Теплый салат с индейкой калорийность
Описание рецепта — Теплый салат с индейкой:
Этот салат обязательно подавать теплым
Теплый салат с индейкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Стейки из индейки надрезаем вдоль пополам почти до конца, но не насквозь - чтобы получились большие, но не очень тонкие куски мяса. Если вы разделываете филе грудки сами, то нам нужны куски толщиной в 1 см.
Солим и перчим их с двух сторон. Оставляем.
Из булки удобным вам способом делаем сухарики. Можно в духовке - нарвите руками на кусочки и положите на застеленный пергаментом противень. 180 градусов 7 минут. А можно в тостере подсушить ломти чиабатты, а потом нарвать руками в салат.
Моем рукколу и остальные листья. Высушиваем.
У половины лимона срезаем очень тонко цедру, чтобы не захватить белый горький слой. Я это делаю с помощью ножа для чистки овощей. Полоски цедры нарезаем очень тонкой соломкой.
Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия и отправляем в кипящую посоленную воду минуты на три.
Пока можем почистить и порезать пластинками чеснок. Капусту сливаем. Мелко рубим анчоусы. Листики розмарина тоже мелко нарезаем.Разогреваем в большой сковороде оливковое масло на среднем огне и отправляем туда чеснок, анчоусы, лимонную цедру и розмарин. Жарим минуту-две, чеснок должен начать золотиться, а анчоусы подтаивать. Выдавливаем сок 1/2 лимона и перемешиваем. Отправляем в сковородку капусту, перемешиваем с маслом. Жарим вместе минуту.Высушенные листья перекладываем в большую миску. Туда же отправляем капусту со сковородки вместе с маслом. Посыпаем сухариками. Перемешиваем все вместе.
Пищевая ценность и химический состав "Тёплый Салат с Индейкой".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 202 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 834 г |
Белки | 13.21 г | 76 г | 17.4% | 8.6% | 575 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 12.1% | 409 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.1% | 4380 г |
Энергетическая ценность Тёплый Салат с Индейкой составляет 202 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность на 100 гр - 65 ккал (Б/Ж/У - 8.2/ 1.7/ 2.8)
📃 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):
✔ филе индейки - 200-220 гр
✔ свежая морковь (1 небольшая) - 70 гр
✔ сладкий разноцветный перец - 90-100 гр
✔ салат айсберг - 200 гр
✔ томаты черри (для украшения) - 150 гр
✔ оливковое масло - 2 ч.л.
✔ бальзамический уксус - 1 ст.л.
✔ соевый соус - 1 ст.л.
✔ соль и перец по вкусу
✔ молотый имбирь - 1/2 ч.л.
📑 РЕЦЕПТ:
1) Филе индейки порезать соломкой, замариновать в 1 ст.л. соевого соуса, молотом имбире (поперчить и посолить по желанию). Мариновать 10-20 минут.
2) Перец и морковь порезать соломкой (довольно тонко).
3) Филе индейки выложить на раскаленную сковороду без масла и обжарить под крышкой 7-8 минут. Далее добавить к индейке морковь и перец и тушить (если индейка дала мало сока, то добавьте немного воды) 10-12 минут под крышкой и еще 2-3 минуты без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость
4) Айсберг порезать или порвать на кусочки и заправить оливковым масло и бальзамическим уксусом, разложить на порционные тарелки.
5) На тарелки с салатом выложить тушеную индейку с перцем и морковью, украсить сверху половинками черри.
Укажите необходимое количество салата с индейкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество салата с индейкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Салат с индейкой готовить легко и просто, если под рукой есть хороший рецепт с пошаговыми фото. Выбирай лучший в этой категории, чтобы порадовать себя, родных и друзей вкусной закуской на праздничный (и не только) стол! Читай дальше…
- Салаты
- Блюда с болгарским перцем
- На сковороде
- Индейка
- Мясо и мясопродукты
- Салат с луком
- Филе индейки
- Диеты рецепты для похудения
- Праздничный стол
- Праздничные салаты
- Салаты с майонезом
- Салат с растительным маслом
- Овощи на сковороде
- Салаты с мясом
- Овощные салаты
- Мясо с луком
- Салаты без майонеза
- Индейка с овощами
- Жарка
- Салат без яиц
Как приготовить салат с индейкой: лучшие рецепты с фото
Поскольку мясо индейки считается более диетическим, чем курица, и салаты с нею почти всегда имеют отношение к диетическому, полезному, легкому и здоровому питанию. За редкими исключениями, конечно: если в их состав не входят не слишком “здоровые” продукты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с индейкой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Филе индейки | 84 | 19.2 | 0.7 | 0 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Индейка | 161 | 20 | 8 | 0.5 |
Как и ее ближайшая родственница, курица, индейка в салат может входить в разных ипостасях: вареная, жареная, запеченная, копченая. Так как эта птица более дорогая именно из-за своего состава, скажем, более правильным будет ее использование в вареном виде. А более вкусным - в жареном. Очень не рекомендуется “портить” рецепт салата с индейкой добавлением в него майонеза, а остановить выбор на более зеленом варианте.
Например: жареная на сковороде-гриль индейка, нарезанная кусочками, со свежими помидорами, авокадо, китайской капустой, сбрызнутая соком лайма и посыпанная кунжутными семечками. Такой салат станет отличным началом даже самого трудного дня. Его, кстати, можно приготовить любимой на 14 февраля, 8 марта или день рождения, ей он точно понравится!
Само по себе мясо индейки более сухое, чем куриное. Это нужно учитывать, добавляя его в салат в виде ингредиента. Смягчить сухость можно посредством сочных ингредиентов типа помидорок, зернышек граната, цитрусовых (апельсины, мандарины, лимоны, лаймы), киви, ананасов, персиков и так далее. Также помогает предварительное маринование мяса в любом маринаде с последующей жаркой или запеканием в духовке. Вареная индейка в салате хороша, только если стоит целью приготовить именно диетический, где-то даже лечебный салат.
Пять самых низкокалорийных рецептов салата с индейкой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с пекинской капустой и горошком из индейки | 40 мин | 78 | +37 |
Салат с индейкой и грибами | 1 ч | 118 | +32 |
Салат из сердца индейки | 1 ч 10 мин | 142 | +7 |
Салат из жареной индейки с фруктами | 40 мин | 142 | +13 |
Салат из свеклы яблока картофеля и копченой индейки | 1 ч 30 мин | 157 | +12 |
Мариновать ее можно с добавлением ароматных специй, что сделает нейтральный вкус мяса более выраженным, ярким.
Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных и тёплых, заправленных маслом, кисломолочными продуктами или майонезом. Для салата с индейкой нам понадобится грудка птицы. В приготовлении салатов с индейкой может использоваться отваренное, жареное, вареное или копченое мясо. Мясо индейки прекрасно сочетается с рисом, перловкой, помидорами, маслинами, с фруктами (яблоками, ананасами, апельсинами, даже киви). Во многих салатах индейка, кстати, превосходно заменяет курицу.
Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата .
средне
средне
Автор этого рецепта Рейна Китамура считает, что кунжут придает салату легкий азиатский оттенок и .
легко
Сытный и вкусный салат с мясом индейки. Вместо индейки можно использовать и куриное мясо, но лучше .
- Постное мясо индейки – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский всех цветов – 100 г.
- Салат зеленый листовой Айсберг – пучок
- Помидоры черри – 150 г.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст. л.
- Соль – 1 г.
- Перец молотый – по вкусу
- Имбирь молотый – 0,5 ч. л.
- мясо индейки вымыть, просушить, нарезать соломкой;
- смешать соевый соус с молотым имбирем, добавить соль и перец молотый по вкусу;
- мариновать в этой смеси мясо индейки в течение получаса;
- морковь и болгарский перец измельчить соломкой;
- мясо достать из маринада и протушить на сковороде 10 минут без масла, добавить приготовленные овощи и готовить еще минут 10 при закрытой крышке;
- крышку убрать и дать испариться лишней жидкости (2-3 минуты);
- на плоское блюдо выложить листья зеленого салата (можно порвать их руками), сверху выложить готовое мясо индейки с овощами;
- порезать помидоры черри каждую на 4 части;
- выложить сверху на салат.
Ингредиенты:
Бедро индейки без кости 120г — 54 рубля
Тортилья 1 шт. — 23 рубля
Болгарский перец жёлтый ⅓ шт. — 17 рублей
Помидор средний 1 шт. — 14 рублей
Водка 30 мл — 14 рублей
Болгарский перец красный ⅓ шт. — 13 рублей
Лайм ½ шт. — 10 рублей
Сметана 3 ст. ложки — 8 рублей
Чеснок 2 зубчика — 4 рубля
Перец чили ½ шт. — 4 рубля
Растительное масло 35 мл — 3 рубля
Кинза 5г — 2 рубля
Красный лук ½ шт. — 2 рубля
Сахар 1 ч. ложка — 1 рубль
Чёрный перец молотый — по вкусу
Количество порций: 2 - 176 руб.
Количество порций: 1 - 88 руб.
Калорийность блюда: 100 г - 84,1 кКал
Приготовление:
Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- грудка индейки – 2 куска по 200 г
- баклажан – 1 шт
- кабачок – 1 шт.
- перец болгарский – 2 шт
- шампиньоны - 6 -8 шт
- помидоры черри
- для маринования грудки:
- соус соевый киккоман - 100 мл.
- мед – 1 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- имбирь сухой – ½ ч.л.
- растительное масло – 100 мл.
- мирин – 1 ст.л.
- для маринования овощей:
- соус соевый - 20 мл.
- масло оливковое – 50 мл.
- уксус бальзамический темный – 1 ч.л.
- тимьян сухой щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все компоненты для маринада грудки.
Куски грудки разрезать на небольшие кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить, положить в маринад на 30 минут.
Кабачок и баклажан порезать шайбами, положить в подсоленную воду на 15 минут, тогда при жарке овощи не заберут лишнее масло, а да и от горечи баклажана таким образом избавимся.
Овощи отжать. Болгарский перец освободить от семян и белых перепонок. Шампиньоны протереть чистой тряпочкой. Помидоры черри разрезать пополам.
Смешать все компоненты для маринования овощей. Кабачок, баклажан, перец и грибы залить маринадом на 20 минут.
Разогреть гриль, обжарить куски грудки индейки по 3 минуты с каждой стороны.
Овощи вытащить из маринада, маринад не выбрасывать.
Обжарить промаринованные овощи и грибы ( не забыть про помидоры черри, мы их просто не стали мариновать) или на сковороде гриль, или запечь под грилем в духовке. У меня электрический гриль и сковорода гриль, ну и духовка, и использовала все три агрегата, чтобы было все готово почти одновременно.
На большую порционную тарелку выложить грудку индейки, вокруг выложить овощи и грибы, полить оставленным после маринования овощей маринадом.
Когда есть баклажаны, можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Хочу поделиться с вами одним из таких – теплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем. Эти овощи очень хорошо сочетаются между собой, а дополняются ароматной заправкой с зеленью и чесноком.
Теплый салат с баклажанами – отличный вариант основного блюда или дополнения к мясу, картофелю, а также любому другому гарниру, его можно подать на ужин или на обед как в теплом, так и в охлажденном виде.
Этот салат можно готовить хоть каждый день. Особенно летом, когда все ингредиенты доступны и всегда есть в холодильнике. Если не хотите исключить обжаривания овощей и уменьшить калорийность блюда, баклажаны можно запечь, а помидоры и перец не ошпаривать (обжаривать) горячим маслом, а добавить оливковое масло в заправку.
Читайте также: