Низкоуглеводные салаты рецепты с фото и подсчетом углеводов в


Салаты «практически без углеводов»

Продолжаю публикацию темы — «как вкусно питаться без углеводов«. Мне тут стали говорить, что углеводы тоже необходимы организму. Я ни в коем случае этого не отрицаю, и веду речь только о лишних углеводах, которые мы в громадном количестве употребляем, и которые благополучно делают из нашей фигуры тушку. Итак, сегодня у нас в меню рецепты салатов.

Рецепт 1. Майонез безуглеводный.

Одно яйцо перетрите с солью, десертной ложкой масла оливы, и постепенно добавляйте масло по ложке. Общий объем масла должен быть не больше стакана. Смесь необходимо интенсивно взбивать, так как она должна получаться очень густой. Причем, чем больше вы ее взбиваете, тем гуще должен получиться соус. Когда масло вобьете в соус, то необходимо постепенно добавить грамм пятьдесят трехпроцентного уксуса, а лучше сока лимона, чтобы майонез был более ароматным. Также тщательно все перемешайте, постепенно вбивая тертый чесночок, раздробленный заменитель сахара. В конце смесь хорошенько взбить миксером.

Рецепт 2. Салат «на каждый день»

Маринованные разные грибочки мелко порубите, потрите вареные куриные яйца, немного сыра, зубчик чеснока и один огурец, мелко порежьте отваренную говядину. Салатную смесь заправьте безуглеводным майонезом. Сложите в глубокий салатник и подавайте к столу.

Рецепт 3. Салатик быстрый, но без углеводов. Банку сардин или сайры открыть, выложить в миску и растереть ее до однородного состояния. На терке перетереть одной куриное яичко и пару плавленых сырков. «Салатик быстрый» тщательно и аккуратно перемешать, заправить малым количеством «безуглеводного» майонеза.

Рецепт 4. Кальмары с адыгейским сыром.

Кальмары хорошо промойте и отварите в кипящей соленой воде не более четырех минут. Маленькую луковицу порубите и подрумяньте на сливочном масле вместе с мелко и тонко порезанными шампиньонами. Пока ингредиенты остывают, нам необходимо подготовить соус. Из небольшого количества адыгейского сыра и плавленого сырка сделать единую массу, которую тщательно разотрите с двумя большими ложками сметаны и столько же майонеза без углеводов. Мелко выдавите чесночок и бросьте в соус вместе с несколькими целыми грецкими орехами. Все перемешайте с кальмаром и грибами. Обязательно дайте настояться салату.

Рецепт 5. Салат с вином.

Отварите одну куриную грудку, немного крупных белых грибов. В глубокую миску сложите постепенно порезанные курятину, пару средних соленых огурчиков и грибы. Добавьте немного масла оливы и половину стакана Хереса.

Рецепт 6. Сытный салат практически без углеводов.

Отварите парочку филе курицы и порежьте мелкими кубиками. Шампиньоны и лук порубите тонкими пластиночками и пожарьте, посолив, на растительном масле. Сыр малоуглеводный потрите крупно. Все ингредиенты сложите в глубокую миску, поперчите и заправьте безуглеводным майонезом.

Рецепт 7. Салатик мужской.

Возьмите несколько крупных свежих яиц, хорошо сварите их и натрите на терке, лучше крупной, также поступите с двумя плавлеными сырками. Хорошую качественную ветчину разомните в блендере в пюре. Маленький кусочек красного болгарского перца мелко нарежьте. Для приготовления соуса в жирную сметану добавьте немного горчицы и перемешайте салат.

Рецепт 8. Салат-закуска.

Возьмите немного нарезки ветчины, нарезки говядины и нарезки свинины. Возьмите немного костромского и плавленого сыра, потрите его на терке, сюда же добавьте пару тертых яиц, выдавленный чесночок, петрушечку. Заправить все смесью сметаны с ложечкой горчицы. На каждый кусочек мяса выложить начинку и сформировать рулетики.

-Рубрики

  • АНИМАЦИЯ (40)
  • (0)
  • АСТРОЛОГИЯ (49)
  • АСТРОЛОГИЯ №2 (31)
  • ВИДЕО (347)
  • БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ.. (28)
  • ВСЯКО РАЗНО (34)
  • ДЕТИ (9)
  • ДУХОВНОЕ (20)
  • МУЗЫКА - КЛИП (41)
  • МУЗЫКА - ФОТОПОДБОРКИ (36)
  • МУЗЫКА-КОНЦЕРТ (30)
  • МУЗЫКА-СБОРНИКИ ПЕСЕН (18)
  • О КОТАХ (30)
  • РАЗЛИЧНАЯ ГИМНАСТИКА (28)
  • ТАЛАНТЫ (22)
  • ЮМОР (45)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (25)
  • ВНИМАНИЕ. (40)
  • ГАДАНИЯ (40)
  • ДИЕТА (50)
  • ДИЕТЫ С РЕЦЕПТАМИ (58)
  • ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (50)
  • ДЮКАН -РЕЦЕПТЫ №2 (2)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (169)
  • БАННЕРЫ,ВИДЖЕТЫ,ИНФОРМЕРЫ (29)
  • КЛАВИАТУРА,ШРИФТЫ,ЦВЕТА (16)
  • СХЕМЫ,ОБОИ (51)
  • ЧАСИКИ , КНОПКИ (38)
  • ДОМ 2 (63)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (310)
  • ВИДЕО-ЛЕКЦИИ О ЗДОРОВЬЕ (11)
  • ЗДОРОВЬЕ - БОЛЕЗНИ (9)
  • ЗДОРОВЬЕ - ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (17)
  • ЗДОРОВЬЕ - ДИАГНОСТИКА (20)
  • ЗДОРОВЬЕ - ЛЕКАРСТВА (11)
  • ЗДОРОВЬЕ - ПРОДУКТЫ (39)
  • ЗДОРОВЬЕ - ПРОЦЕДУРЫ (27)
  • ЗДОРОВЬЕ - РЕЦЕПТЫ (50)
  • ЗДОРОВЬЕ - РЕЦЕПТЫ №2 (13)
  • ЗДОРОВЬЕ - СОВЕТЫ (50)
  • ЗДОРОВЬЕ - СОВЕТЫ №2 (14)
  • СТАТЬИ ДОКТОРА А.КОВАЛЬКОВА (27)
  • ИГРЫ (91)
  • ИГРЫ - МАДЖОНГ (11)
  • ИГРЫ - ПАЗЛЫ (12)
  • ИГРЫ - РИСОВАЛКИ (12)
  • ИГРЫ - ШАРИКИ (13)
  • ИГРЫ РАЗНЫЕ (42)
  • КАЛЬКУЛЯТОР КАЛЛОРИЙ (12)
  • КАРТИНКИ БЕЗ КОДОВ (30)
  • КАРТИНКИ С КОДАМИ (129)
  • КВН (12)
  • КИНОИНДУСТРИЯ (268)
  • АКТЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО. (51)
  • БОМОНД. СПЛЕТНИ,СЛУХИ,ИСТОРИИ. (3)
  • ДУШЕПОЛЕЗНЫЕ ФИЛЬМЫ (10)
  • КОЛЛЕКЦИИ ФИЛЬМОВ (51)
  • ОНЛАЙН КИНОТЕАТРЫ (45)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (5)
  • ТЕАТР (8)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ (41)
  • ФИЛЬМЫ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ (43)
  • ФИЛЬМЫ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ,СБОРНИКИ (9)
  • КНИГИ,ПИСАТЕЛИ,ЖУРНАЛЫ (22)
  • КОЛЛЕКЦИИ РАЗНЫЕ (34)
  • КОСМЕТИКА (50)
  • КОСМЕТИКА №2 (9)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1940)
  • АЭРОГРИЛЬ (49)
  • БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ (50)
  • БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ №2 (12)
  • БЛЮДА ДЛЯ ПАРОВАРКИ. (10)
  • БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (19)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА (49)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА №2 (37)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (32)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (50)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ №2 (28)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (50)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ № 2 (55)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ №3 (10)
  • ВЫПЕЧКА ПИРОГИ (50)
  • ВЫПЕЧКА ПИРОГИ №2 (35)
  • ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ (50)
  • ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ №2 (34)
  • ВЫПЕЧКА ТОРТЫ (33)
  • ДЕСЕРТЫ №1 (42)
  • ДЕСЕРТЫ №2 (51)
  • ДЕСЕРТЫ №3 (55)
  • ЗАКУСКИ (50)
  • ЗАКУСКИ №2 (44)
  • КАШИ (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ ИЗДАНИЯ (35)
  • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ (50)
  • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №2 (50)
  • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №3 (20)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (40)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА №1 (49)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА №2 (42)
  • НА КУХНЕ (20)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ. (10)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (50)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
  • ПАСХА (8)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (50)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА №3 (1)
  • САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ (50)
  • САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ №2 (13)
  • САЛАТЫ И ЗАКУСКИ (СБОРНИКИ) (33)
  • САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА (50)
  • САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА №2 (26)
  • САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (50)
  • САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ №2 (41)
  • САЛАТЫ РАЗНООБРАЗНЫЕ (42)
  • САЛАТЫ С СЫРОМ (17)
  • СОУСЫ , СПЕЦИИ (50)
  • СОУСЫ, СПЕЦИИ №2 (25)
  • СУПЫ (14)
  • СУШИ И РОЛЛЫ (50)
  • СУШИ И РОЛЛЫ №2 (8)
  • СУШИ И РОЛЛЫ №2 (1)
  • ХУДЕЕМ НЕ ГОЛОДАЯ (21)
  • ЛЕКАРСТВА (7)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (4)
  • МИКРОВОЛНОВКА (117)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (4)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (13)
  • ВЫПЕЧКА (18)
  • ДЕСЕРТЫ (14)
  • КАШИ (6)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (15)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (23)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (9)
  • СОВЕТЫ (10)
  • МОДА (19)
  • МУЗЫКА-ПЛЕЕР (67)
  • МЫСЛИ РАЗНЫЕ (32)
  • НАПИТКИ (100)
  • КВАС , МОРС И ДР. (22)
  • КОФЕ И ЧАЙ (15)
  • РАЗНЫЕ НАПИТКИ (21)
  • СОКИ ОВОЩНЫЕ (15)
  • СОКИ ФРУКТОВЫЕ (26)
  • НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ (14)
  • О ПОСТАХ (99)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ (21)
  • ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (37)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ (8)
  • ПОСТНЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА (3)
  • СБОРНИКИ ПОСТНЫХ РЕЦЕПТОВ (23)
  • ОТКРЫТКИ (21)
  • ОТКРЫТКИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ (10)
  • ОТКРЫТКИ С КОДАМИ (107)
  • ОТКРЫТКИ С КОДАМИ №2 (3)
  • ОТКРЫТКИ ФЛЕШ (48)
  • ПАСХА (9)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (16)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ (299)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ (6)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ- *СОВЕТСКИХ* ИСПОЛНИТЕЛЕЙ (51)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-ЗАРУБЕЖНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЙ (35)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (7)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (51)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №2 (50)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №3 (50)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №4 (49)
  • ПО ХОЗЯЙСТВУ (43)
  • ПОДПИСАТЬ ОТКРЫТКУ (6)
  • ПОЛИТИКА И БУМАГОТВОРЧЕСТВО (14)
  • ПОСМЕЕМСЯ. (43)
  • ПРИРОДНАЯ КРАСОТА И НЕ ТОЛЬКО. (42)
  • ПРОГРАММЫ (40)
  • ПРОДУКТЫ (146)
  • ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ (50)
  • ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ №2 (26)
  • ПРОДУКТЫ-ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД (32)
  • ПРОДУКТЫ-СОВЕТЫ (38)
  • РАДИО (11)
  • РАЗНЫЕ РАЗНОСТИ (22)
  • РЕЛАКСАЦИЯ (17)
  • СБОРНИКИ ПЕСЕН (23)
  • СВОИМИ РУКАМИ (7)
  • СЛОВАРИ (7)
  • СМАЙЛЫ (50)
  • СМАЙЛЫ №2 (15)
  • СОБЧАК ЖИВЬЕМ (3)
  • СПРАВКИ (70)
  • ССЫЛКИ НА РАЗЛИЧНЫЕ САЙТЫ (45)
  • СТИХИ,РАССКАЗЫ (26)
  • ТАНЦЫ (32)
  • ТЕСТЫ (33)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ (53)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (37)
  • УРОКИ (50)
  • УРОКИ №2 (30)
  • ФЛЕШКИ (50)
  • ФЛЕШКИ №2 (14)
  • ФОТО (54)
  • ВСЕ О ФОТОШОПЕ (16)
  • ФОТО БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ (11)
  • ФОТОХУДОЖНИКИ И ИХ РАБОТЫ (13)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (26)
  • ХРИСТИАНСТВО (454)
  • АКАФИСТЫ (7)
  • БЕСЕДЫ РАЗНЫЕ (26)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЧАСОВНИ (5)
  • ЖИТИЯ (11)
  • ИЗ СВЯТООТЕЧЕСКОГО (4)
  • ИКОНОПИСЦЫ (3)
  • ИКОНЫ,КРЕСТЫ (26)
  • ИСКУССТВО (4)
  • КУРАЕВ А. (2)
  • ЛИТЕРАТУРА,ЦИТАТЫ,МЫСЛИ,ИНТЕРЕСНОЕ (22)
  • МОЛИТВЫ (44)
  • НАСТАВЛЕНИЯ (48)
  • О ГРЕХАХ (10)
  • ОСИПОВ А.И. ЛЕКЦИИ. (50)
  • ОТЕЦ ДМИТРИЙ (СМИРНОВ) (11)
  • ПЕРВОСВЯТИТЕЛЬ (3)
  • ПЕСНОПЕНИЯ , КЛАССИКА, BИДЕО (23)
  • ПРАЗДНИКИ (33)
  • ПРИТЧИ (37)
  • СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ (4)
  • СВЯТЫЕ МЕСТА (18)
  • СВЯТЫЕ,АНГЕЛЫ (35)
  • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (4)
  • СТИХИ , ФЛЕШКИ (18)
  • ЧУДЕСА,СЖОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ (4)
  • ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (3)
  • ЯПОНИЯ 11.03.2011г.И ДРУГИЕ КАТАСТРОФЫ (13)

-Музыка

-Всегда под рукой

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Продолжаю публикацию темы — «как вкусно питаться без углеводов«. Мне тут стали говорить, что углеводы тоже необходимы организму. Я ни в коем случае этого не отрицаю, и веду речь только о лишних углеводах, которые мы в громадном количестве употребляем, и которые благополучно делают из нашей фигуры тушку. Итак, сегодня у нас в меню рецепты салатов.

Рецепт 1. Майонез безуглеводный.

Одно яйцо перетрите с солью, десертной ложкой масла оливы, и постепенно добавляйте масло по ложке. Общий объем масла должен быть не больше стакана. Смесь необходимо интенсивно взбивать, так как она должна получаться очень густой. Причем, чем больше вы ее взбиваете, тем гуще должен получиться соус. Когда масло вобьете в соус, то необходимо постепенно добавить грамм пятьдесят трехпроцентного уксуса, а лучше сока лимона, чтобы майонез был более ароматным. Также тщательно все перемешайте, постепенно вбивая тертый чесночок, раздробленный заменитель сахара. В конце смесь хорошенько взбить миксером.

Рецепт 2. Салат «на каждый день»

Маринованные разные грибочки мелко порубите, потрите вареные куриные яйца, немного сыра, зубчик чеснока и один огурец, мелко порежьте отваренную говядину. Салатную смесь заправьте безуглеводным майонезом. Сложите в глубокий салатник и подавайте к столу.

Рецепт 3. Салатик быстрый, но без углеводов.

Банку сардин или сайры открыть, выложить в миску и растереть ее до однородного состояния. На терке перетереть одной куриное яичко и пару плавленых сырков. «Салатик быстрый» тщательно и аккуратно перемешать, заправить малым количеством «безуглеводного» майонеза.

Рецепт 4. Кальмары с адыгейским сыром.

Кальмары хорошо промойте и отварите в кипящей соленой воде не более четырех минут. Маленькую луковицу порубите и подрумяньте на сливочном масле вместе с мелко и тонко порезанными шампиньонами. Пока ингредиенты остывают, нам необходимо подготовить соус. Из небольшого количества адыгейского сыра и плавленого сырка сделать единую массу, которую тщательно разотрите с двумя большими ложками сметаны и столько же майонеза без углеводов. Мелко выдавите чесночок и бросьте в соус вместе с несколькими целыми грецкими орехами. Все перемешайте с кальмаром и грибами. Обязательно дайте настояться салату.

Рецепт 5. Салат с вином.

Отварите одну куриную грудку, немного крупных белых грибов. В глубокую миску сложите постепенно порезанные курятину, пару средних соленых огурчиков и грибы. Добавьте немного масла оливы и половину стакана Хереса.

Рецепт 6. Сытный салат практически без углеводов.

Отварите парочку филе курицы и порежьте мелкими кубиками. Шампиньоны и лук порубите тонкими пластиночками и пожарьте, посолив, на растительном масле. Сыр малоуглеводный потрите крупно. Все ингредиенты сложите в глубокую миску, поперчите и заправьте безуглеводным майонезом.

Рецепт 7. Салатик мужской.

Возьмите несколько крупных свежих яиц, хорошо сварите их и натрите на терке, лучше крупной, также поступите с двумя плавлеными сырками. Хорошую качественную ветчину разомните в блендере в пюре. Маленький кусочек красного болгарского перца мелко нарежьте. Для приготовления соуса в жирную сметану добавьте немного горчицы и перемешайте салат.

Рецепт 8. Салат-закуска.

Возьмите немного нарезки ветчины, нарезки говядины и нарезки свинины. Возьмите немного костромского и плавленого сыра, потрите его на терке, сюда же добавьте пару тертых яиц, выдавленный чесночок, петрушечку. Заправить все смесью сметаны с ложечкой горчицы. На каждый кусочек мяса выложить начинку и сформировать рулетики.

Ингредиенты Низкоуглеводный салат

Куриная грудка (филе) (Варка) 800 г
Орех грецкий 50 г
Перец красный сладкий 150 г
Лимон 30 г
Лук репчатый 100 г
Лук зеленый (перо) 15 г
Укроп 15 г
Петрушка 10 г
Томаты Черри 250 г
Масло оливковое 40 г

Пищевая ценность и химический состав "Низкоуглеводный салат".

Энергетическая ценность Низкоуглеводный салат составляет 130,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ рецепты,ОБЫЧНЫЕ рецепты,ЗАМЕТКИ запись закреплена

Планка является одним из самых популярных и эффективных упражнений для пресса по всему миру. Планка заставляет работать не только мышцы живота и плечевого пояса, но и мышцы всего тела.

Она заключается в том, чтобы раз в день как бы «зависать» над полом на несколько минут, опираясь лишь на руки и мыски ног.
Показать полностью…
Бесспорно, находиться «в подвешенном состоянии», пусть и две минуты, - задача не из легких. Зато результат не заставит себя ждать. Уже через две недели регулярных занятий вы заметите, как подтянутся все мышцы вашего тела.
Планка - упражнение статическое. Движений в нем нет, потому самое главное тут — держать тело правильно.

Как делать: Лягте на пол животом вниз. Согните руки в локтях на 90 градусов и перейдите в упор лёжа на локтях (см. фото). Тело должно составлять прямую линию от макушки головы до пяток ног.
Опирайтесь только на предплечья и кончики пальцев ног. Локти находятся, непосредственно, под плечами.

Тело держите как можно ровнее, мышцы живота напрягите и уже не расслабляйте. Старайтесь не прогибаться бедрами вниз к полу.

1. Ступни. Ставьте вместе: держать равновесие станет сложнее, что увеличит нагрузку на мышцы живота.

2. Ноги. Должны быть прямыми и напряженными, в противном случае нагрузка на прямую мышцу живота, удерживающую поясничный отдел от прогибов, также уменьшится.

3. Ягодицы. Напрягите. И не отпускайте напряжение до окончания подхода. Сокращение ягодичных мышц увеличивает активацию всех мышц кора.

4. Поясница. Самый сложный момент! При правильном выполнении планки поясничный отдел позвоночника должен быть плоским. То есть поясницу нельзя ни округлять, ни прогибать. Представьте, что ваша поясница плотно прижата к стене.

5. Живот. Втяните, а затем (уже втянутым) постарайтесь подтянуть к ребрам. На протяжении всего подхода держите живот в этом положении, но дыхание не задерживайте.

6. Локти. Чтобы не создавать лишней нагрузки на плечи, ставьте локти строго под плечевыми суставами.

Выполнять упражнения необходимо на выдохе, а удерживать – до умеренного напряжения в мышцах. Продержитесь в этом положении сколько возможно: для начала достаточно продержаться 10 секунд. Как правило, люди с разной подготовленностью сохраняют позу планки от 10 секунд до 2 минут. В идеале, нужно удерживать тело в неподвижном положении как можно дольше – так вы задействуете мышцы по максимум, но если вы – новичок, не старайтесь побить рекорд: начните с самого малого.

Совет: если вы делаете упражнение передняя планка первый раз, сначала продержитесь 10 секунд, в следующий раз 20 секунд, потом 30 секунд и в конечном итоге до 1 минуты. Хороший результат составляет 2 минуты, но если Вы выполняете 3 подхода, то тогда продержитесь по 1 минуте.

Старайтесь постепенно увеличивать время тренировки.

Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

  • Новости диетологии
  • Кремлевская диета
  • Краткосрочные диеты
  • Низкокалорийная диета
  • Идеальная диета
  • Низкоуглеводные диеты
  • Авторские диеты и методики
  • Лечебные диеты
  • Диета и образ жизни
  • Вся правда о еде
  • Вода и диета
  • Диеты и здоровье
  • Строение тела и метаболизм
  • Диета и фитнес
  • Похудеть без диет
  • Диеты: настрой и мотивация
  • Диеты: научные данные
  • Диеты: мнение профессионалов
  • Таблицы калорийности
  • Как похудеть навсегда
  • Диетические рецепты
  • Книги по диетологии
  • Истории читателей
  • Бариатрический хирург
  • Тест - откуда вес?
  • Книги по диетологии
  • Питание после бариатрии
  • Пластика тела после бариатрической операции
  • Видеопередачи о бариатрической методике похудения
  • Видеоконсультации
  • Лечение диабета
  • Хирургия ожирения

Диетические рецепты

рассылка

Низкоуглеводные салаты

Рецепты блюд для низкоуглеводной диеты

DIETA.RU - август 2007


Яичный салат

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 12 порций):
Яйца – 12 шт.
Очищенные креветки – 450 г
Майонез, соль, перец – по вкусу
Паприка – по желанию

Приготовление:

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с яйцами. Пока они варятся, высушите креветки. Убедитесь, что выжали всю лишнюю жидкость из каждой креветки, иначе салат получится жидким.
  2. Сложите все сваренные вкрутую и почищенные яйца в одну большую тарелку и хорошенько их измельчите с помощью картофелемялки.
  3. Добавьте майонез. Положите несколько столовых ложек, а затем добавляйте понемногу, доводя салат до нужной консистенции: не слишком жидкой, не слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте креветки. Если желаете, посыпьте салат паприкой, чтобы украсить и обогатить вкус. Охладите.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 0,5

Салат из сельдерея и морепродуктов

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Сельдерей (стебли) – 200 г
Морской коктейль – 200 г
Майонез – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Стебли сельдерея нарежьте тонкой соломкой (вручную или на кухонном комбайне).
  2. Отварите морской коктейль в течение 5 минут.
  3. Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 3,5

Салат из крабовых палочек

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 г
Свежий огурец – 200 г
Майонез – 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Порежьте крабовые палочки и огурец кубиками.
  2. Все смешайте и заправьте майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
  3. При желании свежий огурец можно заменить соленым (маринованным или малосольным), а в майонез вмешать щепотку порошка карри.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 2,5

Салат из китайской капусты, курицы и ананаса

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Китайская капуста – 400 г
Ананас (свежий или консервированный) – 250 г
Курица – 200 г
Лук зеленый – 100 г
Майонез – 6 ст. ложек

Приготовление:

  1. Курицу отварить.
  2. Все ингредиенты порезать кубиками, смешать и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 4,2

Салат из печени и грибов

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 4 порции):
Печень говяжья – 200 г
Яйца – 2 шт.
Грибы сушеные – 40 г
Лук репчатый – 2 головки
Майонез – 100 г
Масло растительное – 100 г
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Зелень укропа.

Приготовление:

  1. Отварите печень и яйца. Грибы промойте, замочите в холодной воде на 3 часа, затем сварите в той же воде. Охладите и слейте отвар.
  2. Нарежьте грибы и печень соломкой, а яйца – кружочками.
  3. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в растительном масле.
  4. Все ингредиенты уложите на листья салата. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 2

Салат-паштет с тофу и тунцом

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Тофу – 360 г
Консервированный тунец (лосось) – маленькая банка (120 г)
Стебель сельдерея – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 1 луковица
Чеснок – 1 зубчик
Красный винный уксус – 100 мл
Кайенский перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Разомните вилкой 360 г мягкого тофу. Залейте его 100 мл красного винного уксуса и оставьте на 15-30 мин мариноваться. Затем слейте излишек уксуса.
  2. Соедините в блендере тофу и маленькую баночку консервированного тунца или лосося.
  3. Мелко порежьте стебель сельдерея, 1 луковицу, 2 моркови. Раздавите зубчик чеснока.
  4. Сложите все в салатник и смешайте с пастой из тофу и тунца.
  5. Поперчите по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 5

Салат «Поэзия»

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Консервированный тунец – маленькая банка (120 г)
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 120 г
Свежий огурец – 50 г
Лук репчатый – 40 г
Винный уксус – 1 ст. ложка
Растительное масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Мелко порежьте лук и полейте его уксусом.
  2. Разомните тунец вилкой в салатнике. Потрите сыр. Яйцо и огурец порежьте кубиками.
  3. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 1,8

Салат «Нежность»

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Свекла – 2-3 шт. среднего размера
Репчатый лук – 1 маленькая луковица
Яйца – 4 шт.
Сыр – 100 г
Майонез – 100 г

Приготовление:

  1. Отварите свеклу и яйца.
  2. Потрите на терке свеклу и сыр. Желток разомните вилкой. Лук и белок мелко порежьте ножом.
  3. Все ингредиенты укладываются в салатник слоями: лук, белок, сыр, свекла, желток. Промазывайте майонезом каждые 2-3 слоя и слегка подсаливайте.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 5

Салат с языком

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Грибы – стакан
Язык – 250-300 г
Курица – 150 г
Корень сельдерея – 100 г
Майонез – 50 г
Сметана – 50 г
Лимонный сок – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Курицу, язык и корень сельдерея отварите, грибы потушите.
  2. Все ингредиенты порежьте полосками и смешайте в салатнике.
  3. Заправьте смесью майонеза, сметаны и лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 1,5

Салат «Английский»

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Грибы (белые или шампиньоны) – 150 г
Курица – 200 г
Огурец соленый – 1 шт.
Майонез – 20 г

Приготовление:

  1. Грибы поджарьте, курицу отварите.
  2. Все ингредиенты нарежьте кубиками и смешайте.
  3. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 1

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15




ЯИЧНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты (на 12 порций):
Яйца – 12 шт.
Очищенные креветки – 450 г
Майонез, соль, перец – по вкусу
Паприка – по желанию

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с яйцами. Пока они варятся, высушите креветки. Убедитесь, что выжали всю лишнюю жидкость из каждой креветки, иначе салат получится жидким.
  2. Сложите все сваренные вкрутую и почищенные яйца в одну большую тарелку и хорошенько их измельчите с помощью картофелемялки.
  3. Добавьте майонез. Положите несколько столовых ложек, а затем добавляйте понемногу, доводя салат до нужной консистенции: не слишком жидкой, не слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте креветки. Если желаете, посыпьте салат паприкой, чтобы украсить и обогатить вкус. Охладите.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 0,5

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И МОРЕПРОДУКТОВ

Ингредиенты:
Сельдерей (стебли) – 200 г
Морской коктейль – 200 г
Майонез – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу

  1. Стебли сельдерея нарежьте тонкой соломкой (вручную или на кухонном комбайне).
  2. Отварите морской коктейль в течение 5 минут.
  3. Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 3,5

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 г
Свежий огурец – 200 г
Майонез – 1 ст. ложка

  1. Порежьте крабовые палочки и огурец кубиками.
  2. Все смешайте и заправьте майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
  3. При желании свежий огурец можно заменить соленым (маринованным или малосольным), а в майонез вмешать щепотку порошка карри.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 2,5

САЛАТ ИЗ КИТАЙСКОЙ КАПУСТЫ, КУРИЦЫ И АНАНАСА

Ингредиенты:
Китайская капуста – 400 г
Ананас (свежий или консервированный) – 250 г
Курица – 200 г
Лук зеленый – 100 г
Майонез – 6 ст. ложек

  1. Курицу отварить.
  2. Все ингредиенты порезать кубиками, смешать и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 4,2

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ И ГРИБОВ

Ингредиенты (на 4 порции):
Печень говяжья – 200 г
Яйца – 2 шт.
Грибы сушеные – 40 г
Лук репчатый – 2 головки
Майонез – 100 г
Масло растительное – 100 г
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Зелень укропа.

  1. Отварите печень и яйца. Грибы промойте, замочите в холодной воде на 3 часа, затем сварите в той же воде. Охладите и слейте отвар.
  2. Нарежьте грибы и печень соломкой, а яйца – кружочками.
  3. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в растительном масле.
  4. Все ингредиенты уложите на листья салата. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 2

САЛАТ-ПАШТЕТ С ТОФУ И ТУНЦОМ

Ингредиенты:
Тофу – 360 г
Консервированный тунец (лосось) – маленькая банка (120 г)
Стебель сельдерея – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 1 луковица
Чеснок – 1 зубчик
Красный винный уксус – 100 мл
Кайенский перец – по вкусу

  1. Разомните вилкой 360 г мягкого тофу. Залейте его 100 мл красного винного уксуса и оставьте на 15-30 мин мариноваться. Затем слейте излишек уксуса.
  2. Соедините в блендере тофу и маленькую баночку консервированного тунца или лосося.
  3. Мелко порежьте стебель сельдерея, 1 луковицу, 2 моркови. Раздавите зубчик чеснока.
  4. Сложите все в салатник и смешайте с пастой из тофу и тунца.
  5. Поперчите по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 5

САЛАТ «ПОЭЗИЯ»

Ингредиенты:
Консервированный тунец – маленькая банка (120 г)
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 120 г
Свежий огурец – 50 г
Лук репчатый – 40 г
Винный уксус – 1 ст. ложка
Растительное масло – 1 ст. ложка

  1. Мелко порежьте лук и полейте его уксусом.
  2. Разомните тунец вилкой в салатнике. Потрите сыр. Яйцо и огурец порежьте кубиками.
  3. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 1,8

САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»

Ингредиенты:
Свекла – 2-3 шт. среднего размера
Репчатый лук – 1 маленькая луковица
Яйца – 4 шт.
Сыр – 100 г
Майонез – 100 г

  1. Отварите свеклу и яйца.
  2. Потрите на терке свеклу и сыр. Желток разомните вилкой. Лук и белок мелко порежьте ножом.
  3. Все ингредиенты укладываются в салатник слоями: лук, белок, сыр, свекла, желток. Промазывайте майонезом каждые 2-3 слоя и слегка подсаливайте.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 5


САЛАТ С ЯЗЫКОМ

Ингредиенты:
Грибы – стакан
Язык – 250-300 г
Курица – 150 г
Корень сельдерея – 100 г
Майонез – 50 г
Сметана – 50 г
Лимонный сок – 1 ч. ложка

  1. Курицу, язык и корень сельдерея отварите, грибы потушите.
  2. Все ингредиенты порежьте полосками и смешайте в салатнике.
  3. Заправьте смесью майонеза, сметаны и лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 1,5

САЛАТ «АНГЛИЙСКИЙ»

Ингредиенты:
Грибы (белые или шампиньоны) – 150 г
Курица – 200 г
Огурец соленый – 1 шт.
Майонез – 20 г

  1. Грибы поджарьте, курицу отварите.
  2. Все ингредиенты нарежьте кубиками и смешайте.
  3. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 1

Читайте также: