Салаты теплые с телятиной и грибами рецепты с фото
- Комментарии
- В избранное
- Вырезка телятины 100 гр.
- Салат 3 листика
- Руккола 1/4 пучка
- Помидор 1/2 шт.
- Шампиньоны 4 шт.
- Сыр пармезан 10 гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соевый соус 1 ст.л.
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вырезка телятины
- Тип блюда:Обед
Подготовить нужные ингредиенты для приготовления этого вкусного салата. Вырезку нарезать на средние кусочки, помидор на дольки. Шампиньоны я использую мелкие.
Салат и рукколу промыть, обсушить и нарвать руками или нарезать ножом.
Добавить помидорные дольки, сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом.
Грибы хорошо помыть и обжарить на растительном масле. Далее обжарить кусочки телятины, в конце посыпать солью и перцем.
Сложить салат. Добавить грибы и мясо.
Готовый салат посыпать тертым пармезаном и подавать к столу. Приятного всем аппетита.
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Овощные блюда
- Салаты
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Первые блюда
Рецепты по случаю:
- Завтраки
- На скорую руку
- Семейный обед
Рецепты из разных стран:
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
- Порции: 2
- Время: 15 минут
- Сложность: средняя
- Печать
Ингредиенты
- Сыр пармезан 200 г
- Вырезка из телятины 160 г
- Грибы белые 100 г
- Уксус 9 % 100 г
- Томаты вяленые 2 шт.
- Побеги молодого гороха 8 шт.
- Томаты черри 4 шт.
- Лук половина головки
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 40 г
- Орехи кедровые 40 г
- Базилик 12 листочков
- Салат (латук, кресс, лоло-россо, фризе, романно, айсберг, руккола — любой на выбор) 6 листьев
- Сахар 3 г
- Соль по вкусу
Приготовление
- Листья салата миксуем с соусом бальзамико: смешать 2/3 уксуса, нарезанный кубиками лук, чеснок, сахар, добавить соль по вкусу, 6 свежих листочков базилика, взбить в блендере до однородной массы.
- Обжаривать на растительном масле не более 5 минут, тщательно помешивая, белые грибы, вяленые томаты, телятину (предварительно порезать ее на медальоны), побеги молодого гороха, томаты черри.
- Выложить полученную массу на листья салата, украсить слайсами сыра пармезан, полить соусом песто.
- Поделиться
- Нравится 0
Мякоть телятины – 400 гр.
Клюква – 50 гр.
Грибы – 150 гр.
Руккола – 150 гр.
Помидоры Черри 100 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Сок половины лимона.
Маринуем телячью вырезку. Для этого необходим перец, соль и оливковое масло.
Пока масло маринуется нарезаем слайсами грибы. Режем на две части помидоры.
Предварительно нарезанные овощи обжариваем на сковороде с оливковым маслом и соусом для телятины до золотистого цвета.
После того, как овощи приобрели золотистый цвет, добавляем соус к телятине и затягиваем это всё сливочным маслом.
Овощи готовы. Займёмся телятиной. Она уже замариновалась.
Берём телятину и обжарившем её на оливковом масле до прожарки Medium. Телятина готова.
Берём мясо и нарезаем его на несколько слайсов и укладываем их на блюдо.
Заправляем салат руккола оливковым маслом и выкладываем на тарелку. Для богатства вкуса добавляем сок лимона, которые не только полезен, но и придаёт свою нотку салату.
Выкладываем салат на блюдо с мясом. Немножко подсаливаем и перчим. Затем на салат выкладываем клюкву, предварительно подготовленную в оливковом масле.
Выкладываем на тарелку обжаренные овощи. Оставшимся соусом поливаем телятину.
Блюдо готово. Желаем вам приятного аппетита.
Салат с телятиной и шампиньонами
Телятина – 250 г, шампиньоны – 150 г, помидоры черри – 20 шт., салат айсберг – 100 г, руккола – 100 г, масло оливковое – 6 ст. л., соус бальзамико – 5 ст. л., вино красное сухое – 2 ст. л., мед – 1 ч. л., соль и перец по вкусу.
Телятину нарезать, обжарить в 2 ст. л. оливкового масла. Добавить нарезанные шампиньоны, накрыть сковороду крышкой и тушить до полного выпаривания жидкости. Добавить соль, перец, влить красное вино, 1 ст. л. соуса бальзамико, тушить на слабом огне под крышкой до готовности мяса. Для заправки соединить 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. соуса бальзамико, мед, тщательно взбить. Листья салата айсберг и рукколу промыть, обсушить, крупно нарубить. Добавить тушеное мясо с грибами, разрезанные пополам помидоры черри, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат с шампиньонами
Салат с шампиньонами – шампиньоны – 150 г– сладкий болгарский перец – по 1/2 шт. желтого, красного и зеленого.– сыр – 100 г– майонез – 4 ст. ложки– зелень укропа – по вкусу– сок лимона – 1 ч. ложка– сливочное масло – 25 г (для жарки)4 порции30 минутПерец нарежьте
Салат с шампиньонами
Салат с шампиньонами Понадобится: 250–300 г свежих шампиньонов, 3–4 помидора, 1 яблоко, зеленый лук, зелень укропа, 1 ст. л. оливкового маслаДля заправки: 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, горчица, сахар, сольКрупные шампиньоны разрезать пополам
Кулечки на гриле с телятиной, шампиньонами, сыром, солеными огурцами, морковью по-корейски и капустой «Элитная шаурма»
Кулечки на гриле с телятиной, шампиньонами, сыром, солеными огурцами, морковью по-корейски и капустой «Элитная шаурма» • 2 листа лаваша• 300 г вареной телятины• 200 г капусты• 70 г моркови по-корейски• 100 г консервированных шампиньонов• 100 г твердого сыра• 1–2 соленых
Салат с телятиной
Салат с телятиной Телятина отварная – 100 г, огурец – 1 шт., помидоры – 1–2 шт., листья салата – ? пучка, базилик фиолетовый – 1–2 веточки, орешки кедровые – 2 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., уксус бальзамический – 1 ч. л., травы прованские – ? ч. л., соль и перец по
Салат с шампиньонами
Салат с шампиньонами Шампиньоны – 400 г, помидоры черри – 8 шт., лук репчатый – 1 шт., листья салата – 1 пучок, масло оливковое – 6 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., горчица – 1 ч. л., соль и перец по вкусу.Лук нарезать, обжарить в 3 ст. л. растительного масла. Добавить
Салат с шампиньонами
Салат с шампиньонами ? 500 г свежих шампиньонов? 300 г помидоров? по 200 г огурцов, картофеля? 2 яйца? 10 ст. л. растительного масла? зелень укропа, петрушки? сольШампиньоны сварите в подсоленной воде и нарежьте ломтиками. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности,
Салат с шампиньонами
Салат с шампиньонами Время приготовления: 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 копченая куриная грудка, 2 стакана консервированных шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 3 клубня картофеля, 5 яиц, 0,5 банки майонеза, 20 г сливочного масла, соль по вкусу.Способ
Кулечки на гриле с телятиной, шампиньонами, сыром, солеными огурцами, морковью по-корейски и капустой «Элитная шаурма»
Кулечки на гриле с телятиной, шампиньонами, сыром, солеными огурцами, морковью по-корейски и капустой «Элитная шаурма» Ингредиенты2 листа лаваша, 300 г вареной телятины, 200 г капусты, 70 г моркови по-корейски, 100 г консервированных шампиньонов, 100 г сыра (твердых сортов), 1–2
Салат с телятиной и яблоками
Салат с телятиной и яблоками 300 г яблок, 100 г жареной телятины, 100 г жареной свинины, 100 г соленых огурцов, 75 г репчатого лука, 100 г майонеза, лимонный сок, молотый перец, соль по вкусу. Телятину и свинину пожарить крупными кусками. Жареное мясо, очищенные яблоки и
Салат с телятиной, горчицей и майонезом
Салат с телятиной, горчицей и майонезом 300-400 г жареной телятины, 3 шт. картофеля, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 100 г зеленого горошка, 5 ст. ложек растительного масла, 1-2 ст. ложки горчицы, 1-2 вареных яйца, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, майонез, уксус, сахар, соль по вкусу.
Салат с телятиной, горчицей и майонезом
Салат с телятиной, горчицей и майонезом 300–400 г жареной телятины, 3 шт. картофеля, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 100 г зеленого горошка, 5 ст. ложек растительного масла, 1–2 ст. ложки горчицы, 1–2 вареных яйца, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, майонез, уксус, сахар, соль по
Салат из шампиньонов с телятиной
Салат из шампиньонов с телятиной Ингредиенты200 г телятины (отварной), 100 г шампиньонов (маринованных), 100 г майонеза (низкокалорийного), 3 яйца (сваренных вкрутую), 130 г репчатого лука, 100 г сладкого перца, 20 мл растительного масла, 30 г зелени петрушки и укропа, красный
Салат из шампиньонов с телятиной
Салат из шампиньонов с телятиной Ингредиенты500 г телятины, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 40 г моркови, 40 г зеленого лука, 150 г йогурта (нежирного), 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 веточка петрушки, 1 веточка тимьяна, 100 г корня сельдерея, мускатный
Салат с телятиной
Салат с телятиной Ингредиенты:Жареная телятина — 300 г, репчатый лук — 1 шт., картофель — 200 г, свекла — 200 г, морковь — 200 г, соленые огурцы — 2 шт., сваренное вкрутую яйцо — 0,5 шт., зеленый лук -30 г, консервированный зеленый горошек — 40 г, растительное масло — 40 мл, столовый
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
Ингредиенты
телятина (вырезка, толстый или тонкий край) | 250 г |
---|---|
помидоры черри | 100 г |
салатный микс (корн + радиччио) | 60 г |
сыр "пармезан" или "грана падано" | 10 г |
сок лимона | 0,5-1 ч.л. |
оливковое масло | 1 ч.л. для маринада + 1 ст.л. для жарки |
Для заправки | |
оливковое масло | 3 ст.л. |
бальзамический уксус | 2 ст.л. |
сахар (по вкусу) | 0,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый черный |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Телятину вымыть и хорошо обсушить.
Нарезать мясо тонкими ломтиками (можно слегка отбить).
Мясо поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Обсушить мясо от маринада.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить телятину.
Обжарить с одной стороны
Перевернуть и жарить с другой стороны
1-3 минуты или до готовности.
Готовое мясо посолить и выложить на тарелку.
Приготовить заправку.
В миску влить бальзамический уксус, добавить соль, сахар, свежемолотый перец и оливковое масло.
Все перемешать венчиком в миске или перелить в закручивающуюся небольшую емкость (маленькую баночку или небольшую бутылку), закрыть крышкой и хорошо взболтать.
Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
Салатные листья вымыть, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Затем салат хорошо обсушить бумажными полотенцами или в специальной карусели для сушки зелени и выложить в большую миску.
Сбрызнуть салатные листья половиной заправки и перемешать.
На сервировочное блюдо выложить обжаренную телятину и половину помидор, и слегка сбрызнуть заправкой.
Сверху уложить салатные листья, помидоры, сбрызнуть оставшейся заправкой и украсить слайсами из пармезана, нарезанными при помощи картофелечистки (или посыпать тертым пармезаном).
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Ингредиенты
Телятина – 300 г
Картофель – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Яйца куриные – 3 шт.
Опята маринованные – 1 банка
Майонез, горчица, перец черный молотый, соль
Приготовление
- Варим картофель в кожуре, морковь, яйца. После чего картофель вместе с морковью очищаем от кожуры и нарезаем их небольшими кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы и отделяем яичный белок от желтка, желток в свою очередь разминаем вилкой, а белок натираем на мелкой терке.
- Телятину отвариваем, даем остыть и нарезаем ее небольшого размера кубиками, солим и перемешиваем.
- Опята промываем под проточной водой в дуршлаге, после чего часть опят мелко нарезаем, а вторую часть опят оставим для оформления.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем его мелкими кубиками.
- В емкость выкладываем майонез, добавляем горчицу и перец, после чего смешиваем и получаем заправку для салата с телятиной и грибами.
- В салатницу выкладываем слоями подготовленные ингредиенты в таком порядке: Мясо, майонез, лук, майонез, опята, майонез, картофель, майонез, морковь, желтки, майонез, белки, сверху которых выкладываем шляпки опят и мелко нарезанную зелень.
Вот и все салат с телятиной и грибами оформлен, ставим его в холодильник на 1 час настояться, после чего салат можно употреблять. Приятного Вам аппетита!
Лучшая подборка рецептов салатов с телятиной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть двести тридцать один рецепт салатов с тофу.
Салат с телятиной и овощами
Ингредиенты: Филе телятины – 400 грамм, Листья салата – 100 грамм, Красный лук – 1 головка, Огурец – 2 штуки, Помидоры – 3 штуки, Соль и черный молотый перец, Лимонный сок – 2 столовые ложки, Оливковое масло – 3 столовые ложки Филе телятины порезать полосочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, затем залить водой и потушить в течении 30 минут. Листья салата мелко порвать, огурцы нарезать кружками, помидоры и красный лук порезать полукольцами. Овощи перемешать и .
Теплый салат с телятиной
Ингредиенты: 150гр телятины(говядины), 50 гр чернослива, маринованный лук, миндальные хлопья, пармезан, майонез Телятину отбить,поперчить, обжарить на мангале, можно на сковороде.Чернослив,залить горячей водой на несколько минут.Лук замариновать так как вам нравиться, я обдавала кипятком и сбрызгивала уксусом.телятину и чернослив порезать небольшими кусочками, добави.
Теплый салат с телятиной
Ингредиенты: Телятина 250-300 Грамм, Баклажан 1 Штука, Цуккини 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Помидоры черри 8-10 Штук, Руккола свежая 75 Грамм, Масло растительное 1-2 Ст. ложек (+для обжарки мяса), Уксус бальзамический 2 Чайных ложки, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу В разгрузочные дни не совсем обязательно голодать, можно просто включать в свой рацион легкие и хорошо усваиваемые блюда. Сегодня я как раз хочу познакомить вас с одним из них и рассказать о своем любимом рецепте приготовления теплого салата с телятиной. Зд.
Салат с телятиной и рукколой
Ингредиенты: Руккола 100 Грамм, Салат Айсберг 100 Грамм, Телятина 250 Грамм, Шампиньоны 100 Грамм, Мед 1 Чайная ложка, Соус 5 Ст. ложек (Balsamico), Масло оливковое 5 Ст. ложек, Вино красное сухое 2 Ст. ложки, Помидоры черри 100 Грамм Вашему вниманию - простой рецепт приготовления салата с телятиной и рукколой. Салат получается теплым за счет того, что в нем присутствуют тушеная телятина с шампиньонами, которые добавляются в салат прямо со сковороды. Надеюсь, у вас не возникнет трудносте.
Салат из телятины
Ингредиенты: Зеленая редька 400-500 Грамм, Телятина отварная 400-500 Грамм, Репчатый лук 2 Штуки, Растительное масло 50 Миллилитров, Майонез По вкусу, Зелень По вкусу Одновременно сложный и простой салат из телятины будет готов очень быстро. Салат сочный, вкусный и очень простой в приготовлении, но когда его кушаешь, не совсем улавливаешь состав. Салат понравится мужчинам. Все понятно и есть мясо. Для приготовления салат.
Салат с телятиной
Ингредиенты: Телятина отварная 200 Грамм, Шампиньоны 200 Грамм, Огурец соленый 2 Штуки, Майонез 100 Грамм, Масло растительное 50 Миллилитров (для жарки), Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу Я думаю, в каждой семье есть такое салатик, который готовят практически на все праздники, так вот этот простой рецепт салата с телятиной является самым любимым у нас. Его мы делаем и на день рождения, и на Новый год и вообще по любому поводу, частенько гото.
Салат из телятины
Ингредиенты: телятина - 200 г, перец болгарский красный - 1 шт., гранаты - 1 шт., яйца перепелиные - 6 шт., грецкие орехи - 50 г, перец чили - 1 шт., чеснок молодой - 1 зубчик, кинза свежая - 3 веточки, мята - 3 веточки, тархун - 3 веточки, соль морская - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 50 г, горчица дижонская с медом - 1 ч. л., винный уксус красный - 1 ч. л., лимоны - 1 долька Исходные продукты. Отварную телятину нарезаем средним кубиком. Предварительно запеченный болгарский перец без кожицы, нарезаем соломкой. Грецкий орех рубим, но не сильно мелко, так чтобы он чувствовался в салате. Рубим помельче чеснок и острый перец. Отварн.
Салат с телятиной, редисом и перцем
Ингредиенты: Желток яичный (Отварной) - 1 шт, Горчица - 1 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 1 ст. л., Сметана - 4 ст. л., Телятина (Отварная) - 200 г, Перец болгарский (Крупный) - 1 шт Вот так я на полу разбирала журналы :) Ну а теперь собственно сам салат. Начнем с заправки. Отварной желток размять вилкой, добавить горчицу, и оливковое масло, опять размять. Добавить измельченный чеснок, перемешать. В последнюю очередь по одной ложке доба.
Салат из телятины
Ингредиенты: Мед - 1/2 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - 1/4 ч. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Горчица (зерновая) - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Перец черный (горошек + щепотка молотого) - 5 шт, Перец душистый (горошек) - 3 шт, Лист лавровый - 1 шт, Тимьян (веточки свежего) - 3 шт, Руккола - 50 г, Помидор - 2 шт, Авокадо (не очень мягкий) - 1 шт, Телятина (молодая) - 300 г Мясо отварить с добавлением лаврового листа, чеснока, тимьяна, душистого и черного перца. Мясо остудить и нарезать пластинками. Сделать заправку. Смешать горчицу, масло, лимонный сок и мед, посолить, поперчить и хорошо взболтать. Половину заправки добавить .
Салат с телятиной, перцем и корнишонами
Ингредиенты: Телятина (отварная) - 300 г, Перец болгарский (2 шт) - 270 г, Корнишоны (маринованные) - 220 г, Кетчуп - 170 г, Масло растительное - 80 г, Соль - по вкусу, Чеснок - 2 зуб., Перец черный - по вкусу Для этого салата я беру парную телятину, после варки вес мяса уменьшается почти в два раза. Отварную телятину нарезаем брусочками поперек волокон, корнишоны режем вдоль на четыре (или более) части. Перец очищаем от семян и нарезаем тонко соломкой. Нарезанны.
Автор: Kashevarnya 2 декабря 2015 г. 13191
Этот вкусный салат может заменить полноценный легкий ужин. Сочетание трав, помидоров, нежирного мяса, пряной заправки - это все, что нужно для идеального вечера. С точки зрения правильного питания, такой набор ингредиентов усваивается лучше всего, так как для их расщепливания требуется одинаковый фермент, облегчается процесс пищеварения и дальнейший метаболизм питательных веществ.
Ингредиенты
- Телятина (вырезка) — 500 гр.
- Руккола — 1 пучок
- Помидоры черри — 8 шт.
- Оливковое масло — по вкусу
- Горчица — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 0,5 лимона
- Мед — 0,5 ч.л.
- Соль, смесь перцев — по вкусу
Процесс приготовления
Рукколу тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на блюдо.
Помидоры черри помыть, порезать небольшимы дольками и выложить сверху на рукколу.
Смешать горчицу, лимонный сок, оливковое масло, специи, мёд.
Телятину достаточно обжарить по пару минут на каждой стороне. А можно мясо отварить, выбирайте подоходящий для себя способ термической обработки. Обжаривайте мясо до готовности на оливковом масле, посолите и поперчите. Когда мясо будет готово, нарежьте его горячим на крупные кусочки и выложите на салат. Заправьте соусом, перемешайте и подавайте теплым на стол.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Рецепт «Салат «Сказка»»:
- Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
- Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
— телятина (нижний слой)
— зелeный лук
— яйца
— грибы с луком
— морковь
— желтки
— майонез + украшение из гранатовых зeрен
Вокруг салата посыпать укропом.
Ингредиенты
Телятина - 500 г
Помидоры черри - 150 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 ч.л.
Кунжут - по вкусу
- 94 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салаты - самое простое и бесконечно разнообразное блюдо, которое и готовить толком не надо. Этот аппетитный салат вполне может заменить полноценный ужин. Нежная телятина в сочетании со сладкими помидорами и горьковатой рукколой создают удивительно вкусное и сытное блюдо.
Для приготовления тёплого салата с телятиной, рукколой и помидорами черри необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Телятину нарезать тонкими полосками и замариновать в смеси соевого соуса и 1 столовой ложки оливкового масла в течение 10 минут.
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо на сильном огне в течение 8 минут.
В салатник выложить рукколу, затем мясо и помидоры черри.
Полить мясным соком, выделившимся при жарке, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом.
Тёплый салат с телятиной, рукколой и помидорами черри готов. Приятного аппетита!
Читайте также: