Салаты слоеные с селедкой рецепты с фото


Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

крабовые палочки (замороженные или обычные) - 1 упаковка (200г); консервированная сельдь в масле - 240г (1 банка); яйцо - 6 шт.; огурец (солёный или свежий) - 1/2 шт. (среднего размера); капуста свежая - 100г; майонез - по вкусу; лук репчатый - 1/2 ш


Селедка под шубой на желатине

сельдь (соленая, филе в масле) - 2 упаковки (400г); яйцо - 5 шт.; морковь - 2 шт.; свёкла - 2 шт.; картофель - 2-3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; желатин - 15г; вода - 1/2 стакана; майонез - 100 г; репчатый лук - 1 шт.


Сельдь под шубой с желатином

жирная малосольная сельдь; картофель (вареный); морковь (вареная); яйца (вареные); свёкла (вареная); репчатый лук (или молодой зеленый); укроп; желатин; майонез.


Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

мясо печеной или копченой курицы - у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей - 1 стебель; зеленый салат (например, Iceberg); авокадо - 2 шт.; лимонный сок; яйцо куриное - 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца); для соуса: сыр типа с


Сельдь под белой шубой

сельдь (соленая, филе) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; яблоко - 1-2 шт.; маринованные огурцы - 5-6 шт.; для заправки: сметана - 300-400г; паприка (молотая) - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.

раздел: Салаты рыбные


Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., яйца – 8 шт., каперсы – 50 г, красная икра – 20 г, зеленый лук – 1 пучок, картофельное пюре – 50 г, майонез – 75 г, лимон – 1/2 шт.

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди с морковью и сыром

сельдь, картофель, лук репчатый, свекла, морковь, сыр твердый, майонез, соль, чеснок, зелень .

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты


Слоеный салат «Селедка под лисьей шубой»

сельдь, лук репчатый, маринованные грибы, морковь, картофель, майонез, масло растительное.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты


Слоеный салат из свеклы, грибов и сельди

свекла (вареная), лук красный (крупный), шампиньоны, помидоры, сельдь (малосольная), яйцо (вареные), петрушка, укроп (зелень), майонез, масло сливочное, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты грибные, Салаты рыбные, Слоеные салаты


Слоеный салат селедка под шубой с семгой

картофель, свекла, сельдь, семга (слабосоленая), морковь, яйцо, лук зеленый, майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди, свеклы и топинамбура

свекла (отварная), топинамбур, майонез, сельдь, перец, лимонная кислота, лук репчатый, яблоко, соль, зелень, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты овощные


Слоеный салат из сельди с овощами

сельдь (в винном соусе, консервированная), картофель (вареный), свекла (вареная), морковь (вареная), огурец соленый, лук репчатый, майонез, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди с желатином

сельдь (соленая), морковь, свекла, лук репчатый, яйцо (вкрутую), сметана или майонез, желатин, вода, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди с картофелем, свеклой и морковью

сельдь (филе, соленая), картофель (вареный), свекла (вареная), морковь (вареная), лук репчатый, яйцо (сваренное вкрутую), лук зеленый, майонез, растительное масло, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди яблоками и грецкими орехами

сельдь (филе, малосоленая), ветчина, картофель (вареный), огурец (маринованный), яблоко (кислое), сельдерей (стебель), натуральный йогурт, грецкие орехи, шнитт-лук или лук зеленый, винный уксус, имбирь (молотый), керв.

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат с авокадо и свеклой

сельдь (соленая), авокадо, свекла (вареная), помидор (крупный), лук репчатый, яйцо (вкрутую), сметана (густая), укроп и перец (зелень), .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат с сельдью, грибами и грецкими орехами

сельдь (малосольная), грибы шампиньоны (свежие), грецкие орехи, морковь, лук репчатый, яйцо (вкрутую), лук зеленый, укроп (зелень), майонез, растительное масло, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди с сушеными грибами и жареной морковью

сельдь, грибы (сушеные), морковь, лук, майонез, растительное масло и соль, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди с зеленым горошком, яблоками и свеклой

сельдь (соленая), картофель, свекла (вареная), горошек зеленый (консервированный), яблоки (кислые), морковь, лук, сметана или майонез , чеснок, специи , перец, соль, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат с сельдью, картофелем, маринованными огурцами и сухариками

сельдь (филе), картофель (вареный, крупный), огурец (маринованный), лук репчатый (красный), чеснок, бородинский или ржаной хлеб (ломтики), растительное масло, перец и соль, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат с сельдью и блинами

сельдь (соленая), картофель (вареный), свекла (вареная), морковь (вареная), огурец, сыр (любой), чеснок, майонез, петрушка (зелень), яйцо, молоко, мука, майонез, сметана, растительное масло, соль, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди с крабовыми палочками, свеклой и грибами

сельдь (малосольная), крабовые палочки, шампиньоны, свекла (вареная), лук репчатый, яйцо (сваренное вкрутую), красная и черная икра, майонез и растительное масло, .

Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с селедкой


Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек


Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 40 г

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Листья салата - для украшения


Ингредиенты

Свекла - 400 грамм;

Картофель - 5 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Солёная сельдь - 1 шт;

Крабовые палочки - 8 шт;

Яйцо куриное - 2 шт;

Майонез для заправки салата - по вкусу;

Майонез для украшения - 2 ст.л;

Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;

Чёрный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

Сыр твёрдый – 200 г

Яйца куриные – 2–3 шт.

Помидоры свежие – 2 шт.

Майонез – 1–2 ст.л.

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка


Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 1 шт.

Листья салата - по вкусу

Лук зелёный - 0.5 пучка

Петрушка свежая - 0.5 пучка

Для заправки:

Горчица французская - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь филе - 1 шт.

Пекинская капуста - 300 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь большая - 1 шт.

Картофель молодой - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 перо

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Укроп - несколько веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 дес.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Сельдь соленая - 1 шт.

Лук репчатый - 1/3 шт.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь малосольная - 280 г

Картофель - 200 г

Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г

Зеленый горошек (консервированный) - 150 г

Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Маринад для лука:

Уксус яблочный - 6 ст.л.

Сахар - 4 ч.л. или по вкусу

Кипяток - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу


Ингредиенты

Селедка горячего копчения - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Свекла маленькая - 2 шт.

Горошек консервированный - 6 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Репчатый лук - 1/4 шт.

Филе сельди - 2 шт.

Зеленый лук - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 250 г

Морковь по-корейски – 300 г

Зеленый горошек консервированный – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Лук зеленый – пучок

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу


Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди - 120 г

Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)

Сок лимона - 1/2 шт.

Красный лук - 1/2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - для украшения


Ингредиенты

Свекла некрупная - 1 шт.

Сельдь (пресервы) - 70 г

Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.

Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Картошка - 750 г

Свекла вареная - 450 г

Сметана - 200 мл

Желатин листовой - 4 листа

Вода - по потребности

Масло растительное - для смазывания рук


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г

Морковь вареная - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Майонез - по вкусу

Яйца куриные вареные - 2-3 шт.

Картофель отварной в мундире - 3 шт.

Зелень петрушки - для украшения


Ингредиенты

Сельдь (филе) - 150 г

Картофель (в мундире) - 1-2 шт.

Петрушка - для украшения

Черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Тыква свежая - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сельдь соленая - 200 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое - 5 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимонный - 2 ст.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Сельдь слабосоленая – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу.


Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Свекла большая (вареная) - 1 шт.

Лук красный - 20 г

Огурец свежий - 30 г

Укроп - пару веточек

Сметана жирная - 50 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Майонез постный - 3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


  • Поделиться
  • Нравится 0

Оригинальный рыбный салат, который украсит любой праздничный стол.

    1 час Порций 2 Не сложно

Селедка, а точнее филе сельди, является одним из самых популярных продуктов для приготовления салатов. Первым на ум приходит, конечно же, салат «Селедка под шубой». Есть несколько вариантов его приготовления, в которых неизменным ингредиентом является отварная свекла. Наш рецепт – без присутствия свеклы.

Предлагаем вам сделать слоеный салат с селедкой, который по своим вкусовым качествам совсем не уступает популярной селедке под шубой. Вкусовой тон рыбному салату задает, безусловно, филе сельди. Помимо этого ингредиента в салате присутствуют отварные куриные яйца, отварной картофель, яблоко и репчатый лук. В качестве заправки для слоеного салата берется майонез.

Для украшения готового слоеного салата с сельдью можно взять свежую зелень. Блюдо можно приготовить в одном общем подходящем салатнике или же подать его порционно в креманках.

Пошаговый рецепт


Заранее отвариваем для слоеного салата картофель и куриные яйца. Причем, картофельные клубни следует варить, не срезая кожуру – «в мундире», немного приправив солью. Отварные ингредиенты поставить прямо в кастрюльке под струю холодной воды. Данный кулинарный прием позволит очистить продукты для салата без проблем. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно будет приступать к формированию слоеного рыбного салата. Очищенный картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первый слой салата из натертого картофеля. Этот слой смазываем майонезом.


Следующий слой – рыбный. Филе сельди нарезаем на мелкие кусочки. Распределяем рыбную нарезку ровным слоем по картофельному ряду. Смазывать рыбный слой не нужно.


Очищаем от шелухи репчатый лук. Мелко рубим его. Покрываем луковым слоем ряд из сельди. Слой смазываем майонезом.


Очищаем куриные яйца. Сначала нам понадобятся только белки. Натираем их, выкладываем слой, который покрываем майонезом.


Яблоко (лучше взять зеленое) измельчаем аналогичным образом, т.е. на терке. Выкладываем яблочный слой. Его также сдабриваем майонезом.


Оставшиеся куриные желтки натираем на яблочный слой (терку используем с маленькими ячейками). Этот слой не смазываем.


Слоеный салат с селедкой практически готово. Желательно, чтобы он пропитался, поэтому лучше его на часик убрать на полку холодильника. При подаче слоеный салат с селедкой можно украсить веточками свежей зелени. Приятного вам аппетита!


Удивительно вкусный слоеный салат с селедкой можно смело подавать на праздничный стол вместо традиционной селедки под шубой — все ингредиенты в нем подобраны настолько гармонично, что блюдо просто тает во рту. Он прекрасно подходит для торжественного застолья, а состоит из вполне бюджетных продуктов, что порадует даже самых экономных хозяек. Готовится он тоже просто и быстро, так что понравится всем, кто не любит долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • сельдь малосольная — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • майонез — 4-5 ст.л.;
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Соленую селедку отделить от головы и хвоста, порезать ломтиками


Вытащить все мелкие кости руками или пинцетом, разобрать на кусочки


Картофель натереть на мелкой терке и уложить нижним слоем салата


Смазать слой картофеля майонезом


Выложить кусочки селедки на картошку


Лук режем четвертинками колец и обжариваем на сковороде


Выкладываем слой жареного лука на селедку


Следом слой моркови, тертой на мелкой терке



Далее — тертый на мелкой терке плавленый сырок


Сегодня предлагаю приготовить простые и вкусные салаты с соленой селедкой – рыбой демократической и всенародно почитаемой. Скажите, вы сможете навскидку назвать хотя бы пару блюд с селедкой? Уверена, сразу на память приходит только прославленная «Шуба». Меж тем, рецептов существует немало, достойных не только семейной трапезы, но и украшения стола в праздник.

Салаты с селедкой — рецепты с фото простые и вкусные

Если на столе стоит любимая рыбка, то все внимание приковано к ней, хотя, если вспомнить историю, некогда соленой рыбой кормили арестантов. А сейчас она входит в десятку любимых продуктов. Но согласитесь, желательно не только приготовить вкусный салат, важна и красивая подача блюда. Для примера, подобрала несколько фото оформления салата с селедкой.




Салат с копченой селедкой и рисом

Сытный и оригинальный салат с копченой селедкой, годится для семейного ужина. Примечательно, что сельдь спокойно заменяется на иные виды копченой рыбы, к примеру, скумбрию и семгу.

  • Сельдь холодного копчения – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вареный рис – стакан.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Майонез и пара-тройка перьев зеленого лука.

  1. Сварите заранее рис с морковкой и остудите.

Нарежьте ингредиенты произвольно, добавьте рис и заправьте майонезом. Размешайте и украсьте зеленым лучком.

Селедочный салат с вареной свеклой и свежими помидорами

По желанию можно смешать ингредиенты салат из селедки, но предпочтительнее, если выложить его слоями.

  • Вареная свёкла.
  • Сельдь – 150 гр. филе.
  • Луковица, красная – половинка.
  • Грибы-шампиньоны – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез, соль, сливочное масло, зелень, перец.

  1. Порежьте грибы и обжарьте, поперчив, в масле, немного потушите, до готовности.
  2. Мелко порубите сваренные яйца, нарежьте зелень и филе селедки.
  3. Решите уложить слоями, действуйте следующим образом: половина свеклы, чуток майонеза, половина яиц и лука. Сверху майонезная сеточка.
  4. Посыпьте зеленью и разложите по поверхности селедку.
  5. Далее кладите грибы, промажьте майонезом.
  6. Поверх разложите кружочки помидоров, посыпьте остатком яиц и лука. Промажьте майонезным соусом, выложите оставшуюся половину свеклы.
  7. Сделайте майонезную сеточку и украсьте верх зеленью. Обязательно дайте настояться, салат пропитается и станет вкуснее.


Рецепт вкусного и простого салата со свеклой и картофелем

Новый взгляд на свекольно-селедочный салат, поскольку вместо майонеза предлагается иная заправка.

  • Вареная свекла – 2 шт.
  • Картофелина.
  • Пласт филе селедки – 1 шт.
  • Лук – ½ часть.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Подсолнечное масло, зелень, перчик и соль.

Как приготовить селедочный салат:

  1. Сваренный овощи остудите и очистите, покрошите кубиками. Сельдь также нарежьте мелкими кусочками.
  2. Порежьте лук в произвольной форме и мелко укроп.
  3. Сделайте заправку, соединив уксус с маслом, добавьте перец и посолите.
  4. Сложите компоненты в салатник и заправьте.

Салат с болгарским перцем, сельдью и кукурузой

Интересный и оригинальный вкус блюда с соленой селедкой, уверена, что такого вы не пробовали.

  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Большое кисло-сладкое яблоко.
  • Селедка.
  • Маринованный огурец.
  • Сладкий перец.
  • Луковица.
  • Лимонный сок или уксус 3%, подсолнечное масло.

  1. Для данного рецепта желательна малосоленая селедка, поэтому предварительно вымочите рыбу, если соли многовато. Затем разделайте на филе и порежьте продольными кусочками.
  2. Порежьте овощи соломкой или кубиками, добавьте к рыбе.
  3. Слейте из баночки с кукурузой жидкость и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат лимонным соком и маслом. перемешайте и дайте чуток постоять, чтобы компоненты пропитались.


Норвежский салат с соленой селедкой, яблоком и яйцами

Отличным вариантом на любой случай станет простой и вкусный салат, рецепт которого достался нам от жителей северной страны, где в сельди разбираются уже много веков и знают толк в приготовлении рыбы. Иногда рецепт приписывают соседям страны и называют финским.

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе селедки – 200 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Луковица, красная.
  • Майонез.

Как приготовить простой салат:

  1. Разделайте на филе рыбу, тщательно выбрав косточки. Мелко порубите на небольшие кубики.
  2. Сварите картошку с яйцами, остудите и порежьте мелкими кубиками.
  3. Покрошите луковку, яблоко почистите и, убрав серединку, также порежьте маленькими кубиками.
  4. Соедините компоненты в салатнике и заправьте соусом. На праздничный стол салат можно сделать слоями.

Картофельный салат с селедкой и горошком

Я уже давала рецепт селедки с горошком, рассказывая о закусках с рыбой (заинтересовались – сходите и почитайте). Данная закуска пользуется ошеломительным успехом. Хотите расширить список ингредиентов, добавьте картошку и лук. К слову, найдете в дома капельку подсолнечного масла с запахом, заправьте им. Но сначала отложите маленькую порцию, полейте ароматным маслом и попробуйте. Не понравится – заправляйте обычным.

Как приготовить вкусный салат с горошком и соленой сельдью:

  1. Крупно нарежьте сваренную картошку, лук не слишком тонкими полукольцами, рыбку тонкими пластинами.
  2. И поставьте точку добавлением горошка.
  3. Заправьте и наслаждайтесь. Получится чудесный вариант деревенского салата.


Слоеный салат с сельдью, огурцами, свеклой, сыром – рецепт

Не совсем привычное сочетание, обычно сыр в блюдах с селедкой встречается нечасто. Но салат слоеный, предназначен для праздничного стола, когда не грех и повозиться с приготовлением. На мой взгляд – это альтернатива известной «Шубы», с рецептами которой я знакомила постоянных читателей. Салат с селедкой нарядно смотрится, по вкусовым качествам устроит и самых придирчивых.

  • Сельдь – 200 гр.
  • Свёкла и картошка – по 400 гр.
  • Маринованные огурцы – 250 гр.
  • Луковица, большая.
  • Морковка – 300 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Клюква – 2 большие ложки.
  • Майонез, различная зелень, соль.
  • Яйца – 3 шт.
  • Уксус – 3 ложки.
  • Сахар – ½ чайной ложки.

Пошаговое приготовление слоёного салата:

  1. С вечера сварите яйца, картошку и остальные овощи – морковь со свеклой.
  2. Очистите их и крупно потрите в отдельные мисочки.
  3. Замаринуйте колечки лука в уксусе минут на 15, добавив сахар и чуток соли.
  4. Сельдь поделите на филе и порежьте кубиками.
  5. Натрите вместе с кожурой яблоко, сыр, а огурцы покрошите мелкими кубиками – подготовительная работа закончена, пора перейти к оформлению салата.
  6. Оригинально на праздничном столе будет смотреться салат, сформированный в кулинарном кольце. Но допустимо просто выложить слои в салатнике.
  7. Последовательность слоев: рыба, лук, свекла, майонез. Далее идет маринованный огурчик, морковка, майонез. Следом яблоки, сыр, картошка, майонез. Завершают слои яйца.
  8. Украсьте верх зеленью и ягодками клюквы.
[ok]Любите салаты со свеклой — приглашаю познакомиться с множеством рецептов вкусного блюда.[/ok]

Скандинавский салат с сельдью и капустой

  • Филе рыбы – 130 гр.
  • Капуста – 1/кочана.
  • Зеленое яблоко.
  • Салатные листья.
  • Смесь перцев, немного укропа и соль.
  • На заправку: маринад от селедки – 2 маленькие ложечки, сметана – 2 столовые ложки, немного сахара и сухой горчицы.

  1. Нашинкуйте капусту, немного помните руками, добавьте порванные листья салата.
  2. Порежьте соломкой яблоко и крупными кусочками филе.
  3. Соедините продукты для заправки, и полученным соусом заправьте салат. для вкуса блюду нужно немного постоять.


Салат из селедки с грибами «Лисья шубка»

Советую брать шампиньоны, они просты в работе и вкус селедочного салата только украсят. Простой салат – альтернатива селедке под шубой.

  • Картошка – 3 шт.
  • Селедка, филе – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Растительное масло – ложка.
  • Майонез, зеленый лук, иная зелень.

  1. Накануне сварите овощи и яйца. Очистите и покрошите маленькими кубиками. Нарежьте селедочное филе также кубиками. Я всегда слежу, чтобы они получились примерно одинакового размера.
  2. Обжарьте репчатый лук, добавьте нарезанные грибочки и вместе пожарьте до готовности. Остудите.
  3. Потрите морковку и немного обжарьте, но не до мягкого состояния, оставьте чуток хрустинки – будет вкуснее.
  4. На донышко салатника положите селедку, смажьте немного майонезом, затем слой картошки, поверх яйца. Промажьте майонезным соусом, выложите грибы с луком. Последней выкладывается морковка. Смажьте верх соусом и украсьте зеленым луком с зеленью.
[ok] Блюда с селедкой:

Заметили, что рецепты салатов с селедкой не только простые, но и вкусные. И самые разнообразные. Держите видео с чудесным рецептом от Ильи Лазерсона. Признаюсь, не делала пока, но непременно попробую. И пусть нам всегда будет вкусно!

Читайте также: