Украшение для салатов бабочка


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 помидор
  • 1 кусочек красного перца
  • 1 черная маслина
  • 1 столовая ложка консервированных кукурузы и горошка

Пошаговый рецепт приготовления

Помидор положить черенком вниз. Сделать 2 надреза до основания.

Разложить дольки помидора и убрать из них мякоть. Это «крылья»

Из красного перца вырезать «туловище». Надеть на него черную маслину без косточки – «голову»

Зернышко кукурузы надрезать не до конца. Развернуть половинки зернышка – «глаза»

Приклеить глаза майонезом к голове

Уложить «туловище» на «крылья»

Выложить на «крылья» кукурузу и горошек

Все, украшение готово.

Пошаговые фото рецепта


Похожие рецепты

Комментарии


СимпатиШная бабочка




красота. мне особенно понравился осьминожек-возьму себе-пригодится точно






А это насекомое - симпатяшка!


ОТЛИЧНО






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Салат "Весенняя бабочка"

Помидоры черри - 70 г

Масло растительное - 20 г

Выкладываем овощи в виде бабочки: середина из маслин, крылышки из помидоров.

Из огурца вырезаем украшение для крылышка бабочки.


Салат "Бабочка"

семена кунжута обжаренные (по вкусу)

салат приблизительно 100г

паста фарфалле 100г

куриная грудка 1 шт

Пасту отварить, откинуть на дуршлаг, обсушить.

Мясо отварить, мелко нарезать.

Салат порвать руками.

Огурец нарезать мелко.


Украшение для салата «Бабочка»

1 черная маслина

1 кусочек красного перца

1 столовая ложка консервированных кукурузы и горошка

Помидор положить черенком вниз. Сделать 2 надреза до основания.

Разложить дольки помидора и убрать из них мякоть. Это «крылья»

Из красного перца вырезать «туловище». Надеть на него черную маслину без косточки – «голову»

Зернышко кукурузы надрезать не до конца. Развернуть половинки зернышка – «глаза».


Сырный салат "Бабочки"

сладкий перец-1 шт.

зелень лука порея

хрен протёртый-0.5 ч.л.

Отварить яйца,размять вилкой.

Сыр мелко натереть.

Порей мелко нарезать.

Из перца вырезать крылья бабочки.


Салат "Бабочка"

Майонез - 1 Ст. ложка

Свинина - 150 Грамм

Сухарики - 50 Грамм

Соевый соус - 1 Чайная ложка

Картофель - 3 Штуки

Морковь - 1 Штука

Сметана - 1 Ст. ложка

Чеснок - 2 Зубчика

Отварите свинину, картофель и яйца. Варёный картофель нарежьте маленькими кубиками. Выложите на тарелку в форме бабочки. В чашке смешайте давленный чеснок, сметану и майонез. Смажьте картофель. Варёную свинину измельчите и помешайте с соевым соусом. Выложите свинину на смазанный картофель. Не забудьте повторять форму бабочки.

На свинину выложите тёртую сырую .


Теплый салат "Бабочки летают"

Фасоль стручковая - 400 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Сердечки куриные - 400 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Куриные сердечки разрезать на половинки. Тушить под крышкой до выпаривания сока и мягкости (10-15 минут). В конце добавить ложку соевого соуса.

Пока тушатся сердечки, морковь порезать брусочками, чеснок измельчить. Фасоль заранее размораживать не надо.

Фасоль потушить до полуготовности (жидкость выпарить). Добавить растительное масло и морковь, жарить вместе 5.


Салат "Бабочка"

Сыр твердый - 100 г

Кукуруза - 3 ст. л.

Консервы рыбные - 1 бан.

Яйцо куриное - 2 шт

Все, что потребуется для салатика

морковочку, белки и сыр (вместе с чесночком) трем на мелкой терке

Смешиваем консерву, рис и желтки (я один желток отдала малышке на обед, так что у меня остался один желток :) ),

заправляем 2 ст. л. майонеза и хорошенько растираем вилкой до однородности.

Выкладываем на тарелку в форме крылышек бабочки

Огурчики нарезаем мелкими ку.


Витаминный салат "Бабочки-цветочки"

Немного красного болгарского перца(не обязательно)

Лимонный сок-0,5ч.л.(или 1ч.л.3% уксуса)

Масло растительное(желательно оливковое)-3ст.л.

Краснокочанную и пекинскую капусту нарезаем соломкой.

Морковь,огурец,редис,яблоко трем на крупной тёрке или режем соломкой.

Болгарский перец нарезаем не большими кубиками или соломкой.Мелко нарезаем зелень укропа.

Добавляем сахар, солим по вкусу,заправляем заправкой.


Десертный салат с фруктами, карамелизированными бабочками и шоколадным соусом.

Макароны Borges Farfalle -100гр.

Отварите макароны по инструкции, слейте воду.

Пока отвариваются макароны, приготовьте карамель.Из половины апельсина выдавите сок, разделите его на две части, в одну часть добавьте такое же количество сахара, доведите до кипения и подержите на огне 2 минуты.

В готовую карамель переложите отваренные Фарфалле, тщательно перемешайте, что бы каждая бабочка покрыла.


Салат с крабовыми палочками и фарфале

Майонез - 1 ст. л.

Перец болгарский - 50 г

Крабовые палочки - 3 шт

Кукуруза - 100 г

Макаронные изделия - 25 шт

Фарфале (бабочки) отварить альденте в подсоленной воде.

Болгарский перчик нарезать соломкой.

Огурчик также нарезать соломкой.


Украшение бутербродов

Бутерброд "Бабочка". Хлеб, сыр, лист салата, колбаса, маслины, помидор, огурец, зелень.

Бутерброд "Божья коровка". Хлеб, сыр, лист салата, маслины, колбаса, зелень.

Бутерброд "Гроздь винограда". Хлеб, сыр, лист салата, петрушка, зеленый горошек.

Бутерброд "Божьи коровки". Хлеб, сыр, лист салата, помидор, маслины, зелень.


Салат из пасты, креветок и базилика

Паста фарфалле (бабочки) - 230 г

Чеснок - 1 зубчик

Крупная соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Очищенные вареные креветки - 900 г

Сладкий красный лук - 1 головка

Красный перец хлопьями - 1 чайная ложка

Лимонная цедра - 1 чайная ложка

Измельченные листья базилика - 1 стакан

Лимонный сок - ¼ стакана

Красный сладкий перец - 1 штука

Оливковое масло extra virgin - 0,3 стакана

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, но немного тверже, чем обычно, так как она впитает в себя немного заправки. Промойте под холодной водой, просушите и переложите в миску.

К пасте добавьте креветки и хорошо перемешайте.


Легкий сытный салат с авокадо

Авокадо - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Паста фарфалле (бабочки) - 200 г

Чеснок - по вкусу

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Зеленый лук - 5 штук

Семена льна - 2 столовые ложки

Огурцы - 1 штука

Заранее отварите пасту и дайте ей остыть.

Пока паста остывает нарежьте огурцы, помидоры и авокадо.


Бутерброд - бабочка

Поджарить хлеб, по шаблону вырезать круги, намазать паштетом и сложить попарно, в середину - лист салата. Слегка прижать.

Кружки разрезать пополам, уложить как крылышки бабочки, усики - из обрезков хлеба. Верх смазать майонезом, украсить долькой помидора и огурца (например).


Салат "Нежная рыбка"

Лук репчатый - 1 шт

Икра красная - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на минут 15.

Рис отварить до готовности, остудить. Яйца отварить и мелко нарезать или помять вилкой.

Соленую красную рыбу мело нарезаем. Добавляем к рису и яйцу.


Украшенье из помидор

Украшение для салатов и ароматных блюд. Можно использовать отдельные дольки с надрезанными клинышками, можно расположить их попарно в форме бабочки.

Отберите зрелые, красные, крепкие помидоры и разрежьте на 8 равных долек.


Салат с фарфалле, помидорами и соусом песто

Помидоры черри - 10 штук

Чеснок - 1 зубчик

Паста фарфалле (бабочки) - 150 г

Сыр пекорино - 50 г

Зеленый базилик - ½ пучка

Кедровые орехи - 30 г

Оливковое масло - 50 мл

Для песто: кедровые орехи поджарить на сухой сковороде (часть отложить для украшения салата); листья петрушки и базилика, чеснок, оливковое масло, орехи и сыр измельчить в блендере до однородной пасты. Если получается слишком густо, можно добавить немного холодной воды. Посолить по вкусу, но учтите, что сыр и так достаточно соленый.

Фарфалле отварить до готов.


Салат с пастой с тыквой

Листья базилика - 35 г

Горчица - 1 чайная ложка

Соль - ½ чайной ложки

Паста фарфалле (бабочки) - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Сушеный базилик - 1 чайная ложка

Сушеный орегано - 1 чайная ложка

Сушеные помидоры - 100 г

Цукини - 1 штука

Яблочный уксус - 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin - ¼ стакана

Варите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте и слейте воду. Смешайте с молотым черным перцем и оливковым маслом.

Для приготовления заправки добавьте уксус в блендер и закройте крышку. Включите блендер и, добавляйте по очереди в приемное отверстие чеснок, горчицу, орегано, базилик, соль и черный перец. После этого тонкой струёй влейте оливковое масло.


За окнами зима.. холодно.. и серо. и так хочется увидеть хотя бы легкие отголоски радостного яркого лета. и, конечно, перед глазами всплывают картинки с благоухающими цветами и порхающими над ними бабочками. легкий.. нежный.. сочный салатик.. с консервированной горбушей и рисом.. с легкими вкраплениями свежих огурчика, морковочки и помидорчика.. со сладкими брызгами кукурузки.. нежными вареными яйцами.. сыром.. и Вашей любимой заправкой

Ингредиенты для «Салат "Бабочка"»:

  • Консервы рыбные (у меня горбуша) — 1 бан.
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец (соленый и свежий, по) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
  • Рис (отварной) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Сыр твердый (твердый) — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез (сметана или йогурт, в зависимости от Вашего вкуса)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2155.3 ккал
белки
111.5 г
жиры
91.5 г
углеводы
221.5 г
100 г блюда
ккал
195.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Салат "Бабочка"»:


Все, что потребуется для салатика
морковочку, белки и сыр (вместе с чесночком) трем на мелкой терке


Смешиваем консерву, рис и желтки (я один желток отдала малышке на обед, так что у меня остался один желток :) ),
заправляем 2 ст. л. майонеза и хорошенько растираем вилкой до однородности.
Выкладываем на тарелку в форме крылышек бабочки


Огурчики нарезаем мелкими кубиками и выкладываем слоем


Выкладываем кукурузку (надо оставить немного для украшения) и слегка смазываем майонезом


Теперь слой помидорчика (без семечек, чтобы салатик не потек)
сыр (с чесночком) смешиваем с майонезом и покрываем нашу бабочку сырно-майонезной смесью


Теперь верх посыпаем тертыми белками и морковочкой.. тут можно делать любые узоры, которые подскажет Ваша фантазия


Из кончика огурчика делаем голову бабочки, из длинных ломтиков формируем туловище и усики
украшаем клюковкой и кукурузкой..
приятнейшего Вам аппетита! :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2018 года Lisa Ali 1 #




23 октября 2014 года RedRose #


8 января 2014 года Maniga #


30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)


20 апреля 2010 года ирина66 #





19 января 2010 года vita7474 #


9 января 2010 года Bunny #



3 января 2010 года Dinni #


30 декабря 2009 года tanu6kin21 #







28 декабря 2009 года tusia #


6 ноября 2009 года tvim #


2 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)



2 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


16 октября 2009 года Любопытство #


2 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


15 сентября 2009 года b-jul4ik #


2 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


18 мая 2009 года inna_2107 #


2 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)



2 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


10 мая 2009 года Инночка07 #


2 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)



2 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бабочка для украшения салата.

ВложениеРазмер
33672_jnp.pptx 1.4 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

«Бабочка для украшения салата» Сомова В.Н. МБОУ «СОШ №79» г.Владивостока.

Продукты. 6 ломтиков варёной колбасы. 1 листик салата. 8 ягод брусники или смородины, или кусочки овощей входящих в состав салата. 2 пера зелёного лука.

Инструменты и приспособления. Нож кухонный. Доска разделочная. 4 зубочистки.

Безопасные приёмы работы с ножом. Передавай нож ручкой вперёд. Соблюдай правильные приёмы резания: п альцы левой руки должны быть согнуты и находится на некотором расстоянии от лезвия ножа . Не отвлекайся во время резания.

1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре. Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.

2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.

3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.

4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.

5) Уложить на листья салата и перья лука, украсить ягодами или кусочками овощей.

Спасибо за внимание, приятного аппетита!

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

При подготовке к урокам мы тратим большое время на поиски необходимых материалов,чтобы внести "изюминку" в ход урока,привлечь внимание наших слушателей. В цикле занятий "Природа и культура" мне пригод.

Урок предназначен для 8 класса по программе СКОУ VIII вида под редакцией В.В. Воронковой.

Каждый человек мечтает украсить свой интерьер.А проект "Бабочки" поможет вам в этом.Эту презентацию можно использовать на уроках технологии.

Бабочки, пожалуй, одни из самых красивых живых существ на Земле. Они похожи на ожившие цветы, причудливос.

Материал для открытого урока по биологии с 8 класс коррекционной школы 8 вида.

Оценивая основные личностные качества учителя-мастера, хочется особо отметить её широкую эрудицию и глубокое знание предмета. Предлагая, перед проведением данного занятия, посетить музей и познакомить.

Развивать мелкую моторику пальцев рук, усидчивость и терпение, эстетический вкус;Развивать пространственное представление;Расширять кругозор учащихся;Прививать навыки аккуратности и самостоятельности.

Популярные материалы

Today's:

  • ЛАВАШ на мангале с сыром. Закуски для пикника: топ - 3 рецепта из лаваша на мангале на любой вкус.
  • Хлеб цельнозерновой это, какой. Цельнозерновой хлеб. Настоящий цельнозерновой хлеб очень для здоровья полезен.
  • Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.
  • Украшения из карамели. Рецепт украшения из карамели для тортов и пирожных.
  • Кокосовый крем для торта. Кокосовый торт. Для крема:
  • Крем банановый для торта. Банановый крем для торта: три рецепта как приготовить.
  • Хрустящие огурцы - необычный рецепт приготовления.


  1. Салат бабочка. Салаты "Бабочки" и салаты с "бабочками".
  2. Салат с бабочками макаронами. Итальянский теплый салат с макаронами и ветчиной
    • Ингредиенты для теплого салата с фарфалле
    • Рецепт теплого салата
  3. Бабочка из салата. Праздничный салат «Бабочка»
  4. Как приготовить салат бабочка. Салат бабочка
    • Ингредиенты
    • Как приготовить салат Бабочка
  5. Салат бабочка с макаронами. Приготовление
  6. Видео Салат "Бабочка" Приятного аппетита!

Салат бабочка. Салаты "Бабочки" и салаты с "бабочками".

1. ингредиенты.
Картофель (отваренный) - 3 штуки.
Морковь (сырая) - 1 штука.

Мясо (свинина, отваренная, Филе) - 100-150 грамм.
Яйца (варенные в крутую) - 3 штуки.
Чеснок.
Сухарики.
Соевый соус.
Сметана.
Майонез.
Для украшения:
Баклажан - 1 штука.
Яйца (отваренное в крутую) - 1 штука.
Перец (красный, сладкий) - 1 штука.
Лук зеленый.
Маслины.
Приготовление:

Картофель мы на терке натираем.
Яйца на терке натираем.


Морковь натираем на терке.
Мясо нарезаем на небольшие квадратики, добавляем столовую ложку соевого соуса.
На плоское блюдо выкладываем картофель форме бабочки. Покрываем майонезом с чесноком.
На картофель выкладываем мясо.
На картофель укладываем тертую морковь, покрываем майонезом, смешанным со сметаной.
На морковь укладываем натертые яйца. Покрываем майонезом.
В блендере измельчаем сухарики и посыпаем ими салат.
Жарим четыре кружка баклажан. Нарезаем четыре яичных кружка. Кружочки красного перца. Тельце бабочки выкладываем маслинами. Украшаем бабочку.



2. отварная курица, грибы, жаренные с луком (все резать мелко), сыр и яйца потереть на терке. Заправить майонезом. Выложить на блюдо в виде бабочки. Украсить нптертыми маслинами, мелко порезвнными помидорами (без семян), тертым яичным белком и желтком. Приятного аппетита!



3. ингредиенты.
Все, что потребуется для салатика.
Морковочку, белки и сыр (вместе с чесночком) трем на мелкой терке.



Салат "Бабочка" ингредиенты смешиваем Консерву, рис и желтки (я один желток отдала малышке на обед, так что у меня остался один желток), заправляем 2 ст. л. майонеза и хорошенько растираем вилкой до однородности.
Выкладываем на тарелку в форме крылышек бабочки.



Салат "Бабочка" ингредиенты огурчики нарезаем мелкими кубиками и выкладываем слоем.



Салат "Бабочка" ингредиенты выкладываем кукурузку (надо оставить немного для украшения) и слегка смазываем майонезом.

Салат "Бабочка" ингредиенты теперь слой помидорчика (без семечек, чтобы салатик не потек).
Сыр (с чесночком) смешиваем с майонезом и покрываем нашу бабочку сырно - майонезной смесью.

Салат "Бабочка" ингредиенты теперь верх тертыми белками и морковочкой посыпаем. Тут можно делать любые узоры, которые подскажет ваша фантазия.

Салат "Бабочка" ингредиенты из кончика огурчика делаем голову бабочки, из длинных ломтиков формируем туловище и усики.
Украшаем клюковкой и кукурузкой.
Приятнейшего вам аппетита.

Консервы рыбные (у меня горбуша) - 1 бан.
Помидор - 1 шт.
Огурец (соленый и свежий, по) - 1 шт.
Кукуруза (консервированная) - 3 ст. л.
Рис (отварной) - 1 стак.
Яйцо (вареное) - 2 штсыр (твердый) - 100 г чеснок - 3 зуб. Майонез (сметана или йогурт, в зависимости от вашего вкуса).

Салат с бабочками макаронами. Итальянский теплый салат с макаронами и ветчиной

Давайте приготовим итальянский теплый салат с макаронами фарфалле. Фарфалле — это вид макарон из твердых сортов в виде бабочек или бантиков. Придуманы они были в Италии в 16 веке, и название их переводится с итальянского как «бабочки».
Как все итальянские салаты, этот салат очень красивый, яркий и необычный. Соус из оливкового масла, розмарина и чеснока создаст на вашей кухне такой неповторимый запах, прямо как в итальянской траттории. Попробуйте приготовить этот салат с бантиками и ветчиной однажды, и ваши дети будут требовать его каждый день. Проверено :)


Ингредиенты для теплого салата с фарфалле

твердый сыр (лучше всего пармезан) — 200г

помидорки черри — 200г

болгарский перец — 1 шт.

кукуруза — 1 банка

петрушка — 1 пучок

чеснок — 2 зубчика

оливковое масло — 50ml

розмарин — 2 чайных ложки


Рецепт теплого салата

Блюдо готовится очень быстро — всего минут 15. В кипящую подсоленную воду кидаем фарфалле. Варим их до состояния альденте — минут 10, как советуют нам на упаковке.

Пока паста варится, быстренько режем помидоры, перец, зелень, ветчину. Помидоры солим и перчим. Перец можно положить свежий, а можно запечь его на гриле (как у меня на фото).

Рубим в блендере пармезан (или трем на терке тот сыр, который есть)

Готовим соус — в оливковое масло добавляем розмарин, выдавливаем чеснок

В большой миске смешиваем кукурузу, помидоры, ветчину, перец, зелень

Добавляем фарфалле, все перемешиваем и заправляем нашим соусом. При подаче посыпаем каждую порцию пармезаном. Итальянский теплый салат с фарфалле готов! Buon appetito, signori e signore!

Бабочка из салата. Праздничный салат «Бабочка»

Такой красивый в оформлении салат в виде бабочки я готовлю исключительно по большим праздникам.

В живую этот салат выглядит намного лучше, чем на фото, а гости всегда в восторге от такой оригинальной подачи!

Поэтому если вы ищите новые идеи для оформления праздничного салата – это именно то что нужно.

Добавляйте рецепт в закладки, чтобы не потерять.


Это основной состав салата без украшения.

Картофель,морковь и яйца трём на тёрке.

Мясо режем мелкими кубиками и добавляем чайную ложку соевого соуса, перемешиваем.

Выкладываем первым слоем картофель, смазываем майонезом с чесноком.

Майонез я смешала со сметаной в равных пропорциях.

Можно взять готовый майонез(я выдавливала чеснок сама, так люблю больше).

Далее выкладываем слой мяса, обработанного соусом.


Выкладываем слой сырой моркови и опять смазываем майонезом со сметаной (многие любят сырую морковь с майонезом и чесноком и мне нравится присутствие этого вкуса в салате).


Следом идёт слой варёных яиц и опять майонез.

Далее измельчаем сухарики и посыпаем ими весь салат.Я брала сухарики с зеленью и сметаной,но можно любые.


А теперь украшение:

4 кружочка жаренных баклажан, 4 кружка яйца, сладкий красный перец кружочками — это для крылышек, гусеничка из маслин, голова — тоже кусочек отварного яйца, глазки — кусочки маслин, усики- зелёный лук. Вокруг зелень сельдерея, цветочки из красного перца.


Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня !

Как приготовить салат бабочка. Салат бабочка

Салат бабочка украсит праздничный стол и поднимет настроение друзей.

Ингредиенты

  • 300 г 1 вареное куриное филе (как вариант разрешено заменить крабовыми палочками),
  • 1 связка молодого лука,
  • 300 (грамм) твёрдого сыра ,
  • 1\2 пучка укропчика,
  • 1 большой помидор,
  • 4 сваренных яичка,
  • 300 г грибов,
  • майонез, соль.


Как приготовить салат Бабочка

В подсоленной воде отварите 300 г куриного филе. Промойте 300 г грибов и измельчите.Очистите небольшую луковицу, измельчите и обжарьте вместе с грибами на разогретом растительном масле.
В подсоленной воде отварите 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и натрите на крупную тёрку. На мелкую тёрку натрите 300 г твёрдого сыра. Соедините все продукты, заправьте баночкой майонеза и приправите по вкусу солью и перцем. Выложите салат на блюдо в форме бабочки и украсьте.
Для украшения возьмите маслины, несколько варёных яиц, помидор и пищевые красители.Маслины измельчите и сделайте из них тело бабочки. Украсьте бабочку нарезанным помидором и маслинами, натёртыми по отдельности желтками и белками. Белок подкрасьте красителем для придания бабочке яркой окраски. Пищевой краситель можно заменить соком свеклы, смородины, моркови.

Советую также приготовить торт Цветок – оригинальный красивый торт, он несомненно станет ярким украшением Вашего праздничного стола. Вкусный рецепт торта Цветок придется по душе каждой хозяйке за его простоту и изысканность.

Салат бабочка с макаронами. Приготовление

Итальянский салат с макаронами и ветчиной, рецепт которого описан ниже, станет прекрасным дополнением семейного обеда или ужина. Это блюдо полностью сбалансировано, легко усваивается и надолго утоляет голод. К базовым ингредиентам всегда можно добавить что-то свое, ведь кулинария - это искусство и эксперименты только приветствуются.


Такой итальянский салат с макаронными изделиями можно делать как с ветчиной, так и с любым другим мясом, все зависит от свободного времени, например, можно обжарить куриное филе или вовсе добавить копченую колбасу.

  1. Перед тем как приготовить итальянский салат с макаронами, следует подготовить продукты.
  2. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (примерно 6-7 минут после закипания), после чего слить жидкость, оставив немного в отдельной емкости. К макаронам добавить пару ложек оливкового масла, перемешать и оставить под крышкой.
  3. Сварить вкрутую яйца, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Идеально использовать копченую ветчину, она придаст блюду особый вкус и аромат, но и обычная вареная подойдет.
  5. Таким же образом измельчить соленый огурец и помидоры. Последние можно взять не свежие, а вяленые, что тоже только обогатит вкус готового блюда.
  6. Крупно натереть сыр и измельчить зелень.
  7. Все нарезанные ингредиенты соединить с пастой, посолить и поперчить, при необходимости добавить 2-3 ложки воды, оставшейся после варки, заправить майонезом и перемешать. Такой салат можно подавать сразу или охладить его.

Видео Салат "Бабочка" Приятного аппетита!

Читайте также: