Салаты с творогом и брынзой


Для рецепта салата вам потребуется:

  • творог - 200г
  • брынза - 200г брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
  • репчатый лук - 100г
  • чеснок - 7 зубчиков
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень - по вуксу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из творога и брынзы необходимо.

Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок растереть с солью. Все смешать с творогом, брынзой, тщательно перемешать, протереть через сито и поперчить. Готовый салат украсить зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат с брынзой получается не только вкусным, но и полезным, так как этот рассольный вид сыра способен украсить своим вкусом любое блюдо. В меру соленый продукт как бы «оживляет» и преображает вкус привычного всем овощного салата, делая его еще интереснее и вкуснее. Добавлять брынзу можно во многие салаты – причем, как холодные, так и теплые. Дополнить салаты с брынзой можно сухой смесью итальянских трав, которые делают блюдо более ароматным и вкусным.

Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами

Салат с овощами и брынзой является классикой. В сезон огурцов и помидоров такому рецепту отдают предпочтение многие хозяйки. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить лимонный сок и побольше разной зелени.

Продукты:

  • один крупный помидор;
  • 200 грамм брынзы;
  • 2 свежих огурца;
  • половинка фиолетовой луковицы;
  • 12 листьев салата;
  • половинка лимона;
  • 10 маслин (без косточек);
  • немного масла (используется растительное);
  • пучок укропа;
  • щепотка итальянских трав.


Как готовить

Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей необходимо немного постоять. В мисочку выливаем масло, высыпаем итальянские травы и наливаем сок, выжатый из половинки лимона. Если цитрусового нет, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой, немного разведенной в воде. Солить заправку не нужно, так как брынза и так содержит в себе немало соли.

Лук нарезаем полукольцами (они должны быть максимально тонкими), после чего разбираем их и кладем в маринад. Листья салата промываем и рвем руками (слишком мелко рвать зелень не нужно).

Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками и смешиваем с луком и салатными листьями. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками. Маслины разрезаем на 2 части или же оставляем целыми. Соединяем подготовленные продукты с остальными ингредиентами салата. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, в него можно налить немного рассола от маслин. Украсить салат с брынзой и помидорами можно свежим укропом, который необходимо мелко порезать.

Пробовать блюдо можно сразу, так как оно именно сразу после приготовления более сочное и вкусное.

Салат с брынзой, помидорами и баклажанами

Вкусный, сытный и легкий в плане приготовления салат, особую нотку вкуса которому придают грецкие орехи. Чтобы блюдо получилось полезным и нежным, важно правильно выбрать баклажан – он обязательно должен быть дозревшим, но не слишком мягким.

Продукты:

  • 3 средних баклажана;
  • 3 помидора;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • 150 грамм брынзы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • черный перец по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • горсть грецких орехов;
  • пучок петрушки.


Технология приготовления

Баклажаны промываем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем их в сковороду, наливаем немного масла и жарим овощ на среднем огне, не забывая помешивать. Через 15 минут вливаем соевый соус и еще 5 минут обжариваем баклажаны. После этого им нужно дать полностью остыть.

Чеснок и орехи измельчаем любым удобным способом. Помидоры нарезаем полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Смешиваем в тарелке все ингредиенты, добавляем соль, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Если нужно, салат с брынзой и баклажанами можно заправить ароматным маслом.

Греческий салат с брынзой

В оригинале готовить греческий салат необходимо с сыром Фета, однако если его нет в наличии, продукт можно заменить брынзой. При этом вкус у салата ничуть не станет хуже.

Ингредиенты:

  • килограмм помидоров;
  • половина килограмма брынзы;
  • килограмм огурцов;
  • один сладкий перец;
  • по 15 оливок и маслин;
  • одна луковица;
  • стакан оливкового масла;
  • 2 большие ложки лимонного сока;
  • большая ложка орегано.


Как готовить

Огурцы ополаскиваем, разрезаем наполовину, а затем измельчаем полукольцами.

Сладкий перец режем средними кубиками, не забыв убрать прожилки и семена. Луковицу чистим и мелко режем, после чего смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.

Помидоры моем и нарезаем на 8 частей. Затем перекладываем их в салатник вместе с маслинами и оливками (их можно добавлять в блюдо целиком или же разрезать наполовину).

Теперь подготавливаем заправку: в пиалу насыпаем щепотку соли, черный перец, наливаем лимонный сок, масло и всыпаем орегано. Хорошо перемешиваем соус и заправляем им греческий салат с брынзой.

Последний шаг – нарезка сыра кубиками и его перекладывание в блюдо. После этого перемешивать салат не надо – его можно сразу преподносить к столу.

Рецепт с маслинами

Довольно простой салат, в котором прекрасно сочетаются маслины, авокадо и слабосоленая брынза. Готовится блюдо без майонеза, отчего становится еще полезнее.

Продукты:

  • 250 грамм брынзы (нужно выбирать слабосоленую);
  • крупный авокадо;
  • баночка маслин;
  • 3 большие ложки масла (лучше оливкового);
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • немного разной свежей зелени.

Как готовить

Брынзу нарезаем небольшими кубиками и кладем в тарелку. С авокадо снимаем кожицу, убираем косточку и нарезаем кубиками. Маслины режем колечками, а зелень как можно мельче рубим.

В оливковое масло добавляем лимонный сок и измельченный чеснок, после чего слегка взбиваем соус. Поливаем ингредиенты, перемешиваем салат и даем 15 минут постоять. По желанию дополнить блюдо можно салатными листьями.

Рецепт с кукурузой

Такой салатик получается очень сытным и питательным, а готовится он довольно просто и быстро. Особый вкус блюду придает смесь перцев, поэтому приправу нужно обязательно добавить в рецепт во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 грамм брынзы;
  • одна луковица (лучше фиолетовая);
  • 3 свежих огурца;
  • немного смеси перцев;
  • половина баночки кукурузы;
  • немного оливкового масла;
  • 3 средних помидора;
  • соль.


Технология приготовления

Огурцы и помидоры моем, после чего нарезаем любым удобным способом. Лук режем полукольцами, после чего немного мнем руками, чтобы он стал мягче. Брынзу режем кубиками. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее к остальным ингредиентам. Перемешиваем салат с брынзой и кукурузой, заправляем оливковым маслом, украшаем зеленью и подаем к столу.

Салаты из сыра, творога, брынзы

Салат с сыром по-французски

* Отварной рис – 200 г * Сыр (пармезан, костромской или голландский) – 200 г * Яйцо – 1 шт. * Маринованные огурцы – 2 шт. * Репчатый лук – 0,5 шт. * Майонез – 100 г * Соль, перец по вкусу.

Сыр натереть на средней терке, добавить отварной рис, измельченный лук, заправить майонезом, посолить, поперчить. Выложить в салатник и украсить тертым яйцом (отдельно натереть белок и желток) и кусочками маринованных огурцов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из творога и брынзы

Салат из творога и брынзы Творог . 200 гБрынза . 200 гРепчатый лук . 1 шт.Чеснок . 3–4 зубчикаЗелень петрушки . 10 гЗелень укропа . 10 гСметана . 50 гСоль и

Закуски из творога, брынзы и сыра

Закуски из творога, брынзы и сыра Закуска из творога и зелени КомпонентыТворог – 200 гЗелень сельдерея – 50 гЗеленый лук – 50 гЗелень петрушки – 3–4 веточкиСметана – 2/3 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияЗелень мелко порубить, смешать с творогом, посолить по

Закуска из сыра, брынзы, томатов и зелени

Закуска из сыра, брынзы, томатов и зелени КомпонентыСыр твердый – 150 гБрынза – 150 гПомидоры – 1–2 шт.Зеленый лук – 100 гЗелень укропа – 1 пучокЛимонный сок – 1 столовая ложкаБазилик молотый – 1 столовая ложкаСметана – 3–4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА И СЫРА

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА И СЫРА Молоко занимает одно из первых мест в питании человека. Оно отличается удобоваримостью и питательностью. Белки молока содержат все аминокислоты, необходимые для построения клеток организма.Молочный жир содержит витамины А и D. Содержащийся в

Из сыра, редьки и творога

Из сыра, редьки и творога 100 г плавленого сыра, 2 редьки, 100 г творога, 2 ст. ложки рубленой зелени, соль, молотый перец по вкусу. Редьку, нарезанный кусочками плавленый сыр, творог, рубленую зелень пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и взбить

Из сыра и творога

Из сыра и творога 150 г творога, 100 г плавленого сыра, 2 ст. ложки рубленой зелени, соль, молотый перец. Творог смешать с кусочками плавленого сыра, добавить соль, перец, рубленую зелень и протереть массу через

Салат из творога и брынзы по-тираспольски

Салат из творога и брынзы по-тираспольски * Творог – 200 г * Брынза – 200 г * Репчатый лук – 1 шт. * Чеснок – 5 зубчиков * Зелень петрушки – 0,5 пучка * Соль, черный молотый перец по вкусу. Чеснок измельчить и перемешать с солью. Добавить творог, мелко порубленный лук, натертую на

Закуски из творога и сыра

Закуски из творога и сыра Русский сырный паштет * Сыр – 0,5 кг * Яйца – 3–4 шт. * Чеснок – 6–10 зубчиков * Майонез – 200 г Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарубить, чеснок истолочь.Все хорошо перемешать с майонезом и поставить в

Паста из брынзы и сыра

Паста из брынзы и сыра • 125 г сливочного масла, 3 ст. ложки натертой рассольной брынзы, 3 ст. ложки натертого твердого сыра, 20–30 г сыра рокфор, измельченная зелень укропа и молотый тмин по вкусу.Масло взбить до образования пышной массы и перемешать с измельченными брынзой,

Салаты из сыра и творога

Салаты из сыра и творога Из сыра, колбасы и овощей• 200 г твердого сыра, 200 г докторской колбасы, 1–2 огурца (свежих или консервированных), 1–2 помидора,100 г зеленого салата, 1 стакан сметанного соуса (соуса-винегрета или из кефира), соль. Сыр нарезать соломкой, колбасу, огурцы,

Салаты из сыра и творога

Салаты из сыра и творога Из сыра, колбасы и овощей • 200 г твердого сыра, 200 г докторской колбасы, 1–2 огурца (свежих или консервированных), 1–2 помидора,100 г зеленого салата, 1 стакан сметанного соуса (соуса-винегрета или из кефира), соль.Сыр нарезать соломкой, колбасу, огурцы,

Салаты из сыра и творога

Салаты из сыра и творога Из сыра, колбасы и овощей• 200 г твердого сыра, 200 г докторской колбасы, 1–2 огурца (свежих или консервированных), 1–2 помидора,100 г зеленого салата, 1 стакан сметанного соуса (соуса-винегрета или из кефира), соль.Сыр нарезать соломкой, колбасу, огурцы,

Салаты из сыра и творога

Салаты из сыра и творога Из сыра, колбасы и овощей• 200 г твердого сыра, 200 г докторской колбасы, 1–2 огурца (свежих или консервированных), 1–2 помидора,100 г зеленого салата, 1 стакан сметанного соуса (соуса-винегрета или из кефира), соль.Сыр нарезать соломкой, колбасу, огурцы,

Блюда из творога и сыра

Блюда из творога и сыра Детям в возрасте до 2 лет педиатрами рекомендуется давать творог, приготовленный в домашних условиях, а не купленный в магазине.Существует несколько способов приготовления домашнего творога для детей, самые распространенные из них приведены

Блюда из яиц, сыра и творога

Блюда из яиц, сыра и творога Омлет с ржаной мукой Состав: яйцо — 2 шт., ржаная мука — 1 ст. л., молоко — 2 ст. л., соль, перец, сода на кончике ножа, масло для жарки.К сырым яйцам добавляют ржаную муку и молоко, соль, перец, немного соды, все тщательно перемешивают, слегка взбивают

Нам есть что сказать

В Москве воскресенье, 23 августа 2020, 19:54

САЛАТЫ ИЗ СЫРА, ТВОРОГА, БРЫНЗЫ

САЛАТЫ ИЗ СЫРА, ТВОРОГА, БРЫНЗЫ

Абракадабра » 07 май 2009, 19:25

Многослойный салат «Помпадур»
Требуется: 1 луковица, 2 яблока (лучше антоновка), 4 яйца, 100 гтвердого сыра, майонез (по желанию — пополам со сметаной).

Способ приготовления. Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, остудить. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и сбрызнуть ли- , монным соком или разведенной в воде лимонной кислотой, чтобы не потемнели. Подготовленные продукты послойно положить в плоский салатник Сначала положить весь лук и покрыть его майонезом, затем яблоки и также покрыть майонезом, на яблоки— кружочки яиц и майонез, а верхний слой — сыр, натертый на крупной терке, — покрыть майонезом. Сверху можно украсить измельченным яичным желтком или стружками сыра, в центре положить веточку зелени. Салат подавать, не перемешивая.

Салат «Деревенский»
Требуется: 200 г сыра, 100 г редьки, 50 г моркови, 100 г растительного масла, зеленый лук, тмин, соль.

Способ приготовления. Сыр, редьку и морковь натереть на крупной терке. Соединить, заправить растительным маслом или майонезом, добавить соль, тмин, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из сыра, яблок и орехов
Требуется: 200 г сыра, 1 яблоко, зелень салата, 50 г орехов, 100 г сметаны..

Способ приготовления. Натереть на крупной терке яблоко и сыр, смешать все с очищенными орехами, заправить сметаной. Листья салата свернуть в виде трубочки и положить в них салатную смесь. Украсить сметаной, посыпать сверху тертым сыром и зеленью. Можно использовать и плавленые сырки.

Салат из сыра и яиц
Требуется: 8 яиц, 50 г огурцов, 20 г репчатого лука, 160г твердого сыра, 250г майонеза, уксус, соль, молотый перец.

Способ приготовления. Сваренные вкрутую яйца крупно нарезать, добавить мелко нарезанные огурцы, лук, нарезанный кубиками сыр, заправить майонезом. По вкусу посолить, добавить сахар, подкислить.

Салат из сыра, яиц и редиса
Требуется: 200 г голландского сыра, 2 яйца, 60 г редиса, 30 г репчатого лука, 100 г зеленого консервированного горошка, 80 г майонеза, укроп, перец, соль.

Способ приготовления. Сыр и лук нарезать соломкой, редис — ломтиками, сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Сыр смешать с яйцами, луком, редисом, зеленым горошком, майонезом, солью, молотым перцем. Салат украсить дольками редиса, яиц, посыпать мелко нарезанным укропом.

Салат из сыра, яиц и зеленого горошка
Требуется: 300 г сыра, 3 яйца, 3 дольки чеснока, 100 г майонеза,Ю0 г зеленого консервированного горошка, зеленый лук, соль.

Способ приготовления. Сыр нарезать соломкой, соединить с вареными, мелко рубленными яйцами, нашинкованным зеленым луком, толченым чесноком, зеленым горошком, посолить и заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить рубленым яйцом.

Салат из сыра, яиц, зеленого лука и чеснока
Требуется: 250 г голландского сыра, 4 яйца, 20 г зеленого лука, 5 долек чеснока, 100 г майонеза, соль.

Способ приготовления. Сыр и вареные яйца нарезать кубиками, зеленый лук порубить, чеснок мелко нарезать. Все перемешать, добавить майонез и поставить на холод на 30—40 минут.

Салат из сыра, яиц и квашеной капусты
Требуется: 200 г сыра, 4 яйца, 400 г квашеной капусты, 10 г корня петрушки, 50 г репчатого лука, 100 г растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления. Капусту слегка отжать, мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке, а сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Лук и корень петрушки нарезать соломкой, К овощам добавить молотый перец, соль, все перемешать. Украсить салат кусочками яйца, сыра и полить растительным маслом.

Салат из сыра, яиц и свеклы
Требуется: 200 г российского сыра, 2 яйца, 5 долек чеснока, 100 г свеклы, 20 г зеленого лука, 50 г майонеза, соль, перец.

Способ приготовления. Сыр и очищенную вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить рубленые яйца, соль, молотый перец, толченый чеснок Салат заправить майонезом и посыпать зеленым луком.

Салат с сыром по-голландски
Требуется: 400 г сыра, 400 г шампиньонов, 200 г сметаны, перец, соль.

Способ приготовления. Сыр нарезать кубиками, вареные шампиньоны — кусочками, все смешать со сметаной, добавить соль и молотый перец.

Салат сырный
Требуется: 200 г сыра, 10 г чеснока, 50 г шляпок соленых грибов, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 морковь, перец, зелень укропа.

Способ приготовления. Смешать тертый сыр и чеснок в соответствии 20:1, выложить на тарелку горкой, сверху положить маленькие шляпки соленых грибов и колечки репчатого лука, посыпать черным молотым перцем, вокруг горки налить охлажденную сметану, слегка утопить в ней кружочки отваренной моркови, украсить салат веточками укропа.

Салат из сыра с чесноком и луком
Требуется: 200 г сыра, 3 яйца, 2 дольки чеснока, 100 г майонеза, зеленый лук, перец, соль.

Способ приготовления. Сыр нарезать кубиками, вареные яйца — четвертушками, зеленый лук нашинковать, чеснок истолочь или натереть на мелкой терке, все перемешать, приправить солью, перцем и майонезом. Украсить салат дольками яйца и поставить на 30 минут в холодильник

Сырный салат с овощами
Требуется- 300 г Сыра, 150 г Свеклы, 150 г моркови, 150 г яблок, лимонная кислота, сметана.

Способ приготовления. Очищенные свеклу и морковь отдельно измельчить. Свеклу заправить лимонной кислотой. Яблоки нарезать соломкой, сыр — мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Все соединить и заправить сметаной.

Салат с плавленым сыром и картофелем
Требуется: 2 картофелины, 3 яйца, по 200 г плавленого сыра, майонеза, 100 г зеленого лука, 2 огурца, по 50 г укропа, петрушки, уксус, соль.

Способ приготовления. Картофель отварить, очистить, охладить, нарезать ломтиками или мелкими кубиками. Плавленый сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, а свежие огурцы — ломтиками. Подготовленные продукты сложить в посуду, добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, заправить майонезом с уксусом, перемешать. Салат при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат с сыром и яблоками
Требуется: 200 г картофеля, 200 г сыра, 200 г яблок, по 100 г свежих и маринованных огурцов, 1 большая луковица, 1 стакан салатного соуса, зелень петрушки, сахар, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления. Очищенный и отваренный картофель, сыр, яблоки, яйца, сваренные вкрутую, и лук мелко нарезать. Выложить в салатницу и залить салатным соусом с измельченной петрушкой, сахаром, перцем и солью. Все тщательно перемешать.

Салат из помидоров с сыром
Требуется) 300 г помидоров, 150 г плавленого копченого сыра, 30 г репчатого лука, 50 г огурцов, 100 г майонеза, соль, молотый перец.

Способ приготовления. Вымытые помидоры -нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, огурцы, нарезанный кубиками сыр. Посыпать солью, перцем, перемешать с майонезом.

Салат овощной с сыром
Требуется: 200 г сыра, 300 г картофеля, 300—400 г салата, 2 небольших помидора, 1 стручковый перец, 1 небольшой корень сельдерея, 50 г маринованных огурцов, 200 г майонеза, соль.

Способ приготовления. Сыр нарезают небольшими кубиками. Картофель варят в кожуре, охлаждают, чистят и тоже нарезают кубиками. Почищенный сельдерей отваривают и тоже нарезают кубиками. Помидоры опускают в кипяток, снимают кожицу и нарезают тонкими кружочками. Так же нарезают перец и огурцы. Салат нарезают лапшой. Все продукты смешивают и заливают майонезом.

Салат из свежих овощей и сыра «Рокфор»
Требуется: 50 г сыра «Рокфор», 100 т помидоров, 80 г свежих огурцов, 50 г сладкого перца, 20 г черного перца, 20 г репчатого лука, 20 г листового салата, 20 г маслин, 80 г растительного масла, 2 лимона, зелень.

Способ приготовления. Помидоры нашинковать дольками, огурцы — пластинками, перец и лук — полукольцами. Сыр растолочь в ступке, постепенно вводя растительное масло, чтобы получилась густая однородная масса. В салатник на листья салата выложить, вперемешку овощи, полить соусом и украсить маслинами без косточек, дольками лимона и зеленью.

Салат из сыра по-французски
Требуется: 180 г отварного риса, 1 стакан тертого сыра, г/2 стакана сметаны, 1/2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, перец.
Для украшения: 1/2 огурца (можно соленого), 4 помидора.

Способ приготовления. Тертый сыр смешать со сметаной, добавить мелко нарезанный лук, перец (если нужно, соль). Эту смесь, соединить с рисом и перемешать. Переложить в салатник, украсить мелко нарезанным огурцом и четвертинками красных помидоров. Сверху полить лимонным соком или растворенной лимонной кислотой.

Салат по-швейцарски
Требуется: 50 г швейцарского сыра, 100 г постной ветчины или 2 отваренные и охлажденные сосиски, 1 пучок зеленого салата, 2 вареные моркови, растительное масло, сок 1/2 лимона, 1 чайная ложка горчицы, соль.

Способ приготовления. Нарезать сыр и ветчину кубиками, морковь — очень тонкими ломтиками. Соединить с измельченным салатом, заправить растительным маслом, солью, соком лимона и горчицей, тщательно перемешать.

Салат из творога и яиц
Требуется: 300 г творога, 4 яйца, 80 г зеленого лука, 150 г моркови, 120 г майонеза, тмин, соль.

Способ приготовления. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Творог протереть через дуршлаг, соединить с морковью, затем добавить нашинкованный зеленый лук, соль, тмин, майонез и мелко нарубленные яйца. Салат выложить на блюдо и украсить яйцами и луком.

Творожный салат с зеленью укропа
Требуется: 100 г зеленого салата, 250 г свежего творога, сок двух лимонов, пучок укропа, Соль, сахар, 200 г сметаны.

Способ приготовления. Тщательно промытый салат слегка просушивают, нарезают тонкой лапшой. В салатницу кладут слоями салат, творог, смешанный с мелко нарубленным укропом, каждый слой посыпают солью, сахаром и поливают лимонным соком. Сверху кладут слой салата. Сметану размешивают с рубленым укропом, заливают этой смесью салат и ставят на один-два часа в холодильник

Салат из творога с картофелем
Требуется: 300 г творога, 400 г картофеля, 2 яйца, 50 г зеленого лука, 100 г кефира, 100 г сметаны, зелень укропа, перец, соль.

Способ приготовления. Вареный картофель нарезать ломтиками, лук и вареные, яйца мелко порубить, смешать с творогом, кефиром, сметаной, солью, перцем, посыпать зеленью укропа.

Салат из творога с орехами и чесноком
Требуется. 300 г творога, 100 г грецких орехов, 50 г сливочного масла, 2 дольки чеснока, зелень, перец, соль.

Способ приготовления. Орехи истолочь, чеснок растереть с солью. Творог соединить с растопленным сливочным маслом, добавить чеснок, орехи, перец, все перемешать, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Салат «Грибок»
Требуется: 1 кг помидоров, 500 г творога, 200 г сливочного масла, 5—6 зубков чеснока, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления. Творог тщательно растирают с маслом до получения однородной массы, смешивают с толченым чесноком, хорошо солят. Мокрыми руками разделывают массу в виде конусов со срезанными верхушками («ножки»). Плоскую тарелку или блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и помещают на зелень «ножки» грибов, а на них срезанные верхушки: помидоров. До подачи на стол держать салат в холодильнике.

Салат из брынзы со свежими овощами
Требуется: 200 г брынзы, 200 г помидоров, 4 шт. сладкого перца, 100 г огурцов, 3 дольки чеснока, 200 г сметаны, зелень петрушки.

Способ приготовления. Помидоры нарезать кружочками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зелень мелко порубить, брынзу раскрошить, чеснок истолочь, все хорошо перемешать, заправить сметаной.

Салат из помидоров с брынзой и сладким перцем
Требуется: 5-6 помидоров, 1стручок сладкого перца, 100 г брынзы, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления. Помидоры нарезают дольками, перец - соломкой, брынзу натирают на крупной терке. Все смешивают, солят, обильно посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Салат не заправляют.

Салат из помидоров с брынзой
Требуется: 400 г помидоров, 100 г брынзы, 50 г зелени петрушки, 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления: Помидоры нарезать кружочками, зелень петрушки измельчить, брынзу натереть на терке. Все это хорошо перемешать. Заправить сметаной или растительным маслом по вкусу.

Овощной салат с брынзой
Требуется: 4 помидора, 2 огурца (свежих или консервированных), 3-4 сладких перца, 1 маленький горький перчик, 1 головка репчатого лука, 1-2 ст. ложки уксуса, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, зелень укропа, 100 г брынзы.

Способ приготовления. Овощи вымыть холодной водой. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, а репчатый лук, сладкий перец и горький перец - маленькими кусочками. Все выложить в широкий салатник, посолить и заправить смесью уксуса и растительного масла, взбитой в отдельной посуде. Перемешать. Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и натертой на терке брынзой.

Салат из цветной капусты с орехами и брынзой
Требуется:. 500 г цветной капусты, 100 г брынзы, 40 г грецких орехов, 40 г зеленого лука, 100 г кефира, 40 г сметаны, соль.

Способ приготовления. Капусту отварить, мелко порубить, смешать с грецкими орехами, зеленым луком, нарезанной мелкими кубиками брынзой. Полить салат подсоленной взбитой смесью кефира и сметаны.

Салат из брынзы с кукурузой и зеленым луком
Требуется:'150 г брынзы, 200 г консервированной кукурузы, 40 г сметаны, 20 г майонеза, зеленый лук, зелень укропа, листья зеленого салата, перец, соль.

Способ приготовления. Мелко нарезанный зеленый лук посыпать солью, перцем, добавить зерна кукурузы, заправить майонезом и сметаной. Тертую брынзу смешать с мелко нарезанным укропом. Зеленый лук с кукурузой выложить горкой на листья салата и посыпать брынзой с укропом.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Очень вкусный и полезный салат-закуска болгарской кухни. Можно есть на ужин как самостоятельное блюдо, но так же очень вкусно к мясу, особенно к запеченной курице. Как утверждает автор рецепта, Милена Христова, это хорошая закуска к домашней ракии)))

Ингредиенты для «Салат из огурцов, творога и брынзы»:

  • Огурец (400 гр.) — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Брынза — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Орехи грецкие — 6 шт
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Йогурт (10%) — 150 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
867.5 ккал
белки
65.1 г
жиры
44.7 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Салат из огурцов, творога и брынзы»:


Понадобятся вот такие продукты.
Можно брать или творог или брынзу. В моем случае было и то и другое.


Белую часть лука порея разрезать пополам и потом на четверти, и мелко порезать.


Огурец нарезать мелким кубиком.


Накрошить брынзу.
Смешать лук, огурец, творог и брынзу.


Мелко порезать укроп. Орехи наколоть и измельчить.
Добавить к салату укроп, орехи и йогурт.
Сбрызнуть маслом и перемешать.
Солить уже в самом конце, т. к. брынза уже соленая.


Наша закуска готова.
Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырный салат на все случаи жизни

  • 1
  • 24
  • 4890

Салат "Троечник"

  • 51
  • 1014
  • 29652

Салат с киноа

  • 20
  • 14
  • 3464

Салат с печёной морковью

  • 19
  • 36
  • 1174

Салат "Шапка Мономаха"

  • 20
  • 45
  • 21524

Салат с киноа и вяленой клюквой

  • 5
  • 27
  • 822

Салат "Рябин град"

  • 26
  • 11
  • 2980

Салат "Зимушка"

  • 44
  • 451
  • 4364

Салатик "Нежность"

  • 10
  • 133
  • 4630

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Валенсия"

  • 88
  • 303
  • 56072

Рыбные палочки по-домашнему

  • 50
  • 1134
  • 87089

Закусочный блинный торт

  • 53
  • 1238
  • 192023

Фотографии «Салат из огурцов, творога и брынзы» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 июля wowan5 # (автор рецепта)




1 февраля wowan5 # (автор рецепта)




27 января wowan5 # (автор рецепта)



27 января wowan5 # (автор рецепта)



26 января wowan5 # (автор рецепта)



26 января wowan5 # (автор рецепта)




26 января wowan5 # (автор рецепта)



26 января wowan5 # (автор рецепта)




26 января wowan5 # (автор рецепта)



26 января wowan5 # (автор рецепта)



26 января wowan5 # (автор рецепта)



26 января wowan5 # (автор рецепта)



26 января wowan5 # (автор рецепта)



26 января wowan5 # (автор рецепта)



26 января wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На 4 порции:

  • 200 гр творога,
  • 200 гр брынзы,
  • 100 гр репчатого лука,
  • 7 долек чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок растереть с солью. Все смешать с творогом, брынзой, тщательно перемешать, протереть через сито и поперчить.
Готовый салат украсить зеленью.

рецепт Салат из творога с брынзой молдавский прислал шеф-повар Lina

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Фруктовый салат с творогом
  • Салат из творога с морковью
  • Перец, фаршированный творогом и брынзой
  • Салат из помидоров с брынзой
  • Салат с творогом
  • Салат из творога с яйцами
  • Салат из помидоров с брынзой телемя
  • Морковный салат с творогом
  • Салат из баклажанов и брынзы
  • Салат из орцо с брынзой

Салаты из сыра, творога, яиц

  • Брынза по-домашнему
  • Бутерброды с яйцами-пашот
  • Вдохновение
  • Груши с творогом
  • Домашний творог
  • Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом
  • Закуска из вареных яиц
  • Запеканка из творога и хлеба
  • Запеканка из творога с тыквой
  • Запеканка по-домашнему
  • Зразы крупяные
  • Изысканный салат гурман
  • Итальянский салат с сыром
  • Колбаски из творога
  • Крокеты из сыра
  • Кубики сыра сорта гауда во фритюре
  • Кур-буйон на молоке
  • Лапшевник с творогом
  • Маринованный сыр моцарелла в сметане с лимоном
  • Многослойный салат из сыра и ветчины
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с птицей
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Бананы жареные в сиропе

  • 5 бананов
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 7 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 1-2 ч.л. кунжута

  • 1 яйцо
  • 0,25 ст. крахмала
  • 0,5 ст.муки
  • 6 ст.л. холодной воды (или сколько нужно, чтоб получилось жидкое тесто)
  • растительное масло для фритюра

Смешать сахар с водой. отставить. Взбить яйцо, добавить крахмал, муку, воду и хорошо перемешать. Разрезать каждый банан на 5 частей по диагонали, присыпать мукой. Окунуть кусочки в тесто. Нагреть масло для фритюра, обжарить бананы, по несколько кусочков за раз, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке.

В сковороде нагреть 1 ст. л. масла. Быстро перемешать смесь воды с сахаром и влить в сковороду. Мешать на слабом огне, пока сахар не растворится и не превратится в сироп. Снять с огня, добавить бананы, осторожно перемешать посыпать кунжутом и подать.

Хранение перца

Перец можно хранить в свежем виде до двух месяцев. Плоды плотно укладывают в ящики с вкладышами из полиэтиленовой пленки или в чистые крафт-мешки. Хранят их при температуре 0 - 1 градус.
Можно сохранить перец и другим способом. Растение с плодами вырывают из земли и подвешивают корнями вверх в погребе.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Рецепт салата с брынзой и курицей

Предлагаю вам рецепт приготовления простого, но очень вкусного, аппетитного .


Рецепт греческого салата с сухариками

Вы любите греческий салат? Я его просто обожаю! За последнее время делала этот .


Салат с брынзой и огурцами

Салат с брынзой и огурцами - легкое, простое по составу и очень вкусное блюдо .


Рецепт салата из помидоров с брынзой

Предлагаю вам интересный рецепт салата из помидоров с брынзой. Готовится просто, .


Салат из свеклы с брынзой

Салат из свеклы с брынзой - легкое, очень вкусное блюдо, которое обязательно вам .


Салат с курицей, брынзой и капустой брокколи

Предлагаю вам пикантный и вкусный салат с курицей, брокколи и брынзой. Его можно .


Салат с брынзой и капустой

Очень вкусный, свежий и хрустящий салат с брынзой и капустой обязательно вам .


Салат "Рандеву"

Предлагаю вам очень вкусный салат из свежих овощей с добавлением брынзы и .


Греческий салат

Греческий салат любим многими. Он и насытит, и освежит. Такое блюдо своим .


Салат с брынзой и оливками

Предлагаю попробовать очень вкусный, в греческом стиле овощной салат с брынзой и .


Салат с курицей, свеклой и гранатом

Салат с курицей, свеклой и гранатом - быстрый в приготовлении, простой и очень .


Салат с шампиньонами и сыром

Предлагаю приготовить очень вкусный, лёгкий салат с шампиньонами и сыром. Грибы .


Салат из помидоров с фета, огурцами и оливками

Салат, приготовленный из помидоров с сыром фета, огурцами и оливками, получается .


Салат "Легкий"

Очень классный салатик! Легко идет и съедается за секунды. На 2 порции. Для .


Рецепт приготовления шопского салата

Кто бывал в Болгарии, тот, несомненно, запомнил этот вкуснейший салат. А кто не .


Рецепт салата с брынзой и помидорами

Салат с брынзой и помидорами, приготовленный по этому рецепту, получается .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.


Классический рецепт

Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.

Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.

Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:

  • 70 г брынзы, пучок зелени;
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • оливковое масло, черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
  2. Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
  3. Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.

Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.

Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.

Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.

Со свекольной добавкой

Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:

  • свекла сваренная или запеченная в духовке;
  • 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
  • масло оливковое, сок лимона.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.


Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.

Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.

Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.

Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.

С маслинами или арбузом

Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:

  • 2 огурца среднего размера, 15-20 маслин без косточек;
  • 100 г брынзы, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
  1. Огурцы нарезать соломкой. Если кожица у них жесткая, лучше овощи очистить.
  2. Сыр нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть маслом.


Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:

  • 250 г мякоти арбуза, 100 г брынзы;
  • 10 шт. маслин без косточек, красная луковица.

Для заправки:

  • оливковое масло, 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  1. Арбуз и сыр нарезать кубиками. Извлечь косточки из арбуза. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Для усиления аромата в соус можно добавить щепотку сушеной или несколько листиков свежей мяты.
  3. Сложить все в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать.

Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.


Блюдо с оливками или куриной грудкой

Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:

  • банка оливок, 100 г брынзы;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 100 г вареного нута, оливковое масло.
  1. Нут надо сварить заранее по рекомендациям на упаковке.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.

Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:

  • 200 г брынзы, 100 г грецких орехов очищенных;
  • 100 г чернослива, 2 вареных яйца;
  • копченая куриная грудка, майонез.

  1. Чернослив промыть и предварительно залить кипятком, чтобы он немного набух и стал более мягким.
  2. Нарезать кубиками куриную грудку, яйца, сыр и чернослив. Орехи измельчить.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо майонезом.

Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.

С баклажанами или авокадо

  • два баклажана, столько же вареных яиц;
  • 100 г брынзы, пучок зелени, майонез;
  • сметана для соуса, перец черный молотый.
  1. Баклажаны запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр тоже нарезать кубиками.
  2. Приготовить соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Сложить все в салатник и заправить соусом.

Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:


  • 1 авокадо, 100 г брынзы, два небольших помидора, пучок салата;
  • 10-15 маслин без косточек, молотый черный перец;
  • масло оливковое, сок из половинки лимона.
  1. Авокадо очистить, зелень нарвать руками.
  2. Нарезать все кубиками, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать по желанию перцем.

Блюдо с кукурузой или рукколой

Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:

  • 200г крабовых палочек, пара яиц вареных, 100г брынзы;
  • пучок салата или пекинской капусты;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез.

Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:

  • 50г рукколы, 50г брынзы;
  • небольшая свекла (заранее сваренная);
  • сок 0,5 лайма, масло оливковое.
  1. Очищенную свеклу и сыр нарезать кубиками.
  2. Сложить в салатник рукколу, сыр и свеклу. Полить соком лайма и заправить оливковым маслом.

Читайте также: