Пестренький салат из капусты

Салат из капусты «Пёстренький »


Похожий салат есть у Аделии –«Пятёрочка»
http://forum.say7.info/topic7287.html
У меня –«Быстрая капуста»
http://forum.say7.info/topic8941.html
Но этот существенно отличается .


Кочан капусты (у меня 1,8 кг )
2 моркови
2 луковицы ( у меня разного цвета)
2-3 разноцветные паприки
Для рассола :
1 стакан растительного масла
1/3 стакана 5% уксуса
2/3 стакана воды
100 гр.сахара
2 стол. ложки соли

Капусту тонко шинкуем (я шинковала на хлеборезке ) , слегка перетираем руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка )


Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже , морковь трём на крупной тёрке .


Всё добавляем к капусте . Теперь готовим рассол .
Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный) , добавляем к нему воду , чтобы получился полный стакан .


Выливаем в кастрюльку , добавляем 1 стакан растит. масла, 100 гр сахара и 2 ложки соли . Доводим до кипения


и горячим заливаем капусту


Капусту хорошо перемешать , она станет сочной


и поместить под пресс на некоторое время . Мы ели уже через 2 часа .


Это уже настоявшаяся капустка .


Капусты получается много , можно хранить в холодильнике в закрытой посуде !



Салат на вкус сладковатый , можете добавить соли ( после дегустации готового салата) , но нам понравился именно такой .

17.07.2019 Комментариев нет 46 Просмотров

Салат с капустой Пестренький


Отыскала этот рецепт весьма издавна на другом кулинарном веб -сайте" >веб-сайте.

Делаю этот салат весьма нередко.

Стремительно, вкуснои полезно.

Создателю Ивановна большущее спасибо.

Ингредиенты для Салат с капустой Пестренький

капуста (1,5-2 кг) 1 вилок
морковь (средняя) 2 шт
луковка (средняя) 2 шт
перец болгарский 2-3 шт
зелень (петрушка, укроп)
для рассола
растительное масло 210 мл
уксус 5% 70 мл
вода 140 мл
сахар 100 г
соль 2 ст.л.

Общая информация

Сложность: Легкий

Пошаговый рецепт с фото Салат с капустой Пестренький

Капусту шинкуем и слегка перетираем руками , лук нарезаем малеханькими кубиками, морковь трем на терке, перец нарезаем полосами.

Рубим зелень.

Все складываем в огромную кастрюлю.


Для рассола соединяем в малеханькой кастрюльке все ингредиенты и доводим до кипения.

Заливаем еще жарким рассолом наши овощи и отлично перемешиваем.

Ставим под пресс на некое время .

Я ставлю на 1,5-2 часа.


Вот готовый салат.

Весьма смачно


Готовую капусту хранить в закрытой банке в холодильнике.

Я не понимаю сколько она может храниться, потому что через 1-2 денька у нас ее уже нет

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра .

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Приятного аппетита

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Готовится этот салат из белокочанной капусты довольно просто, а на выходе получается вот такой яркий витаминный салатик.

    50 минут Порций 10 Не сложно

Для заправки:

Готовится этот капустный пёстрый салат довольно просто, а получается он очень ароматным и сочным, благодаря тому, что в него добавляется горячий рассол, а не обычная заправка. Такой салат из капусты можно включить в диетическое меню, так как он очень полезен и обладает малой калорийностью.

Пошаговый рецепт

Промыть все овощи, затем почистить их, а у сладкого перца дополнительно удалить семена, нашинковать очень тонко белокочанную капусту, переложить ее в салатник, слегка помять руками, чтобы она стала более мягкой. Морковку крупно натереть, полукольцами нарезать красный салатный лук, переложить эти овощи в салатник к нашинкованной капусте, промыть свежую зелень петрушки, порубить ее. Нарезать соломкой красный сладкий перец, выложить его вместе с зеленью к остальным компонентам, после этого можно приступить к приготовлению рассола.

Все компоненты из второго списка соединить в сотейнике, перемешать, затем смесь на умеренном огне довести до кипения, далее горячий рассол перелить в салатник с овощами, перемешать. Поставить приготовленный капустный салат часа под гнет и оставить на два часа. После этого убрать гнет и отправить на сутки салат из капусты в холодильную камеру.


уж простите
Я быстренько

У нас сегодня, и в ближайшие дня три на закуску, салатик. Вкууууусныыыыый
Мы ж не только всякое вредненькое потребляем, мы и салатиками балуемся
Этот салатик ходит-бродит по Европе инету под этим названием - "пёстренький". Я его немного подстроила под наш вкус, уменьшила количество масла, уксуса и сахара и в таком варианте он у нас прописался, но оставила название, очень оно мне нравится
Многие его знают, а кому-то может и пригодится

  • Поделиться


* белокачанная капуста 1,5-2 кг, желательно брать молодую и сочную, но я регулярно готовлю такой салат и зимой из зимней капусты

* морковка 1-2 шт
* репчатый лук 1-2 шт, я ещё красный добавила
* сладкий перец 1-2-3 шт, очень красиво выглядит разноцветный, у меня сегодня пара жменек замороженного местного

* острый перец опционально, мы любим
* зелень петрушка, укроп, я добавляю в готовый салат в порцию при подаче

Для рассола :
* растительное масло 2 ст. л
* уксус натруальный 5-6% 2 ст. л, у меня китайский рисовый
* вода 100 гр.
* сахар 1ст. л
* соль 2 ст. л
Капусту нашинковать тонкой длинной соломкой, сложить в миску
Морковку нарезать длинными, наискосок, кружочками и нашинковать соломкой, сложить в миску к капусте
Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, нашинковать соломкой, сложить в миску к овощам
Острый перец, если используете, нарезать мелко, при желании предварительно удалить семена ( я частЕнько оставляю ) сложить к овощам

  • Поделиться


Можно сразу добавить нарезанную зелень, я добавляю в готовый салат при подаче
В кастрюльку налить воду, добавить сахар, соль, масло, поставить закипать
Лук нашинковать полукольцами, если используете красный, то его добавьте к овощам
В закипевший маринад влить уксус, всыпать лук, кроме красного

  • Поделиться


перемешать и вылить всё в миску с овощами

  • Поделиться


Перемешать салат сначала двумя вилками или кулинарными щипцами, затем можно руками, утрамбовать, уложить сверху, например, тарелку, и поставить гнёт ( я ставлю литровую банку с водой)
Оставить на столе на 2-3 часа, затем можно переложить в контейнер

  • Поделиться


и убрать в холодильник
Употреблять в виде салата, закуски, или заворачивать в лаваш, укладывать в питу или даже в сэндвич
Прошу к столу


Очень сытный и красивый! Подходит как раз для Поста.

Ингредиенты для «Салат "Пестренький"»:

  • Лук зеленый
  • Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1/2 бан.
  • Фасоль консервированная
  • Сухарики (с чесноком)
  • Укроп
  • Майонез

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1160.1 ккал
белки
50.4 г
жиры
32.2 г
углеводы
165 г
Порции
ккал
290 ккал
белки
12.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
257.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Салат "Пестренький"»:

Яйца и зелень порубить, все смешать и заправить майонезом.
Вот и все!

Если вдруг нет чесночных сухариков, можно положить и другие, например, с сыром, все равно вкусно получается и майонезом лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Одно мгновение"

  • 4
  • 99
  • 1423

Похожие рецепты

Салат со стручковой фасолью и сыром

  • 8
  • 45
  • 1563

Салат с картофелем, грибами и чесноком

  • 122
  • 580
  • 8435

Салат из сыра, яиц и свеклы

  • 572
  • 11006
  • 1395471

Салат "Клумба" - 3

  • 81
  • 196
  • 45178

Салат с авокадо и кедровым орехом

  • 94
  • 276
  • 6808

Тёплый рисовый салат с запеченными баклажанами

  • 23
  • 29
  • 1199

Салат «Свежесть» по-магнитовски

  • 17
  • 208
  • 6121

Салат «А-ля сборная соляночка»

  • 11
  • 6
  • 2854

Морская капуста (пресервы) рецепт №2

  • 41
  • 87
  • 8522

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тбилиси"

  • 279
  • 3370
  • 234817

Нежная запеченная свинина

  • 31
  • 421
  • 140107

Закуска "Новогодние шары"

  • 75
  • 555
  • 20024

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 апреля 2016 года Оксана Тихонова #


28 марта 2010 года m_Olesia #


2 марта 2009 года tat70 #


2 марта 2009 года мисс #


1 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)


1 марта 2009 года Cvetochek #






1 марта 2009 года Дарьюшка #


1 марта 2009 года eriniya #



1 марта 2009 года Bogdana #




1 марта 2009 года Lzaika45 #


1 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)


1 марта 2009 года Ирочка Ок #



1 марта 2009 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Когда-то, в университетском кафе, я всегда заказывала такой салат - очень вкусный и очень дешевый:) Потом, вспоминала о нем периодически, пыталась повторить и не получалось добиться того же вкуса ну никак! Но вот, к счастью, я встретила рецепт капустного салата у Оли oldeg и добилась того вкуса! И прямо такая ностальгия.: Столько сразу воспоминаний, лиц, фраз, дней, минут, мгновений.: И хоть сегодня и не День студента, но давайте вспомним о том, как мы грызли свой гранит науки, как учились, как влюблялись, как смотрели на мир сквозь "розовые очки": А что касается самого салата - он очччень вкусный! Очень сочный и ароматный! Я его ем тарелками! А для фигуры как полезно.) Возможно вам будет интересен рецепт гавайского салата, напишите, что думаете.

Общее время: 1 д

Рецепт на 12 порций

Калорий: 130 ккал

Ингредиенты:

  • морковь - 2
  • укроп - 1 пучок
  • масло растительное - 210 мл
  • уксус - 70 мл
  • вода - 140 мл
  • соль - 2 ст.л.
  • рассол - по вкусу

Как приготовить

Капусту нашинковать, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, укроп порубить, перец порезать соломкой


Все ингредиенты для рассола смешать и довести до кипения. Горячи рассолом залить овощи, хорошо перемешать и поставить под гнет на 2 часа. Затем снять гнет и поставить в холодильник на сутки.


Салат готов! Смачного!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат обжорка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.


майонез «Слобода» Легкий - 100 г; хурма - 1 шт.; сельдерей стебли - 2 шт.; яблоки - 1 шт.; лимоны - 1.


Белокочанная капуста — 300 г; Зеленый лук — 50 г; Краковская колбаса — 250 г; Морковь — 1 шт.; Растительное.


Бакинские помидоры 300 г; Сладкий перец 300 г; Перец чили 1 шт.; Маслины 55 г; Салат корн 40 г; Лук-шалот.


Гранат — 1 шт.; Куриная грудка — 1 шт.; Яйцо — 3 шт.; Луковица — 1 шт.; Кукуруза консервированная — 1.

Ищите что-то еще?


Помидоры — 3 шт.; Огурец — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Луковица — 1/2 шт.; Оливки крупные — 10 шт.;.


Куриное филе 2 шт.; Консервированный ананас 1 банка; Корнишоны 1 банка; Сыр 150 г; Майонез по вкусу.


капуста квашеная - по вкусу; клюква - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; сахар - по вкусу; тмин -.


Куриная грудка — 300 г (отварная); Сыр — 250 г; Яйцо — 4 шт.; Зелень — 100 г (любая на ваш вкус); Ананасы.


Ветчина — 150 г; Огурец — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Хлеб — 50 г; Зеленый лук — 10 г; Горчица — 1 ч.л.;.


говядина - 120 г; яблоки сладкие - 1 шт.; майонез - 2 ст.л.; лук репчатый - 50 г; морковь - 50 г; сыр.

Как делать салат Цезарь?

Салат Цезарь - один из классических и самых популярных у нас. Его базовые ингредиенты: салат айсберг (поскольку купить его можно не везде, часто заменяется пекинской капустой), томаты черри, сухарики, пармезан и соус - самый простой вариант - это майонез, хотя можно использовать любой на свой вкус.

Мясная часть может быть представлена курицей, креветками, лососем или вовсе отсутствовать, если салат готовится вегетарианский.

9 · Хороший ответ

Как приготовить начинку из капусты для пирогов ?

Предлагаю свой вариант начинки. Очень вкусно и сочно получается.

Ингредиенты

Капусты - 1/2 кочана

Чеснок - 2-3 зубчика

Зелень рубленая (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 стакан

Яйца вареные - 4 шт

Куриный бульон - 1/2 стакана (по желанию)

Сливочное масло - 20 г

Оливковое масло - 2-3 ст. ложки

Соль, перец - по вкусу

Приготовление

Капусту мелко нашинковать. Удобно использовать овощечистку, но острый нож тоже подойдет. Посолить как следует, можно добавить чайную ложку сахара. Перемять руками, чтобы пустила сок и отставить. Мелко нарубить зелень, лук и чеснок.

Разогреть сотейник, прогреть сливочное и оливковое масло, пассеровать лук и чеснок до полупрозрачности на среднем огне. Добавить капусту и тушить до готовности. Можно влить полстакана куриного бульона для вкуса и сочности.

Потом добавить мелко рубленые вареные яйца и зелень, перемешать. Все готово, можно начинять пирог.

1 2 · Хороший ответ

Как готовить салат "мимоза" с консервами?

Салат Мимоза рецепт классический с консервами, пошаговый, все слои

Общие правила приготовления классической мимозы для всех рецептов одинаковы. Как и в любом другом похожем блюде все слои по порядку.

Для традиционного рецепта нам понадобятся:

  • Консервы рыбные (как правило из морской рыбы – сайра, сардина, горбуша, скумбрия) – это основной ингредиент (одной банки достаточно)
  • Отваренные овощи – картофель и морковь (по 3-4 штуки каждого вида овощей)
  • Вареные яйца (4-5 штук)
  • Майонез (1 маленькая баночка более чем)
  • Репчатый или салатный лук (1 луковица или хороший пучок)
  • Специи – соль, перец
  • Зелень – петрушка, укроп, по желанию и для украшения

Как приготовить салат мимоза? Все слои по порядку

Сначала варим овощи. Даём время остудится и чистим их. Затем на терке натираем морковь и картошку. Лучше использовать мелкую тёрку, не среднюю и не крупную. Потому что так ничего не расползётся.

И первым слоем выкладываем в салатницу перетёртую картошку (ровно половину от общего объёма). Уминать не нужно. Сверху, можно сеточкой, а можно просто размазать ложкой – майонез.

Второй слой – рыба. Вернее, рыбные консервы. В салате Мимоза классический рецепт предполагает только рыбный продукт, хотя многие меняют его на что-то другое. К примеру – мясо птицы, курицу.

В отдельной тарелке вилкой разминаем рыбу, удаляем косточки выкладываем. И снова сеточка из майонеза.

Сейчас, можно выложить мелко нарезанный лук. Он придаст салату острый вкус.

Далее, четвёртым выкладываем оставшийся картофель.

Пятый – это морковь.

А шестым – натираем на мелкой тёрке яичные белки. Не забываем между каждым слоем смазывать майонезом и чуть-чуть солить.

Желтки считаются не только украшением, но и добавкой к вкусовым качествам. Классическая Мимоза не может быть без самого верхнего жёлтого слоя. А вот поверх него можно украсить листочками петрушки или веточками укропа.

Чтобы салат был идеален и все слои пропитались, ему нужно время. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

Секреты и тонкости при готовке классической Мимозы

Говорят, что самое лучшее и самое вкусное – это приготовленное своими руками. И я так считаю. Но что касается нашего, сегодняшнего салата, то консервы уж я выбираю в магазине. Если вы умеете готовить домашний майонез, то вам и «карты в руки».

Его лучше выбрать жирный и наносить между слоями равномерно, чтобы не оказалось так, что он перебьёт вкус.

Яйца, его желтки – основное украшение классической Мимозы. Поэтому не переварите их, а то желтки станут не идеально желтого цвета, а с зеленцой. Оптимальное время готовки яиц – до 10 минут.

Советую все ингредиенты использовать одинаковой температуры, чтобы не поплыли круги.

А ещё есть «фишка», при которой ваши гости смогут сразу заметить украшение праздничного стола. Всего то лишь нужно взять прозрачную ёмкость (салатницу) или уж в крайнем случае обрезать пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра по окружности. Чтобы не было ни верха, ни дна.

И выкласть туда послойно. При таком варианте будут отчётливо видны все слои «Мимозы».

— Пап! Ну, пап! А правда что меня в капусте нашли?

— Правда… А вчера за гаражами. А позавчера за остановкой…

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Вкус капустного салата, который раньше подавали во всех столовых, знаком многим из нас с самого детства.

Этот простой, но очень вкусный хрустящий салат не утратил свою актуальность и по сей день, и многие хозяйки с удовольствием готовят его для своих близких!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересный способ приготовления капустного салата, который недавно нашла на просторах интернета. Для меня он оказался очень необычным потому, что в процессе приготовления капусту нужно. прогревать на плите!

Возможно кто-то скажет:

- Зачем греть капусту? Салат и без этого получается вкусным!

Сразу же отвечу: Прогревание на плите позволяет быстрее промариновать капусту и получить насыщенный вкус салата в короткий срок!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Белокочанная капуста - 600 г

Морковь - 1 шт. небольшого размера

Сахарный песок - 1 ст. ложка

Подсолнечное масло - 3 ст. ложки

Приступаем к приготовлению.

Нарезаем капусту тонкой соломкой и перекладываем в кастрюлю.

Добавляем к капусте соль, уксус и немного мнём руками.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, слегка прогреваем капусту в течение двух-трёх минут, чтобы она пустила сок и немного обмякла.

Внимание! Не тушим, не жарим, а именно прогреваем до слегка тёплого состояния! Не переживайте: в готовом салате капуста будет хрустящей и очень сочной!

Снимаем кастрюлю с плиты и кладём в неё натёртую на крупной тёрке морковь и сахар. Перемешиваем овощную массу и убираем в холодильник на 40-60 минут. Заправляем подсолнечным маслом и подаём к столу. ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ С КОММЕНТАРИЯМИ -> -> ->


Детальное описание: салат пестренький рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Сообщение Автор Салат из капусты “Пёстренький”

16 Фев 2009 5:34

Салат из капусты «Пёстренький »


Похожий салат есть у Аделии –«Пятёрочка»

У меня –«Быстрая капуста»

Но этот существенно отличается .


Кочан капусты (у меня 1,8 кг )

2 луковицы ( у меня разного цвета)

2-3 разноцветные паприки

1 стакан растительного масла

1/3 стакана 5% уксуса

2/3 стакана воды

2 стол. ложки соли

Капусту тонко шинкуем (я шинковала на хлеборезке ) , слегка перетираем руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка )

Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже , морковь трём на крупной тёрке .

Всё добавляем к капусте . Теперь готовим рассол .

Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный) , добавляем к нему воду , чтобы получился полный стакан .


Выливаем в кастрюльку , добавляем 1 стакан растит. масла, 100 гр сахара и 2 ложки соли . Доводим до кипения

и горячим заливаем капусту

Капусту хорошо перемешать , она станет сочной


и поместить под пресс на некоторое время . Мы ели уже через 2 часа .

Это уже настоявшаяся капустка .


Капусты получается много , можно хранить в холодильнике в закрытой посуде !

Салат на вкус сладковатый , можете добавить соли ( после дегустации готового салата) , но нам понравился именно такой .


16 Фев 2009 7:26

16 Фев 2009 8:09

16 Фев 2009 15:38

, приготовлю для праздничного стола.

Один вопросик, а как Вы сделали бабочек??

16 Фев 2009 16:03

уже в закладках , спасибо .

16 Фев 2009 17:43

16 Фев 2009 17:44

16 Фев 2009 18:17

Салатик в закладках

16 Фев 2009 18:52

16 Фев 2009 18:57

16 Фев 2009 18:59

17 Фев 2009 4:24

Танюша, какой аппетитный салатик

, так в рот и просится. Даже бабочки слетелись на угощение. Забрала в закдатки.

Видео (кликните для воспроизведения).

55 лет
Нижегородская обл.

17 Фев 2009 13:23

17 Фев 2009 16:26

17 Фев 2009 19:18

17 Фев 2009 19:22

Пламя писал(а):
Капуста – это всегда просто беспроигрышный вариант.

Истину глаголишь , Оксаночка !

Пламя писал(а):
В общем, пройти мимо невозможно.

Так забегай в гости !

Пламя писал(а):
Спасибо за рецепт.

18 Фев 2009 1:17

35 лет
Самарская область, Сызрань

18 Фев 2009 1:39

18 Фев 2009 2:33

Салатик – прелесть,просто глаз радуется,какой нарядный!

18 Фев 2009 3:10

20 Фев 2009 14:52

, капустка – просто объедение!

Спасибо за рецепт!

20 Фев 2009 17:20

20 Фев 2009 17:27

20 Фев 2009 18:11

Спасибо за рецепт!

20 Фев 2009 18:17

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

200 г замороженной стручковой фасоли,
соль,
красный перец,
400 г отварного картофеля,
2 помидора,
перья зеленого лука,
1 красная луковица,
4 шт. анчоусов в растительном масле (можно заменить килькой),
листья салата,
2 ст.ложки винного (яблочного) уксуса (6%-ного),
1 ч.ложка горчицы,
4 ст.ложки оливкового масла.

Приготовление:

1. Отварить фасоль в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
2. Картофель очистить и мелко порезать. Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Зеленый лук и листья салата измельчить. Луковицу нашинковать полукольцами. Добавить анчоусы без заливки.
3. Все смешать и выложить в салатник. Для заправки смешать в отдельной чашке уксус, соль, перец, горчицу, оливковое масло. Заправить салат.

Приятного аппетита!


Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат с капустой пестренький и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.


Рецепт блюда салат с капустой пестренький был автоматически добавлен 8 ноября 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 1440 минут. Список ингредиентов расчитан на 12 порций. Этот рецепт относится к татарской кухни.

Ингредиенты

  • 1,5 кг капусты
  • 2 крупные моркови
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 сладких перца
  • пучок укропа
  • Для рассола :
  • 210 мл. растительного масла
  • 70 мл. уксуса 5%
  • 140 мл. воды
  • 100 гр.сахара
  • 2 ст. л. соли
Как приготовить
  • 1 Капусту нашинковать, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, укроп порубить, перец порезать соломкой
  • 2 Все ингредиенты для рассола смешать и довести до кипения. Горячи рассолом залить овощи, хорошо перемешать и поставить под гнет на 2 часа. Затем снять гнет и поставить в холодильник на сутки.
  • 3 Салат готов!Смачного!
Похожие рецепты

  • Тортик "Пестренький" Отделяем белки от желтка.Желтки очень хорошо растираем с сахаром(половиной) до побеления и увеличения в объеме. К ним добавляем просеянную муку и разрыхлитель.Белки взби.

  • Салат с квашеной капустой Лук мелко нарезать.Морковь натереть на терке.Апельсин очистить и отделить мякоть.Яблоки нарезать соломкой.Ананас на кусочки.2.Смешать все компоненты салата.3.Заправить л.

  • Салат с пекинской капустой Порезать произвольно зелень 2. Заправить горчицой 3. Затем маслом 4. Приятного аппетита :-)

  • Салат с морской капустой мелко порезать грибы и лук, морковь натереть на крупной тёрке и всё это обжарить на растительном масле морскую капусту (без жидкости) выложить в салатник, добавить сваре.

Читайте также: