Салаты с ростбифом от шеф поваров
Ингредиенты:
Микс салат (фриссе, руккола, маше, базилик) – 30 г
Цукини – 40 г
Черри - 60 г
Лук красный – 10 г
Ростбиф – 100 г
Лук-шалот
Горчица дижонская
Соус ворчестер
Масло о ливковое
Соль м орская
Смесь пяти перцев
Способ приготовления:
Телячью вырезку зачистить от пленок, посолить и поперчить, посыпать рубленой кинзой, цедрой лайма, мелко рубленым шалотом. Натереть чесноком, полить оливковым маслом. Мариновать30 минут. Обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Промыть микс салат под проточной водой, обсушить и разбить на соцветия.
Цукини помыть под проточной водой, нарезать на тонкие ленточки и обжарить на оливковом масле.
Ворчестерский соус и дижонскую горчицу смешать до однородной массы и влить оливковое масло, не переставая помешивать.
Подавать в глубокой тарелке: на дно микс салат, сверху выложить нарезанный ростбиф, черри, разрезаные пополам, красный лук, нарезанный кольцами и обжаренные цукини. Полить соусом.
Зеленый салат сегодня — едва ли не самое модное ресторанное блюдо. Тут сказалась и растущая популярность правильного питания, и то, что все больше людей считают калории и хотят жить в гармонии с собой. К тому же сочетание овощей и трав — стопроцентный летний хит. Листик к листику, кружочек к кружочку, веточка к веточке. Свежо, легко, полезно. И никакого чувство вины по поводу больших размеров порций.
Каталонский салат Эскаливадо из печеных овощей
Название блюда «эскаливада» происходит от каталонского глагола еscalivar, что означает «зажаривать в печи или на гриле». Рецепт Дмитрия Шуршакова, придуманный им для московского Barceloneta Tapas Bar построен на контрасте: печеные перцы, лук и цуккини "с дымком" создают впечатление сытости и полноты вкусовых ощущений, а зелень отвечает за свежесть и задорный хруст. По-смыслу очень близко к нашему винегрету, но по вкусу гораздо богаче.
Салат Эскаливадо
Что нужно:
баклажан – 160 г
перец болгарский - 240 г
лук красный – 160 г
соус медовогорчичный – 120 г
микс салата - 64 г
Для приготовления соуса (соотношение 1/1):
Что делать:
1. Перед тем как запекать овощи - разжечь уголь. Как только он прогорел и погас - угли готовы для приготовления.
2. Все овощи, не очищая, целиком погрузить в уголь (как печёную картошку) и держать в районе 5-7 минут до полного приготовления. Достать, остудить и произвольно нарезать.
3. Фету нарезать кубиками, выложить сверху.
4. Украсить микс салатом и заправить соусом.
Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами
Принцип сборки этого большого веганского салата от Алексея Павлова, шеф-повара сочинской "Барселонеты", включает все самые востребованные сторонниками ЗОЖ ингредиенты: зеленую фасоль, шпинат, молодой картофель и половинку вездесущего авокадо, куда же сегодня без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке.
Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами
Что нужно:
микс-салат (обязательно с участием шпината) - 80 г
фасоль стручковая – 160 г
молодой картофель – 200 г
масло оливковое – 40 г
соевый соус – 12 г
фреш лимона – 12 г
растительное масло – 20 г
Что делать:
1. Зеленую фасоль и разрезанный пополам молодой картофель обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна в течении 5 минут на большом огне. Посолить. Затем накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут на маленьком огне.
2. Томаты черри порезать пополам.
3. Выложить на тарелку микс салата, помидоры черри, готовую фасоль с картофелем и заправить соусом – смешав оливковое масло, соевый соус и лимонный фреш.
Большой зеленый салат из зеленой фасоли, эдамаме и авокадо с азиатской заправкой
Рецепт подойдет завсегдатаям этнических магазинов, где продают модные азиатские ингредиенты. Бобы эдамаме, авокадо, соус с добавкой сока экзотического цитруса юдзу сегодня не такая уж редкость. И если соединить все это воедино, как в рецепте Руслана Закирова, шеф-повара ресторана "Кузня", на такое зеленое великолепие даже заядлые мясоеды с легкостью променяют свой кровавый стейк.
Большой зеленый салат с зеленой фасолью, авокадо и азиатской заправкой
Что нужно:
фасоль эдамаме – 80 г
фасоль стручковая – 120 г
огурцы свежие – 160 г
мини шпинат - 20 г
семена тыквы – 20 г
капуста белокочанная – 60 г
масло оливковое – 16 г
соус соевый – 40 г
апельсиновый фреш – 60 г
масло оливковое – 32 г
сок юдзу (можно приготовить без него или использовать готовый соус юдзу) – 12 г
Что делать:
1. Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината, сверху выложить половинку свежего авокадо.
2. Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу. Украсить семенами тыквы.
Зеленый салат с бурратой, рукколой и помидорами
Этот салат от Ивана Яковлева, шеф-повара московского ресторана "Дружба", со сливочной бураттой, горьковатой рукколой и сочными сладкими помидорами создаст за столом атмосферу итальянского обеда. Рецепт для тех, кто первый раз взял в руки нож, главный залог успеха в его исполнении -- выбрать лучшие ингредиенты, тем более летнее изобилие это позволяет. Да и молодые сыры, вроде бурраты, страчателлы и моцареллы, наши сыровары научились делать отлично. В результате получается не блюдо, а маленькие средиземноморские каникулы. И вкусное доказательство того, что всемирный успех итальянских блюд - не в сложности, а в их домашней простоте.
Салат с бурратой, рукколой и помидорами
Что нужно:
4 головки бурраты (по 300 г каждая)
помидоры - 500 г
смесь зелени: руккола, петрушка, базилик- 60 г
перец болгарский- 100 г
салат листовой - 60 г
лук репчатый -4 г
масло оливковое -80 мл
Что делать:
1. Срезать с бурраты "шапочку"
2. Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать.
3. Выложить на тарелку, в середину раскрыть сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.
Гастрономический проект "Лига героев Сибирской кулинарии" продолжается в столице Приангарья. Главные герои — профессионалы высокого класса, креативные и активные шеф-повара, бренд-шефы, су-шефы, директора, управляющие и собственники ресторанов из Иркутска, Ангарска, Братска, Усолья-Сибирского, Шелехова, а также Читы. В течение нескольких месяцев кулинарные эксперты показывают свое профессиональное мастерство на различных мастер-классах, тренингах и интересных встречах. Предлагаем вам отправиться в гастрономический тур и, сидя на своей кухне, помечтать и почувствовать настоящий вкус "заграничного путешествия". Участник проекта, бренд-шеф в сети кофеен, пельменной и панорамном кафе Максим Жигаревподелился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом оригинального салата с ростбифом и овощами гриль. Это блюдо, навеянное английским колоритом и европейской романтикой, сможет приятно удивить гостей вашего званого ужина, передает ИА ЕАОMedia.
Ингредиенты:
Соус для салата с говядиной
Земля из бородинского хлеба (фирменный рецепт шеф-повара)
Ингредиенты. Фото: предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
Приготовление:
Сначала готовим ростбиф. Зачищенную говяжью вырезку натираем солью и перцем, добавляем крупно рубленный чеснок и веточку розмарина. Затем полученную массу нужно сбрызнуть растительным маслом и оставить мариноваться на пару часов в холодильнике. За 30 минут до жарки подержать при комнатной температуре. Мясо обжарить со всех сторон на гриле или рефренной сковороде до золотистой корочки. Поставить в духовку и запекать пока температура внутри мяса не достигнет 55°C.
Микс салатов. Фото: предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
Микс салатов нужно промыть, обсушить и смешать с обжаренными овощами, выложить на тарелку. Фото: предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
Добавляем скрученный трубочкой огурец. Фото: предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
Соус для салата с говядиной. Корень имбиря натираем на мелкой терке, добавляем мед, дижонскую горчицу, соевый соус "Кикоман", кунжутное и растительное масло. Замешиваем венчиком до однородной массы.
Далее готовим яйцо пашот. Совет от Максима Жигарева: в пищевой пакетик налить немного растительного масла, вбить яйцо и слегка подсолить. Пакет связать узелком и опустить в кипящую воду. Варить до состояния яйца "всмятку".
Зола из порея. Зеленую часть лука порея разобрать по отдельности, сжечь на гриле или газовой горелкой. Измельчить в кофемолке.
Земля из бородинского хлеба. Бородинский хлеб крупно нарезаем и подсушиваем в духовке при 150°C. Добавить рубленный чеснок, тыквенные семечки, кедровый орех, соль, перец, сбрызнуть растительным нерафинированным маслом. Подсушить до хрустящего состояния, и измельчить блендером в крошку.
Нарезанный тонкими слайсами ростбиф. Фото: предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
Добавляем овощи. Фото: предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
Заправляем соусом, декорируем землей из бородинского хлеба. Фото: предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
Рядом выкладываем яйцо пашот. Фото: предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
Затем болгарский перец, цукини и помидоры черри нужно подмариновать с солью, перцем и чесноком. Сбрызнуть растительным маслом и обжарить на гриле до состояния Al dente. Овощи получаются сочные, хрустящие и не пережаренные. Свежий огурец нарезаем слайсами и сворачиваем в трубочки. Микс салата нужно промыть, обсушить и смешать с обжаренными овощами, выложить на тарелку.
Присылаем золой из лука порей. Фото: предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
Готовим салат с ростбифом и овощами. Фото: предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
Украшаем. Фото: предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
Добавляем скрученный трубочкой огурец и нарезанный тонкими слайсами ростбиф. Заправляем соусом, декорируем землей из бородинского хлеба, рядом выкладываем яйцо пашот и присылаем золой из лука порей.
Если хотите удивить гостей или домашних вкусным, необычным блюдом с интересной подачей, приготовьте салат из ростбифа и овощей гриль. Приятного аппетита!
Салат с ростбифом и овощами гриль. Фото: предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
Участник проекта "Лига героев Сибирской кулинарии" Максим Жигарев. Фото: предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
13 лучших рецептов от шеф-поваров московских ресторанов
В зимнее время хочется больше сытной еды и насыщенных мясных блюд. Предлагаем приготовить дома один из 13 вариантов. В обзоре ELLE — рецепты телятины по-милански, каре ягненка, тартаров, ростбифа, татаки, салатов с говядиной, телячьих хвостов и других мясных вариантов. Подробная инструкция от шеф-поваров прилагается.
Телятина по-милански
Ресторан Zotman Pizza Pie, бренд-шеф Дмитрий Зотов
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 15 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Мякоть телятины — 100 г
- Мука — 30 г
- Соль/Перец — 1 г
- Яйца — 1 шт
- Сухари панировочные — 30 г
- Феттуччине — 80 г
- Помидоры в собственном соку — 60 г
- Базилик — 2 г
- Пармезан — 10 г
Приготовление
- Телятину отбить, посолить и поперчить. Обжарить с обеих сторон в панировке на сковороде.
- Гарнир: обжарить помидоры, базилик, посолить и поперчить, добавить отваренную пасту. Посыпать пармезаном.
Кострец говядины, жаренный на углях
Ресторан Brisket BBQ, шеф-повар Константин Данкович
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 40 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Филе кострец — 150 г
- Картофель — 200 г
- Соль, перец — 2 г
- Розмарин — 2 г
- Шампиньоны — 50 г
- Вешенки — 50 г
- Репчатый лук — 20 г
- Сливки — 200 мл
Приготовление
- Картофель нарезать кружочками и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и добавить розмарин и чеснок.
- Обжарить два медальона с обеих сторон (по 2-3 мин) на оливковом масле, добавляя соль и перец.
- Обжарить грибы на растительном масле с репчатым луком и чесноком. Тушить в сливках до загустения.
Каре ягненка на гриле с овощной сальсой
Шеф-повар Роман Павлов, Villa Sumosan
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 30 минут + 1 сутки
Персон: 1
Ингредиенты
- Каре ягненка — 220 г
- Мисо паста — 20 г
- Мирин — 15 г
- Саке — 15 г
- Чили бин паста — 10 г
- Кимчи соус — 10 г
- Перец шичими — 1 г
- Чеснок — 1 г
- Масло оливковое — 6 г
Сальса овощная, гарнир:
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Половина баклажана
Приготовление
- Измельчить чеснок, смешать все ингредиенты, слегка выпарить до густоты на слабом огне, примерно 5 минут.
- Дождаться, когда маринад остынет, затем положить в него каре ягненка, обвалять и на сутки оставить в холодильнике. Затем жарить на открытом огне.
- Для сальсы овощи запекать на гриле, затем нарезать мелким кубиком, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу.
- Выложить на тарелку каре ягненка и рядом сальсу.
Трио тартар: телятина с трюфелем/кострец с горчичным соусом/вырезка с ворчестером и табаско
800С Contemporary Steak, Шеф-повар Сергей Балашов
Сложность: Просто
Тип: Закуска
Время: 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Тартар из костреца:
- Филе костреца — 30 г
- Соль — 1 г
- Перец — 1 г
- Яйцо желток — 1 шт
- Горчица дижонская — 10 г
- Лук белый — 10 г
- Каперсы — 10 г
- Петрушка — 5 г
- Ворчестер — 1 г
- Масло виноградной косточки — 20 г
- Кресс-салат — 2 г
- Горчица — 2 г
Тартар из вырезки:
- Вырезка говяжья — 30 г
- Огурцы маринованные — 3 г
- Томаты сушеные в масле — 3 г
- Лук-шалот — 2 г
- Петрушка — 1 г
- Соль — 1 г
- Перец — 1 г
- Ворчестер — 3 г
- Табаско — 1 г
- Кресс-салат и руккола — 2 г
Тартар из телятины:
- Вырезка теленка — 30 г
- Сыр пармезан — 5 г
- Масло трюфельное — 5 г
- Трюфель свежий черный — 2 г
- Соль — 1 г
- Перец — 1 г
- Хворост картофельный — 15 г
- Яйцо перепелиное — 1 шт (желток)
Шеф: Сергей Барановский
Ростбиф | 50 грамм |
Лук репчатый | 80 грамм |
Чеснок | 15 грамм |
Масло растительное | 100 грамм |
Апельсин | 1 шт. |
Сахар | 1 ст. ложка |
Мед | 1 ч. ложка |
Бальзамический уксус | 80 грамм |
Соус на ароматных травах | 2 ч. ложки |
Клубника | 2 ягоды |
Физалис | 2 плода |
Груша | 1/2 шт. |
Салат mix | 30-50 гр. |
Идея пришла ко мне три года назад и теперь я только совершенствую её и работаю над формой. Этот салат удивителен, красочен, легок и самодостаточен. Он богат белком, витаминами и минеральными веществами. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и поэтому легко усвояемы организмом.
Начнем с ростбифа. Для идеального результата необходимо, конечно же, правильно подобрать мясо- и купить говяжью вырезку. Ни в коем разе прошу не путать с филе, или хорошо зачищенным и подрезанным мясом с других частей туши. Поясню – все отруба имеют разное кулинарное предназначение. Одни пожёстче – только для продолжительной варки и тушения. Другие мышцы в период жизни животного часто и кардинально не использовались – поэтому данное мясо будет намного нежнее, вкуснее и питательнее (за счет времени тепловой обработки) Так вот, если проще – спинная мышца это и есть наша вырезка!
Перед обжаркой, по своей старой привычке, я даю мясу, немного пропитаться ароматным растительным маслом (с добавлением чабреца, можжевельника и чеснока) и отдохнуть. Через часа полтора-два (когда температура внутри куска приблизительно станет равна комнатной- кстати очень важный момент – цель которого – соблюдение технологии и соответственно максимальное сохранение полезных веществ при тепловой обработке) легкими движениями я произведу массаж, аккуратно втирая ароматы трав, слившихся воедино в масле, в мышцу, в самую глубь и толщу куска. Ей это нравится.
А дальше смело обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуте, не забыв посолить именно на этом этапе. На соке выделившимся после жарки, пассеруем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Добавляем рюмку соевого соуса разведенного чистой водой и немного специй – я предпочитаю чуть кориандра, перца и имбиря. Этим маринадом заливаем наш ростбиф и оставляем промариноваться еще на 2 – 6 часов (будет намного ароматнее и вкуснее) Да, степень прожарки может быть изменена. В данном случае мы получаем чистый rare – то есть сырое внутри. Желаете по другому- духовой шкаф должен быть прогрет заранее!
Всё, теперь мясо может и подождать! Переходим к зеленой части рецепта. Я, в силу каких-то своих художественных видений и кулинарных тенденций предпочитаю использовать микс из рукколы, мангольда, фризе и айсберга. Иногда прибавляю к этому ещё и выращенную в ящике микро зелень дайкона, щавеля и базилика. Но это дорогой вариант. В домашних условиях мы можем всё упростить – и смешать, к примеру, купленную у бабушки на рынке зелень. Заправлять сразу не советую- сделаем это непосредственно перед подачей! А сейчас приготовим соус.
Мой знакомый из Канады рассказал свою любимую, шефскую пословицу. Я запомнил её на всю жизнь, и теперь, конечно при случае, тоже люблю бравировать, как бы из воздуха, вставить её в свой диалог о кухне. Но уже со своими словами. Так вот, говорил этот здоровый, лысый парень из Торонто- 100 процентов мое блюдо получилось, если в нем я соединил в гармонии четыре вкуса – кислое, сладкое, соленое и горькое. Если три вкуса- ком си, ком са, два – до свиданья малыш проваливай с кухни. Я добавлю – лучший повар должен уметь соединить в блюде четыре стихии! А теперь подумайте сами- что это за стихии и как Вам удается соединить их в тарелке с салатом.
Извините, отвлекся. Соус из ароматных трав, пармезана и орешек! В классическом рецепте этой итальянской заправки используют только оливковое масло холодного отжима. Я в последнее время предпочитаю готовить на местных маслах из подсолнуха и т.д. Считаю, что использовать необходимо только продукты своей земли. Они намного свежее и полезнее. Они даны нам с рождения, они в наших генах и проходят с нами до старости- ну Вы понимаете меня.
Основные ингредиенты - масло растительное, руккола, базилик, петрушка, укроп, кедровые орешки, сыр пармезан, морская соль. Для пикантности рекомендую немного анчоусов, каперсов и оливок. Ложечку зернистой горчицы, зубчик чеснока и немного лимонного сока. Все продукты поместить в блендер и пробить до однородной консистенции. Затем тонкой струйкой залить масло. Перелить и убрать в холодильник.
Соус апельсиновый, так же очень прост в приготовлении. И в принципе не требует каких-то особых кулинарных знаний! Возьмём один спелый алжирский апельсин, помнем его об поверхность стола для максимального выделения сока. Отожмем. Далее уварим сок на 2/3, добавим ложку сахара, масло, кинзу и мяту. Уварим до загустения и процедим. Соус готов.
Соус крем бальзамический. Аналогично выпарим бальзамический уксус модены (в более экономном варианте используем красный виноградный уксус) на две трети объёма. Добавим мед и масло. Проварим до среднего загустения.
Дело за малым. Ростбиф нарезать кружками, выложить по середине тарелки. Сбрызнуть соусом бальзамическим. На ростбиф в хаотичной форме выкладываем микс из листьев салата. Оформляем грушей, ягодами клубники порезанными пополам и физалисом (кстати ягодное ассорти можно переделать на свой вкус и лад) Заправляем небольшим количеством соуса на ароматных травах и апельсиновым соусом.
Шеф-повар кафе-кондитерской «Счастье» Дмитрий Решетников рассказывает, как приготовить лёгкий салат из свежих овощей, кореньев и проростков под азиатским соусом с филе говядины.
- Анна Масловская 2 августа 2012
- 9680
- 0
ДМИТРИЙ РЕШЕТНИКОВ
Дмитрий Решетников — шеф-повар кафе-кондитерской «Счастье». На первом курсе института успел поработать на кухне ресторана при отеле «Невский Палас» и поваром в ресторане «Вена». В «Вене» же в 20 лет стал шеф-поваром, хотя, по словам самого Дмитрия, себя им в то время ещё не ощущал. В 2008 году пришёл в ресторан «Счастье», где вместе с Игорем Белявским, главой Global Point Family, создавал первый ресторан компании с нуля. В 2011 году стал бренд-шефом всех ресторанов группы в Москве и Санкт-Петербурге («22.13», Barbaresco, Soholounge, Barry Bar).
Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.
Классический
- 300 г вырезки говяжьей
- 100 г пармезана.
- 150 г моцареллы.
- Три зубчика чеснока.
- Пять долек вяленых томатов.
- Четвертинка вяленого лука.
- 100 мл масла оливкового.
- Два свежих помидора.
- Микс салатов.
- Тимьян.
- Две столовые ложки бальзамического уксуса.
- Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
- Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
- Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
- Сверху посыпать тертым пармезаном.
Рецепт салата с ростбифом и рукколой
- 1 кг говяжьей вырезки.
- Три яичных желтка.
- 50 г каперсов.
- 250 г черри.
- 50 г анчоусов.
- 100 г масла сливочного растопленного.
- 100 г пармезана.
- 20 мл оливкового масла.
- 10 мл винного уксуса белого.
- 20 г масла сливочного.
- Черный перец свежемолотый.
- 75 г рукколы.
- Соль.
- Помидорки черри нарезать половинками.
- Каперсы и анчоусы измельчить ножом.
- Пармезан натереть.
- Растопить 100 г сливочного масла.
- Отделить от белков желтки, последние взбить и аккуратно, не спеша влить в них растопленное сливочное масло. После этого добавить винный уксус и измельченные каперсы и анчоусы.
- Кусок вырезки говяжьей зачистить ножом и обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца.
- Обжарить мясо на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон, затем поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
- Готовый ростбиф нарезать ломтиками и положить на тарелку, полить яичным соусом, выложить черри, посыпать все это тертым сыром и украсить веточками рукколы.
С фетой и болгарским перцем
Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г говяжьего филе.
- Четыре зубчика чеснока.
- Шесть столовых ложек оливкового масла.
- Три веточки розмарина.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Три штуки болгарского перца.
- 10 помидор черри.
- 75 г рукколы.
- 200 г феты.
- Бальзамический крем.
- Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй.
- Раздавить неочищенный чеснок ножом.
- Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.
- Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления.
- Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут
- Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками.
- Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.
- Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать.
- Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
- Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.
Блюдо нужно сразу подавать на стол.
Теплый салат
- 600 г говядины (вырезки).
- Среднего размера огурец.
- 300 г помидоров.
- Две чайные ложки кедровых орешков.
- 200 г смеси салатных листьев.
- Веточка базилика свежего.
- Три штуки редиса.
- Зубчик чеснока.
- 60 мл оливкового масла.
- Кусок вырезки натереть специями: солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Раскалить сковороду, положить мясо и обжарить со всех сторон (по две минуты). Затем отправить в горячую духовку (200 °С) на 15-20 минут. После этого вынуть, завернуть в фольгу и убрать в выключенную духовку.
- Огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
- Салат вымыть, нарвать руками, смазать оливковым маслом и переложить на тарелку.
- Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду и слегка обжарить в масле оливковом. Затем добавить измельченный чеснок и листики базилика, немного потомить все вместе.
- Мясо нарезать ломтиками, смешать с редисом, огурцом, томатами. Переложить все это на листья салата, посолить, добавить перца, посыпать кедровые орешки.
Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.
С горчицей
- 400 г говядины.
- 150 г смеси салатных листьев.
- Столовая ложка зерновой горчицы.
- Три зубчика чеснока.
- 15 мл соуса «Ворчестер».
- По веточке кинзы и розмарина.
- Оливковое масло.
- Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
- На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
- Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
- Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
- Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.
Авторские рецепты салатов от шеф-поваров – это всегда интересные эксперименты. На них охотно соглашаются посетители известных ресторанов со звездами Мишлен, гости заведений, в которых работают талантливые кулинары. Заказывая такие блюда, все охотно ожидают удивительных сочетаний продуктов, игры вкусов, текстур, техник обработки. И неспроста, ведь каждый салат – это симбиоз знаний, фантазии и интересов повара. А значит, эти блюда действительно способны удивлять.
Чтобы насладиться лучшими, не обязательно объехать полмира. Прочтите публикацию до конца и решите, какой салат от шефа рецепт с фото повторить уже на сегодняшний ужин. Большинство рецептов основаны на доступных ингредиентах. Оригинальные добавки делают блюда непревзойденными.
Авторский рецепт салата от Вахчефа
Вахчеф – известный во всем мире шеф из Индии. Каждый день своими видеороликами приготовления интересных блюд он вдохновляет миллионы домашних поваров. Одним из его авторских блюд является Свекольный салат в индийском стиле. Это удивительная здоровая пища, которая очень красочная, вкусная, не содержит жиров. В салате мало калорий, он является отличным источником клетчатки. Итак, вкусные салаты от шеф-поваров начнем с простейшего блюда, которое является ценным источником витаминов и минералов.
Используйте:
- 1 свекла;
- 2-3 зеленых перца чили;
- 1 лук;
- 1 столовая ложка арахиса;
- 1 чайная ложка масла;
- 1-2 веточки листья карри;
- 1 столовая ложка тертого кокоса;
- 1 пучок листьев кориандра;
- 1 чайная ложка семян кунжута;
- ½ чайная ложка специи чаат масала;
- 1 чайная ложка сока лимона.
Авторский рецепт салата от Вахчефа
Приготовление:
- Арахис используйте жаренный или поджарьте на сухой сковороде.
- Нашинкуйте лук, мелко нарежьте зеленый перец чили.
- Свеклу очистите, натрите тонкой соломкой на салат от шеф-повара. Рецепт с фото готовьте примерно из расчета 1 стакан тертой свеклы на порцию.
- Листья зелени ополосните, нарежьте.
- Мякоть кокоса натрите на терку.
- В сковороду добавьте немного масла и положите жареный арахис.
- Добавьте лук и зеленый перец и хорошо обжаривайте.
- Добавьте тертую свеклу и перемешайте все ингредиенты.
- Посолите содержимое сковороды по вкусу и перемешайте.
- Добавьте листья карри, снова перемешайте и выключите огонь.
- Добавьте тертый кокос (свежий) в вкуснейший салат от шефа, листья кориандра, семена кунжута, чаат масала, лимонный сок и сыр по желанию (для дополнения). Хорошо перемешайте и подавайте.
Говяжий салат от Гордона Рамзи
Для приготовления своего авторского блюда всемирно известный шеф использует большой кусок говядины и превращает его в аппетитный салат в азиатском стиле. Наполненный свежими помидорами черри, смешанной зеленью и травами, салат получается сытный, но низкокалорийный, ароматный и вкусный. Заправка для салата яркая и пряная добавит пикантную нотку блюду. Весь салат заправлен жареным арахисом. Рецепты салатов от шеф-поваров продолжим авторским блюдом великого Рамзи.
Используйте:
- 2 стейка из говяжьей вырезки по 200–250 гр.;
- 2 моркови;
- 6 редисок;
- 200 грамм томатов черри свежих;
- 1 лук-шалот маленький;
- 5-7 перьев зеленого лука;
- 2 маленьких головки латука;
- Соль, черный перец;
- 4 столовые ложки арахиса;
- масло оливковое для жарки;
- Листья мяты (пучок);
- ½ крупного огурца;
Для заправки в тайском стиле:
- 1 зубок чеснока;
- 2 чайная ложка пудры сахарной;
- 2-3 столовые ложки рыбного соуса;
- 1-2 лайма для сока;
- 1 красный перец чили.
Говяжий салат от Гордона Рамзи
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты на авторский салат от шефа. Рецепт с фото начните с очистки, ополаскивания указанных продуктов.
- Очистите, нарежьте морковь на ленточки с помощью овощечистки.
- Очистите огурец от шкурки, семян, нарежьте ломтиками.
- Зеленый лук измельчите.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- Лук шалот очистите, мелко нарежьте.
- Листья мяты измельчите.
- Редис нарежьте тонкими кольцами.
- Теперь подготовьте мясо: приправьте стейки щедро перцем и другими специями, которые добавляют во вкусные салаты от шеф-поваров.
- Добавьте немного масла в горячую сковороду и обжарьте стейки на сильном огне с обеих сторон в течение 2-3 минут (средняя прожарка).
- Готовые стейки выложите на тарелку, дайте «отдохнуть», не разрезая кусок мяса, чтобы соки распределились внутри.
- Для приготовления заправки положите очищенный зубок чеснока и перец чили в ступку со щепоткой соли и разотрите до консистенции пасты.
- Добавьте сахар, рыбный соус, сок лайма и размешайте ложкой.
- Откорректируйте по вкусу, добавьте немного больше сока лайма, если необходимо, и отложите.
- В удобную миску сложите подготовленную основу на салат от шеф-повара. Рецепт с фото мы начинали с нарезки моркови, черри, лука-шалот, огурца, мяты, редьки. Эти ингредиенты выложите в миску.
- Порвите в миску салат крупно.
- Добавьте около 4-6 столовых ложек заправки и хорошо перемешайте.
- Густо нарежьте стейк под углом.
- Поджарьте арахис с щепоткой соли в течение нескольких минут на чистой сухой сковороде и грубо нарежьте его.
- Разложите салат порционно, выложите куски стейка сверху салата и разбросайте по блюду нарезанный арахис.
- Сбрызните оставшуюся заправку сверху и подайте немедленно.
Салат из креветок от шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена
Вкуснейший салат от шефа из креветок с двумя заправками подойдет для легкой закуски к любой трапезе. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы полюбите его за простоту. Только свежие креветки и смешанная зелень, которые отлично сочетаются с двумя разными типами роскошных соусов.
Используйте:
- 20 крупных креветок (от 16 до 20 штук);
- 340 грамм зелени микс;
- 2 столовые ложки рубленого лука-шалота;
- 2 помидоры;
- 1/3 стакана густых сливок;
- 1 стакан шампанского уксуса;
- 4 столовые ложки масла сливочного;
- 2 авокадо;
- 4 большие шляпки белых грибов.
Салат из креветок от шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена
Приготовление:
- Разогрейте духовку, маслом смажьте противень.
- Нашинкуйте тонкими слайсами шляпки грибов. Выложите на противень, посолите, поперчите, запеките до готовности в духовке.
- Рецепты салатов от шеф-поваров нередко используют интересные ингредиенты. В этом таковым является уксус. Лук шалот смешайте в небольшой кастрюле с уксусом.
- Поставьте на средний огонь, варите, периодически помешивая, пока жидкость полностью не испарится и лук не станет глазурью (около 15 минут).
- Вскипятите сливки, томите на слабом огне до тех пор, пока масса не уменьшится наполовину, около 2 минут. Уменьшите огонь до минимума и введите масло постепенно, помешивайте, пока оно хорошо не впитается. Приправьте по вкусу солью и кайенским перцем.
- На салат салат от шефа по рецепту с фото разрежьте каждую креветку пополам вдоль вены, извлеките ее.
- Выложите креветки в подготовленную сковороду с небольшим количеством масла. Посолите, приправьте перцем, жарьте, пока они не станут непрозрачными (около 3 минут).
- Разделите зелень на 2-3 блюда.
- Нарежьте помидоры кубиками, авокадо – полосками, разложите на зелень равномерно.
- Разложите грибы по тарелкам.
- Выложите соусы (сливочный и с луком) ложкой сверху на каждый салат от шефа. Рецепт с фото завершите выкладкой креветок по центру.
- Украсьте по желанию зеленым луком.
Куриный острый салат от Даниэля Булуда
Будьте уверены, знаменитые шефы охотно создают рецептуры блюд, повторить которые легко в домашних условиях. В подтверждение этому предлагаем вкусное блюдо – острый куриный салат. Его особенность заключается в оригинальности. Вы можете подать его отдельно или в качестве начинки для сэндвича – будет вкусно! Универсальные рецепты салатов от шеф-поваров не забудьте сохранить в кулинарную книгу.
Используйте:
- 500-600 грамм бескостной куриной грудки без кожи;
- 1 перец поблано;
- 1 литр куриного бульона;
- 1 ½ стакана нарезанной джикамы (сладкой репы);
- 85 грамм сливочного сыра
- 2,5 столовые ложки сметаны;
- 400 грамм черных консервированных бобов;
- ½ стакана нарезанной свежей кинзы;
- 2,5 столовые ложки майонеза плюс добавка для намазывания;
- ½ стакана свежего сока лайма;
- Соль и перец
- 4 чиабатты (если подача бутербродная);
- 2 помидора (измельченные нарезанные);
- 1 красный лук (тонко нарезанный);
- 8 листьев зеленого листа салата
- ¼ стакана поджаренных тыквенных семечек для гарнира (по желанию)
Куриный острый салат от Даниэля Булуда
Приготовление:
- Доведите бульон до кипения в достаточно большой кастрюле, чтобы поместились куриные грудки в один слой.
- Добавить курицу (и воду, если необходимо), накройте крышкой. Варите 10-15 минут или больше, в зависимости от размера, до готовности мясо на вкусный салат от шеф-повара.
- Выньте из кастрюли, дайте остыть.
- Нарежьте грудку на небольшие кубики.
- Поджарьте перец прямо над пламенем газовой горелки и готовьте, поворачивая щипцами, пока все стороны не обгорят. Или запекайте в духовке при температуре 220 градусов до образования пузырей (от 10 до 15 минут). Переложите перец в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять до охлаждения, перед тем, как использовать в салат от шеф-повара. Рецепт с фото подготовки перца продолжите удалением корешка. Соскоблите кожу и семена. Нарежьте мякоть полосками средней ширины.
- Откройте банку с бобами, ополосните от рассола, выложите на полотенце, чтобы просушить.
- В большой миске смешайте курицу, перец, хикаму, черную фасоль и кинзу.
- В небольшой миске взбейте сливочный сыр, 2,5 ст. л. майонеза, сметану, сок лайма, 0,5 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.
- Разделите чиабатту на две части и покройте обе половинки майонезом.
- Полейте куриную смесь на вкуснейший салат от шефа и осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись соусом.
- Выложите слой нарезанных помидоров, лук и салат на одну половину каждой части чиабатты. Сверху выложите ложку салата и посыпьте тыквенными семечками, если используете.
- Добавьте верхние половинки рулетов из чиабатты.
Интерпретация на салат Цезарь от Массимо Боттура
Эта легкая интерпретация классического Цезаря от шеф-повара Массимо Боттура впечатлит сюрпризами. Вам посчастливится попробовать хрустящие чипсы из пармезана, кусочки панчетты с капелькой сливочного чесночного пюре. Рецепт салата от шеф-повара понравится пикантным вкусом.
Используйте:
- 2 больших или 4 маленьких багета;
- 4 тонко нарезанных филе анчоуса;
- 6 тонких ломтиков паначетты;
- 1 яичный желток (сырой или пастеризованный);
- ¾ стакана тертого твердого сыра Пармиджано Реджано;
- 2 головки салата Ромейн;
- 0,5 лимона для сока;
- 2 столовые ложки нарезанного базилика;
- 3 зубка чеснока;
- ½ стакана молока;
- 3 столовые ложки грубо нарезанной петрушки;
- Соль, перец;
- ½ стакана оливкового масла.
Интерпретация на салат Цезарь от Массимо Боттура
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите багеты, разрезанные на небольшие кусочки, по противню и запекайте до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими, около 6 минут. Достаньте, оставьте остывать.
- Натертый сыр выложите в форме монет для чипсов и запекайте в духовке, пока не расплавятся и не станут золотистыми на салат от шефа. Рецепт с фото готовится 3-5 минут.
- Сделайте заправку: смешайте в блендере анчоусы, 1 ст. л. воды и желток. При работающем блендере медленно влейте масло и взбивайте, пока не образуется густая эмульсия. Переложите в миску и приправьте солью, перцем, лимонным соком.
- Сделать чесночный крем: в маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко и чеснок. Варить, пока чеснок не станет мягким, около 4 минут.
- Перелейте в чистый блендер и измельчите в пюре. Приправьте солью соус на вкусный салат от шеф-повара.
- В большой миске перемешайте грубо нарезанный ромейн с зеленью (базилик, петрушка) и достаточным количеством заправки из анчоусов.
- Разложите по тарелкам или в общую, выложите сверху гренки и панчетту.
- Сбрызните чесночным соусом и украсьте сырными чипсами.
Доставка через 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.
Классический
- 300 г вырезки говяжьей
- 100 г пармезана.
- 150 г моцареллы.
- Три зубчика чеснока.
- Пять долек вяленых томатов.
- Четвертинка вяленого лука.
- 100 мл масла оливкового.
- Два свежих помидора.
- Микс салатов.
- Тимьян.
- Две столовые ложки бальзамического уксуса.
- Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
- Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
- Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
- Сверху посыпать тертым пармезаном.
Рецепт салата с ростбифом и рукколой
-
1 кг говяжьей вырезки.
- Помидорки черри нарезать половинками.
- Каперсы и анчоусы измельчить ножом.
- Пармезан натереть.
- Растопить 100 г сливочного масла.
- Отделить от белков желтки, последние взбить и аккуратно, не спеша влить в них растопленное сливочное масло. После этого добавить винный уксус и измельченные каперсы и анчоусы.
- Кусок вырезки говяжьей зачистить ножом и обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца.
- Обжарить мясо на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон, затем поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
- Готовый ростбиф нарезать ломтиками и положить на тарелку, полить яичным соусом, выложить черри, посыпать все это тертым сыром и украсить веточками рукколы.
С фетой и болгарским перцем
Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г говяжьего филе.
- Четыре зубчика чеснока.
- Шесть столовых ложек оливкового масла.
- Три веточки розмарина.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Три штуки болгарского перца.
- 10 помидор черри.
- 75 г рукколы.
- 200 г феты.
- Бальзамический крем.
- Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй.
- Раздавить неочищенный чеснок ножом.
- Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.
- Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления.
- Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут
- Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками.
- Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.
- Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать.
- Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
- Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.
Блюдо нужно сразу подавать на стол.
Теплый салат
- 600 г говядины (вырезки).
- Среднего размера огурец.
- 300 г помидоров.
- Две чайные ложки кедровых орешков.
- 200 г смеси салатных листьев.
- Веточка базилика свежего.
- Три штуки редиса.
- Зубчик чеснока.
- 60 мл оливкового масла.
- Кусок вырезки натереть специями: солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Раскалить сковороду, положить мясо и обжарить со всех сторон (по две минуты). Затем отправить в горячую духовку (200 °С) на 15-20 минут. После этого вынуть, завернуть в фольгу и убрать в выключенную духовку.
- Огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
- Салат вымыть, нарвать руками, смазать оливковым маслом и переложить на тарелку.
- Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду и слегка обжарить в масле оливковом. Затем добавить измельченный чеснок и листики базилика, немного потомить все вместе.
- Мясо нарезать ломтиками, смешать с редисом, огурцом, томатами. Переложить все это на листья салата, посолить, добавить перца, посыпать кедровые орешки.
Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.
С горчицей
- 400 г говядины.
- 150 г смеси салатных листьев.
- Столовая ложка зерновой горчицы.
- Три зубчика чеснока.
- 15 мл соуса «Ворчестер».
- По веточке кинзы и розмарина.
- Оливковое масло.
- Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
- На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
- Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
- Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
- Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как часто я слышу от женщин, которые хотят приучить своих мужчин к здоровому питанию, о том, что это - невозможно. И о том, что ни один мужчина не хочет питаться "травой". Да, действительно, многим из них вообще непонятно, зачем их пытаются заставить есть то, чем питаются жвачные животные. Зато "польза" мяса практически ни у кого из них не вызывает сомнения. Что ж, я думаю - не надо никого ничего заставлять. Я думаю, салат с ростбифом и красным вином не оставит равнодушным ни одного мясоеда, а от вас потребуется не более 30 минут и набор простых, но полезных ингредиентов. В итоге - каждый получает то, что хочет. Это вкусно, просто, быстро, легко и полезно.
Ингредиенты для «Салат для мужчин с ростбифом»:
- Говядина (вырезка) — 200 г
- Листья салата / Салат (ромен) — 1 вилок
- Морковь (молодая) — 100 г
- Лук красный — 1 шт
- Вино красное сухое — 200 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Маринад (соус терияки) — 4 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 907.2 ккал | белки 42.8 г | жиры 57.2 г | углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 121 ккал | белки 5.7 г | жиры 7.6 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Салат для мужчин с ростбифом»:
Подготовить продукты. Салатную зелень тщательно вымыть. Говядину по необходимости зачистить от пленок.
Нарезать говядину на тонкие одинаковые ломтики. Это будет сделать проще, если говядину слегка предварительно подморозить.
Замариновать говядину в соусе терияки (либо соевом) с добавлением оливкового масла и черного перца.
Морковь нарезать средними кружочками либо использовать бэби-морковь, разрезанную пополам. Лук нарезать крупными перьями.
Кусочки говядины обжарить на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Говядина должна подрумяниться - "запечататься", но внутри должна оставаться сыроватой, после чего извлечь ее из сковороды.
Вместо нее добавить в ту же сковороду морковь и лук.
Добавить соль и перец и слегка подрумянить овощи. Извлечь их сковороды.
Деглазировать содержимое сковороды, влив красное вино. Следом добавить 2 ст. ложки соевого соуса, помешивая, слегка выпаривать получившийся соус.
Когда соус начнет немного загустевать, выложить в него ломтики говядины, таким образом мясо дойдет до готовности и напитается ароматами соуса. Протомить все вместе на маленьком огне 2-3 минуты и оставить остывать. Соус, который образовался в сковороде в результате всех манипуляций, в итоге станет отличной заправкой-глазурью, которой можно и заправить салат, и украсить блюдо.
Тем временем подготовить салат. Листья ромена крупно порвать руками, избавляясь от жестких оснований.
* Листья для салата всегда стоит рвать руками, т. к. зелень окисляется при контакте с железом и быстро теряет свою пользу, свой сок и первоначальный вид.
К салату добавить обжаренные лук и морковь, сбрызнуть оливковым маслом и парой капель соевого соуса, поперчить и хорошо перемешать. На данном этапе, вместе с овощами можно сразу вмешать в салат и говядину, но я рекомендую выкладывать ее поверх салата.
(* Если мужчине обещали мясо - то он хочет его видеть, а не искать среди непонятной ему травы ;)
Салат сервируется на большом блюде, поверх раскладываются кусочки говядины и весь салат поливается соусом-глазурью, которая образовалась в сковороде от жарения, деглазировки, выпаривания и последующего доведения до готовности в ней мяса.
Пожалуй, побаловать таким салатом себя - тоже одно удовольствие).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
- 34
- 213
- 3073
Салат мясной "Пикантный"
- 138
- 1473
- 45312
Салат "Виола"
- 49
- 266
- 50781
Cалат "Мужские грезы"
- 38
- 131
- 261863
Без пяти минут
- 20
- 74
- 8129
Салат "Птичье гнездо"
- 102
- 1994
- 361094
Салат "Закусочный"
- 45
- 826
- 13608
Салат "Фортуна"
- 3
- 13
- 2184
Салат из маринованной брокколи с мясом
- 6
- 28
- 4960
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Лора"
- 480
- 7534
- 734081
Котлеты "Гнезда счастья"
- 223
- 3273
- 173879
Свинина в собственном соку
- 88
- 519
- 10848
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 сентября 2016 года mmm danon #
6 июля 2016 года Ayumi30 #
24 февраля 2016 года Svetik903 #
20 февраля 2016 года Яд-Катерина #
13 апреля 2014 года barska #
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)
10 апреля 2014 года гурман1410 #
10 апреля 2014 года мисс #
9 апреля 2014 года asesia2007 #
9 апреля 2014 года Nika #
9 апреля 2014 года skyfuntik #
13 апреля 2014 года quesomano # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года avani #
9 апреля 2014 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: