Салаты с яблоком и оливками и лимоном

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.


Яблоко - вкусный и очень полезный продукт, помогающий поддерживать наше здоровье и красоту. Яблоки хороши не только в десертах, выпечке или как самостоятельное блюдо, но и в салатах. Причем как сладких, так и закусочных. Например, яблоко прекрасно сочетается с авокадо, кедровыми орешками, листовым салатом и лимонной заправкой. В то же время яблоко отлично сыграет в сочетании с другими фруктами и ягодами и соусом из йогурта. Часто зеленые, твердые и кислые яблоки добавляют в салаты с рыбой или мясом, а также в овощные. Например, "селедка под шубой" с яблоком или знаменитый винегрет.

Рецептов в коллекции: 21


капуста пекинская — 300 г
лук зеленый — 1 пуч.
морковь (+ 2 ст.л. - корейской моркови) — 1 шт
апельсин — 2 шт
яблоко — 2 шт
сок лимонный — 2 ст.л.

    9226
  • 14
  • 10
olga
  • 07 августа 2015, 10:36


картофель -3-4 шт.
морковь-1-2 шт.
свёкла - 1-2 шт.
огурец свежий - 2-3 шт.
яблоко зеленое -1 маленькое
горошек зелёный -1 банка

    20359
  • 9
  • 8
leontina
  • 25 мая 2015, 16:28


свекла отварная — 250 гр
яблоко — 1 шт
сыр с плесенью — 80 гр
орехи грецкие — 40 гр
лимонный сок — 1 ст.л
яблочный уксус — 3 ст.л

    49203
  • 16
  • 12
Irina Burkun
  • 07 октября 2015, 22:01


картофель вареный-2 шт
филе слабосоленой сельди-1 шт
яблоко небольшое -0,5 шт
лук репчатый-0,5 шт
лук зеленый-3-4 пера
яйцо куриное вареное (белок)-1 шт

    25917
  • 12
  • 17
Елена М
  • 04 мая 2015, 16:22


кальмар — 1 тушка
яблоко — 1 шт
красный лук — несколько колечек
гранатовые зёрна —
для заправки: белый йогурт — 3 стл
кетчуп — 1 чл

    6552
  • 9
  • 6
Барабулька
  • 15 апреля 2015, 21:38


спагетти-100 г
хурма-1шт
мандарин-1шт
яблоко-1шт
банан-1шт
вишня (заморож. без косточки)-1горст.

    7271
  • 10
  • 8
Persona
  • 12 февраля 2015, 23:48


тунец с/с-баночка.
редис-3-4 шт.
фенхель-0,5 шт.
яблоко-0,5 шт.
лимонный сок-1-2 ст.л.
стебель сельдерея-1 шт.

    9953
  • 6
  • 12
Tatjana
  • 30 марта 2015, 03:46


морковь-1 крупная.
сельдерей корень-кусок размером с морковь.
яблоко-1 шт.
лимонный сок-2 ст.л.
салатные листья-пучок.
турецкий или греческий йогурт 10%-7 ложечек.

    9947
  • 7
  • 6
Tatjana
  • 26 мая 2015, 10:30


на три-четыре порции потребуется:
капуста белокочанная- 200 гр.
сельдерей черешковый-1 веточка.
апельсин-1 шт. (крупный)
яблоко-2 шт. (средних)
морковь-1 шт. (средняя)

    12733
  • 37
  • 34
Linda82 (Marioka82)
  • 02 марта 2015, 13:39


морковь – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
огурец – 1 шт.
яблоко – ½ шт.
кунжут – 2 ст.л.
масло оливковое itlv – 2 ст.л.

    4879
  • 14
  • 12
МурКатеринка
  • 03 марта 2015, 21:03


яблоко 3 шт.
салат или молодая капуста
бекон 150 г
сок лимона 2 ст.л.
оливковое масло ideal 3 ст.л.
зелень петрушки

    7276
  • 8
  • 11
кыш
  • 16 мая 2015, 23:45


квашенная капуста-150 г
редька (небольшая)-1 шт
сладкий перец-0,5 шт
маленькая красная луковица
половинка яблока
мед-0,5 ч.л.

    7275
  • 16
  • 15
Елена М
  • 17 января 2015, 16:14


яйцо-1 шт.
сельдь соленая-1 кусочек
майонез слобода оливковый-1 ст.л.
яблоко-1 шт.
лимонный сок-1 ст.л.
долька лимона-для украшения

    6907
  • 11
  • 5
Алевтина
  • 03 января 2015, 14:16


паста «borges»fusilli - 100 гр.
ветчина - 120 гр.
творожный сыр или рикотта - 100 гр.
зелень свежая (базилик или петрушка) - 2-3 веточки
руккола - 2 горсти
зеленое яблоко - 1 небольшое

    6386
  • 12
  • 7
leontina
  • 11 февраля 2015, 20:41


куриное мясо отварное или копчёное(любое)-150-200 г
сельдерей черешковый-2 стебля
яблоко-1 шт
лимонный сок-1 ст л
перец чёрный,молотый-
соль морская(любая)-

    8930
  • 8
  • 13
Наталья Курникова
  • 18 января 2015, 18:58


дайкон (средний) — 1 шт
морковь (средняя) — 1 шт
яблоко кислое (среднее) — 1 шт
майонез — 2 ст.л.
соль —
лук зеленый —

    5779
  • 9
  • 6
Kristicook
  • 01 сентября 2015, 17:29


капуста белокочанная-150 г
капуста краснокочанная-150 г
яблоко кисло-сладкое-1 шт.
половинка небольшой луковицы
лимонный сок-1 ч.л.
соевый соус "kikkoman"-2 ст.л.

    4761
  • 8
  • 12
Елена М
  • 16 декабря 2014, 22:15


листья зеленого салата-3-4 шт.
яблоко-1/2 шт.
морковь -1/2 шт.
лук красный=/-1/2 шт.
ядра грецкого ореха-5-6 шт.
оливковое масло itlv-2 ст.л.

    5935
  • 10
  • 6
Алевтина
  • 06 марта 2015, 10:39


картофель 3 шт.
лук зелёный 2 шт.
яблоко 1 шт.
яйцо 2 шт.
консервированные каперсы 2 ст.л.
стебель сельдерея 1 шт.

    8994
  • 5
  • 13
кыш
  • 18 мая 2015, 22:16


редис- 1 пучок
яблоко зеленое- 1/2 шт.
натуральный йогурт, классический- 2 ст.л.
лимонный сок- 1 ст.л.
соль
перец, сахар


Сегодня готовим всеми любимый праздничный салат Оливье с яблоком. Именно эта добавка сделает его сочнее и добавит свежести. Блюдо получится более вкусным и оригинальным. Сделаем его с куриным филе, потому что вареной колбасе я как-то не доверяю. Будем использовать только качественные ингредиенты и беречь свое здоровье. Лучше всего заранее отварить мясо, морковь, картошку и яйца, чтобы эти ингредиенты успели охладиться и их было удобно нарезать помельче.

Ингредиенты


Наш пошаговый рецепт











Видеорецепт

Другие рецепты


Классический Оливье готовится исключительно с отварной говядиной. Он очень хорош и всегда напоминает нам о Новом годе, доме, родителях и бабушке, которая всегда готовила в праздники очень вкусно! Постарайтесь и вы сделать классический вариант по всем правилам, используя наши рекомендации.

  • Со свежим огурцом


Любой салат со свежим огурчиком – это аромат на всю кухню! Конечно можно использовать и соленый, но тогда не будет свежести и сочности, а это – совсем другой вкус! Заправим блюдо домашним майонезом, а для украшения нарежем огурец дольками.

  • С копченой колбасой


Вариант с копченой колбасой будет несколько грубее, острее, пикантнее и, прямо скажем, на любителя. Но если вы гурман и разбираетесь в копченостях, то блюдо специально для вас! Именно этот вариант готовится с соленым огурцом. Свежий огурчик класть не рекомендую, чтобы не нарушать вкусовой баланс ингредиентов. Приготовьте именно так – и сами убедитесь!

  • С зеленым луком и курицей


Вариант с зеленым луком и курицей немного островат и получается с легкой горчинкой. Лук кладем в закуску, только если очень любим его вкус, ну или добавляем совсем немного и нарезаем очень мелко. А еще замечательно будет украсить порционную подачу зеленой луковой россыпью. Очень красиво!

  • С курицей и грибами


Зачем грибы в Оливье? Это необычный ингредиент для традиционного салата. Хотя, чем больше компонентов, тем лучше, ведь, как известно, первый салат Оливье, который навеки прославил повара, был сделал из “остатков” и понравился всем. Так давайте и мы активно соберем в холодильнике побольше вкуснейших “остатков” – грибов, курицы, картошки, яиц, моркови, зеленого горошка, добавим яблоко для кислинки и приготовим лучшее праздничное блюдо!

Польза для организма

К вкуснейшему традиционному салату мы добавили яблоко – и он стал еще вкуснее и полезнее, потому что сочный фрукт:

  • снижает риск заболевания раком за счет высокого содержания антиоксидантов в кожуре;
  • помогает в потере веса, улучшая пищеварение;
  • способствует детоксикации печени путем выведения вредных токсинов;
  • помогает в вырабатывании коллагена, важного элемента для здоровых костей, благодаря высокому содержанию витамина С;
  • улучшает пищеварение за счет качественных пищевых волокон;
  • укрепляет иммунную систему благодаря большому количеству витаминов и минералов;
  • улучшает зрение за счет содержания в кожуре витамина А;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • способствуют увлажнению кожи и укреплению волос.

Как говорится, яблоко на ужин – и доктор не нужен. Разумеется, не только яблочко в Оливье так полезно для организма. Остальные ингредиенты тоже не отстают. Поэтому не будем боятся готовить это замечательное кушанье, ведь наше тело так нуждается в полезной еде.

Мы часто рассказываем о полезных фруктах, которые используем для приготовления различных блюд. Чтобы более подробно разобраться в этом вопросе, в специальном разделе журнала Продукты читайте статью ”Полезные свойства яблок”.

Полезные советы

  1. Я отвариваю овощи и яйца заранее, сливаю воду и отправляю их в холодильник на несколько часов. Охлажденные овощи намного легче чистятся, они не разваливаются и их удобнее нарезать мелкими кубиками.
  2. Для приготовления Оливье лучше всего использовать домашний майонез.
  3. Готовьте Оливье именно с зеленым яблоком, потому что оно совсем не сладкое. Если использовать красное или желтое, идиллия вкуса нарушится.
  4. Нарезаем все компоненты кубиками величиной с горошину. Это самый хороший ориентир по нарезке. Получится красиво и на вилочку сможет попасть большее количество ингредиентов.
  5. Я никогда не очищаю яблоко перед тем, как нарезать его в салат, но если вы хотите сделать кушанье мягче, просто очистите фрукт от кожицы.
  6. Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, нужно сбрызнуть его лимонным соком.
  7. Майонез можно заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной с растертым вареным яичным желтком и горчицей, а вместо курицы взять отварную говядину, копченую или вареную колбасу и даже креветки или крабовые палочки.
  8. Не забудьте досолить кушанье, если готовите его со сметаной или йогуртом и со свежими огурцами вместо соленых.
  9. Сегодняшний вариант Оливье мы готовили без лука, но если вы любите поострее, можно использовать репчатый лук, предварительно обдав его кипятком и замариновав в уксусно-масляной заливке на 15-20 минут.
  10. Чтобы получилось еще вкуснее, можно обернуть фольгой картофель и морковь и запечь в духовке, а затем остудить и использовать в салате.
  11. Даже с добавлением сочного фрукта наше сегодняшнее блюдо очень насыщенное, поэтому советуем его не переедать. Чтобы получать удовольствие от еды, нужно знать меру!

Заключение

Итак, мы приготовили Оливье с яблоком, чтобы сделать блюдо более легким и хоть немножко уберечь наши фигуры. Салат получился не таким насыщенным, как классический, но нам понравилось, а яблочная кислинка сделала его еще лучше. Итог – отныне Оливье готовим именно так. Ну просто потому, что так еще вкуснее!

А вам какой вариант Оливье больше нравится? Или вы предпочитаете “шубу”? Расскажите об этом в комментариях, поделитесь мнениями.


  • Время приготовления:30-40 мин
  • Количество порций: 4-6 порций
  • Тип блюда: Диетический салат
  • Кухня: Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Очень необычное и невероятно вкусное сочетание продуктов. В этом салате нейтральная база — морковь. А вот солоноватые оливки со сладким яблоком — настоящий взрыв вкуса. Они просто идеально дополняют друг друга… Обязательно попробуйте приготовить этот салат, если хочется чего-то эдакого!

Витаминный салат из овощей со сметаной – это вкусно, быстро, полезно и легко. Приготовить его вы сможете буквально за пятнадцать минут. Рассмотрим сам рецепт более подробно, какие еще ингредиенты положить, а также список основных продуктов. Приступаем к приготовлению витаминного салата.

1. морковь – 1 шт.,

2. капуста белокочанная – 100 грамм,

3. яйцо куриное (отварное) – 1 шт.,

4. маслины – 5-7 шт.,

6. сыр твердый – 30 грамм,

7. зеленый лук – 2-3 веточки,

8. сметана (20 %) – 2-3 ст. ложки,

9. соль – по вкусу,

10. специи – если необходимо.

Рецепт приготовления витаминного салата из овощей со сметаной.

Свежую морковь очистите и хорошо помойте, потом натрите на крупной терке.


Яйцо куриное отварите в подсоленной воде до готовности, затем немного остудите и очистите от скорлупы. Далее разрежьте пополам и нарежьте кубиками.


Маслины без косточек нужно нарезать колечками.


Выложите яйца, маслины и морковь в глубокую миску и хорошо перемешайте.


Яблоки помойте и нарежьте дольками.


Зеленый лук помойте нарежьте мелко.


Твердый сыр нарежьте ломтиками, соломкой или крупно кубиками.


Белокочанную капусту мелко нашинкуйте.


Сметану лучше брать с жирностью более 20 %. Выложите ее в миску с салатом. Яблоки, лук, сыр и капусту тоже выложите в миску.


Хорошо перемешайте салат, добавьте соль по своему вкусу.


Выложите салат на тарелку или блюдо. Можно уложить красиво в виде круга или квадрата.


Перед подачей к столу можно украсить салат орегано или базиликом. Овощной витаминный салат с маслинами, яблоками и сыром готов.

Читайте также: