Пестренький салат из капусты
Салат из капусты «Пёстренький »
Похожий салат есть у Аделии –«Пятёрочка»
http://forum.say7.info/topic7287.html
У меня –«Быстрая капуста»
http://forum.say7.info/topic8941.html
Но этот существенно отличается .
Кочан капусты (у меня 1,8 кг )
2 моркови
2 луковицы ( у меня разного цвета)
2-3 разноцветные паприки
Для рассола :
1 стакан растительного масла
1/3 стакана 5% уксуса
2/3 стакана воды
100 гр.сахара
2 стол. ложки соли
Капусту тонко шинкуем (я шинковала на хлеборезке ) , слегка перетираем руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка )
Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже , морковь трём на крупной тёрке .
Всё добавляем к капусте . Теперь готовим рассол .
Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный) , добавляем к нему воду , чтобы получился полный стакан .
Выливаем в кастрюльку , добавляем 1 стакан растит. масла, 100 гр сахара и 2 ложки соли . Доводим до кипения
и горячим заливаем капусту
Капусту хорошо перемешать , она станет сочной
и поместить под пресс на некоторое время . Мы ели уже через 2 часа .
Это уже настоявшаяся капустка .
Капусты получается много , можно хранить в холодильнике в закрытой посуде !
Салат на вкус сладковатый , можете добавить соли ( после дегустации готового салата) , но нам понравился именно такой .
17.07.2019 Комментариев нет 46 Просмотров
Салат с капустой Пестренький
Отыскала этот рецепт весьма издавна на другом кулинарном веб -сайте" >веб-сайте.
Делаю этот салат весьма нередко.
Стремительно, вкуснои полезно.
Создателю Ивановна большущее спасибо.
Ингредиенты для Салат с капустой Пестренький
капуста (1,5-2 кг) | 1 вилок |
---|---|
морковь (средняя) | 2 шт |
луковка (средняя) | 2 шт |
перец болгарский | 2-3 шт |
зелень (петрушка, укроп) | |
для рассола | |
растительное масло | 210 мл |
уксус 5% | 70 мл |
вода | 140 мл |
сахар | 100 г |
соль | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность: Легкий
Пошаговый рецепт с фото Салат с капустой Пестренький
Капусту шинкуем и слегка перетираем руками , лук нарезаем малеханькими кубиками, морковь трем на терке, перец нарезаем полосами.
Рубим зелень.
Все складываем в огромную кастрюлю.
Для рассола соединяем в малеханькой кастрюльке все ингредиенты и доводим до кипения.
Заливаем еще жарким рассолом наши овощи и отлично перемешиваем.
Ставим под пресс на некое время .
Я ставлю на 1,5-2 часа.
Вот готовый салат.
Весьма смачно
Готовую капусту хранить в закрытой банке в холодильнике.
Я не понимаю сколько она может храниться, потому что через 1-2 денька у нас ее уже нет
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.
Заботьтесь о себе и своих близких.
Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.
Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.
В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра .
Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Приятного аппетита
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
- Поделиться
- Нравится 0
Готовится этот салат из белокочанной капусты довольно просто, а на выходе получается вот такой яркий витаминный салатик.
-
50 минут Порций 10 Не сложно
Для заправки:
Готовится этот капустный пёстрый салат довольно просто, а получается он очень ароматным и сочным, благодаря тому, что в него добавляется горячий рассол, а не обычная заправка. Такой салат из капусты можно включить в диетическое меню, так как он очень полезен и обладает малой калорийностью.
Пошаговый рецепт
Промыть все овощи, затем почистить их, а у сладкого перца дополнительно удалить семена, нашинковать очень тонко белокочанную капусту, переложить ее в салатник, слегка помять руками, чтобы она стала более мягкой. Морковку крупно натереть, полукольцами нарезать красный салатный лук, переложить эти овощи в салатник к нашинкованной капусте, промыть свежую зелень петрушки, порубить ее. Нарезать соломкой красный сладкий перец, выложить его вместе с зеленью к остальным компонентам, после этого можно приступить к приготовлению рассола.
Все компоненты из второго списка соединить в сотейнике, перемешать, затем смесь на умеренном огне довести до кипения, далее горячий рассол перелить в салатник с овощами, перемешать. Поставить приготовленный капустный салат часа под гнет и оставить на два часа. После этого убрать гнет и отправить на сутки салат из капусты в холодильную камеру.
уж простите
Я быстренько
У нас сегодня, и в ближайшие дня три на закуску, салатик. Вкууууусныыыыый
Мы ж не только всякое вредненькое потребляем, мы и салатиками балуемся
Этот салатик ходит-бродит по Европе инету под этим названием - "пёстренький". Я его немного подстроила под наш вкус, уменьшила количество масла, уксуса и сахара и в таком варианте он у нас прописался, но оставила название, очень оно мне нравится
Многие его знают, а кому-то может и пригодится
- Поделиться
* белокачанная капуста 1,5-2 кг, желательно брать молодую и сочную, но я регулярно готовлю такой салат и зимой из зимней капусты
* морковка 1-2 шт
* репчатый лук 1-2 шт, я ещё красный добавила
* сладкий перец 1-2-3 шт, очень красиво выглядит разноцветный, у меня сегодня пара жменек замороженного местного
* острый перец опционально, мы любим
* зелень петрушка, укроп, я добавляю в готовый салат в порцию при подаче
Для рассола :
* растительное масло 2 ст. л
* уксус натруальный 5-6% 2 ст. л, у меня китайский рисовый
* вода 100 гр.
* сахар 1ст. л
* соль 2 ст. л
Капусту нашинковать тонкой длинной соломкой, сложить в миску
Морковку нарезать длинными, наискосок, кружочками и нашинковать соломкой, сложить в миску к капусте
Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, нашинковать соломкой, сложить в миску к овощам
Острый перец, если используете, нарезать мелко, при желании предварительно удалить семена ( я частЕнько оставляю ) сложить к овощам
- Поделиться
Можно сразу добавить нарезанную зелень, я добавляю в готовый салат при подаче
В кастрюльку налить воду, добавить сахар, соль, масло, поставить закипать
Лук нашинковать полукольцами, если используете красный, то его добавьте к овощам
В закипевший маринад влить уксус, всыпать лук, кроме красного
- Поделиться
перемешать и вылить всё в миску с овощами
- Поделиться
Перемешать салат сначала двумя вилками или кулинарными щипцами, затем можно руками, утрамбовать, уложить сверху, например, тарелку, и поставить гнёт ( я ставлю литровую банку с водой)
Оставить на столе на 2-3 часа, затем можно переложить в контейнер
- Поделиться
и убрать в холодильник
Употреблять в виде салата, закуски, или заворачивать в лаваш, укладывать в питу или даже в сэндвич
Прошу к столу
Очень сытный и красивый! Подходит как раз для Поста.
Ингредиенты для «Салат "Пестренький"»:
- Лук зеленый
- Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1/2 бан.
- Фасоль консервированная
- Сухарики (с чесноком)
- Укроп
- Майонез
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1160.1 ккал | белки 50.4 г | жиры 32.2 г | углеводы 165 г |
Порции | |||
ккал 290 ккал | белки 12.6 г | жиры 8.1 г | углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 7.2 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Салат "Пестренький"»:
Яйца и зелень порубить, все смешать и заправить майонезом.
Вот и все!
Если вдруг нет чесночных сухариков, можно положить и другие, например, с сыром, все равно вкусно получается и майонезом лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не успели размокнуть.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Одно мгновение"
- 4
- 99
- 1423
Похожие рецепты
Салат со стручковой фасолью и сыром
- 8
- 45
- 1563
Салат с картофелем, грибами и чесноком
- 122
- 580
- 8435
Салат из сыра, яиц и свеклы
- 572
- 11006
- 1395471
Салат "Клумба" - 3
- 81
- 196
- 45178
Салат с авокадо и кедровым орехом
- 94
- 276
- 6808
Тёплый рисовый салат с запеченными баклажанами
- 23
- 29
- 1199
Салат «Свежесть» по-магнитовски
- 17
- 208
- 6121
Салат «А-ля сборная соляночка»
- 11
- 6
- 2854
Морская капуста (пресервы) рецепт №2
- 41
- 87
- 8522
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Тбилиси"
- 279
- 3370
- 234817
Нежная запеченная свинина
- 31
- 421
- 140107
Закуска "Новогодние шары"
- 75
- 555
- 20024
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 апреля 2016 года Оксана Тихонова #
28 марта 2010 года m_Olesia #
2 марта 2009 года tat70 #
2 марта 2009 года мисс #
1 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Cvetochek #
1 марта 2009 года Дарьюшка #
1 марта 2009 года eriniya #
1 марта 2009 года Bogdana #
1 марта 2009 года Lzaika45 #
1 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Ирочка Ок #
1 марта 2009 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Когда-то, в университетском кафе, я всегда заказывала такой салат - очень вкусный и очень дешевый:) Потом, вспоминала о нем периодически, пыталась повторить и не получалось добиться того же вкуса ну никак! Но вот, к счастью, я встретила рецепт капустного салата у Оли oldeg и добилась того вкуса! И прямо такая ностальгия.: Столько сразу воспоминаний, лиц, фраз, дней, минут, мгновений.: И хоть сегодня и не День студента, но давайте вспомним о том, как мы грызли свой гранит науки, как учились, как влюблялись, как смотрели на мир сквозь "розовые очки": А что касается самого салата - он очччень вкусный! Очень сочный и ароматный! Я его ем тарелками! А для фигуры как полезно.) Возможно вам будет интересен рецепт гавайского салата, напишите, что думаете.
Общее время: 1 д
Рецепт на 12 порций
Калорий: 130 ккал
Ингредиенты:
- морковь - 2
- укроп - 1 пучок
- масло растительное - 210 мл
- уксус - 70 мл
- вода - 140 мл
- соль - 2 ст.л.
- рассол - по вкусу
Как приготовить
Капусту нашинковать, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, укроп порубить, перец порезать соломкой
Все ингредиенты для рассола смешать и довести до кипения. Горячи рассолом залить овощи, хорошо перемешать и поставить под гнет на 2 часа. Затем снять гнет и поставить в холодильник на сутки.
Салат готов! Смачного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат обжорка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
майонез «Слобода» Легкий - 100 г; хурма - 1 шт.; сельдерей стебли - 2 шт.; яблоки - 1 шт.; лимоны - 1.
Белокочанная капуста — 300 г; Зеленый лук — 50 г; Краковская колбаса — 250 г; Морковь — 1 шт.; Растительное.
Бакинские помидоры 300 г; Сладкий перец 300 г; Перец чили 1 шт.; Маслины 55 г; Салат корн 40 г; Лук-шалот.
Гранат — 1 шт.; Куриная грудка — 1 шт.; Яйцо — 3 шт.; Луковица — 1 шт.; Кукуруза консервированная — 1.
Ищите что-то еще?
Помидоры — 3 шт.; Огурец — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Луковица — 1/2 шт.; Оливки крупные — 10 шт.;.
Куриное филе 2 шт.; Консервированный ананас 1 банка; Корнишоны 1 банка; Сыр 150 г; Майонез по вкусу.
капуста квашеная - по вкусу; клюква - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; сахар - по вкусу; тмин -.
Куриная грудка — 300 г (отварная); Сыр — 250 г; Яйцо — 4 шт.; Зелень — 100 г (любая на ваш вкус); Ананасы.
Ветчина — 150 г; Огурец — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Хлеб — 50 г; Зеленый лук — 10 г; Горчица — 1 ч.л.;.
говядина - 120 г; яблоки сладкие - 1 шт.; майонез - 2 ст.л.; лук репчатый - 50 г; морковь - 50 г; сыр.
Как делать салат Цезарь?
Салат Цезарь - один из классических и самых популярных у нас. Его базовые ингредиенты: салат айсберг (поскольку купить его можно не везде, часто заменяется пекинской капустой), томаты черри, сухарики, пармезан и соус - самый простой вариант - это майонез, хотя можно использовать любой на свой вкус.
Мясная часть может быть представлена курицей, креветками, лососем или вовсе отсутствовать, если салат готовится вегетарианский.
9 · Хороший ответ
Как приготовить начинку из капусты для пирогов ?
Предлагаю свой вариант начинки. Очень вкусно и сочно получается.
Ингредиенты
Капусты - 1/2 кочана
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень рубленая (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 стакан
Яйца вареные - 4 шт
Куриный бульон - 1/2 стакана (по желанию)
Сливочное масло - 20 г
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление
Капусту мелко нашинковать. Удобно использовать овощечистку, но острый нож тоже подойдет. Посолить как следует, можно добавить чайную ложку сахара. Перемять руками, чтобы пустила сок и отставить. Мелко нарубить зелень, лук и чеснок.
Разогреть сотейник, прогреть сливочное и оливковое масло, пассеровать лук и чеснок до полупрозрачности на среднем огне. Добавить капусту и тушить до готовности. Можно влить полстакана куриного бульона для вкуса и сочности.
Потом добавить мелко рубленые вареные яйца и зелень, перемешать. Все готово, можно начинять пирог.
1 2 · Хороший ответ
Как готовить салат "мимоза" с консервами?
Салат Мимоза рецепт классический с консервами, пошаговый, все слои
Общие правила приготовления классической мимозы для всех рецептов одинаковы. Как и в любом другом похожем блюде все слои по порядку.
Для традиционного рецепта нам понадобятся:
- Консервы рыбные (как правило из морской рыбы – сайра, сардина, горбуша, скумбрия) – это основной ингредиент (одной банки достаточно)
- Отваренные овощи – картофель и морковь (по 3-4 штуки каждого вида овощей)
- Вареные яйца (4-5 штук)
- Майонез (1 маленькая баночка более чем)
- Репчатый или салатный лук (1 луковица или хороший пучок)
- Специи – соль, перец
- Зелень – петрушка, укроп, по желанию и для украшения
Как приготовить салат мимоза? Все слои по порядку
Сначала варим овощи. Даём время остудится и чистим их. Затем на терке натираем морковь и картошку. Лучше использовать мелкую тёрку, не среднюю и не крупную. Потому что так ничего не расползётся.
И первым слоем выкладываем в салатницу перетёртую картошку (ровно половину от общего объёма). Уминать не нужно. Сверху, можно сеточкой, а можно просто размазать ложкой – майонез.
Второй слой – рыба. Вернее, рыбные консервы. В салате Мимоза классический рецепт предполагает только рыбный продукт, хотя многие меняют его на что-то другое. К примеру – мясо птицы, курицу.
В отдельной тарелке вилкой разминаем рыбу, удаляем косточки выкладываем. И снова сеточка из майонеза.
Сейчас, можно выложить мелко нарезанный лук. Он придаст салату острый вкус.
Далее, четвёртым выкладываем оставшийся картофель.
Пятый – это морковь.
А шестым – натираем на мелкой тёрке яичные белки. Не забываем между каждым слоем смазывать майонезом и чуть-чуть солить.
Желтки считаются не только украшением, но и добавкой к вкусовым качествам. Классическая Мимоза не может быть без самого верхнего жёлтого слоя. А вот поверх него можно украсить листочками петрушки или веточками укропа.
Чтобы салат был идеален и все слои пропитались, ему нужно время. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.
Секреты и тонкости при готовке классической Мимозы
Говорят, что самое лучшее и самое вкусное – это приготовленное своими руками. И я так считаю. Но что касается нашего, сегодняшнего салата, то консервы уж я выбираю в магазине. Если вы умеете готовить домашний майонез, то вам и «карты в руки».
Его лучше выбрать жирный и наносить между слоями равномерно, чтобы не оказалось так, что он перебьёт вкус.
Яйца, его желтки – основное украшение классической Мимозы. Поэтому не переварите их, а то желтки станут не идеально желтого цвета, а с зеленцой. Оптимальное время готовки яиц – до 10 минут.
Советую все ингредиенты использовать одинаковой температуры, чтобы не поплыли круги.
А ещё есть «фишка», при которой ваши гости смогут сразу заметить украшение праздничного стола. Всего то лишь нужно взять прозрачную ёмкость (салатницу) или уж в крайнем случае обрезать пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра по окружности. Чтобы не было ни верха, ни дна.
И выкласть туда послойно. При таком варианте будут отчётливо видны все слои «Мимозы».
— Пап! Ну, пап! А правда что меня в капусте нашли?
— Правда… А вчера за гаражами. А позавчера за остановкой…
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Вкус капустного салата, который раньше подавали во всех столовых, знаком многим из нас с самого детства.
Этот простой, но очень вкусный хрустящий салат не утратил свою актуальность и по сей день, и многие хозяйки с удовольствием готовят его для своих близких!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересный способ приготовления капустного салата, который недавно нашла на просторах интернета. Для меня он оказался очень необычным потому, что в процессе приготовления капусту нужно. прогревать на плите!
Возможно кто-то скажет:
- Зачем греть капусту? Салат и без этого получается вкусным!
Сразу же отвечу: Прогревание на плите позволяет быстрее промариновать капусту и получить насыщенный вкус салата в короткий срок!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Белокочанная капуста - 600 г
Морковь - 1 шт. небольшого размера
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
Приступаем к приготовлению.
Нарезаем капусту тонкой соломкой и перекладываем в кастрюлю.
Добавляем к капусте соль, уксус и немного мнём руками.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, слегка прогреваем капусту в течение двух-трёх минут, чтобы она пустила сок и немного обмякла.
Внимание! Не тушим, не жарим, а именно прогреваем до слегка тёплого состояния! Не переживайте: в готовом салате капуста будет хрустящей и очень сочной!
Снимаем кастрюлю с плиты и кладём в неё натёртую на крупной тёрке морковь и сахар. Перемешиваем овощную массу и убираем в холодильник на 40-60 минут. Заправляем подсолнечным маслом и подаём к столу. ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ С КОММЕНТАРИЯМИ -> -> ->
Детальное описание: салат пестренький рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Сообщение Автор Салат из капусты “Пёстренький”
16 Фев 2009 5:34
Салат из капусты «Пёстренький »
Похожий салат есть у Аделии –«Пятёрочка»
У меня –«Быстрая капуста»
Но этот существенно отличается .
Кочан капусты (у меня 1,8 кг )
2 луковицы ( у меня разного цвета)
2-3 разноцветные паприки
1 стакан растительного масла
1/3 стакана 5% уксуса
2/3 стакана воды
2 стол. ложки соли
Капусту тонко шинкуем (я шинковала на хлеборезке ) , слегка перетираем руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка )
Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже , морковь трём на крупной тёрке .
Всё добавляем к капусте . Теперь готовим рассол .
Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный) , добавляем к нему воду , чтобы получился полный стакан .
Выливаем в кастрюльку , добавляем 1 стакан растит. масла, 100 гр сахара и 2 ложки соли . Доводим до кипения
и горячим заливаем капусту
Капусту хорошо перемешать , она станет сочной
и поместить под пресс на некоторое время . Мы ели уже через 2 часа .
Это уже настоявшаяся капустка .
Капусты получается много , можно хранить в холодильнике в закрытой посуде !
Салат на вкус сладковатый , можете добавить соли ( после дегустации готового салата) , но нам понравился именно такой .
16 Фев 2009 7:26
16 Фев 2009 8:09
16 Фев 2009 15:38
, приготовлю для праздничного стола.
Один вопросик, а как Вы сделали бабочек??
16 Фев 2009 16:03
уже в закладках , спасибо .
16 Фев 2009 17:43
16 Фев 2009 17:44
16 Фев 2009 18:17
Салатик в закладках
16 Фев 2009 18:52
16 Фев 2009 18:57
16 Фев 2009 18:59
17 Фев 2009 4:24
Танюша, какой аппетитный салатик
, так в рот и просится. Даже бабочки слетелись на угощение. Забрала в закдатки.
Видео (кликните для воспроизведения). |
55 лет
Нижегородская обл.
17 Фев 2009 13:23
17 Фев 2009 16:26
17 Фев 2009 19:18
17 Фев 2009 19:22
Пламя писал(а): |
Капуста – это всегда просто беспроигрышный вариант. |
Истину глаголишь , Оксаночка !
Пламя писал(а): |
В общем, пройти мимо невозможно. |
Так забегай в гости !
Пламя писал(а): |
Спасибо за рецепт. |
18 Фев 2009 1:17
35 лет
Самарская область, Сызрань
18 Фев 2009 1:39
18 Фев 2009 2:33
Салатик – прелесть,просто глаз радуется,какой нарядный!
18 Фев 2009 3:10
20 Фев 2009 14:52
, капустка – просто объедение!
Спасибо за рецепт!
20 Фев 2009 17:20
20 Фев 2009 17:27
20 Фев 2009 18:11
Спасибо за рецепт!
20 Фев 2009 18:17
Добавлено в закладки: 0
Понадобится:
200 г замороженной стручковой фасоли,
соль,
красный перец,
400 г отварного картофеля,
2 помидора,
перья зеленого лука,
1 красная луковица,
4 шт. анчоусов в растительном масле (можно заменить килькой),
листья салата,
2 ст.ложки винного (яблочного) уксуса (6%-ного),
1 ч.ложка горчицы,
4 ст.ложки оливкового масла.
Приготовление:
1. Отварить фасоль в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
2. Картофель очистить и мелко порезать. Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Зеленый лук и листья салата измельчить. Луковицу нашинковать полукольцами. Добавить анчоусы без заливки.
3. Все смешать и выложить в салатник. Для заправки смешать в отдельной чашке уксус, соль, перец, горчицу, оливковое масло. Заправить салат.
Приятного аппетита!
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат с капустой пестренький и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.
Рецепт блюда салат с капустой пестренький был автоматически добавлен 8 ноября 2011.
Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 1440 минут. Список ингредиентов расчитан на 12 порций. Этот рецепт относится к татарской кухни.
Ингредиенты
- 1,5 кг капусты
- 2 крупные моркови
- 2 средних луковицы
- 2-3 сладких перца
- пучок укропа
- Для рассола :
- 210 мл. растительного масла
- 70 мл. уксуса 5%
- 140 мл. воды
- 100 гр.сахара
- 2 ст. л. соли
- 1 Капусту нашинковать, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, укроп порубить, перец порезать соломкой
- 2 Все ингредиенты для рассола смешать и довести до кипения. Горячи рассолом залить овощи, хорошо перемешать и поставить под гнет на 2 часа. Затем снять гнет и поставить в холодильник на сутки.
- 3 Салат готов!Смачного!
Тортик "Пестренький" Отделяем белки от желтка.Желтки очень хорошо растираем с сахаром(половиной) до побеления и увеличения в объеме. К ним добавляем просеянную муку и разрыхлитель.Белки взби.
Салат с квашеной капустой Лук мелко нарезать.Морковь натереть на терке.Апельсин очистить и отделить мякоть.Яблоки нарезать соломкой.Ананас на кусочки.2.Смешать все компоненты салата.3.Заправить л.
Салат с пекинской капустой Порезать произвольно зелень 2. Заправить горчицой 3. Затем маслом 4. Приятного аппетита :-)
Салат с морской капустой мелко порезать грибы и лук, морковь натереть на крупной тёрке и всё это обжарить на растительном масле морскую капусту (без жидкости) выложить в салатник, добавить сваре.
Читайте также: