Салаты с яблоками и гречкой


Для рецепта вам потребуется:

  • зеленая гречневая крупа - 5 ст.л.
  • редис - 8 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры черри - 8 шт.
  • лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • укроп
  • горчица (семена) - 2 ст.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • яблоко - 2 шт.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • лимон сок - 1/2 шт.
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами и яблоком необходимо.

Гречку прорастить (на это уйдет примерно 1.5 суток). На вкус пророщенная гречка намного нежнее проростков пшеницы или овса.

Подготовить овощи, порезать соломкой. Помидоры черри разрезать на 4 части.

На сухой сковороде обжарить семена горчицы. Как только они начнут щелкать пересыпать в салат к овощам.

Приготовить заправку. Смешать оливковое масло с соком половины лимона, добавить соль и перец по вкусу.

Овощи, проростки зеленой гречки и заправку аккуратно перемешать в салатнике и подавать к столу.






средний балл: 0.00
голосов: 0

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат с гречкой и яблоком». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат с гречкой и яблоком» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Крупа гречневая (отварить заранее), Яблоко, Лук репчатый красный, Чеснок, зубчик, Зелень петрушки или сельдерея – пучок , Сок лимона, Майонез, Соль .

Гречку отварить до готовности и охладить.

Красный репчатый лук порезать полукольцами тонко и разобрать на слои.

Яблоко почистить и нарезать мелким кубиком, полить соком лимона, чтобы не потемнело.

Петрушку (или зелень сельдерея) мелко порубить.

Также мелко покрошить чеснок.

Соединить гречку, лук, яблоко, чеснок, петрушку, посолить и заправить по вкусу майонезом. Украсить зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Кухонный органайзер

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с гречкой и яблоком

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Подборка из трех интересных салатов на основе гречки и овощей в средиземноморском стиле. Необычное сочетание гречки с тунцом, сыром Фета, мятой, шпинатом, черри и другими ингредиентами.

1. Салат из гречки и овощей

Уникальное блюдо, красочное и богатое, идеально подходит для летних обедов.

Ингредиенты:

  • 1\2 стакана гречки
  • 100 г шпинат
  • 10 шт. черри
  • 1\2 красный лук
  • 2-3 веточки свежей мяты
  • Немного оливкового или льняного масла
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Отварите гречку обычным способом, указанным на упаковке. Остудите.

Тем временем вымойте овощи, нарежьте лук тонкими ломтиками и помидоры черри пополам. Смешайте гречку и овощи, приправьте салатом, маслом и солью. Подавайте холодным.

2. Летний салат из гречки с тунцом и овощами

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 300 г помидоров черри
  • 150 г тунца в масле
  • 160 г консервированной кукурузы
  • 30 г рукколой
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • 4 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления:

Сварите гречку обычным способом, указанным на упаковке. Остудите.

Помидоры порежьте на дольки.

Вымойте и высушите рукколу, немного порвите ее руками, если она крупная.

Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, охладить под струей холодной воды и очистить. Затем нарезать дольками или ломтиками.

Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой.

В большой миске смешайте гречку, помидоры, кукурузу и рукколу. Все приправить солью и маслом, хорошо перемешать.

Добавить консервированного тунца, аккуратно перемешать еще раз.

Переложить в салатник. Сверху украсить ломтиками яиц.

3. Гречневый салат с фета

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 1 отварная морковь
  • 2 спелых помидора
  • Красный сладкий лук
  • Редис – по желанию
  • 1 пучок базилика
  • 1 ст. ложка маринованных каперсов
  • 40 г зеленых оливок, без косточек
  • 150 г Фета
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль

Способ приготовления:

Морковь отварить. Гречку сварить обычным способом в кастрюле. Все остудить.

Приготовить заправку: смешать в блендере до получения однородного крема листья базилика, каперсы, оливки и 4 ст. ложки масла.

Нарезать кубиками помидоры и отварную морковь и немного красного лука.

Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу, заправить соусом и хорошо перемешать.

Фета порезать кубиком и добавить в салат. Если необходимо, добавить немного масла. Подавать холодным.

Ингредиенты Салат с яблоком и зеленой гречкой

Проростки Семян Гречки 100 г
Яблоки без кожуры, сырые 300 г
Мед пчелиный 30 г
Корица, молотая 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с яблоком и зеленой гречкой".

Энергетическая ценность Салат с яблоком и зеленой гречкой составляет 126,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



У нас дома все любят гречку — и с молоком, и с грибами, и с курицей, а в таком салате гречка просто бомба! Гениальную заправку к ней я подсмотрела в одном французском кафе, на вкус поняла, из чего она, и потом экспериментировала.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Белки 10 г
Жиры 28 г
Углеводы 27 г


Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.


Салат радиккио — это бордово-белые кочаны, напоминающие капусту. Однако вкус у него совсем иной, чем у капусты. Он пряный и горьковатый, поэтому замечательно подходит к овощам с нейтральным вкусом.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

У стюардесс итальянской авиакомпании платья цвета малинового варенья, такого домашнего и успокаивающего пассажиров всех возрастов. Чего не скажешь о ядовито-зеленых туфлях с тупым носом, которые не идут даже самым безупречным ногам.

Я сижу в аэропорту Фьюмичино в Риме и жду рейса в Сан-Паулу. Месяц дома в Москве прошел с гастрономической точки зрения безупречно. Первая неделя пролетела под знаком гречки - я не могла остановиться. Затем вступили сырники, тоже наркотические ребята. Следом наступило время маминой выпечки. Спохватившись и схватившись за новоявленный жирок, через неделю я снова вернулась к медленным углеводам и белку. И тут история ловко закольцевалась с зелеными туфлями стюардесс Alitalia, потому что хитом моей прошлой недели стал как раз итальянский овощной салат с гречкой.

Несмотря на объемы потребления гречки в России, я ни разу не видела, чтобы ее клали в салат. А в Италии напротив - редко кто будет есть ее на гарнир, а вот подмешать в блюдо - легко. Очень интересно наблюдать за реакцией тех, кого угощаешь салатом и предлагаешь отгадать из чего он приготовлен - все отмечают необычность, но никто не понимает, что за секретный ингредиент.

Попробуйте и вы - ведь гречку с салатом на одной тарелке мы встречаем часто, так почему бы не размешать!


  • гречневая крупа 150 г
  • вода 1 стакан(а)
  • красная луковица 1 шт.
  • томаты черри 200 г
  • огурцы 2 шт.
  • маслины 150 г
  • сладкий желтый перец 1 шт.
  • оливковое масло 40 мл
  • лимон 1 шт.
  • душица сухая (ореган) 1 ч.л.
  • петрушка свежая 1 пучок(а)
  • соль 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молва гласит, что гречку можно легко найти только в России. Но это давно уже не так. Европейцы покупают ее в магазинах здорового питания. Там она стоит в пять раз дороже как суперфуд, но достать ее больше не проблема. В Азии гречку можно купить в русских магазинах, которые открывают многочисленные переселенцы в теплые края. Даже латиноамериканцы распробовали гречку. Так, в Колумбию контейнеры гречки привозит из России жена местного повара, а в Бразилии выращивают ее самостоятельно и продают зеленой для проращивания, а не для варки. То ли еще будет!

Потрясающе вкусный салат с авокадовым соусом! Для стройности! Бесподобный по вкусу и пользе салат! За такое лакомство организм отблагодарит вас хорошим самочувствием, отличным настроением. А фигура будет красивой и стройной! Радуйте себя им почаще!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
121 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 13 / 24 / 63
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Сначала приготовьте авокадовый соус:

1. Почистите авокадо.
2. Лук нарежьте крупно.
3. Авокадо и лук сложите в чашу блендера.
4. Добавьте лимонный сок и оливковое масло.
5. Измельчите все в пюре, после чего уберите в холодильник.

Теперь готовим сам салат:

6. Яблоко нарежьте маленькими кубиками, выложите в салатник.
7. Свеклу почистите и потрите на крупной терке. Добавьте ее к яблоку.
8. Выложите в салатник пророщенную гречку. Все перемешайте.
9. Положите сверху авокадовый соус.
10. Украсьте свежей зеленью.


Такое милое вкусное "извращение" на завтрак:)

Ингредиенты для «Гречка с яблоками и мeдом»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Яблоко — 1 шт
  • Орехи (у меня миндаль) — 50 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Вода

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373.6 ккал
белки
32.7 г
жиры
23.8 г
углеводы
264.7 г
Порции
ккал
686.8 ккал
белки
16.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
132.4 г
100 г блюда
ккал
259.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Гречка с яблоками и мeдом»:


Ну, в общем, всё просто.
Сварить гречку.


Яблоко и орехи порезать.


Кинуть на сковородочку и немного обжарить.


Добавить мёд, перемешать.


Добавить немножко воды, помешивать до размягчения яблок.


Гречку - на тарелку, яблоки-мёд-орешки - сверху.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крупеник "Союз гречки и творога"

  • 16
  • 33
  • 2447

Мороженое манное

  • 23
  • 60
  • 1953

Геркулес, запеченный с орехами и шоколадом

  • 39
  • 107
  • 1874

Каша рисовая с фруктовым топингом

  • 14
  • 35
  • 1532

Манная каша "Кто быстрей?"

  • 23
  • 15
  • 6467

Сливочная рисовая каша с джемом

  • 89
  • 26
  • 1965

Кукурузная каша с апельсином и имбирем

  • 20
  • 96
  • 1971

Каша "Экзотическая овсянка"

  • 44
  • 84
  • 9022

Овсяная каша с сухофруктами

  • 14
  • 30
  • 2972

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января 2014 года Дима 1308 #


11 июля 2010 года ольга 25 #


25 февраля 2010 года ирина66 #


3 октября 2009 года руська #


27 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)




27 сентября 2009 года eriniya #


24 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)


24 сентября 2009 года Niro #


24 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)


23 сентября 2009 года Lzaika45 #


23 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)


23 сентября 2009 года Ranny1 #


23 сентября 2009 года Kat4u deleted #


23 сентября 2009 года Оля-В deleted #






23 сентября 2009 года Ольга Бабич #








23 сентября 2009 года Гулия deleted #


23 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)


23 сентября 2009 года Dolli deleted #


23 сентября 2009 года timoxa #


23 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Салат с яблоком и зеленой гречкой

Проростки Семян Гречки 100 г
Яблоки без кожуры, сырые 300 г
Мед пчелиный 30 г
Корица, молотая 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с яблоком и зеленой гречкой".

Энергетическая ценность Салат с яблоком и зеленой гречкой составляет 126,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1/2 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливки 10% - 50 мл

Вода - 1,5 стакана

Сахар - по вкусу

  • 151 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления гречки с яблоками подготовьте по списку ингредиентов.


Гречневую крупу выложите в сито и хорошенько промойте под проточной водой от загрязнений. Убедитесь, что в ней нет мелких камушков. Выложите гречку в сотейник, залейте водой и варите на умеренном огне до готовности, добавив сахар и соль по вкусу.


За это время очистите яблоко, нарежьте на небольшие кубики, выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне около 5 минут. При этом помешивайте, яблоки должны слегка подрумяниться, но не пережариться, в противном случае они сильно размягчатся и превратятся в повидло.


Обжаренные кусочки яблока посыпьте корицей, прогрейте, помешивая, около 30 секунд на слабом огне.

Если вы не будете использовать мед, на этом этапе посыпьте яблоки сахаром и карамелизуйте: для этого, помешивая, обжарьте 1-2 минуты на среднем огне.


Выложите горячую гречневую кашу в чашку, полейте сливками, можно молоком.


Сверху выложите кусочки яблок с корицей и полейте медом.

Вкусная и очень ароматная гречневая каша с яблоками готова, подавать нужно сразу после приготовления.

Читайте также: