Салаты с свежей морковью и копченой с фото

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте 🧀

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех 🥕

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей 🥫

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🥒🍅

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус 🍄

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью 🌶️

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥬

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🥚🥗

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.


Салат из копченой курицы


Однажды в гостях меня угостили вкусным салатом. Назывался он «курица под кайфом». Почему? Заходите……


Овощной салат с копченой курицей "Любимый"


Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!


Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей


Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.


Баварский салат из копченой курицы с фасолью


Еще один вкусный салат из готовых продуктов. Очень понравился моему мужу!


Салат с фасолью и копченой курицей


Очень вкусный салат, в котором нет ничего лишнего! В нем наилучшим образом гармонируют все продукты. Нежная сливочная фасоль, дымок копченого мяса и свежесть огурца словно поют в унисон: «Съешь меня!»


Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами


Теплый салат с кисло-сладкой заправкой, хрустящими листьями фриллис, копченой куриной грудкой и маринованными опятами. "Gorenje: новогодняя композиция"


Салат с копченой курицей


На мой взгляд, самый оптимальный и вкусный вариант. Плюс, несомненно, очень удобный способ хранения основы и заправки салата перед подачей на стол.


Слоеный салат с копченой курицей


Свежий, сочный, очень сытный, но совсем не тяжелый салат. Готовила на праздничный ужин по случаю, - нам очень понравилось.


Салат с копченой курицей "Нежный"


Не вижу никаких преград, иметь в меню такой салат! Вкусный, нежный, легкий очень! Сытный тоже, между прочим! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!


Салат с копченой курицей


Этот великолепный салат приятно удивит ваших родных и близких! Очень вкусный и сытный салат! А какой аромат. Попробуйте!


Салат с копченой курицей. Салат с копченой курицей будет обладать тем неповторимым вкусом подкопченного мяса, который присущ этому продукту. Подобный салат может стать украшением не только повседневного стола, но и праздничного.

Салат с копченой курицей может быть уложен слоями, смазанными салатным соусом, например майонезом. Также его ингредиенты могут быть произвольно нарезаны, сложены в вазочку в перемешанном виде и поданы вместе с салатной заправкой.

Салаты с мясными копченостями в составе хорошо сочетаются с соусами типа майонеза, сметаной, смешанной с майонезом, с соусом бешамель, со сливочными или молочными соусами.

Но иногда удачное сочетание ингредиентов в салате может хорошо гармонировать с уксусными заправками, горчичными, острыми, на растительном масле.

Простой пример вкусного питательного слоеного овощного салата с копченой курицей. Такой салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых следует смазать майонезом. Время от времени слои нужно слегка подсаливать и добавлять молотый черный перец по вкусу. Первый слой – картофельное пюре. Второй слой – мелко нарезанный репчатый лук. Третий слой – мелко нарезанное филе копченой курицы. Четвертый слой – отварная морковь, мелко шинкованная. Пятый слой отварные вкрутую яйца, тертые на терке. Отварными тертыми яйцами следует салат посыпать по всему периметру и смазывать этот слой майонезом уже не нужно.

Салат нужно охладить в холодильнике в течение минимум одного часа и можно подавать его к столу.

Не так давно я попробовала салат с корейской морковью и копчёной колбасой. Мне он показался настолько необычным, не похожим на остальные и очень вкусным, что захотелось узнать рецепт.

  1. Рецепты: 6 проверенных вариантов
    1. Острый салат "Затейница" из моркови с колбасой и чесноком
    2. Рецепт с морковью, капустой и колбасой
    3. Салат с корейской морковью и копченой колбасой
    4. Салат из моркови, кукурузы и колбасы
    5. "Козел в огороде": рецепт с сухариками
    6. Рецепт с фасолью и сыром
  2. Как сделать заправки для салатов
  3. Советы опытных хозяек
  4. Полезное видео

Оказалось, что сочетание морковки и копчёной колбасы используется в разных вариантах. Не удержалась, опробовала приглянувшиеся рецепты, и теперь даже не смогу назвать лучший — хороши все! Поэтому и поделюсь теми, что особенно понравились.

Рецепты: 6 проверенных вариантов

Морковь сама по себе — универсальный, вкусный и полезный продукт, идеально подходящий для салатов, так как сочетается с различными ингредиентами, соусами, приправами. Копчёная колбаса хорошего качества отлично её дополняет.

В таких салатах морковь может использоваться в отварном, свежем и маринованном состоянии. Витамины, микроэлементы из корнеплода будут усваиваться лучше, если в салатах использовать растительные масла, соусы на основе майонеза, сметаны.

Острый салат «Затейница» из моркови с колбасой и чесноком

Готовить сложные салаты не всегда есть время. Если вы решили накормить семью вкусно и не тратить на это массу времени, записывайте рецепт «Затейница» — в его состав входит обыкновенная полукопченая колбаса и свежая морковка.


Главное, проявить смекалку, скомбинировать правильно ингредиенты и придать им нужный вкус. У меня это получилось, надеюсь, что и у вас все выйдет!

Ингредиенты:

    Кухня: европейская Тип блюда: салат Способ приготовления: нарезка, смешивание Порции: 3 20 мин

  • полукопченая колбаса – 200 г
  • свежая морковка – 200 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль — щепотка
  • молотый перец — на вкус
  • майонез – 180 г.



Способ приготовления:


Свежую морковку тру либо на обычную крупную терку, либо на корейскую. Через корейскую терку получается морковка более фигурная и красивая. Для салата это оптимальный вариант.


Соединяю подготовленную колбаску и морковку в одной посуде, размешиваю. К ним выдавливаю побольше острого чеснока.


Сдабриваю салат майонезом. Не жалею заправки, чтобы салат получился сочным. Несколько раз размешиваю и в таком виде даю постоять в холодильнике 15 минут.


Выкладываю в порционные тарелочки и для каждого желающего подаю на стол.


Такой салат можно декорировать любой зеленью. Вся свежая зелень хорошо будет гармонировать с салатом.


Легкий в приготовлении салат будет находкой для каждой хозяйки. Вот так из доступных, давно знакомых продуктов можно приготовить отличный салат и накормить не только семью, но и гостей.

Рецепт с морковью, капустой и колбасой


Понравился рецепт тем, что готовится очень быстро — просто всё нарезаем и смешиваем.

Ингредиенты:

  • морковь свежая — 300 г
  • капуста свежая 300 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • колбаса или шинка не жирная — 300 г
  • фиолетовая (салатная) луковица
  • 100 грамм натурального майонеза
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. семян кунжута
  • чёрный молотый перчик.

Как готовить:

  1. Продукты нарезаем в виде «соломки», морковь трем на крупную тёрку. Лук шинкуем тоненькими полукольцами, замачиваем в прохладную воду на 3-5 минут. Это уберёт лишнюю остроту, горечь.
  2. Из растительных масел идеально подходит оливковое. Оно не горчит, придаёт нежный вкус и приятный аромат. Кунжут не перемешиваем, используем для украшения салата,посыпаем сверху. По вкусу и желанию можно добавить зелень. Выход салата около 1 кг. Будет отличным украшением любого праздничного стола.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой


Острый, сытный салат для любителей пикантных блюд. Морковь можете купить на рынке или замариновать самостоятельно.

Чуть ниже будет видео с простым вариантом приготовления моркови по-корейски. Эта оригинальная закуска готовится быстро и легко.

Что нужно:

  • морковь по-корейски 300 г
  • яйца вареные — 2 куриных или 6 перепелиных
  • не жирная, копчённая колбаса — 200 г
  • 150 г солёных огурцов
  • 100 г твёрдого сыра
  • кинза, петрушка — по вкусу;
  • майонез 100-150 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Яйца, огурцы, колбасу нарезаем — брусочками или кубиками.
  2. Сыр режим длинной соломкой.
  3. Зелень перемешиваем с остальными ингредиентами.

Салат прекрасно хранится в течении суток, настаивается 1-2 часа.

Салат из моркови, кукурузы и колбасы


Питательный салатик из разряда «на каждый день».

Отличное блюдо, имеющее пикантный, сладковатый вкус.

Угощение с аппетитом кушают дети, взрослые.

Можно использовать нежирную копчённую, полукопчёную и даже вареную колбасу или шинку с плотной текстурой.

Перечень компонентов:

  • морковь — 400 г
  • консервированная кукуруза 450 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • колбаса — 300 г
  • лук зелёный — 50 г
  • сметана 15% жирности — 200 г
  • куркума, горчица — на кончике ножа
  • маленький солёный огурец
  • 2 вареных яйца

Как готовить:

  1. Луковицу среднего размера режем тонкими полукольцами, держим 5-10 минут в холодной воде. Отжимаем, маринуем. Чтобы замариновать лук, необходимо его поместить в ёмкость, добавить: ¼ чайной ложки соли; ¼ чайной ложки сахара; ½ чайной ложки уксуса; на кончике ножа чёрного молотого перца. Перемешать, выдержать луковые полукольца 15 минут. Отжать их, добавить в салат.
  2. Нарезаем соломкой или кубиками яйца, колбасу, огурец. Сметану смешиваем с горчицей, куркумой. Все ингредиенты перемешиваем аккуратно, украшаем блюдо зелёным порезанным луком. Выход больше килограмма (1200 — 1400 грамм).

«Козел в огороде»: рецепт с сухариками


Это смешное название блюдо получило из-за большого количества составляющих ингредиентов, овощей.

Существует много импровизаций данного салата. Я предлагаю интересный, праздничный рецепт с сухариками. Кстати, сделать сухарики можно и самостоятельно.

Понадобятся следующие продукты:

  • 300 г отварной свеклы
  • 300 г свежих огурцов
  • 0, 5 банка консервированной кукурузы
  • ветчина или колбаса копчённая — 0,5 кг
  • сухарики белые или ржаные — 200 г
  • по вкусу соль, перец, зелень
  • майонез — 200 г
  • 300 г корейской моркови.

Подготовка и подача:

  1. Колбасу, свеклу, огурцы нарезаем соломкой.
  2. Все компоненты раскладываем секторами на большой тарелке, как на фото
  3. Внутрь «конструкции» помещаем майонез, всё посыпаем зеленью.
  4. Перемешиваем после подачи.

Рецепт с фасолью и сыром

Из фасоли, содержащей много белка, готовят много вкусных, полезных салатов. Для этого используют консервированные или отварные бобы. Сыр способен придать блюду пикантность. В сочетании с колбасой и морковкой эти компоненты раскрываются по-особенному.

Что нужно:

  • сыр твёрдый — 0,2 кг;
  • консервированная или отварная фасоль — 300-400 г
  • чеснок — 1 — 2 зубчика
  • укроп, петрушка свежие — по вкусу
  • майонез — 1 маленькая пачка
  • морковь — 200 г
  • копчёная колбаса — 200 г.

Как готовить:

  1. Можно использовать белую или красную фасоль. Обязательно промойте консервированную фасоль чистой водой. Если отвариваете самостоятельно, просто слейте воду.
  2. Сыр натрите на мелкую тёрку, смешайте отдельно с майонезом и выдавленным через чесночницу чесноком. Мелко порубите укроп, петрушку, добавьте в заправку.
  3. Морковь натрите на крупную тёрку, пропарьте 5 минут на оливковом масле.
  4. Колбасу нарежьте мелкой соломкой.
  5. Смешайте ингредиенты, блюдо украсьте зеленью. При возможности используйте майонез домашнего приготовления, который более вкусный и полезный.

Как сделать заправки для салатов


Эти салаты особенно вкусны именно с домашним майонезом. Поэтому хочу поделиться моим любимым рецептом быстрого приготовления такого соуса.

На его основе можно сделать массу разных заправок. Нам понадобится миксер или кухонный комбайн.

Используем следующие продукты:

  • желтки яиц: куриные (3 шт.) или перепелиные (6-8 шт.);
  • 1 ст. л. сухой горчицы
  • 250-300 мл растительного масла без запаха
  • 0,5 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • 0,5 ч.л. сахара
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Желтки взбиваем на средней скорости с добавлением всех компонентов, кроме масла.
  2. Затем медленно, тонкой струйкой добавляем прохладное масло, взбиваем до загустения.
  3. Если домашний соус получился густой концентрации, осторожно разбавляем чистой водой (виной, лимонным соком).

В готовый майонез можно вводить любые добавки по желанию: измельчённый соленый огурец, чеснок, зелень, томатный соус, зерна горчицы — это даёт возможность получать необычные заправки для салатов из моркови и колбасы.

Советы опытных хозяек

  1. Если вы не выращиваете морковь самостоятельно, а покупаете её, то обратите внимание — чем ярче, оранжевее корнеплод, тем больше в нём каротина, лучше выражены вкусовые качества. Овощ не должен иметь механических, природных повреждений, гниения. Должен быть плотным, сочным. Это гарантирует, что в пищу не попадут вредные микроорганизмы, бактерии.
  2. Ещё лучше закупить партию хорошей моркови по сезону и использовать овощи всю зиму. Как хранить морковь, я уже рассказывала.
  3. Чтобы в процессе готовки сберечь основную часть полезных компонентов, не следует варить, жарить корнеплод долго. Достаточно 10-15 минут. Это актуально для людей, не употребляющих данный овощ в сыром виде.
  4. Колбасу, конечно, следует выбирать только качественную. Можно при желании попробовать заменить её охотничьими колбасками, копчёным мясом, ветчиной.
  5. Салаты из свежей моркови рекомендуется хранить не более суток. Добавление уксуса, лимонного сока продлевает срок хранения блюда ещё на сутки. При употреблении салатов из моркови ежедневно улучшается работа ЖКТ, состояние здоровья в целом.

Полезное видео

В конце делюсь обещанным способом быстрого приготовления морковки по-корейски:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Вкусные салаты из моркови и копчёной колбасы


Лучшие рецепты салатов с копченым кальмаром


Как приготовить зеленую стручковую фасоль с морковью по-корейски


6 рецептов салатов с корейской морковкой и кальмарами

Ингредиенты

Колбаса копчёная - 100 г

Сыр твёрдый - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - по вкусу

  • 242 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Чем хорош этот салат? Быстротой и простотой приготовления. Любые случайные гости - а вы уже готовы к приёму. И пусть вас не вводит в заблуждение простой состав ингредиентов - салат очень вкусный, а при порционной подаче - ещё и красивый.

Подготовим продукты для салата с копченой колбасой и свежей морковью.


Морковь очистим и натрём на тёрке (на крупной или для корейской моркови).


Колбасу порежем тонкой соломкой.


Основные продукты для салата приготовлены, на это ушло 10 минут. В сметану добавим пропущенный через пресс чеснок.


Вы думаете, что это самый простой салатик? Вы правы - ничего не надо ни варить, ни жарить. Но мы можем подать его так, что салат станет отличным угощением для гостей и родных. Выложим морковь и колбасу в креманки, сверху добавим тёртый на мелкой тёрке сыр.


Добавим сметанную заправку и зелень. Салат с копченой колбасой и свежей морковью получается сытным, сочным и очень вкусным!


Подбирая закуски для праздничного меню, не забудьте включить хотя бы один рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью. Оригинальный состав ингредиентов позволит выделить блюдо среди других. Достоинств у блюда множество – пряность копчености, острота морковки делают вкус салата пикантным и достойным одобрения даже у искушенных гурманов.

Просмотрите мою подборку вариантов, возможно, она поможет сориентироваться в многообразии рецептов.


Салат с копченой курицей и корейской морковью с кукурузой

Остренький и невероятно нарядный салат, идеально подходит для торжественного меню – так и просится. Дополнительный бонус, помимо вкуса: готовится поразительно быстро. Берите на заметку, если собрались праздновать, к примеру, 8 марта или Новый год на работе. Приготовить блюдо можно за считанные минутки. По желанию салат делается слоеным или перемешивается.

  • Копченость – 250 гр.
  • Яйца – парочка штук.
  • Морковный салат – 200 гр.
  • Кукуруза – консервы – банка.
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Соль, зелень, майонез.

  1. Натрите сваренные яйца в мелкую крошку.
  2. Сыр измельчите средней стружкой. Из консервов с кукурузой слейте жидкость.
  3. Мелко порубите зелень укропа с петрушкой.
  4. Соберите слоеный вариант: курица, майонез, морковь плюс майонез. Следом идет прослойка зелени, на нее выложите яйца.
  5. Промажьте закуску майонезным соусом и увенчайте слоем сырной стружки. Украсьте на свое усмотрение.
[ok]Корейскую закуску многие предпочитают готовить самостоятельно. У меня на сайте имеется неплохая подборка рецептов – рекомендую познакомиться.[/ok]


Салат — морковь, свежий огурец и копченая курица

Универсальный рецепт, превосходен для легкого ужина и приема гостей. Надумаете угощаться в праздник – приготовьте его слоями.

  • Курица – 250 гр.
  • Огурец – пара штук.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.

  1. Приготовьте яйца, остудите и крупно натрите. Выложите на дно салатника — это станет основой салата. Поверх сделайте сеточку из майонеза.
  2. Настрогайте мясо кубиками подходящего размера и накройте яичный слой. Промажьте майонезным соусом.
  3. Огурцы можно покрошить кубиками или измельчить на терке. Совет: если потрете, то непременно слейте жидкость. И даже кубики никогда не смазывайте соусом, поскольку овощ сразу пустит ненужный сок.
  4. Разложите огурцы по курице и добавьте корейскую закуску. Вновь промажьте майонезом.
  5. Украсьте блюдо сыром, натертым на средней терке и зеленью.
  6. Если блюдо предназначено для ужина, просто соедините ингредиенты, указанные в рецептуре и перемешайте.


Рецепт салата из копченой курицы, моркови, перца

Болгарский перец – частый участник салатов с курицей. Не испортит картины и в данной закуске. Что приятно, сделать его можно за считанные минуты, поскольку все компоненты не требуют предварительной тепловой обработки. Кстати, берите перчик разной расцветки, тогда блюдо получится нарядным и аппетитным.

  • Курица – 300 гр.
  • Сладкий перец – пара штук разного цвета.
  • Корейская морковь.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез, соль и перец.

Как сделать салат:

  1. Нарежьте курицу соломкой. Чесночный зубчик мелко покрошите.
  2. Из перца удалите семенную часть и измельчите мякоть полукольцами.
  3. Осталось соединить в салатнике все составляющие и заправить. На заметку: не торопитесь солить. Размешайте закуску, попробуйте и тогда решайте.

Рецепт из курицы с грибами, корейской морковью

У салата весьма говорящее название — «Восторг». Думаю, объяснять не нужно, поскольку острые закуски любят все. А здесь кроме пикантности морковки и курицы, остроту добавят маринованные грибы.

  • Мясо курицы – 300 гр.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Маринованные опята (шампиньоны, лисички) – 350 гр.
  • Майонез.

  1. Нарежьте копченость и огурцы соломкой. Крупные грибы поделите на более мелкие части.
  2. Все смешайте в миске и заправьте.
  3. Для праздничной подачи салат легко делается слоями.


Салат копченая курица, корейская морковь, сыр

  • Курица – 350 гр.
  • Морковь, готовая – 350 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез.

  1. Из баночки удалите жидкость, переложите кукурузу в салатник.
  2. Туда же выложите корейскую закуску.
  3. Потрите сыр крупной стружкой. Курицу поделите на кубики. Перец порежьте произвольно – кубики, соломка.
  4. Соедините компоненты и заправьте соусом.

Как сделать салат с копченой курицей, острой морковью, фасолью

Красная фасоль и яйца несколько снизят острый «градус» основных компонентов блюда. Сделают вкус более нежным. Советую брать красный сорт консервированной фасоли, он больше подходит для приготовления закуски с пикантной курицей и острой морковкой.

  • Курица – 500 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Фасоль – баночка.
  • Зеленый лук – несколько перышек.
  • Майонез.

Как готовить салат:

  1. Отваренные яйца покрошите кубиками.
  2. Слейте лишний сок из морковного салата и фасоли. Отправьте овощи в салатник.
  3. Курицу поделите на кубики, размером с фасоль. Покрошите перья лука.
  4. Соедините в миске и сдобрите майонезным соусом.


Рецепт салата с морковью, курицей и чипсами

У салата романтическое название «Орхидея». Но приготовление под силу любой, не обладающей особыми кулинарными навыками, хозяйке. Фишка закуски – чипсы, которые прекрасно дополняют вкус блюда и украшают его.

  • Копченую грудку – 300-400 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Консервированные шампиньоны – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чипсы – 80-100 гр.
  • Сметана и майонез – по 150 мл.
  • Зеленый лук.

  1. Приготовьте соус – смешайте майонез со сметаной.
  2. Яйца порежьте кубиками. Аналогично покрошите грудку и грибы.
  3. Мелко порежьте перья лука. Из корейского салата слейте жидкость.
  4. Сделайте слои, промазывая каждый соусом: морковь, шампиньоны, чипсы, грудка, яйца. Украсьте зеленым луком. Слой чипсов промазывать заправкой не нужно.

Копченая курица, корейская морковь, сухарики

Закуска с веселым названием Карусель. Самое ценное в ней – замечательно хрустящие сухарики.

  • Корейская закуска – 200 гр.
  • Курица – 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Небольшая луковица.
  • Сухарики – маленькая упаковка.
  • Майонез.

Как сделать салат:

  1. Сухарики сделайте сами, или возьмите готовые – без разницы.
  2. Лук покрошите и ошпарьте кипятком, удалив горечь.
  3. Сложите в салатник кукурузу, курицу, нарезанную брусочками, остывший лук, и морковь.
  4. Соедините с майонезом, хорошенько перемешайте и разбросайте поверх сухарики.


Салат Изабелла — рецепт с курицей, морковью и шампиньонами

Добавьте всего парочку компонентов к главным продуктам, и перед вами известный салат «Изабелла». Как большинство торжественных салатов, давайте сделаем его слоями.

  • Копченая грудка – 500 гр.
  • Свежие шампиньоны – 500 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Маринованные огурчики – 300 гр.
  • Большая луковица.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Маслины без косточки – 130 гр.
  • Подсолнечное масло, майонез, веточка петрушки.

  1. Разделите копченый окорочок на кусочки и выложите на широкую тарелку. Промажьте майонезом.
  2. Порежьте шампиньоны пластинками, а луковицу покрошите мелко.
  3. Обжарьте вместе в сковородке с небольшим количеством масла. Грибы считаются готовыми, если в сковороде не остаётся жидкости. Остудите зажарку и разложите на куриное мясо. Сделайте сеточку из соуса.
  4. Яйца потрите и посыпьте на шампиньоны. Вновь нарисуйте сеточку.
  5. Из банки с маслинами слейте лишнее. Половину нарежьте колечками и выложите поверх яичной крошки.
  6. Маринованные или соленые огурчики покрошите кубиками – это следующий слой. Не забудьте смазать майонезом.
  7. Далее идет острый морковный салат, плюс сетка майонеза.
  8. Оставшиеся маслины поделите пополам и украсьте Изабеллу в виде виноградной веточки. Разбросайте веточки петрушки и салат готов.
  9. Слои должны обязательно успеть пропитаться до подачи. Сделайте блюдо заранее, и дайте постоять приблизительно час.

Секреты приготовления салата

Предлагаю узнать несколько нюансов приготовления. Благодаря им вы приготовите по настоящему вкусный салат в корейской морковью и копченой курицей. Зная основы, вы всегда сможете включить фантазию и придумать свой фирменный состав.

Что добавляют в закуску:

Улучшают вкусовые качества кушанья красная фасоль, огурцы, сладкий перчик, любая зелень, помидоры. Среди ингредиентов, составляющих основу салата, успешно смотрятся грибы и яйца. Чудесно дополняют вкус чипсы и сухарики.

  • Всегда убирайте шкурку с курицы – лишние калории вам ни к чему.
  • В рецептуре морковки по-корейски всегда присутствует растительное масло. Заправляя салат, на кладите много майонеза.
  • Смешивайте и заправляйте блюдо незадолго до подачи, он дольше не потеряет свежесть. Однако, слоеные салата стоит сделать приблизительно за час до пиршества, поскольку они должны пропитаться.

Видео-рецепт салата с пошаговым приготовлением. Пусть вам всегда будет вкусно.

Читайте также: