Салат с селедкой и редисом и



Индейка с овощами

Суп из запеченных помидоров

Пирожки с томатным джемом

Сливовый пирог

Маринованные сливы

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • экономные

Приготовьте себе на Новый Год такой праздничный салат из сельди без майонеза. Простой рецепт приобретает изысканный вкус благодаря сочетанию продуктов.

Ингредиенты

сельдь 1 шт
яблоко 1 шт
сметана 250 мл
огурец маринованный 3 шт
редис 1 пучок
укроп 1 пучок
лук красный 1 шт
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук мелко нарезать. Селёдку нарезать кубиками. Яблоко, огурец, редиску натереть на круаной терке. Натертые огурцы при необходимости отжать. Укроп нарубить.

Смешать сметану с укропом и молотым черным перцем. добавить лук и яблоко, перемешать.
Выложить слоями редиску. огурцы, сметану с яблоками и луком, селедку. Затем сметану с яблоками и луком, огурцы, редиску.

Поставить в холодильник на 3 часа. При подаче украсить веточками укропа.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 сельди (филе)
  • 1 небольшая синяя луковица
  • небольшой пучок укропа
  • 8-10 редисок
  • для соуса:
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. хрена

Пошаговый рецепт приготовления

Селедку очистить от кожи и костей. Филе нарезать на порционные кусочки и выложить в один слой в подходящую посуду.

Лук порезать полукольцами, выложить его на селедку.

Укроп нарезать мелко и высыпать на селедку.

Редиску порезать колечками и распределить верхним слоем, слегка посолить.

Приготовить соус, смешав уксус, подсолнечное масло, сахар и хрен до состояния эммульсии. Полить соусом салат и оставить мариноваться (примерно 20-30 минут)

Идеальным гарниром будет варенная картошка. Пока салат маринуется почистить и сварить картошку. Картошечку заправить сливочным маслом и мелко нарезанным укропом.

Какой напиток подать к такому салату решайте сами.



Картошка в таком салате может быть и горячей, и холодной.

Белки 17 г
Жиры 15 г
Углеводы 22 г


Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сельдь – незаменимое украшение любого, в том числе праздничного стола


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


По описанию шнитт-лук напоминает обычный зеленый лук с тонкими перьями, который называют резанцом, скородой и резуном. В отличие от обычного лука он совсем не резкий, а мягкий и приятный на вкус.


Салат с маринованной сельдью, молодым картофелем, редисом и зеленью. Любителям селёдки!

Ингредиенты для «Салат с маринованной сельдью и редисом»:

Заправка

  • Масло оливковое (холодного отжима, можно заменить на подсолнечное холодного отжима) — 3 ст. л.
  • Горчица (в зёрнах, дижонская, любая) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л.
  • Соль (у меня морская, по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)

Салат

  • Картофель (молодой) — 3 шт
  • Редис — 5 шт
  • Перец болгарский (у меня зелёный) — 1 шт
  • Перец чили (опционально, по вкусу)
  • Сельдь или иваси (филе от половины сельди, маринованная) — 1 шт
  • Зелень (петрушка и укроп)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1968.8 ккал
белки
111.8 г
жиры
128.2 г
углеводы
92.8 г
Порции
ккал
984.4 ккал
белки
55.9 г
жиры
64.1 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Салат с маринованной сельдью и редисом»:


В салат я буду использовать молодой картофель прямо в шкурке, поэтому я его помыла с применением щётки и поставила варить. Молодой картофель варится очень быстро. Делаем заправку. В масло оливковое кладём дижонскую горчицу в зёрнах. Из лимона отжимаем 1 ст л сока и отправляем в масло. Вы можете заменить оливковое масло на подсолнечное, горчицу дижонскую-на обычную, но мой вариант вкуснее для меня.


Солим и перчим по вкусу ингредиенты для заправки и тщательно соединяем.


Редис режем тонко. У меня довольно крупная редиска и я её нарезала полу-кружочками. Тонко режем перец болгарский. Если вы хотите поострей нарежьте ещё перец чили по вкусу. Отправляем редис и перец в посуду, заливаем половиной заправки. Перемешиваем.


Картофель сварился. Я его не буду чистить от шкурки, а буду резать прямо с ней. Люблю таким молодой картофель. Если вас смущает это, то почистите. Режем картофель довольно крупными дольками. Отправляем в другую посуду и добавляем оставшуюся заправку, перемешиваем.


Сельдь маринованную можно купить готовую, а можно филе солёной сельди порезать на кусочки, залить уксусом 7% или бальзамиком, немного подержать в нём и вынуть. Можно в уксус добавить репчатый лук. Зелень режем произвольно. Зелени много не бывает, кладите по своему вкусу.


Я буду салат выкладывать слоями. Взяла большое блюдо и выложила вначале картофель. Второй слой - маринованная сельдь, немного присыпала зеленью.


Следующим слоем выкладываем редис с болгарским перцем (и перцем чили). Присыпаем сверху салат зеленью.



По желанию, перед тем как выложить салат в порционные тарелки, можно его перемешать.


Любителям селёдки! Это вкусно!




PS: При потреблении редиса в межсезонный период вы быстро восполните нехватку ценных веществ и проведёте профилактику авитаминоза. При всём этом калорийность порции массой 100 гр. составляет всего 14—16 Ккал., всё зависит от степени зрелости. Овощ, который на первый взгляд кажется довольно простым, обладает внушительным перечнем полезных свойств. Главное то, что редиска укрепляет организм «по всему фронту», а также тонизирует и придаёт бодрость. Ввиду хорошей сочетаемости с другими овощами и даже фруктами корнеплод поднимается по шкале своей полезности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Легкий салат с тунцом

  • 36
  • 126
  • 31277

Салат "Бенгальский тигренок"

  • 86
  • 73
  • 6668

Салат "Флотский"

  • 12
  • 326
  • 5990

Салат "Одинокая звезда"

  • 7
  • 42
  • 2475

Салат "Браслет с самоцветами"

  • 24
  • 66
  • 5590

Салат с тунцом

  • 2
  • 259
  • 3118

Салат с копченой рыбой и огурцами

  • 13
  • 128
  • 4686

Салат "Розовые розы"

  • 66
  • 53
  • 5985

Салат со скумбрией холодного копчения

  • 80
  • 179
  • 4371

Попробуйте приготовить вместе

Американский картофельный салат

  • 80
  • 367
  • 50058

Пельмени самые любимые

  • 82
  • 742
  • 23148

Индейка "Мраморная"

  • 94
  • 1395
  • 23107

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июля 2019 года Демурия #



9 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



2 июля 2019 года Wera13 #






2 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



1 июля 2019 года Алиева2012 #


2 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


1 июля 2019 года Pomodoro #


1 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



1 июля 2019 года wise1288 #


1 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


30 июня 2019 года masha vet #


1 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


2 июля 2019 года masha vet #


2 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


3 июля 2019 года masha vet #


3 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



3 июля 2019 года masha vet #




1 июля 2019 года wise1288 #


2 июля 2019 года masha vet #


3 июля 2019 года wise1288 #


3 июля 2019 года masha vet #


4 июля 2019 года wise1288 #





4 июля 2019 года masha vet #








30 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



30 июня 2019 года Ирушенька #


30 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В начале ставлю варить яйцо, время варки восемь минут.
Мою и нарезаю мелко свежую зелень, у меня перьевой лук, укроп и петрушка.


Можно нарезать в салат и листья редиса, они так же, как и корнеплоды, богаты витаминами и минералами. Редиску режу наполовину и затем на тоненькие "пластинки".


Я для салатов покупаю филе в масле, возни меньше и кости не надо самой выбирать.


Филе сельди нарезаю не большими кусочками.


Яйцо натираю на крупной тёрке.


Добавляю чуть соли и подсолнечного масла. Зачастую я добавляю масло из банки с сельдью, там кроме масла и специи есть. Получается вкусно и салатик с другими "оттенком".
Витаминный салатик готов.


Как добавка к макарошкам и тефтелькам в сметанно - томатном соусе очень даже хорош салатик.


Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения. Пользуйтесь моментом и готовьте салаты с добавлением вкусных и малокалорийных (14 килокалорий в ста граммах редиса) корнеплодов.

***Время приготовления всего десять минут с учетом варки яйца.***


Для рецепта вам потребуется:

  • филе норвежской слабосоленой сельди – 2 шт.
  • яблоки зеленые – 2 шт.
  • редис – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • порошок карри – 1 ч. л.
  • листья салата
  • зелень.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из норвежской сельди, редиса и яблока необходимо.

Порошок карри перемешать с майонезом и дать настояться. Филе сельди нарезать ломтиками. Яблоки, не очищая, нарезать крупными кубиками, лук – мелкими кубиками, редис – тонкими кружками, нашинковать зелень. Все смешать, положить на салатный лист, заправить майонезом с карри и посыпать зеленью.






средний бал: 5.00
голосов: 1


Пекинская капуста - 1 небольшой кочан.
Редис - 300 г.
Огурец соленый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Майонез - 300 г.
Сельдь (филе) - 1 шт.
Салатные листья - 3-5 шт.

А теперь готовим Салат с редисом и сельдью:
Этап 1. Редис помыть и нарезать кружочками.

Этап 2. Огурец соленый натереть на крупной терке.
Этап 3. Капусту нашинковать и слегка присолить.

Этап 4. Чеснок натереть на мелкой терке. Селедку порезать кусочками.
Этап 5. На лист салата выкладываем слоями: редис, майонез, пекинская капуста, майонез, соленый огурец на терке, чеснок, майонез, редис, селедка.

Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с селедкой


Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек


Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 40 г

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Листья салата - для украшения


Ингредиенты

Свекла - 400 грамм;

Картофель - 5 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Солёная сельдь - 1 шт;

Крабовые палочки - 8 шт;

Яйцо куриное - 2 шт;

Майонез для заправки салата - по вкусу;

Майонез для украшения - 2 ст.л;

Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;

Чёрный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

Сыр твёрдый – 200 г

Яйца куриные – 2–3 шт.

Помидоры свежие – 2 шт.

Майонез – 1–2 ст.л.

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка


Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 1 шт.

Листья салата - по вкусу

Лук зелёный - 0.5 пучка

Петрушка свежая - 0.5 пучка

Для заправки:

Горчица французская - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь филе - 1 шт.

Пекинская капуста - 300 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь большая - 1 шт.

Картофель молодой - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 перо

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Укроп - несколько веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 дес.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Сельдь соленая - 1 шт.

Лук репчатый - 1/3 шт.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь малосольная - 280 г

Картофель - 200 г

Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г

Зеленый горошек (консервированный) - 150 г

Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Маринад для лука:

Уксус яблочный - 6 ст.л.

Сахар - 4 ч.л. или по вкусу

Кипяток - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу


Ингредиенты

Селедка горячего копчения - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Свекла маленькая - 2 шт.

Горошек консервированный - 6 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Репчатый лук - 1/4 шт.

Филе сельди - 2 шт.

Зеленый лук - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 250 г

Морковь по-корейски – 300 г

Зеленый горошек консервированный – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Лук зеленый – пучок

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу


Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди - 120 г

Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)

Сок лимона - 1/2 шт.

Красный лук - 1/2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - для украшения


Ингредиенты

Свекла некрупная - 1 шт.

Сельдь (пресервы) - 70 г

Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.

Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Картошка - 750 г

Свекла вареная - 450 г

Сметана - 200 мл

Желатин листовой - 4 листа

Вода - по потребности

Масло растительное - для смазывания рук


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г

Морковь вареная - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Майонез - по вкусу

Яйца куриные вареные - 2-3 шт.

Картофель отварной в мундире - 3 шт.

Зелень петрушки - для украшения


Ингредиенты

Сельдь (филе) - 150 г

Картофель (в мундире) - 1-2 шт.

Петрушка - для украшения

Черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Тыква свежая - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сельдь соленая - 200 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое - 5 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимонный - 2 ст.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Сельдь слабосоленая – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу.


Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Свекла большая (вареная) - 1 шт.

Лук красный - 20 г

Огурец свежий - 30 г

Укроп - пару веточек

Сметана жирная - 50 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Майонез постный - 3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: