Теплый салат с индейкой калорийность


Описание рецепта — Теплый салат с индейкой:

Этот салат обязательно подавать теплым

Теплый салат с индейкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Стейки из индейки надрезаем вдоль пополам почти до конца, но не насквозь - чтобы получились большие, но не очень тонкие куски мяса. Если вы разделываете филе грудки сами, то нам нужны куски толщиной в 1 см.
Солим и перчим их с двух сторон. Оставляем.


Из булки удобным вам способом делаем сухарики. Можно в духовке - нарвите руками на кусочки и положите на застеленный пергаментом противень. 180 градусов 7 минут. А можно в тостере подсушить ломти чиабатты, а потом нарвать руками в салат.



Моем рукколу и остальные листья. Высушиваем.

У половины лимона срезаем очень тонко цедру, чтобы не захватить белый горький слой. Я это делаю с помощью ножа для чистки овощей. Полоски цедры нарезаем очень тонкой соломкой.


Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия и отправляем в кипящую посоленную воду минуты на три.


Пока можем почистить и порезать пластинками чеснок. Капусту сливаем. Мелко рубим анчоусы. Листики розмарина тоже мелко нарезаем.Разогреваем в большой сковороде оливковое масло на среднем огне и отправляем туда чеснок, анчоусы, лимонную цедру и розмарин. Жарим минуту-две, чеснок должен начать золотиться, а анчоусы подтаивать. Выдавливаем сок 1/2 лимона и перемешиваем. Отправляем в сковородку капусту, перемешиваем с маслом. Жарим вместе минуту.Высушенные листья перекладываем в большую миску. Туда же отправляем капусту со сковородки вместе с маслом. Посыпаем сухариками. Перемешиваем все вместе.

Пищевая ценность и химический состав "Тёплый Салат с Индейкой".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 202 кКал 1684 кКал 12% 5.9% 834 г
Белки 13.21 г 76 г 17.4% 8.6% 575 г
Жиры 13.7 г 56 г 24.5% 12.1% 409 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 1.1% 4380 г

Энергетическая ценность Тёплый Салат с Индейкой составляет 202 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Калорийность на 100 гр - 65 ккал (Б/Ж/У - 8.2/ 1.7/ 2.8)

📃 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):
✔ филе индейки - 200-220 гр
✔ свежая морковь (1 небольшая) - 70 гр
✔ сладкий разноцветный перец - 90-100 гр
✔ салат айсберг - 200 гр
✔ томаты черри (для украшения) - 150 гр
✔ оливковое масло - 2 ч.л.
✔ бальзамический уксус - 1 ст.л.
✔ соевый соус - 1 ст.л.
✔ соль и перец по вкусу
✔ молотый имбирь - 1/2 ч.л.

📑 РЕЦЕПТ:
1) Филе индейки порезать соломкой, замариновать в 1 ст.л. соевого соуса, молотом имбире (поперчить и посолить по желанию). Мариновать 10-20 минут.
2) Перец и морковь порезать соломкой (довольно тонко).
3) Филе индейки выложить на раскаленную сковороду без масла и обжарить под крышкой 7-8 минут. Далее добавить к индейке морковь и перец и тушить (если индейка дала мало сока, то добавьте немного воды) 10-12 минут под крышкой и еще 2-3 минуты без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость
4) Айсберг порезать или порвать на кусочки и заправить оливковым масло и бальзамическим уксусом, разложить на порционные тарелки.
5) На тарелки с салатом выложить тушеную индейку с перцем и морковью, украсить сверху половинками черри.

Укажите необходимое количество салата с индейкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата с индейкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Салат с индейкой готовить легко и просто, если под рукой есть хороший рецепт с пошаговыми фото. Выбирай лучший в этой категории, чтобы порадовать себя, родных и друзей вкусной закуской на праздничный (и не только) стол! Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с болгарским перцем
  • На сковороде
  • Индейка
  • Мясо и мясопродукты
  • Салат с луком
  • Филе индейки
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • Праздничные салаты
  • Салаты с майонезом
  • Салат с растительным маслом
  • Овощи на сковороде
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Мясо с луком
  • Салаты без майонеза
  • Индейка с овощами
  • Жарка
  • Салат без яиц









Как приготовить салат с индейкой: лучшие рецепты с фото

Поскольку мясо индейки считается более диетическим, чем курица, и салаты с нею почти всегда имеют отношение к диетическому, полезному, легкому и здоровому питанию. За редкими исключениями, конечно: если в их состав не входят не слишком “здоровые” продукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с индейкой:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Оливковое масло913099.80
Филе индейки8419.20.70
Петрушка453.70.47.6
Болгарский перец271.305.7
Индейка1612080.5

Как и ее ближайшая родственница, курица, индейка в салат может входить в разных ипостасях: вареная, жареная, запеченная, копченая. Так как эта птица более дорогая именно из-за своего состава, скажем, более правильным будет ее использование в вареном виде. А более вкусным - в жареном. Очень не рекомендуется “портить” рецепт салата с индейкой добавлением в него майонеза, а остановить выбор на более зеленом варианте.

Например: жареная на сковороде-гриль индейка, нарезанная кусочками, со свежими помидорами, авокадо, китайской капустой, сбрызнутая соком лайма и посыпанная кунжутными семечками. Такой салат станет отличным началом даже самого трудного дня. Его, кстати, можно приготовить любимой на 14 февраля, 8 марта или день рождения, ей он точно понравится!

Само по себе мясо индейки более сухое, чем куриное. Это нужно учитывать, добавляя его в салат в виде ингредиента. Смягчить сухость можно посредством сочных ингредиентов типа помидорок, зернышек граната, цитрусовых (апельсины, мандарины, лимоны, лаймы), киви, ананасов, персиков и так далее. Также помогает предварительное маринование мяса в любом маринаде с последующей жаркой или запеканием в духовке. Вареная индейка в салате хороша, только если стоит целью приготовить именно диетический, где-то даже лечебный салат.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с индейкой:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат с пекинской капустой и горошком из индейки40 мин 78+37
Салат с индейкой и грибами1 ч 118+32
Салат из сердца индейки1 ч 10 мин 142+7
Салат из жареной индейки с фруктами40 мин 142+13
Салат из свеклы яблока картофеля и копченой индейки1 ч 30 мин 157+12

Мариновать ее можно с добавлением ароматных специй, что сделает нейтральный вкус мяса более выраженным, ярким.

Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных и тёплых, заправленных маслом, кисломолочными продуктами или майонезом. Для салата с индейкой нам понадобится грудка птицы. В приготовлении салатов с индейкой может использоваться отваренное, жареное, вареное или копченое мясо. Мясо индейки прекрасно сочетается с рисом, перловкой, помидорами, маслинами, с фруктами (яблоками, ананасами, апельсинами, даже киви). Во многих салатах индейка, кстати, превосходно заменяет курицу.

Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата .


средне


средне

Автор этого рецепта Рейна Китамура считает, что кунжут придает салату легкий азиатский оттенок и .


легко

Сытный и вкусный салат с мясом индейки. Вместо индейки можно использовать и куриное мясо, но лучше .


  • Постное мясо индейки – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский всех цветов – 100 г.
  • Салат зеленый листовой Айсберг – пучок
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Соль – 1 г.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Имбирь молотый – 0,5 ч. л.

  • мясо индейки вымыть, просушить, нарезать соломкой;
  • смешать соевый соус с молотым имбирем, добавить соль и перец молотый по вкусу;
  • мариновать в этой смеси мясо индейки в течение получаса;
  • морковь и болгарский перец измельчить соломкой;
  • мясо достать из маринада и протушить на сковороде 10 минут без масла, добавить приготовленные овощи и готовить еще минут 10 при закрытой крышке;
  • крышку убрать и дать испариться лишней жидкости (2-3 минуты);
  • на плоское блюдо выложить листья зеленого салата (можно порвать их руками), сверху выложить готовое мясо индейки с овощами;
  • порезать помидоры черри каждую на 4 части;
  • выложить сверху на салат.

Ингредиенты:

Бедро индейки без кости 120г — 54 рубля

Тортилья 1 шт. — 23 рубля

Болгарский перец жёлтый ⅓ шт. — 17 рублей

Помидор средний 1 шт. — 14 рублей

Водка 30 мл — 14 рублей

Болгарский перец красный ⅓ шт. — 13 рублей

Лайм ½ шт. — 10 рублей

Сметана 3 ст. ложки — 8 рублей

Чеснок 2 зубчика — 4 рубля

Перец чили ½ шт. — 4 рубля

Растительное масло 35 мл — 3 рубля

Кинза 5г — 2 рубля

Красный лук ½ шт. — 2 рубля

Сахар 1 ч. ложка — 1 рубль

Чёрный перец молотый — по вкусу

Количество порций: 2 - 176 руб.

Количество порций: 1 - 88 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 84,1 кКал

Приготовление:


Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грудка индейки – 2 куска по 200 г
  • баклажан – 1 шт
  • кабачок – 1 шт.
  • перец болгарский – 2 шт
  • шампиньоны - 6 -8 шт
  • помидоры черри
  • для маринования грудки:
  • соус соевый киккоман - 100 мл.
  • мед – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • имбирь сухой – ½ ч.л.
  • растительное масло – 100 мл.
  • мирин – 1 ст.л.
  • для маринования овощей:
  • соус соевый - 20 мл.
  • масло оливковое – 50 мл.
  • уксус бальзамический темный – 1 ч.л.
  • тимьян сухой щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все компоненты для маринада грудки.

Куски грудки разрезать на небольшие кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить, положить в маринад на 30 минут.

Кабачок и баклажан порезать шайбами, положить в подсоленную воду на 15 минут, тогда при жарке овощи не заберут лишнее масло, а да и от горечи баклажана таким образом избавимся.

Овощи отжать. Болгарский перец освободить от семян и белых перепонок. Шампиньоны протереть чистой тряпочкой. Помидоры черри разрезать пополам.

Смешать все компоненты для маринования овощей. Кабачок, баклажан, перец и грибы залить маринадом на 20 минут.

Разогреть гриль, обжарить куски грудки индейки по 3 минуты с каждой стороны.

Овощи вытащить из маринада, маринад не выбрасывать.

Обжарить промаринованные овощи и грибы ( не забыть про помидоры черри, мы их просто не стали мариновать) или на сковороде гриль, или запечь под грилем в духовке. У меня электрический гриль и сковорода гриль, ну и духовка, и использовала все три агрегата, чтобы было все готово почти одновременно.

На большую порционную тарелку выложить грудку индейки, вокруг выложить овощи и грибы, полить оставленным после маринования овощей маринадом.

Когда есть баклажаны, можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Хочу поделиться с вами одним из таких – теплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем. Эти овощи очень хорошо сочетаются между собой, а дополняются ароматной заправкой с зеленью и чесноком.

Теплый салат с баклажанами – отличный вариант основного блюда или дополнения к мясу, картофелю, а также любому другому гарниру, его можно подать на ужин или на обед как в теплом, так и в охлажденном виде.

Этот салат можно готовить хоть каждый день. Особенно летом, когда все ингредиенты доступны и всегда есть в холодильнике. Если не хотите исключить обжаривания овощей и уменьшить калорийность блюда, баклажаны можно запечь, а помидоры и перец не ошпаривать (обжаривать) горячим маслом, а добавить оливковое масло в заправку.

Читайте также: