Салаты в стаканчиках с ветчиной

Долгие годы самыми распространёнными на столах россиян салатами были «Оливье» и «Селёдка под шубой». Однако с появлением на прилавках магазинов большого числа новых продуктов этот список расширился.

Сегодня к числу самых популярных холодных салатов можно смело отнести салат, который, за необычное сочетание вкусов и оригинальную подачу, называют коктейлем.


Рецепты салата-коктейль

Данное блюдо относится к числу популярных и поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Отличия сводятся к выбору основного ингредиента: ветчины или её более дешёвого заменителя в лице полукопчёной колбасы.

Также привычное многим сочетание перца и огурца может быть дополнено кукурузой, морковью, кресс-салатом или заменено другими овощами в сочетании с яйцом. В некоторых рецептах майонез заменяется сметаной. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата коктейль.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Слоеный салат-коктейль с ветчиной и сыром является очень вкусным и красивым салатом. Он станет изюминкой вашего стола. Обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 100 г
  • ветчина — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • майонез — 1/2 стакана
  • укроп
  • соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Ветчину, яйца, огурец и сладкий перец порезать на тонкие брусочки. Потереть сыр.
  2. В креманку или большой фужер выложить ингредиенты по слоям.
  3. На самое дно бокала ветчина, затем положить огурцы, на них сверху выложить яйца.
  4. Перец положить следующим слоем и посыпать все сверху сыром. Между слоями промазать майонезом.
  5. Украсить салат-коктейль с ветчиной и сыром ломтиком огурца и свежей зеленью.

Салат-коктейль ” нежный ”

Каждый ингредиент в этом салате дополняет друг друга. Из-за чего салат получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Ветчина 500 гр.
  • Огурцы свежие 300 гр.
  • Яйцо куриное отварное 6 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Майонез или сметана по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 45минут.;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Ветчину порезать тонкой соломкой.
  2. Огурец порезать также, как ветчину.
  3. Яйца натереть на крупной тёрке, сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. В салатник или в креманку укладываем салат слоями: 1 слой-ветчина, 2 слой-майонез, 3 слой-огурец, 4 слой-яйцо куриное, 5 слой майонез, 6 слой-сыр.
  5. Салат подавать и собирать перед приходом гостей, иначе огурец даст сок.

Салат коктейль с сыром и огурцом

Вкусный и простой салатик коктейль с сыром и огурцом станет украшением любого стола. Он настолько вкусный что все родные будут у вас просить добавки.

Ингредиенты:

  • 100 грамм куриная грудка
  • 1 штук огурцы
  • 50 грамм сыр
  • 2 штук салат
  • 10 штук маслины
  • 75 грамм майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций:2;


Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отварить, остудить, мелко порезать (соломкой или кубиком, решать Вам). Огурец, листья салата помыть, обсушить, порезать. Сыр, для этого салата берите Ваш любимый, какой нравится, натереть на терке. От его вкуса, зависит и вкус всего салата-коктейля.
  2. Берем коктейльные стаканы, на дно каждого кладем сначала куриное мясо, слегка смазываем майонезом, не утрамбовывая. Этого делать, не в коем случае не надо, в салатах коктейлях, все должно выглядеть, легко и воздушно.
  3. Сверху мяса, сыплем горсточку свежего огурца, затем капельку майонеза. Следующий слой тертый сыр, капелька майонеза, далее кладем горсточку салата, капелька майонеза. А украшаем салат коктейль маслинами. Можно целыми, можно половинками, а можно и порезанными соломкой.
  4. Вот и весь процесс приготовления салата коктейля. Совсем не сложно, правда ведь? А удовольствие от поедания такого салата, очень большое.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат коктейль. Готовить такой сал одно удовольствие так как все продукты доступны.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Ветчина — 50 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Огурец свежий небольшой — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 1;


Способ приготовления:

  1. Ветчину порезать тонкими полосками. Яйца куриные очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
  2. Огурец натереть на крупной тёрке. Отжать образовавшийся сок.
  3. Болгарский красный перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на средней тёрке.
  4. Подаётся порционно. В салатницу выкладываем салат слоями: ветчина, куриное, яйцо, огурец, красный болгарский перец, сыр, майонез.
  5. Салатик готов. Его можно украсить зелень и сразу подавать к столу.

Салат коктейль с ветчиной

Быстрый салатик удивит вас своим внешним видом. А его вкус приведет в восторг вас и ваших близких. Если стандартные салаты как «Оливье» и «Крабовый салат» вам приелись, смело можете готовить такой салатик.

Ингредиенты:

  • Ветчина ‑400 гр.;
  • Сыр твердых сортов ‑200 гр.;
  • Свежий огурец – 1 крупный;
  • Болгарский перец сладкий – на вкус;
  • Перепелиные (куриные яйца) – на вкус;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Высококалорийный майонез – для заправки;
  • Листовой салат – на вкус хозяйки;
  • Соль – на вкус хозяйки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата, нужно подготовить все ингредиенты. Ветчину нарезать тонкими полосочками.
  2. Свежие огурчики разрезаем на две части, а затем пластинками. После чего формируем брусочками.
  3. Складываем ветчину и огурцы в порционные салатники. Можно использовать широкие коктейльные бокалы. Зеленый лук измельчаем колечками. Отправляем в салатники третьим слоем.
  4. Сыр лучше использовать твердых сортов, потому что его легче всего пропустить через терку в форме соломки. Далее отправляем тертый сыр четвертым слоем.
  5. Настригаем сразу в порционные емкости листовой салат. Кухонные ножницы подойдут для этого как нельзя лучше.
  6. Болгарский сладкий перец и перепелиные яички нарезаем в произвольной форме. Яички нужно отварить заранее, а перец хорошо очистить. Мы нарезаем красный мясистый перчик брусочками, но можно запросто сделать и кубики. Яички поделили на четвертинки, но можно сформировать их колечками или половинками.
  7. Отправляем перепелиные яички и болгарский перец в салатники. Этих ингредиентов нужно совсем немного.
  8. Осталось украсить наш салатик и приправить майонезом. Из ветчины сформируем розочки, оставшимся тертым сыром и зеленым луком придадим салату законченность.

Салат-коктейль с ветчиной и яблоком

Простой, легкий салат. Желательно использовать кислые или кисло-сладкие яблоки.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 150 г сыра
  • 200 г яблок
  • сок половины лимона
  • 3–4 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут.;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Яблоко почистить. Удалить сердцевину. Нарезать соломкой. Сбрызнуть соком лимона.
  3. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешать.
  4. В креманки разложить по кругу — ветчину, сыр, яблоко.
  5. В серединку выложить немного майонеза. Легкий салат готов, можно сразу подавать к столу.

Салат-коктейль с ветчиной и перцем

Ингредиенты:

  • ветчину 150г;
  • огурцы 2шт;
  • яйца 3шт;
  • сладкий болгарский перец 1шт;
  • твердый сыр 100г;
  • майонез и сметану по вкусу
  • укроп 1 пучок.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Смешайте майонез и сметану. На дно стакана, куда будете выкладывать слои салата, положите 0,5ч.л. получившегося соуса.
  2. Мелко нарежьте соломкой ветчину. Выложите ее на дно фужера.
  3. Натрите на терке яйцо, выложите его следующим слоем. Положите 0,5ч.л. майонезно-сметанного соуса.
  4. Мелко нарежьте огурцы, выложите на слой соуса. Снова сдобрите майонезно-сметанной смесью.
  5. Мелко нарежьте болгарский перец и выложите следом за огурцами.
  6. Последний слой сделайте из майонезно-сметанной смеси. Сверху салат украсьте мелко нарезанным укропом.

Салат-коктейль с ветчиной – полезные советы и хитрости


  • Главный секрет красивого салата-коктейля с ветчиной – это аккуратная нарезка продуктов. Не старайтесь упростить и ускорить процесс приготовления при помощи терки. Используйте острый нож, не спешите, делайте аккуратные и одинаковые кусочки.
  • Чтобы салат хорошо сохранил свой вид и не продукты не пустили сок, лучше не солить свежие овощи, а добавлять специи в соус или посыпать такие ингредиенты, как яйца, сыр, мясные продукты, грибы.
  • Салаты-коктейли готовятся небольшими порциями, и количество каждого ингредиента редко превышаем 100 граммов. Поэтому не нужно заливать слои соусами, достаточно лишь слегка смазать продукты. Удобнее всего делать легкую сеточку, как об этом рассказано в третьем рецепте.
  • Чтобы салаты смотрелись действительно эффектно, нужно использовать прозрачную посуду из светлого стекла, без рисунков, фактуры, изогнутых линий.
  • Если нужно заранее приготовить салат, то лучше просто нарезать все ингредиенты, разложить по отдельным контейнерам и убрать в холодильник. А собирать закуску все же лучше перед подачей на стол. Также не забудьте заранее подготовить соус.
  • Очень важно при раскладывании ингредиентов и смазывании слоев не пачкать края посуды. В противном случае закуска будет казаться не такой красивой, не будет видно разделения слоев.

  1. Салат с овощами, сыром и ветчиной
  2. Салат «Коктейль»
  3. Сервировка и украшение блюда

Салат с ветчиной и сыром – это не только красиво, но и невероятно сочно и нежно. В то же время это блюдо очень сытное. Его обожают как взрослые, так и дети. И даже консервативные мужчины не откажутся от вкусного угощения. Такое лакомство идеально для торжественного мероприятия, семейного ужина и для встречи с друзьями.


Ветчина – прекраснейший, уникальный ингредиент в салатах, использование его делает блюдо питательным и особо аппетитным.

Этот продукт замечательно сочетается с яйцами, грибами, кукурузой, фасолью, ананасами, а также с такими овощами, как помидоры, огурцы и болгарский перец. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в основном именно эти продукты встречаются в различных рецептах с ветчиной.



Ну а ветчина в сочетании с сыром придает салату особую изюминку и неповторимость, так как эти два продукта отлично гармонируют друг с другом. Салаты с ветчиной и сыром очень быстры в приготовлении, поскольку основные ингредиенты не требуют каких-либо дополнительных обработок.

Выбирая продукты, необходимо учитывать их свежесть и сорт. Для салатов отлично подходят твердые сорта сыра и нежирные сорта ветчины.

Салат с овощами, сыром и ветчиной


Питательный салат совсем не сложный в приготовлении, и, несмотря на свою легкость, сытный и невероятно вкусный. Этот рецепт уже давно на вооружении у опытных хозяек именно за простоту и доступность продуктов, входящих в состав блюда. А благодаря соусу он получается очень нежным и ароматным.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • 220 грамм нежирной ветчины из мяса птицы или свинины;
  • 180 грамм сыра, использовать в салатах лучше всего только твердые сорта, но можно и поэкспериментировать;
  • 3 яйца;
  • сладкий болгарский красный перец;
  • 300 грамм томатов черри;
  • 200 грамм листьев салата.


Необходимые ингредиенты для приготовления заправки:

  • • 50 мл оливкового масла;
  • • 25 мл винного уксуса;
  • • 2 маленькие ложечки не слишком острой горчицы;
  • • перемолотый черный перец;
  • • соль.



Для приготовления салата с помидорами, перцем, сыром и ветчиной необходимо:

  1. Нежирную ветчину нарезать тоненькими полосками.
  2. Болгарский красный перец очисть, промыть, разрезать пополам и также нарезать соломкой.
  3. Яйца отварить, почистить и нарезать на не слишком большие кусочки.
  4. Сыр можно натереть на крупной терке или же нарезать на мелкие кусочки, в зависимости от желания. Вкус салата от этого не изменится. Однако нарезанные куски смотрятся гармоничнее и интереснее.
  5. Листья салата следует порвать на кусочки руками. Их ни в коем случае нельзя нарезать, иначе они потеряют свой вкус и аромат, а вместо красивых ярких зеленых листьев в салате, вы получите потемневшие ошметки.


Время для приготовления заправки. Необходимо тщательно перемешать все представленные ингредиенты – оливковое масло, соль, горчичку, винный уксус и перец – до получения однородной консистенции.


Смешать все нарезанные и натертые продукты и заправить получившимся соусом.



Подавать салат с ветчиной и сыром лучше порционно, украсить можно веточкой укропа, кинзы или петрушки. Такой салат будет изысканно смотреться в небольших креманках.

Салат «Коктейль»


На первый взгляд салат-коктейль с ветчиной, сыром и огурцом ничем не отличается от других аналогичных блюд, но сладковатый привкус от входящего в его состав фруктов делает это блюдо невероятно сочным и пикантным.

  • 200 грамм не слишком жирной ветчины, отлично подойдет из мяса курицы;
  • 300 грамм филе куриного окорочка, можно взять и грудка, но она может быть слегка суховата;
  • 70 грамм консервированной сладкой кукурузы;
  • 80 грамм сыра твердых сортов;
  • 3 яйца;
  • не очень крупный свежий огурец;
  • 2 спелые киви;
  • 120 мл сметаны (можно использовать нежирный майонез);
  • зелень;
  • соль.



Для приготовления салата «Коктейль» необходимо:

  1. Куриную грудку отварить, остудить и порезать тоненькими полосками.
  2. Ветчину также нарезать соломкой.
  3. Яйца отварить, очистить и порезать кусочками.
  4. Киви очистить от кожицы и нарезать тоненькими полосками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Выложить нарезанные ингредиенты в примерно одинаковых пропорциях в небольшую салатницу. Это можно сделать слоями или хаотично. Сверху залить небольшим количеством заправки – майонезом или сметаной.


Салат Коктейль ветчина с сыром подается порционно и размешивается непосредственно перед употреблением в пищу, так как свежие овощи в соединении с солью выделяют сок в большом количестве.

Зелень можно также нарезать и выложить к остальным ингредиентам или просто украсить, положив сверху пару нарванных веточек петрушки и укропа.

Веррины (салаты в стаканчиках)

Всего опубликовано 31 рецепт


Салат Дамский каприз

Салат с сыром, орехами и ананасами получается очень нежный, сочный и до того вкусный, что хочется взять добавки. второй и.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 400 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.


Салат с сёмгой и авокадо

Иногда после обильных застолий организм требует разгрузки и такой простой салат как раз придётся кстати. В нём есть весь.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Сёмга слабосолёная — 80 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.


Салат «Зигзаг удачи»

К сожалению, этот салат придуман не мною, поэтому за название я не отвечаю. Возможно, автор имел в виду удачно подобранные.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны маринованные — 150 г


Слоёный порционный салат «Восторг»

Этот салат подаётся в порционных креманках, так как в нём присутствует помидор, который даёт сок, и в общем блюде такой салат.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Куриный окорочок копчёный — 0.5 г
  • Майонез — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат «Бонапарт»

Взят этот салатик из стола заказов. Когда увидела, какие составляющие ему присущи, решила готовить, не раздумывая. Так как.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками

Не знаю почему у этого салата такое название, но в нашей семье он называется именно так. Салат этот у нас все очень любят за.

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Крабовое мясо — 250 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.


Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Несмотря на то, что в составе этого «красно-белого» салата небольшое количество продуктов и они довольно-таки привычные, вкус.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик


Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой»

Слоёный салат «Цыплёнок под ореховой шубкой» с куриным мясом, свежим огурцом, яйцами, черносливом и грецкими орехами —.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 280 г
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чернослив — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат с креветками, солёным огурцом и плавленым сыром

Этот салат для меня чистой воды эксперимент. Никогда не сочетала креветки с солёными огурцами, поэтому решила попробовать.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 175 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат «Орхидея» с чипсами

«Орхидея» — заказной салат, в интернете несколько вариантов состава, общее оформление представлено цветком орхидеи из.

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Майонез — 50 г
  • Морковь по-корейски — 80 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Опята маринованные — 80 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чипсы картофельные — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Ореховый салат с кальмарами

Кальмары и шампиньоны отлично сочетаются по вкусу, а если добавить орехи и сыр, то получится богатый на вкусовые оттенки.

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г


Салат со щавелем, огурцами и кукурузой

Предлагаю приготовить очень сочный и свежий салатик со щавелем. Заправлять его можно не только майонезом (у меня домашний).

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Щавель свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.


Веррины с помидорами черри и беконом

Веррины (от фр. «стекло») — пришли к нам из французской кухни. Изначально это название относилось к посуде, в которой.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Бекон — 50 г
  • Масло рыжиковое — 70 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 125 г


Салат «Тёмный лорд»

Салат «Тёмный лорд» получил своё название благодаря черносливу. Этот популярный сухофрукт служит украшением блюда и придаёт.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Курага — 100 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Чернослив сушёный — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик


Салат «Сердца трёх»

Предлагаю вашему вниманию вкусный салат с курицей, помидорами, маслинами, кукурузой с добавлением сухариков. Салат.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 140 мл
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 20 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сухарики белые — 50 г


Овощной салат в стаканах с пекинской капустой

Овощные салаты в преддверии весны очень актуальны, нашему организму не хватает витаминов, и в помощь приходят разнообразные.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Редис — 5 шт.
  • Салат айсберг — 20 г


Салат порционный в стаканах с селёдкой и красной икрой

Обожаю готовить салатики с рыбой и различными морепродуктами. Предлагаю приготовить мой «фирменный» сокращённый вариант.

Ингредиенты

  • Икра красная — 15 г
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Свёкла — 0.5 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.


Салат с клубникой и курицей

Люблю салаты с необычным сочетанием. Салат из клубники с курицей относится как раз к этой категории. Согласитесь, салат.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Клубника свежая — 150 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.


Веррины с манго и огурцами

В этот салат входят всего два основных ингредиента: огурец и манго — и это определяет его вкус, кисло-сладкий и освежающий.

Ингредиенты

  • Манго — 1 шт.
  • Масло виноградных косточек — 3 ст. л.
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Огурцы — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу


Весенний салат с редисом

Весной, как правило, я довольно часто готовлю салаты, так как после зимы организм ослаб и ему нужны витамины. Весенний салат.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Редис — 6 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.


Салат-коктейль с крабовыми палочками «Гера»

Этот салат подаётся порционно в прозрачных креманках, перед подачей к столу он обязательно должен настояться в холодильнике.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Укроп свежий — 0.75 пучок
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат-коктейль «Зимняя лакомка»

Представляю вашему вниманию салат-коктейль «Зимняя лакомка». Отличительной особенностью и большим плюсом всех.

Читайте также: