Салаты с яблоками и гречкой
Для рецепта вам потребуется:
- зеленая гречневая крупа - 5 ст.л.
- редис - 8 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры черри - 8 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- укроп
- горчица (семена) - 2 ст.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
- яблоко - 2 шт.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- лимон сок - 1/2 шт.
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами и яблоком необходимо.
Гречку прорастить (на это уйдет примерно 1.5 суток). На вкус пророщенная гречка намного нежнее проростков пшеницы или овса.
Подготовить овощи, порезать соломкой. Помидоры черри разрезать на 4 части.
На сухой сковороде обжарить семена горчицы. Как только они начнут щелкать пересыпать в салат к овощам.
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло с соком половины лимона, добавить соль и перец по вкусу.
Овощи, проростки зеленой гречки и заправку аккуратно перемешать в салатнике и подавать к столу.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат с гречкой и яблоком». Это нужно попробовать.
Рецепт «Салат с гречкой и яблоком» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Крупа гречневая (отварить заранее), Яблоко, Лук репчатый красный, Чеснок, зубчик, Зелень петрушки или сельдерея – пучок , Сок лимона, Майонез, Соль .
Гречку отварить до готовности и охладить.
Красный репчатый лук порезать полукольцами тонко и разобрать на слои.
Яблоко почистить и нарезать мелким кубиком, полить соком лимона, чтобы не потемнело.
Петрушку (или зелень сельдерея) мелко порубить.
Также мелко покрошить чеснок.
Соединить гречку, лук, яблоко, чеснок, петрушку, посолить и заправить по вкусу майонезом. Украсить зеленью.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.
Вам может пригодиться
Вешалка-органайзер
Кухонный органайзер
Кухонный держатель
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат с гречкой и яблоком
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Подборка из трех интересных салатов на основе гречки и овощей в средиземноморском стиле. Необычное сочетание гречки с тунцом, сыром Фета, мятой, шпинатом, черри и другими ингредиентами.
1. Салат из гречки и овощей
Уникальное блюдо, красочное и богатое, идеально подходит для летних обедов.
Ингредиенты:
- 1\2 стакана гречки
- 100 г шпинат
- 10 шт. черри
- 1\2 красный лук
- 2-3 веточки свежей мяты
- Немного оливкового или льняного масла
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Отварите гречку обычным способом, указанным на упаковке. Остудите.
Тем временем вымойте овощи, нарежьте лук тонкими ломтиками и помидоры черри пополам. Смешайте гречку и овощи, приправьте салатом, маслом и солью. Подавайте холодным.
2. Летний салат из гречки с тунцом и овощами
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 300 г помидоров черри
- 150 г тунца в масле
- 160 г консервированной кукурузы
- 30 г рукколой
- 2 яйца
- соль по вкусу
- 4 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления:
Сварите гречку обычным способом, указанным на упаковке. Остудите.
Помидоры порежьте на дольки.
Вымойте и высушите рукколу, немного порвите ее руками, если она крупная.
Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, охладить под струей холодной воды и очистить. Затем нарезать дольками или ломтиками.
Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой.
В большой миске смешайте гречку, помидоры, кукурузу и рукколу. Все приправить солью и маслом, хорошо перемешать.
Добавить консервированного тунца, аккуратно перемешать еще раз.
Переложить в салатник. Сверху украсить ломтиками яиц.
3. Гречневый салат с фета
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 1 отварная морковь
- 2 спелых помидора
- Красный сладкий лук
- Редис – по желанию
- 1 пучок базилика
- 1 ст. ложка маринованных каперсов
- 40 г зеленых оливок, без косточек
- 150 г Фета
- 1 зубчик чеснока
- Оливковое масло
- Соль
Способ приготовления:
Морковь отварить. Гречку сварить обычным способом в кастрюле. Все остудить.
Приготовить заправку: смешать в блендере до получения однородного крема листья базилика, каперсы, оливки и 4 ст. ложки масла.
Нарезать кубиками помидоры и отварную морковь и немного красного лука.
Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу, заправить соусом и хорошо перемешать.
Фета порезать кубиком и добавить в салат. Если необходимо, добавить немного масла. Подавать холодным.
Ингредиенты Салат с яблоком и зеленой гречкой
Проростки Семян Гречки | 100 г |
Яблоки без кожуры, сырые | 300 г |
Мед пчелиный | 30 г |
Корица, молотая | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с яблоком и зеленой гречкой".
Энергетическая ценность Салат с яблоком и зеленой гречкой составляет 126,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
У нас дома все любят гречку — и с молоком, и с грибами, и с курицей, а в таком салате гречка просто бомба! Гениальную заправку к ней я подсмотрела в одном французском кафе, на вкус поняла, из чего она, и потом экспериментировала.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Белки | 10 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 27 г |
Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.
Салат радиккио — это бордово-белые кочаны, напоминающие капусту. Однако вкус у него совсем иной, чем у капусты. Он пряный и горьковатый, поэтому замечательно подходит к овощам с нейтральным вкусом.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
У стюардесс итальянской авиакомпании платья цвета малинового варенья, такого домашнего и успокаивающего пассажиров всех возрастов. Чего не скажешь о ядовито-зеленых туфлях с тупым носом, которые не идут даже самым безупречным ногам.
Я сижу в аэропорту Фьюмичино в Риме и жду рейса в Сан-Паулу. Месяц дома в Москве прошел с гастрономической точки зрения безупречно. Первая неделя пролетела под знаком гречки - я не могла остановиться. Затем вступили сырники, тоже наркотические ребята. Следом наступило время маминой выпечки. Спохватившись и схватившись за новоявленный жирок, через неделю я снова вернулась к медленным углеводам и белку. И тут история ловко закольцевалась с зелеными туфлями стюардесс Alitalia, потому что хитом моей прошлой недели стал как раз итальянский овощной салат с гречкой.
Несмотря на объемы потребления гречки в России, я ни разу не видела, чтобы ее клали в салат. А в Италии напротив - редко кто будет есть ее на гарнир, а вот подмешать в блюдо - легко. Очень интересно наблюдать за реакцией тех, кого угощаешь салатом и предлагаешь отгадать из чего он приготовлен - все отмечают необычность, но никто не понимает, что за секретный ингредиент.
Попробуйте и вы - ведь гречку с салатом на одной тарелке мы встречаем часто, так почему бы не размешать!
- гречневая крупа 150 г
- вода 1 стакан(а)
- красная луковица 1 шт.
- томаты черри 200 г
- огурцы 2 шт.
- маслины 150 г
- сладкий желтый перец 1 шт.
- оливковое масло 40 мл
- лимон 1 шт.
- душица сухая (ореган) 1 ч.л.
- петрушка свежая 1 пучок(а)
- соль 1/2 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молва гласит, что гречку можно легко найти только в России. Но это давно уже не так. Европейцы покупают ее в магазинах здорового питания. Там она стоит в пять раз дороже как суперфуд, но достать ее больше не проблема. В Азии гречку можно купить в русских магазинах, которые открывают многочисленные переселенцы в теплые края. Даже латиноамериканцы распробовали гречку. Так, в Колумбию контейнеры гречки привозит из России жена местного повара, а в Бразилии выращивают ее самостоятельно и продают зеленой для проращивания, а не для варки. То ли еще будет!
Потрясающе вкусный салат с авокадовым соусом! Для стройности! Бесподобный по вкусу и пользе салат! За такое лакомство организм отблагодарит вас хорошим самочувствием, отличным настроением. А фигура будет красивой и стройной! Радуйте себя им почаще!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 121 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 24 / 63 |
Н 80 / С 0 / В 20 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Сначала приготовьте авокадовый соус:
1. Почистите авокадо.
2. Лук нарежьте крупно.
3. Авокадо и лук сложите в чашу блендера.
4. Добавьте лимонный сок и оливковое масло.
5. Измельчите все в пюре, после чего уберите в холодильник.
Теперь готовим сам салат:
6. Яблоко нарежьте маленькими кубиками, выложите в салатник.
7. Свеклу почистите и потрите на крупной терке. Добавьте ее к яблоку.
8. Выложите в салатник пророщенную гречку. Все перемешайте.
9. Положите сверху авокадовый соус.
10. Украсьте свежей зеленью.
Такое милое вкусное "извращение" на завтрак:)
Ингредиенты для «Гречка с яблоками и мeдом»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Яблоко — 1 шт
- Орехи (у меня миндаль) — 50 г
- Мед — 3 ст. л.
- Вода
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1373.6 ккал | белки 32.7 г | жиры 23.8 г | углеводы 264.7 г |
Порции | |||
ккал 686.8 ккал | белки 16.4 г | жиры 11.9 г | углеводы 132.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.2 ккал | белки 6.2 г | жиры 4.5 г | углеводы 49.9 г |
Рецепт «Гречка с яблоками и мeдом»:
Ну, в общем, всё просто.
Сварить гречку.
Яблоко и орехи порезать.
Кинуть на сковородочку и немного обжарить.
Добавить мёд, перемешать.
Добавить немножко воды, помешивать до размягчения яблок.
Гречку - на тарелку, яблоки-мёд-орешки - сверху.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Крупеник "Союз гречки и творога"
- 16
- 33
- 2447
Мороженое манное
- 23
- 60
- 1953
Геркулес, запеченный с орехами и шоколадом
- 39
- 107
- 1874
Каша рисовая с фруктовым топингом
- 14
- 35
- 1532
Манная каша "Кто быстрей?"
- 23
- 15
- 6467
Сливочная рисовая каша с джемом
- 89
- 26
- 1965
Кукурузная каша с апельсином и имбирем
- 20
- 96
- 1971
Каша "Экзотическая овсянка"
- 44
- 84
- 9022
Овсяная каша с сухофруктами
- 14
- 30
- 2972
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 января 2014 года Дима 1308 #
11 июля 2010 года ольга 25 #
25 февраля 2010 года ирина66 #
3 октября 2009 года руська #
27 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года eriniya #
24 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Niro #
24 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Lzaika45 #
23 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Ranny1 #
23 сентября 2009 года Kat4u deleted #
23 сентября 2009 года Оля-В deleted #
23 сентября 2009 года Ольга Бабич #
23 сентября 2009 года Гулия deleted #
23 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Dolli deleted #
23 сентября 2009 года timoxa #
23 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Салат с яблоком и зеленой гречкой
Проростки Семян Гречки | 100 г |
Яблоки без кожуры, сырые | 300 г |
Мед пчелиный | 30 г |
Корица, молотая | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с яблоком и зеленой гречкой".
Энергетическая ценность Салат с яблоком и зеленой гречкой составляет 126,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1/2 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливки 10% - 50 мл
Вода - 1,5 стакана
Сахар - по вкусу
- 151 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления гречки с яблоками подготовьте по списку ингредиентов.
Гречневую крупу выложите в сито и хорошенько промойте под проточной водой от загрязнений. Убедитесь, что в ней нет мелких камушков. Выложите гречку в сотейник, залейте водой и варите на умеренном огне до готовности, добавив сахар и соль по вкусу.
За это время очистите яблоко, нарежьте на небольшие кубики, выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне около 5 минут. При этом помешивайте, яблоки должны слегка подрумяниться, но не пережариться, в противном случае они сильно размягчатся и превратятся в повидло.
Обжаренные кусочки яблока посыпьте корицей, прогрейте, помешивая, около 30 секунд на слабом огне.
Если вы не будете использовать мед, на этом этапе посыпьте яблоки сахаром и карамелизуйте: для этого, помешивая, обжарьте 1-2 минуты на среднем огне.
Выложите горячую гречневую кашу в чашку, полейте сливками, можно молоком.
Сверху выложите кусочки яблок с корицей и полейте медом.
Вкусная и очень ароматная гречневая каша с яблоками готова, подавать нужно сразу после приготовления.
Читайте также: