Салаты с селедкой от лазерсона

Нашла этот рецепт на ютюбе на странице шеф-повара Ильи Лазерсона, рецепт мне показался очень оригинальным и достаточно простым. Решила попробовать сама и поделиться с вами.

Понадобится минимум ингредиентов. Это филе сельди (от двух селедок), 4 мандарина, небольшая веточка винограда, горсть грецких орехов, зеленый лук и для заправки майонез.


Очищаем и нарезаем мандарины, косточки обязательно удаляем.


Виноград разрезаем на половинки, если в винограде есть косточки - также их обязательно вынимаем. Это процесс достаточно нудный и долгий, потому советую покупать сорт винограда без косточек, что-то вроде киш-миш.


Мандарины и виноград отправляем в миску.


Нарезанный зеленый лук отправляем к фруктам.


Грецкие орехи дробим скалкой или молотком через пакет. Слишком перетирать орехи до порошка не стоит.


Орехи добавляем в салат.

Теперь займемся селедкой. Ее следует очистить, помыть, снять шкурку, очистить от костей.


Филе нарезаем кубиком.


Селедку добавляем к фруктово-ореховой смеси.


Никаких приправ в салат не добавляем. Заправляем только майонезом.


Перемешиваем салат и он сразу готов к подаче.


Салат получается достаточно необычным на вкус. Мандарины и виноград стоит брать в соотношении к селедке 1 / 2. Мандарины лучше брать кислые, а вот виноград - самый сладкий, сельдь лучше всего подобрать более соленую.

-Рубрики

  • Бутерброды (8)
  • Выпечка (57)
  • Десерты (9)
  • Заготовки на зиму (19)
  • Мясо (14)
  • Напитки (6)
  • Овощные блюда (8)
  • Рыба (12)
  • Салаты и закуски (36)
  • Супы (6)
  • Моё хобби (6)
  • Личное (50)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Необычный и очень вкусный салат. Как меня не смущали виноград и селёдка)) в одном блюде, но решила, что шефу виднее)) и действительно не пожалела, что приготовила.

Готовила несколько раз, гостям так же он понравился, и у меня спрашивали рецепт.


Состав:Филе сельди 4 шт., мандарины 4шт., виноград 120гр (лучше без косточки) грецкие орехи 40гр, зелёный лук 2шт. или репчатый красный лук, 3-4ст.л. майонеза.

Приготовление:Чистим мандарины ножом до мякоти сочной, разрезаем на 4 части, и уже каждую четвертинку нарезаем на 3 части (можно просто очистить, разделить по 2 дольки и уже их разрезать на 3 части, при таком способе меньше вытекает сок).

Складываем в миску мандарины и все ниже перечисленные ингредиенты. Виноград помыть, разрезать вдоль по полам. Лук помыть и мелко нарезать (можно 2 вида лука, красного взять ¼ от средней луковицы и нарезать чуть мельче, чем остальные ингредиенты). Филе сельди нарезать кусочками размером с кусочки винограда, мандарина (количество сельди должно быть равно количеству мандарина и половины винограда). Орехи нарубить так, чтобы чувствовались на зуб, для этого сложить в пакет и молотком для отбивания мяса побить, контролируя степень их измельчения. Добавляем в салат майонез и перемешиваем.

Перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем рубленными грецкими орехами.


Рецепты кулинарных авторитетов

Старинные рецепты

Рецепты
публичных людей


Готовят мужики

Женские ручки -
вкусные штучки

Кулинарные
блюда

Рецепты по
континетам

Как готовят
кулинарные авторитеты

Видео
рецепты

Статьи и заметки


А на что больше всего похожа сельдь под шубой? Правильно, на винегрет с сельдью, и свекла есть, и картофель, и морковь. И хотя вкусы этих салатов (селедка под шубой - типичный салат, только слоеный) сильно отличаются. Однако, пользуясь случаем, замечу, что если Вы готовите праздничный стол, то навряд ли стоит делать и винегрет и селедку под шубой для одной трапезы.

Для того, чтобы осмыслить приготовление селедки под шубой мы не станем даже заниматься анализом соотношений ингредиентов, это один из немногих салатов (реверанс в сторону «Мимозы»), которые получаются сбалансированными по вкусу благодаря тому, что ингредиенты располагаются слоями. В этом случае важнее правильно определить последовательность ингредиентов, руководствуясь не только вкусовыми ощущениями, но и консистенцией продуктов, чем мы сейчас и займемся.

Вначале дно блюда (я предпочитаю без бортиков, превращая салат в подобие торта) нужно устелить тонким слоем тертого на крупной терке картофеля. Здесь вот в чем дело: если сразу на дно положить кусочки селедки, то при порционировании они часто остаются на дне блюда и приходится их дополнительно подбирать. То есть получается, что шуба цела, а вот селедка разваливается. Когда мы на блюдо вначале уложим тонкий слой чуть клейкого натертого картофеля (согласитесь, сваренный «в мундире» картофель слегка клейкий), а потом на него положим ломтики селедки, то, очевидно, что селедка прилипнет к картофелю и при дальнейшем порционировании уже готового салата вся селедка вместе со своей шубой попадет на тарелки к гостям. Теперь можно накрыть картофель нарезанным филе селедки. Затем покрыть его мелко шинкованным репчатым или зеленым луком. Если репчатым, то его предварительно можно бланшировать (см. словарь) или чуть посыпать сахаром и перемешать. Затем селедку и лук смазать майонезом. Потом наступает опять черед картошки, очищенной и в идеале нарезанной кубиками. В общем, нужно сделать так, чтобы картошка полностью закрыла лук. Затем опять майонез. Вот теперь наступает момент истины. Обычно за картошкой следует морковь, нарезанная аналогично или натертая. Но мне кажется правильным следующим слоем дать тертое яблоко.

Кисло-сладкая нотка нужна. (Справедливости ради могу заметить, что разумной представляется рекомендация тереть яблоко на лук). Затем морковь, майонез и, наконец, свекла, майонез и посыпать тертым яйцом. Таким образом для закрепления материала можно выстроить простенькую схему:

Илья Лазерсон
Готовим без кулинарных книг

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • миндаль — 50 г.
  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 1 шт.
  • для соуса:
  • майонез — 20 г.
  • йогурт — 20 г.
  • сливки 33% — 20 г.
  • кетчуп (без добавок) — 10 г.

Способ приготовления:

Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке. Очищенный миндаль измельчить ножом. В мисочке смешать яблоко с орехами. Филе сельди нарубить мелким кубиком. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты. Взять салатницу и выложить продукты в следующем порядке:

селедка;
яблоко с миндалем;
соус.

Последний слой салата посыпать измельченным миндалем.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сельдь 1 часть
  • Виноград 1 часть
  • Мандарин без пленок (можно консервированные, я заменила апельсином) 0,5 части
  • Сметана (или майонез) для заправки
  • Свежемолотая смесь перцев
  • Грецкие орехи
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдь маринованная
  • Тип блюда:Обед

Сельдь мелко нарезать. Виноград промыть, разрезать пополам, удалить косточки.


Добавить мякоть апельсина.


Заправить сметаной, добавить орехи и смесь перцев.


Перемешать и подавать к столу.


Подавать сразу после приготовления вместе с черным хлебом или тостами.


Из всех рецептов, которые я перепробовала, форшмак от Лазерсона мне понравился больше всего. Правда, со временем я стала добавлять в закуску небольшой кусочек сливочного масла. Но оно того стоит. Например потому, что форшмак я готовлю в больших количествах. А потому он у меня «застревает» в холодильнике на день, а то и на два. И, если закуска была приготовлена с маслом, форшмак становится вкуснее! Правда-правда! Масло делает форшмак плотнее, а саму селедку еще нежнее. Поэтому я смело рекомендую всем именно такой рецепт закуски, где все уравновешено, и вкус, и послевкусие.

Ингредиенты:

  • Селедка (малосольная) – 1шт. (ок.600-700гр);
  • Лук – 1шт. (маленький или 0,5шт. большой);
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1/3шт.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Зеленый лук – 1шт.;
  • Хлеб – 2-3 кусочка (в зависимости от размера ломтиков) в сам форшмак + кусочков 12 для подачи;
  • Молоко – ок.1/3ст. (молоко нужно для замачивания хлеба);
  • Молотый черный перец.


Пошаговый рецепт с фото

Отрезаем у хлеба корочку.

Я сразу отрезаю корочку у всех ломтиков. И тех, что для подачи, и тех, что буду замачивать для форшмака. Очень легко отрезать при помощи формы. Если формы нет, можно подготовить хлеб при помощи стакана и ножа.


Замачиваем хлеб в молоке, и оставляем, чтобы он пропитался.


Хлеб для презентации поджариваем в тостере или на сухой сковороде.


А теперь подготавливаем все ингредиенты для мясорубки. Будем перемалывать. Можно, как в классическом рецепте, нарезать все на малюсенькие кусочки, но я сторонник быстрого приготовления. Поэтому, буду пропускать все через мясорубку.


Яйца отвариваем. Отделяем желток от белка. Белок будем пропускать через мясорубку, а желток понадобится для декора блюда.


Желток раздавливаем вилочкой (но можно натереть на терке).


Подготавливаем рыбное филе: отделяем голову, хвост, плавники и кости, снимаем шкурку.

Разрезаем рыбу на 4-8 кусочков.


Отрезаем от яблочка кусочек. Снимаем с него кожуру. Разрезаем на несколько частей.


Последним подготавливаем хлеб: отжимаем молоко. Пропускаем все эти ингредиенты (лук, рыбу, яблоко, белок и хлеб) через мясорубку с маленькой сеткой.


В готовый фарш добавляем масло комнатной температуры. Заправляем перцем. При необходимости добавляем соль. Перемешиваем.


Нарезаем зеленый лук (только перья). Он понадобится нам для декора.


Все готово, и форшмак, и для подачи и декора! Можно оформлять блюдо.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Сообщений 1 страница 5 из 5

Поделиться12010-12-03 13:33:58

  • Автор: snezhinka
  • Администратор

  • Зарегистрирован : 2008-06-30
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 58685
  • Уважение: [+399/-20]
  • Позитив: [+458/-283]
  • Skype: promoter2005
  • Провел на форуме:
    1 год 0 месяцев
  • Последний визит:
    2020-03-18 05:07:47

Еда. Илья Лазерсон – Похмельное блюдо

На прошлой неделе известный питерский кулинар Илья Лазерсон дал мастер-класс по приготовлению блюд из селёдки. Мероприятие проходило в рамках ежегодного норвежского фестиваля искусств “Северное сияние”. Приготовление и поедание сопровождалось созерцанием гастрономической пантомимы и картин Тумана Жумабаева.

Итак, блюдо первое:

Печёная Картошка с Селёдочным салатом. Исполняет Илья Лазерсон.

Ингредиенты: Четыре картофелины, 20 г. сливочного масла, одна толстая норвежская селёдка, два свежих и один солёный огурец, столовая ложка каперсов, полпучка укропа, 200 г. майонеза.

Съёмки телекомпании “Невский Экспресс”

Больше информации о норвежских морепродуктах здесь.
29.11.2010

Поделиться22010-12-03 13:36:01

  • Автор: snezhinka
  • Администратор

  • Зарегистрирован : 2008-06-30
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 58685
  • Уважение: [+399/-20]
  • Позитив: [+458/-283]
  • Skype: promoter2005
  • Провел на форуме:
    1 год 0 месяцев
  • Последний визит:
    2020-03-18 05:07:47

Норвежская селедка, Лазерсон и театр теней

В ресторане “Достоевский” произошла сегодня необычная встреча кулинарного искусства, живописи и пантомимы.

Илья Лазерсон приготовил три блюда с малосольной норвежской сельдью: “на скорую руку” закусочные волованы с муссом из этой самой сельди, “к празднику” – ролл с картофельным пюре и сельдью, “для пикника” – печеную картошку с салатом из сельди.

При этом артисты-мимы “обыграли” процесс употребления приготовленных блюд.

А известный питерский живописец Туман Жумабаев представил десять композиций с изображением сельди. Любимая всеми рыба вдохновила художника на создание стилистически разных картин, в которых он выходит на уровень ассоциаций.

На мастер-классе также присутствовал Генеральный Консул Норвегии в Санкт-Петербурге, господин Руне Осхейм.

с 1 по 20 ноября Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы провел в Питере фестиваль морепродуктов из Норвегии. 20 ресторанов в этот период предлагали особое меню с норвежской сельдью и семгой.

Добавим, что эскпорт поставок морепродкутов из Норвегии за прошедший год увеличился почти на 20%. А главным импортером норвежской сельди за прошедшие месяцы стала Россия.

А сам мастер класс Ильи Лазерсона по приготовлению блюд из норвежской селедки смотрите совсем скоро в нашей рубрике “Для души”!
25.11.2010 20:46:43

Поделиться32010-12-12 01:58:53

  • Автор: snezhinka
  • Администратор

  • Зарегистрирован : 2008-06-30
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 58685
  • Уважение: [+399/-20]
  • Позитив: [+458/-283]
  • Skype: promoter2005
  • Провел на форуме:
    1 год 0 месяцев
  • Последний визит:
    2020-03-18 05:07:47

Еда. Илья Лазерсон – фантазия на тему японского ролла

Ролл с картофельным пюре и слабосолёной норвежской сельдью.

На 4 порции:
Картофель 6 шт.
Слабосолёная норвежская сельдь 1 шт.
Молоко 50 мл.
Сливочное масло 100 г.
Водоросли нори 4 шт.
Молотый мускатный орех 1/4 ч. ложки

Картофель очистить, сварить, приготовить из него пюре с добавлением горячего молока, сливочного масла и мускатного ореха. Остудить. Сельдь разделить на филе и нарезать его полосками. На циновку положить половину листа нори, на середину положить пюре, распределить его равномерно по нори и в середину уложить одну-две полоски филе сельди. Завернуть рулетом. Рулет завернуть в пищевую плёнку, зафиксировать края и выдержать в холодильнике. Перед подачей нарезать.

Съёмки телекомпании “Невский Экспресс”
10.12.2010

Поделиться42010-12-31 01:35:33

  • Автор: snezhinka
  • Администратор

  • Зарегистрирован : 2008-06-30
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 58685
  • Уважение: [+399/-20]
  • Позитив: [+458/-283]
  • Skype: promoter2005
  • Провел на форуме:
    1 год 0 месяцев
  • Последний визит:
    2020-03-18 05:07:47

Новогодняя еда. Селёдка с молоком.

Илья Лазерсон совмещает несовместимое: селёдку и молочные продукты. Как и зачем – объясняет сам:

Слабосолёная сельдь – 250 гр.; готовые волованы (корзиночки) из слоёного теста; жирный домашний творог или мягкий сыр – 200 гр.; 3 столовые ложки сметаны, два яйца, пучок укропа.

Хорошо вам повеселиться в новогоднюю ночь после такой закуски!

Если опасаетесь – попробуйте другие рецепты. Здесь и здесь.

Съёмки телекомпании “Невский Экспресс”
29.12.2010


Сегодня предлагаю приготовить простые и вкусные салаты с соленой селедкой – рыбой демократической и всенародно почитаемой. Скажите, вы сможете навскидку назвать хотя бы пару блюд с селедкой? Уверена, сразу на память приходит только прославленная «Шуба». Меж тем, рецептов существует немало, достойных не только семейной трапезы, но и украшения стола в праздник.

Салаты с селедкой — рецепты с фото простые и вкусные

Если на столе стоит любимая рыбка, то все внимание приковано к ней, хотя, если вспомнить историю, некогда соленой рыбой кормили арестантов. А сейчас она входит в десятку любимых продуктов. Но согласитесь, желательно не только приготовить вкусный салат, важна и красивая подача блюда. Для примера, подобрала несколько фото оформления салата с селедкой.




Салат с копченой селедкой и рисом

Сытный и оригинальный салат с копченой селедкой, годится для семейного ужина. Примечательно, что сельдь спокойно заменяется на иные виды копченой рыбы, к примеру, скумбрию и семгу.

  • Сельдь холодного копчения – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вареный рис – стакан.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Майонез и пара-тройка перьев зеленого лука.

  1. Сварите заранее рис с морковкой и остудите.

Нарежьте ингредиенты произвольно, добавьте рис и заправьте майонезом. Размешайте и украсьте зеленым лучком.

Селедочный салат с вареной свеклой и свежими помидорами

По желанию можно смешать ингредиенты салат из селедки, но предпочтительнее, если выложить его слоями.

  • Вареная свёкла.
  • Сельдь – 150 гр. филе.
  • Луковица, красная – половинка.
  • Грибы-шампиньоны – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез, соль, сливочное масло, зелень, перец.

  1. Порежьте грибы и обжарьте, поперчив, в масле, немного потушите, до готовности.
  2. Мелко порубите сваренные яйца, нарежьте зелень и филе селедки.
  3. Решите уложить слоями, действуйте следующим образом: половина свеклы, чуток майонеза, половина яиц и лука. Сверху майонезная сеточка.
  4. Посыпьте зеленью и разложите по поверхности селедку.
  5. Далее кладите грибы, промажьте майонезом.
  6. Поверх разложите кружочки помидоров, посыпьте остатком яиц и лука. Промажьте майонезным соусом, выложите оставшуюся половину свеклы.
  7. Сделайте майонезную сеточку и украсьте верх зеленью. Обязательно дайте настояться, салат пропитается и станет вкуснее.


Рецепт вкусного и простого салата со свеклой и картофелем

Новый взгляд на свекольно-селедочный салат, поскольку вместо майонеза предлагается иная заправка.

  • Вареная свекла – 2 шт.
  • Картофелина.
  • Пласт филе селедки – 1 шт.
  • Лук – ½ часть.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Подсолнечное масло, зелень, перчик и соль.

Как приготовить селедочный салат:

  1. Сваренный овощи остудите и очистите, покрошите кубиками. Сельдь также нарежьте мелкими кусочками.
  2. Порежьте лук в произвольной форме и мелко укроп.
  3. Сделайте заправку, соединив уксус с маслом, добавьте перец и посолите.
  4. Сложите компоненты в салатник и заправьте.

Салат с болгарским перцем, сельдью и кукурузой

Интересный и оригинальный вкус блюда с соленой селедкой, уверена, что такого вы не пробовали.

  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Большое кисло-сладкое яблоко.
  • Селедка.
  • Маринованный огурец.
  • Сладкий перец.
  • Луковица.
  • Лимонный сок или уксус 3%, подсолнечное масло.

  1. Для данного рецепта желательна малосоленая селедка, поэтому предварительно вымочите рыбу, если соли многовато. Затем разделайте на филе и порежьте продольными кусочками.
  2. Порежьте овощи соломкой или кубиками, добавьте к рыбе.
  3. Слейте из баночки с кукурузой жидкость и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат лимонным соком и маслом. перемешайте и дайте чуток постоять, чтобы компоненты пропитались.


Норвежский салат с соленой селедкой, яблоком и яйцами

Отличным вариантом на любой случай станет простой и вкусный салат, рецепт которого достался нам от жителей северной страны, где в сельди разбираются уже много веков и знают толк в приготовлении рыбы. Иногда рецепт приписывают соседям страны и называют финским.

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе селедки – 200 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Луковица, красная.
  • Майонез.

Как приготовить простой салат:

  1. Разделайте на филе рыбу, тщательно выбрав косточки. Мелко порубите на небольшие кубики.
  2. Сварите картошку с яйцами, остудите и порежьте мелкими кубиками.
  3. Покрошите луковку, яблоко почистите и, убрав серединку, также порежьте маленькими кубиками.
  4. Соедините компоненты в салатнике и заправьте соусом. На праздничный стол салат можно сделать слоями.

Картофельный салат с селедкой и горошком

Я уже давала рецепт селедки с горошком, рассказывая о закусках с рыбой (заинтересовались – сходите и почитайте). Данная закуска пользуется ошеломительным успехом. Хотите расширить список ингредиентов, добавьте картошку и лук. К слову, найдете в дома капельку подсолнечного масла с запахом, заправьте им. Но сначала отложите маленькую порцию, полейте ароматным маслом и попробуйте. Не понравится – заправляйте обычным.

Как приготовить вкусный салат с горошком и соленой сельдью:

  1. Крупно нарежьте сваренную картошку, лук не слишком тонкими полукольцами, рыбку тонкими пластинами.
  2. И поставьте точку добавлением горошка.
  3. Заправьте и наслаждайтесь. Получится чудесный вариант деревенского салата.


Слоеный салат с сельдью, огурцами, свеклой, сыром – рецепт

Не совсем привычное сочетание, обычно сыр в блюдах с селедкой встречается нечасто. Но салат слоеный, предназначен для праздничного стола, когда не грех и повозиться с приготовлением. На мой взгляд – это альтернатива известной «Шубы», с рецептами которой я знакомила постоянных читателей. Салат с селедкой нарядно смотрится, по вкусовым качествам устроит и самых придирчивых.

  • Сельдь – 200 гр.
  • Свёкла и картошка – по 400 гр.
  • Маринованные огурцы – 250 гр.
  • Луковица, большая.
  • Морковка – 300 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Клюква – 2 большие ложки.
  • Майонез, различная зелень, соль.
  • Яйца – 3 шт.
  • Уксус – 3 ложки.
  • Сахар – ½ чайной ложки.

Пошаговое приготовление слоёного салата:

  1. С вечера сварите яйца, картошку и остальные овощи – морковь со свеклой.
  2. Очистите их и крупно потрите в отдельные мисочки.
  3. Замаринуйте колечки лука в уксусе минут на 15, добавив сахар и чуток соли.
  4. Сельдь поделите на филе и порежьте кубиками.
  5. Натрите вместе с кожурой яблоко, сыр, а огурцы покрошите мелкими кубиками – подготовительная работа закончена, пора перейти к оформлению салата.
  6. Оригинально на праздничном столе будет смотреться салат, сформированный в кулинарном кольце. Но допустимо просто выложить слои в салатнике.
  7. Последовательность слоев: рыба, лук, свекла, майонез. Далее идет маринованный огурчик, морковка, майонез. Следом яблоки, сыр, картошка, майонез. Завершают слои яйца.
  8. Украсьте верх зеленью и ягодками клюквы.
[ok]Любите салаты со свеклой — приглашаю познакомиться с множеством рецептов вкусного блюда.[/ok]

Скандинавский салат с сельдью и капустой

  • Филе рыбы – 130 гр.
  • Капуста – 1/кочана.
  • Зеленое яблоко.
  • Салатные листья.
  • Смесь перцев, немного укропа и соль.
  • На заправку: маринад от селедки – 2 маленькие ложечки, сметана – 2 столовые ложки, немного сахара и сухой горчицы.

  1. Нашинкуйте капусту, немного помните руками, добавьте порванные листья салата.
  2. Порежьте соломкой яблоко и крупными кусочками филе.
  3. Соедините продукты для заправки, и полученным соусом заправьте салат. для вкуса блюду нужно немного постоять.


Салат из селедки с грибами «Лисья шубка»

Советую брать шампиньоны, они просты в работе и вкус селедочного салата только украсят. Простой салат – альтернатива селедке под шубой.

  • Картошка – 3 шт.
  • Селедка, филе – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Растительное масло – ложка.
  • Майонез, зеленый лук, иная зелень.

  1. Накануне сварите овощи и яйца. Очистите и покрошите маленькими кубиками. Нарежьте селедочное филе также кубиками. Я всегда слежу, чтобы они получились примерно одинакового размера.
  2. Обжарьте репчатый лук, добавьте нарезанные грибочки и вместе пожарьте до готовности. Остудите.
  3. Потрите морковку и немного обжарьте, но не до мягкого состояния, оставьте чуток хрустинки – будет вкуснее.
  4. На донышко салатника положите селедку, смажьте немного майонезом, затем слой картошки, поверх яйца. Промажьте майонезным соусом, выложите грибы с луком. Последней выкладывается морковка. Смажьте верх соусом и украсьте зеленым луком с зеленью.
[ok] Блюда с селедкой:

Заметили, что рецепты салатов с селедкой не только простые, но и вкусные. И самые разнообразные. Держите видео с чудесным рецептом от Ильи Лазерсона. Признаюсь, не делала пока, но непременно попробую. И пусть нам всегда будет вкусно!

Читайте также: