Салаты из хамона с манго

Испанская кухня. Рецепт салата из инжира, манго и копченого хамона (Ensalada de brevas, mango con jamón ahumado)

Салат из инжира, манго и копченого хамона – наивкуснейший и освежающий летный рецепт. А его необычный изысканный вкус приятно удивит ваших друзей и родных.

Ингредиенты:

  • 4 плода инжира
  • 1 манго
  • 4 ломтика копченого хамона
  • тертый сыр
  • листья полевого салата
  • оливковое масло virgen extra
  • яблочный уксус
  • семена кунжута
  • соль

Приготовление:

Наш испанский салат мы можем разложить по четырем отдельным тарелкам или готовить на одном большом блюде.

Сначала очищаем и нарезаем дольками манго и раскладываем его в центре каждой тарелки.

Моем листья салата и красиво раскладываем поверх долек манго.

Плоды инжира разрезаем на четыре части и выкладываем на листья салата.

Сворачиваем ломтиками хамон (можно использовать хамон иберико (jamón ibérico)или вяленое мясо) и тонко нарезаем на полоски и распределяем по тарелкам.

Посыпаем салат сверху тертым сыром и заправляем оливковым маслом и яблочным уксусом по вкусу.

Солим и посыпаем наш испанский салат кунжутом.

Подаем к столу и пробуем. Надеемся, что этот блюдо станет одним из ваших любимых!

Еще рецепты:

Комментарии

Блюдо дня


Рис с каракатицей и осьминогом (Arroz con sepia y pulpo)

Этот рецепт средиземноморской кухни считается классикой испанских кулинарных традиций. Неповторимый насыщенный вкус моря рису придает каракатица, осьминог и пикантный рыбный бульон.

Для приготовления рыбного бульона мы на 40 мин. ставим вариться голову и хвост мерлузы (хека), половину луковицы и 2 моркови. В результате мы получаем прекрасный рыбный бульон, который мы сможем использовать для приготовления этого замечательного испанского блюда.

Популярные рецепты

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.


тут, как всегда в последнее время, пришёл на выручку пакет салата от Белой Дачи. У кого есть возможность покупать эти салаты дешевле, а если ещё и по месту произрастания - искренне завидую.

Итак, здесь у меня просто салат корн (обожаю его после Италии)

- 75г салата корн
- 100г хамона (можно заменить сыровяленой свининой. но это уже не то)
- 100г спелого манго
- горсть помидор-черри

Для заправки
- баночка биойогурта
- чайная ложка мёда
- чайная ложка горчицы (бубочками, т.е. зерновой)
- сок трети лимона

* приготовить заправку, смешать с ней салатные листья
* ломтиками порезать хамон и манго, помидоры - пополам
* всё смешать лёгкими движениями в миске и разложить по тарелкам (по двум. как было в моём случае)
* налить бокал вина, наслаждаться.



Ингредиенты:

50 г рукколы
1/2 спелого манго (в оригинале нектарин)
50 г хамона (в оригинале итальянская прошутто)
сок лимона
оливковое масло
и гималайская соль (у меня морская )

На блюдо выкладываем рукколу, сверху дольки манго и хамона.

Полить соком лимона и оливковым маслом, посыпать кристаллами соли.


Салат с хамоном и персиком

Авокадо - 1 штука

Персики - 2 штуки

Смесь салатных листьев - 150 г

Бальзамический уксус - 1 чайная ложка

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Салат и хамон нарвать руками.

Авокадо нарубить мелкими кубиками. Персики нарезать тонкими дольками.


Салат с инжиром, хамоном и сыром дор-блю

Зеленый салат - 1 пучок

Бальзамический уксус - ½ чайной ложки

Сыр дор-блю - 30 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Порвать листья салата.

Хамон порезать на ломтики.

Сыр нарезать небольшими кубиками.


Салат с хамоном

Оливки - по вкусу

Апельсины - 2 штуки

Красное сухое вино - 1 чайная ложка

Салат корн - 40 г

Перец черный молотый - по вкусу

Красный лук - ½ головки

Оливковое масло - 2 чайные ложки

Апельсины отчистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать (примерно 1,5 см).

Красный лук нарезать кольцами.

Хамон тонко нарезать на полоски.


Салат с хрустящим Хамоном

Салат айсберг 50-60 грамм

Соевый соус 2 ч.л.

Хамон Испанский 120 грамм

Салат руккола 100 грамм

Масло оливковое 2 ст.л.

Пармезан 30 грамм

Сок лимона 2 ч.л.

Зелень помыть и порвать или порезать. Пармезан натереть на мелкой терке. Хамон порезать на кусочки 3 на 4 см. и обжарить в сухой сковороде до румяной корочки.

Подмешать к залени.


Салат с хамоном, грушей и авокадо

Сок лимонный - 0,5 ст. л.

Орехи кедровые - 2 ст. л.

Наршараб - 1,5 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Руккола - 1 упак.

Грушу, авокадо почистить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимоном.

Подготовить салат. У меня руккола с корном.


Салат из рукколы с хамоном

помидорки чери(6-8шт) или 1 большой помидор

1ст.л. сока лайма

по 2ст.л. оливкового масла и соевого соуса

1ч.л. ворчестерширского соуса

1 луковица шалот

по желанию свежемолотый черный перец

100г брынзы из овечьего молока(можно мягкий козий сыр, или фета)

Смешать все составляющие для заправки салата.

Рукколу выложить на плоское блюдо.

Сыр и помидор нарезать кубиками, если помидоры чери-половинками,лук - полукольцами, добавить к руколле и заправить соусом, перемешать.


Салат с хурмой, хамоном и голубым сыром "Завтрак гурмана"

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сыр голубой - 50 г

Вот те составляющие, которые нам понадобятся для приготовления салата

Моем и высушиваем салфеткой рукколу (можно салатные листья), рвем руками (ни в коем случае не режем - будет горчить) и раскладываем на тарелке.

Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на пару минут.

Готовим заправку из оливкового масла, сока лимона, солим и перчим.

Сливаем воду с лука, пром.


Салат из спаржи с хамоном и дыней "канталуп"

60 г мякоти дыни

40 г свежих белых грибов

масло оливковое – 1 ст.л.

40 г сырокопченой ветчины "хамон"

масло сливочное – 40 г

У спаржи обрезать одеревеневшие кончики, бланшировать с добавлением соли и сахара по вкусу. Грибы обжарить на оливковом масле. Мякоть дыни нарезать кубиками. Хамон нарезать полосками и свернуть рулетиками. Коньяк выпарить на треть, добавить сливочное масло, дать ему растаять, добавить каплю бальзамического уксуса. Выложить на тарелку полученный соус, разложи.


Салат с хамоном и грушей

груша- 1 шт. (зеленая)

сок лимона- по 0,5 ч.л. на порцию.

соль морская крупная- щепотка

оливковое масло хорошего качества (для салатов)- 1 ст.л.

хамон- 4 полоски

перец черный молотый- по вкусу

Микс салатов- руккола, марнгольд и корн- 150-200 гр.

Очень быстрый и простой, но в тоже время элегантный и сытный салат!

Готовится ВСЕГО 10 минут.

Итак- салатный микс перебрать и промыть если требуется. Разложить поровну по порциям.

Грушу нарезать вдоль на равные части (дольками)- грушу берите не большую, твердую (не забудьте удалить сердцевину).


Салат с хамоном и фруктами

Соевый соус - 2,5 ст. л.

Томаты вяленые - 4 шт

Листья салата - 1/2 пуч.

Айву вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать мелким кубиком ( 2 * 2 см.), обжарить в 1 ст. л. соевого соуса 2 - 3 минуты.

Листья салата перебрать, вымыть, обсушить.

Разложить на большом блюде. "Фетаксу" нарезать аналогичными кубиками, 2/3 выложить на листья салата, добавить остывшую айву.

Хамон нарезать на полоски 3-4 * 7 см., скрутить рулеты, выложить .


Кастильский салат из апельсинов с хамоном

красная сладкая луковица - 1/2 шт.

оливковое масло "экстра вирджин" - 1 ст.л.

маленький пучок кресс-салата

соль и свежемолотый черный перец

маслины испанские - 70г

тонко нарезанный хамон серрано - сырокопченая ветчина - 50г

Разделать апельсины на филе: острым ножом сначала срезать кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть, затем вырезать из перегородок дольки.

Каждую дольку разрезать на 3 части.

Ломтики хамона порезать полосками шириной 1 см.

Маслины раздавить ножом, вынуть косточки, нарезать дольками.


Салат с хамоном, цуккини и сыром пармиджано

Листья салата - 150 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Помидоры черри - 5 шт

Сок лимонный - 2 ч. л.

Для приготовления этого салата нужно нарезать маленький цуккини овощечисткой лентами.

Достать из холодильника вот такой красивый хамон.

В сковородке разогреть оливковое масло и поджарить в нём 2 измельчённых зубчика чеснока. Потом чеснок удалить и в этом же масле жарить 2 минуты цуккини, чтобы они стали мягкие, посолить по вкусу. После этого несколько секунд п.


Зеленый салат с хамоном, хурмой, сыром и печеной тыквой

Перец черный молотый - по вкусу

Тимьян - 6 стеблей

Масло грецкого ореха - 1 столовая ложка

Салат романо - 100 г

Мед - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 100 мл

Сыр эдам - 150 г

Салат фризе - 150 г

Бальзамический уксус - 20 мл

Соус наршараб - 1 чайная ложка

Тыкву нарезать аккуратными маленькими кубиками, выложить на противень, спрыснуть частью оливкового масла, посолить и поперчить. Поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Хурму нарезать тонкими ломтиками, сыр — микроскопическими кубиками или натереть на крупной терке.


Кастильский салат из апельсинов с хамоном серрано

2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"

3 очень крупных апельсина

соль и свежемолотый черный перец

маленький пучок кресс-салата

2 красные сладкие луковицы

150 г тонко нарезанной сырокопченой ветчины хамон серрано

200 г испанских маслин (горьковатых)

Разделать апельсины на филе: острым ножом сначала срезать кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть, затем вырезать из перегородок дольки. Каждую дольку разрезать на 3 части.

Ломтики хамона порезать полосками шириной 1 см. Маслины раздавить ножом, вынуть косточки, нарезать дольками. Красный лук порезать тонкими кольцами, затем кольца разрезать на.


Салат из персиков, авокадо и хамона

горчица зернистая - 1 ч.л.

хамон серрано - 100г

масло оливковое 3 ст.л.

ростки соевых бобов - горсть

уксус бальзамико белый -1 ч.л.

листья салата - 100г

Авокадо вымыть, разрезать пополам, извлечь косточку, затем очистить от кожуры и нарезать дольками.

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками.

Тонко нарезанный хамон нарвать кусочками.


Салат с грушами и хамоном

уксус бальзамический (малиновый) – 1 ст. л.

хамон (сыровяленная ветчина) – 50 г

смесь перцев свежемолотая – по вкусу

мед акации – 1-2 ч. л.

масло оливковое Extra Virgin – 4 ст. л.

груша (Конференция, Комес) – 1 шт. крупная (или 2 маленьких)

сок лимонный – 2 ст. л.

сыр Пармезан, натертый на мелкой терке – 2 ст. л. с горкой

фисташки очищенные рубленные – 3 ст. л.

шпинат свежий – 1 небольшой пучок

Сыр натереть на мелкой терке. Фисташки порубить не слишком мелко, 1/2 ст. л. фисташек перетереть в муку. Для приготовления заправки в небольшой емкости смешать масло, мед, бальзамический уксус, добавить фисташковую муку, взбить до однородности вилкой, добавить специи по вкусу. Шпинат промыть, обсушить, нарезать широкими полосками поперек листа, ра.


Салат со свеклой, сливочным сыром и хамоном.

6-7 помидорок черри

3-4 полоски хамона

50г сливочного сыра

1 ст. ложка соевого соуса

несколько салатных листьев

2 маленькие запеченные свеклы

соль, перец по вкусу

1 ч. ложка зерновой горчицы

4 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка лимонного сока

1. Свеклу нарезать кружками. Один кружок смазать сыром и накрыть вторым кружком. Так поступить со всей свеклой. Затем полученные парные кружки разрезать на 2 или 4 части.

2. На тарелку выложить салатные листья, затем кусочки свеклы.

3. Затем помидоры черри и кусочки хамона.


Салат с хамоном, тыквой и клецками из кус-куса с сыром

Ветчина - 5 ломт.

Сыр сливочный - 2 ст. л.

Масло оливковое - 4 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Листья салата - 100 г

2 столовые ложки кус-куса залить кипятком, добавить 1 ст. л. оливкого масла и накрыть крышкой для набухания.

Смешать 2 ст. л. любого сливочного сыра с мелко нарезанной зеленью, 1 ломтиком нарезанной ветчины (у меня был хамон) и 2 ст. л. готового кус-куса.

При помощи двух чайных ложек формируем клецки и обваливаем их в кус-ку.


Салат с фасолью и хамоном

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Белая фасоль - ½ банки

Зеленый салат - ½ пучка

Перец черный молотый - по вкусу

Стручковая фасоль - ½ г

Помидоры черри - 150 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Перво-наперво белую фасоль следует замочить: большинству сортов это необходимо для того, чтобы ускорить и сбалансировать процесс варки, так что заблаговременно залейте сушеную фасоль водой и оставьте в покое по меньшей мере часа на четыре. После этого старую воду слейте, залейте достаточным количеством новой и поставьте вариться на малом огне — на это уйдет .


Тёплый салат из зелёной спаржи,черри,хамона и козьего сыра // Шашлычки со спаржей и беконом

соль/перец по вкусу,

спаржа 16-20 стеблей(вершки-10 см.),

масло оливковое 3-4 ст.л.

козий сыр 50-80 гр.,

Очень вкусный этот тёплый салат,

если вам удастся "поймать" спаржу,

Промываем спаржу и отрезаем вершки длиной около 10 см.,

корешки можно использовать в крем-суп,тоже чудесно!

Раскладываем спаржу на форму,покрытую пергаментом.

Помидорки-черри(у меня крупные на этот раз)


Я часто думаю, насколько все бессмысленно — за двумя-тремя исключениями: писать, слушать музыку, пытаться думать. А остальное…
Даже дружба?
Дружба — вещь приятная. Я бы и еду тогда включил… (из интервью с Иосифом Бродским Свена Биркертса)

Хамон — это испанский сыро-вяленый свиной окорок с особым тонким вкусом и ароматом. В Испании его едят часто, добавляют в большое количество блюд. В России хамон считается деликатесом, продукт не ежедневного употребления и не каждый с ним знаком. Главное в дегустации хамона — не только правильная его нарезка на тончайшие ломтики, но и красивая подача, как бережное и уважительное отношение к ценному продукту. Если вам нравятся блюда испанской кухни, то обязательно приготовьте салат с хамоном — один из вариантов подачи испанского деликатеса, — лёгкое, изысканное блюдо, которое очевидно подчеркнёт торжественность важных моментов Вашей жизни.

Подробнее о хамоне и о том, как его едят смотрите → Хамон — рецепт применения




В этом рецепте хамон можно заменить на любое другое сырокопчёное мясо, например, шейку или карбонат. Салатный микс можно заменить на руколу или салат-корн. Молодые листья этих растений очень деликатны и хорошо впишутся во вкусовую гамму готового блюда. Традиционно хамон подают с некоторыми фруктами, например со свежим инжиром, грушей или дыней. В этом салате использован инжир, но его можно заменить на грушу.

Вам понадобится: ( 2 порции)

  • зелёный салат (микс) 70 гр (это половина обычной упаковки)
  • хамон 4 ломтика
  • свежий инжир 2 шт
  • грецкий орех 2 шт
  • сыр Пармезан 4 ломтика
  • оливковое масло extra virgin 1 ст.л.

Заправка для салата:

  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • мёд 0,5 ч.л.
  • мелкая соль 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0,25 ч.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте салат и высушите его. Если у Вас нет специальной сушки для салата, то посмотрите → Как быстро высушить салат


Нарежьте хамон тонкими ломтиками или разделите ломтики из вакуумной упаковки.
Совет: чтобы ломтики хамона из вакуумной упаковки легко разделились, он должен быть комнатной температуры.


Немного измельчите орехи — на две или четыре части. В этом салате я использовала грецкие орехи, но можно использовать любые: кедровые, миндаль, фундук, кунжут.
Совет: лучше покупать орехи в скорлупе и колоть перед использованием, так в них сохраняются все полезные вещества. Если Вы купили очищенные орехи, то подсушите их немного на горячей сковороде для оживления и дезинфекции.


Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью специального ножа или овощечистки.


Теперь свежий инжир, сезон которого, к сожалению, короток, поэтому вполне можно использовать вместо него грушу. Разрежьте на четыре дольки каждый плод инжира.


Всё готово для сборки салата, но прежде приготовьте заправку — смешайте все ингредиенты до однородного состояния: оливковое масло, мёд, бальзамический уксус, соль и перец.


Если у Вас нет бальзамического уксуса, замените его на лимонный сок. Но хороший бальзамик, всё-таки, предпочтительнее и по вкусу, и по цвету. Да, и хамон обязывает, ведь такой деликатесный салатик готовят не каждый день.


Уложите высушенный салат на блюдо, немного полейте его оливковым маслом. Сверху положите дольки инжира, орехи, сыр и хамон, который надо свернуть рулетиками и отогнуть края, чтобы получилась розочка— вот так.


Почувствуйте себя художником!


Прекрасно! Теперь последние штрихи — немного соуса-заправки по всей поверхности. Поливайте ложкой, стараясь попасть по капельке на все ингредиенты — на сыр…


…на инжир и орехи…


… и, конечно, на хамон, который играет ведущую скрипку в этом ансамбле.


Вот сотворишь такую красоту и потом думаешь — то ли есть, то ли любоваться!


И любоваться, и обязательно есть! Нет, вкушать — замечательное русское слово, выражающее благоговейное отношение к пище, как божественному дару. Вкус этого салата незабываемый — изысканный, тонкий, аристократичный. Очень рекомендую попробовать именно с инжиром и, конечно, с настоящим испанским хамоном — эта редкая в наших краях краска достойна, чтобы написать с ней картину. Bon appetit !


Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Салат с хамоном. Краткий рецепт.


Вам понадобится: ( 2 порции)

  • зелёный салат (микс) 70 гр
  • хамон (или любое сыро-вяленое мясо) 4 ломтика
  • свежий инжир 2 шт
  • грецкий орех 2 шт
  • сыр Пармезан 4 ломтика
  • оливковое масло extra virgin 1 ст.л.

Заправка для салата:

  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • мёд 0,5 ч.л.
  • мелкая соль 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0,25 ч.л

На блюдо уложите вымытый и высушенный салат-микс, полейте оливковым маслом.
Сверху положите ломтики сыра, орехи, дольки инжира и хамон, свёрнутый рулетиками.
Смешайте все ингредиенты заправки и полейте салат, стараясь попасть на каждый ингредиент блюда.



Ингредиенты:

50 г рукколы
1/2 спелого манго (в оригинале нектарин)
50 г хамона (в оригинале итальянская прошутто)
сок лимона
оливковое масло
и гималайская соль (у меня морская )

На блюдо выкладываем рукколу, сверху дольки манго и хамона.

Полить соком лимона и оливковым маслом, посыпать кристаллами соли.

Сегодня мы готовим очень лёгки, вкусный, витаминный салат с манго, копчёной курицей.

Готовится салат очень быстро, буквально за 10 минут. Рекомендуем!

Ингредиенты:

  • манго - 1 шт.
  • копчёная грудка - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • сок 1 лимона
  • пекинская капуста или листья салата - 1 шт. (весь пучок)
  • оливковое масло - 2 ст.л. (рафинированное, качественное)
  • соль - по вкусу

Все продукты - среднего размера.

Приготовление

Пекинскую капусту нарезаем соломкой, шириной по 1 см. (можно 1/2 пучка).

Манго очищаем, режем кубиками или трём на крупной тёрке.

Лук очищаем, режем тонкими чётвертинками.

Болгарский перец - соломкой или кубиками.

Грудку, помидор - кубиками.

Лимон разрезаем на пополам, выжимаем сок (можно сок 1/2 лимона)

Перед подачей заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль, перемешиваем.

Наш лёгкий, вкусный салат с манго готов!

Приятного аппетита!

Счастливого Нового года и Рождества!

Подписывайтесь на канал.

Смотрите другие наши рецепты.

Испанский салат с хамоном, инжиром и манго (Ensalada con jamon, brevas y mango)

Настоящий летний салат с чисто испанскими нотками, в состав которого входит, пожалуй, самый типичный продукт Испании – хамон, а манго и инжир придадут этому блюду необычный и изысканный вкус. Освежающий и наивкуснейший рецепт отлично подойдет для тех, кто готовит свою фигуру к пляжному сезону.

– хамон Iberico 4 ломтик
– инжир 4 шт.
– манго 1 шт.
– тертый сыр 100 гр.
– листья полевого салата 1 упаковка
– оливковое масло
– яблочный уксус
– семена кунжута

Манго очистить и порезать дольками, выложить на большое салатное блюдо.


Испанский салат с хамоном, инжиром и манго (Ensalada con jamon, brevas y mango)

Листья салата промыть и аккуратно разложить поверх долек манго. Каждый плод инжира разрезать на 4 части и равномерно распределить по листьям салата. Хамон свернуть ломтиками и тонко нарезать, должны получиться узкие полоски, выложить их на блюдо поверх уже имеющихся ингредиентов.


Испанский салат с хамоном, инжиром и манго (Ensalada con jamon, brevas y mango)

Сверху посыпать салат тертым сыром, заправить оливковым маслом и яблочным уксусом (по вкусу). Посолить, посыпать кунжутом.


Очень пикантный и сочный, при этом сытный салат. Со вкусом манго и мяты. Много овощей и пряностей. Чудо салатик получился! Пробуйте!

Ингредиенты для «Салат острый с манго»:

Салат

  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Кинза — 0,5 пуч.
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Перец чили (если крупный - 1/2) — 1 шт
  • Манго — 1 шт
  • Огурец (средних размеров) — 1 шт
  • Имбирь (размером с грецкий орех) — 1 шт
  • Брынза — 100 г

Соус

  • Горчица (средне-острая) — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Мята (сухая) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
927.6 ккал
белки
27.8 г
жиры
52.8 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Салат острый с манго»:


Подготовим продукты: моем и обсушиваем, салатные листья крупно нарвать, кинзу порубить, манго очистить и нарезать крупной соломкой (для салата лучше взять не переспелый манго), перец болгарский и огурец нарезать так же. Имбирь и перец острый мелко порубить. Брынзу нарезать кубиком или треугольником.


В оливковое масло влить соевый соус, сок лимона и хорошо перемешать, добавить сухие мяту и базилик, добавить сахар, горчицу. Всё тщательно соединить.


Выложить на блюдо листья салата, сверху огурцы, сбрызнуть соусом, половину порции кинзы, имбиря и острого перца.
Выкладываем болгарский перец, остальной имбирь, кинзу, сбрызнуть соусом.
Сверху выложить манго и брынзу, острый перец и заправить соусом.


Сверху можно (по желанию) посыпать хлопьями паприки.
Дать настояться в холоде минут 20-30 и подавать.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Прелесть"

  • 17
  • 58
  • 5996

Салат из цуккини с луком

  • 74
  • 665
  • 4452

Салат из брюссельской капусты

  • 51
  • 83
  • 34007

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

  • 28
  • 98
  • 3649

Салат из двух видов сельдерея

  • 26
  • 63
  • 8163

Салат из сельди и свеклы

  • 139
  • 791
  • 12167

Салат с редисом

  • 15
  • 27
  • 3582

Салат из кабачков и цветной капусты

  • 7
  • 73
  • 11112

Свекла с сельдью и маринованным луком

  • 32
  • 153
  • 5204

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Грузия"

  • 57
  • 550
  • 34694

Печeное соте

  • 115
  • 661
  • 23386

Горячий сэндвич с курицей и помидорами

  • 110
  • 1165
  • 22323

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 ноября 2019 года lila piskaridze #


25 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года Ирушенька #


27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года Ирушенька #


27 февраля 2018 года romanowalexx #


27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года romanowalexx #


27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года romanowalexx #


27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)





27 февраля 2018 года Гали-28 #


27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года Galiniya #


27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года мисс #


27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года wowan5 #


27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года wowan5 #


27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тайский манговый салат «ям мамуанг» великолепен при всех обстоятельствах, но, возможно, это тот редкий случай, когда блюдо из тропического плода особенно просто приготовить в Москве. Поскольку манго к нам везут издалека, плоды срывают неспелыми, и неспелыми они доходят до прилавка.

Чтобы съесть такой манго, как правило, требуется набраться изрядной доли терпения, и еще не факт, что это терпение будет когда-либо вознаграждено. А вот для тайского салата «сом там» манго как раз и должен быть неспелым.


Тайский салат с манго

Накануне я рассказывала, как я нарезаю манго (см. здесь). Для данного салата этот способ вам не пригодится, потому что кожуру все-таки придется очистить. А вот после этого удобней всего воспользоваться овощерезкой BORNER, одно время эти овощерезки характерного рыжего цвета продавались в Москве на каждом шагу. Я часто ими пользуюсь, когда надо мелко нарезать картофель для жарки (hash browns) или когда готовлю борщ.

В праздничный день 8 марта хочу заметить, что тайский салат приготовить не в пример проще борща.

Ингредиенты:

  • 2 манго, нарезанные тонкой соломкой;
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой;
  • 1 острый перчик, тонко нарезанный;
  • ½ красной сладкой луковицы, тонко нарезанной;
  • горсть свежих трав (кинза, базилик, мята);
  • полпучка зеленого лука;
  • арахис, подсушенный на сковороде и слегка измельченный.

Для заправки:

  • 1 ч.л. измельченного чеснока;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. рыбного соуса Нам Пла;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

В миске смешайте манго, сладкий и острый перец, красный лук, зеленый лук и травы.

Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте овощи и фрукты.

Посыпьте салат измельченным арахисом.

Поделиться ссылкой:

  • Pinterest
  • Facebook
  • Telegram
  • WhatsApp
  • Skype
  • Pocket
  • Twitter
  • по электронной почте
  • Печать



Вам также будет интересно

комментариев 6

Спасибо!
Но сом там — это папайя салат, а салат из манго называется ям мамуанг)

Мария, Вы абсолютно правы, а я — нет))

Сельдерей и редька тоже идут. Вообще тайская кухня-это кухня «подножного корма». Что есть, то и крошат. Всем советую добавлять к этому салату кедровые орехи-они подчеркнут и усилят вкус зеленого манго, обладающего тем же хвойным араматом. Сегодня+свежие огурцы. Базовый рецепт хороший-далее, только ваша фантазия.

Я согласна, Александр. Впрочем, это относится и ко многим другим азиатским кухням, да и к большинству других.

Огурец дает много воды и теряется. Добавлять не стоит. Манго можно полностью заменить на зеленую редьку или дайкон. Итого-ям мамуанг аля руссо:):
1. Редька зеленая сочная или дайкон или манго зеленый или их комбинация — 300-500гр.
2. Морковь-150гр
3. Сельдерей черешковый 2 стебля
4. Перец сладкий-1 шт.
5. Лук сладкий или обычный(ошпаренный кипятком на 2 минуты залить-воду слить)
6. Смесь семян(подсолнух, тыква, кедр, кунжут) и арахиса (тут сырой).
7. Зелень 50гр по вкусу.
8. Перец острый или готовое варенье из острого перца(да, на востоке именно так утилизируют острый перец-варят варенье с маслом растительным:)) по вкусу.
9. Заправка(без изменений по рецепту выше) -3 зубка чеснока, 2 СТ ложки соевого соуса(желательно на арахисе соус), 1ч.л. рыбного соуса(кто не любит запах селедки-не добавлять), лимон и мед по 1 стл.л. и 3ст.л растительного масла(не рафинированное желательно)

1-4 шинкуем не корейской терке или меньше-1-4 мм*5-10 см длинной.
5-тонкими полукольцами или мелко шинкуем.
7-9. пробиваем блендером предварительно нарезав. можно оставить немного листики травы для украшения. Пробуем вкус. Он должен быть одновременно сладким, кислым, острым и соленым. Таким, что съел бы немного, но очень насыщенно-т.е. манящим.
6-закидываем в микроволновку в чашке и ставит на максимум на 1,5 мин-качнется треск ждем 20 сек и выключаем-не было-еще на 1,5 мин. Далее все перемалываем крупно! в комбайне или просто давим под пленкой, как остынет.
Заправляем салат и наслаждаемся вкусом)))

Читайте также: