Салат морская звезда с красной рыбой и огурцом пошаговый рецепт
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Выкладывается блюдо слоями: основой служит отварной картофель, который дополняется сочным огурцом, питательными крабовыми палочками и нежными отварными яйцами. Завершает закуску рыбная нарезка, в качестве которой лучше всего подойдет самостоятельно соленая семга в домашних условиях. p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 -->
- слабосоленая семга — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- картофель — 2-3 шт.;
- крабовые палочки — 200 г;
- свежий огурец — 1 крупный;
- соль, перец, майонез — по вкусу.
Салат с семгой слабосоленой «Морская звезда» рецепт
Как сделать салат из семги слабосоленой слоями
p, blockquote 4,0,0,1,0 -->
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
- Картофельные клубни, промыв, отварив до готовности и остудив, очищаем и натираем на крупной терке. В отдельной посуде смешиваем с майонезом, солим и приправляем молотым перцем по вкусу. Пластичную картофельную массу выкладываем в виде пятиугольной морской звезды на чистую и сухую тарелку.
- Огурец натираем мелкой стружкой, выжимаем. Сливаем выделившийся сок, а затем покрываем сочным овощем слой картофеля. Сверху слегка поливаем салат майонезом — так как огурец сам по себе достаточно сочный, много заправки на данном этапе не требуется. Если в процессе работы на тарелку будет стекать огуречный сок, просто промакиваем его бумажными салфетками.
- Крабовые палочки извлекаем из оболочки, нарезаем мелкими кубиками и утрамбовываем следующим слоем. Чуть-чуть посыпаем солью/перцем и покрываем майонезом. Одну палочку можно оставить для оформления готового блюда.
- Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, натираем мелкой стружкой яйца. Добавив щепоть соли и перца, перемешиваем массу с майонезом и распределяем предпоследним слоем.
- Семгу нарезаем тонкими пластинами, с помощью пинцета удаляем все крупные и мелкие косточки. Укладываем яркую нарезку на салат, пряча под красной рыбой все предшествующие слои. Сначала применяем крупные пластины семги, а оставшиеся между ними пустые места заполняем мелкими кусочками рыбы. В итоге салат должен быть полностью покрыт рыбной нарезкой, без промежутков.
- Прикрыв пищевой пленкой, убираем закуску на пару часов в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом. Перед подачей оформляем готовый салат. В нашем примере для украшения используются кунжутные семена, крабовые палочки, укроп и ломтик лимона.
- После творческой работы приступаем к дегустации вкусного и симпатичного блюда.
Салат с семгой слабосоленой «Морская звезда» готов! Приятного вам аппетита!
Салат Морская Звезда славится не только своим оригинальным вкусом, но и привлекательным внешним видом . Выкладывать продукты, входящие в рецепт, нужно в форме звезды. От такого салата вряд ли откажутся любители домашней еды, потому что он получается питательным, аппетитным и необычайно красивым.
Дополнять блюдо можно любыми продуктами, отчего оно каждый раз станет приобретать дополнительные нотки вкуса. К примеру, можно использовать красную икру, крабовые палочки, красную рыбу, креветки и так далее.
Салат морская звезда с крабовыми палочками
Яркий и необычайно вкусный салат, который сможет удивить не только домочадцев, но и гостей. Все ингредиенты блюда нужно резать кубиками, чтобы оно получилось более сбалансированным и изысканным.
Продукты:
- 200 грамм крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 100 грамм кукурузы из банки;
- один крупный свежий огурец;
- стакан риса (лучше использовать длиннозерный, так как он не слипается во время варки);
- майонез по вкусу;
- оливки по желанию для украшения блюда.
Как готовить
Рис нужно заранее отварить и остудить (при этом не забудьте добавить в воду немного соли). Чтобы крупа не слиплась во время остывания, ее можно промыть холодной водой.
Яйца тоже необходимо заранее сварить и остудить – после этого все ингредиенты блюда останется только нарезать и соединить с майонезом.
У крабовых палочек снимаем красный верхний слой, а мякоть нарезаем кубиками. А оставшиеся красные кусочки трем на терке или мелко рубим ножом.
Огурец промываем и режем небольшими кубиками. Чтобы салат получился более сбалансированным, с него можно предварительно снять кожуру.
Яйца нарезаем кубиками. Складываем в глубокую тарелку рис, кукурузу, огурец, порезанные крабовые палочки, яйца и заправляем продукты майонезом. Слишком много майонеза класть не нужно, иначе салат не будет держать форму и начнет распадаться. Пробуем по вкусу – если нужно, добавляем немного соли.
Выкладываем салат на плоскую тарелку в виде звезды и насыпаем на верхушку натертые крабовые палочки.
Оливки режем тонкими колечками и укладываем в центре звезды. Через полчаса ароматный и аппетитный салат можно преподносить к столу.
Морская звезда из красной рыбы (слоеный)
Салаты с красной рыбой получаются изысканными и невероятно вкусными. Готовят их, как правило, на праздничные столы – такие блюда не только служат их главным украшением, но также помогают разнообразить остальную еду. Красную рыбу можно использовать любую (горбушу, форель, семгу и так далее).
Продукты:
- 200 грамм красной рыбы (понадобятся тонкие и длинные кусочки);
- 2 отварных картофеля;
- 100 грамм сыра;
- 2 отварные моркови;
- 5 яиц;майонез;
- оливки для украшения.
Технология приготовления
Данный вариант салата лучше делать слоями – тогда блюдо отлично пропитается и получится очень нежным и сочным.
Картофель отвариваем (важно, чтобы он не стал распадаться, иначе он не будет держать форму), очищаем и нарезаем.
Сыр трем на крупной терке или нарезаем мелкими кусочками.
Морковь с яйцами очищаем и также нарезаем кубиками.
Важно! Чтобы салат получился более сбалансированным, все продукты нужно резать одинакового размера.
Раскладываем ингредиенты на тарелке слоями в форме звезды, каждый из которых нужно смазывать майонезом и чуть-чуть подсаливать:
Верхушку блюда украшаем тонко порезанной красной рыбой и оливками. Чтобы салат получился ровным и напоминал звезду, на тарелке можно нарисовать ее очертание майонезом.
Звезда с креветками
Такой салат сможет придать любому торжественному столу изысканность, а также сделает его более разнообразным. Креветки лучше брать небольшими – тогда их не придется разрезать, а также они быстрее приготовятся.
Продукты:
- 300 грамм очищенных отварных креветок;
- 150 грамм сыра (лучше выбирать не слишком соленый);
- 2 яйца;
- 150 грамм маслин;
- 300 грамм любой красной рыбы (рекомендуется отдавать предпочтение слабосоленой);
- немного лимонного сока и зелени;майонез и сметана (по 2 больших ложки).
Способ готовки
Креветки заранее отвариваем (солить воду не нужно, так как в блюде и так присутствует много соленых продуктов), очищаем и по желанию нарезаем. Если они не слишком крупные, морепродукт можно не измельчать.
Маслины измельчаем небольшими кусочками и смешиваем с креветками.
На терке (лучше крупной) трем яйца и сыр, поле чего перемешиваем их с ранее подготовленными продуктами.
Готовим заправку: соединяем сметану и майонез, наливаем немного лимонного сока и насыпаем мелко рубленную зелень. Перемешиваем и выкладываем массу в салат.
Готовое блюдо раскладываем на плоской тарелке, придавая ему форму звезды, а поверх блюда кладем нарезанную тонкими пластинками красную рыбу. По желанию верх и бока морской звезды можно украсить тертым сыром, оливками или кусочками лимона.
Салат Морская Звезда с креветками хорошо подавать к столу сразу после приготовления.
Слоеный салат Морская звезда с красной икрой
Довольно эффектный слоеный салатик, который готовится просто, а получается необычайно вкусным и питательным. Перед подачей ему нужно дать постоять в холоде 1-2 часа, чтобы продукты пропитались соусом и стали еще мягче и нежнее.
Продукты:
- 2 отварных картофеля;
- баночка красной икры;
- 40 грамм сыра;
- один крупный огурец;
- немного оливок;майонез.
Вариант приготовления
Отварную картошку очищаем от кожуры и выкладываем в салатник в качестве первого слоя. Слегка подсаливаем и смазываем майонезом.
Следующим слоем идет красная икра (половина банки). Ее также нужно покрыть майонезной сеточкой.
Третий слой – измельченный на терке и отжатый от жидкости огурец. Его надо немного посолить и смазать соусом.
Сыр трем на терке и посыпаем поверх салата. Слегка промазываем майонезом.
Бока салата украшаем нарезанными полукольцами оливками, а верхушку посыпаем красной икрой.
Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он "Королевски й", и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.
Ингредиенты для «"Морская звезда" по-королевски»:
- Рыба (красная, малосольная) — 200 г
- Креветки (это вес очищенных) — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маслины (кто не любит, можно заменить маринованным огурчиком) — 100 г
- Помидор (большой, это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление) — 1 шт
- Лимон
- Сметана
- Майонез
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 959.7 ккал | белки 129.2 г | жиры 37.7 г | углеводы 14.6 г |
Порции | |||
ккал 239.9 ккал | белки 32.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 4.1 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «"Морская звезда" по-королевски»:
Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.
Придаем ложкой максимально идеальную форму.
Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.
Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя соленая форелька, и я ее тоненько нарезала, правда, были некоторые погрешности, но их можно подправить. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножко впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед).
Украшаем маслинками и лимончиком.
Добавляю салатик в исполнении Леночки Софико (которая и меня, и мужа очень порадовала, так быстро приготовила и прислала отчет), видите - с кунжутом будет еще красивее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 января 2019 года Odon #
Поздравляю с Новым годом! И хочется всем пожелать, чтобы в наступившем году с нами произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтаем. Хоть у каждого оно свое, но оно обязательно самое необходимое и самое важное. Желаю, чтобы все мы были живы и здоровы, чтобы занимались тем, что приносит нам удовольствие. Желаю достигать новых вершин и самореализовываться. А еще пожелать хочу побольше радостных моментов, которые перейдут в приятные воспоминания, и встреч с преданными друзьями и любимыми домочадцами.
P.S.: Салат 50/50 , делал на НГ. Кому то понравился, кому то нет. За оформление твердая 5!
20 января 2018 года domilazo #
31 декабря 2017 года irina-irk #
31 марта 2017 года наталии8 #
20 марта 2017 года Мама Маришкина #
4 апреля 2016 года langemark83 #
21 января 2016 года maffuly #
6 января 2016 года Шилова Жанна #
3 января 2016 года Наталья Поле #
23 ноября 2015 года madam nadezdau #
3 ноября 2015 года Adelaida48 #
муж доволен и у меня появилось блюдо о котором свекровь даже не слышала и не готовила, а это, поверьте, нонсес
28 октября 2015 года lana svetsvet #
60 месяцев назад lesya8108 #
1 июня 2015 года Лисенок0309 #
15 марта 2015 года Martochka1 #
16 января 2015 года джанник #
6 января 2015 года inna-kemerovo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо « Салат Морская звезда »
- Вареный картофель очистить и натереть на крупной терке.
- Яйца очистить и натереть на терке.
- Измельчить крабовые палочки.
- Огурец нарезать тонкими полосками.
- Добавить соль и майонез, перемешать салат.
- Из фольги сформировать форму звезды. Салат разровнять по уровню формочки.
- Семгу нарезать тонкими слайсами и украсит ими верх салата.
Очень интересный салат в своей неординарной подаче, на праздничном столе он не останется незамеченным.
- Слабосоленая семга - 180 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Крабовые палочки - 100 гр.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Майонез - 50 гр.
- Соль - 0,5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Салат Морская звезда» (на 100 грамм ):
Калории: 144.5 ккал.
Белки: 8.8 гр.
Жиры: 9.3 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Ингредиенты:
- картофель отварной "в мундире" — 3 шт.
- майонез
- семга слабосоленая — 250 г.
- яйца отварные — 2 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- крабовые палочки — 200 г.
- соль, перец по вкусу
- маслины — для украшения
- листья салата
Способ приготовления:
Картофель очистить, натереть на крупной терке, смешать с 2-3 ст. л. майонеза, посолить и поперчить по вкусу.
Выкладываем картофель первым слоем в виде морской звезды.
Огурец натереть, хорошенько отжать жидкость и выложить на картофель.
Крабовые палочки натереть и выложить следующим слоем.
Промазать салат слоем майонеза.
Яйца натереть и выложить на крабовые палочки.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками и накрыть ими салат.
Дать салату пропитаться в холодильнике минимум часа 3, затем украсить салат маслинами и листьями свежего салата.
Нежный пирог с капустой и грибами
Закусочные баклажаны
Наливочка "Дамская"
Куриные ножки «Crispy»
Пицца с вкусным краешком
Девочки, мне очень понравилась Леночкина идея.. уже действительно пора собирать рецептики к Новогодним праздникам.
Постараюсь внести свою посильную лепту.
Хочу предложить мое фирменное блюдо - невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы.
Это любимый салат моего мужа.
Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия.
И теперь в особо праздничных случая я всегда его готовлю,
правда назывался он "Королевский", и подавала я его в порционных креманочках,
пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления.
Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.
Морская звезда
Ингредиенты
рыба красная (малосольная) | 200 г |
---|---|
креветки | 300 г (это вес очищенных) |
сыр твердый | 100 г |
яйцо | 2 шт |
маслины или маринованные огурчики | 100 г |
помидор (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление) | 1 шт (большой) |
лимон | половинка |
сметана, майонез | |
соль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Сыр и яйца натираем на терке, маслины (огурчики) и креветки режем небольшими кусочками.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу.
Смешиваем сыр, яйца, креветки,маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.
Придаем ложкой максимально идеальную форму.
Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.
Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя соленая форелька, и я ее тоненько нарезала, правда были некоторые погрешности, но их можно подправить. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножно впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась ).
Украшаем маслинками и лимончиком.
Можно подать этот салат в порционных креманочках в виде коктейля. Рыбку и креветки нарезать не очень маленькими кусочками, маслины пополам, сыр и яйца натереть, добавить соус, украсить маслинами, креветками и лимоном(как я уже говорила в "Королевском" помидора не было). Но уверяю, в каком бы виде вы не подали этот салатик, бысренько положите себе хотя бы ложечку, если хотите его попробовать, через пару минут он испариться. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сегодня мы представляем вам салат Морская Звезда с красной рыбой, пошаговый рецепт приготовления которого вы видите на этой странице.
Мы предлагаем вам приготовить 2 варианта такого салата — с красной рыбой и креветками, а также вариацию с кальмарами.
Какие ингредиенты нам нужны
Итак, нам понадобятся продукты:
- красная рыба (горбуша, кета, семга или кижуч) – 250 грамм,
- замороженные креветки (или кальмары для варианта с кальмарами) – 350 грамм,
- сыр твердый – 120 грамм,
- яйцо куриное – 2 штуки,
- маринованные огурцы – 100 грамм,
- помидор – 1 штука,
- лимон – 1 штука,
- сметана – 100 грамм,
- майонез – 100 грамм,
- соль – по вкусу.
Рецепты морской кухни предлагают для начала рыбный салат с морепродуктами в виде креветок.
Салат морская звезда с креветками и красной рыбой
Чтобы приготовить салат морская звезда с красной рыбой и креветками, сыр твердого сорта натрите на мелкой терке.
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Как правильно сварить куриное яйцо, чтобы не треснула скорлупа, читайте на нашем сайте.
Креветки для рыбного салата отварите в подсоленной воде и после остывания очистите и посеките ножом.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками, предварительно удалив хвостики и очистив от кожуры, если она грубая.
Теперь приготовьте соус для салата. Для этого смешайте майонез и сметану, добавьте соль и лимонный сок.
Заправьте этим соусом подготовленные ингредиенты и выложите на широкой тарелке в форме звезды.
С помощью ножа приплюсните фигуру, поскольку на нее еще будет наложено несколько слоев продуктов.
Рецепт салата Морская Звезда с кальмарами
Для салата с кальмарами нарежьте тонкими пластинками свежий помидор и устелите ими поверхность салата.
Красную рыбу нарежьте маленькими кусочками и выложите поверх помидоров. Рыбное блюдо с морепродуктами сверху потрусите тертыми желтками.
У основания лучей звезды поместите для украшения дольки лимонов. Салат Морская звезда подается в охлажденном виде.
Почему полезны салаты с морепродуктами
Морская кухня почитает рыбные блюда и блюда с морепродуктами за их высокие вкусовые качества, питательные свойства и лечебное действие на организм.
Рыба является одним из главных источников поступления в организм легкоусвояемого белка с незаменимыми аминокислотами.
Рыбные блюда насыщены жизненно важными витаминами – А, Д, Е, РР, В1 и В12. Блюда из рыбы очень богаты на фосфор, кальций, йод, железо.
Рыба легко переваривается, нежирные ее сорта используются для приготовления диетических блюд, особенно для людей пожилого возраста и больных с нарушенным обменом веществ.
Читайте также: