Салаты со сметаной польза калорийность

Пищевая ценность и химический состав "Салат со сметаной".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.5 кКал 1684 кКал 2.3% 5.8% 4263 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.3% 7600 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 8.1% 3111 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 5.6% 4469 г

Энергетическая ценность Салат со сметаной составляет 39,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Салат из овощей со сметаной»

  1. Помидоры нарезать дольками.
  2. Огурцы нарезать кружочками.
  3. Листья салата нарезать соломкой.
  4. Укроп мелко покрошить.
  5. Все ингредиенты сложить вместе, заправить сметаной, добавить соль, хорошо перемешать.
  • Помидор - 150 гр.
  • Огурец - 200 гр.
  • Салат - 50 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Сметана 10% - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из овощей со сметаной» (на 100 грамм ):


Немного истории

Давайте вспомним, как раньше готовили такой продукт, как сметана. Сначала в крынку наливали сливки. Крынка – это специальная глиняная посуда, внутри покрытая глазурью. Такая особенность не давала жиру впитываться в сосуд. Тогда этот молочный продукт готовили самоквасом, то есть необходимо было ждать, пока микроорганизмы попадут в него из окружающей среды. После этого на поверхности образовывалась сметана, а внизу – простокваша. Верхний слой сметали и охлаждали. При этом продукт приобретал густую консистенцию. Название свое он получил от глагола сметать, ведь его получали методом снятия (сметания) с прокисших сливок.

Сметана в Европе получила распространение после Великой Отечественной войны, когда там о ней узнали от русских. И называли ее русскими сливками. Сейчас сметану выпускают в промышленных масштабах.

Польза и калорийность сметаны


Несмотря на высокую калорийность сметаны, она является ценным продуктом питания для человека. В ней содержатся витамины РР, Е, С, В, биотин, который называют витамином молодости, макро- и микроэлементы, органические кислоты. Она содержит много кальция, что способствует укреплению и росту костей. В составе продукта также можно найти фосфор, калий, цинк, магний, йод. Все эти вещества требуются для поддержания хорошего здоровья. В продукте также много воды, животного белка, сахаров.

Сметана может иметь разный процент жирности. Калорий в сметане 10% меньше всего, поэтому она считается диетической.

Диетологи рекомендуют к употреблению этот продукт, несмотря на высокую калорийность, для людей с плохим аппетитом и слабым пищеварением. Сметана благотворно сказывается на гормональном фоне и репродуктивных функциях организма. Если скушать ложку сметаны с медом или сахаром, либо бутерброд со сметаной, то у вас сразу поднимется настроение.

Несколько ложек этого кисломолочного продукта обеспечат не только энергией за счет высокой калорийности, но и необходимыми питательными компонентами на целый день. Однако некоторые полагают, что в нем много холестерина. Но это не совсем верное утверждение. Несмотря на высокую жирность и калорийность, при его употреблении образуется меньше холестерина, нежели при употреблении сливочного масла. В связи с этим рекомендуется иногда заменять масло сметаной.

Сметана быстрее усваивается, нежели другие кисломолочные продукты. Но при ее систематическом употреблении может нарушиться обмен жиров, увеличиться нагрузка на печень и желчный пузырь вследствие высокого содержания жиров и большого количества калорий. Этот продукт не рекомендуется употреблять при проблемах с давлением. Вреден в сочетании с крупами, хлебом и картофелем.

Калорийность зависит от жирности. Самое меньшее количество калорий в сметане с жирностью 10 %. Калорийность 15 % составляет 158 ккал, также в ней содержится 15 г жиров, 2,6 г белков, 3 г углеводов. Калорийность сметаны 20 % составляет 206 ккал. В ней содержится 2,8 г белков, 20 г жиров, 3,2 г углеводов.

Калорийность салата со сметаной, помидором, огурцом, укропом, редисом, капустой составляет 38 ккал. Эта цифра получается из расчета того, что на 560 г овощей берется 80 г сметаны 15 %. Калорийность салата со сметаной и помидорами составляет 28 ккал на 100 г из расчета 300 г помидор и 30 г сметаны 10 %. Калорийность салата со сметаной, укропом, сладким перцем, огурцами, помидорами составляет 47 ккал на 100 грамм из расчета 10 г сметаны 30 % на 97 г овощей.

Несмотря на пользу этого продукта, он приносит и вред. Вследствие большого количества калорий он может спровоцировать ожирение. Поэтому, если вы следите за фигурой, необходимо дозировать потребление этого кисломолочного продукта.

Высокая калорийность этого молочного продукта вследствие содержания холестерина приносит вред людям, у которых имеются проблемы с печенью и желчным пузырем. Людям с заболеваниями сердца, гипертонией необходимо следить за уровнем холестерина.

Не следует в день употреблять слишком много сметаны. Если вам противопоказана жирная, выбирайте с наименьшим процентом жирности.

Использование сметаны для похудения

Несмотря на большую калорийность сметаны, с ее помощью можно и похудеть. Существуют сметанные разгрузочные дни. За два дня вы сможете сбросить до двух килограмм. Для диеты нужно выбирать сметану 10 %. Пять раз в день употребляете по 4 ст.л. Кроме этого, разрешается пить воду, отвар шиповника без сахара, отвар лепестков роз. Разгрузочные дни следует повторять два раза в неделю на протяжении четырех недель. После следует делать перерыв на три месяца.

Благодаря такой диете вы сбросите несколько килограмм, обогатите организм витаминами и кальцием. Ведь при минимальном поступлении полезных веществ организм их использует максимально.




История сметаны

Знаете ли вы, что такое сметана? Сметана - это сливки, в которые добавляют закваску, чтобы начать процесс брожения и получить хорошо известный нам продукт.

Вообще, сметана была придумана на Руси народами, населявшими побережья Волги и Дуная. Тут было отлично развито скотоводство и поэтому молоко было в изобилии.

Люди заметили, что скисшее молоко образует своеобразные вершки, которые можно снимать(сметать). Что, кстати, и объясняет происхождение названия этого вкусного продукта.

Польза сметаны

Не секрет, что сметана имеет большую пищевую ценность за счет значительного количества молочного жира.

А еще, сметана содержит большое количество кальция, которое способствует укреплению зубов, костей и ногтей. Также в сметане находятся витамины и элементы, такие как С, РР, Е, А, В12, В2, фосфор и железо, которые важны для нормальной жизнедеятельности организма.

Содержащиеся в сметане микроорганизмы улучшают и нормализуют работу ЖКТ.

Нельзя не отметить такие свойства сметаны, как ее способность выводить шлаки и токсины из организма, укреплять иммунитет, улучшать состояние кожи, стабилизировать гормональный фон и артериальное давление.

«Диета всегда подразумевает исключение из рациона жирных и калорийных продуктов. И тут я советую обратить внимание на состав и вид сметаны. Натуральная сметана - это сливки и закваска. А так же, это польза для организма.

Например, полезные жиры необходимы для правильной работы организма. Кальций нужен для крепких костей, здоровых зубов и ногтей. Минералы и микроэлементы, содержащиеся в сметане, так же положительно воздействуют на организм. Ещё один важный плюс сметаны для тех, кто сидит на диете - пробиотики, которые улучшают работу пищеварительной системы.

Жирность магазинной сметаны варьируется от 10 до 50%, что позволяет нам выбрать более низкокалорийный и диетический продукт. Что касается домашней сметаны, как правило, она более жирная, поэтому не подходит тем, кто следит за калориями.

Оптимальная жирность продукта - 10-20%, а количество продукта в день - 20-25г», - рассказывает фитнес-тренер, консультант по питанию Шигонцева Тома.


Калорийность и пищевая ценность Салат со сметаной и яйцом

Энергетическая ценность (калорийность) Салат со сметаной и яйцом составляет 81,4 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 81,4
Белки, гр 1,8
Углеводы, гр 3
Жиры, гр 7

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат со сметаной и яйцом" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат со сметаной и яйцом

Салат со сметаной и яйцом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,6
Холестерин, мг 2,4
Зола, г. 0,8
Крахмал, г. 0,3
Вода, г. 86,9
Органические кислоты, г. 8,8
Пищевые волокна, г. 1,2
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,01
Натрий, мг 15,8
Калий, мг 201,5
Фосфор, мг 46,4
Магний, мг 31,6
Кальций, мг 77,2
Сера, мг 11,9
Медь, мкг 108,5
Бор, мкг 57,1
Алюминий, мкг 478
Йод, мкг 7,7
Марганец, мг 0,2432
Хром, мкг 3,4
Фтор, мкг 26
Молибден, мкг 7,7
Ванадий, мкг 114,2
Кобальт, мкг 3,1
Никель, мкг 3,4
Рубидий, мкг 102,8
Селен, мкг 0,07
Литий, мкг 26,9
Цинк, мг 0,2901
Железо, мг 0,7
Хлор, мг 188,7

Витамины в Салат со сметаной и яйцом

Салат со сметаной и яйцом содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.


Одно из основных блюд для человека, который решил избавиться от лишнего веса – это салат. Из-за большого количества в нем витаминов и микроэлементов, из-за низкой калорийности салата из огурцов, такой салат становится незаменимым в рационе питания.

Калории салата из огурцов

Салаты с огурцами – крайне полезны. Калорий в салате из огурцов содержится мало, особенно если для заправки употреблять десятипроцентную сметану. Салат из огурцов считается идеальным для тех, кто хочет похудеть. Заправка салата низкокалорийной сметаной подходит для углеводного стола при раздельном питании, а заправка из растительного масла для белкового и углеводного питания.

Калорий в салате из огурцов без заправок содержится приблизительно пятнадцать. Такой салат можно сочетать с блюдами из мяса и есть тем, у кого проблемы с кишечником. В салате содержится много витамина С, В1, В2, провитамина А, кальция, калия, фосфора, магния и железа.

Говоря о салате из огурцов, нельзя не отметить, что сам огурец может нейтрализовать разные кислотные соединения в человеческом организме, нарушающие обмен веществ и приводящие к старению и образованию камней в печени и почках, за счет высокого содержания солей. К тому же, огурцы содержат легкоусвояемые соединения йода, поэтому они подходят тем людям, которые страдают заболеваниями сердечнососудистой системы, обменного полиартрита, а из-за того, что салат из огурцов низкокалорийный, он подходит людям, страдающим ожирение. Огурцы – замечательная основа при любой диете, потому что этим овощем можно прекрасно дополнить даже низкокалорийный рацион питания. Поэтому огурцы можно употреблять в больших количествах и это не может не радовать. К сожалению, в наше время достаточно трудно найти качественные огурцы, выращенные без нитратов и использования разных химических веществ. Но радует тот факт, что на рынках, все же, можно найти свежие овощи, которые принесут при употреблении пользу, а не вред для организма.

Калорийность огурцов со сметаной

Прежде чем говорить о калорийности огурцов со сметаной, следует отметить, что сметану для заправки салата нужно выбирать правильно. При выборе сметаны нужно убедиться в том, что она имеет характерный кисломолочный запах, ее консистенция однородная и в ней нет никаких других включений. Низкокалорийная сметана должна иметь жидкую консистенцию по сравнению с жирной. Она не должна иметь длительный срок хранения. В супермаркетах нужно выбирать такие упаковки сметаны, которые стоят дальше на полках, именно там холоднее, а сметане холод и нужен.

Если говорить о калорийности огурцов со сметаной, то она составляет приблизительно тридцать три калории на сто грамм продукта. В такой салат включен один грамм белка, два грамма жира и почти три грамма углеводов на сто грамм продукта.

Сметана обладает многими полезными свойствами, благодаря содержанию кисломолочных бактерий. В ней много кальция и калия, витамина А, РР, C, D, биотина, магния, натрия, фосфора и много других макро- и микроэлементов, а также полноценный животный белок. Человеческому организму намного легче усваивать сметану, чем сливки или молоко.


Благодаря тому, что калорийность огурцов со сметаной низкая, такой салат полезно употреблять людям, у которых ослаблен иммунитет и которые страдают сердечнососудистыми заболеваниями и ожирением. Калорийность салата из огурцов со сметаной, в отличие от калорийности салата из огурцов, составляет 115 кКал на сто грамм продукта. Белков в таком салате содержится почти три грамма, углеводов четыре грамма, жиров десять грамм, жирных кислот шесть грамм, органических кислот почти один грамм.

Калорийность салата из огурцов и помидор

Калорийность салата из огурцов и помидор может быть разной. И здесь не имеет значение калорийность самих огурцов и помидор. Все дело в заправке, которая используется. Если нужно выбрать вариант, где калорийность меньше, то лучше отдать предпочтение кефиру или нежирной сметане. Из этих продуктов получаются прекрасные заправки для салатов.

Если человек не ставит перед собой цель похудеть, то выбор заправки значительно расширяется. Можно употреблять растительное масло с добавками, к которым относятся горчица, чеснок или яичный желток. А людям, которые не любят готовить заправку сами, вполне подойдет и простой майонез. Здесь главное не переборщить, так как большое число консервантов в этом продукте, при частом его употреблении, навредит человеческому организму.

Если говорить о калорийности салата из огурцов и помидор, то она составляет приблизительно семнадцать калорий. Помидоры включают в себя легкоусвояемые углеводы, пектиновые вещества и витамины В9, В6, В3, С, Е, а также макро- и микроэлементы (железо, калий, магний, фосфор). В ста граммах помидоров содержится четверть суточной нормы витамина С.

Особая ценность помидор заключается в ликопене – пигменте, придающим томатам красный цвет. Он препятствует развитию заболеваний сердца, простатита, дестофии желтого пятна, раковых заболеваний. К тому же, помидоры содержат большое число антиоксидантов, которые выводят из человеческого организма токсины, тем самым предупреждая преждевременное старение.

Низкая калорийность салата из огурцов и помидор позволяет употреблять их в рационе многих диет.

Сметана при похудении является эффективным помощником и благотворно влияет на организм. При правильно подобранном продукте можно сбросить лишние килограммы и не нанести вред здоровью.


Полезные свойства

Диета на сметане даст положительный результат благодаря полезным свойствам этого продукта:

  • легко усваивается;
  • благодаря пробиотикам в составе нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение, помогает предотвратить запоры;
  • позволяет вывести из организма токсины, шлаки и лишнюю жидкость;
  • содержит органические кислоты, лакто- и бифидобактерии, белки, магний, кальций, железо, натрий, фосфор, калий и лецитин, витамины группы B, а еще C, E, A, PP;
  • холин помогает устранить раздражительность и избежать депрессии, вызванной регулярным приемом оральных контрацептивов;
  • бета-каротин помогает поддерживать зрение в норме;
  • при регулярном употреблении у женщин налаживает работу яичников и нормализует продуцирование женских гормонов, а у мужчин положительно влияет на потенцию и поддерживает силу мышц;
  • жиры в составе благотворно влияют на кожу;
  • участвует в выработке гемоглобина;
  • придает волосам ухоженный вид, улучшает их структуру.


Употребление сметаны при похудении

Сметана является самой легкой и хорошо усвояемой заправкой для овощных салатов. В 1 ст. л. этого полезного продукта содержится намного меньше калорий, чем в таком же объеме сливочного масла, майонеза или сливок. К тому же она улучшает и ускоряет обменные процессы пищеварения, что крайне важно для похудения.

Диетологи рекомендуют употреблять этот кисломолочный продукт в первой половине дня, чтобы полученное количество калорий израсходовалось на протяжении суток. Кроме того, необходимо сочетать его с овощами и зеленью.

Выбор жирности

Во время сметанной диеты специалисты разрешают съедать продукт жирностью 10–15%. Если же речь идет об одном разгрузочном дне, то можно позволить себе 20%-ную сметану.

В рацион лучше включить качественную магазинную сметану, поскольку ее калорийность намного меньше, чем у домашнего продукта. Но выбирать ее следует внимательно, т.к. сейчас на полках магазинов широко представлен сметанный продукт. Он является низкокалорийным, но ничего общего со сметаной не имеет и пользы не принесет.


Особенности и виды сметанных диет

Данное питание имеет некоторые особенности:

  • придерживаться диеты не чаще 1 раза в месяц, 4–5 дней;
  • рекомендуется разделить суточный рацион на 5 порций по 100 г;
  • необходимо пить как можно меньше воды, лучше заменить ее несладким отваром шиповника;
  • жирность сметаны не должна превышать 15%;
  • сметану лучше сочетать с фруктами (яблоки, груши, персики, абрикосы, ананасы, киви, апельсины), ягодами (клюква, малина, голубика, клубника, черника), не крахмалистыми овощами (огурцы, капуста, томаты, перцы, шпинат, салат) и зеленью (укроп, базилик, петрушка и т.п.);
  • потеря веса составит от 1,5 до 3 кг в зависимости от индивидуальных особенностей организма;
  • необходимо исключить из рациона жирные, жареные, острые, копченые, соленые, сладкие блюда и мучные изделия;
  • во время диеты не следует заниматься тяжелыми физическими упражнениями, лучше отдать предпочтение легкой оздоровительной физкультуре.

Существует несколько разновидностей сметанных диет.

Монодиета

Во время монодиеты можно питаться исключительно сметаной и отваром шиповника.Суточную норму продукта (400 г) необходимо разделить на 4–5 порций. Итак, на завтрак, полдник, обед и ужин стоит съесть 80–100 г нежирной сметаны, на перекус и перед сном — выпить отвар шиповника.Такого режима питания следует придерживаться в течение 2–3 дней.


С овощами

Тому, кому сложно придерживаться монопитания, стоит обратить внимание на сметанную диету с овощами. Рацион выглядит следующим образом:


  • завтрак — салат из свежих овощей, заправленный сметаной, чашка зеленого чая без сахара;
  • перекус — 80–100 г сметаны;
  • обед — овощной салат со сметаной;
  • полдник — несладкий отвар шиповника;
  • ужин — любые овощи со сметаной.

С кефиром

Такой вариант чаще выбирают для разгрузочных дней. За сутки необходимо выпить 1,5 л 1%-ного кефира и съесть не более 200 г сметаны. Эти продукты следует разделить на 5–6 равных порций и употребить поочередно в течение дня. На завтрак и перед сном лучше выпить по 1 стакану кефира.

С яблоками

Такая диета наилучшим образом очистит кишечник от шлаков. За день рекомендуется съедать до 1,5 кг несладких яблок (лучше зеленых) и не более 300 г сметаны жирностью не больше 10%, пить воду и отвар шиповника. Также из яблок и сметаны можно сделать салат.


Преимущества и возможный вред

Достоинства сметанной диеты:

  • улучшает пищеварение, избавляет от запоров;
  • за день можно потерять около килограмма лишнего веса;
  • после диеты появляется ощущение легкости;
  • улучшается цвет лица, укрепляются волосы и ногти.

Однако такая разгрузка противопоказана при следующих состояниях:

  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвах, гастритах и т.п.), т.к. кисломолочные продукты в высокой кислотно-щелочной среде желудка могут спровоцировать изжогу, тяжесть и вздутие;
  • патологиях желчного пузыря, печени, почек;
  • аллергических реакциях на кисломолочные продукты, непереносимости лактозы;
  • болезнях сердечно-сосудистой системы;
  • гипертонии;
  • сахарном диабете;
  • большом избыточном весе;
  • беременности и грудном вскармливании.

Перед диетой лучше посетить врача, чтобы удостовериться в отсутствии ограничений.

Рецепты

Следует приготовить яблочно-морковный салат. Для него понадобится:


  • зеленое яблоко;
  • морковь;
  • 1 ст. л. сметаны.

Яблоко и морковь почистить и измельчить на крупной терке. Перемешать полученную массу со сметаной.

Принесет пользу овощной салат. Для него потребуется:

  • 1 сладкий перец;
  • 1 огурец;
  • 1 большой или 2 маленьких томата;
  • вареная брокколи;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • зелень.

Перец и огурец нарезать соломкой, помидоры кубиками, брокколи разделить на маленькие соцветия. Заправить сметаной, перемешать. Украсить свежей зеленью.

Для приготовления диетического сметанного соуса нужно взять:

  • 50 г 10%-ной сметаны;
  • 10 г пшеничной муки высшего сорта.

Муку просеять и в течение нескольких секунд подсушить на сковороде. Затем, помешивая, добавлять сметану. Смесь довести до кипения, снять с огня и тщательно перемешать.

Такой соус будет хорошим дополнением к тушеным блюдам из овощей или постного мяса и не добавит лишних сантиметров к талии.

Для приготовления диетического сметанного желе необходимы:

  • 800 г 10%-ной сметаны;
  • 1 ст. л. тростникового сахара;
  • 30 г желатина;
  • фрукты.


Желатин необходимо растворить в теплой воде, после чего смешать с сахаром и сметаной. Разлить по креманкам половину получившейся массы и положить в них фрукты. Залить оставшуюся часть смеси. Убрать в холодильник для застывания на 8–10 часов. Подавать можно со свежими фруктами, ягодами, листками мяты.

Для приготовления фруктового салата понадобятся:

  • киви;
  • клубника;
  • ананас;
  • зеленое яблоко;
  • 1 ст. л. сметаны.

Ананас и киви нарезать маленькими кубиками, клубнику — пополам, а яблоко измельчить на крупной терке. Перемешать фрукты и заправить их сметаной. Такой завтрак придаст бодрости и зарядит энергией на весь день.

Можно приготовить салат «Простой». Для него потребуется:

  • белокочанная капуста;
  • морковь;
  • зеленое яблоко;
  • зелень по вкусу;
  • 1–2 ст. л. сметаны.

Очистить яблоко от кожицы и семечек. Мелко нашинковать капусту, а морковь и яблоко измельчить на крупной терке. Добавить сметану и тщательно перемешать. Перед подачей можно украсить несколькими ягодами клюквы.

Принесет пользу кабачково-баклажанная запеканка. Для нее необходимо взять:


  • 500 г кабачков;
  • 400 г баклажанов;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 1 стакан нежирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • зелень.

Необходимо положить баклажаны в подсоленную воду на полчаса. Затем нарезать их и кабачки кольцами и выложить поочередно в форму для запекания. Сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку.

Миксером взбить сметану с яйцом и зеленью и полить этой массой подрумяненные овощи. Запекать до полной готовности овощей. Перед подачей можно посыпать блюдо оставшейся зеленью.

Вкусен зеленый салат с брынзой. Для него следует взять:


  • 200 г брынзы;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны;
  • укроп, петрушку, листья салата, зеленый лук.

Брынзу необходимо нарезать мелкими кубиками или измельчить на терке. Добавить зелень и сметану, хорошо перемешать.

Попробуйте приготовить запеченную рыбу. Для нее понадобится:

  • нежирная рыба;
  • сметана;
  • зелень,
  • сок половины небольшого лимона;
  • соль, специи по вкусу.

Рыбу почистить от внутренностей и костей, посолить, натереть специями. Затем сбрызнуть соком лимона, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку. Подавать со сметаной и зеленью.

Отзывы о диете

Ольга, 38 лет, Ижевск: «Если бы я сама не попробовала, то ни за что не поверила бы, что такая диета поможет сбросить 4 кг за 4 дня. Она оказалась не только эффективной, но также простой, вкусной и полезной. Это единственная диета, во время которой меня не мучило постоянное чувство голода, не было слабости и головокружений. Зато я почувствовала легкость, улучшилось состояние моих ногтей и волос. Решила, что буду придерживаться сметанной диеты каждый месяц».

Яна, 30 лет, Самара: «Недавно я сидела на сметанной диете с овощами. Проблем с самочувствием не испытывала, не было навязчивого чувства голода. Наоборот, улучшился обмен веществ, благодаря чему теперь ощущаю небывалую легкость во всем организме. За 5 дней удалось скинуть 4 кг. Сейчас планирую сделать перерыв на пару недель, а после повторить разгрузку».

Мария, 36 лет, Саратов: «После рождения ребенка я долго не могла восстановить свою прежнюю форму, т.к. ждала завершения грудного вскармливания. После этого я стала пробовать всевозможные щадящие и жесткие диеты, но они не приносили никаких результатов, я часто срывалась. Сестра посоветовала посидеть на сметанной диете. Поскольку я люблю этот кисломолочный продукт, решила попробовать.

Я придерживалась такого режима 3 дня и сбросила 1,5 кг. Но через пару дней заметила, что потерянные килограммы возвращаются. Из чего делаю вывод, что снижение веса идет в основном за счет потери жидкости. Но я осталась довольна результатом, т.к. благодаря этой диете у меня улучшилось пищеварение, уменьшились отеки, кожа приобрела естественное сияние».

Анна, 33 года, Челябинск: «Я раз в полгода сижу на сметанной монодиете. Она проходит для меня без проблем. За 5 дней скидываю 3–4 кг. После нее стараюсь придерживаться здорового питания, и достигнутый эффект сохраняется».

Маргарита, 29 лет, Москва: «Испробовала диету на основе сметаны и осталась довольна результатом. Она положительно повлияла на уменьшение веса и очищение всего организма. Также появилась легкость, улучшился цвет лица, все замечают естественное сияние. Регулярно устраиваю себе такие разгрузки».

Читайте также: