Салаты с рукколой и мандарином



Очень легкий и вкусный салатик с руколой, мандаринами и ароматным сыром Джюгас. Мандарины лучше брать сочные и без косточек.

1 пуч. руколы,
1-2 мандарина,
2-3 ст.л. тертого твердого сыра,
1-2 ст.л. оливкового масла.








Галиюша, у меня сегодня на ужин был этот салатик😋😋 Очень вкусный, спасибо за рецепт!💖 Понравилось сочетание руколы с мандаринами. Сделаю на НГ, на столе должны быть не только тяжелые салаты, а с мандаринами - очень даже по-новогоднему:)


Оленька, спасибо большое, что приготовили! :) Премного благодарна и так приятно! Очень рада, что рецепт пригодился! :) С мандаринами - очень новогодний вариант! :) За фото от меня пятерочки! :)💖💖💖 Хорошо встретить НГ! :)💐😘


Спасибо!💗 Вам тоже счастливого наступающего НГ:)😘


Вкусно так перекусить))) 😉🌸🍀


И не говори! :) Главное, чтоб еще мандарины попались сочные и без косточек! :) Спасибо, Танечка! :)💖



Ага, глаз радуется, и желудок тоже! :) Спасибо,Заришенька! :)💖


Сочный салат с креветками, рукколой, мандаринами и голубым сыром. Предлагаю очень яркий, сочный экзотический салат. В нем сочетаются на первый взгляд несочетаемые продукты, но благодаря заправке они сдружились и слились в очень гармоничное блюдо.

Ингредиенты для «Салат с креветками, мандаринами и голубым сыром»:

  • Креветки — 200 г
  • Руккола — 100 г
  • Мандарин — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр голубой — 50 г
  • Соевый соус (Киккоман для заправки) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (для заправки) — 2 ст. л.
  • Перец черный (для заправки)
  • Кунжут (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
947.8 ккал
белки
58.4 г
жиры
65.9 г
углеводы
31 г
Порции
ккал
473.9 ккал
белки
29.2 г
жиры
33 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
7 г
жиры
7.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат с креветками, мандаринами и голубым сыром»:


Креветки отварить, почистить, оставить хвостик и убрать венку


Помидорки порезать пластиками, мандаринку почистить от белых прожилок, сыр с голубой плесенью (я предпочитаю Дор Блю) тоже порезать ломтиками


Сделать заправку, смешав соевый соус Киккоман с оливковым маслом и свежесмолотым черным перцем


На блюдо выложить горку рукколы, на нее горкой уложить креветки, по краю украсить ломтиками мандарина и помидора, посыпать кусочками голубого сыра, полить заправкой и посыпать кунжутом. Солить не надо, т. к. в салате роль соли играет соевый соус и голубой сыр.
Приятного аппетита







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "8 марта"

  • 31
  • 35
  • 11753

Салат "Микс" с тунцом

  • 7
  • 22
  • 2494

Тёплый салат с креветками

  • 26
  • 24
  • 1503

Салат с морепродуктами, авокадо и манго

  • 63
  • 37
  • 2335

Салат "Острова"

  • 55
  • 62
  • 6598

Салат "Ковбой на отдыхе"

  • 15
  • 15
  • 3130

Салат Крабовый

  • 19
  • 53
  • 9213

Салат из морепродуктов с овощами и лапшой орзо

  • 12
  • 75
  • 3022

Салат "Жареный Кальмар"

  • 14
  • 50
  • 10771

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодняя сказка"

  • 177
  • 3025
  • 155206

Мясные котлеты с зеленью и кабачком

  • 53
  • 671
  • 10305

Биточки картофельно-колбасные

  • 91
  • 778
  • 18909

Фотографии «Салат с креветками, мандаринами и голубым сыром» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






11 декабря 2014 года ksuxa1987 #


12 декабря 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года ksuxa1987 #


10 декабря 2014 года Тома1709 #


10 января 2014 года pupsik27 #


10 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


11 января 2014 года pupsik27 #


10 января 2014 года pupsik27 #



10 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


11 января 2014 года pupsik27 #


7 января 2014 года pupsik27 #


8 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


5 января 2014 года Alena1Alena #



6 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


27 декабря 2013 года Маруся 4201 #


28 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


27 декабря 2013 года Чудося #


28 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


27 декабря 2013 года tomi_tn #


28 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


26 декабря 2013 года Юшенька #


26 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года avani #


25 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года Nadezhdochka #


25 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года asesia2007 #


24 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Арина А #


24 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года YOKA #


24 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Morini #


24 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года мисс #


24 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Леля Абильштейн #


24 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Девочка-яд #

по краю украсить ломтиками мандарина и апельсина,


24 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Наконец-то я вырастила на даче рукколу! В наших магазинах она гостья не особо частая, а я, как назло, успела на нее подсесть. Короче, дождалась собственного урожая и прям на даче соорудила один из наших любимых салатов. БЕЗ майонеза!

Он, конечно, не совсем дачный и не совсем будничный — если положить в праздничное блюдо, можно смело его удостоить и праздничного стола — довольно изысканный, легкий и очень вкусный. Во всяком случае, в моей семье он неплохо так прижился.

Хоть в праздничной вазе, хоть в дачной))

Потребуется:


* Руккола — небольшой пучок

* Мандарины — 3-4 штуки в зависимости от размера

* Филе курицы (грудка) — 1 шт

Чтобы не обжаривать курицу (одно из составляющих рецепта), я запекаю ее в духовке с использованием листов Maggi (простите за невольную рекламу марки). Вы же можете использовать свой вариант — запечь в рукаве или обжарить.

* Лук (лучше красный) — 1 шт

Заправка:

* Масло растительное — 5 ст.л

Лучше оливковое, но его горчинка не всем нравится.

* Мед — 2 ч.л.

* Горчица — 2 ч.л.

* Сок лимона — 2 ст.л.

Лимонный сок я иногда заменяю на винный уксус.

* Соль-перец по вкусу.

Процесс:

1. Отбиваем филе грудки, запекаем (или обжариваем).

Кстати, нашла для себя очень удобный способ работы с этими листами для жарки — оборачиваю ими отбивную, далее все это богатство — филе в бумаге, — засовываю в обычный пакет для запекания и отправляю в духовку. В итоге не приходится потом отмывать сковороду (при жарке сок вытекает и начинает подгорать), а филе в такой тройной обертке получается еще более сочным.


2. Рвем листы рукколы (стебли нам не нужны, да и «скелет» я тоже стараюсь не добавлять в салат). выкладываем на блюдо.

3. Добавляем дольки мандарина.

4. Далее режем запеченную курицу брусочками, лук превращаем в полукольца и соединяем с остальной компанией.

5. Очередь заправки: смешиваем все ее компоненты, энергичными движениями приводим в однородное состояние.


Очень люблю использовать такой винный уксус на эстрагоне, специально за ним гоняюсь))

Выливаем в салат. Аккуратно его перемешиваем — лучше двумя ложками.

Все, можно водружать на стол.


К слову, иногда мы такой салат используем даже просто в качестве легкого ужина, хоть и негорячего.

7 комментариев

Люблю такого рода салатики — необычный, обычные надоели, а на майонез вообще не могу смотреть. Беру в копилку)))

Я так часто в последнее время слышу «руккола», но не подозревал, что ее можно на даче вырастить, думал, что-то заморское. А мандарины тоже выращиваетесь?)))

Очень, очень вкусная идея. И про «легкий ужин» мне тоже мысль понравилась.

Супер рецепт к празднику! Обкатала его на этих выходных, теперь он тоже мой любимый))

Интересный салатик, беру на заметку, приготовлю как нибудь!

Приготовила салат и получилось на ура, рецепт хороший, всем советую попробовать. Спасибо автору!

Кулинарка, и вам спасибо за спасибо! 🙂

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • руккола 1 большой пучок
  • креветки 300 гр.
  • зеленое яблоко 1шт
  • мандарины 3-4шт
  • оливковое масло 75мл
  • пармезан
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

измельчить рукколу руками (проще говоря, порвать ее на крупные лоскуты)

порезать яблоко тонкими ломтиками (форма нарезки произвольная, должно быть удобно есть)

смешать траву с яблоком и предварительно размороженными креветками

выжать сок из мандаринов

в отдельной посуде смешать оливковое масло с соком (добавлять сок постепенно, перемешивая смесь венчиком)

приправить по вкусу

Пошаговые фото рецепта



Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Восхитительно! Уже представляю аромат и вкус. 5


Руккола-это так вкусно и полезно







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мандарин 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Тыква 1 ломтик
  • Руккола горсть
  • Сыр твердый 20 гр.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Мандарин
  • Тип блюда:Ужин

Очистить мандарин и разделить на 4 части и каждую часть нарезать тонкими ломтиками. Морковь на крупную терку.



Один ломтик тыквы очистить и на крупную терку.


Высыпать в салат, полить маслом, соком лимона, соль, перец и сахар.

Оригинальные салаты с рукколой, легкие и нежные, способны покорить даже самого взыскательного гурмана с первой же дегустации. Ранее это уникальное растение использовалось лишь в качестве витаминизированной добавки к рациону домашних животных и птиц.

А сегодня редкий гурман откажется признать, что руккола — это великолепная пряность, дополняющая салаты и блюда из мяса и птицы своим ароматом, и обогащающая их целебными свойствами.


По вкусу это растение слегка напоминает столь привычный нам щавель, и обладает нежным горчичным послевкусием с нотками ореха и перца. О пользе рукколы можно слагать легенды — она снижает содержание сахара в крови, тонизирует весь организм, укрепляет сосуды, повышает уровень гемоглобина, помогает избавиться от излишков холестерина и нормализует обмен веществ.

Также руккола обладает дезинфицирующими, отхаркивающими, мочегонными свойствами, повышает иммунитет, препятствует развитию онкологических заболеваний, лечит простуду. Это растение — природный афродизиак, оно оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм.

Хотя руккола и является настоящим кладезем ценных витаминов, минералов и клетчатки, людям, имеющим серьезные заболевания печени и почек, а также аллергикам и беременным женщинам, следует применять этот кулинарный компонент с осторожностью.

Следует помнить, что при приготовлении растение нужно не резать, а рвать на кусочки. На 100 граммов рукколы приходится лишь 25 кКал, поэтому ее вполне можно считать диетическим продуктом.

Вкусный салат с рукколой — рецепт с фото пошаговый

Для этого блюда можно использовать другие виды салата, иные сочетания фруктов, разные пропорции. Его можно приготовить с абрикосами и вишнями (черешней). Отлично подойдет для салата с рукколой любое нежное мясо. Однако и без него можно обойтись, если есть сыр типа рикотты.

Такие рецепты с рукколой – это находка для каждого кулинара, потому что можно приготовить очень быстро салат из уже того, что есть в вашем холодильнике, не подбирая специально что-то экзотическое. И смотреться он будет красиво, и поглощаться легко!


Ингредиенты

  • Вареное куриное мясо: 50 г
  • Абрикосы и сливы: по 5-6 шт.
  • Растительное масло: 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус: 1 ч. л.
  • Руккола: пучок
  • Тимьян: веточка
  • Соль:

Инструкция приготовления

Разогрейте духовку в режиме «Гриль» до 160 градусов. У обмытых фруктов, разрезанных пополам, выньте косточки. Разложите их в сковороде (форме для запекания). Полейте маслом, смешанным с уксусом и солью. Пробуйте, что получается.

Не забудьте, что фрукты выделят свои соки. Может быть, не стоит торопиться и добавлять в них много жидкости? Лучше позже, смешивая все ингредиенты на финальной стадии, больше поэкспериментировать с маслом и уксусом, если возникнет такая необходимость.

Промойте тимьян, присыпьте им фрукты. Отправьте их запекаться (минут 10–15).


Нарвите чистую рукколу руками.


Выложите ее в салатницу, на нее положите кусочки мяса.


Как раз дойдут до нужного состояния и фрукты.


Уберите тимьян, а сливы и абрикосы с образовавшимся соусом переложите в салатницу.


Аккуратно перемешайте всю массу. Проверьте, чтобы в ней было достаточно жидкости. Вот и все, салат с рукколой дождался своего звездного часа!


Салат с добавлением помидор

Вкусовое сочетание рукколы с томатами является невероятно удачным, а известно это человечеству уже давным-давно, ведь салат из этих ингредиентов — правда, с добавлением сыра — готовили еще в Древнем Риме.

Знаменитый итальянский соус песто весьма органично дополняет столь аппетитное блюдо, однако в традиционном рецепте, как правило, в качестве заправки используют оливковое масло. Предварительно измельченные ингредиенты салата с рукколой выкладывают в прозрачную емкость слоями, и одно лишь это зрелище уже способно возбудить нечеловеческий аппетит.

Салат крайне вкусен и прост в приготовлении, в него можно добавлять еще одну национальную приправу Италии — базилик, а также чеснок, сок лимона, кедровые орешки.

Вариаций удачных салатов с помидорами и рукколой существует великое множество, и, при желании, вы можете изобрести и свой собственный вариант. Это типично итальянское блюдо смотрится особенно эффектно, если украсить его веточками рукколы, половинками томатов черри, мелко натертым сыром пармезан.

Рецепт салата с креветками

Это изысканное лакомство украсит собой любую трапезу — как повседневную, так и праздничную. Руккола прекрасно сочетается с креветками, а результат получается легким, пикантным и невероятно вкусным. Привлекательный вид этого салата и его богатейшие питательные качества сделали его любимым блюдом многих гурманов по всему миру.

Вам не придется проводить много времени на кухне, чтобы радовать родных и друзей столь великолепным блюдом с рукколой — достаточно добавить к заявленным составляющим помидоры, мелко натертый чеснок, оливковое масло, соль и соевый соус.

Креветки для салата нужно предварительно поджарить на сковороде в течение нескольких минут, подсолить, добавить соевый соус и чеснок. В салат с рукколой можно добавить немного бальзамического уксуса, кедровых орешков, твердого сыра, натертого на мелкой терке, или авокадо. Если у вас планируется романтический ужин, то от чеснока лучше всего отказаться.


Простой вкусный салат с рукколой и кедровыми орешками

Как вы уже успели заметить, столь питательный и вкусный ингредиент для салатов, как кедровые орешки, сочетается с рукколой просто-таки идеально. Это блюдо невозможно представить себе без таких составляющих, как сыр моцарелла (или пармезан, фета, брынза), помидоры черри, сладкая горчица, масло оливы или подсолнечное, уксус, соль, перец.

Сыр, как правило, нарезается кубиками, томаты черри лучше разрезать пополам. А кедровые орешки станут совершенно особенными, если их слегка обжарить. Огромной популярностью пользуется сегодня так называемый калифорнийский салат с рукколой, в который добавляется бекон, прованские травы, винный уксус и голубой сыр.

В салат с рукколой можно и нужно добавлять отварные креветки, мед, чеснок, свеклу, сметану или майонез, свежий базилик, тмин, петрушку, лимоны, апельсины и их сок, авокадо, пармскую ветчину, ананасы, ягоды малины или сироп из этих ягод, зелень (укроп, петрушка, листья салата), спелые груши — в зависимости от выбранной вами рецептуры.

Пробуйте, экспериментируйте, и помните — салат с рукколой и кедровыми орешками не может получиться невкусным по определению. Весьма интересные вкусовые ощущения можно получить, использовав при приготовлении этого блюда не свежие, а вяленые помидорчики.


Как приготовить салат с курицей

Салат из курицы и рукколы получится поистине восхитительным, а прилагать какие-либо особенные усилия для этого вовсе необязательно. Это удивительно, но для любителей этого аппетитного и полезного растения, которых в мире немало, хороша и закуска из рукколы, оливкового масла и капли бальзамического уксуса. Однако, если вы добавите нежное куриное мясо, результат уж точно не оставит вас равнодушными.

В такое блюдо можно положить еще и мягкий сыр, томаты черри, вареное яйцо, прованские травы, горчицу, сладкий болгарский перец, орешки кешью, мандарины, рис или гречку, ягоды голубики, миндаль, белое вино, макароны, консервированную кукурузу, манго, редис, ананасы, груши, морковь или огурцы.

Для пикантного вкуса и заправки можно использовать корицу, шафран, розмарин, апельсиновый сок, йогурт, свежую мяту, сушеный базилик, кленовый сироп, мед, йогурт, чеснок, шампиньоны, чеснок, майонез, клубнику, зеленый салат, лук, авокадо и многое другое.

Все зависит от рецептуры и ваших личных предпочтений. К столь сытному и питательному салату с рукколой не потребуется ни дополнительное мясное блюдо, ни какой-либо гарнир.

Вкусный салат с печенью

Это блюдо непременно придется вам по вкусу — в большинстве случаев оно может подаваться в теплом состоянии и, таким образом, заменяет собой полноценную трапезу, и способно прекрасно согреть вас в любое время года.

Попробовав салат с рукколой хотя бы однажды, уже невозможно забыть ее чуть кисловатый, ореховый вкус, а уж если добавить печень курицы или трески — и вовсе получится настоящее лакомство.

В такое блюдо, как правило, добавляют зерна граната, яблоки, мед, томаты, специи, зелень, отварной картофель, яйца, бальзамический или винный уксус, сладкий перец, сок апельсина и лимона, масло оливы, грибы портобелло, вешенки, шампиньоны, белые грибы, кедровые орешки и прочие, не менее аппетитные ингредиенты.


Вариация салата с моцареллой

Полакомиться закуской с моцареллой и рукколой ничуть не менее приятно — этот сыр, пришедший на наш стол прямо с юга солнечной Италии, невероятно хорош сам по себе, а в сочетании с нежной, пряной рукколой и вовсе раскрывает все грани своего столь изысканного вкуса.

Для приготовления салата вам непременно потребуется оливковое масло, лимоны, помидоры, кедровые орехи или кешью, а также специи — как правило, это сушеный базилик, перец и соль.

Можно приготовить салат с рукколой и с добавлением огурцов, репчатого лука, и заправить соусом из горчицы и светлого меда. Блюдо готовится легко и быстро, а употреблять его в пищу лучше всего сразу же после приготовления.

Существует очень оригинальный рецепт салата с рукколой и моцареллой, в котором нашли применение и паста, и вяленые помидоры, и консервированный тунец, и сладкий болгарский перец.


Рецепт теплого салата с рукколой

Полакомиться теплым салатом с рукколой весьма приятно, ведь это блюдо непременно подарит вам и вашим близким аромат лета. К примеру, можно приготовить ароматный салат с оливковым маслом, красным вином, тушеной молодой телятиной, томатами черри, медом, шампиньонами и неповторимым соусом Balsamico. Не менее хорош салат с рукколой с плавленым сыром, грибами и сладким перцем.

Рецептов теплого салата с рукколой во всемирной паутине великое множество, и главное — отыскать из них именно те, которые будут радовать вас и ваших близких еще долгое время. Не отказывайте себе в удовольствии и попробуйте теплую закуску с добавлением мясных шариков, заправленную имбирно-брусничным соусом и прочие, не менее аппетитные лакомства.

Читайте также: