Салаты с замороженными вишнями
Салат с вишней
Масло растительное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.
Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.
Салат из вишни.
замороженная вишня 300 г
свежемолотый черный перец
1 крупная красная луковица
50г растительного масла
Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.
Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.
Картофельный салат с сельдереем и вишней
Перец черный молотый - по вкусу
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Сельдерей - 100 г
Картофель - 200 г
Картофель очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле с солью и перцем.
Сельдерей порежьте соломкой.
Салат с вишней и голубым сыром
Яблочный уксус - 1 Чайная ложка
Соль, перец - По вкусу
Яблоко - 2 Штуки
Голубой сыр - 170 Грамм
Сушеная вишня - 1/4 Стакана
Оливковое масло - 1/4 Стакана
Пекан - 1/2 Стакана
Листья салата - 350 Грамм
Горчица - 1 Ст. ложка
Кленовый сироп - 1 Ст. ложка
1. В небольшом стакане смешайте горчицу, уксус, кленовый сироп, оливковое масло, соль и перец.
2. Нарежьте яблоки на дольки.
Салат с вишней по‑бразильски
Консервированная кукуруза - 200 г
Твердый сыр - 150 г
Перец черный молотый - по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку - 200 г
Огурцы - 2 штуки
Картофель - 2 штуки
Размять консервированного тунца.
Отварить картофель и нарезать ломтиками.
Натереть твердый сыр на крупной терке.
Нарезать ломтиками огурцы.
Салат с моцареллой и вишней
Масло оливковое ITLV-1 ст.л.
Уксус винный бальзамический-1/2 ч.л.
Молотый черный перец-по вкусу
Вишня свежемороженая-60 г
Сыр моцарелла-1 ломтик
Орехи грецкие-4 шт.
Вишню разморозить. Обсушить на бумажной салфетке.
Ломтик моцареллы свернуть рулетиком и нарезать небольшими кусочками.
Рукколу вымыть , обсушить, выложить на блюдо.
Салат с цветной капустой и вишней
Капуста цветная - 300 г
Разобрать цветную капусту на соцветия.
Отварить в подсоленной воде 5 минут. Слить кипяток и залить холодной водой, чтоб капуста осталась хрустящей.
Морковь нарезать кружочками.
Отварить 5 минут. Остудить.
Куриный салат с вишней
Перец черный молотый - по вкусу
Яблоко - 0,3 штуки
Жареный миндаль - 55 г
Сушеная вишня - 30 г
Куриная грудка - 3 штуки
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Сельдерей - 0,3 штуки
Красный лук - 0,3 штуки
Отварите куриные грудки. Нарежьте все ингредиенты, измельчите миндаль. В большой миске смешайте курицу, вишню, сельдерей, лук, яблоко, яйцо и миндаль.
В небольшой миске смешайте майонез и лимонный сок.
Добавьте в салат и хорошо перемешайте.
Салат из креветок с вишней
Кедровые орехи - по вкусу
Авокадо - 3 штуки
Креветки - 300 г
Замороженная вишня - 350 г
Сыр сулугуни - 150 г
Морская соль - по вкусу
Оливковое масло - 50 мл
Замороженную вишню замариновать в коньяке и оставить, пока она не оттает.
Отварить креветки в подсоленной воде и очистить.
Авокадо очистить, удалить косточки и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком одного лайма.
Салат из капусты с вишней
Вишня - 150-200 Грамм
Майонез - 1,5-2 Ст. ложки
Капуста белокочанная - 200-250 Грамм
Морковь - 1 Штука
Соль - 2 Щепотки (по вкусу)
Огурец свежий - 1 Штука
1. Нашинкуем тонко капусту. Посолим и помнем, оставим минут на 5, а затем сливаем образовавшийся сок.
2. Очистим небольшую морковку и натираем ее на крупной или средней терке.
3. Свежий огурчик среднего размера нарезаем небольшими кубиками.
4. Вишню для салата можно использовать как свежую, так и замороженную. Удаляем из ягод косточки, несколько вишенок оставьт.
Салат из дикого риса и вишни
Бальзамический винный уксус — 1 ст.л.
Вишня — 2 горсти
свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сыр твердый — 100г
Рис Акватика — 1/2 стакана
1. Дикий рис отварить до готовности.
2. Сыр нарезать кубиками.
3. Салат вымыть, обсушить и мелко наезать.
Пикантный салат с вишней и травами
Красный стручковый перец - 2 штуки
Листья кинзы (кориандра) - 70 г
Перец черный молотый - по вкусу
Гранатовый сироп - 1,5 столовые ложки
Жареные грецкие орехи - 130 г
Крупная соль - по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка
Вишня без косточек - 450 г
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Разогрейте духовку. Поместите острый перец на противень и запекайте, изредка поворачивая, до мягкости 4—5 минут.
Переложите в миску и накройте пищевой пленкой; оставьте потомиться 5 минут.
Очистите перцы от кожицы, семян и перегородок; мелко порубите и переложите в миску.
Салат из яблок, сушеной вишни и грецких орехов с заправкой из кленового сиропа и майонеза
Толченые грецкие орехи - 65 г
Кленовый сироп - 2,5 столовые ложки
Растительное масло - ½ стакана
Сушеная вишня - 80 г
Сахар - 2 чайные ложки
Белый винный уксус - 3 столовые ложки
Смесь салатных листьев - 140 г
Зеленые яблоки - 2 штуки
Майонез - 2,5 столовые ложки
В миске смешайте майонез, кленовый сироп, уксус и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Постепенно введите масло, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта
150 мл сливок жирностью 35%
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. коричневого сахара
3 ч. л. ванильного сахара
2 средних яблока
1 стаканчик натурального йогурта
Вымойте вишню в проточной воде, обсушите. Удалите косточки.
Очистите яблоки от кожуры и семечек. Порежьте мякоть кубиками. Сразу же перемешайте вишню и яблоки с коричневым сахаром. Старайтесь не давить нежные ягоды, чтобы из них не вытекло сразу слишком много сока.
Теплый салат из печени и вишни
Печень индюшиная - 1 кг
Масло сливочное - 50 г
Орех мускатный - 0,5 ч. л.
Печень вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Обжарить кусочки печени на сливочном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Обжариваем 10-15 минут.
Пока печень жарится, взбиваем сливки с миндалем. Не долго - пока миндаль измельчится.
Салат с рисом и вяленой вишней
Петрушка - 3 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Рис дикий - 200 г
Сок лимонный - 1 шт
Лук зеленый - 2 шт
Цедра лимона - 1 ч. л.
Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и с помощью чайной ложки выбрать семена. Мякоть огурца нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими колечками.
Для заправки смешать оливковое масло, сок и цедру лимона, соль и смесь молотых перцев.
Рис отварить, согласно инструкции на упаковке.
Салат с диким рисом и вишней
Бальзамик - 1 ст. л.
Рис дикий - 100 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Продукты на фотографии, в центре знаменитый дикий рис. Вишню использовала замороженную, конечно, свежая предпочтительнее.
Зелень петрушки измельчаем, лук нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем лук на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла до красивого румянца.
Фету нарезаем кубиками.
салат с грибами и вишней "Ларчик-плиз"
8 штук вишенок замороженных
1 ст. ложку сахара
Фасоль пол стакана.
1 ст. ложку соевого соуса
Соус соевый 1 ст. ложка
3 ст. ложки оливкого масла.
100 гр. сырокопчёной свинки.
1 столовую ложку рисового уксуса
3 ст. ложки вина мускат.
500 ГР. ШАМПИНЬОНОВ ( У МЕНЯ ОПЯТА)
Жарим лук на сковороде на оливковом масле,
добавляем грибы и фасоль.
Доводим до готовности.
Далее добавляем вишню.
Затем кладём сахар, соевый соус, рисовый уксус, гвоздичку и вино.
Салат из тыквы и редьки с вишней
Сметана - 3 ст. л.
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Незамысловатые и очень доступные ингредиенты. Конечно, для подобных салатов лучше выбирать сладкие сорта тыквы, но можно и обычную столовую. Необходимую в салате сладость отрегулируем с помощью коричневого сахара. У меня Демерара от Мистраль.
Если вяленая вишня (изюм)суховаты, то необходимо запарить их в кипятке на 5-10 минут. При необходимости измельчить. Я .
Салат куриный с вишней
Листья салата - 100 г
Сметана - 1 стак.
Филе куриное - 700 г
Лук зеленый - 0,5 пуч.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
Вишню помыть (разморозить), слить воду и вынуть косточки.
Небольшое лирическое отступление для тех, у кого, как у меня, вишня замороженная с косточками. Не забудьте одеть перчатки перед тем как вынимать косточки, иначе будете потом "наслаждаться" в.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- замороженная вишня 300 г
- 1 крупная красная луковица
- пучок базилика,
- свежемолотый черный перец
- 50 гр. растительного масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.
Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.
Аккуратно перемешать вишни с луком.
Слегка посолить(!), поперчить, посыпать нарубленным базиликом,полить маслом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
не обычно
)))) 5
Вишня с луком?Очень необычно!
люблю апельсины с луком. и вишню полюблю! 5
вишня, да ещё с луком? что-то новенькое, хотя наверное, действительно, подходит к мясным блюдам, 5!
Спасибо,девочки. Ксюш,а где рецептик посмотреть апельсина с лучком?
Хорошый салат хоть и необычный.555
Надо попробовать! 5+
Олечка, у меня салат есть сицилийский. с луком и апельсинами.
Пикантно! 5! Попробую!
думаю,что к мясу подойдёт замечательно!5!
ой. даже интересно стало. вишня-лук, апельсин-лук
Интересненько!Даже не предстовляю как на вкус!!5+
Очень интересно. 55555
да, апельсинки и я люблю - а вот вишенку твою попробую!! спасибки, Оленька и конечно 5555!!
Ксюш,спасибо!Посмотрю!
Лорочка!Приветик. Пробуй на здоровье!
Очень мне понравилось!! Спасибочки
Оригинально! Надо попробовать.Вишня и лук. 5+
Ну ваще! Ну, такого не думал. Сразила!
Даааа! Сочетание еще то. ПЯТЬ
Очень интересный салат! Только 5++++++!
вот и для меня тоже ново,не пробовала. наверное вкусно. 5.
Рада,что понравилось!Большое всем спасибо!Пробуйте на здоровье!
Пикантный вкусный салатик, пробовали такой!
А что, это класс. Люблю эксперименты.
Интересно!555!
Даже интересно, что за вкус получается! 5
очень аппетитный салатик.
Неожиданно! Одобрям-с! 5+
Обожаемая вишня. и вдруг салат с луком. Отличная идея. В ближайший праздник - на столе!
Гости были в глубоком шоке.Вам за это огромное спасибо.Помогли сразить.55555.
Давно заинтересовался этим салатиком. Но. Никак руки не доходили сделать. Ну, вот, сподобился. Вкус - бесподобный! Огромное Вам спасибо за рецепт. А под водочку. Ух!
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
-Метки
-Рубрики
- Баночки-скляночки ( заготовки ) (46)
- Остатки-сладки (2)
- Блины -оладушки (39)
- Блюда из ЯИЦ (36)
- Бобовые ( фасоль, горох, чечевица..) (15)
- Готовим БЕЗ мяса (39)
- Готовим в ВОКе. (4)
- Готовим во Фритюре (19)
- готовим на парУ (13)
- Грибы (11)
- десерты БЕЗ выпечки (56)
- Для пользы тела (11)
- Дом ,Сад , Огород (103)
- Завтрак (127)
- Завтрак в школе (8)
- Запеканки (40)
- Зарисовки на тему. (103)
- Кексы и маффины (64)
- Кремы глазури , мастика (42)
- Крупы( рис , перловка , кукуруза , . ) (27)
- Мелкая выпечка (7)
- мой город (1)
- Мука (0)
- МЯСО ( говядина , баранина , свинина , конина ) (68)
- Нац. кухни мира (171)
- Овощи (155)
- Оч.умелые ручки (100)
- Пасты - макароны (16)
- Пикник (31)
- Пироги (12)
- НЕ сладкие (3)
- Сладкие (9)
- Поделки - рукоделки (40)
- Вышивка (16)
- Вяжем КРЮЧКОМ (13)
- Вяжем на СПИЦАХ (13)
- Проект "Кулинарная Книжная полка " (53)
- ПТИЦА (78)
- РЫБА и Море продукты (48)
- Салаты и Закуски (160)
- Сканы журналов и книг (39)
- Книги (5)
- Кулинарные журналы (3)
- Статьи (23)
- Школа Гастронома (3)
- Соусы , заправки, маринады (32)
- СубПродукты (печень , сердце . ) (26)
- Супы (25)
- Творог, Сыр и Чизкейк (100)
- Тесто (404)
- БИСКВИТНОЕ тесто (63)
- Выпечка ДРОЖЖЕВАЯ (128)
- ЗАВАРНОЕ тесто (9)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (87)
- Из ПРЯНИЧНОГО теста (13)
- Из СЛОЕНОГО теста (32)
- тесто "пельменное " (23)
- тесто БЕЛКОВОЕ ( безе , меренги ) (9)
- тесто Вытяжное ( ФИЛО ) (9)
- тесто на кефире\ сметане (58)
- Тесто с ТВОРОГОМ (34)
- Торты и пирожные, рулеты (108)
- Традиции и Праздники (57)
- ШОКОЛАД и какао (72)
- ЭТИКЕТ (18)
- ЯГОДЫ и Фрукты (149)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Наконец настал сезон вишни !!
Сегодня я спешу поделиться с Вами моим маленьким гастрономическим открытием ..
Узбекский салат из вишни .. да-да . Звучит как то дико .. , но попробовав вы поймете , что это восхитительная закуска к мясу и шашлыкам .
Этот рецепт был подсмотрен у
saha5 , за что ему огромнейшее СПАСИБО !!
Да уж .." В своем отечестве пророков НЕТ " Я, как и многие мои сограждане, живя в Алма -Ате ни разу даже не слышала о такой закуске ,
а Саша привез этот рецепт именно из этого прекрасного города .
Вчера мы приготовили .. Все предельно просто :
Цитирую Сашу : " Рецепт привез из моей последней поездки в Алма-Ату.Салат простейший и готовить его может любой
Вкус -необычен ,но приятен .
Ингредиенты из расчета на 2 человек
Вишня или черешня (желательно брать кислую)-1 стакан.
это все. если не считать соли.
Убираем из вишни косточки,и режем ее на половинки.
Надо сказать ,что существует специальный девайс ,который вылущивает косточки но раз у меня его не было,поэтому пришлось повозиться в ручную.
Мы вкушали этот салатик с жареной на мангале утиной грудкой ..
Прочитала комментарии и заглянула на форум ren.tv .
Там в " Кулинарной книге" нашла похожий рецепт . Автор язима .
Для тех, кто любит кинзу -салат:
Заставить мужа повыковыривать из крупных вишен косточки /он всегда просит этот салат - и выковыривает без возражений .
Ошпарить вишни кипятком и дать хорошенько стечь жидкости.
А в это время пусть муж нарежет меленько лук. Лук немножко подержать в горячей подкисленной воде, чтобы был не горький.
Добавить зелень кинзы, поперчить /не солю/ + конечно, эти вишни без косточек, с которых стекал сок и вода. Все перемешать и заправить оливковым маслом.
Кушать рекомендую исключительно с шашлычком
. Варианты салата: иногда люблю без лука, иногда заправляю майонезом, а иногда сметаной, он тогда такого цвета яркого получается. Вобщем надо пробовать. А, забыла: вариант такого салата со сметаной или майонезом очень вкусен с жаренной картошкой.
Очень интересный, оригинальный, а, самое главноe, вкусный и красивый салат. Хорошо подходит к мясным блюдам, плову, шашлыку. Способствует лучшему перевариванию жирных блюд. Мне он нравится и сам по себе. Очень рекомендую! Спасибо автору Ирис с сайта"Едим дома".
Ингредиенты для «Салат с вишней»:
- Вишня (замороженная) — 300 шт
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Базилик
- Перец черный
- Масло растительное — 50 г
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1262.3 ккал | белки 13.1 г | жиры 57.5 г | углеводы 177.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.4 ккал | белки 0.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Салат с вишней»:
Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.
Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.
Аккуратно перемешать вишни с луком.
Слегка посолить (!), поперчить, посыпать нарубленным базиликом, полить маслом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Мясной" с орехами
- 8
- 134
- 5448
Салат для мяса
- 24
- 110
- 6319
Салат"Пестрый"
- 110
- 82
- 13294
Салат "Формула любви"
- 76
- 73
- 9221
Фруктово-овощной салат для гурманов
- 54
- 54
- 11080
Салат "Брокколи с крабовыми палочками"
- 5
- 43
- 12044
Салат "Гармония"
- 18
- 12
- 7230
Салат из арбуза и бри с малиновым сиропом
- 39
- 15
- 1680
Салат "Молоденький корнет"
- 67
- 408
- 12845
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Декабренок"
- 64
- 410
- 38626
Аджапсандал
- 124
- 1508
- 360733
Рулет из баклажанов и запеченного перца
- 115
- 1521
- 28340
Фотографии «Салат с вишней» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 октября 2016 года Ника Никуша 1 #
25 января 2016 года Первушина Елена #
17 января 2016 года caramel77 #
18 января 2016 года iren0511 #
18 января 2016 года caramel77 #
3 января 2016 года Ирушенька #
28 апреля 2014 года Татьяна97 #
18 июля 2010 года Sea-green #
5 марта 2010 года Bacirubati #
11 января 2010 года Sea-green #
Не перестаю удивляться твоей фантазии.
18 июня 2009 года Konniia #
4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Konniia #
10 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
Спасибо тебе, солнышко, особенно от моих мужчин, просили виртуально тебя чмокнуть
13 апреля 2009 года Cherry #
4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
16 марта 2009 года sonechka #
4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года oxsg #
4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года Oksy #
4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
25 октября 2008 года GadenKa #
25 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
24 октября 2008 года Maryna #
25 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
23 октября 2008 года tat70 #
23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 октября 2008 года биа46 #
23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 октября 2008 года Meotida #
23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Meotida #
28 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 октября 2008 года Очарование #
22 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 октября 2008 года NATALIAna #
22 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: