Салаты с яблоком и оливками и лимоном
Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
- После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 яблока;
- 2 моркови;
- 150 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.
Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.
Приготовьте 🥕
Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 300 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 1 яблоко;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥄
Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- ½ яблока;
- ½ луковицы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.
Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🦑
Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 яблоко;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 200–250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.
Попробуйте 🌽
Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
- 200 мл горячей воды;
- 150–200 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 50 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.
Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.
Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.
Добавьте в избранное 🐔
Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой
Ингредиенты
- 200 г белокочанной или пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 3 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.
Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яблока;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🍅
Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 120 г грецких орехов;
- 1 половинка куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 150 г винограда;
- 60 г натурального йогурта;
- 60 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.
Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.
Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.
Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Попробуйте 🍇
Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой
Ингредиенты
- 150 г отварного куриного филе;
- 1 яблоко;
- 100 г консервированных ананасов;
- 2–3 листа пекинской капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍗
Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 яблоко;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.
Яблоко - вкусный и очень полезный продукт, помогающий поддерживать наше здоровье и красоту. Яблоки хороши не только в десертах, выпечке или как самостоятельное блюдо, но и в салатах. Причем как сладких, так и закусочных. Например, яблоко прекрасно сочетается с авокадо, кедровыми орешками, листовым салатом и лимонной заправкой. В то же время яблоко отлично сыграет в сочетании с другими фруктами и ягодами и соусом из йогурта. Часто зеленые, твердые и кислые яблоки добавляют в салаты с рыбой или мясом, а также в овощные. Например, "селедка под шубой" с яблоком или знаменитый винегрет.
Рецептов в коллекции: 21
капуста пекинская — 300 г
лук зеленый — 1 пуч.
морковь (+ 2 ст.л. - корейской моркови) — 1 шт
апельсин — 2 шт
яблоко — 2 шт
сок лимонный — 2 ст.л.
-
9226
- 14
- 10
- 07 августа 2015, 10:36
картофель -3-4 шт.
морковь-1-2 шт.
свёкла - 1-2 шт.
огурец свежий - 2-3 шт.
яблоко зеленое -1 маленькое
горошек зелёный -1 банка
-
20359
- 9
- 8
- 25 мая 2015, 16:28
свекла отварная — 250 гр
яблоко — 1 шт
сыр с плесенью — 80 гр
орехи грецкие — 40 гр
лимонный сок — 1 ст.л
яблочный уксус — 3 ст.л
-
49203
- 16
- 12
- 07 октября 2015, 22:01
картофель вареный-2 шт
филе слабосоленой сельди-1 шт
яблоко небольшое -0,5 шт
лук репчатый-0,5 шт
лук зеленый-3-4 пера
яйцо куриное вареное (белок)-1 шт
-
25917
- 12
- 17
- 04 мая 2015, 16:22
кальмар — 1 тушка
яблоко — 1 шт
красный лук — несколько колечек
гранатовые зёрна —
для заправки: белый йогурт — 3 стл
кетчуп — 1 чл
-
6552
- 9
- 6
- 15 апреля 2015, 21:38
спагетти-100 г
хурма-1шт
мандарин-1шт
яблоко-1шт
банан-1шт
вишня (заморож. без косточки)-1горст.
-
7271
- 10
- 8
- 12 февраля 2015, 23:48
тунец с/с-баночка.
редис-3-4 шт.
фенхель-0,5 шт.
яблоко-0,5 шт.
лимонный сок-1-2 ст.л.
стебель сельдерея-1 шт.
-
9953
- 6
- 12
- 30 марта 2015, 03:46
морковь-1 крупная.
сельдерей корень-кусок размером с морковь.
яблоко-1 шт.
лимонный сок-2 ст.л.
салатные листья-пучок.
турецкий или греческий йогурт 10%-7 ложечек.
-
9947
- 7
- 6
- 26 мая 2015, 10:30
на три-четыре порции потребуется:
капуста белокочанная- 200 гр.
сельдерей черешковый-1 веточка.
апельсин-1 шт. (крупный)
яблоко-2 шт. (средних)
морковь-1 шт. (средняя)
-
12733
- 37
- 34
- 02 марта 2015, 13:39
морковь – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
огурец – 1 шт.
яблоко – ½ шт.
кунжут – 2 ст.л.
масло оливковое itlv – 2 ст.л.
-
4879
- 14
- 12
- 03 марта 2015, 21:03
яблоко 3 шт.
салат или молодая капуста
бекон 150 г
сок лимона 2 ст.л.
оливковое масло ideal 3 ст.л.
зелень петрушки
-
7276
- 8
- 11
- 16 мая 2015, 23:45
квашенная капуста-150 г
редька (небольшая)-1 шт
сладкий перец-0,5 шт
маленькая красная луковица
половинка яблока
мед-0,5 ч.л.
-
7275
- 16
- 15
- 17 января 2015, 16:14
яйцо-1 шт.
сельдь соленая-1 кусочек
майонез слобода оливковый-1 ст.л.
яблоко-1 шт.
лимонный сок-1 ст.л.
долька лимона-для украшения
-
6907
- 11
- 5
- 03 января 2015, 14:16
паста «borges»fusilli - 100 гр.
ветчина - 120 гр.
творожный сыр или рикотта - 100 гр.
зелень свежая (базилик или петрушка) - 2-3 веточки
руккола - 2 горсти
зеленое яблоко - 1 небольшое
-
6386
- 12
- 7
- 11 февраля 2015, 20:41
куриное мясо отварное или копчёное(любое)-150-200 г
сельдерей черешковый-2 стебля
яблоко-1 шт
лимонный сок-1 ст л
перец чёрный,молотый-
соль морская(любая)-
-
8930
- 8
- 13
- 18 января 2015, 18:58
дайкон (средний) — 1 шт
морковь (средняя) — 1 шт
яблоко кислое (среднее) — 1 шт
майонез — 2 ст.л.
соль —
лук зеленый —
-
5779
- 9
- 6
- 01 сентября 2015, 17:29
капуста белокочанная-150 г
капуста краснокочанная-150 г
яблоко кисло-сладкое-1 шт.
половинка небольшой луковицы
лимонный сок-1 ч.л.
соевый соус "kikkoman"-2 ст.л.
-
4761
- 8
- 12
- 16 декабря 2014, 22:15
листья зеленого салата-3-4 шт.
яблоко-1/2 шт.
морковь -1/2 шт.
лук красный=/-1/2 шт.
ядра грецкого ореха-5-6 шт.
оливковое масло itlv-2 ст.л.
-
5935
- 10
- 6
- 06 марта 2015, 10:39
картофель 3 шт.
лук зелёный 2 шт.
яблоко 1 шт.
яйцо 2 шт.
консервированные каперсы 2 ст.л.
стебель сельдерея 1 шт.
-
8994
- 5
- 13
- 18 мая 2015, 22:16
редис- 1 пучок
яблоко зеленое- 1/2 шт.
натуральный йогурт, классический- 2 ст.л.
лимонный сок- 1 ст.л.
соль
перец, сахар
Сегодня готовим всеми любимый праздничный салат Оливье с яблоком. Именно эта добавка сделает его сочнее и добавит свежести. Блюдо получится более вкусным и оригинальным. Сделаем его с куриным филе, потому что вареной колбасе я как-то не доверяю. Будем использовать только качественные ингредиенты и беречь свое здоровье. Лучше всего заранее отварить мясо, морковь, картошку и яйца, чтобы эти ингредиенты успели охладиться и их было удобно нарезать помельче.
Ингредиенты
Наш пошаговый рецепт
Видеорецепт
Другие рецепты
Классический Оливье готовится исключительно с отварной говядиной. Он очень хорош и всегда напоминает нам о Новом годе, доме, родителях и бабушке, которая всегда готовила в праздники очень вкусно! Постарайтесь и вы сделать классический вариант по всем правилам, используя наши рекомендации.
- Со свежим огурцом
Любой салат со свежим огурчиком – это аромат на всю кухню! Конечно можно использовать и соленый, но тогда не будет свежести и сочности, а это – совсем другой вкус! Заправим блюдо домашним майонезом, а для украшения нарежем огурец дольками.
- С копченой колбасой
Вариант с копченой колбасой будет несколько грубее, острее, пикантнее и, прямо скажем, на любителя. Но если вы гурман и разбираетесь в копченостях, то блюдо специально для вас! Именно этот вариант готовится с соленым огурцом. Свежий огурчик класть не рекомендую, чтобы не нарушать вкусовой баланс ингредиентов. Приготовьте именно так – и сами убедитесь!
- С зеленым луком и курицей
Вариант с зеленым луком и курицей немного островат и получается с легкой горчинкой. Лук кладем в закуску, только если очень любим его вкус, ну или добавляем совсем немного и нарезаем очень мелко. А еще замечательно будет украсить порционную подачу зеленой луковой россыпью. Очень красиво!
- С курицей и грибами
Зачем грибы в Оливье? Это необычный ингредиент для традиционного салата. Хотя, чем больше компонентов, тем лучше, ведь, как известно, первый салат Оливье, который навеки прославил повара, был сделал из “остатков” и понравился всем. Так давайте и мы активно соберем в холодильнике побольше вкуснейших “остатков” – грибов, курицы, картошки, яиц, моркови, зеленого горошка, добавим яблоко для кислинки и приготовим лучшее праздничное блюдо!
Польза для организма
К вкуснейшему традиционному салату мы добавили яблоко – и он стал еще вкуснее и полезнее, потому что сочный фрукт:
- снижает риск заболевания раком за счет высокого содержания антиоксидантов в кожуре;
- помогает в потере веса, улучшая пищеварение;
- способствует детоксикации печени путем выведения вредных токсинов;
- помогает в вырабатывании коллагена, важного элемента для здоровых костей, благодаря высокому содержанию витамина С;
- улучшает пищеварение за счет качественных пищевых волокон;
- укрепляет иммунную систему благодаря большому количеству витаминов и минералов;
- улучшает зрение за счет содержания в кожуре витамина А;
- оказывает противовоспалительное действие;
- способствуют увлажнению кожи и укреплению волос.
Как говорится, яблоко на ужин – и доктор не нужен. Разумеется, не только яблочко в Оливье так полезно для организма. Остальные ингредиенты тоже не отстают. Поэтому не будем боятся готовить это замечательное кушанье, ведь наше тело так нуждается в полезной еде.
Мы часто рассказываем о полезных фруктах, которые используем для приготовления различных блюд. Чтобы более подробно разобраться в этом вопросе, в специальном разделе журнала Продукты читайте статью ”Полезные свойства яблок”.
Полезные советы
- Я отвариваю овощи и яйца заранее, сливаю воду и отправляю их в холодильник на несколько часов. Охлажденные овощи намного легче чистятся, они не разваливаются и их удобнее нарезать мелкими кубиками.
- Для приготовления Оливье лучше всего использовать домашний майонез.
- Готовьте Оливье именно с зеленым яблоком, потому что оно совсем не сладкое. Если использовать красное или желтое, идиллия вкуса нарушится.
- Нарезаем все компоненты кубиками величиной с горошину. Это самый хороший ориентир по нарезке. Получится красиво и на вилочку сможет попасть большее количество ингредиентов.
- Я никогда не очищаю яблоко перед тем, как нарезать его в салат, но если вы хотите сделать кушанье мягче, просто очистите фрукт от кожицы.
- Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, нужно сбрызнуть его лимонным соком.
- Майонез можно заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной с растертым вареным яичным желтком и горчицей, а вместо курицы взять отварную говядину, копченую или вареную колбасу и даже креветки или крабовые палочки.
- Не забудьте досолить кушанье, если готовите его со сметаной или йогуртом и со свежими огурцами вместо соленых.
- Сегодняшний вариант Оливье мы готовили без лука, но если вы любите поострее, можно использовать репчатый лук, предварительно обдав его кипятком и замариновав в уксусно-масляной заливке на 15-20 минут.
- Чтобы получилось еще вкуснее, можно обернуть фольгой картофель и морковь и запечь в духовке, а затем остудить и использовать в салате.
- Даже с добавлением сочного фрукта наше сегодняшнее блюдо очень насыщенное, поэтому советуем его не переедать. Чтобы получать удовольствие от еды, нужно знать меру!
Заключение
Итак, мы приготовили Оливье с яблоком, чтобы сделать блюдо более легким и хоть немножко уберечь наши фигуры. Салат получился не таким насыщенным, как классический, но нам понравилось, а яблочная кислинка сделала его еще лучше. Итог – отныне Оливье готовим именно так. Ну просто потому, что так еще вкуснее!
А вам какой вариант Оливье больше нравится? Или вы предпочитаете “шубу”? Расскажите об этом в комментариях, поделитесь мнениями.
- Время приготовления:30-40 мин
- Количество порций: 4-6 порций
- Тип блюда: Диетический салат
- Кухня: Итальянская
- Сложность:Для новичка
Очень необычное и невероятно вкусное сочетание продуктов. В этом салате нейтральная база — морковь. А вот солоноватые оливки со сладким яблоком — настоящий взрыв вкуса. Они просто идеально дополняют друг друга… Обязательно попробуйте приготовить этот салат, если хочется чего-то эдакого!
Витаминный салат из овощей со сметаной – это вкусно, быстро, полезно и легко. Приготовить его вы сможете буквально за пятнадцать минут. Рассмотрим сам рецепт более подробно, какие еще ингредиенты положить, а также список основных продуктов. Приступаем к приготовлению витаминного салата.
1. морковь – 1 шт.,
2. капуста белокочанная – 100 грамм,
3. яйцо куриное (отварное) – 1 шт.,
4. маслины – 5-7 шт.,
6. сыр твердый – 30 грамм,
7. зеленый лук – 2-3 веточки,
8. сметана (20 %) – 2-3 ст. ложки,
9. соль – по вкусу,
10. специи – если необходимо.
Рецепт приготовления витаминного салата из овощей со сметаной.
Свежую морковь очистите и хорошо помойте, потом натрите на крупной терке.
Яйцо куриное отварите в подсоленной воде до готовности, затем немного остудите и очистите от скорлупы. Далее разрежьте пополам и нарежьте кубиками.
Маслины без косточек нужно нарезать колечками.
Выложите яйца, маслины и морковь в глубокую миску и хорошо перемешайте.
Яблоки помойте и нарежьте дольками.
Зеленый лук помойте нарежьте мелко.
Твердый сыр нарежьте ломтиками, соломкой или крупно кубиками.
Белокочанную капусту мелко нашинкуйте.
Сметану лучше брать с жирностью более 20 %. Выложите ее в миску с салатом. Яблоки, лук, сыр и капусту тоже выложите в миску.
Хорошо перемешайте салат, добавьте соль по своему вкусу.
Выложите салат на тарелку или блюдо. Можно уложить красиво в виде круга или квадрата.
Перед подачей к столу можно украсить салат орегано или базиликом. Овощной витаминный салат с маслинами, яблоками и сыром готов.
Читайте также: