Салаты тортики с сыром

Салат-торт является красиво оформленным блюдом, которое украсит любое меню своим отменным вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо готовят из самых разных компонентов, сочетая различные овощи, морепродукты, заправки и мясо. Выкладывают салат-торт непременно слоями, комбинируя их с различными соусами.

Красивую и четкую форму торту можно придать с помощью круглой или квадратной формы.

Украсить салат можно морепродуктами, карвингом из овощей и фруктов, зеленью.

Очень часто, закусочный салат-торт готовят на подобии их знаменитых сладких сородичей - "Наполеона", "Сюрприза" или "Монастырской избы". В таком случае, часто используют для блюда разнообразные блины, пресные коржи или крекеры.

Такое простое блюдо, как салат-торт, можно легко приготовить в условиях своей домашней кухни. Такая подача салата непременно удивит гостей и порадует восхитительным вкусом такой, на первый взгляд, обычной закуски. Придерживаясь нюансов и секретов приготовление, вы легко освоите простую технику создания этого вкусного и оригинального салата-торта.

Как приготовить салат торт - 15 разновидностей

  1. Закусочный салат-торт "Монастырская изба"
  2. Легкий торт-салат с томатами
  3. Диетический торт-салат
  4. Торт-салат "Мечта"
  5. Салат-торт "Суши"
  6. Салат-торт "Кругляш"
  7. Закусочный "Наполеон"
  8. Ветчинный торт-салат
  9. Торт-салат с тунцом
  10. Торт-салат "Сердце"
  11. Вафельный торт-салат с крабами
  12. Торт-салат "Солнечный"
  13. Торт-салат "Сюрприз"
  14. Торт-салат "Овощной"
  15. Торт-салат с крекером

Закусочный салат-торт "Монастырская изба"

Эта вкусная и оригинальная закуска очень напоминает по виду известную сладкую выпечку, но приготовлена из обычных крабовых палочек. Такое блюдо хорошо дополнит любой праздник.


Ингредиенты:

  • Укроп - пучок
  • Сыр твердый - 100 г
  • Крабовые палочки - 12 шт.
  • Чеснок - 4 зубца
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Раскрутить крабовые палочки на полоски. Опустить готовые полосы в кипяток на пару минут.

Смешать натертый сыр вместе с укропом, майонезом и измельченным чесноком.

Наполнить начинкой высушенные крабовые палочки.

Выложить готовые палочки в виде пирамидки, смазывая каждый ярус майонезом.

Готовую "избу" засыпать сыром.

Отправить блюдо настаиваться в холодильник на пару часов.


Ингредиенты:

  • 2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
  • 600 г творожного сыра
  • 400 г жирной сметаны
  • 3-4 ст. л. вкусного майонеза
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • сливки по необходимости

Для украшения верха торта:

  • отварные крупные креветки (несколько штук)
  • ломтики копченой или малосольной семги
  • 4-5 крутых яиц
  • икра трески или сельди
  • 1-2 огурца
  • зелень укропа, петрушки

Способ приготовления:

  1. Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
  2. Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
  3. Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
  4. Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
  5. Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части
  6. В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
  7. Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
  8. Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.
  9. Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
  10. Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
  11. Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.


Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

  • 1 слой — отварная свекла (натереть на терке)
  • 2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
  • 3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
  • 4 слой — ветчина (мелко нарезать)
  • 5 слой — желток ( натереть на терке)
  • 6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать)
  • 7 слой — сыр ( натереть на терке)
  • 8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)

Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !


Ингредиенты:

  • 4 картофеля
  • 2 моркови
  • 250 г свежей капусты
  • 5 яиц
  • 1 стакан грецких орехов
  • 300 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).
  2. Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
  3. Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
  4. Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
  5. Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
    1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.
    2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.
    3. Желток и майонез.
    4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
    5. Белки. Майонезом не смазываем.
    6. Орехи.
  6. Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока.
  7. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.
  8. Резать и подавать, как торт.


Ингредиенты:

  • тунец — 1 банка (185 гр.)
  • кукуруза — 200 гр.,
  • помидоры — 3 шт.,
  • огурцы — 3 шт.,
  • фасоль (отварная) — 200 гр.,
  • желательно лук-порей (белая часть) — 1 шт. (можно заменить репчатым луком — 1/2 шт.),
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • петрушка — 1 пучок,
  • майонез,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).
  2. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
  3. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
  4. С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
  5. Салат выкладывать на блюдо слоями:

— фасоль, покрыть майонезом,
— кукуруза, покрыть майонезом,
— тунец,
— лук-порей (или репчатый лук)
— петрушка
— помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,
— болгарский перец,
— огурцы (немного посолить).

Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки.

Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.


Ингредиенты:

  • копчёная курица – 400 г
  • чернослив – 100-150 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр (твёрдый) – 300 г
  • шампиньоны – 250 г
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
    соль
  • майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

  • половина свежего огурца
  • 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
  • веточка петрушки
  • 1 ягода клюквы

Способ приготовления:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.

2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.

3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

  • Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
  • Половина сыра
  • Половина натёртых яиц (2 шт.)
  • Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
  • Половина грецких орехов
  • Чернослив
  • Копчёная курица, майонез
  • Обжаренные шампиньоны
  • Оставшиеся грецкие орехи
  • Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
  • 2 яйца
  • Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.

1 — крабовое мясо нарезать мелко.
2 — петрушка,мелко порезать,
3 — белок на терке,
4 — кальмары отварные,
5 — желток на терке,
6 — икра.

Салат украсить креветками.


Ингредиенты:

  • лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
  • картофель (кубиками)
  • куриная грудка (желательно копченую или гриль)
  • грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
  • морковь (вареная, порезать кубиками)
  • яйцо (размять или потереть на крупной терке)
  • сыр

Приготовление

  1. Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
  2. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
  3. Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.


Ингредиенты:

  • Рис для суши
  • Креветки
  • Лосось, слабосоленый
  • Крабовое мясо
  • Авокадо
  • Огурец свежий
  • Яйца
  • Кунжут
  • Петрушка
  • Майонез
  • Васаби соус
  • Уксус рисовый
  • Соль
  • Сахар
  • Нори лист (факультативно)
  • Икра красная (факультативно)

Способ приготовления:

  1. Сварить рис, как для суши.
  2. Делаем уксусную заправку к рису.
  3. Уксус из расчета 1,5 ложки на стакан риса (рисовой крупы);
  4. Соль 1-1,5 столовых ложки на стакан риса;
  5. Сахар 1-1,5 столовых ложки на стакан (крупы).
  6. Уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис.
  7. Перемешать «режущими» движениями.
  8. Добавить в рис кунжут — по вкусу.
  9. Приготовить тонкий омлет (2-3 омлета) из 1 яйца и 1 желтка, добавив по щепотке сахара и соли. Порезать омлет.
  10. 1/4 часть риса смешать с порубленной петрушкой.
  11. Тонко порезать рыбу.
  12. Мясо краба (можно и крабовые палочки) разобрать н волокна.
  13. Авокадо тонко порезать, сбрызнуть соком лимона.
  14. Креветки отварить и порезать вдоль — пополам.
  15. Майонез смешать с васаби — по вкусу.
  16. Форму выстилаем пищевой пленкой, слегка смочить ее водой с уксусом.
  17. Укладываем слои (снизу): (рис слегка «утрамбовывать»)

1 слой: креветки
2 слой: омлет мелко порезанный
3 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
4 слой: крабовое мясо
5 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
6 слой: авокадо
7 слой: рис, смешанный с мелко порезанной зеленью петрушки. Разровнять и уплотнить
8 слой: лосось
9 слой: рис

Хорошо разровнять и придавить.

Закрыть пищевой пленкой.

Положить под гнет примерно на 1 час. (Автор предлагает не ставить в холодильник, чтобы рис не затвердел. А мне кажется — лучше поставить в хол-к — потом будет лучше резать тортик)

Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки.

Перевернуть на тарелку креветочным слоем вверх.Украсила огурцом, сверху огурец и икра, «обвязала» нори.


Ингредиенты:

  • 1 баночка (160 — 200 г) печени трески
  • 2 средние картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 яйца
  • 2 перышка зеленого лука
  • 10-12 шт чернослива
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.

2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:

1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца

3. Украсить зеленью.

4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

Слоеные салаты не только очень вкусные. Их можно приготовить накануне праздника, и за ночь они становятся в несколько раз вкуснее. Мы собрали рецепты не только холодных закусочных тортов, но и несколько вариантов приготовления печеночного и кабачкового слоеного пирога.

«Мужской» торт-закуска

Продукты:

  • хлеб тостовый на каждый слой по 2-4 куска;
  • творожный сыр с зеленью — на каждый слой 50 грамм;
  • ветчина — 100 грамм;
  • сыр — 200 грамм;
  • редис — 1 штука;
  • соленый огурец — 1 штука;
  • творожный сыр для верхнего слоя — 100 грамм;
  • зелень, овощи для украшения;
  • горчица — 1 ложка для каждого слоя;
  • помидоры черри — 150 грамм;
  • вареное яйцо — 1 штука.

Приготовление:

1. Приготовление элементарно просто — выкладываем в любую разъемную форму хлеб, обрезая согласно необходимой формы: это может быть стандартный круглый торт, прямоугольный, вытянутый и даже квадратный — в этом случае, форма не понадобится.

Не забываем предварительно срезать края у хлеба, используется только мякоть.

2. Далее промазываем хлеб творожным сыром, используйте специальную лопатку для крема или обычную ложку.

3. Раскладываем кружочки соленых огурцов, посыпаем тертым сыром, промазываем горчицей, тонким слоем. Затем идет хлебный слой, творожный сыр, ветчина, натертый сыр.

4. Слой с редисом и вареным яйцом, с зеленью и ветчиной, слой с помидорами черри. Все ингредиенты должны быть тонко нарезаны кружками, очередность любая.

5. Сверху тортик оформляется творожным сыром, зеленью, любыми овощами по вкусу, зеленым луком, рукколой и укропом.

6. Можно декорировать его пармской ветчиной, вырезать звездочки из огурцов. Перед украшением закуске нужно постоять в холодильнике два часа в форме, затем ее можно убрать и приступать к декору.

Закусочный тортик «Наполеон»

Продукты:

  • слоеное тесто — 1 кг;
  • яйца — 4 штуки
  • морковь отварная — 2 штуки;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • лук зеленый — небольшой пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • сливочный сыр — 200 грамм;
  • рыба консервированная, например сайра — 1 банка;
  • гранат — для украшения.

Приготовление:

1.Для начала выпечем пять коржей, для чего раскатываем тесто и режем его по форме будущего торта. Коржи прокалываем и выпекаем на пергаменте в духовом шкафу около четверти часа. Обрезки также отправляем в духовку, они пригодятся для украшения.

2.Пока выпеченное тесто охлаждается, готовим начинку для тортика. Разминаем рыбу, трем морковь, в нее вводим выдавленный чеснок и подсаливаем, вводим майонез, перемешиваем.

3.Отдельно натираем яйца, слегка присаливаем, вводим майонез, смешиваем.

4.Затем собираем тортик, выкладываем корж, придавливаем руками, смазываем майонезом слегка.

5.Половину рыбки размещаем по коржу, выкладываем второй коржик, приминаем, выкладываем морковь, распределяем ровным слоем. Третий корж слегка смазываем майонезом, раскладываем яичный слой. Затем кладем 4 коржик, промазываем его майонезом, оставшуюся рыбу размещаем по нему, накрываем оставшимся коржом, обтягиваем пленкой, убираем под пресс в холод на 12 часов.

6.Равняем ножиком края, обмазываем сливочным сыром, разминаем обрезки и посыпаем тортик сверху и с боков. Измельчаем лук, очищаем гранат, зернами и луком декорируем наш “Наполеон” и подаем к столу!

Торт-салат закусочный

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • рыбная консерва — 1 банка;
  • крекер несладкий — 500 грамм;
  • огурцы маринованные — 4 штуки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр — 150 грамм;
  • майонез — 200-250 грамм.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом.
  2. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез.
  3. Огурцы порежьте мелкими кубиками.
  4. Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
  5. Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.

Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью

Ингредиенты:

  • печень куриная 1 кг.;
  • яйцо куриное 4 шт.;
  • молоко 100 мл.;
  • соль пищевая по вкусу;
  • перец душистый молотый по вкусу;
  • мука пшеничная 60 г.;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • грибы шампиньоны 400 г.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • морковь свежая 2 шт.;
  • сыр плавленый 2 шт.;
  • майонез;
  • чеснок долек 5.

Приготовление:

  1. Печень и лук 1 шт. перекрутить на мясорубку, добавить 2 яйца, молоко, муку, посолить и перемешать.
  2. Из готовой смеси нужно испечь тонкие блинчики. Выкладываем на сковороду по 5 ст. л. смеси и разравниваем по сковороде ложкой, печем с двух сторон.
  3. И так все блинчики.
  4. Теперь измельчаем лук и обжариваем на масле.
  5. Добавляем грибы и также обжариваем.
  6. Добавляем морковь, посолить и поперчить по вкусу, и также немного обжарить. Затем снять с огня и остудить.
  7. Теперь делаем майонез для смазывания коржей. В майонез добавить чеснок через пресс и порубленный укроп, перемешать и дать настояться 10 минут.
  8. Теперь собираем торт — первый блинчик и второй прокладываем грибной начинкой, промазываем чесночным майонезом, третий блинчик смазываем сыром и сверху чесночным майонезом и так чередуем — 2 блинчика грибной начинкой, а 1 — сырной.
  9. Верхний слой промазать сыром и майонезом, посыпать натертыми вареными яйцами и укропом.
    Поставить пропитываться в холодильник минимум на 1 час
    Украшаем по вкусу.

Закусочный белковый торт с курицей и творогом

Ингредиенты:

  • белки — 10 шт.;
  • желтки — 2 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • нежирный творог — 200 г;
  • зелень — по вкусу;
  • листья салата — по вкусу;
  • нежирный кефир — ¼ стакана нежирного кефира;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем белки и желтки.
  2. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц.
  3. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками.
  4. Смешиваем творог с зеленью и кефиром.
  5. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

Закусочный кабачковый торт

Ингредиенты:

  • очищенные кабачки – 700-800 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль – пол чайной ложки;
  • перец;
  • мука — 1 стакан;
  • крахмал — 2 столовых ложки;
  • подсолнечное масло – 4-5 столовых ложек.

Для приготовления соуса:

  • чеснок – 3-4 небольших зубчика;
  • майонез – 250 грамм;
  • варёные яйца – 3 штуки;
  • соль – половина – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Вычистите семена из кабачков, срежьте с них кожу и натрите на средней тёрке, молодые кабачки чистить необязательно.
  2. Посолите кабачки и оставьте их на 15 минут, чтобы из них выделился сок.
  3. Далее вмешайте в них яйца, поперчите, добавьте разрыхлитель, подсолнечное масло и крахмал. Можете приправить тесто небольшим количеством мелко нарезанной зелени или болгарского перца.
  4. Постепенно всыпьте в полученную массу столько муки, чтобы получить достаточно густое по консистенции тесто.
  5. После этого оставьте его на полчаса и дождитесь, когда набухнет клейковина муки.
  6. Если через полчаса тесто стало более жидким, значит кабачки выделили дополнительный сок, тогда добавьте ещё немного муки.
  7. Теперь разогрейте сковороду с одной столовой ложкой подсолнечного масла, выложите в неё 3 столовых ложки теста и разровняйте его по дну. Накройте крышкой и жарьте на огне чуть ниже среднего около 10 минут, пока не образуется румяная корочка.
  8. Этот блин пожарьте и с другой стороны ещё около 5 минут. Перед жаркой каждого последующего блина, наливайте в сковороду 1 столовую ложку масла и прогревайте его.
  9. У вас должно получиться 5 блинов 24 сантиметра в диаметре. Готовые кабачковые блины полностью остудите. Затем отделите белки и желтки у варёных яиц.
  10. Желтки разотрите, после чего смешайте их с майонезом, посолите и заправьте пропущенным через пресс чесноком. Также можете добавить в соус немного тёртого сыра.
  11. Промажьте кабачковые блины полученным соусом. Сверху и по бокам посыпьте торт тёртым белком.
  12. Оставьте готовый торт пропитываться в течение часа.

Пирог с курицей и грибами из тонких блинов

Для его приготовления нам понадобится:
12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.

Для начинки возьмем:

  • 1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная);
  • майонез или еще лучше сметана;
  • Тертый твердый сыр ( около 150-200 грамм);
  • Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка);
  • 1 репчатый лук;
  • масло для жарки.

Приготовление:
Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания — обильно смазываем ее сливочным маслом.

Затем готовим две начинки:
1 начинка это курица отварная — мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.
2 начинка — грибы жаренные с луком.

После приготовления начинок собираем пирог.

В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху — начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз — получится 5-6 слоев.

Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.

Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.

«Снежная королева»

Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 250 г;
  • ветчина 200 г;
  • лук 1 шт.;
  • сырки плавленые 2 шт.;
  • яйца 6 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.;
  • арахис 100 г;
  • майонез 350 г;
  • соль ,перец по желанию.

маринад для лука:

  • сахар 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • вода 2 ст.л.
  • уксус 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Лук нарезать и замариновать в сахаре, соли, воде и уксусе. И отставить на 10-15 минут.
  2. Нарезать крабовые палочки и ветчину мелким кубиком.
  3. Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке, а белки — на крупной.
  4. Добавить майонез к крабовым палочкам, ветчине и желткам.
  5. Выкладываем слоями наш салат: плавленый сыр, майонез, желтки, лук, крабовые палочки, яблоко, ветчина, измельченный арахис, белки разделить на две части, одну перемешать с майонезом, а второй посыпать сверху салат.
  6. Дать салату пропитаться пару часов.

Закусочный торт «Восторг»

Ингредиенты:

  • 800 г. любой печени;
  • 300 г. морковки по-корейски;
  • 5 вареных вкрутую яиц;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 20 г. сахара;
  • 15 мл. 9% уксуса;
  • 100 мл. холодной обычной воды;
  • укроп для украшения;
  • майонез;
  • соль,
  • перец черный молотый по вкусу.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео ниже.

Слоеный торт приготовить совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Однако выглядят они эффектно и наверняка поразят ваших гостей. Украсьте стол такой закуской!

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью 🥚🥗

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте 🍅

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты 🥒

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу 🥗

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте 🥗

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно 🍚

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода 🍍

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда, в которое его добавляют. Рецепты салатов с сыром разнообразны, как никакие другие — потому что ни у какой другой вещи в мире нет такого количества сортов, стилей и разновидностей. Сыры мягкие, полумягкие и твердые, сыры свежие, выдержанные и с отмытой корочкой, сыры с голубой плесенью и с плесенью белой, сыры козьи и овечьи, сыры из коровьего молока и из молока буйволицы. Каких только не бывает сыров на свете! и для каждого сыра у нас найдется рецепт вкусного, питательного и полезного салата.

Сами греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой - она более .


легко

За что мы любим Италию? За архитектуру, культуру, моду и вот за такие летние салаты. Летний .


легко

Необычный, но очень вкусный летний салат с заправкой из брынзы. В нем нет традиционных огурцов .


легко

Легкий летний салат с сезонными ягодами и овощами и молодым сыром.


легко

Состав шопского салата настолько универсален, что ему пойдет только на пользу любое мясо, которое вы .


легко

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. .


легко

Мы долго пытались вспомнить, откуда взялся этот рецепт. Не вспомнили. Но существует он у нас с .


легко

Арбуз очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой. Рецепт этого салата .


легко

Шопский салат очень похож на греческий, с одним дополнением - в него кладут мясо. В принципе .


легко

Греческий салат — один из любимых нами салатов. Яркий, вкусный и не сложный в приготовлении. .

Салат «Пикантный» — это отличный вариант легкого ужина. Салат с добавлением овощей .

Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара - необычная альтернатива традиционному .

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто .


легко

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .


легко

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .


легко

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные .


легко

Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики .


легко

Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус .


легко

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно. .


легко

Шопский салат самый известный в Болгарии. Назван в честь шопов, одной из народностей этой страны.


легко

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .


легко

Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата .


средне

Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант классического, который когда-то придумал .

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего .


средне

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .


легко

Мы не так давно привыкли к тому, что цукини и кабачки можно есть сырыми. Но те, кто хоть раз их .


легко

Моцареллу редко жарят как, например, сулугуни или халуми, и уж точно - не для салата .


легко


легко

К такому салату из тыквы, граната, шпината и сулугуни полагается интересная заправка - медово .


легко

Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с .


легко

Трудно представить себе салат более лёгкий в изготовлении и по количеству ингредиентов, и по .


легко

Листья латука очень нежные, поэтому заправлять такой салат нужно за несколько минут до подачи, иначе .


легко

Знаменитый салат с острова Капри из моцареллы, помидоров и базилика является источником вдохновения .


легко

Кто сказал, что «Цезарь» можно есть только в ресторане? Он легко готовится дома. Главное .


легко

Салат в Сербии подается не в начале обеда, а после супа, вместе с горячим. Очень .

Это только кажется, что на тарелке царит хаос. Это не хаос — это салат Цезарь с мини .

В чём прелесть именно этого салата? Отвечаем. Не просто отдельные листья, а целый кочан салата .

Этот рецепт салата Цезарь отличается от всех прочих отсутствием курицы и креветок. Все .

Оливки и фета - знаковые продукты для греков, при этом картофельный салат нельзя назвать .


средне

Если вы очень любите морепродукты, то этот вариант салата Цезарь - для вас.

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .


легко

Один из самых простых классических рецептов салата Цезарь. Просто, доходчиво и весьма убедительно. .

Дорогие читатели, позвольте предложить рецепт сытного и вкусного салата.

Эта закуска - скоростной вариант популярного салата цезарь. Идеальный вариант для фуршета или для .


средне

  1. Ингредиенты
  2. Эффектная подача
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Семга слабосоленая - 300 грамм.
  • Крабовые палочки - 150 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочный сыр - 100 грамм.
  • Желатин - 10 грамм.
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Соль.

Эффектная подача


Каждая хозяйка старается эффектно оформить праздничный стол, придумывая изысканные блюда и оригинально их украшая. Одной из таких необычных и красивых закусок можно назвать салат-торт, получивший свое название из-за схожести со всеми любимым десертом.


Салат в виде торта способен украсить любое застолье, заняв центральное место среди праздничных блюд. Мало того, что такое блюдо выглядит эффектно, оно и по вкусу получается изумительным независимо от входящих в него ингредиентов.


Все рецепты салатов-тортов отличаются только составом, но принцип приготовления блюд одинаков: ингредиенты выкладывают слоями, промазывая каждый густым соусом на основе майонеза, сметаны, йогурта или сыра.

Салаты-торты могут быть фруктовыми, овощными, мясными или рыбными. Самый знаменитый салат такого типа - печеночный торт, который, наверное, хоть раз готовила каждая хозяйка.



Слоеный салат-торт - блюдо довольно калорийное, а процесс приготовления трудоемкий, поэтому закуска больше подходит для праздничного стола, чем для повседневной трапезы. Зато для застолья салаты-торты идеальны, они могут заменить собой выпечку или горячее блюдо, поскольку получаются очень сытными.


Можно приготовить рыбный торт-салат с соленой или копченой семгой, форелью, лососем, украсив его морепродуктами. Жареное мясо, курица или грибы тоже могут стать основой для такого блюда, а для украшения подойдут оливки, розочки из вареных или свежих овощей, рисунки майонезом, крекеры, зелень и пр.



Кроме того, салаты-торты могут быть сладкими, такие десерты выглядят эффектно, но получаются гораздо более легкими, чем традиционные сладости. Готовят их из фруктов, смазывая слои сладким сметанным или йогуртовым соусом. В такой десерт можно добавлять мед, сухофрукты, орехи, украшая сладким печеньем, свежими листиками мяты, яркими ягодами.


Рецепты с фото помогут в приготовлении салата-торта, а результат порадует всех собравшихся за столом.

Приготовление


Приготовить салат-торт на праздник должен каждый хотя бы раз. Например, такой торт-салат с красной рыбой разойдется на «ура» , а гости еще долго будут хвалить кулинарный талант хозяйки и требовать добавки.

  1. Заранее следует отварить в подсоленной воде картошку и морковь. Остывшие овощи почистить и натереть на терке.
  2. Яйца сварить вкрутую, промыть в холодной воде, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков, измельчив их по отдельности на терке.
  3. Крабовые палочки очень мелко нарезать или натереть на крупной терке. Одну штуку оставить целой для украшения.
  4. В 100 мл воды замочить желатин на 20 минут, чтобы гранулы разбухли. После чего нагреть миску с желатином, тщательно перемешивая последний, чтобы он полностью растворился.
  5. Мягкий сливочный сыр соединить с майонезом, добавить желатин, немного соли и тщательно перемешать получившийся крем. Полученного сырного крема должно получиться достаточно для промазки каждого слоя салата. При необходимости можно увеличить количество сыра.


Салат-торт, как на фото, будет выкладываться в перевернутом виде, для этого понадобится глубокий салатник, который нужно выстелить пищевой пленкой:


  • Кусок рыбы (вместо семги можно взять любую красную) нарезать тонкими широкими ломтиками, равномерно выложив их по всей поверхности салатника, так, чтобы кусочки свешивались за края емкости.
  • По дну салатника равномерно распределить 2-3 ложки крема из сыра. Поверх него разложить яичные желтки. Нанести еще один слой крема, для чего лучше воспользоваться кондитерским шприцем или мешком.
  • Сверху выложить белки и вновь покрыть сырным кремом.
  • Следующим слоем равномерно распределить крабовые палочки, не забывая промазать сырной заправкой.
  • Тертый картофель и морковь выложить следующими слоями, каждый покрывая кремом.
  • Выступающие по краям кусочки рыбы подвернуть к центру салата, затянуть все пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы крем застыл.
  • Салатник с готовой закуской аккуратно перевернуть на плоское блюдо, удалить пленку. Из оставленной ранее крабовой палочки вырезать звездочки или цветочки, развернув ее, и украсить ими рыбный торт.

Варианты


Интересный куриный салат-торт отличается необычным сладковатым вкусом. Ингредиенты выкладывают слоями круглой формы на плоском блюде в следующем порядке: измельченное куриное филе, нарезанный соломкой чернослив, ломтики апельсина, вареные мелкие креветки.


Сверху полить все йогуртом. Затем выложить измельченные вареные яйца, сбрызнуть соком апельсина, посыпать дроблеными ядрами грецких орехов и полить йогуртом. Охладить перед подачей.


Овощной салат-торт всегда получается очень ярким, красивым и отличается сочным, насыщенным вкусом. Рецепты овощного салата-торта часто содержат мясные ингредиенты - курицу, ветчину, жареное мясо. Яйца и сыр помогают закуске лучше держать форму и добавляют мягкости, нежности вкусу.


Следующий рецепт овощного салата-торта позволяет приготовить многогранное и удивительно вкусное блюдо, при этом используются самые простые продукты.

  1. Отварную курицу, копченую ветчину и огурцы нужно нарезать соломкой, вареную картошку, яйца и сыр натереть на крупной терке.
  2. Очищенные от кожицы томаты порезать кубиками.
  3. На плоское блюдо выложить ингредиенты слоями, поливая каждый майонезом или йогуртом:

• картошка (можно подсолить),
• ветчина, огурцы,
• измельченные яйца,
• куриное филе,
• томаты и сыр.


Дополнительно можно выложить слои из тертого редиса или зеленой редьки, лука, а блюдо под салат выстелить листовой зеленью.


Еще один способ приготовления салата-торта - слои в виде блинчиков, такие закуски похожи на пироги, получаются сытными и очень вкусными. Таким образом можно приготовить салат-торт из кабачков.


Последние натираются на терке, смешиваются с мукой и яйцом, из теста выпекаются несколько блинчиков и укладываются друг на друга. Каждый блинчик нужно полить соусом из сметаны с майонезом, рубленой зелени и измельченного чеснока.


Аналогичным образом готовят салат-торт с печенью, в которую добавляют жареный лук, морковку, специи.



Кстати, чтобы салат-торт получился аккуратным, при выкладке слоев лучше всего воспользоваться съемной кулинарной формой без дна. Небольшие формы помогут сделать порционные мини-тортики.

Доброе утро всем всем всем!

Давно смотрела на этот рецепт, но все не доверяла огромному количеству положительных отзывов. Но это получилось очень очень вкусно! Обязательно приготовьте, и эта закуска станет постоянным гостем на вашем столе.

Что нам понадобится:

1. Крекер соленый (у меня любятово)- 1 упаковка

2. Консервы рыбные - 150 грамм

3. Яйца варенные - 4 штуки

4. Сыр - 100 грамм

5. Зеленый лук, укроп - небольшой пучок

6. Майонез - по вкусу

7. Чеснок - 1 зубчик

1. Разделяем яйца на белки и желтки.

2. Натираем белки на терке и перемешиваем с майонезом. Желтки просто натираем.



Если верить археологам, сыр начали делать еще в период неолита, когда обнаружили свойство молока сворачиваться при теплой температуре. В Древней Греции сыроварение было уже привычным делом, и в «Одиссее» Гомера в подробностях можно прочитать, как циклоп Полифем варил сыр. Очень искусными в этом деле были древние римляне, которые особенно ценили «лунный» сыр. Римские влюбленные, описывая красоту дамы сердца, сравнивали ее именно с этим сортом сыра.

Сейчас сыр — популярный продукт во всех странах, из него готовят множество блюд и закусок. Предлагаем вам рецепты салатов с сыром, которые украсят ваш стол и порадуют близких!

Тыквенный микс


Тыква — самая огромная ягода в мире, причем среди 800 сортов съедобны только 200. Выращивают не только желтые, оранжевые и зеленые тыквы, но также белые и черные, пятнистые и полосатые. Печеная тыква изумительно сочетается с твердым сыром, поэтому их комбинация в салатах популярна. А если в блюдо добавить руколу, которая обладает специфическим вкусом из-за горчичного масла, закуска превращается в настоящий кулинарный шедевр!

Для салата вам понадобится:

  • сладкая оранжевая тыква — 300 г
  • любой твердый сыр — 150 г
  • шпинат — 50 г
  • рукола — 50 г
  • кунжут — 1 ст. л.
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль и черный перец — по вкусу

Нарежьте тыкву кусочками, сбрызните ее оливковым маслом и запеките в духовке в течение получаса при температуре 180–200 °С. Нашинкуйте сыр тонкими пластинами. Выложите в тарелку промытые листья шпината и руколы, сверху разместите кусочки тыквы и сыра, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом. Красивый салат с твердым сыром украсит праздничный стол и станет приятным дополнением к обеду или ужину.

Полезная закуска с козьим сыром


Не менее вкусный салат получается с козьим сыром, богатым молочнокислыми бактериями. Кроме того, этот сыр мгновенно усваивается и не вызывает аллергии. Давайте попробуем приготовить салат с овощами и сыром из козьего молока, добавив в него богатый аминокислотами нут, свеклу и шпинат.

Для нежной и ароматной закуски вам нужны следующие ингредиенты:

  • сухой нут — 50 г
  • небольшая свекла — 2 шт.
  • мягкий козий сыр — 100 г
  • шпинат — 50 г

  • оливковое масло — по вкусу
  • прованские травы — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и черный перец — по вкусу

Залейте нут холодной водой и оставьте на 8–12 часов, а потом варите его в течение часа на среднем огне. Заранее отварите свеклу, но лучше всего испечь ее в фольге, чтобы вкус овоща стал более ярким и выразительным. Остудите готовый нут, промойте шпинат, а свеклу и козий сыр нарежьте кубиками. Добавьте в небольшое количество оливкового масла прованские травы, соль, перец и измельченный чеснок. Смешайте все ингредиенты, полейте сверху ароматной заправкой и подавайте эту красоту на стол!

Фруктово-сырный десерт


Овощные салаты первыми стали готовить римляне, а кому пришла в голову идея смешивать фрукты со сладкой заправкой, история умалчивает. В любом случае благодаря этому кулинару у нас появились сочные, вкусные и полезные десерты. Салат из фруктов и сыра подойдет для завтрака и перекуса, поскольку он не только легкий, но и сытный, а готовить его — сплошное удовольствие!

Подготовьте следующие продукты:

  • сливочный сыр или несоленая брынза — 60 г
  • красный виноград — 50 г
  • сладкое яблоко — 1 шт.
  • грецкий орех — 30 г
  • несколько листьев салата

  • жидкий мед — 1 ст. л.
  • апельсиновый сок — 1 ст. л.

Разрежьте виноград пополам, удалите косточки, а яблоко нарубите кубиками. Салат порвите руками на кусочки, половинки очищенных грецких орехов разрежьте на четыре части. Мягкий сыр или брынзу нарежьте на кусочки, а для соуса смешайте свежевыжатый апельсиновый сок и мед. Соедините в миске фрукты, орехи и салат, сверху выложите кубики брынзы или небольшие кусочки мягкого сыра, полейте их сладкой и ароматной заправкой и наслаждайтесь освежающим витаминным десертом!

Салат по-итальянски


Салаты с сыром моцареллой отличаются изысканностью, которая присуща итальянской кухне. Этот сорт сыра изготавливают вручную, впервые его научились делать средневековые монахи. Они замешивали свернувшееся молоко до консистенции теста, а потом растягивали его и формировали шарики. Моцарелла богата бактериями, полезными для кишечника, поэтому такие салаты — лучшая профилактика дисбактериоза и любых проблем с пищеварением. Моцарелла, маслины, помидоры и перец идеально гармонируют друг с другом, поэтому такой салат не только насытит вас, но и зарядит на весь день оптимизмом!

Приготовьте необходимые продукты:

  • моцарелла — 150 г
  • маслины без косточек — 70 г
  • томаты черри — 8–10 шт.
  • желтый и красный болгарский перец — по половине
  • шпинат или другая зелень — 30 г

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • соль и черный перец — по вкусу

Нарежьте пополам помидоры и шарики моцареллы, тонко нашинкуйте болгарский перец и хорошо промойте шпинат. Смешайте ингредиенты, добавив к ним оливки. Приготовьте заправку из оливкового масла и лимонного сока. Полейте салат получившимся соусом, не забыв посолить и поперчить.

Пикантная закуска с рокфором


Салат с сыром с плесенью отличается благородным вкусом, который оценят не только сырные гурманы, но и любители полезных салатов. Когда-то сырную плесень получали из заплесневевшего хлеба, а сейчас в молочную массу добавляют специальные грибы, протыкая сырные головы спицей, чтобы плесень распространилась по всему сыру. Считается, что этот необычный продукт люди открыли для себя случайно, оставив сыр в тепле, а после попробовав и удивившись, как это вкусно. Благодаря этому мы можем наслаждаться изысканными блюдами. Рокфор и другие сорта сыра с плесенью изумительно сочетаются с мясом, яйцами и авокадо. Получается аппетитно и очень сытно!

Итак, возьмите следующие ингредиенты:

  • рокфор или горгонзола — 100 г
  • авокадо — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • бекон — 100 г
  • куриная грудка — 100 г
  • половина луковицы
  • помидор — 1 шт.
  • несколько перьев зеленого лука
  • несколько листьев салата
  • соль и черный перец — по вкусу

Отварите куриную грудку, слегка обжарьте ее в небольшом количестве оливкового масла и нарубите кубиками. Также обжарьте на сковороде бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, затем разорвите его на кусочки. Нарежьте кубиками отварное яйцо, авокадо, лук и помидор, нарубите зеленый лук и измельчите руками салатные листья. Разложите овощи и мясо кучками на блюдо, посолите, поперчите, украсьте зеленью, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте блюдо на стол. Этот салат станет для вас полноценным приемом пищи.

Аппетитный халуми


Салат с жареным сыром халуми станет для вас гастрономическим открытием. Халуми — рассольный сыр с побережья Кипра, плотный и соленый. Он не плавится, поэтому идеально подходит для гриля. Кроме того, сыр сохраняет свою форму в салатах и горячих блюдах, поэтому за эстетику можете не волноваться!

Вот что вам понадобится для приготовления закуски:

  • сыр халуми — 150 г
  • цукини — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • маслины — 30 г
  • красная луковица — 1 шт.
  • несколько листьев салата

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сок половины лимона
  • соевый соус — 1 ч. л.

Нашинкуйте часть цукини тонкими пластинами вместе с кожурой, разрежьте на несколько частей болгарский перец и испеките овощи в духовке в течение 20 минут при 180 °С (время может меняться в зависимости от мощности плиты и толщины кусочков). За 5–7 минут до готовности выложите к овощам четвертинки или половинки помидора.

Сыр халуми нарежьте ломтиками и пожарьте на сковороде-гриль до румяного цвета с аппетитными коричневыми полосками, красный лук нарежьте полукольцами, а свежий огурец — кружочками.

Выложите на тарелку листья салата, сверху уложите все остальные ингредиенты, а наверху живописной композиции разместите жареный сыр. Полейте закуску заправкой из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.

Кстати, правильный халуми скрипит на зубах, поэтому скорее дегустируйте салат с жареным сыром, чтобы проверить, соответствует ли халуми эталону качества, а заодно получите удовольствие от вкусной закуски!

Средиземноморский вкус


Сыр фета родом из Древней Греции, а готовят его из подсушенного и нарезанного соленого творога. Иногда его выдерживают в рассоле более трех месяцев, чтобы вкус стал более ярким и глубоким. Попробовав фету, вы почувствуете смесь соленых, кислых и острых оттенков — такой неповторимый букет делает салаты еще более разнообразными и вкусными.

Среди рецептов салатов с сыром фета одним из самых удачных является сочетание с картофелем, яйцом, зелеными оливками и помидорами.

Приготовьте продукты для салата:

  • сыр фета — 100 г
  • картофель — 500 г
  • помидор — 1 шт.
  • зеленые оливки, фаршированные пастой из перца или без начинки, — 30 г
  • яйцо — 1 шт.
  • любая зелень — по вкусу

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • зерна горчицы — 1 ч. л.
  • сок 1 лимона

Отварите картофель в мундире, очистите и нарубите кубиками. Точно так же нарежьте фету и помидор, а оливки разрежьте пополам. Если вы не любите острое, возьмите оливки без начинки.

Смешайте продукты в миске, полейте пикантной заправкой и украсьте ломтиками отварного яйца и зеленью. Солить салат не нужно — феты и оливок вполне достаточно, чтобы наслаждаться средиземноморской закуской!

Витаминный взрыв


Присмотритесь к этому рецепту салата с брынзой. Он невероятно легкий, полезный и сытный — и все благодаря брынзе, придающей блюду нежность и бархатистость. Этот сыр — настоящий кладезь кальция и других микроэлементов, без него трудно представить современный рацион человека, который заботится о своем здоровье.

Редис — главный хранитель витамина С, поэтому этот овощ очень ценили древние египтяне. Более того, некоторые мексиканцы до сих пор поют оды этому корнеплоду и перед Новым годом устраивают ночь редиса. А мы можем устраивать завтраки, обеды и ужины с этим полезным овощем, который в сочетании с брынзой усваивается еще лучше.

Вам нужно совсем немного продуктов:

  • брынза — 100 г
  • средний огурец — 1 шт.
  • редис — 100 г
  • несколько перьев зеленого лука
  • микс-салат — по вкусу

  • растительное масло — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 0,5 ч. л.
  • черный перец — по вкусу

Нарежьте брынзу кубиками, а если она очень мягкая, раскрошите ее на кусочки. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками, а зеленый лук мелко нашинкуйте. Смешайте в миске продукты, включая микс-салат, заправьте любым растительным маслом, смешанным с бальзамическим уксусом и черным перцем.

Салаты с сыром — настоящий кладезь вдохновения и изысканного вкуса, особенно если проявить фантазию на кухне и привнести в готовые рецепты что-то свое. Делитесь своими находками!

Не знаете, чем побаловать родных и близких – не беда! Возьмите на вооружение самые популярные рецепты салатов с фото, среди которых можно подобрать блюда, как для будних, так и праздничных дней. В данной рубрике помимо салатов, представлены варианты приготовления вкуснейших тортов и других яств.


Все блюда имеют классическую основу, не забывайте народную мудрость – «новое, это хорошо забытое старое». Вовсе не нужно искать что-то оригинальное, местами экзотическое, достаточно вспомнить самые лучшие и простые варианты салатов с пошаговым фото – они уж точно порадуют всех присутствующих за столом без исключения.


Сохраняя традиции


Не следует забывать, что представленные на сайте блюда – это классические рецепты, берущие свое начало с советских времен и ранее. Тогда внимательно следили, чтобы блюда были вкусными, питательными и полезными. Конечно, позже, каждая хозяйка вносила свою лепту, интерпретировала на свой лад. В итоге, многократное видоизменение привело к потере «лица» традиционных блюд.


Изначально в качестве ингредиентов использовались недорогие всем знакомые продукты. Сегодня в блюда добавляются заморские компоненты, которые не только с виду малознакомы соотечественникам, но и сложны в понимании нюансов.


Просто и со вкусом


Секрет успеха праздничного стола кроется в применении проверенных в приготовлении кондитерских изделий. Для таких случаев рекомендуется использовать самые лучшие рецепты тортов с фото – пошаговые объяснения помогут избежать хозяйкам ошибок.


Опровергнуть миф о том, что дома невозможно приготовить торт по качеству и вкусу не уступающий выпечке кондитерской мастерской поможет наша сокровищница. Она раскроет самые популярные и простые рецепты тортов в домашних условиях, которые полностью исключат переживания о конечном результате.

Домашний медовый торт

Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Куриное филе, Сыр, Батон, Салат, Помидор, Яйцо, Чеснок

Медовый торт (самый простой)

Мед, мука, маргарин, яйцо, сода

Грибной салат с кукурузой без мяса

грибы, кукуруза, яйца, морковь

Простой классический торт "Сметанник"

сметана, мука, масло, сахар, яйца

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

мука, сливки, масло, какао, вишни, яйца, сахар, молоко

Торт на кефире «Черный принц»

кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао

Салат "Цезарь" с креветками

креветки, салат, помидоры черри, сыр, батон, чеснок, масло оливковое, яйцо, лимон, горчица.

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

ветчина, сыр, помидоры, яйца, майонез

Салат с курицей и ананасом

курица, банка консервированных ананасов, яйца, лук

Салат "Цезарь"

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Слоеное тесто, Сливочное масло, Сгущенное молоко

Торт "Медовик" классический

Мед, яйца, маргарин, сахар, мука, сода, сметана.

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

маргарин, яйцо, мука, сметана, сгущенка, масло, ванилин

Пирог с капустой на кефире в духовке

кефир, капуста, мука, яйцо

Салат с курицей "Нежность"

курица, грибы, яйцо, майонез, сыр, помидоры

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

морковь, кукуруза, сухарики, майонез

Суп харчо из свинины

Свинина, картофель, рис, репчатый лук, чеснок, паста или помидоры, зелень, растительное масло, соль, перец

Салат с курицей "Зимний"

курица, огурцы маринованные, яйца, картофель

Лагман в домашних условиях из говядины

говядина, картофель, сладкий перец, помидоры, томатпаста, лапша

Слоеное бездрожжевое тесто

мука, масло, уксус

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

яйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло

Рецепт салата с курицей и кукурузой

курица, капуста, кукуруза, яйца, майонез

Торт Наполеон с заварным кремом

мука, сахар, яйца, молоко, масло сливочное

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

мука, вода, растительное масло, соль

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

яйца, сметана, сахар, мука, какао

Cалат "Мимоза" без сыра и с кукурузой

картофель, сардина, лук, морковь, кукуруза, яйцо

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

копченая курица или ветчина, помидоры, сыр, батон

Сметанный крем с желатином для торта

сметана, сахар, желатин

Торт Прага по ГОСТу СССР

яйцо, мука, сгущенка, сахар, какао, сливочное масло, шоколад

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез


Предлагаем приготовить потрясающий салат — торт под названием «Очарование». Блюдо украсить любой праздничный стол, очарует всех гостей, а хозяйка в свою очередь, получит массу приятных отзывов и комплиментов по поводу этого блюда.

Салат может подаваться как закуска или холодное блюдо, и все за счет тонких коржей, которые находятся в салате и придают блюду неповторимый вкус. Заинтригованы? Тогда приступим к приготовлению!

Коржи для салата можно купить в магазине или испечь из обычного слоеного теста (которое тоже можно купить). Салат торт имеет, несколько видов начинки – соответственно нам понадобится примерно 6 коржей. По — желанию начинку можно усовершенствовать на свой вкус или заменить на то, что кому нравится.

Итак, первый слой начинки.

Три варенных вкрутую яйца трем на терке и выкладываем на первый корж, слегка смазав его майонезом. Майонез можно смешать пополам со сметаной.

Накрываем торт вторым коржом и готовим начинку № 2. Для этого нам понадобится: консервированная рыба в масле, которую мы выкладываем на корж, сперва смазав его сметаной.

Третий корж. На него мы выкладываем начинку: сыр твердый и варенное вкрутую яйцо натираем на терке и смешиваем массу с майонезом, зеленью, зелеными перьями лука.

Накрываем 4 коржом и выкладываем на него такую начинку: сыр «Creme Bonjour» с зеленью перемешиваем с тонко нарезанным слабосоленым лососем.

Пятый корж: смазываем майонезом или сметанным соусом корж и выкладываем на него рубленое яйцо и зеленый лук.

Смазываем все опять майонезом и накрываем 6 – м коржом, который смазываем майонезом и присыпаем сверху тертым сыром. Украшаем по желанию овощами и зеленью.


Блюдо готовится заранее при подаче на стол торт – салат должен провести не меньше 5-6 часов в холодильнике, для более насыщенного вкуса! При подаче торт украсьте натертым сыром, зеленым луком или по собственному желанию.

Читайте также: