы будем использовать в салате. Морковь и репу натираем на тёрке средней. Я буду использовать корейскую тёрку. Выкладываем овощи в салатник. Режем туда огурец соломкой.

    Заправляем сметаной, солим. Добавляем рубленную петрушку. Всё соединяем. Можете поперчить по вкусу вашим любимым перцем.

    Я буду использовать салат в качестве гарнира к куриным тефтелям в томатном соке.

    Лёгкий обед или ужин готов! Я присыплю сверху салат ещё горсточкой черники.


    На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.

    Салат с репой, яблоком и морковью

    Это очень легкий рецепт полезного витаминного салатика, который обладает прекрасными вкусовыми качествами.


    Ингредиенты:

    • репа – 1-2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • редис – 6-8 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • приправы, соль, сахар.

    Приготовление:

    1. Почистите морковку и репу.
    2. Натрите на крупной терке или воспользуйтесь шинковкой и измельчите тонкими брусочками.
    3. Редис помойте и нарежьте тонкой соломкой.
    4. Яблоко (зеленое) натрите вместе с кожурой.
    5. В чашке смешайте лимонный сок, соль, сахар и сушеный кориандр.
    6. Добавьте капельку оливкового масла в заправку и полейте салат.
    7. Перемешайте и оставьте на четверть часа.
    8. Перед подачей на стол, можно украсить свежей зеленью и посыпать семенами подсолнуха или кунжутом.

    Такой салат можно подать на ужин вместо гарнира к мясу или как закуску к основному блюду.

    Салат с желтой репой и мясом

    Вкусный салат из репы может быть не только овощным. Его легко приготовить и с мясом.


    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Репу помойте и сварите или запеките в духовке до мягкости.
    2. Мясо можно использовать отварное, запеченное или копченое по вашему выбору.
    3. Сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой.
    4. Луковицу лучше взять красную. Почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
    5. Нарежьте все компоненты соломкой примерно одинакового размера.
    6. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
    7. Посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

    Вкусный и сытный салат можно приготовить и для праздничного застолья.

    Салат из репы и капусты

    Это еще один рецепт свежего салатика, который пополнит организм витаминами в любое время года.


    Ингредиенты:

    • репа – 1-2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • капуста – 300 гр.;
    • клюква – 70 гр.;
    • мёд – 1 ст.л.;
    • масло, соль.

    Приготовление:

    1. Почистите репу и морковку. Натрите на крупной терке.
    2. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой.
    3. Сложите все овощи в миску и немножко пожмите руками, чтобы они пустили сок.
    4. Отложите горсть клюквы, а остальную разотрите ступкой, или воспользуйтесь блендером.
    5. Добавьте ложку мёда, капельку масла и соль.
    6. Если хотите придать салату пикантности, можно добавить капельку натертого корня имбиря.
    7. Полейте салат заправкой и дайте немного настояться.
    8. Перед подачей посыпьте ягодами клюквы и зеленью.

    Такой простой салат из репы с капустой просто кладезь витаминов и минералов, необходимых для хорошего самочувствия.

    Салат из репы с чесноком

    Остренький, немножко пикантный салатик послужит прекрасным дополнением к мясным блюдам.


    Ингредиенты:

    • репа – 4-5 шт.;
    • сыр – 80 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • майонез, соль, перец.

    Приготовление:

    1. Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой.
    2. Репу почистите, и натрите на крупной терке.
    3. Твердый сыр и очищенные яйца нужно натереть на терке с крупным сечением и перемешать с репой.
    4. В майонез выдавите при помощи пресса зубчик чеснока.
    5. Заправьте салат, посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте на стол.

    Для заправки такого салата подойдет и сметана или йогурт.

    Салат из репы с редькой и авокадо

    Это изысканный салат из обычных продуктов, который отличается необычной заправкой.


    Ингредиенты:

    • репа – 2-3 шт.;
    • редька – 1 шт.;
    • редис – 3-5 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • лимон;
    • базилик;
    • винный уксус – 1 ст.л.;
    • масло, соль, перец.

    Приготовление:

    1. Помойте и почистите овощи.
    2. Из авокадо извлеките мякоть, добавьте сок и цедру лимона и очищенный зубчик чеснока.
    3. Пробейте блендером до однородной кашицы.
    4. Продолжая взбивать массу, влейте тонкой струйкой несколько ложек масла, а затем уксус.
    5. Посолите и поперчите заправку.
    6. Корнеплоды измельчите при помощи шинковки тонкими брусочками.
    7. Перемешайте, заправьте приготовленным соусом.
    8. Базилик нарежьте ножом и добавьте в салат.
    9. Можно добавить и любую зелень, которая вам нравится.

    Подавайте такой полезный салат вместо гарнира к мясным или рыбным блюдам на ужин.

    Салат из репы с огурцом

    Свежий и легкий салатик можно приготовить за считанные минуты на ужин или обед.


    Ингредиенты:

    • репа – 1-2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • петрушка – 2-3 веточки;
    • приправы, соль.

    Приготовление:

    1. Почистите морковку и репку.
    2. Нарежьте все овощи тонкой соломкой.
    3. Зелень петрушки мелко нарубите острым ножом.
    4. Смешайте все компоненты и заправьте салат сметаной, посолите и добавьте специи.
    5. Подавайте как дополнение к основному блюду на ужин или обед вашим близким.

    Это блюдо содержит необходимую клетчатку и большое количество витаминов и микроэлементов.

    Салат из репы с болгарским перцем

    У вас получится пикантный и очень вкусный салат, если добавить в него лук, замаринованный в лимонном соке.


    Ингредиенты:

    • репа – 1-2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • перец – 2 шт.;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • приправы, соль, сахар.

    Приготовление:

    1. Очистите луковицу и нашинкуйте её тонкими полукольцами.
    2. В чашке смешайте сок половинки лимона, чайную ложку сахара и соль.
    3. Залейте маринадом лук и оставьте на некоторое время.
    4. Почистите репу и натрите на шинковке тоненькими брусочками.
    5. Перец помойте, очистите от семян и измельчите ножом на тонкие полоски.
    6. Для насыщенности цвета лучше взять зеленый и красный перец.
    7. Добавьте лук, а в маринад влейте капельку оливкового масла, и заправьте смесью салат.

    Дайте ему немного настояться, и подавайте как самостоятельное вегетарианское блюдо, или в дополнение к мясу или курице.

    Салат из репы и свёклы

    Такой салат можно подать теплым или холодным, и дополнить его орешками или сыром с плесенью.


    Ингредиенты:

    • репа – 4-5 шт.;
    • свёкла – 300 гр.;
    • грецкие орехи – 70 гр.;
    • салат – 1 пучок;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • бальзамик, масло;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Репу и свёклу запеките в духовке до мягкости.
    2. На большое блюдо выложите листочки салат.
    3. Очистите овощи и нарежьте на дольки. Выложите поверх салатных листочков.
    4. Грецкие орехи прогрейте на сухой сковородки и измельчите ножом.
    5. В чашке смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите.
    6. Полейте заправкой овощи, присыпьте орешками и добавьте зелень.
    7. К этому сочетанию подойдет базилик или петрушка.

    Если этот салат предназначен для праздничного стола, то сверху можно добавить кусочки горгонзолы или любого другого пикантного сыра с плесенью или орехами.

    Салат из репы с куриной печенью и апельсином

    А такой изысканный рецепт подойдет для торжественного случая или романтического ужина при свечах.


    Ингредиенты:

    • репа – 3-4 шт.;
    • куриная печень – 250 гр.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • салатная смесь – 1 упаковка;
    • мёд – 1 ст.л.;
    • бальзамический уксус, масло;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Куриную печенку промыть, очистить от пленок и обжарить на масле до румяной корочки.
    2. Салатные листья выложите на блюдо.
    3. Апельсин помойте, очистите от кожуры и вырежьте сегменты острым ножом.
    4. Разложите их поверх салата, а из остатков выжмите сок и полейте им основу.
    5. Репу запеките в духовке, очистите и нарежьте на дольки.
    6. Обжарьте их на сковородке, полив ложкой мёда, для образования карамельной корочки.
    7. Выложите поверх салата дольки репы и кусочки жареной печенки.
    8. В чашке смешайте оливковое масло, уксус и соль.

    Полейте соусом салат, украсьте зеленью или кунжутом. Подавайте сразу после приготовления.Попробуйте приготовить полезный и вкусный салат из репы, и этот незаслуженно забытый корнеплод станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Ингредиенты для «Салат-закуска с репой и сыром»:

    Для заправки

    • Майонез (домашний или покупной) — 2 ст. л.
    • Перец кайен (по вкусу, любой вами любимый перец) — 0.25 ч. л.
    • Петрушка — 1 веточ.
    • Чеснок — 2 зуб.

    5-6 см) — 1 шт

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 3

    Рецепт «Салат-закуска с репой и сыром»:

    Яйца нужно сварить вкрутую. Готовим всё для салата. Делаем заправку. Майонез можно взять свой домашний или магазинный. Кому интересен рецепт майонеза домашнего, который я почти всегда использую, то ссылку на него дам ниже. Выкладываем в посуду майонез, отправляем к нему мелко порубленную петрушку, перец-кайен и выдавливаем чеснок. Всё соединяем и отставляем в сторону. Будем делать салат. Перец можете добавить в заправку любой, вами любимый.

    Натираем репу и сыр на средней тёрке. Яйца мелко рубим. Можете их тоже натереть на тёрке.

    Отправляем всё в салатник и выкладываем заправку. Всё соединяем. Если вам мало соли, то посолите по вкусу. Даём постоять в холодильнике перед подачей, хотя можно подать и сразу.

    Подаём. Можно в качестве салата.

    Можно подать в качестве закуски на дольках помидоров. Такая подача не испортит и праздничного стола. Можно подать на тостах и т д.

    Супы, рагу, салаты и драники с репой получаются восхитительными.

    1. Запечённая репа с тимьяном

    Ингредиенты

    • 500 г репы;
    • 1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Очистите репу, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Соедините масло, уксус, тимьян, соль и перец. Полейте получившейся смесью овощи и перемешайте.

    Смажьте противень маслом и выложите туда репу в один слой. Запекайте при температуре 230 °C 25 минут. Затем переверните кусочки репы и запекайте ещё 10 минут. Репа должна смягчиться и подрумяниться.

    Перед подачей приправьте её солью и перцем и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

    2. Рагу с репой, говядиной и грибами

    Ингредиенты

    • 450 г говядины;
    • 1 луковица;
    • 250 г шампиньонов;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • несколько веточек розмарина;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 120 мл сухого красного вина;
    • 300 г репы;
    • 1 морковь;
    • 900 мл говяжьего бульона.

    Приготовление

    Нарежьте мясо крупными кусочками, лук — мелкими кубиками, а грибы — четвертинками. В сотейнике, кастрюле или казане разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда говядину, лук и шампиньоны.

    Добавьте мелко нарезанный розмарин, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, около 8 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон.

    Введите муку и томатную пасту и готовьте минуту, помешивая. Влейте вино и тушите ещё минуту. Выложите репу и морковь, очищенные и нарезанные крупными кусочками. Добавьте бульон.

    Доведите содержимое кастрюли до кипения, прикройте крышкой и убавьте огонь. Тушите, периодически помешивая, примерно 30 минут. Мясо и овощи должны стать мягкими, а бульон — немного загустеть.

    3. Репа, фаршированная грибами и овощами

    Ингредиенты

    • 2 средние репы;
    • соль — по вкусу;
    • 100 г шампиньонов;
    • ½ луковицы;
    • 1 морковь;
    • ½ болгарского перца;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • молотый кориандр — по вкусу;
    • 50 мл жирных сливок;
    • 50 г сыра.

    Приготовление

    Выложите репу в кастрюлю, залейте холодной водой и хорошенько посолите. Доведите воду до кипения и варите овощи 20–30 минут до мягкости.

    Когда готовая репа остынет, очистите её от шкурки, срежьте верхушки и ложкой выскоблите мякоть. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, а лук, морковь и перец — мелкими кубиками.

    На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь и пассеруйте 5 минут. Выложите перец и готовьте ещё 5 минут.

    Добавьте в начинку соль, перец, кориандр и сливки. Перемешайте и тушите под крышкой ещё около 5 минут. Всыпьте половину тёртого сыра и перемешайте.

    Поставьте репы в форму для запекания и наполните их начинкой. В форму влейте примерно 1 см воды. Посыпьте овощи оставшимся сыром и запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

    4. Жареная курица с гарниром из репы и груши

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 4 куриных бёдрышка со шкуркой;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 1 груша;
    • 200 г репы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 120 мл сухого белого вина;
    • несколько веточек тимьяна.

    Приготовление

    В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Натрите куриные бёдрышки солью и перцем и выложите в сковороду шкуркой вниз. Готовьте 10–12 минут, не переворачивая, пока шкурка не станет румяной и хрустящей.

    Тем временем нарежьте лук тонкими полосками, а очищенные грушу и репу — маленькими кубиками. Переложите курицу на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло.

    Бросьте в сковороду лук, грушу, репу и мелко нарезанный чеснок и приправьте солью и перцем. Обжаривайте, помешивая, 15–20 минут, пока груша и репа не смягчатся.

    Влейте в сковороду вино, добавьте половину листьев тимьяна и выложите курицу шкуркой вверх. Готовьте около 10 минут. Вино должно почти полностью выпариться, а курица — хорошенько прожариться. Перед подачей посыпьте блюдо оставшимися листьями тимьяна.

    5. Суп-пюре из репы с яблоком

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла + немного для украшения;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 680 г репы;
    • 220 г кисло-сладких яблок (лучше всего подойдут яблоки сорта «гренни смит») + немного для украшения;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара;
    • 1½ чайной ложки соли;
    • ¾ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ¾ чайной ложки молотой корицы + немного для украшения;
    • 950 мл куриного или овощного бульона;
    • 3 столовые ложки жирных сливок + немного для украшения.

    Приготовление

    В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

    Очистите репу и яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их к овощам, добавьте сахар, соль, перец, корицу и готовьте пару минут.

    Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю или сотейник крышкой и варите примерно 20 минут. Репа и яблоки должны стать мягкими.

    Снимите с огня и пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, маслом и небольшими кусочками яблок и посыпьте корицей.

    6. Овощной суп с репой и рисом


    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1½ л воды;
    • 300 г картофеля;
    • 300 г репы;
    • 3–4 столовые ложки риса;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 сушёных лавровых листа;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

    В кастрюле вскипятите воду. Очистите картошку и репу и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в кипящую воду, добавьте рис и соль, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 5 минут.

    Бросьте в кастрюлю зажарку и лаврушку и варите до готовности риса и овощей. В конце добавьте в суп рубленую зелень.

    7. Салат с репой, морковью и яблоком

    Ингредиенты

    • 50 г изюма;
    • 200 г репы;
    • 150 г моркови;
    • 200 г кисло-сладких яблок;
    • лимонный сок — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Залейте изюм кипятком на 15 минут. Очищенные репу, морковь и яблоки нарежьте брусочками. Репу и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.

    Полейте ингредиенты лимонным соком. Он не только придаст салату пикантную кислинку, но и не позволит яблокам потемнеть.

    Слейте с изюма жидкость и просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Добавьте в салат изюм, соль, перец и масло и перемешайте.

    8. Салат с репой, свёклой и орехами

    Ингредиенты

    • 500 г репы;
    • соль — по вкусу;
    • 6 столовых ложек растительного масла;
    • 500 г небольшой свёклы;
    • 200 г кешью, фундука или миндаля;
    • несколько веточек петрушки;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ пучка листьев салата или руколы.

    Приготовление

    Нарежьте очищенную репу небольшими кубиками. Опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на пару минут. Откиньте репу на дуршлаг и просушите.

    В сковороде разогрейте половину масла, выложите туда репу и обжаривайте около 5 минут. Отварите свёклу до готовности, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

    Слегка обжарьте орехи и крупно порубите их ножом. Смешайте мелко нарезанные петрушку и чеснок, масло, уксус, перец и соль.

    Выложите на сервировочное блюдо зелень, сверху распределите свёклу и репу. Полейте овощи заправкой и посыпьте орехами.

    9. Картофельные драники с репой

    Ингредиенты

    • 450 г картофеля;
    • 250 г репы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько столовых ложек растительного масла.

    Приготовление

    Очистите картошку и репу и натрите на крупной тёрке. Хорошенько отожмите овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавьте соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощной смеси оладьи и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 10 минут. Если драники начинают подгорать, убавьте огонь.

    Переложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Перед подачей присыпьте их солью.

    10. Салат с репой, капустой и морковью

    Ингредиенты

    • 250 г капусты;
    • ½ пучка укропа;
    • ½ пучка петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • 250 г репы;
    • 200 г моркови;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка зернистой горчицы — опционально.

    Приготовление

    Тонко нашинкуйте капусту, измельчите укроп и петрушку. Посолите капусту и зелень и помните руками. Так салат будет сочнее.

    Натрите очищенные репу и морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к капусте репу, морковь, масло, горчицу и соль и перемешайте.

    11. Салат с репой, огурцом и яйцами


    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 150 г репы;
    • 150 г огурцов;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

    Приготовление

    Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной тёрке. Нарежьте очищенную репу и огурец небольшими брусочками.

    Выложите подготовленные ингредиенты в миску для салата. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез или сметану и перемешайте.

    12. Репа с яблоками и изюмом в горшочках


    Ингредиенты

    • 100 г изюма;
    • 200 г репы;
    • 200 г сладких яблок;
    • молотая корица — по вкусу;
    • молотый мускатный орех — по вкусу;
    • молотая гвоздика — по вкусу;
    • 160 мл воды;
    • 2 столовые ложки растительного масла или 40 г сливочного масла;
    • 2 звёздочки сушёного бадьяна;
    • мёд или сахар — опционально.

    Приготовление

    Замочите изюм в кипятке на 10–15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и просушите. Очистите репу и яблоки от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

    Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешайте. Можно использовать другие пряности на ваш вкус.

    Разложите смесь по двум горшочкам для запекания. Влейте в каждый из них по 80 мл воды и по ложке масла. Вместо растительного масла можно положить сверху по кусочку сливочного. Сверху поместите по звёздочке бадьяна.

    Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Проверьте готовность репы зубочисткой: овощ должен стать мягким. Если блюдо покажется вам не слишком сладким, перед подачей добавьте в него мёд или сахар.


    Сезон местных овощей. Овощи прямо с огорода - столько в них пользы и витаминов. Предлагаю вам свежий салат из репы, моркови и огурца, который подойдёт в летние жаркие дни и в качестве гарнира к основному мясному блюду, а так же в качестве дополнения к гарниру.

    Ингредиенты для «Салат с репой»:

    7-8 см) — 1 шт

  • Морковь (молодая) — 2 шт
  • Огурец (короткоплодный) — 1 шт
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Сметана (можно больше, сметану можно заменить на майонез по желанию) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (опционально, по вкусу)
  • Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    238.4 ккал
    белки
    8.1 г
    жиры
    10.6 г
    углеводы
    29.3 г
    Порции
    ккал
    119.2 ккал
    белки
    4.1 г
    жиры
    5.3 г
    углеводы
    14.7 г
    100 г блюда
    ккал
    43.3 ккал
    белки
    1.5 г
    жиры
    1.9 г
    углеводы
    5.3 г

    Рецепт «Салат с репой»:


    Овощи с огорода. Готовим овощи, которые мы будем использовать в салате. Морковь и репу натираем на тёрке средней. Я буду использовать корейскую тёрку. Выкладываем овощи в салатник. Режем туда огурец соломкой.


    Заправляем сметаной, солим. Добавляем рубленную петрушку. Всё соединяем. Можете поперчить по вкусу вашим любимым перцем.


    Я буду использовать салат в качестве гарнира к куриным тефтелям в томатном соке.


    Лёгкий обед или ужин готов! Я присыплю сверху салат ещё горсточкой черники.

    Столько пользы в салате. Он содержит много витаминов, микроэлементов и конечно же - необходимую нам клетчатку. Ешьте и будьте ЗДОРОВЫ!



    PS: Кому интересен рецепт моих куриных тефтелей в томатном соке, ссылка на рецепт здесь:
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/126375/

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Капустный салат с кунжутом в гавайском стиле

    • 18
    • 81
    • 7708

    Салат "3 +3 "

    • 51
    • 81
    • 4385

    Салат «Сельдерей весенний»

    • 83
    • 482
    • 9028

    Салат из зеленых (недозрелых) помидор

    • 24
    • 157
    • 13989

    Теплый салат с картофелем и баклажанами

    • 16
    • 78
    • 2612

    Салат "Весенняя бодрость"

    • 42
    • 189
    • 4642

    Салат "Козел в огороде"

    • 7
    • 23
    • 13085

    Салат "Дуэт"

    • 14
    • 18
    • 2550

    Капустный овощной салат

    • 63
    • 152
    • 1502

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Новый год"

    • 91
    • 373
    • 23268

    Утка с начинкой

    • 61
    • 473
    • 111328

    Кабачки с сыром

    • 112
    • 2432
    • 40304

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    25 июля Okoolina # (автор рецепта)




    24 июля Okoolina # (автор рецепта)




    24 июля Okoolina # (автор рецепта)



    24 июля Okoolina # (автор рецепта)




    24 июля Okoolina # (автор рецепта)



    24 июля Okoolina # (автор рецепта)




    23 июля Okoolina # (автор рецепта)




    23 июля Okoolina # (автор рецепта)



    23 июля Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат из репы - отличное блюдо для повседневного меню, если вам нравится здоровая и полезная еда. Этот продукт очень полезен для организма и отлично сочетается с другими полезными овощами, которые обязательно должны быть в вашем повседневном рационе.

    Такие салаты можно готовить за несколько минут для обычного повседневного стола. Добавляя в салат разные овощи и фрукты, используя различные приправы и заправки, ваши салаты могут сильно отличаться друг от друга по вкусу.

    Экспериментируйте с ингредиентами вместе с нами, попробуйте различные варианты, мы надеемся, что вам понравится несколько очень разных наших рецептов.

    Используйте в салатах не только коренья, но и молодые, сочные листья. Готовьте салаты на основе белых и зеленых корнеплодов. Для термической обработки используйте черные корнеплоды.

    Как приготовить салат из репы - 7 разновидностей

    1. Салат из репы с сыром, яйцом и майонезом
    2. Быстрый салат из репы, болгарского перца, яблока
    3. Оригинальный салат из репы с поджаренной курицей, клюквой, морковью
    4. Салат из репы со свеклой, тыквой, морковью и яблоком
    5. Ароматный салат из репы с приправами
    6. Салат из репы с авoкaдo
    7. Сaлaт из peпы с говядиной, медом и соевым соусом

    Салат из репы с сыром, яйцом и майонезом

    Салат готовится на скорую руку с интересным сочетанием репы с чесноком и майонезом. При желании чеснок можно заменить перцем.


    Ингредиенты:

    • Репа – 400 г
    • Сыр – 200 г
    • Яйца – 5 шт.
    • Чеснок – 3 зубч.
    • Майонез 100 г, зелень

    Приготовление:

    Натрите на крупной терке репу и сыр. Добавьте порезанные сваренные яйца и продавленный чеснок. Заправьте салат майонезом и украсьте зеленью.

    Быстрый салат из репы, болгарского перца, яблока

    Приготовьте за несколько минут простой и очень вкусный салатик из яблочка, перчика, репы. Для этого салата отлично подойдет любое растительное масло, вы можете попробовать разные варианты и получать разные оттенки вкусов.


    Ингредиенты:

    • Репа, перец, яблоко - по 1 шт.
    • Растит. масло, перчик, соль, зелень

    Приготовление:

    Овощи потрите на терке, выложите в салатник. Добавьте в салатик соль, перчик, масло - перемешайте, посыпьте зеленью.

    Оригинальный салат из репы с поджаренной курицей, клюквой, морковью

    Салат пикантный с интересным сочетанием вкусов и очень питательный, с ароматной заправкой.


    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 400 г
    • Репа – 400 г
    • Лук красный (перья) – 1 шт.
    • Зеленый лук (перья) – 6 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Клюква – 100 г
    • Горчица зерновая – 2 ст. л.
    • Масло оливковое – 4 ст. л.
    • Сок лимонный – 100 мл.

    Приготовление:

    Мясо порежьте соломкой и пожарьте до готовности. Потрите репу, морковь на крупной терке и смешайте. Добавьте порезанные перья красного и зеленого лука, мясо, клюкву и перемешайте смесь. Приготовьте соус, смешав сок, масло и горчицу. Полейте салат соусом.

    Салат из репы со свеклой, тыквой, морковью и яблоком

    В салате прекрасно сочетаются сладковатая морковь, кислые яблоки и свекла. Свекла ярким цветом украсит салат. Блюдо порадует тех, кто предпочитает постное меню.


    Ингредиенты:

    • Репа – 400 г
    • Свекла и тыква – по 200 г
    • Яблоко и морковь – по 2 шт.
    • Оливковое масло – 80 мл.
    • Сок лимонный – 2 ч. л.

    Приготовление:

    Запеките тыкву и свеклу до мягкого состояния. Нарежьте овощи и яблоки тонкими слайсами. Смешайте ингредиенты и полейте заправкой, приготовленной из масла с лимонным соком.

    Ароматный салат из репы с приправами

    Если вам нравится полезная и здоровая пища, то обязательно попробуйте сделать ароматный салат из репы по этому рецепту, его можно готовить как с растительным маслом, так и со сметаной.


    Ингредиенты:

    • Репа – 3 шт. (2 белые, 1 красн.)
    • Морковь - 200 - 300 г
    • Раст. масло - 3 ст.л.
    • Соль, сахар - по 1 ч.л.
    • Уксус 6% - 2 ч.л.
    • Чеснок - 4 зубч.
    • Хмели-сунели, кориандр - по 1/2 ч.л.
    • Красн. перчик молот. - 1/5 ч.л., зелень любая

    Для заправки этого салата вы можете использовать яблочный уксус или лимонный сок. Также отличной заправкой к этому салатику будет сметана, которая прекрасно подойдет по вкусу и облегчит усвоение репы для организма.

    Приготовление:

    Очищенные овощи потрите на корейской терочке, выложите в глубокую тарелку, присолите, помешайте и оставьте на 5 мин.

    В ступке смешайте сахар, приправки, соль - хорошенько всё разотрите до однородной массы.

    Из овощей слейте лишнюю жидкость, добавьте масло, уксус, специи - перемешайте, посыпьте любой зеленью.

    Салат из репы с авoкaдo

    Салат полезный, ароматный, красочный в нем много разных полезных овощей.


    Ингpeдиeнты:

    • Рeпа - 300 г
    • Мopкoвь - 250 г
    • Огypцы - 200 г
    • Авoкaдo - 1 шт.
    • Сок лимoнн. - 2 ч. л.
    • Кopиaндp - 1/2 ч. л.
    • Оливк. мacло - 3 cт. л.
    • Сeмена льнa - 2 cт. л.
    • Пeтpyшка, сoль

    Пpигoтoвлeние:

    Нapeжьте тoнкoй coлoмкoй овощи – смешайте в салатнике. Добавьте измельченные зeлeнь пeтpyшки, ceмeнa кopиaндpa и льнa. Пoлейте салатик мacлoм и лимoнным coкoм, подсолите – перемешайте, укpaсьте листиками пeтpyшечки.

    Сaлaт из peпы с говядиной, медом и соевым соусом

    Салат остренький, сытный с хрустящими огурчиками и медом – кладезем витаминов.


    Ингpeдиeнты:

    • Жeлтaя peпa, морковь, огypцы — по 2 шт.
    • Гoвядинa — 500 г
    • Мeд —100 мл
    • Сoyc coeвый и гopчицa — по 50 мл

    Пpигoтoвлeние:

    Mяco нарежьте кycoчкaми и сварите до готовности. Овощи нapeжьте тoнкoй coлoмкoй. В coeвый coyc добавьте мед и гopчицy.

    Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу, полейте соусом, перемешайте салат и cpaзy жe подавайте к столу.

    Репа - полезный корнеплод, который активно употребляется в пищу. О полезных свойствах овоща говорят по всей Евразии, из него готовят супы и добавляют в каши, подают на стол в виде салата и закручивают в банки на зиму. В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами салата из желтой репы.


    Полезные свойства корнеплода

    Репа - богатый источник витаминов (С, А и группа В). Благодаря полноценному витаминному комплексу употребление корнеплода укрепляет иммунную систему и благотворно влияет на мозговую деятельность.

    В овоще содержится большое количество калия, что нормализует водный баланс в организме, а вкупе с витаминами предотвращает гибель нейронов и старение клеток мозга. Также репа отлично очищает кровь, выводит из организма токсины, насыщает его железом и йодом, снимает воспалительные процессы и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

    Сладкий перекус

    Салат из желтой репы с яблоком любят не только взрослые, но и дети. А о полезных свойствах такой овоще-фруктовой связки можно говорить часами! Да и готовится блюдо не более 15 минут, где самое сложное - это очистить ингредиенты.


    • 1 желтая репа (редко можно встретить корнеплод, масса котрого превышает 400 грамм);
    • 1 кислое яблоко (крупное);
    • 1 морковь (крупная);
    • приправы по желанию;
    • 100 грамм арахиса (очищенного).

    Как приготовить? Тут все просто: тщательно обработайте фрукты и овощи, удаляя пыль и налипшую грязь под проточной водой. Очистите от кожицы и натрите все ингредиенты на терке. Добавьте арахис, соль, травы, сахар по желанию, а затем можно подавать к столу. Если хотите, чтобы ваш салатик был более пикантным, то добавьте несколько зубчиков чеснока и заправьте маслом, выбирая не рафинированное. Можно использовать обычное подсолнечное, приготовленное в домашних условиях.

    Китайский салат с мясом

    Приготовьте салат из желтой репы и мяса, если хотите удивить домочадцев. Несмотря на наличие мясных продуктов, блюдо готовится достаточно просто и легко. Давайте узнаем, как приготовить салат из желтой репы.


    • 300 грамм говядины или свинины;
    • 1 желтая репа;
    • 1 огурец;
    • 100 миллилитров масла;
    • 50 миллилитров мёда;
    • 50 миллилитров горчицы.

    Как приготовить? Этот рецепт салата из репы предполагает обжаривание мяса на сковороде. Для этого кусок говядины тщательно моем, нарезаем соломкой и жарим в течение 10-15 минут до полной готовности. Пока этот ингредиент остывает, мы нарежем соломкой овощи и приготовим соус, смешав мед с горчицей. Смешиваем мясо с нарезкой, поливаем ароматной заправкой и подаем к столу.

    Чтобы создать неповторимый вкус, можно добавить немного обжаренного кунжута и зеленого салата. Также к такому блюду идеально подойдет чеснок, китайская капуста и натертая морковь. Вместо медово-горчичного соуса рекомендуется использовать раскаленное растительное масло, в которое предварительно добавляют травы (орегано, петрушка, укроп).

    Простой перекус на скорую руку

    Этот легкий салат из желтой репы и моркови сможет приготовить даже школьник. Подается такое блюдо холодным и отлично сочетается с горячими супами или гарниром. При этом не стоит путать репу с редькой или редиской - этот корнеплод немного сладковатый, но никак не терпкий.


    • 1 репа желтого цвета;
    • 2 моркови (свежей);
    • пучок зелени;
    • масло - 50 миллилитров;
    • горчица - 20 миллилитров;
    • 1 лимон;
    • приправы по желанию.

    Как приготовить? Для начала необходимо тщательно помыть репу и морковь, чтобы на них не осталось грязи. Затем овощи очищаем, а зелень нарезаем на мелкие кусочки острым ножом. Смешиваем ингредиенты и приступаем к приготовлению заправки. Для этого выдавливаем в миску сок из 1/2 лимона, добавляем горчицу и масло со специями, тщательно размешиваем, пока не получим однородную массу. Добавляем заправку в наш простой салат - и можно подавать к столу.

    Блюдо будет еще вкуснее, если вы добавите сочные зернышки граната и картофель пай. Чтобы приготовить хрустящую картошку, ее необходимо нарезать тонкой соломкой и обжарить в раскаленном масле, затем дать стечь с помощью сита. Посыпьте поверх салата картофель пай - дети будут в восторге от такого блюда!

    Пикантное блюдо

    Как сделать салат из желтой репы, чтобы он получился острым и пикантным? В мире существует столько жгучих и ароматных ингредиентов, которые идеально бы сочетались с нашим корнеплодом. Давайте поближе познакомимся с рецептом салата из репы с пикантными нотками.


    • 2 шт. желтой репы (небольшие);
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 острый красный перчик, но если есть возможно заменить стандартный чили на халапеньо или хабанеро, то вы создадите уникальный салат из желтой репы;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 1 баночка кукурузы сладкой;
    • 100 миллилитров майонеза.

    Как приготовить? Для начала необходимо очистить репу и нарезать ее мелкой соломкой. Поместив корнеплод в глубокую миску, мы добавляем нарезанный мелкими кубиками сыр, кукурузу без сока и заливаем все майонезом. Затем чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс, острый перчик шинкуем ножом. Тщательно перемешиваем салат, можно добавить по вкусу зелень, соль или приправы. Но будьте аккуратней, ведь это острое блюдо из желтой репы.

    Салат с черносливом

    Такое блюдо запускает работу ЖКТ, улучшая перистальтику кишечника. Для этого можно использовать не только чернослив, но еще и немного изюма и арахиса.

    • 1 желтая репа;44
    • 200 грамм сухофруктов (чернослив+изюм);
    • 30 грамм сахара;
    • 100 грамм сметаны;
    • 100 грамм арахиса или грецкого ореха.

    Как приготовить? Промойте сухофрукты и залейте их теплой водой. В это время нужно очистить и обработать корнеплод, а затем натереть его на крупной терке. Орехи очищаем от скорлупы и кожуры, при необходимости обжариваем их на сухой сковороде до полной готовности. Готовый чернослив и изюм нарезается на мелкие кусочки с помощью острого ножа. Все ингредиенты важно смешать со сметаной и сахаром до получения однородной массы.

    Можно разнообразить этот овоще-фруктовый салат и добавить в него немного яблок, банана или инжира. Такое блюдо пользуется популярностью у детей, ведь оно сладкое. Салатик можно употреблять и на завтрак, и на обед, и на ужин.

    Зеленый салатик

    Давайте приготовим ароматный салат из желтой репы с зеленью. Только в наше блюдо мы добавим несколько видов свежих трав, которые придадут ему пикантности и изысканности.


    • 2 репы желтого цвета;
    • несколько веточек кинзы, петрушки, укропа, базилика и мяты;
    • 2 куриных яйца;
    • майонез или сметана (по желанию);
    • китайская капуста (несколько листочков);
    • 1 огурец;
    • несколько ложек свежего или маринованного зеленого горошка.

    Как приготовить? Пока отвариваются яйца, необходимо очистить и нарезать репу. Вся зелень мелко шинкуется острым ножом, а огурец нарезается соломкой. Китайскую капусту лучше всего рвать руками, затрагивая только мягкую часть, не используя грубую ботву. Готовые яйца также шинкуются. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, добавляем майонез (сметану). Можно по желанию добавить сухие травы, специи (кориандр молотый, паприку, красный перец, орегано сушеный), соль и чеснок перетертый. Для вкуса можно добавить 1 столовую ложку соевого соуса и немного лимонного сока.

    Если хотите дополнить блюдо "зеленым" цветом, то используйте листья шпината или проросшую пшеницу.

    Делаем заготовки: зимний салатик

    Такой вариант зимнего салата хранится несколько лет и идеально сочетается с любыми блюдами. Да и готовится такая заготовка не более 1 часа, где главная сложность - простерилизовать стеклянную тару и закатать ее железным ключом.

    • 1 килограмм репы желтого цвета;
    • 300 грамм моркови;
    • 200 грамм сладкого перца;
    • 2 лука средних размеров;
    • 4-6 зубчиков чеснока;
    • зелень (петрушка, укроп, кинза);
    • специи по желанию.

    Как приготовить? Для приготовления необходимо отварить морковь с репой, пока они не станут мягкими. Готовые ингредиенты нарезают небольшими кубиками, а затем добавляют очищенный перец. Чтобы снять кожицу с овоща, его важно бланшировать несколько минут в кипятке. Лук с зеленью и чесноком шинкуют острым ножом, добавляют к готовым овощам, тщательно перемешивают и перекладывают в банки. Чтобы продлить срок службы заготовки, необходимо добавить 1-2 столовые ложки уксуса.


    С чем сочетается корнеплод

    Главная особенность репы в том, что в отличие от похожих овощей ее не нужно долго варить, чтобы добавить в салатик. Корнеплод идеально сочетается с яблоком и морковью, поэтому можно найти так много рецептов с использованием этих ингредиентов. Также репа сочетается с чесноком, болгарским перцем, отварной курицей и жареным мясом, рыбой и яйцами, твердым сыром и другими молочными продуктами. Какой вы приготовите салат - это зависит от ваших личных предпочтений, ведь желтая репа - универсальный продукт.

    Подборка простых рецептов салатов с репой с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный и полезный салат с репой!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с репой


    Ингредиенты

    Перец черный молотый – по вкусу

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Сок лимона – по вкусу


    Ингредиенты

    лук репчатый - 1 шт.

    огурец соленый - 1 шт.

    масло растительное - 5 ст.л.

    соль, перец - по вкусу.

    зелень - по желанию


    Ингредиенты

    лук репчатый - 1 шт.;

    соль, перец -по вкусу.


    Ингредиенты

    Капуста белокочанная - 200 г

    Лимонный сок - 1 ч.л.

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки


    Ингредиенты

    Репа небольшая - 2 шт.

    Зелень петрушки - по вкусу

    Перец молотый - по вкусу


    Ингредиенты

    Яйца куриные - 2 шт.

    Лимонный сок 1/3 лимона

    Перец молотый - по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов




    Свежие рецепты


    Гратен из макарон


    Пирог с киви и бананом


    Салат с соевой спаржей и овощами


    Манник на воде без муки


    Ташкентские лепешки «Лочира»


    Заварной крем без масла


    Пирог с фруктами на кефире


    Гуляш из свинины с шампиньонами


    Кекс с кокосовой стружкой


    Плов из перловки с грибами


    Брокколи в горшочке


    Колобки на сметане


    Блины с лисичками


    Медовый кекс в мультиварке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


    Салат из репы со свеклой и орехами

    репа - 2 шт.; свекла - 1 шт. (среднего размера); орехи (фундук, грецкие, миндаль или кедровые) - около 100г; растительное масло для жарки; для соуса: чеснок - 1 зубчик; растительное масло - 6 ст. л.; бальзамический уксус - 1 ст. л.; соль, молотый чер


    Салат из репы с яблоками

    репа; яблоко; для заправки: лимон - 1/2 шт.; растительное масло - 1-2 ст.л.; мед - по вкусу

    раздел: Салаты овощные


    Салат грибной с репой

    свежие грибы, морковь, репа, соленые огурцы, масло растительное, лук зеленый, кинза, мята, соль.

    раздел: Салаты грибные


    Салат из печеных овощей

    свекла, репа, морковь, хрен (тертый), петрушки (зелень).

    раздел: Салаты овощные


    Салат из тыквы с медом

    тыква, репа или брюква, яблоки, мед.

    раздел: Салаты из тыквы


    Салат из клюквы

    клюква, морковь, репа, сельдерей, сахар.

    раздел: Закуски из овощей


    Салат из брусники

    брусника, морковь, брюква, репа, сахар.

    раздел: Закуски из овощей


    Салат из репы и топинамбура с репчатым луком

    репа, топинамбур, лук репчатый, укроп (зелень), масло растительное, лимон.

    раздел: Салаты овощные


    Платте (творожный салат)

    творог, молоко, репа, сельдерей, петрушка (зелень), лука-порей (зелень), укроп (зелень), листья салата, сок лимона.

    раздел: Салаты сырные


    Салат из моркови и репы

    морковь, репа, подсолнечное масло.

    раздел: Салаты из моркови


    Салат из тыквы с яблоками и репой

    тыква, репа, яблоки, мед (жидкий).

    раздел: Салаты из тыквы


    Салат с медом по-чувашски

    тыква, репа, яблоки, мед.

    раздел: Салаты из тыквы


    Салат с абрикосами

    абрикосы, белокочанная капуста, морковь, яблоки, репа, сметана, салат листовой (листья), мадера, сахарный песок, лимон.

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат из клюквы с овощами

    клюква, капуста (небольшой кочан), репа, редька, яблоки, соль, чеснок, горчица (готовая), сок яблочный (для заливки).

    раздел: Салаты (консервирование)


    Салат из трепангов с рисом

    трепанги (сушеные), рис, морковь, репчатый лук, растительное масло, майонез.

    раздел: Салаты из морепродуктов


    Салат из репы и свеклы

    репа, свекла, репчатый лук, растительное масло, кориандр (семена), соль.

    раздел: Салаты из свеклы


    Салат из репы с яблоками

    репа, яблоки, сметана, салат, соль.

    раздел: Салаты овощные


    Салат из репы вместе с ботвой

    репа (вместе с ботвой), морковь, репчатый лук, растительное масло, лимонный сок, соль.

    раздел: Салаты овощные


    Салат овощной с репой

    морковь, репа, сельдерей, салат листовой, помидоры, огурцы, капуста маринованная, сметана или майонез, зелень, уксус (3%-ный), сахар, соль.

    раздел: Салаты овощные


    Салат из репы и черешкового сельдерея с яблоками

    репа, сельдерей (черешковый), яблоки, масло растительное, мед.

    раздел: Салаты овощные


    Салат из репы с чесноком

    репа, сыр, чеснок, майонез, яйцо, зелень, соль.

    раздел: Салаты овощные


    Салат из репы с редисом и грудинкой

    репа, яйцо (вареная), редис, картофель (в мундире), грудинка, зелень, растительное масло, винный уксус, соль, белый перец (молотый), острая горчица.

    раздел: Салаты мясные, Салаты овощные


    Салат из репы с колбасой и редисом

    репа, колбаса, лук репчатый, лук зеленый, редис, зелень, растительное масло, лимонный сок, кардамон (молотые), черный перец (молотый), сахар, соль.

    раздел: Салаты мясные


    Салат из репы с баклажанами и маринованными грибами

    репа, зеленый лук, соленые маринованные грибы, базилик, зеленый горошек (консервированный), баклажаны (жареные), майонез, соевый соус, белый перец (молотый), сельдерейная соль, соль.

    раздел: Салаты овощные, Салаты грибные


    Салат из репы с клубникой, ананасом и арбузом

    репа, клубника, ананас, арбуз, листовой салат, сыр (тертый), сметана.

    раздел: Салаты овощные, Салаты фруктовые


    Салат из крабов с репой и яблоком

    крабы, репа (небольшая вареная), картофель (вареный), огурец, листовой салат, зеленый горошек, яблоко, майонез или сметана.

    Салат из репы — это не только аппетитное разнообразие стола, но и очень полезное блюдо. Главная достоинство этого корнеплода — большое содержание минеральных солей, которые способствуют нормализации обмена веществ. Наличие особых эфирных масел, обуславливающих остроту редьки, повышает аппетит, стимулирует выработку желудочного сока.


    Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов из репы. С этими салатами хорошо сочетаются и повышают их полезные качества такие плоды, как яблоки. Их часто добавляют в салаты из корнеплода. Салаты из репы используют как закуски. Но их можно также подавать и как гарниры к блюдам из мяса.

    Витаминный салат из репы моркови и яблок

    Ингредиенты:

    • репа – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • яблоко – 1 шт.
    • лук зелёный – 0,5 пучка
    • сметана – 4 ст. л.
    • соль – по вкусу

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 3;


    Способ приготовления:

    1. Для приготовления салата следует подготовить все необходимые ингредиенты. Репку промыть под водой, после очистить. Натереть на крупной терке.
    2. Морковину так же промыть, после очистить, натереть на крупной терке. Яблоко промыть после натереть на терке. Яблоко можно немного сбрызнуть лимонным соком чтоб не потемнело.
    3. Зелёный лук помыть, обсушить, нарезать. В миске соединить все компоненты. Заправить сметаной так же немного присолить. Хорошо перемешать. Такое блюдо можно подавать на стол.

    Салат из репы с морковью и яблоком

    Ингредиенты:

    • 50 гр. изюма;
    • 200 гр. репы;
    • 150 гр. моркови;
    • 200 гр. кисло-сладких яблок;
    • лимонный сок — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Залейте изюм кипятком на 15 минут. Очищенные репу, морковь и яблоки нарежьте брусочками. Репу и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.
    2. Полейте ингредиенты лимонным соком. Он не только придаст салату пикантную кислинку, но и не позволит яблокам потемнеть.
    3. Слейте с изюма жидкость и просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Добавьте в салат изюм, соль, перец и масло и перемешайте.

    Салат с цветной капустой и репкой

    Ингредиенты:

    • Репа — 2 шт.;
    • Морковь — 2 шт.;
    • Цветная капуста – 1 шт.;
    • Консервированный зеленый горошек – 1 банка;
    • Куриные яйца — 2 шт.;
    • Майонез;
    • Соль, перец;
    • Свежая зелень по вкусу;
    • Лимонный сок.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Репу аккуратно очистите. Затем тонко ее натрите на крупной тёрке. Её обязательно измельчить, так как вкус у нее довольно резкий.
    2. Морковку можно использовать в свежем виде или отварить. Очистите морковь и нарежьте ее кубиками.
    3. Цветную капусту положите в кипящую воду, немного посолите. Проварите капусту, затем достаньте с кипятка и остудите. Разберите капусту на маленькие соцветия. Затем приготовьте кляр, взбейте яйца, добавьте соль и специи. Разогрейте сковородку и обжаривайте капусту в кляре.
    4. Зеленый горошек откиньте на дуршлаг и дайте возможность стечь всей жидкости.
    5. Нарубим всю свежую зелень. Зелень подойдет абсолютно любая: петрушка, укроп, зеленый лук, кинза и другая.
    6. Небольшое количество лимонного сока добавьте в майонез. В подходящей посуде соедините все ингредиенты. Заправьте блюдо майонезом и посолите. Подавать салат можно как сразу, так и спустя время.

    Салат из репы и моркови с чесноком

    Ингредиенты:

    • желтая репа – 200 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • сельдерей черешковый – 2 шт.;
    • грибы свежие – 200 гр.;
    • морковь – 1 шт.;
    • ратунда – ½ шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • тертый имбирь – 1 ч. л.;
    • кедровые орехи, тыквенные семена – 50 гр.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • яблочный уксус – 1 ст. л.;
    • масло кунжутное – 3 ст. л.;
    • коричневый сахар – 1 ч. л.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 3;


    Способ приготовления:

    1. По отдельности натереть морковь и репу, порезать четверть кольцами лук и перец. Шампиньоны измельчить пластинками, сельдерей – кубиком, чеснок продавить через пресс.
    2. С репы отжать сок, подрумянить в сотейнике на масле, добавить лук и чеснок, жарить 3 минуты. Добавить морковь, жарить еще 1 минуту.
    3. Ввести сельдерей, перец и грибы, томить 5 минут, снять с огня. Смешать соевый соус, уксус, имбирь и сахар.
    4. Остывшую поджарку заправить соусом, посыпать смесью орешков и семян. Такой салат можно сразу подавать к столу.

    Салат из репы с морковью

    Ингредиенты:

    • Репа — 400 гр.;
    • Морковь — 200 гр.;
    • Горчица в зёрнах — 2 ч.л.;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец чёрный молотый — по вкусу;
    • Лук зелёный — 20 гр.;
    • Сок лимона — по вкусу;
    • Масло подсолнечное — 20 гр.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Репу промойте, удалите кожицу. Нарежьте тонкой соломкой. Промойте морковку, очистите от кожицы. Нарежьте длинной соломкой, используя тёрку для корейской моркови.
    2. Посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком. Добавьте горчицу. Перемешайте. Заправьте подсолнечным маслом.
    3. Салат из репы готов. Посыпьте рубленым зелёным луком и подайте к столу. Такой салат можно сразу подавать к столу.

    Свежий салат из желтой репы

    Ингредиенты:

    • говядина — 300гр.
    • мед — 50 мл.
    • желтая репа — 1 шт.
    • горчица — 50 мл.
    • соевый соус — 20 мл.
    • огурец — 1 шт.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций: 3;


    Способ приготовления:

    1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать его кусочками. В кастрюле нагреть воду и всыпать говядину. Помешивая, дать закипеть и варить до готовности.
    2. Репу в это время очистить от кожуры, ополоснуть. Нарезать ее тонкой соломкой или натереть. Огурец вымыть, срезать концы и при необходимости очистить от кожуры.
    3. Далее овощ нарезать тонкими колечками. Горчицу соединить с медом и соевым соусом до однородности. Смешать заправку с огурцом, репой и говядиной. Подавать к столу сразу же.

    Салат из репы и овощей со сметаной

    Ингредиенты:

    • Репа — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Огурец — 1 шт.;
    • Яйцо куриное — 2 шт.;
    • Зелень — 10 гр.;
    • Сметана — 3 ст.л.;
    • Горчица — 0.5 ч.л.;
    • Соль — по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Хорошо вымыть репу и очистить её от кожицы. Натереть репу на терке с крупными отверстиями. Я воспользовалась теркой для корейской моркови.
    2. Вымыть и почистить морковку, натереть её так же, как и репу. Нарезать огурцы очень тонкой соломкой или тоже натереть на терке. Если огурцы большие тепличные, тогда кожицу лучше срезать.
    3. Яйца заранее отварить вкрутую, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать соломкой. Желток при нарезке будет крошиться, ничего страшного в этом нет, главное, чтобы белок был в виде соломки. Измельчить зелень ножом.
    4. В глубокой миске смешать все овощи и зелень. Смешать сметану с горчицей, посолить соус по вкусу. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не пустил сок.

    Салат из репы «Золотой клад»

    Ингредиенты:

    • 150 гр. репы;
    • 200 гр. моркови;
    • 100 гр. огурца;
    • 1/2 шт. авокадо;
    • 1 ч. л. лимонного сока;
    • 1/3 ч. л. кориандра;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 2 ст. л. семян льна;
    • небольшой пучок петрушки;
    • по вкусу соль.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Для начала моем, при необходимости очищаем все овощи, лимон и зелень петрушки. Нарезаем репу, морковь, огурец и авокадо тоненькой соломкой.
    2. Зелень петрушки мелко рубим, добавляем к нарезанным овощам. В мельничке или кофемолке измельчаем семена кориандра и льна.
    3. Теперь поливаем овощи лимонным соком и оливковым маслом, добавляем соль по своему вкусу и 1 ст. ложку смеси кориандра с перемолотым льном.
    4. Перемешиваем и выкладываем салат в салатник, сверху посыпаем оставшимися смолотыми семенами льна и кориандра. Украшаем листочками петрушки.

    Зимний салат из репы, моркови и капусты

    Ингредиенты:

    • Репа — 250 гр.;
    • Капуста — 250 гр.;
    • Морковь — 200 гр.;
    • Укроп — 1/2 пучка;
    • Петрушка — 1/2 пучка;
    • Масло подсолнечное примерно 50 гр.;
    • Соль;
    • Горчица зернистая.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Подготовьте продукты для овощного салата из репы, моркови и капусты. Капусту тонко нашинкуйте.
    2. Морковь потрите на терке для корейской моркови. Репу измельчите на той же терке. Зелень мелко порежьте.
    3. Морковь, репу, капусту и зелень смешайте с маслом и горчицей, посолите по вкусу. А можно сначала капусту с зеленью посыпать солью, помять руками, а затем добавить морковь и репу. Заправить маслом и горчицей, перемешать.

    Тонкости салатов из репы


    • Белая репа имеет более мягкую структуру волокон, насыщенный белый цвет, яркий сахаристый вкус.
    • У желтой репы приятный молочный оттенок, мякоть более плотная.
    • Черная репа редко бывает монохромной. Как правило, черный цвет кожицы сочетается с фиолетовым, розовым оттенком. У мякоти белого цвета сахаристый вкус, плотная, ярко выраженная структура.
    • Различия в кулинарных предпочтениях выбора сорта несущественные. Для репы любого сорта характерны общие признаки – сахаристый вкус, плотная сочная мякоть, легкий аромат.
    • Нейтральный вкус репы может показаться слишком пресным. Пикантности салату добавят пряности, лук, чеснок, острые свежие или консервированные овощи.
    • Цветовую гамму салатов из редьки украсят яркие овощи. Аджика с добавлением красного сладкого или горького перца придаст блюду остроту вкуса и цвета.

    Салаты из репы являются очень полезными для вашего здоровья. Как хорошо, что готовить можно на любой вкус и кошелек, правда? Выбирайте самый подходящий салат и наслаждайтесь как вкусом так и приготовлением блюда.

    Читайте также: