Салаты салютов и их рецептов



Куриное филе и яйца отварить до готовности.


В миску кубиками нарезать яйца и куриное филе.


Чернослив замочить в кипятке, воду слить и обсушить.


В миску добавить нарезанный чернослив и тёртый сыр.


Добавить нарезанную морковь по-корейски и майонез.



Выложить в салатницу, украсить по желанию. Новогодний салат «Фейерверк» готов. Можно подавать к праздничному столу

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата на Новый год «Салют»

Ищите новые рецепты вкусных и сытных салатов к зимним праздникам? Предлагаю приготовить салат на Новый год с курицей «Салют». В основе привычные продукты, которые хозяйки часто используют в закусках, а именно: куриное мясо, яйца, овощи… Однако изюминка этой закуски в сочетании противоположных вкусов: сладости болгарского перца и пикантности соленых огурчиков. Одним словом, салат «Салют» с недавних пор стал одним из моих любимых, и я часто по поводу и без повода готовлю его по просьбам моих домашних. Тем паче, что слоенные салаты (в которых продукты собираются слоями, а не перемешиваются между собой) всегда выглядят очень нарядными и праздничными. Уверена, понравится он и вам.

  • Калорийность на 100 г — 178 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 300-400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Сыр твердый- 150 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки - 1 пуч.
  • Майонез – 1 пач.

Пошаговое приготовление салата на Новый год «Салют»:


1. Для салата можете взять куриное бедро, голень или филе. Для своей закуски я взяла куриную ножку. Курицу отварить. Бульон вы можете использовать по своему желанию, а мясо порвать на волокна и выложить первый слой.


2. Покрываем куриное мясо майонезной сеткой.


3. Следующим слоем будут соленые огурцы, которые следует измельчить на крупной терке. Поверх огурцов мелко потрем вареные вкрутую яйца. Заметим, что белки следует отделить от желтков и натереть отдельно, расположив их в центре салатной горки.


4. Белки натираем на терке, покрывая ими края салатной горки. Центр салата должен получиться желтым, а его края – белыми.


5. Покрываем тертый куриный белок майонезной сеткой, стараясь, чтобы майонез не попал на желтки.


6. Твердый сыр трем на мелкой терке и осыпаем им белок с майонезом. Должно получиться такое кольцо из сыра с тертыми желтками внутри.


7. Сладкий болгарский перец моем очищаем от семечек и внутренних мембран и нарезаем мелким кубиком. Для того, чтобы салат выглядел ярким и нарядным, следует взять перец двух цветов. Мне понадобилось по половинке красного и желтого сладкого перца. Покрываем резанным перцем центр салата, чтобы закрыть желток.


8. Украсим салат зеленью, выложив ее кольцом вокруг сладкого перца.


9. Яркий не только внешне, но и по вкусу салат на Новый год «Салют» получился очень привлекательным и аппетитным. Разные вкусы продуктов, входящих в его состав, образуют отличный сбалансированный вкус этой закуски.


10. Приготовьте салат на новый год с курицей «Салют» и порадуйте им своих близких и гостей. Приятного аппетита и отличного застолья!


Салат "Фейерверк"

Капуста пекинская - 1 вилок

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 0,5 шт

Соевый соус - 5 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Пекинскую капусту режем соломкой.

Болгарский перец режем соломкой.

Семгу тоже режем соломкой.


Салат "Фейерверк"

Лук зеленый - 1 пуч.

Лук красный - 1 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло льняное - 1 ст. л.

Помидоры помыть, обсушить, тонко нарезать. Лук очистить от шелухи и тоже тонко порезать. Зеленые перья лука измельчить. Выкладываем всё на блюдо, как показано на фото.

Для заправки смешиваем семена кунжута, льняное масло, соевый соус, уксус, чеснок пропущенный через пресс и сахар. Тщательно перемешиваем.


Салат "Фейерверк"

Фасоль консервированная - 1 бан.

Шампиньоны - 1 бан.

Курицу порвать на кусочки руками, с ананасов слить сок, с фасоли и грибов удалить жидкость. Соединить курочку, ананас, фасоль, грибы, морковь по-корейски, пропущенный через пресс чеснок. Всё заправить майонезом. Приятного аппетита.


Салат „Фейерверк ароматов“

Пучок зеленого лука

3-4 стебля сельдерея

Кунжутное масло, бальзамико-крем или бальзамико

Горсть жареных семечек

1 небольшой кочанчик фенхеля

1 небольшя кольраби

Стебли сельдерея очистить от продольных прожилок. Фенхель и сельдерей нарезать соломкой, мелко порезать зеленый лук, кольраби натереть на крупной терке. Все овощи смешать, посолить, полить кунжутным маслом и бальзамико-кремом. Посыпать поджаренными семечками. Можно подавать к столу. Приятного аппетеита.


Салат "Весенний фейерверк"

Петрушка - 1 пуч.

Кукуруза - 100 г

Перец болгарский - 1/2 шт

Лук репчатый - 1/2 шт

Горчица - 2 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Оливки черные - 50 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Оливки, лук и перец порезать мелкими кубиками (оставить несколько тонких полосок перца для украшения). Кукурузу отцедить от сока.

Мидии разморозить (я это делаю в микроволновке). Зелень мелко покрошить.

Выдавить сок из трети лимона. Вилкой смешать все ингредиенты заправки.


Салат "Грибной фейерверк"

Сыр твердый - 100 шт

Перец болгарский - 2 шт

Кукуруза - 125 шт

Шампиньоны - 200 шт

Сметана - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Сметану смешать с горчицей.

Грибы порезать четвертинками, яйца натереть на крупной терке.

Смешать яйца и грибы с половиной сметанно-горчичной заправки

Огурец порезать мелкими кубиками, смешать с кукурузой и оставшейся сметанно-горчичной заправкой.


Салат "Фейерверк"

Масло растительное - 2 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Перец сладкий красный - 1 шт

Филе куриное - 200 г

Отварное филе курицы, морковь, яблоко, огурец, сладкий перец нарезать соломкой. Лук очистить нарезать полукольцами.

На блюдо выложить по кругу лук нарезанный полукольцами.

Затем отварное филе курицы.

Следующей выложить морковь.


Салат "Праздничный фейерверк"

Семечки тыквенные - 40 г

Масло оливковое - 20 г

Сельдерей черешковый - 2 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Помидор и сельдерей нарезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Сделать заправку. Смешать соевый соус, оливковое масло, винный уксус и сахар.


Салат "Пикантный фейерверк"

чуть-чуть соли и перца

1,5 ст. ложки горчицы

половина большого огурца

баночка маринованных шампиньонов (200гр.)

150 гр. консервированной кукурузы

3 ст. ложки сметаны

Яйца отварить и натереть на тёрке.

Маринованные грибы разрезать.

Добавить тёртые яйца, перемешать.

Заправить половиной сметаны и горчицы.

Слегка присолить и поперчить.

Выложить в салатницу.

Огурец порезать квадратиками.


Салат "Фейерверк". Дуэльный!

Сметана + майонез - 400гр

Яйцо варёное - 3 шт.

Язык телячий - 200гр.

Фасоль стручковая - 200гр.

Грецкие орехи - 100гр.

Лук зелёный - 100гр.

Отварить язык со специями в течении двух часов.

Смешать сметану с майонезом.

На дно плоского блюда выложить отварную фасоль, смазать её полученным соусом.

Следующий слой - язык, порезанный соломкой.


Теплый салат "Фейерверк "

Картофель - 4 шт

Лук репчатый - 2 ст. л.

Сельдерей черешковый - 0,5 шт

Нарезать. Картофель дольками, морковь колечками, свеклу очень тонко полосками (свекла дольше готовится). Сельдерей брусочками (в моем случае вырезала формочкой для печенья, остатки сельдерея использовать в суп или пюре).

Поставить в горячую 200*С духовку на 30-40 минут. Плиты у всех разные, нужно проверять готовность индивидуально: проколоть к.


Салат по-американски «Новогодний фейерверк»

Сок лимонный - 0,5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Филе куриное - 120 г

Филе курицы, манго, авокадо, лук нарезать тонкой соломкой.

Филе курицы посолить, поперчить по вкусу, уложить горкой на тарелку.

Все остальные ингредиенты соединить, добавить соль, перец, масло. Уложить вокруг куриного филе направляя «соломку» вертикально, в виде конуса. Украсить по желанию.


Салат "Фейерверк вкуса"

Соус устричный - 5 ст. л.

Лук красный - 0,5 шт

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Нарезать тонкими полосками помидор и перец.

Нарезать тонкой соломкой огурец и тонкими полукольцами лук.

Мне в устричном соусе соли не хватает. Я перемешиваю все овощи присаливаю 2-3 щепотками соли и добавляю 3 столовых ложки устричного соуса. Начинаю заниматься мясом.

Тонкой соломкой нарезаем мясо. Вот он герой дня -мой любимый устричный соус.

На смазанную расти.


Салат "Фейерверк"

Тарталетка - 10 шт

Лук репчатый - 0,25 шт

Печень трески - 1 бан.

Ингредиентов немного. Они просты. Рис я взяла от ТМ Мистраль Акватика Color Mix

Риса нужно немного. Всего две столовые ложки уже отварного. Я варила рис на гарнир и оставила пару ложек на салат.

Половину лимона измельчите вместе с кожурой. Я воспользовалась уже пропущенным через мясорубку и замороженным (50г) лимоном. Количество лимона регулируйте по своему вк.


Салат "Новогодний фейерверк"

Консервированная кукуруза - 100 Грамм

Луковица - 1 Штука

Майонез - 1 По вкусу

Сладкий перец - 2 Штуки

Морковь - 1 Штука (по желанию)

Соль - 1 Щепотка

Кальмар - 4 Штуки

Огурец - 1 Штука (для украшения)

1. В подсоленной воде отварите предварительно очищенные от пленок кальмары. Остудите немного.

2. Нарежьте тонкой соломкой. Также в рецепт приготовления салата "Новогодний фейерверк" можно использовать другие морепродукты по вкусу или крабовые палочки, например.

3. В салатник выложите кальмары, добавьте кукурузу. Натрите на терке немного сыра.

4. Для яркой нотки.


Салат с семгой и копченым яйцом "Фейерверк"

Семга (слабосоленая) - 40-50 г;

Лук (красный сладкий, небольшой) - 0,5 шт;

Листовой салат - 50 г;

Оливковое масло - 1 ст.л.;

Яйцо куриное (копченое) - 1 шт;

Уксус белого вина - 2-3 ч.л.;

Перец черный (по вкусу) ;

Маслины (мелкие, без косточки) - 15 шт;

Перец кайенский (по вкусу) ;

Помидор (мелкоплодный) - 1-2 шт;

Перец болгарский (желтый; небольшой) - 0,5 шт;

Лук и болгарский перец порезать тонкими полукольцами, семгу маленькими кусочками.

Порвать руками салат.

Помидоры, если маленькие ( черри) порезать на 2 части, если немного крупнее, на 4 части.

Добавить маслины. Заправить салат заправкой, аккуратно перемешать.


Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости. Поздравляю Юленьку (Julja_lja), Ксюшу (Lacoste) и Юляшеньку (Yuli) с победой в конкурсе. УРА. УРА. УРА.

Ингредиенты для «Салат "Салют"»:

  • Сельдь или иваси (малосольная) — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Свекла (отварная, средняя) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Икра красная (для украшения)
  • Майонез (для заправки)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Икра черная (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1694.2 ккал
белки
128.3 г
жиры
114.6 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
12 г
жиры
10.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат "Салют"»:


Сельдь разделать на филе, нарезать небольшими кусочками. Яйца, свеклу натереть по отдельности. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить до мягкости, остудить.
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.


Выкладываем слоями, промазывая майонезом:
1 слой - сельдь;
2 слой - грибы с луком;



4 - крабовые палочки;


5 - свекла.
Верх смазать майонезом.
Украсить икрой.
Дать пропитаться не менее 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 января 2018 года hiryrg1990 #


4 декабря 2016 года Жменька ИИ #



29 декабря 2015 года мальвина98 #


28 сентября 2015 года леля д #



7 февраля 2015 года morozoff-2 #


11 июня 2014 года Janet #



4 мая 2014 года a-liliok #


3 октября 2015 года Pachita # (автор рецепта)



14 ноября 2013 года Pushistick #


16 ноября 2013 года Pachita # (автор рецепта)


15 августа 2013 года Janet #


28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)


4 января 2013 года tatylka #



31 декабря 2012 года Игорь Трушков #



10 декабря 2012 года volansh #


26 ноября 2012 года Диана78 #


7 ноября 2012 года alenaghor #


7 ноября 2012 года Pachita # (автор рецепта)


11 сентября 2012 года irina-martini #


7 ноября 2012 года Pachita # (автор рецепта)


16 марта 2012 года Жужелка #


7 ноября 2012 года Pachita # (автор рецепта)


15 февраля 2012 года Kkelsi #


4 сентября 2011 года Мисс кефир #


21 февраля 2011 года Печенюшик #


3 марта 2011 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Перец сладкий разных цветов - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 220 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте простой слоеный салат «Фейерверк». Салат для новогоднего стола. Яркость красок продуктов этого блюда подойдет для новогоднего банкета в честь встречи года огненного Петуха. Салат готовится быстро, легкий, не требует изысканных продуктов, и вместе с этим эффектный. Приятного аппетита!

Подготовим овощи, яйца, ветчину и компоненты заправки.


Нарезаем перец, ветчину, огурец и лук соломкой.


Выкладываем по кругу огурцы. Я несколько изменила состав интернет-рецепта салата. Принцип - все нарезается соломкой, выкладывается по кругу, в завершение - слой разноцветного сладкого перца.


На огурцы - половину мясного.


Немного лука на ветчину.


Оставшуюся ветчину и еще лук.


Готовим соус - смешиваем сметану, соль, перец.


Поливаем салат соусом, без фанатизма.


Нарезаем белок соломкой.


Выкладываем белок, поливаем соусом.


Начинаем выкладываем перец, использовала желтый, оранжевый и красный - все огненные цвета.


Слой за слоем - желтый, красный, оранжевый перцы - чередуем цвета. Намеренно не использовала зеленый перец, только огненное трехцветие.



Наливаем на середину соус.


Натираем на мелкой терке желтки. Выкладываем желтки в середину. Салат «Фейерверк» готов. Подаем с соусом для тех, кто любит "мокрые" салаты.


Приятного аппетита и праздничного настроения!

Салаты – это украшение любого стола, именно поэтому тема «салаты» пользуется популярностью. По пожеланию наших читателей, мы расширяем раздел "Рецепты салатов", чтобы вы могли всегда радовать своих близких и гостей новым оригинальным вкусом.

Мы собрали для вас большую коллекцию рецептов салатов и предлагаем разнообразные салаты со всего мира, несколько вариантов рецептов популярных салатов позволят вам преобразить даже привычные салаты - новые соусы, новые продукты, добавление в известный вам рецепт неожиданных компонентов создадут новое блюдо.

Вы найдете у нас салаты на любой вкус: овощные, фруктовые, диетические, салаты с мясом, курицей, морепродуктами, а также экзотические рецепты. В дополнение к салатам мы предлагаем варианты соусов, которые преобразят любое блюдо.

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские - от корейских. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов, фруктовые и так далее…

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат Оливье или салат Цезарь.

И все это многообразие можно найти на нашем сайте. Выбор подходящих рецепты салатов с фото за вами!

Читайте также: