Салаты с соусами сэн сой

Ингредиенты:

250 г – микс салатных листьев (на свой вкус)

¼ шт – болгарского перца

2 зубчика – чеснока

1 ст.л – горячей воды

½ ч.л – кунжутного масла

1 ½ ст.л – оливкового масла

2 ст.л – растительного масла

заправка

2 ст.л – темного рисового уксуса

½ ст.л – светлого соевого соуса

Приготовление:

  • Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, редиску нарежьте слайсами. Листья салата нарвите руками. Чеснок измельчите, переложите в плошку и залейте горячей водой, дайте остыть.
  • В сковороду добавьте пару столовых ложек растительного масла и положите арахис. Нагревайте на среднем огне помешивая пока вокруг арахиса на появятся пузырьки. Убавьте огонь и продолжайте обжаривать пока арахис не начнет потрескивать. Снимите с огня и переложите арахис слив лишнее масло.
  • В небольшой сотейник добавьте рисовый уксус, соевый соус, сахар и соль. Нагревайте на небольшом огне помешивая пока сахар не раствориться, и заправка станет гуще. Не доводите до кипения! Отставьте в сторону и остудите.
  • В миску выложите салатные листья, болгарский перец, редиску, арахис, полейте оливковым и кунжутным маслом. Добавьте чесночную воду, процедив через сито. Добавьте подготовленную заправку. Перемешайте и можно подавать. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".


Фунчоза SEN SOY под китайским устричным соусом с грибами Шитаки, 125г. Фунчоза - лапша, которая готовится из особого крахмала, получаемый из бобов мунг. Этот популярный в странах Азии продукт богат витаминами и очень полезен для здоровья. Прежде всего, это отличный источник восполнения физической силы, порция этой лапши зарядит вас энергией на весь день. Миикроэлементы, которые содержатся в бобовой лапше просто незаменимы для организма. Кроме того, фунчоза содержит клетчатку, которая улучшает процесс пищеварения, стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта. Бобовая лапша поможет бороться с токсинами, поскольку в ее составе есть такие компоненты, которые выводят из организма вредные вещества. а под острым и пикантным устричным соусом, да еще и с грибами шитаки - вызывает сильнейшее желание попробовать. Готовить эту лапшу донельзя просто, то есть просто заварить. Фунчоза в сухом виде напоминает белую соломку, а после того как ее заваришь - больше похожа на обычную вермишель, только потоньше и попрозрачнее. Заварив лапшичку, влейтеа туда японский соус. Соус похож на мясную подливу, это за счет цвета мисо-пасты, входящей в состав соуса. Аромат невероятно приятный, необычный, с пикантной ноткой. Если почаще включать фунчозу в рацион питания, то можно навсегда проститься с проблемой расстройства желудка.


Фунчоза SEN SOY под японским соусом с Мисо пастой и водорослями Вакаме, 125г. Фунчоза не просто лапша, а под острым и пикантным японским соусом, да еще и с водорослями - вызывает сильнейшее желание попробовать. Готовить эту лапшу донельзя просто, то есть просто заварить. Фунчоза в сухом виде напоминает белую соломку, а после того как ее заваришь - больше похожа на обычную вермишель, только потоньше и попрозрачнее. Заварив лапшичку, влейтеа туда японский соус. Соус похож на мясную подливу, это за счет цвета мисо-пасты, входящей в состав соуса. Аромат невероятно приятный, необычный, с пикантной ноткой. Лапша-фунчоза очень полезна. Готовится из особого крахмала, который получают из бобов мунг. Этот популярный в странах Азии продукт богат витаминами и очень полезен для здоровья. Прежде всего, это отличный источник восполнения физической силы, порция этой лапши зарядит вас энергией на весь день. Миикроэлементы, которые содержатся в бобовой лапше просто незаменимы для организма. Кроме того, фунчоза содержит клетчатку, которая улучшает процесс пищеварения, стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта. Если почаще включать фунчозу в рацион питания, то можно навсегда проститься с проблемой расстройства желудка. Бобовая лапша поможет бороться с токсинами, поскольку в ее составе есть такие компоненты, которые выводят из организма вредные вещества. Так что продукт следует покупать почаще!


Соевый соус SEN SOY классический, 1л. Этот традиционный, классический, самый настоящий соус является неотъемлемой частью восточной кухни, основной ее специей. Его приготавливают из натуральных соевых бобов, обогащенных белком, витаминами. Старинная японская рецептура позволяет создать уникальный аромат и неповторимые вкусовые качества. Соевая приправа абсолютно незаменима, если на столе блюда японской или корейской кухни. Но также соевый соус давно используется и на нашей традиционной кухне, для блюд из птицы, мяса, рыбы. Особенно хорош соевый соус с дичью и морепродуктами, здесь ярко проявляются его неповторимые нотки. Соус также добавляют к овощам, овощным острым салатам, и некоторым супам. Этот бесподобный солоновато-пряный соус дает возможность сократить количество соли в пище в несколько раз, что особенно важно для тех, кто борется с лишним весом.


Бамбуковая циновка SEN SOY, 24*24см. Если вы любите японскую кухню, и решили, что ролы готовить теперь будете только в домашних условиях, то вам понадобится один инструмент для закатывания ролов - циновка. Без циновки роллы скатать практически невозможно. Можно искать циновку в разных магазинах очень долго, потратить на это уйму времени, но можно заказать у нас, эта циновка будет доступна по стоимости и проста в применении. С этой циновкой ваши первые роллы получатся весьма приличными. Циновка сделана из натурального бамбука, экологична, и не составит опасности при контакте с продуктами. Внешний слой циновки состоит из двух сторон. Одна из сторон гладкая, она предназначена для скатывания роллов круглой формы. Другая сторона ребристая, она поможет вам сделать роллы квадратной и треугольной формы.


Соус SEN SOY Рыбный, 250мл. Этот соус - один из самых любимых соусов азиатской кухни. Ароматная, насыщенная приправа используется для обжаривания лапши, тушения мяса, птицы, морепродуктов, он является прекрасным маринадом к очень многим блюдам и закускам. После тушения в этом соусе мясо делается потрясающе мягким. Как дополнение к готовым блюдам, этот соус тоже хорош, в него можно макать горячие и холодные закуски. Этот соус способен поменять традиционный взгляд на вашу повседневную еду. Это замечательная приправа индийской и тайской кухни порадует вас, ваших близких и удивит друзей, придаст новую, оригинальную, необычную нотку ароматам обычных жареных блюд - мясу, птице, рыбе, креветкам. При помощи этого соуса вы сможете самостоятельно создать множество восхитительных блюд Азии на собственной кухне.


Соус SEN SOY, 80g – основной компонент корейской кухни, который применяется для обжаривания фунчозы – национальной азиатской лапши. Соус придает блюду основной вкусовой акцент, благодаря которому обычная лапша получила свое громкое название. Фунчоза хорошо впитывает соус и подается охлажденной до комнатной температуры. Продукция СЭН-СОЙ традиционно высокого качества и находится вне конкуренции во всем мире.Купить Соус SEN SOY, 80g, для обжарки фунчозы вам предлагает продуктовый ИМ «Сельский бутик» в Москве.


Соус SEN SOY Sriracha Chili, 150 г – самое правильное решение для тех, кто знает, как разнообразить свое меню, добавляя в него мексиканской пылкости. Готовится продукт из спелых с нежной мякотью томатов летних сортов, и мексиканского жгучего перца чили. С ним по новому раскрывается вкус мясных блюд, гарниров и даже овощных салатов. А еще с ним готовят вкусные подливы, учитывая то, что при термообработке вкус продукта смягчается, вы сможете получить удивительный результат. Упаковка выполнена из высокотехнологичного материала, благодаря чему продукт дольше остается свежим. В любое время суток вы найдете Соус SEN SOY Sriracha Chili, 150 г по самой демократичной цене в Москве в интернет магазине «Сельский бутик».


Рис СЭНСОЙ, 250g, для суши соответствует международным стандартам качества, являясь продуктом класса Premium. За счет большого содержания крахмала гладкие круглые зерна при варке становятся довольно клейкими, что важно при создании суши. Это свойство риса СЭНСОЙ оценили кулинары всего мира. К тому же в отварном виде он приобретает свой собственный характерный вкус. Сырье выращивают по особой технологии специально для японской кухни. Купить Рис СЭНСОЙ, 250g, для суши вам предлагает продуктовый ИМ «Сельский бутик» в Москве.


Яичная лапша SEN SOY, 300г. Японская яичная лапша Egg Noodles является чудесным дополнением к мясу птицы, говядине, к любым овощам. Если вы собрались отдыхать на лоне природы, обязательно запаситесь этой лапшой. Лапша сэкономит вам время на приготовление гарнира, и своими вкусовыми качествами нисколько не уступит привычным для вас макаронным изделиям. Наоборот, за счет специальной обработки с специях и юлагодаря добавоенным в продукт ароматным восточным специям, она покажется вам гораздо вкуснее. Лапшу можно также сочетать с морепродуктами, или только что пойманной на рыбалке рыбкой. Приготовить аппетитный суп с этой лапшой гораздо быстрее, легче, и у вас еще останется уйма времени для любимых занятий.


Рисовая бумага 12 листов, 100g, СЭН СОЙ –полупрозрачное тонкое тесто, похожее на блинчик, замешанное на рисовой муке с водой. Это диетический продукт без жира и сахара. Преимущество рисовой бумаги – удобство в приготовлении. Её применяют холодной и горячей, жарят и едят сырой, используют для роллов и прочих блюд – кому как нравится. В любом виде с различной начинкой продукт придает кушаньям необычный вкус. Купить продукцию марки СЭН СОЙ в ассортименте вам предлагает продуктовый ИМ «Сельский бутик» в Москве.


Соевый соус Сэн Сой классический, 250мл – самый популярный в азиатском регионе соус, который местные повара добавляют практически во все блюда, разве что за исключением десертов. Особо отличились японцы, употребляющие двадцать пять граммов соевого соуса ежедневно. Низкокалорийный соус рекомендован ведущими диетологами мира. В нем нет холестерина, зато много антиоксидантов, омолаживающих организм и продлевающих жизнь. Настоящий соевый соус может храниться только в стеклянной таре, поскольку пластик пагубно влияет на его свойства. Сэн Сой – это продукт, приготовленный по классической технологии и расфасованный в стеклянные бутылочки. Продукт отличается всеми достоинствами высококачественного соевого соуса, хотя приготовлен на подмосковном предприятии. В «Сельском бутике» продукты на любой вкус по выгодной стоимости. Гарантируем, что вы не останетесь без покупки. На любые вопросы относительно представленной продукции Вам с удовольствием ответят менеджеры магазина. Доставим заказ по любому московскому адресу и даже за МКАД (условия доставки уточняйте отдельно).


Соус соевый SEN SOY Премиум, 220мл. Этот соевый соус Sen отличается от большинства аналогов тем, что готовится при помощи технологии естественного брожения. А значит, что он, по традиционной методике приготовления, должен быть подвергнут длительной выдержке. В результате, соус получает насыщенный вкус, правильную и более густую консистенцию и некоторые свойственные настоящим соусам неповторимые нотки. Этот соус прекрасно подходит как добавка и специя именно к деликатесным блюдам, особенно с морепродуктами. Если вы готовите суши и роллы самостоятельно, то вам не обойтись без этого соуса, поэтому для любителей и мастеров азиатской кухни этот продукт стал популярным. Кстати, стеклотара выполнена оригинально, в японском колорите, поэтому очень хорошо будет смотреться на вашем столе.


Фунчоза SEN SOY под китайским устричным соусом с грибами Шитаки, 125г. Фунчоза - лапша, которая готовится из особого крахмала, получаемый из бобов мунг. Этот популярный в странах Азии продукт богат витаминами и очень полезен для здоровья. Прежде всего, это отличный источник восполнения физической силы, порция этой лапши зарядит вас энергией на весь день. Миикроэлементы, которые содержатся в бобовой лапше просто незаменимы для организма. Кроме того, фунчоза содержит клетчатку, которая улучшает процесс пищеварения, стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта. Бобовая лапша поможет бороться с токсинами, поскольку в ее составе есть такие компоненты, которые выводят из организма вредные вещества. а под острым и пикантным устричным соусом, да еще и с грибами шитаки - вызывает сильнейшее желание попробовать. Готовить эту лапшу донельзя просто, то есть просто заварить. Фунчоза в сухом виде напоминает белую соломку, а после того как ее заваришь - больше похожа на обычную вермишель, только потоньше и попрозрачнее. Заварив лапшичку, влейтеа туда японский соус. Соус похож на мясную подливу, это за счет цвета мисо-пасты, входящей в состав соуса. Аромат невероятно приятный, необычный, с пикантной ноткой. Если почаще включать фунчозу в рацион питания, то можно навсегда проститься с проблемой расстройства желудка.


Фунчоза SEN SOY под японским соусом с Мисо пастой и водорослями Вакаме, 125г. Фунчоза не просто лапша, а под острым и пикантным японским соусом, да еще и с водорослями - вызывает сильнейшее желание попробовать. Готовить эту лапшу донельзя просто, то есть просто заварить. Фунчоза в сухом виде напоминает белую соломку, а после того как ее заваришь - больше похожа на обычную вермишель, только потоньше и попрозрачнее. Заварив лапшичку, влейтеа туда японский соус. Соус похож на мясную подливу, это за счет цвета мисо-пасты, входящей в состав соуса. Аромат невероятно приятный, необычный, с пикантной ноткой. Лапша-фунчоза очень полезна. Готовится из особого крахмала, который получают из бобов мунг. Этот популярный в странах Азии продукт богат витаминами и очень полезен для здоровья. Прежде всего, это отличный источник восполнения физической силы, порция этой лапши зарядит вас энергией на весь день. Миикроэлементы, которые содержатся в бобовой лапше просто незаменимы для организма. Кроме того, фунчоза содержит клетчатку, которая улучшает процесс пищеварения, стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта. Если почаще включать фунчозу в рацион питания, то можно навсегда проститься с проблемой расстройства желудка. Бобовая лапша поможет бороться с токсинами, поскольку в ее составе есть такие компоненты, которые выводят из организма вредные вещества. Так что продукт следует покупать почаще!


Соевый соус SEN SOY классический, 1л. Этот традиционный, классический, самый настоящий соус является неотъемлемой частью восточной кухни, основной ее специей. Его приготавливают из натуральных соевых бобов, обогащенных белком, витаминами. Старинная японская рецептура позволяет создать уникальный аромат и неповторимые вкусовые качества. Соевая приправа абсолютно незаменима, если на столе блюда японской или корейской кухни. Но также соевый соус давно используется и на нашей традиционной кухне, для блюд из птицы, мяса, рыбы. Особенно хорош соевый соус с дичью и морепродуктами, здесь ярко проявляются его неповторимые нотки. Соус также добавляют к овощам, овощным острым салатам, и некоторым супам. Этот бесподобный солоновато-пряный соус дает возможность сократить количество соли в пище в несколько раз, что особенно важно для тех, кто борется с лишним весом.


Бамбуковая циновка SEN SOY, 24*24см. Если вы любите японскую кухню, и решили, что ролы готовить теперь будете только в домашних условиях, то вам понадобится один инструмент для закатывания ролов - циновка. Без циновки роллы скатать практически невозможно. Можно искать циновку в разных магазинах очень долго, потратить на это уйму времени, но можно заказать у нас, эта циновка будет доступна по стоимости и проста в применении. С этой циновкой ваши первые роллы получатся весьма приличными. Циновка сделана из натурального бамбука, экологична, и не составит опасности при контакте с продуктами. Внешний слой циновки состоит из двух сторон. Одна из сторон гладкая, она предназначена для скатывания роллов круглой формы. Другая сторона ребристая, она поможет вам сделать роллы квадратной и треугольной формы.


Соус SEN SOY Рыбный, 250мл. Этот соус - один из самых любимых соусов азиатской кухни. Ароматная, насыщенная приправа используется для обжаривания лапши, тушения мяса, птицы, морепродуктов, он является прекрасным маринадом к очень многим блюдам и закускам. После тушения в этом соусе мясо делается потрясающе мягким. Как дополнение к готовым блюдам, этот соус тоже хорош, в него можно макать горячие и холодные закуски. Этот соус способен поменять традиционный взгляд на вашу повседневную еду. Это замечательная приправа индийской и тайской кухни порадует вас, ваших близких и удивит друзей, придаст новую, оригинальную, необычную нотку ароматам обычных жареных блюд - мясу, птице, рыбе, креветкам. При помощи этого соуса вы сможете самостоятельно создать множество восхитительных блюд Азии на собственной кухне.


Соус SEN SOY, 80g – основной компонент корейской кухни, который применяется для обжаривания фунчозы – национальной азиатской лапши. Соус придает блюду основной вкусовой акцент, благодаря которому обычная лапша получила свое громкое название. Фунчоза хорошо впитывает соус и подается охлажденной до комнатной температуры. Продукция СЭН-СОЙ традиционно высокого качества и находится вне конкуренции во всем мире.Купить Соус SEN SOY, 80g, для обжарки фунчозы вам предлагает продуктовый ИМ «Сельский бутик» в Москве.


Соус SEN SOY Sriracha Chili, 150 г – самое правильное решение для тех, кто знает, как разнообразить свое меню, добавляя в него мексиканской пылкости. Готовится продукт из спелых с нежной мякотью томатов летних сортов, и мексиканского жгучего перца чили. С ним по новому раскрывается вкус мясных блюд, гарниров и даже овощных салатов. А еще с ним готовят вкусные подливы, учитывая то, что при термообработке вкус продукта смягчается, вы сможете получить удивительный результат. Упаковка выполнена из высокотехнологичного материала, благодаря чему продукт дольше остается свежим. В любое время суток вы найдете Соус SEN SOY Sriracha Chili, 150 г по самой демократичной цене в Москве в интернет магазине «Сельский бутик».


Рис СЭНСОЙ, 250g, для суши соответствует международным стандартам качества, являясь продуктом класса Premium. За счет большого содержания крахмала гладкие круглые зерна при варке становятся довольно клейкими, что важно при создании суши. Это свойство риса СЭНСОЙ оценили кулинары всего мира. К тому же в отварном виде он приобретает свой собственный характерный вкус. Сырье выращивают по особой технологии специально для японской кухни. Купить Рис СЭНСОЙ, 250g, для суши вам предлагает продуктовый ИМ «Сельский бутик» в Москве.


Яичная лапша SEN SOY, 300г. Японская яичная лапша Egg Noodles является чудесным дополнением к мясу птицы, говядине, к любым овощам. Если вы собрались отдыхать на лоне природы, обязательно запаситесь этой лапшой. Лапша сэкономит вам время на приготовление гарнира, и своими вкусовыми качествами нисколько не уступит привычным для вас макаронным изделиям. Наоборот, за счет специальной обработки с специях и юлагодаря добавоенным в продукт ароматным восточным специям, она покажется вам гораздо вкуснее. Лапшу можно также сочетать с морепродуктами, или только что пойманной на рыбалке рыбкой. Приготовить аппетитный суп с этой лапшой гораздо быстрее, легче, и у вас еще останется уйма времени для любимых занятий.


Рисовая бумага 12 листов, 100g, СЭН СОЙ –полупрозрачное тонкое тесто, похожее на блинчик, замешанное на рисовой муке с водой. Это диетический продукт без жира и сахара. Преимущество рисовой бумаги – удобство в приготовлении. Её применяют холодной и горячей, жарят и едят сырой, используют для роллов и прочих блюд – кому как нравится. В любом виде с различной начинкой продукт придает кушаньям необычный вкус. Купить продукцию марки СЭН СОЙ в ассортименте вам предлагает продуктовый ИМ «Сельский бутик» в Москве.


Соевый соус Сэн Сой классический, 250мл – самый популярный в азиатском регионе соус, который местные повара добавляют практически во все блюда, разве что за исключением десертов. Особо отличились японцы, употребляющие двадцать пять граммов соевого соуса ежедневно. Низкокалорийный соус рекомендован ведущими диетологами мира. В нем нет холестерина, зато много антиоксидантов, омолаживающих организм и продлевающих жизнь. Настоящий соевый соус может храниться только в стеклянной таре, поскольку пластик пагубно влияет на его свойства. Сэн Сой – это продукт, приготовленный по классической технологии и расфасованный в стеклянные бутылочки. Продукт отличается всеми достоинствами высококачественного соевого соуса, хотя приготовлен на подмосковном предприятии. В «Сельском бутике» продукты на любой вкус по выгодной стоимости. Гарантируем, что вы не останетесь без покупки. На любые вопросы относительно представленной продукции Вам с удовольствием ответят менеджеры магазина. Доставим заказ по любому московскому адресу и даже за МКАД (условия доставки уточняйте отдельно).


Соус соевый SEN SOY Премиум, 220мл. Этот соевый соус Sen отличается от большинства аналогов тем, что готовится при помощи технологии естественного брожения. А значит, что он, по традиционной методике приготовления, должен быть подвергнут длительной выдержке. В результате, соус получает насыщенный вкус, правильную и более густую консистенцию и некоторые свойственные настоящим соусам неповторимые нотки. Этот соус прекрасно подходит как добавка и специя именно к деликатесным блюдам, особенно с морепродуктами. Если вы готовите суши и роллы самостоятельно, то вам не обойтись без этого соуса, поэтому для любителей и мастеров азиатской кухни этот продукт стал популярным. Кстати, стеклотара выполнена оригинально, в японском колорите, поэтому очень хорошо будет смотреться на вашем столе.

Ингредиенты Заправка для салатов Ореховая Sen Soy

Вода 40 г
Подсолнечное масло 21 г
Арахис жареный 13.2 г
Сахар песок 7 г
Кунжут 5 г
Вино, столовое, красное 5 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Яблочное пюре 2 г
Чеснок 2 г
Уксус столовый 9% 2 г
Соус соевый с пшеничной мукой 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Заправка для салатов Ореховая Sen Soy".

Энергетическая ценность Заправка для салатов Ореховая Sen Soy составляет 335,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

18. Малиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

19. Клубнично-мятная заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

20. Заправка с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.


Отзыв







31
19

Фунчоза - она же и китайская, и стеклянная лапша изготовлена из бобовых. В составе горох, картофельный крахмал, бобы и вода. Достаточно каллорийно, чтобы увлекаться ею на постоянной основе, но отлично для разнообразия в меню, особенно вегетарианского.


Энергетическая ценность в 100г - 340 ккал, и большая часть приходится на углеводы их - 83 г, белка все-то 1,5г, а жиров нет совсем.


Страна производитель: Китай


Цена за 200г около 120 рублей


Я беру чаще всего лапшу Sen Soy, потому что она продается в магазине рядом с домом. Ярко выраженного у лапши нет, она немного имеет бобовый привкус, но в сочетаниями со специями он почти не заметен.


Фунчоза с мясом и соевым соусом

Ингредиенты:

мясо (курица, свинина, индейка) - 200-300г

перец свежий - 1 шт

чеснок - 1 зубчик

соевый соус - 3-4 ст.л.

специи по вкусу

Фунчозу залить кипятком на 10 минут, затем слить воду. Важно полностью покрыть водой.


Мясо и овощи обжарить на сковороде, добавить чеснок дольками, соевый соус и специи.

Выложить лапшу и потушить все 3-4 минуты. оставить под крышкой, чтобы все пропиталось и подавать к столу.


Готовое блюдо я люблю посыпать кунжутом.


Вегетарианская фунчоза

Ингредиенты:

перец замороженный или любая овощная смесь - 1 стакан

чеснок - 1 зубчик

томатная паста - 1ст.л.

Приготовление:

Фунчозу, как и в первом рецепте, залить кипятком и откинуть на друшлаг.

Морковь на терке крупной потереть, выложить ее на сковороду и добавить остальные овощи.

Затем налить полстакана горячей воды и положить томатну пасту. Тушить все 15 минут.

Добавить чеснок, соль по вкусу и выложить лапшу.

Все перемешать и подавать в глубокой тарелке, как закуску.

Фунчоза всегда меня выручает, когда в гости приходят друзья-вегетарианцы. Блюдо получается оригинальным, вариаций много: можно сделать салат со свежими овощами и положить туда стеклянную лапшу, можно суп сварить.


Азиатская кухня становится все более привычной и доступной для русского человека. Компания Sen Soy один из крупнейших производителей соусов и заправок. Ореховая заправка для салатов Sen Soy Premium – это пастообразный продукт с пряным ароматом и выраженным ореховым вкусом. Она придаст блюдам пикантную нотку и придется по вкусу гурманам и любителям тайской кухни.

Калорийность ореховой заправки Sen Soy Premium для салатов

Калорийность заправки Sen Soy Premium ореховой для салатов составляет 330 ккал на 100 грамм продукта. В упаковке 40 грамм, поэтому с одной упаковкой вы получите 132 ккал.

Состав ореховой заправки для салатов Sen Soy Premium

В составе заправки Sen Soy Premium ореховой для салатов следующие ингредиенты: вода, масло подсолнечное, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль); арахис жареный, сахар, кунжутные семена, вино столовое сухое красное, соль, пюре яблочное, паста Чесночная (свежий чеснок, вода, соль, регулятор кислотности: лимонная кислота); регулятор кислотности: уксусная кислота, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия; стабилизатор: ксантановая камедь; перец чёрный горошек, консервант: бензоат натрия.

Польза и вред заправки Sen Soy Premium ореховой для салатов

Говорить о пользе данного продукта сложно, так как в нём содержатся усилители вкуса, сахар и стабилизатор. Продукт нельзя назвать натуральным. Кроме того, в заправке заявлено содержание алкоголя и такой продукт не рекомендовано давать детям (калоризатор). Тем не менее, в разумных количествах и изредка такую заправку можно включать в свой рацион тем, у кого нет проблем с ЖКТ, в таком случае она не нанесет существенного вреда вашему организму, а вот настроение от разнообразия вкусов поднимет.

Заправка Sen Soy Premium ореховая для салатов в кулинарии

Заправка ореховая для салатов Sen Soy Premium – продукт готовый к употреблению. Производитель рекомендует заправлять салат из водорослей чука, а также любые листовые салаты. Кроме того, заправка подойдет к блюдам из морепродуктов и мяса.

Цена: не указана

Ореховая заправка - это нежный соус с пряностями для приготовления различных салатов. Он идеально подходит к салатам со свежей зеленью и овощами, придавая им выразительный пикантный вкус, а также подается к салату из морских водорослей Чука. Сочетание жареного арахиса, семян кунжута с добавлением сухого красного вина создают интересную комбинацию с легким сладковатым вкусом и выраженным ореховым ароматом.

Готовая заправка прекрасно подходит к салатам с добавлением курицы, рыбы, морепродуктов. Ее нужно лишь смешать с приготовленными ингредиентами и блюдо готово.
Состав продукта: вода, масло подсолнечное, арахис жареный, сахар, кунжутные семена, вино столовое сухое красное, соль, пюре яблочное, чеснок свежий, уксус, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар), усилитель вкуса: глутамат натрия, стабилизатор: ксантановая камедь, перец черный горошек, перец Чили, консервант: бензоат натрия.
Пищевая ценность на 100г. продукта:
Белки - 4.53 г.; Жиры - 30.1 г.; Углеводы - 11.4 г.
Энергетическая ценность на 100г.: 334.62 ккал.


Все для Суши. Магазины продуктов для Японской, Корейской и Китайской кухни.


Соевый соус – это еще и прекрасный маринад. Если смешать специи с соевым соусом и замариновать в нем мясо или рыбу, то получится первоклассный результат, достойный шеф-повара. Соевый соус вбирает аромат всех специй и отдает их мясу, быстро размягчая его (в течение получаса/часа; говядину в течение 3 ч). Соевый соус не портит структуру и вкус мяса - в отличие от майонеза или уксуса, а кусочки мяса после обжарки на сковороде, гриле или огне покрываются аппетитной корочкой и при этом остаются мягкими и сочными. Азиатские женщины ценят соевый соус не только за его вкус и универсальность, но и за его полезные свойства. Используя настоящий соевый соус, вы поддерживаете красоту и силу своих волос, ногтей и красивый цвет лица. Микроэлементы настоящего соевого соуса создают хорошее настроение.


ОПРЕДЕЛИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ СОЕВЫЙ СОУС

Создание настоящего соевого соуса – это процесс не одного дня. Соус должен созревать в течение нескольких месяцев. Производится настоящий соевый соус по традиционной рецептуре методом естественного брожения без использования вредоносных кислот. Настоящий соевый соус очень вкусный и имеет сложный букет ароматов, который сравним, пожалуй, лишь с настоящим вином. К сожалению, некоторые современные производители грешат тем, что для ускорения процесса и получения больших прибылей используют вредные кислоты, которые способствуют накоплению в продукте онко-опасных канцерогенов. На этикетке настоящего правильного соевого соуса должна быть надпись: «естественное брожение» или «создан методом естественного брожения».

Россия ничуть не отстает от остального мира по количеству потребления соевого соуса, и число приверженцев этого продукта растет год от года. Каждый день, придя в магазин, мы сталкиваемся с выбором продукта. Не зная его особенностей, принять правильное решение бывает очень сложно. С точностью можно сказать одно: настоящий соевый соус не может стоить слишком мало, т.к. это может явно говорить о его дешевом происхождении, некачественных ингредиентах, применение вредных кислот и наличии канцерогенов. Однако настоящий соевый соус не может стоить также слишком дорого, в противном случае покупатель просто переплачивает за бренд, а получает ли он за эту цену настоящий продукт, никто не гарантирует. Соевый соус может иметь и хорошее качество, но быть дорогим в силу больших транспортных расходов и таможенных пошлин, которые производитель перекладывает на плечи покупателя. То есть цена не является главным критерием при выборе настоящего, правильного соевого соуса.

В России есть только один единственный завод по производству соевых соусов. Соус здесь производится по традиционной технологии - методом естественного брожения, без использования вредных кислот, поэтому не содержит канцерогенов. Соус имеет действительно премиальное качество – он стал абсолютным победителем премии «ТОВАР ГОДА». Соевый соус действительно очень вкусный, даже при слепых тестах-дегустациях покупатели в магазинах большинство баллов отдавали именно этому соевому соусу, поэтому он на голову обгонял известные мировые бренды. Этто соевый соус производит компания «СОСТРА» под маркой «СЭН СОЙ» и продается он во всех крупных федеральных и региональных сетях.


Сегодня многие увлекаются культурой, эстетикой и кухней Восточной Азии (Япония, Тайланд, Корея, Китай, Вьетнам, Индия). Открывают для себя загадочный Восток и с удовольствием путешествуют, удивляются не только великолепию природы, но и разнообразию экзотических блюд. Воодушевление поездкой приводит к естественному желанию повторить, освежить приятные эмоции, поэтому наши соотечественники ищут рецепты и стараются приготовить нечто экзотическое, полюбившееся. Это бывает очень сложно, т.к. в российских широтах достать экзотические ингредиенты нелегко - они здесь не растут. А даже если удастся достать, правильно приготовить и сочетать с первого раза получается не у каждого.

У тех, кому удалось познакомиться с ассортиментом торговой марки «СЭН СОЙ», таких проблем нет. Хотите приготовить «Утку по-пекински» - легко! Берете соус «Хой Шин» (”Hoi Sin”) и специальный «Маринад для птицы» от «СЭН СОЙ». Хотите приготовить гречневую лапшу “Soba” по-японски с соусом «Якисоба» (“Yakisoba”) - тоже не проблема. А может быть, вы давно мечтали отведать «стеклянную лапшу» фунчозу под соусом «ЧАПЧЕ» (Chapchae”)? Или ваше сердце тронул соус «Якинику» (“Yakiniku”), который вы попробовали с мясом в одном из ресторанов Токио? Или вы вдохновились вкусом лапши с креветками в соусе «Пад Тай» (“Pad Thai”), сочной курочки в «Кисло–сладком» соусе, или хрустящим и сочным мясо на гриле в соусе «Терияки» (“Teriyaki”)? Надо все пробовать!

Эти и многие другие заправки, маринады, соусы для приготовления мясных блюд, азиатской лапши, японских и корейских салатов созданы как раз на основе натурального соевого соуса – он является той связующей нитью, на которую настраиваются ароматы экзотических специй и пряностей, а потом приятно обволакивают ваше блюдо, доставляя невероятное эстетическое и кулинарное удовольствие. Рецепты экзотических блюд вынесены на упаковку, это облегчает приготовление. К тому же с продуктами «СЭН СОЙ» действительно легко готовить, ведь самый главный секрет азиатских экзотических блюд , то что создает настроение для блюда (по-японски, по-тайски, по-корейски, по-вьетнамски …) – это специальный соус, а он уже готов. Больше вкусных рецептов и мастер-классов на www.sostra.ru. Все рецепты и способ приготовления есть на обороте упаковки, а новые рецепты и мастер-классы есть на сайте www.sostra.ru. Также можно стать активным участником группы на FACEBOOK или VKONTAKTE (все самое интересное с осени…).
Готовить экзотические блюда дома – это просто и быстро!

Сочная свинина в соевом маринаде от «Сэн Сой»


Ингредиенты:
Корейка /свиной окорок – 600 г.
Соевый соус Маринад «Сэн Сой» - 150 г.
Сахарный песок – 1 ч.л.
Чеснок – 3 дольки.
Яблоки зеленые – 2 шт.
Груша – 1 шт.
Красный острый перец – по вкусу.

Способ приготовления:
Промыть мясо, обсушить и нарезать кубиками. Залить соевый Маринад в небольшую миску, добавить чеснок, сахар, соль, перец, пюре из груши и яблок. Все хорошо размешать. Кусочки мяса поместить в маринад, все тщательно перемешать и оставить в маринаде на 1-1,5 ч.
Выложить замаринованное мясо на раскаленную сковороду и обжаривать на сильном огне до полной готовности, постоянно помешивая. Мясо при подаче можно обсыпать кунжутом, на гарнир - вареный рис.

Морепродукты под соусом «Teriyaki» (“Териякиа”) от «Сэн Сой Премиум»


Ингредиенты:
- Лосось филе - 450 г;
- креветки очищенные - 300 г,
- соус Терияки Сэн Сой Премиум - 120 г,
- 3 ст.л. растительное масло;

Способ приготовления:
Лосось нарезать тонкими пластинами и обжаривать вместе с креветками на среднем огне, непрерывно помешивая, в течение 3 минут. Затем влить соус «Teriyaki» (“Териякиа”) Сэн Сой Премиум и доводить до готовности, помешивая, еще около 3 минут. Можно подавать со свежими овощами или рисом. Приятного Вам аппетита!


Лапша с соусом «Yakisoba» (“Якисоба”) от «Сэн Сой Премиум»


Ингредиенты:
Гречневая лапша SOBA Сэн Сой Преиум -1/2 упак.
Соус YAKISOBA Сэн Сой Преиум – 80 г.
Говядина, нарезанная очень тонкими пластинами (слайсами) – 150 г.
Стебель сельдерея (нарезанный тонкой соломкой) -1 шт.
Репчатый лук -1 шт.;
Красный болгарский перец – 1 шт.
Чеснок -2 дольки;
Растительное масло – 4 ст.л.
Острый стручковый перец - 1/2 стручка. (нарезанные тонкими кружками)

Способ приготовления:
Мясо замариновать в 1/3 соуса YAKISOBA с чесноком, оставить на 15 мин.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить мясо, жарить 2 мин. Добавить сельдерей и острый стручковый перец. Все обжаривать 2 мин., до полной готовности.
Гречневую лапшу SOBA приготовить способом, указанным на обороте упаковки. Промыть в холодной воде, немного обсушить.
Обжарить лапшу в растительном масле 4-5 мин., пока она не станет эластичной, Добавить оставшийся соус YAKISOBA, тщательно перемешать и обжаривать 3 мин. Затем добавить подготовленные овощи, тщательно перемешать, обжаривать 1 мин.

Sen Soy - это интернет-журнал об азиатской кухне, философии и стиле жизни.

Мы поделимся с вами азиатскими рецептами и раскроем секреты их приготовления в домашних условиях.

Мы расскажем вам, чем отличаются кухни и стили жизни разных азиатских народов.

Начните путешествовать с нами, это весело, познавательно и интересно. Вступайте в нашу группу!

Sen Soy Premium - это богатые кулинарные традиции Азии на вашем столе.

Это экзотические продукты, используемые практически во всем мире:
- настоящий, правильный соевый соус, созданный методом естественного брожения. Признан самым популярным продуктом в России.
- все для приготовления суши и роллов,
- все для экзотических блюд паназиатской кухни (сухие ингредиенты, лапша, фунчоза и т.д.)
- специальные заправки и соусы для приготовления известных уже во всем мире экзотических паназиатских блюд.
- специальные маринады и традиционные азиатские соусы для приготовления мясных блюд и блюд с морепродуктами.

Мы рады открыть жителям России возможность совершить гастрономическое путешествие по странам Восточной Азии, не выходя из дома.

Sen Soy запись закреплена





Не могу написать в обсуждениях, поэтому пишу здесь:

Здравствуйте!
На упаковке корейской заправки для фунчозы некорректно изображено корейское письмо. Конкретно — отзеркалены элементы. Я считаю этот момент важным, поскольку вы являетесь представителем азиатской еды и подобный промах можно рассчитывать как неуважение к культуре и к осведомленному о таких тонкостях потребителю


  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Sen Soy запись закреплена

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезаем мясо острым ножом очень мелкими кубиками (именно нарезаем, а не пропускаем через мясорубку). Очень мелко режем лук, сладкий перец, курагу (абрикосы). Имбирь и морковь очищаем и измельчаем в блендере.
Теперь делаем тесто: просеиваем муку, добавляем сливочное масло, соль, сахар и 175 мл холодной воды. Замешиваем эластичное тесто, оборачиваем его влажным полотенцем и оставляем на 10 минут.
Показать полностью…
Пока тесто томится, готовим начинку. Выкладываем выше перечисленные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Мясо, перец, абрикосы, чеснок смешиваем с соусом ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ и ЧИЛИ ШРИРАЧА от Sen Soy Premium.
На сковороде с растительным маслом обжариваем морковь с имбирем 1-2 минуты, затем добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем отправляем смесь с мясом и тушим на среднем огне под крышкой 5 минут. Затем добавляем горошек и ½ ч. л. кунжутного масла от Sen Soy Premium. Жарим без крышки 5 минуты. (Выпариваем лишнюю влагу, если она образовалась).
(!) Кунжутного масла не больше, если только вы не рьяный поклонник этого продукта.
Затем делаем заготовки из теста. Сначала разделим его на небольшие колобки. Теперь раскатываем один колобок в круглую лепешку, разрезаем ее пополам. На каждую половинку накладываем немного начинки. Теперь делаем из полукругов треугольники (соединяем сначала отрезные края, а потом – нижний).
Теперь разогреваем в глубокой сковороде (можно WOK, фритюре, кастрюльке) масло и начинаем обжаривать наши непальские самосы с каждой стороны до золотистого цвета.
Обжаренные непальские самосы выкладываем на пергамент, чтобы удалить лишний жир.
Подаем самосы с соусом (смесь соевого соуса Sen Soy Premium и измельчённого чеснока) и долькой лимона.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки
- Соус ЧИЛИ ШРИРАЧА от Sen Soy Premium – 1-4 ст. л. (по вкусу)
- Соус ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ от Sen Soy Premium – 1 шт.
- Кунжутное масло от Sen Soy Premium – по вкусу
- Соевый соус от Sen Soy Premium – 2 ст. л.
- Сушеный абрикос без косточки – 8 шт.
- Куриное филе без кожи – 450 г
- Масло – для жарки
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Для теста
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Сахар – 1 щепотка
- Соль – по вкусу
- Мука – 300 г

Читайте также: