Салаты с утиной грудкой и грибами


Ингредиенты:
1. Грудка утки — 250 г
2. Шампиньоны — 150 г
3. Картофель — 2-3 шт.
4. Перец сладкий — 1 шт.
5. Корнишоны маринованные — 2-3 шт.
6. Перец молотый черный и красный
7. Масло растительное
8. Листья салата — 50 г
9. Зелень
10.Соль

Для заправки:
1. Вареный желток — 1 шт.
2. Масло оливковое — 5 ст.л.
3. Горчица дижонская — 1 ч.л.
4. Уксус винный — 5 ст.л.



Приготовление:

1. Утиную грудку промыть, обсушить, со стороны жира или кожицы сделать крестообразные надрезы, натереть грудку солью и перцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, довести до готовности в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут. Остудить, нарезать тонкими ломтиками.

2. Приготовить соус: горчицу растереть с вареным желтком, добавить уксус и оливковое масло, тщательно перемешать.

3. Картофель отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Грибы нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности.

4. Огурцы нарезать ломтиками, болгарский перец — кубиками, листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.

5. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, заправить соусом. Салат выложить горкой на тарелку, сверху уложить ломтики утиной грудки. Украсить зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка утиная 100 гр.
  • Руккола 15 гр.
  • Салат 30 гр.
  • Шпинат 15 гр.
  • Лук маринованный 40 гр.
  • Редис 50 гр.
  • Огурец 50 гр.
  • Шампиньоны 50 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Соевый соус 10 мл.
  • Майонез 50 гр.
  • Горчица французская 10 гр.
  • Масло растительное 25 мл.
  • Лимон 20 мл.
  • Чеснок 3 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка утиная
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты.


Утиную грудку нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле.


К утиной грудке добавить соевый соус и рубленный чеснок. Добавить специи и продолжить приготовление.


У мясу в сковороду добавить нарезанные грибы дольками и обжарить до полной готовности.



Салат и рукколу помыть и соединить с овощами, по желанию можно нарвать руками.


Положить обжаренную утиную грудку и грибы, добавить майонез и французскую горчицу. Добавить лимонный сок с дольки лимона и все хорошо перемешать.


В основе этого салата лежит запеченная утиная грудка. Мясо утки по вкусовым качествам намного отличается от куриного мяса, в принципе их и сравнивать не стоит. Утиное мясо намного вкуснее и сытнее куриного. Готовиться утка немного дольше чем курица, но часы ожидания того стоят. Можно запечь целую утку и, очень вкусно поужинать, а на следующее утро, приготовить салат из того что осталось от уточки, в нашем случае осталась грудка.




Для того чтобы приготовить салат на основе запеченной утиной грудки нам потребуется:

- утиная запеченная грудка - 200 гр.;
- маринованные грибы - 100 гр.;
- отварная свекла средних размеров - 1 шт.;
- отварной картофель - 1 шт.;
- отварная морковь - 1 шт.;
- зелень лука;
- майонез для заправки, но можно этот салат по желанию заправить и сметаной.

Пошаговый рецепт с фото:

Если вы, накануне утку не запекали, то стоит предварительно запечь в фольге или рукаве для запекания, в духовке с солью и перцем, утиную грудку.



Затем, приготовив все вышеперечисленные ингредиенты, приступаем к приготовлению салата с утиной грудкой и маринованными грибами. Для начала нужно измельчить кубиками отварные овощи.



После чего режем кубиками запеченную утиную грудку.



Затем режем маринованные грибы на кусочки. Потом промываем зеленый лук и рубим как можно мельче.



Приступаем к выкладыванию салата с утиной грудкой, овощами и грибами. Берем салатник и выкладываем все ингредиенты в такой последовательности: первый слой выкладываем измельченную свеклу, а за ней утиную грудку и перемазываем майонезом (по желанию можно использовать сметану или сметанный соус). Второй слой выкладываем маринованные грибы и измельченный зеленый лук.



Затем выкладываем картофель и морковь.



Перемазываем майонезом и посыпаем зеленью лука
Все, наш салат с утиной грудкой и маринованными грибами готов. Подаем к столу.
а также советуем вам попробовать салат с курицей, кукурузой и маринованными грибами.
Приятного аппетита!
Автор - Алина Коломоец

Утиное мясо имеет сильно выраженный специфический запах и вкус, сочетающиеся не со всеми продуктами. Для салата подойдут либо продукты с нейтральным вкусом, например, рисовая лапша, картофель, либо кисловатые фрукты и ягоды – яблоки, апельсины, виноград или клюква. Для заправки салатов из утиного мяса можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок.


Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока.


Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м.


Теплый салат из утки с хурмой

Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета.


Салат из утки с апельсинами

утки (грудки, филе), соль, апельсины, салаты фризи, радичио и рапунцель, полусухой херес, темный соевый соус, кедровые орехи

раздел: Салат из утки


Ароматный салат с копченой утиной грудкой

утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды

раздел: Салат из утки


Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов

абрикосы, зеленый салат (кудрявый), салат рокет, шнитт-лук (порезанный), утиная грудка (порезанная копченая), грецкие орехи, бальзамический уксус, лук шалот (мелко порезанный), масло (из грецких орехов)

раздел: Салат из утки


Салат с утиными грудками

утиные грудки, соевый соус, сок, перец сладкий, имбирь (корень), зеленый салат (листья), кинза, апельсины, масло растительное, соль , перец черный (молотый)

раздел: Салат из утки


Салат с утиной грудкой и чечевицей

чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы


Салат с утиной печенью

гранат, изюм, каперсы, яблочный уксус, портвейн, мед, растительное масло, соль, перец, салат (ассорти), утиная печень, бульон, зеленый лук

раздел: Салаты из печенки, Салат из утки


Салат из утки с чесноком

утиное мясо, яблоко (зеленое), чеснок, зеленый лук, огурец, кукуруза (консервированная), яйцо (вареное), плавленый сырок, маслины, майонез, помидор (для украшения), растительное масло (для жарки).

раздел: Салат из утки


Картофельный салат с уткой

картофель, утка (филе, грудки), салат (маленький кочан), белый винограда (без косточек), сельдерей (черешки), яйцо (желток), горчица, белый винный уксус, сахарный песок, перец, растительное масло

раздел: Салат из утки


Салат из утки

утка (вареное мясо), картофель (сваренный в мундире), огурцы (свежие), майонез

раздел: Салат из утки


Кисло-сладкий салат с уткой

зеленый салат (листьями), лук шалот (тонко нарезанный), зеленый лук (порезанный), сельдерей (палочка, тонко нарезанная), огурец (такими полосками), бобовый ростки, водяные каштанов (консервированные), утка (грудки без кожи), апельсин (кусочки для украшения), рыбный соус, сок лайм, чеснок (раздавленный), красный перец чили (порезанный без семян), зеленый перец чили (порезанный без семян), коричневый сахар

раздел: Салат из утки


Салат из утки с яблоками и клюквой

утка (филе), яблоки (зеленые), оливковое масло, сливочное масло, клюква, красный соус «ткемали», черный перец (молотый), соль

раздел: Салат из утки


Салат из утки с шампиньонами и фруктами

утка (отварная), помидоры, яблоки, апельсины, петрушка (зелень), шампиньоны, морковь, йогурт, горчица, мед, лимонный сок, апельсиновая цедра

раздел: Салат из утки


Салат из утки с фруктами и маслинами

утка (филе грудки), авокадо, киви, нектарины, апельсины, растительное масло, зелень, морковь (отварная), маслины, оливки (без косточек), коньяк, сливки, острый зеленый перец

раздел: Салат из утки


Салат с феттуччини и уткой

феттуччини, утка (филе), помидоры, масло растительное, перец красный (молотый) и соль, масло растительное, сок апельсиновый, соевый соус, имбирь (молотый), мед, петрушка (зелень рубленая), семена кунжута, перец красный (молотый)

раздел: Салат из утки


Салат с утиной грудкой

салаты (корн, рукола, оаклиф, шпинат), сельдерей, клубника, утка (грудка), имбирь, масло оливковое, заправка для утка, корица, соус ткемали, мед, соевый соус

раздел: Салат из утки


Салат с уткой и малиновым соусом

утка (филе), маслины (без косточек), молоко, коньяк, соль, перец чёрный (молотый), масло оливковое, салат латук, салат лолло-россо, салат «айсберг», орех грецкий, сельдерей (стебель), яблоко

раздел: Салат из утки


Салат из жареной утки

утка (мясо жареное), бекон, фасоль белая (вареная), сметана, майонез, яйцо (отварное), укроп (измельченная зелень), петрушка (зелень), соль

раздел: Салат из утки


Салат из утки с ростками сои и фасолью

утка (отварное мясо), фасоль спаржевая, ростки соевые (консервированные), сельдерей, помидор, масло кунжутное, уксус белого вина, семена кунжута, перец, соль

раздел: Салат из утки


Салат из дикой утки с сельдереем и яблоками

утка (дикая, мясо жареное), сельдерей (корень), яблоко, масло растительное, сок лимона, семена кунжута, имбирь маринованный, салат зеленый (листья), соль

раздел: Салат из утки


Салат с уткой «Лапландия»

утка (отварное мясо), картофель (отварной), огурцы, помидоры, майонез, молотый черный перец, соль

раздел: Салат из утки


Салат из гуся или утки горячего копчения

утка или гусь, картофель, огурцы, бобы зеленые или горошек, яйцо, майонез, томатный соус, зелень

раздел: Салат из утки


Салат из утки «Егерский»

утка (отварное мясо), рис (рассыпчатый отварной), отварных* картофель, соленые огурцы, яйцо (вкрутую), яблока, редька, клюква, майонез, зелень укроп.

раздел: Салат из утки


Салат из утки с пятью специями

утка (большая грудка), специи, гранат, лук репчатый (мелко нарезанный), арахис (жареный), кориандр (свежего), кресс-салата, манго (спелый, нарезанного на кусочки), сок лимона, оливковое масло, салат латук.

готовим_как_в_ресторане


Вы уже заметили, наверное, что я люблю многосерийные кулинарные истории на заданную тему, на мой взгляд, именно они позволяют рассмотреть один и тот же продукт с самых разных ракурсов. Вот эта неделя у меня случилась утиной, и что я только не вытворяла с этой прелестной птичкой – и запекала на низкой температуре, и сувидила, и мариновала с последующей обжаркой, и даже котлеты делала, стабилизированные альгнатом натрия. Но не все сразу — вчера показывала филе сувид с виноградом, сегодня, как и обещала будет салат из такой же грудки, но уже со сливочными вешенками. Салат особенный, поверьте…

И вот, что мне для салата понадобилось:

— филе утиной грудки – 1 шт.,

— вешенки – 250-300 г,

— сливочное масло – 1 ст.л.,

— микрозелень горчицы и кресс-салат.

Для розовых жемчужин:

— сироп гренадин – 1 ст.л.,

— подсолнечное масло без запаха – 1 стакан.

Филе я проготовила ровно в той же технике, что и рецепте с виноградом, уж очень оно нам понравилось, после чего нарезала крупным кубиком. Разобранные вешенки припустила 5 минут на сливочном масле с соком лайма, тимьяном, солью и перцем, примерно как лисички, которые недавно показывала. Сделала лимонные жемчужины – сок соединила с гренадином, прогрела с агаром до полного растворения последнего, остудила смесь до 50С и отсадила из широкой пипетки в стакан с холодным маслом. Нарвала хрустящий салат и собрала блюдо, сбрызнув маслом от грибов…


Знаете, упругое тело ароматных вешенок прекрасно синхронизировалось с нежной утиной плотью, их сливочность и сочность отлично дополнили друг друга, а хрустящая зелень и кислые бомбочки жемчужин идеально отработали на контрастных полутонах, тонко подчеркнув достоинства главных героев…


Вот вам и новое сочтание запростецкого гриба с обычной домашней птицей — все вроде просто, но пара-тройка маленьких фокусов создают такое богатство текстур и нюансов! Вах-вах-вах!


Необычный и очень вкусный салат с утиной грудкой приготовленной на гриле. И помогла мне в этом сковорода-гриль фирмы "Forester". За рецепт спасибо нашему милому поваренку Марине (mizinka ).

Ингредиенты для «Салат с утиной грудкой и белыми грибами»:

Грудка-гриль

  • Грудка утиная — 2 шт
  • Приправа (Шашлык с дымком от "Forester" ) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Салат

  • Грудка утиная — 150 г
  • Грибы (белые обжаренные ) — 150 г
  • Огурец соленый — 75 г
  • Сельдерей черешковый — 30 г
  • Сыр твердый — 60 г
  • Капуста пекинская — 60 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Заправка

  • Майонез — 90 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Орегано — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2075.7 ккал
белки
142.8 г
жиры
142.8 г
углеводы
24.2 г
Порции
ккал
691.9 ккал
белки
47.6 г
жиры
47.6 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
11.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат с утиной грудкой и белыми грибами»:


Этот салат я делала и просто с жареной грудкой, но с подкопченой на щепе и замаринованной в приправе от "Forester", салат становится просто бесподобным. Поэтому мы займемся сначала грудкой. Мы её смазываем маслом и обсыпаем приправой для курицы от "Forester. Оставляем мариноваться 3-4 часа. Кожу не снимаем пока, это мы сделаем при приготовлении салата.


Приготавливаем грудки на мангале на сковороде-гриль "Forester".


За десять минут до готовности кидаем на угли замоченную на 30 мин. щепу из бука и ольхи, которая входит в набор "Шашлык с дымком для курицы" от "Forester". Грудки приобретают необычайный аромат и окраску. Снимаем со сковороды и оставляем до прихода домой. Ну или часть съедается, что обычно и происходит если не спрятать сразу.


Затем дома мы в первую очередь ставим жарить грибы на масле до готовности. Нам потребуется где то 200-250 свежих.


Пока они готовятся займемся другими продуктами. Сыр надо натереть, огурцы, пекинскую капусту и сельдерей порезать соломкой.


С грудки удалить кожу и нарезать тонкими слайсами.


В майонез добавить черный перец и орегано по вкусу. Смешать с ним сыр, огурцы, капусту и сельдерей. Выложить массу порционно. Украсить теплыми грибами и слайсами из утиной грудки.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слоеный салат из утки

  • 73
  • 85
  • 10188

Салат из утиной грудки с яблоками

  • 5
  • 37
  • 1226

Салат с печеной уткой

  • 13
  • 26
  • 1571

Салат с жареным сыром

  • 6
  • 20
  • 7853

Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой

  • 49
  • 115
  • 11210

Салат с утиной грудкой и малиной

  • 13
  • 19
  • 2839

Салат с жимолостью "Летние каникулы"

  • 35
  • 12
  • 1811

Салат "Нарядный"

  • 10
  • 184
  • 3712

Салат "Восточный"

  • 16
  • 151
  • 3250

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цезарь" от Джейми Оливера

  • 39
  • 823
  • 57350

Пирожные "По-мужски"

  • 62
  • 147
  • 14691

Мусс из копченого лосося

  • 62
  • 233
  • 12175

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июня 2016 года мисс #


26 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


13 июня 2016 года Nienulka #


13 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


13 июня 2016 года victoria ms #


13 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


12 июня 2016 года GuberNaToR #


12 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


12 июня 2016 года GuberNaToR #


11 июня 2016 года Анастасия АГ #


11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)



11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


11 июня 2016 года Мария По #


11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


11 июня 2016 года sibir77 #


11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


11 июня 2016 года Просто Дуня #


11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


11 июня 2016 года Ange77 #


11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


10 июня 2016 года mizinka #


11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


10 июня 2016 года Ирушенька #


11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


10 июня 2016 года mizuko #





11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


10 июня 2016 года NataliM-2015 #


11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


10 июня 2016 года IrikF #


11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


10 июня 2016 года тататима #


10 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


10 июня 2016 года alarm clock #


10 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)



10 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


10 июня 2016 года veronika1910 #


10 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


10 июня 2016 года julcook #


10 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с уткой можно смело назвать блюдом для гурманов. Он пришел к нам из европейских стран и не сразу обрел популярность. Причина крылась в очень непривычных на первый взгляд ингредиентах.

Многие откровенно опасались готовить салат, в котором одновременно могли присутствовать фрукты, орехи, мед и мясо. Безусловно, сегодня никого уже не удивишь таким набором продуктов, но когда-то это блюдо просто перевернуло мировоззрение хозяек на всем постсоветском пространстве.

Утиную грудку следует жарить с минимальным добавлением масла, поскольку в процессе приготовления она выделит достаточно большое количества жира.

Традиционная заправка салата включает в себя растительные масла, мед и сок цитрусовых. Однако последнее время появляется все больше рецептов с абсолютно другими рецептурами. Это стало возможным из-за слияния европейской и азиатской кулинарий.

Как приготовить салат с уткой - 7 разновидностей

  1. Салат из утки "Классический" с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu
  2. Салат из утки "Селянский" с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром
  3. Салат из утки "Тыквенный"
  4. Салат из утки "Азия" с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой
  5. Салат из утки "Теплый" с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами
  6. Салат из утки "Амстердам" со свежими огурцами, помидорками черри и гренками
  7. Салат из утки "Грейпфрутовый" с грецкими орешками и красными грейпфрутами

Салат из утки "Классический" с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu

Действительно вкусный салат с легким привкусом старины. Он впервые появился в кулинарных шоу постсоветского пространства еще в начале нулевых и мгновенно завоевал популярность.


Ингредиенты:

  • Запеченное филе утки- 0,3 кг.
  • Руккола- 0,1 кг
  • Сыр Dorblu- 0,1 кг
  • Кедровые орешки- 1 горсть.
  • Некрупные груши- 2 шт.
  • Масло из оливок- 2 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки и мякоть груши тонкими лепестками.

Нарежьте сыр мелкими брусочками.

Смешайте масло, мед и сок лимона.

Выложите на тарелку рукколу, Dorblu, слайсированные груши с уткой, присыпьте кедровыми орешками и полейте масляной смесью.

Салат из утки "Селянский" с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром

Полезный салат для сторонников здорового образа жизни. Все составляющие находятся в сыром виде или подвергались минимальной тепловой обработке.


Ингредиенты:

  • Запеченное филе утки- 0,3 кг.
  • Руккола- 0,15 кг
  • Любой рассольный сыр - 0,15 кг
  • Помидорки черри- 5-8 шт.
  • Салат айсберг- 4-5 листьев.
  • Листья базилика- 1 пучок.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе и мякоть груши тонкими лепестками.

Нарежьте сыр некрупными брусочками.

Смешайте масло, мед и сок лимона.

Порвите салат на среднекрупные куски.

Разрежьте помидорки пополам.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

По желанию сок лимона можно заменить на яблочный или бальзамический уксус.

Салат из утки "Тыквенный"

С этим блюдом придется немного повозиться. Но зато оно абсолютно полноценно и не нуждается в дополнительном гарнире.


Ингредиенты:

  • Утиная ножка
  • Мякоть тыквы- 0,4 кг.
  • Зерна кориандра.
  • Черный перец.
  • Перец чили- 2 шт.
  • Масло из оливок- 60 мл.
  • Масло из кунжута- 40 мл.
  • Соевый соус- 30 мл.
  • Листья петрушки- 20 г.
  • Сок лайма- 1 ст. л.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.

Приготовление:

Нарежьте тыкву дольками.

Выложите на противень, добавьте соль, перец, кориандр, 1 нарезанный чили, 20 мл масла из оливок и поставьте запекаться на 15-20 минут.

Отварите до полной готовности утиную ножку и отделите мясо от костей.

Соедините все масло, соевый соус, измельченные петрушку, чили и чеснок.

Выкладываем на тарелку тыкву с мясом и поливаем 2-3 ст. л. соуса.

Салат из утки "Азия" с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой

Это своеобразная и адаптированная вариация на тему азиатской кухни. Отличается насыщенным остро-сладким вкусом в пряными оттенками.


Ингредиенты:

  • Филе утки- 1 шт.
  • Пророщенная соя - 1 горсть.
  • Кешью- 1 горсть.
  • Редька- 0,12 кг..
  • Средний лайм - 1 шт.
  • Перья лука- 1 маленький пучок.
  • Масло из кунжута- 6 ст. л.
  • Тертый имбирь- 20 г.
  • Руккола- 0,15 кг.
  • Томаты- 2 шт.
  • Мед- 2 ч. л.
  • Соевый соус- 7 ст. л.
  • Вустерский соус- 1 ч. л.

Приготовление:

Для салатной заправки соедините в мисочки 1 ст. л. соевого соуса, вустерский соус, 1 ч.л. меда, и 4 ст. л. масла из кунжута.

Отдельно смешайте оставшийся соевый соус, имбирь и мед.

Опустите в получившуюся смесь утиную грудку и оставьте на 2-3 часа.

Обжарьте утку с обеих сторон до образования коричневой корочки и слайсируйте тонкими лепестками.

Нарежьте томаты дольками

Натрите редьку на терке для корейской морковки.

Нашинкуйте перья лука.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

Вместо вустерского можно использовать любой острый соус.

Салат из утки "Теплый" с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами

Идеальный вариант для ценителей необычных вкусовых сочетаний. Такой салат лучше подавать на темной посуде, чтобы максимально подчеркнуть цветовое разнообразие ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Филе утки- 1 шт.
  • Любые лесные грибы- 0,1 кг.
  • Кешью- 1 горсть.
  • Белый изюм- 0,6 кг.
  • Средний цитрус- 1 шт.
  • Сок апельсина- 1 ст. л.
  • Помидорки черри- 5-7 шт.
  • Руккола- 0,15 кг.
  • Луковица- 1 шт.
  • Листья базилика для украшения.
  • Масло из оливок- 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.

Приготовление:

Соедините в мисочке 2 ст. л. масла, уксус, сок апельсина и мед.

Обжарьте филе утки до полуготовности.

Добавьте изюм, кешью и грибы. Продолжайте обжарку до полной готовности.

В отдельной посуде обжарьте предварительно подготовленные грибы.

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.

Разрежьте помидорки пополам.

Очистите цитрус и разделите на дольки.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

Салат из утки "Амстердам" со свежими огурцами, помидорками черри и гренками

Необычный салат с еще более необычным сочетанием продуктов. Специально для экспериментаторов и любителей новых рецептов.


Ингредиенты:

  • Запеченное утиное филе- 1 шт.
  • Гренки из пшеничного хлеба 0,1 кг.
  • Листья салата- 0,15 кг.
  • Свежие огурцы- 1 шт.
  • Помидорки черри- 8 шт.
  • Зелень петрушки- 1 пучок.
  • Винный уксус- 1 ст. л.
  • Вода- 2 ст. л.
  • Конфитюр из томатов- 3 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками, а огурцы- полосками.

Порвите листья салата на среднекрупные куски.

Разрежьте помидорки пополам.

Соедините конфитюр, воду и уксус.

Выложите ингредиенты слоями и полейте томатной смесью.

Салат из утки "Грейпфрутовый" с грецкими орешками и красными грейпфрутами

Очень легкий салат с изысканным вкусом. А еще для его приготовления вам понадобится не больше 10 минут.


Ингредиенты:

  • Копченое утиное филе- 1 шт.
  • Красные грейпфруты- 1,5 шт.
  • Грецкие орешки- 8 ядер.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Руккола, фризе, листья базилика.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.

Очистите цитрус и разделите на дольки, удалив пленки.

выдавите сок из половинки грейпфрута.

Соедините масло, мед, сок и уксус.

Смешайте все ингредиенты.

Добавление небольшого количества соевого соуса сделает вкус блюда более выраженным.

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить.

Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: они быстро готовятся и прекрасно сочетаются не только с салатной зеленью, но и с фруктами и ягодами. Достаточно обжарить грудку на сковороде, вытопив жир из надрезанной ромбами кожи, поставить на несколько минут в духовку, чтобы довести мясо до готовности, нарезать тонкими ломтиками и выложить их на подушку из упругого салата. Добавьте ягоды малины, клубники или же свежий ягодный соус, дольки апельсина или ломтики обжаренного на гриле персика – и изысканный салат из утки готов.

Мясистые утиные ножки идеальны для приготовления конфи и рийетов – мясо долго томится в утином жире со специями, постепенно превращаясь в нежное, ароматное блюдо. Просто положите его на хлеб – и это уже закуска.

Утиные потрошки чувствуют себя в закусках и салатах из утки ничуть не хуже, чем грудки и ножки. А уж утиная печень, независимо от степени жирности – просто королева закусок. Паштеты и террины или быстро обжаренная на сковороде утиная печенка прекрасна всегда, особенно в обрамлении свежих гарниров и соусов из фруктов или ягод. И непременно с бокалом изысканного сладкого вина.

Покупайте утку целиком или по частям, выбирайте рецепт закуски или салата из утки и готовьте на радость себе и гостям!

Смотрите ещё рецепты закусок и салатов из утки:
Конфи из утки

Наконец-то пошла хорошая тыква! Яркая, сладкая - просто супер. Пройдет пара недель - и она будет еще лучше. А пока ловите рецепт салата с печеной тыквой и шампиньонами.

В качестве мясной составляющей тут выступает филе утиной грудки, но вы можете заменить ее ростбифом или печеной свиной шеей. Грибы можно использовать сезонные - лисички или боровики, например - у нас их в этом году много наросло.

Ингредиенты на 2 порции:

Для салата

Для заправки

Рецепт приготовления:

Готовим тыкву. Нарезаем ее кубиками. кладем в миску. Добавляем соль, сахар, растительное масло, мелко нарубленный чеснок и тимьян. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.


Перекладываем на противень и запекаем на 190 градусах до готовности, около 10-15 минут (смотрим по мягкости). Вынимаем.

Готовим грибы. Каждый шампиньон разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.


Жарим на растительном масле на сильном нагреве до готовности, помешивая, примерно 5-6 минут. Снимаем с нагрева.

Утиное филе промакиваем насухо бумажными полотенцами. делаем на коже частые неглубокие надрезы, чтобы облегчить вытапливание жира при жарке. Солим и перчим.


Кладем на сухую холодную сковороду и ставим на нагрев. Жарим 5-6 минут с одной стороны, затем еще 3 минуты с другой.


Перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут. Вынимаем и даем отдохнуть 5 минут.

Кладем в миску все ингредиенты для нее и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.


Салат рвем руками. Откладываем 2 ст.л. заправки. В оставшуюся кладем 2/3 объема салата и перемешиваем.


Кладем салат в тарелки. На него выкладываем нарезанную на тонкие ломтики утку, грибы, тыкву. Посыпаем тыквенными семечками и поливаем остатками заправки. Сверху кладем незаправленный салат.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе утиной грудки(можно куриную) - 500 гр
  • шампиньоны-270 гр
  • масло раст - 70 гр
  • перец сладкий красн.- 170 гр
  • огурцы марин.- 130 гр
  • майонез - 120 гр
  • соус cook brand сладко острый для курицы(или аналог)-50 гр
  • соев.соус - 80 гр
  • мед -30 гр
  • чеснок -10 гр
  • тимьян,розмарин.

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку маринуем соев.соусом,медом,тимьяном,размарином и чесноком 20 мин.Чеснок раздавить кончиком ножа.Затем жарить с двух сторон до средней прожарки(медиум).

С грудки снять кожу и нарезать КРУПНЫМ кубиком,1.5 на 1.5 см.У грибов берем только шляпки.Очистить от кожуры и удалить пластинчатую часть.Крупные шляпки разрезать на 4 части,мелкие на 2.Обжарить чуть чуть,чтобы шляпки остались хрустящими.Нарезать перец и огурцы ромбиком,размер как у грудки.Все смешать,заправить майонезом,смешанным с соусом.

Читайте также: