Салаты с замороженными вишнями


Салат с вишней

Масло растительное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт

Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.

Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.


Салат из вишни.

замороженная вишня 300 г

свежемолотый черный перец

1 крупная красная луковица

50г растительного масла

Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.

Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.


Картофельный салат с сельдереем и вишней

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Сельдерей - 100 г

Картофель - 200 г

Картофель очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле с солью и перцем.

Сельдерей порежьте соломкой.


Салат с вишней и голубым сыром

Яблочный уксус - 1 Чайная ложка

Соль, перец - По вкусу

Яблоко - 2 Штуки

Голубой сыр - 170 Грамм

Сушеная вишня - 1/4 Стакана

Оливковое масло - 1/4 Стакана

Пекан - 1/2 Стакана

Листья салата - 350 Грамм

Горчица - 1 Ст. ложка

Кленовый сироп - 1 Ст. ложка

1. В небольшом стакане смешайте горчицу, уксус, кленовый сироп, оливковое масло, соль и перец.

2. Нарежьте яблоки на дольки.


Салат с вишней по‑бразильски

Консервированная кукуруза - 200 г

Твердый сыр - 150 г

Перец черный молотый - по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку - 200 г

Огурцы - 2 штуки

Картофель - 2 штуки

Размять консервированного тунца.

Отварить картофель и нарезать ломтиками.

Натереть твердый сыр на крупной терке.

Нарезать ломтиками огурцы.


Салат с моцареллой и вишней

Масло оливковое ITLV-1 ст.л.

Уксус винный бальзамический-1/2 ч.л.

Молотый черный перец-по вкусу

Вишня свежемороженая-60 г

Сыр моцарелла-1 ломтик

Орехи грецкие-4 шт.

Вишню разморозить. Обсушить на бумажной салфетке.

Ломтик моцареллы свернуть рулетиком и нарезать небольшими кусочками.

Рукколу вымыть , обсушить, выложить на блюдо.


Салат с цветной капустой и вишней

Капуста цветная - 300 г

Разобрать цветную капусту на соцветия.

Отварить в подсоленной воде 5 минут. Слить кипяток и залить холодной водой, чтоб капуста осталась хрустящей.

Морковь нарезать кружочками.

Отварить 5 минут. Остудить.


Куриный салат с вишней

Перец черный молотый - по вкусу

Яблоко - 0,3 штуки

Жареный миндаль - 55 г

Сушеная вишня - 30 г

Куриная грудка - 3 штуки

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Сельдерей - 0,3 штуки

Красный лук - 0,3 штуки

Отварите куриные грудки. Нарежьте все ингредиенты, измельчите миндаль. В большой миске смешайте курицу, вишню, сельдерей, лук, яблоко, яйцо и миндаль.

В небольшой миске смешайте майонез и лимонный сок.

Добавьте в салат и хорошо перемешайте.


Салат из креветок с вишней

Кедровые орехи - по вкусу

Авокадо - 3 штуки

Креветки - 300 г

Замороженная вишня - 350 г

Сыр сулугуни - 150 г

Морская соль - по вкусу

Оливковое масло - 50 мл

Замороженную вишню замариновать в коньяке и оставить, пока она не оттает.

Отварить креветки в подсоленной воде и очистить.

Авокадо очистить, удалить косточки и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком одного лайма.


Салат из капусты с вишней

Вишня - 150-200 Грамм

Майонез - 1,5-2 Ст. ложки

Капуста белокочанная - 200-250 Грамм

Морковь - 1 Штука

Соль - 2 Щепотки (по вкусу)

Огурец свежий - 1 Штука

1. Нашинкуем тонко капусту. Посолим и помнем, оставим минут на 5, а затем сливаем образовавшийся сок.

2. Очистим небольшую морковку и натираем ее на крупной или средней терке.

3. Свежий огурчик среднего размера нарезаем небольшими кубиками.

4. Вишню для салата можно использовать как свежую, так и замороженную. Удаляем из ягод косточки, несколько вишенок оставьт.


Салат из дикого риса и вишни

Бальзамический винный уксус — 1 ст.л.

Вишня — 2 горсти

свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст.л.

Сыр твердый — 100г

Рис Акватика — 1/2 стакана

1. Дикий рис отварить до готовности.

2. Сыр нарезать кубиками.

3. Салат вымыть, обсушить и мелко наезать.


Пикантный салат с вишней и травами

Красный стручковый перец - 2 штуки

Листья кинзы (кориандра) - 70 г

Перец черный молотый - по вкусу

Гранатовый сироп - 1,5 столовые ложки

Жареные грецкие орехи - 130 г

Крупная соль - по вкусу

Свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка

Вишня без косточек - 450 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Разогрейте духовку. Поместите острый перец на противень и запекайте, изредка поворачивая, до мягкости 4—5 минут.

Переложите в миску и накройте пищевой пленкой; оставьте потомиться 5 минут.

Очистите перцы от кожицы, семян и перегородок; мелко порубите и переложите в миску.


Салат из яблок, сушеной вишни и грецких орехов с заправкой из кленового сиропа и майонеза

Толченые грецкие орехи - 65 г

Кленовый сироп - 2,5 столовые ложки

Растительное масло - ½ стакана

Сушеная вишня - 80 г

Сахар - 2 чайные ложки

Белый винный уксус - 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев - 140 г

Зеленые яблоки - 2 штуки

Майонез - 2,5 столовые ложки

В миске смешайте майонез, кленовый сироп, уксус и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Постепенно введите масло, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.


Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта

150 мл сливок жирностью 35%

2 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. коричневого сахара

3 ч. л. ванильного сахара

2 средних яблока

1 стаканчик натурального йогурта

Вымойте вишню в проточной воде, обсушите. Удалите косточки.

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Порежьте мякоть кубиками. Сразу же перемешайте вишню и яблоки с коричневым сахаром. Старайтесь не давить нежные ягоды, чтобы из них не вытекло сразу слишком много сока.


Теплый салат из печени и вишни

Печень индюшиная - 1 кг

Масло сливочное - 50 г

Орех мускатный - 0,5 ч. л.

Печень вымыть, обсушить, нарезать кусочками.

Обжарить кусочки печени на сливочном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Обжариваем 10-15 минут.

Пока печень жарится, взбиваем сливки с миндалем. Не долго - пока миндаль измельчится.


Салат с рисом и вяленой вишней

Петрушка - 3 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Рис дикий - 200 г

Сок лимонный - 1 шт

Лук зеленый - 2 шт

Цедра лимона - 1 ч. л.

Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и с помощью чайной ложки выбрать семена. Мякоть огурца нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими колечками.

Для заправки смешать оливковое масло, сок и цедру лимона, соль и смесь молотых перцев.

Рис отварить, согласно инструкции на упаковке.


Салат с диким рисом и вишней

Бальзамик - 1 ст. л.

Рис дикий - 100 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Продукты на фотографии, в центре знаменитый дикий рис. Вишню использовала замороженную, конечно, свежая предпочтительнее.

Зелень петрушки измельчаем, лук нарезаем тонкими полукольцами.

Обжариваем лук на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла до красивого румянца.

Фету нарезаем кубиками.


салат с грибами и вишней "Ларчик-плиз"

8 штук вишенок замороженных

1 ст. ложку сахара

Фасоль пол стакана.

1 ст. ложку соевого соуса

Соус соевый 1 ст. ложка

3 ст. ложки оливкого масла.

100 гр. сырокопчёной свинки.

1 столовую ложку рисового уксуса

3 ст. ложки вина мускат.

500 ГР. ШАМПИНЬОНОВ ( У МЕНЯ ОПЯТА)

Жарим лук на сковороде на оливковом масле,

добавляем грибы и фасоль.

Доводим до готовности.

Далее добавляем вишню.

Затем кладём сахар, соевый соус, рисовый уксус, гвоздичку и вино.


Салат из тыквы и редьки с вишней

Сметана - 3 ст. л.

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Незамысловатые и очень доступные ингредиенты. Конечно, для подобных салатов лучше выбирать сладкие сорта тыквы, но можно и обычную столовую. Необходимую в салате сладость отрегулируем с помощью коричневого сахара. У меня Демерара от Мистраль.

Если вяленая вишня (изюм)суховаты, то необходимо запарить их в кипятке на 5-10 минут. При необходимости измельчить. Я .


Салат куриный с вишней

Листья салата - 100 г

Сметана - 1 стак.

Филе куриное - 700 г

Лук зеленый - 0,5 пуч.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.

Вишню помыть (разморозить), слить воду и вынуть косточки.

Небольшое лирическое отступление для тех, у кого, как у меня, вишня замороженная с косточками. Не забудьте одеть перчатки перед тем как вынимать косточки, иначе будете потом "наслаждаться" в.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • замороженная вишня 300 г
  • 1 крупная красная луковица
  • пучок базилика,
  • свежемолотый черный перец
  • 50 гр. растительного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.

Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.

Аккуратно перемешать вишни с луком.

Слегка посолить(!), поперчить, посыпать нарубленным базиликом,полить маслом.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


не обычно
)))) 5


Вишня с луком?Очень необычно!


люблю апельсины с луком. и вишню полюблю! 5


вишня, да ещё с луком? что-то новенькое, хотя наверное, действительно, подходит к мясным блюдам, 5!


Спасибо,девочки. Ксюш,а где рецептик посмотреть апельсина с лучком?


Хорошый салат хоть и необычный.555


Надо попробовать! 5+


Олечка, у меня салат есть сицилийский. с луком и апельсинами.


Пикантно! 5! Попробую!


думаю,что к мясу подойдёт замечательно!5!


ой. даже интересно стало. вишня-лук, апельсин-лук


Интересненько!Даже не предстовляю как на вкус!!5+


Очень интересно. 55555


да, апельсинки и я люблю - а вот вишенку твою попробую!! спасибки, Оленька и конечно 5555!!


Ксюш,спасибо!Посмотрю!


Лорочка!Приветик. Пробуй на здоровье!


Очень мне понравилось!! Спасибочки


Оригинально! Надо попробовать.Вишня и лук. 5+


Ну ваще! Ну, такого не думал. Сразила!



Даааа! Сочетание еще то. ПЯТЬ


Очень интересный салат! Только 5++++++!


вот и для меня тоже ново,не пробовала. наверное вкусно. 5.


Рада,что понравилось!Большое всем спасибо!Пробуйте на здоровье!


Пикантный вкусный салатик, пробовали такой!


А что, это класс. Люблю эксперименты.


Интересно!555!


Даже интересно, что за вкус получается! 5


очень аппетитный салатик.



Неожиданно! Одобрям-с! 5+


Обожаемая вишня. и вдруг салат с луком. Отличная идея. В ближайший праздник - на столе!


Гости были в глубоком шоке.Вам за это огромное спасибо.Помогли сразить.55555.


Давно заинтересовался этим салатиком. Но. Никак руки не доходили сделать. Ну, вот, сподобился. Вкус - бесподобный! Огромное Вам спасибо за рецепт. А под водочку. Ух!







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

-Метки

-Рубрики

  • Баночки-скляночки ( заготовки ) (46)
  • Остатки-сладки (2)
  • Блины -оладушки (39)
  • Блюда из ЯИЦ (36)
  • Бобовые ( фасоль, горох, чечевица..) (15)
  • Готовим БЕЗ мяса (39)
  • Готовим в ВОКе. (4)
  • Готовим во Фритюре (19)
  • готовим на парУ (13)
  • Грибы (11)
  • десерты БЕЗ выпечки (56)
  • Для пользы тела (11)
  • Дом ,Сад , Огород (103)
  • Завтрак (127)
  • Завтрак в школе (8)
  • Запеканки (40)
  • Зарисовки на тему. (103)
  • Кексы и маффины (64)
  • Кремы глазури , мастика (42)
  • Крупы( рис , перловка , кукуруза , . ) (27)
  • Мелкая выпечка (7)
  • мой город (1)
  • Мука (0)
  • МЯСО ( говядина , баранина , свинина , конина ) (68)
  • Нац. кухни мира (171)
  • Овощи (155)
  • Оч.умелые ручки (100)
  • Пасты - макароны (16)
  • Пикник (31)
  • Пироги (12)
  • НЕ сладкие (3)
  • Сладкие (9)
  • Поделки - рукоделки (40)
  • Вышивка (16)
  • Вяжем КРЮЧКОМ (13)
  • Вяжем на СПИЦАХ (13)
  • Проект "Кулинарная Книжная полка " (53)
  • ПТИЦА (78)
  • РЫБА и Море продукты (48)
  • Салаты и Закуски (160)
  • Сканы журналов и книг (39)
  • Книги (5)
  • Кулинарные журналы (3)
  • Статьи (23)
  • Школа Гастронома (3)
  • Соусы , заправки, маринады (32)
  • СубПродукты (печень , сердце . ) (26)
  • Супы (25)
  • Творог, Сыр и Чизкейк (100)
  • Тесто (404)
  • БИСКВИТНОЕ тесто (63)
  • Выпечка ДРОЖЖЕВАЯ (128)
  • ЗАВАРНОЕ тесто (9)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (87)
  • Из ПРЯНИЧНОГО теста (13)
  • Из СЛОЕНОГО теста (32)
  • тесто "пельменное " (23)
  • тесто БЕЛКОВОЕ ( безе , меренги ) (9)
  • тесто Вытяжное ( ФИЛО ) (9)
  • тесто на кефире\ сметане (58)
  • Тесто с ТВОРОГОМ (34)
  • Торты и пирожные, рулеты (108)
  • Традиции и Праздники (57)
  • ШОКОЛАД и какао (72)
  • ЭТИКЕТ (18)
  • ЯГОДЫ и Фрукты (149)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Наконец настал сезон вишни !!

Сегодня я спешу поделиться с Вами моим маленьким гастрономическим открытием ..

Узбекский салат из вишни .. да-да . Звучит как то дико .. , но попробовав вы поймете , что это восхитительная закуска к мясу и шашлыкам .


Этот рецепт был подсмотрен у
saha5 , за что ему огромнейшее СПАСИБО !!

Да уж .." В своем отечестве пророков НЕТ " Я, как и многие мои сограждане, живя в Алма -Ате ни разу даже не слышала о такой закуске ,

а Саша привез этот рецепт именно из этого прекрасного города .

Вчера мы приготовили .. Все предельно просто :

Цитирую Сашу : " Рецепт привез из моей последней поездки в Алма-Ату.Салат простейший и готовить его может любой

Вкус -необычен ,но приятен .
Ингредиенты из расчета на 2 человек

Вишня или черешня (желательно брать кислую)-1 стакан.

это все. если не считать соли.

Убираем из вишни косточки,и режем ее на половинки.
Надо сказать ,что существует специальный девайс ,который вылущивает косточки но раз у меня его не было,поэтому пришлось повозиться в ручную.


Мы вкушали этот салатик с жареной на мангале утиной грудкой ..


Прочитала комментарии и заглянула на форум ren.tv .

Там в " Кулинарной книге" нашла похожий рецепт . Автор язима .

Для тех, кто любит кинзу -салат:

Заставить мужа повыковыривать из крупных вишен косточки /он всегда просит этот салат - и выковыривает без возражений .
Ошпарить вишни кипятком и дать хорошенько стечь жидкости.
А в это время пусть муж нарежет меленько лук. Лук немножко подержать в горячей подкисленной воде, чтобы был не горький.
Добавить зелень кинзы, поперчить /не солю/ + конечно, эти вишни без косточек, с которых стекал сок и вода. Все перемешать и заправить оливковым маслом.

Кушать рекомендую исключительно с шашлычком

. Варианты салата: иногда люблю без лука, иногда заправляю майонезом, а иногда сметаной, он тогда такого цвета яркого получается. Вобщем надо пробовать. А, забыла: вариант такого салата со сметаной или майонезом очень вкусен с жаренной картошкой.


Очень интересный, оригинальный, а, самое главноe, вкусный и красивый салат. Хорошо подходит к мясным блюдам, плову, шашлыку. Способствует лучшему перевариванию жирных блюд. Мне он нравится и сам по себе. Очень рекомендую! Спасибо автору Ирис с сайта"Едим дома".

Ингредиенты для «Салат с вишней»:

  • Вишня (замороженная) — 300 шт
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Базилик
  • Перец черный
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1262.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
57.5 г
углеводы
177.8 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Салат с вишней»:


Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.


Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.


Аккуратно перемешать вишни с луком.
Слегка посолить (!), поперчить, посыпать нарубленным базиликом, полить маслом.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Мясной" с орехами

  • 8
  • 134
  • 5448

Салат для мяса

  • 24
  • 110
  • 6319

Салат"Пестрый"

  • 110
  • 82
  • 13294

Салат "Формула любви"

  • 76
  • 73
  • 9221

Фруктово-овощной салат для гурманов

  • 54
  • 54
  • 11080

Салат "Брокколи с крабовыми палочками"

  • 5
  • 43
  • 12044

Салат "Гармония"

  • 18
  • 12
  • 7230

Салат из арбуза и бри с малиновым сиропом

  • 39
  • 15
  • 1680

Салат "Молоденький корнет"

  • 67
  • 408
  • 12845

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Декабренок"

  • 64
  • 410
  • 38626

Аджапсандал

  • 124
  • 1508
  • 360733

Рулет из баклажанов и запеченного перца

  • 115
  • 1521
  • 28340

Фотографии «Салат с вишней» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 октября 2016 года Ника Никуша 1 #


25 января 2016 года Первушина Елена #



17 января 2016 года caramel77 #



18 января 2016 года iren0511 #


18 января 2016 года caramel77 #


3 января 2016 года Ирушенька #


28 апреля 2014 года Татьяна97 #


18 июля 2010 года Sea-green #


5 марта 2010 года Bacirubati #


11 января 2010 года Sea-green #

Не перестаю удивляться твоей фантазии.


18 июня 2009 года Konniia #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Konniia #


10 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Спасибо тебе, солнышко, особенно от моих мужчин, просили виртуально тебя чмокнуть


13 апреля 2009 года Cherry #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


16 марта 2009 года sonechka #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года oxsg #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года Oksy #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


25 октября 2008 года GadenKa #


25 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


24 октября 2008 года Maryna #


25 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


23 октября 2008 года tat70 #


23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


22 октября 2008 года биа46 #


23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


22 октября 2008 года Meotida #


23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


23 октября 2008 года Meotida #


28 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)





22 октября 2008 года Очарование #


22 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


22 октября 2008 года NATALIAna #


22 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: