Салаты слоеные на новый год рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото


Салат "Слоеный"


Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!


Мексиканский слоеный салат


Этот салат - вариация по мотивам знаменитого блюда Чили кон карне, но в холодном варианте. Для большой компании на пикник или для праздничного стола жарким летним днем - просто взрыв вкуса! Попробуйте - это мега вкусно! Приготовление не занимает много времени, а бюджетность и разнообразие красок и вкусовых акцентов порадует и Вас, и гостей!


Салат слоеный "Карусель"


Красивый и яркий слоеный салат с грибами, морковью по-корейски и сыром. Сочный, нежный, чуть пикантный, сытный, но совсем не тяжелый. Несмотря на простоту, салат этот будет очень достойно выглядеть и на праздничном столе. Угощайтесь, это вкусно!


Салат слоеный "Крабовый"


Отличным дополнением к праздничному застолью - слоеный салат "Крабовый".


Морковь из слоеного теста с салатом


Эту интересную идею оформления салата взяла с сайта LIVING MY LIFE. Большая благодарность автору! Наполнить такие морковки можно Вашим любимым салатом. Надеюсь, идея и Вам понравится!


Салат слоеный "Сирень"


Название дано по декору, внутри могут быть любые слои. У меня - курочка, но не обычная, розовая, грибочки и морковочка.


Салат мясной слоёный "Для Машеньки"


Сытный зимний салат. Гармоничный и вкусный. Хочу посвятить этот рецепт моей замечательной подруге, очаровательной девушке и шикарному Поварёнку Машеньке - Mary Stone!


Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей


Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.


Слоеный салат "Золотой гребешок"


Наверное, это один из моих первых салатов, с которых началась моя мания по "слоенкам". На сайте такого не нашла, поэтому делюсь с вами. Почему-то этот салатик очень нравится детям. На днях к дочери приходили друзья и по спец. заказу делала для них.


Легкий слоеный салат


Очень вкусный, интересный салат и без особых хлопот, получается вкусно, и не прибавите при этом лишних килограммов. Отличный вариант - это рецепт диетического слоеного салата. Легко готовится, получается вкусно и не отражается на вашей талии, а только дарит вам удовольствие. 117 ккал на 100 г.


Салаты слоеные. Салаты слоеные – отличный вариант для праздничного стола! Такие салаты всегда получаются яркими, эффектными и невероятно вкусными! Вряд ли, например, кто-то станет спорить с тем, что салат «Мимоза» очень красив и вкусен!

От всех остальных салатов слоеные салаты отличаются тем, что все ингредиенты, используемые для их приготовления, не перемешиваются, а укладываются слоями. Особенно эффектно такие салаты смотрятся в прозрачных салатниках – именно поэтому их и рекомендуется подавать в прозрачной посуде.

Каждый слой слоеного салата промазывается либо майонезом, либо каким-нибудь специально приготовленным для этих целей соусом. Чаще всего для приготовления таких салатов используются помидоры, яйца, огурцы, картофель, курица (в том числе и копченая), мясо, крабовые палочки, рыба, ветчина, консервированные горошек и кукуруза, грибы, ананасы и т. д. А чтобы слоеный салат обрел по-настоящему праздничный вид, важно постараться подобрать оттенки слоев таким образом, чтобы они выглядели особенно ярко и нарядно, то есть не стоит выкладывать друг на друга слои из идентичных по цвету продуктов – блеклые оттенки непременно нужно чередовать с более колоритными.

Чтобы каждый слой салата хорошо пропитывался заправкой и не был слишком сухим, не стоит делать салатные слои слишком толстыми. Овощи для таких салатов следует варить на пару либо в соковарке – в данном случае они сохранят не только максимальное количество полезных веществ, но и яркость цвета, что очень важно для будущего салатика. Чтобы овощи не расползлись, не стали водянистыми и не утратили своего привлекательного вида, после отваривания их ни в коем случае не оставляют остывать в воде. А чтобы с легкостью очистить морковь, свеклу либо картофель, пока они не успели остыть, их ненадолго кладут в холодную воду – от перепада температур они быстро сожмутся, что позволит без особых усилий отделить от них кожицу.

Если для приготовления слоеных салатов используются консервированные ананасы, горошек, кукуруза, грибы или маслины, то их в обязательном порядке освобождают от излишков жидкости с помощью дуршлага. Понадобится слить жидкость и из рыбных консервов.

Слоеные салаты готовят не только для праздничного стола – они придутся очень кстати и в привычные будни, ведь это отличный способ порадовать своих близких чем-нибудь необычным! А еще слоеные салатики готовят на зиму – в данном случае все овощи укладывают в банки слоями. Холодной зимой будет особенно приятно достать из кладовой яркую баночку овощного лакомства!

  1. Рецепты простых и вкусных слоеных салатов на новый год 2021
  2. Салат «Рафаэлло»
  3. Салат «Ромашка»
  4. Салат с лососем и творожным сыром
  5. Салат «Морской микс»

Рецепты простых и вкусных слоеных салатов на новый год 2021

Салат «Рафаэлло»

Этот очень вкусный салат, несомненно, придется по душе многим приглашенным гостям. В нем представлен любопытный состав ингредиентов, которые в тандеме создают сложный и одновременно очаровательный вкусовой и ароматический букет.


Состав продуктов

  • куриная грудка – 300 г;
  • сыр (твердые сорта) – 100 г;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.


Техника готовки

  1. Приготовление этого слоеного салата начинаем с отваривания куриной грудки в подсоленной воде. В процессе варки в бульон можно добавить любые специи на ваше усмотрение, к примеру, карри, гвоздику, лавровый лист и душистый перец – их присутствие значительно обогатит вкусовые качества курицы.
  2. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, после чего обжариваем их до готовности на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  3. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину и семена, после чего нарезаем крупными кусками.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, после чего отделяем желтки от белков. Яичные белки натираем на самой мелкой терке.
  5. Остывшее куриное мясо нарезаем маленькими квадратиками, либо рвем руками на небольшие волокна.
  6. Откладываем в сторону примерно 50 г измельченного филе, а из остального мяса формируем нижний слой праздничного салата. Поверх него рисуем мелкую сеточку из майонеза.
  7. Следующим слоем укладываем жареные грибы. После этого приправляем их солью, молотым черным перцем по вкусу и рисуем майонезную сеточку.
  8. Поверх шампиньонов создаем плотный морковный слой. Если корейская морковь чересчур длинная, то ее следует разрезать на небольшие кусочки. Морковный слой также промазываем майонезом.
  9. Четвертый слой формируем из яичного белка.
  10. В отдельную емкость натираем на крупной терке сыр твердых сортов.
  11. В чашу блендера выкладываем яичный желток, отложенное ранее куриное мясо, нарезанный болгарский перец и поломанный руками на небольшие куски плавленый сыр. Измельчаем ингредиенты на высокой мощности устройства до получения кашеобразной смеси. При необходимости, добавляем соль, перец и другие любимые специи.
  12. Из получившегося фарша формируем шарики размером не больше грецких орехов, каждый из которых тщательно обваливаем в сырной стружке.
  13. Выкладываем шарики рафаэлло поверх яичного белка и присыпаем получившуюся композицию оставшимся тертым сыром.
  14. Отправляем салат в холодильник минимум на полтора часа, после чего подаем его гостям.





Рецепт вкусного слоеного салата на новый год 2021, представленный выше, заинтересует гостеприимных хозяек, которые предлагают своим гостям лишь проверенные блюда. Данный салат обладает чудесным, гармоничным вкусом, утонченным ароматом и очаровательными внешними данными.

Салат «Ромашка»

Этот чудесный салат с грибами и копченым мясом удивит многих своими запоминающимися вкусовыми показателями, а нестандартная, интересная подача не позволит блюду остаться незамеченным на новогоднем столе.


Состав продуктов

  • копченое мясо – 250 г;
  • сыр (твердые сорта) – 70 г;
  • грибы – 300 г;
  • ялтинский лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • корнишон – 10 шт.;
  • чипсы – 1 упаковка;
  • оливковое масло для жарки;
  • майонез – по вкусу.






Техника готовки

  1. Копченое мясо нарезаем небольшими кубиками.
  2. Небольшую луковицу очищаем от шелухи, а затем очень мелко шинкуем при помощи ножа.
  3. Грибы тщательно промываем, а затем нарезаем тонкими пластинами.
  4. Корнишоны шинкуем тонкими колечками.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, после чего очищаем и отделяем желток от белка. Обе части натираем на самой мелкой терке, при этом раскладываем их по разным мискам.
  6. Сыр твердых сортов измельчаем при помощи терки в мелкую стружку.
  7. В горячую сковороду заливаем немного оливкового масла, а когда оно хорошенько прогреется, выкладываем на него измельченный лук.
  8. Как только лук приобретет золотистый оттенок, смешиваем его с грибами и обжариваем смесь до полного выпаривания образовавшейся жидкости. В процессе жарки добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.
  9. На широкое, плоское блюдо устанавливаем кулинарное съемное кольцо, которое обычно используется для выпечки тортов, и начинаем собирать слоеный салат для празднования нового года 2021.
  10. Слои формируем в такой поочередности: мясо, грибы с луком, корнишоны, яичный белок, сыр и яичный желток. Каждый слой, кроме верхнего, обильно смазываем майонезом.
  11. Аккуратно удаляем кулинарное кольцо и выкладываем вокруг салата чипсы. В результате, у нас получится красивая, аппетитная ромашка с маленькими лепестками и большой желтой сердцевиной.


Если вы до сих пор не знаете, какой слоеный салат приготовить и что новое и интересное подать на Новый год 2021 Белого Быка, то салат «Ромашка» решит эту проблему. Он имеет несравнимый ни с чем, очаровательный вкус, изумительный аромат и аппетитный облик.

Салат с лососем и творожным сыром

С приготовлением данного вкуснейшего салата справится любой новичок в кулинарном мире. Уникальность этого слоеного изделия заключается в том, что в его составе не используется прослойка – составляющие блюда выкладываются слоями, впитывая вкус и запах друг друга.


Состав продуктов

  • свекла – 300 г;
  • картофель – 200 г;
  • творожный сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа – 4 веточки;
  • лосось (слабосоленый) – 200 г;
  • консервированный горошек – 70 г.


Техника готовки

  1. Пошаговое приготовление салата начинаем с отваривания свеклы и картофеля в мундире. Готовые овощи вынимаем из воды, даем им остыть, а затем очищаем от кожуры.
  2. Свеклу измельчаем на крупной терке, после чего слегка отжимаем сок.
  3. Чеснок очищаем от шелухи, затем либо очень мелко рубим его ножом, либо натираем на мелкой терке. После этого смешиваем его с творожным сыром.
  4. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  5. Рыбу проверяем на наличие мелких костей, а затем измельчаем также как картофель.
  6. Зелень укропа мелко рубим при помощи острого ножа.
  7. Теперь пришло время собирать оригинальный новогодний слоеный салат. На плоское, большое блюдо устанавливаем круглое кольцо, на дно которого выкладываем свекольный слой, предварительно отложив в сторону примерно четвертую часть тертой свеклы. Солим и перчим его в соответствии с собственным вкусом.
  8. Далее формируем картофельный слой, который также слегка солим и перчим.
  9. После создаем плотный слой из творожного сыра и чеснока.
  10. Четвертым слоем выкладываем лосось.
  11. Последний слой формируем из отложенной свеклы и зелени укропа.
  12. В качестве украшения и обогащения внешнего облика салата используем консервированный горошек, который раскладываем на верхнем слое изделия и вокруг салата, после удаления кольца.






Легкий и простой слоеный салат на новый год 2021, рецепт которого представлен выше, сможет составить достойную конкуренцию таким классическим салатам как «Сельдь под шубой», «Оливье», «Винегрет» и так далее, уже немного приевшимся многим из нас.

Салат «Морской микс»

Составляющие этого аппетитного и красочного салата можно приобрести в любое время года и порадовать своих домочадцев вкусным блюдом не только к празднику.


Состав продуктов

  • морская капуста (без добавок) – 200 г;
  • мидии (замороженные) – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр (твердые сорта) – 150 г;
  • майонез – 80 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • уксус (желательно фруктовый) – 15 мл;
  • чеснок (гранулированный) – ½ ч.л.




Техника готовки

  1. Для начала подготавливаем отвар для мидий: заливаем в кастрюлю воду и доводим жидкость до кипения. Добавляем туда же желаемые приправы и соль согласно собственным вкусовым предпочтениям.
  2. Опускаем замороженные мидии в кипящую воду и после того, как жидкость повторно закипит, провариваем их не более 7 минут. В противном случае, мясо будет тягучим и очень жестким, словно резина. Если вы варите эти морепродукты в раковинах, учтите, что мидии, раковины которых не открылись, непригодны к употреблению и их следует выбросить.
  3. Отварные мидии остужаем и вынимаем из раковин, после чего слегка сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Морковь натираем на средней терке, сыр – на крупной, а морскую капусту мелко рубим ножом.
  5. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого смешиваем майонез, гранулированный чеснок и фруктовый уксус.
  6. На дно стеклянного глубокого блюда, в котором будем подавать салат на праздничный стол, выкладываем морскую капусту. Хорошенько утрамбовываем ее, а затем смазываем майонезным соусом.
  7. Следующим создаем морковный слой, который также обильно промазываем соусом.
  8. Далее раскладываем мидии, покрываем их оставшимся соусом и формируем верхний сырный слой. В качестве украшения можно использовать листики свежей петрушки или мяты.
  9. Отправляем салат в холодильник минимум на 20 минут, чтобы каждый слой хорошенько пропитался майонезным соусом.


Слоеные салаты на Новый год 2021, рецепты с фото которых описаны выше – отличный повод разнообразить праздничный стол новинками кулинарии и удивить гостей своими умениями.


Слоеные салаты на Новый год 2018


- 1 куриная грудка;
- 1 десертная ложка растительного масла;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 150 г твердого сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 0,25 пучка петрушки;
- соль;
- перец.


- 2 свеклы;
- 2 яйца;
- 200-250 г куриного филе;
- 10-12 шт чернослива;
- 100 г сыра;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- морковь для украшения.


- 1 куриное филе;
- 130 г огурцов;
- 150 г помидоров;
- 1 яйцо;
- 150 г сыра;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1 лавровый лист;
- 3 горошка душистого перца;
- соль;
- перец.


- 1 банка рыбных консервов;
- 2 яйца;
- 1 картофелина;
- 1 морковка;
- 1 красная луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 1 ст.л. яблочного уксуса 9%;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 100 г майонеза;
- соль;
- перец;
- 4 перепелиных яйца;
- редька, черный кунжут, гвоздика - небольшое количество.


- 1 горбуша;
- 150 г моркови;
- 1-2 свежих огурца;
- 1 луковица;
- 0,5 пучка укропа;
- 4-5 листиков салата;
- майонез по вкусу.


- 2-3 картофелины;
- 2 огурца;
- 150 г маринованных грибов;
- 270 г куриного филе;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 250 г ветчины;
- 4 яйца;
- 200 г сыра;
- 120 мл майонеза;
- соль;
- перец;
- 1 свежий огурец;
- 2-3 салатных листа;
- 2 см лука порея;
- 0,5 сладкого перца;
- 6 помидоров черри;
- 2 веточки петрушки;
- 1 желток.


- 150 грамм печени трески,
- 2 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 плавленый сырок,
- 2 яйца,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- 50 мл. воды,
- 50 мл. уксуса,
- 1 ст.л. сахара,
- соль,
- черный молотый перец.


- 300 г вареных кальмаров;
- 45 г красной икры;
- 4 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г картофеля;
- 50 г твердого сыра;
- 20 г укропа;
- 100 г майонеза;
- 5-6 листочков листового салата;
- соль;
- красный перец.


- 1 небольшой огурец;
- 70 гр твердого сыра;
- 4-5 шт крабовых палочек;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- 3-4 ч.л. майонеза;
- 3-4 ч.л. икры мойвы;
- 7-9 шт креветок.


- 300 г свеклы;
- 300 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 150 г репчатого лука;
- одно куриное филе;
- два яйца;
- два граната;
- специи – по вкусу;
- майонез.


- копченая грудка 250 грамм,
- яйца - 3-4 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- твердый сыр - 120 гр.,
- майонез - 50 мл. ,
- соль - 3 щепотки,
- специи.


- 3 картофелины;
- куриный окорочок;
- одна морковь;
- кусочек сыра;
- одна свекла;
- долька чеснока;
- три яйца;
- зеленый горошек для украшения;
- 150 г красной капусты;
- 130 г майонеза;
- специи – по вкусу.


- 1 куриное филе,
- 3 яйца куриных,
- 2 яблока,
- половина луковицы,
- 100 грамм твердого сыра,
- 10 шт. чернослива,
- 10 грецких орехов,
- 2 шт. черного перца горошком,
- 150 грамм майонеза,
- соль.


- 200 грамм грудинки куриной,
- 200 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2-3 яйца,
- 100 грамм твердого сыра,
- 50-70 грамм грецких орехов,
- 150-180 мл. майонеза,
- 1-2 зубка чеснока,
- соль,
- перец черный,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- зелень петрушки,
- помидор.


- 1 авокадо;
- 5-6 шт. клубники;
- 3-4 листья салата;
- 3-4 помидоров черри;
- 5 грамм сыра твердого;
- соль;
- черный перец;
- оливковое масло или йогурт.


- 100 грамм куриного филе;
- 2 яйца;
- 4-5 шт. чернослива;
- 2 огурца;
- 40 грамм грецких орехов;
- 1,5-2 ст.л. майонеза;
- соль;
- черный перец.


- 2 яйца,
- 300 грамм мяса курицы,
- 300 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 огурца,
- 2 ст.л. майонеза,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.


- 300 г куриного мяса;
- одна морковь;
- головка лука репчатого;
- три яйца;
- 50-70 г майонеза;
- 15 мл растительного масла;
- щепотка молотого перца;
- соль – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- уксус яблочный 6% - 30 мл;
- зеленый горошек консервированный – 6-80 г;
- свежая зелень – для украшения.


- 400 грамм филе куриного копченого,
- 250 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- масло растительное,
- соль,
- черный молотый перец,
- 200 грамм плавленого сырка,
- 4 яйца,
- 1 зубок чеснока,
- 2 помидора,
- майонез.


- 200 гр крабовых палочек;
- 1 луковица;
- 2 плавленых сырка;
- 3 яйца;
- 50 гр чищенного соленого арахиса;
- 250 гр ветчины;
- майонез по вкусу;
- 2 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 яблоко.

Читайте также: