Салаты в хлебных стаканчиках

Салаты в хлебных стаканчиках







Способ подачи салатов в хлебных стаканчиках является замечательной альтернативой приготовлению бутербродов.

Его можно использовать при подаче практически любых салатов, кроме тех, составляющие которых выделяют много сока (к примеру, с помидорами), ибо очень быстро такие стаканчики размокнут и их донца прорвутся.

Порционную «посуду» под названием «хлебные стаканчики» лучше всего делать из багета, хотя для данной цели также можно применять узкие длинные булки.

Чтобы изготовить хлебный стаканчик, требуется порезать багет либо длинную булочку на кусочки с шириной три-четыре сантиметра и затем аккуратненько ножом из каждого вырезать мякиш, оставляя при этом донышко.

Рецепты салатов в хлебных стаканчиках

Рецепт салата «Вечерний» в хлебных стаканчиках

Список продуктов:

для хлебных стаканчиков:

  • багет – 1 штучка

для салата:

  • клубни отварного картофеля – 3 штучки
  • копчёная сельдь -1 штучка
  • репчатый лук – 1 штучка
  • консервированный зелёный горошек – 1 баночка
  • крабовые палочки – 200 граммов
  • несколько листков салата
  • майонез – берётся по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Багет нарезается кусочками толщиной три или четыре сантиметра. Из них вынимается мякиш таким образом, чтобы получились стаканчики.
  2. Лук и клубни отваренного картофеля очищаются.
  3. С консервированного зелёного горошка сливается заливка.
  4. Копчёная сельдь очищается и разделывается на филе.
  5. Подготовленная рыба нарезается маленькими кусочками, а крабовые палочки, луковица и отварной картофель - в виде кубиков.
  6. Ингредиенты салата смешиваются и заправляются майонезом.
  7. Салат накладывается в сделанные заранее хлебные стаканчики, которые потом необходимо разместить на плоском большом блюде, застеленном листочками салата.

Рецепт салата с куриным мясом в хлебных стаканчиках

Список продуктов:

для хлебных стаканчиков:

  • багет – 1 штучка

для салата:

  • маринованные огурцы – 3 штучки
  • отварное куриное мясо – 250 граммов
  • свежие шампиньоны – 250 граммов
  • лук – 1 штучка
  • немного растительного и сливочного масла
  • майонез – берётся по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Багет нарезается кусочками толщиной три или четыре сантиметра. Из них вынимается мякиш таким образом, чтобы получились стаканчики.
  2. Далее хлебный мякиш потребуется раскрошить да обжарить на масле сливочном, дабы получить из него хрустящие крошки. Эти крошки следует выложить на бумажное полотенце либо салфеточку и обсушить от излишков масла.
  3. Лук и грибы очищаются и нарезаются мелкими кусочками.
  4. Затем на растительном масле сначала надо спассеровать лук, а потом положить к нему подготовленные шампиньоны и потушить продукты под крышкой примерно десять минуточек.
  5. Маринованные огурчики и отваренное куриное мясо нарезаются маленькими кубиками, соединяются с охлаждённой луково-грибной массой.
  6. Всё заправляется майонезом и перемешивается.
  7. Хлебные стаканчики наполняются салатом, который после сверху посыпается обжаренными хрустящими хлебными крошками.

Рецепт сырного салата в хлебных стаканчиках

Список продуктов:

для хлебных стаканчиков:

  • багет – 1штучка

для салата:

  • сваренные вкрутую яйца – 4 штучки
  • сыр -250 граммов
  • майонез либо сметана – 0,5 стаканчика
  • горчицы – 1,5 чайных ложечки
  • соль – 0,5 чайных ложечки

Процесс приготовления:

  1. Багет нарезается кусочками толщиной три или четыре сантиметра. Из них вынимается мякиш таким образом, чтобы получились стаканчики.
  2. Заранее сваренные вкрутую яйца очищаются и мелко нарезаются.
  3. Сыр натирается с помощью тёрки.
  4. Все компоненты салата перемешиваются.
  5. Хлебные стаканчики наполняются приготовленным сырным салатом.

Рецепт салата из творога и брынзы в хлебных стаканчиках

Список продуктов:

для хлебных стаканчиков:

  • багет – 1-2 штучки

для салата:

  • творог – 200 граммов
  • брынза – 200 граммов
  • лук репчатый – 100 граммов
  • чеснок – 7 долек
  • соль, перчик молотый, зелень – берутся по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Багет нарезается кусочками толщиной три или четыре сантиметра. Из них вынимается мякиш таким образом, чтобы получились стаканчики.
  2. Репчатый лук нарезается мелко.
  3. Очищенные дольки чеснока растираются с солью.
  4. Нарезанный лук, растёртый чеснок смешиваются с творогом да брынзой.
  5. Всё хорошо перемешивается, протирается через сито и приправляется молотым перчиком.
  6. Готовый салат раскладывается по хлебным стаканчикам и украшается зеленью.

Рецепт салата с мясом криля в хлебных стаканчиках

Список продуктов:

для хлебных стаканчиков:

  • багет – 1-2 штучки

для салата:

  • мясо криля – 1 баночка
  • варёные яйца – 2 штучки
  • рис – 2 столовые ложечки
  • майонез – берётся по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Багет нарезается кусочками толщиной три или четыре сантиметра. Из них вынимается мякиш таким образом, чтобы получились стаканчики.
  2. Рис отваривается.
  3. Очищенные варёные яйца мелко нарезаются.
  4. Все компоненты салата перемешиваются вместе с майонезом.
  5. Салат накладывается в хлебные стаканчики.

Примечание:

Если используется большая банка криля, то все остальные указанные в рецепте продукты берутся вдвойне.

Рецепт салата «Деликатесный» в хлебных стаканчиках

Список продуктов:

для хлебных стаканчиков:

  • багет – 1-2 штучки

для салата:

  • отварная говядина – 200 граммов
  • майонез – 150 граммов
  • чернослив (без косточек) – 100 граммов
  • лук – 2 штучки

Процесс приготовления:

  1. Багет нарезается кусочками толщиной три или четыре сантиметра. Из них вынимается мякиш таким образом, чтобы получились стаканчики.
  2. Варёная говядина и очищенные луковицы нарезаются мелкими кубиками.
  3. Затем их требуется смешать с размоченным и нарезанным кубиками черносливом (без косточек).
  4. Далее салат заправляется майонезом и раскладывается по подготовленным хлебным стаканчикам.


Ингредиенты

  • 1 свежий багет, 500 г. куриного филе, 3 маринованных огурчика, 2 свежих огурца, 250 г. шампиньонов, майонез, зелень укропа и петрушки, сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Багет нарезать на толстые кусочки. Из каждого кусочка хлеба аккуратно вырезать ножом мякиш, оставив дно, чтобы получились стаканчики.

Хлебный мякиш раскрошить и обжарить на слив. масле до образования хрустящих крошек. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Грибы потушить 5 мин.

Отварное куриное филе нарвать руками, добавить мелко нарезанные огурцы, грибы и укроп, заправить майонезом.

Хлебные стаканчики наполнить доверху салатом и посыпать хрустящими хлебными крошками. В центр стаканчика воткнуть стебли петрушки.

Салат в стакане — лаконичная и элегантная порционная закуска. В французской кулинарии такую закуску, поданную в стеклянном стакане небольшого объема, называют веррином. Для сервировки можно использовать как стаканы и стаканчики, так и бокалы. Главное, чтобы объем не превышал 200 мл.

Помимо закусочных, веррины могут быть и десертными. В качестве десертного варианта принято подавать фруктовые салаты. Однако, какой бы салат вы не положили в стакан, сервировать его можно несколькими способами.

В классическом варианте все салатные ингредиенты складываются в стакан слоями. А соус или заправка помещаются сверху. Так же в стакан можно положить уже заправленный салат. В качестве украшения на край стакана можно повесить дольку лимона, оливку, небольшую креветку или просто веточку зелени.



Рецепт подсмотрела у российского издания «Люблю готовить». Рецепт покорил тем, что он — замечательная альтернатива бутербродам на столе. И салат можно использовать любой, начиная от банального оливье. Нам нужны следующие продукты: 1 багет, 3 варенные картофелины, 200 гр крабовых палочек, 1 луковица, 1копченая селедка, 1 банка зеленого горошка, 1 пакет (400 гр) майонеза.
Как готовим
Багет разрезаем на небольшие кусочки 3-4 см длиной. Вынимаем мякушку так, чтобы осталось тоненькое дно, т.е. чтобы получился стаканчик. Приготовить стаканчики можно накануне праздника.


Готовим салат. Копченую сельдь разделываем, отделяем хребет, филе, удаляем все крупные кости. Филе нарезаем мелкими кубиками. Зеленый горошек откидываем. Вареный картофель, репчатый лук и крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Все соединяем, тщательно вымешиваем и заправляем майонезом.


Салат выкладываем в приготовленные стаканчики, украшаем по вкусу.

  • багет ,
  • картофель ,
  • зеленый горошек ,
  • крабовые палочки ,
  • майонез ,
  • лук
  • 0
  • 02 марта 2012, 22:40
  • fialka



    Интересный способ, как порционно подать салат в стаканчиках из багета. Такую «посуду» можно использовать практически для любого салата, но при этом нужно учитывать, что храниться он в ней может лишь несколько часов. Поэтому не стоит готовить сразу много порций. Сделать хлебный стаканчик и положить в него салат много времени не займет, в том случае, если кто-то захочет добавки.

    Для этого салата вам понадобится:

    На один свежий багет – отварного куриного мяса – 250 г, маринованных огурцов – 3 штуки, свежих шампиньонов – 250 грамм, луковица, для жарки — растительное и сливочное масла, для заправки – майонез, для украшения — свежая зелень.

    Порежьте багет на кусочки шириной 3-4 см. Ножом аккуратно из каждого кусочка вырежьте мякиш, оставляя донышко, для получения стаканчиков.

    Хлебный мякиш нужно раскрошить, и обжарить на сливочном масле, чтобы получились хрустящие крошки. Выложите их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы обсушить.

    Очистите и порубите лук, грибы нарежьте мелкими кусочками. Спассеруйте лучок на растительном масле, затем положите к нему грибы и потушите под крышкой еще 10 минут.

    Куриное мясо и маринованные огурцы нарежьте очень маленькими кубиками, соедините с остывшей грибной смесью, заправьте майонезом и перемешайте.

    Хлебные стаканчики наполните салатом, посыпьте хрустящими хлебными крошками, поставьте на блюдо и украсьте листиками петрушки.

    Совет: не используйте хлебные стаканчики для подачи салатов, ингредиенты которых выделяют много сока, например, салата с помидорами. Хлебный стаканчик может размокнуть, а донышко прорвется.


    Ингредиенты:

    500г. куриного филе,

    3 маринованных огурчика,

    2 свежих огурца,

    зелень укропа и петрушки,

    Как готовить:

    Багет нарезать на толстые кусочки. Из каждого кусочка хлеба аккуратно вырезать ножом мякиш, оставив дно, чтобы получились стаканчики.

    Хлебный мякиш раскрошить и обжарить на слив. масле до образования хрустящих крошек. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Грибы потушить 5 мин.

    Отварное куриное филе нарвать руками, добавить мелко нарезанные огурцы, грибы и укроп, заправить майонезом.

    Хлебные стаканчики наполнить доверху салатом и посыпать хрустящими хлебными крошками. В центр стаканчика воткнуть стебли петрушки.

    Стаканчики у меня получились слишком высокими, думаю, что если бы они были пониже было бы лучше. Порция получается уж слишком большой.
    В принципе, хлебные стаканчики можно заполнить любым салатом, да и украсить можно по-разному.
    Я сделала такой вот вариант. Попробуйте и вы.


    Удивить гостей неожиданным блюдом, у которого не только его вкус вызывает желание съесть как можно больше, но даже сам внешний вид вызывает бешеный аппетит, независимо от того, сыты вы или нет, — легко! Попробуйте приготовить салат в хлебных стаканчиках с курицей и грибами. Это блюдо внесет разнообразие и в повседневное семейное меню, и отлично дополнит собой изысканность праздничного стола и сможет стать сытным завтраком. А сочетание мяса курицы со вкусом грибов порадует любого гурмана.

    Для этого возьмите багет и нарежьте его на кусочки шириной приблизительно в 3-5 см. Аккуратно уберите ножом хлебный мякиш так, чтобы осталось целым донышко.

    Мякиш раскрошите и обжарьте на сковороде до образования хрустящей светлой корочки. Обсушите сухарную массу на бумажном полотенце, чтобы удалить с нее лишний жир.

    Порубленный репчатый лук пассеровать на растительном масле до полуготовности, добавить грибы (шампиньоны, белые грибы или другие) и тушить в течение еще 10 мин. под крышкой.

    Грибы можно заменить свежим яблоком, мелко порезанным, тогда салат станет нежнее.

    Мясо курицы, соленые огурчики нарежьте ровными кубиками, добавьте грибную смесь, заправьте салат майонезом и перемешайте до образования однородной массы.

    Полученной смесью заполните подготовленные хлебные стаканчики доверху, посыпать сверху хрустящими хлебными крошками. В качестве украшения используйте укроп, листья петрушки или другую зелень, которой ваша кухня богата на данный момент.

    Ингредиенты: один свежий багет, отварное куриное мясо – 250 г, 2-3 маринованных огурчика, 1 луковица, 250 г шампиньонов или других грибов, майонез, свежая зелень, масло для жарки – растительное или сливочное.

    Подобные рецепты обязательно должны иметь место на кухне любой хорошей хозяйки, так как блюда из мяса и птицы быстро и легко готовятся. Приятного аппетита!





    • Тип блюда: Салаты с курицей
    • Рецепт добавлен: 13.10.2009
    • Калорийность: Средняя
    • ID рецепта из книги: 8360 (Фуршет)
    Автор

    Ингредиенты:

      рогалики - 6 шт.
      курица вареная - 250 г мякоти
      огурцы маринованные - 3 шт.
      шампиньоны свежие - 240 г
      лук репчатый - 1/2 головки
      масло сливочное - 2 ст. ложки
      майонез - 2 ст. ложки
      гвоздика молотая - 1 щепотка
      зелень петрушки
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



    Способ приготовления:

    Рогалики разрежьте на 3 части, удалив предварительно кончики, чтобы получились стаканчики высотой 2-2,5 см. Выньте мякиш, натрите его на терке и обжарьте на части масла, чтобы получились хрустящие крошки.

    Для начинки порубите лук, обжарьте на оставшимся масле, не допуская изменения цвета, добавьте нарезанные грибы и жарьте под крышкой в течение 10 минут. Охладите.

    Мякоть курицы и огурцы нарежьте мелкими кубиками, соедините с грибами, майонезом, гвоздикой, хорошо перемешайте.

    Наполните хлебные стаканчики и посыпьте хрустящими крошками. Оформите листиками петрушки.

    -Музыка

    -Метки

    -Рубрики

    • АКСЕССУАРЫ (37)
    • из кожи (2)
    • из лент (10)
    • из платков (2)
    • разные (21)
    • ароматерапия (21)
    • Валяние (20)
    • СУХОЕ (5)
    • Видео,мастер-класс (6)
    • МАСТЕР-КЛАСС (7)
    • МОКРОЕ (13)
    • ВИДЕО (91)
    • Музыка (30)
    • Ролик (46)
    • Юмор (15)
    • ВОСПИТАНИЕ (117)
    • ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ (88)
    • ДЕТКАМ (32)
    • ДЕТСКИЕ САЙТЫ (16)
    • Кулинария (5)
    • ЛИТЕРАТУРА (9)
    • Музыка (1)
    • мультики (12)
    • раннее развитие (25)
    • все для компьютера (100)
    • бродилки (12)
    • Вышивка (разное) (40)
    • Лентами (23)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (184)
    • видео - урок (5)
    • журналы (11)
    • Коврики (6)
    • комплект (6)
    • МК (20)
    • Тапочки,носочки,гольфы,гетры. (37)
    • топики (6)
    • Узоры (11)
    • шапочки (6)
    • шапочки (1)
    • шапочки деткам (6)
    • шапочки женские (1)
    • Я учусь (98)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2320)
    • ВАРЕЖКИ,ПЕРЧАТКИ,МИТЕНКИ (20)
    • видео - урок (3)
    • Девочкам (211)
    • Жакет (320)
    • ЖИЛЕТ,ТОП (238)
    • Журналы (77)
    • Кардиган (54)
    • Коврики (2)
    • комплект (113)
    • Костюм (15)
    • Кофта,блуза (69)
    • Мальчикам (64)
    • Мастер - класс (13)
    • Младенцам (81)
    • мужчинам (7)
    • НОСОЧКИ,ГОЛЬФЫ,ГЕТРЫ (53)
    • Обувь (3)
    • Пальто (32)
    • Пинетки (30)
    • Платье,туника (218)
    • плед (22)
    • подушки (6)
    • пуловер (403)
    • свитер (66)
    • Сумки (32)
    • Тапочки (39)
    • Узоры (242)
    • Шапки (102)
    • шапочки,шарфы,манишки (116)
    • Шарфы (81)
    • юбка (21)
    • Я учусь (38)
    • Декупаж (336)
    • видео - урок (15)
    • на ткани (13)
    • ДИЗАЙН (157)
    • Интерьера (54)
    • Одежды (10)
    • праздничного стола (19)
    • предметов (83)
    • шторы (7)
    • ДЛЯ КУКОЛ И ИГРУШЕК (51)
    • волосы,прически,парички (6)
    • глазки (5)
    • мебелль (4)
    • обувь (27)
    • Одежда (6)
    • прочее (4)
    • ЖИВОПИСЬ (457)
    • КАРТИНКИ (95)
    • журналы(РАЗНЫЕ) (26)
    • ЗДОРОВЬЕ (702)
    • БАТ - ы,массаж (62)
    • Журналы (3)
    • Иммунитет (33)
    • Йога (94)
    • Народные средства (221)
    • Оздоровление (576)
    • Игрушки (139)
    • видео - урок (5)
    • Игрушки(МК) (66)
    • крючком (6)
    • спицами (24)
    • Игрушки (разные) (132)
    • Журналы (24)
    • мягкая игрушка (67)
    • игры (6)
    • Идеи (43)
    • Интересно (109)
    • кино (филльмы,сериалы) (412)
    • МУЛЬТИКИ (7)
    • КОВРИКИ (30)
    • вязание (крючком) (1)
    • Идеи (1)
    • плетеные (8)
    • Разные (17)
    • сотканные (3)
    • шитые (2)
    • КОСМЕТИЧЕСКИЙ САЛОН (604)
    • декоративная косметика(самостоятельно) (23)
    • лечебная косметика(самостоятельно) (311)
    • КУКЛЫ (170)
    • Вальдорфские (8)
    • Игрушки ВЯЗАННЫЕ (7)
    • идеи (4)
    • куклы текстильные (58)
    • КУКЛЫ(мастер-класс) (42)
    • Носочные (14)
    • ПУПСЫ (13)
    • Разные (35)
    • Тильды (15)
    • Чулочные (34)
    • Кулинария (1539)
    • блюда из картофеля (31)
    • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (63)
    • видео-рецепты (42)
    • Выпечка (302)
    • Десерты (300)
    • Джейми (видео - рецепты) (16)
    • Журналы (8)
    • Заготовки (185)
    • Закуски (332)
    • КУЛИНАРНЫЙ ( МК) (24)
    • Молочные блюда (55)
    • мясные блюда (98)
    • Овощные блюда (107)
    • рулеты (59)
    • Рыбные блюда (147)
    • Салаты (76)
    • Серж Маркович (видео - рецепты) (3)
    • Соусы (66)
    • Супы (33)
    • ФРИТЮР (10)
    • Лечебные масла (101)
    • МЕБЕЛЬ (124)
    • Игрушечная (7)
    • Из картона (33)
    • Ремонт (15)
    • Мой уютный дом (204)
    • МУДРОСТЬ (34)
    • Аффоризмы,цитаты (7)
    • Притчи,басни (24)
    • Музыка (385)
    • НАПИТКИ (131)
    • Оформление дневника (118)
    • переделка (72)
    • плетение (232)
    • ИЗ ТКАНИ (10)
    • Плетение из газет (278)
    • Поделки (98)
    • Разное (74)
    • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (156)
    • полезности (226)
    • Полезные свойства продуктов (141)
    • ПСИХОЛОГИЯ (124)
    • Разное (107)
    • Религия (67)
    • Молитвы (36)
    • Православие (50)
    • псолмы (1)
    • РУКОДЕЛИЕ (97)
    • шкатулка,корзинка,сумочка. (56)
    • САМОДЕЛКА (РАЗНОЕ) (171)
    • Духи (18)
    • Косметика (3)
    • Мыло (11)
    • Светильники (61)
    • Свечи (14)
    • СТИХИ,ПРОЗА (54)
    • Строительство (173)
    • ландшафт (23)
    • моя дача (151)
    • ТО ЧТО Я ЛЮБЛЮ (254)
    • ВИДЕО (14)
    • еда (1)
    • кино (филльмы,сериалы) (42)
    • Музыка (95)
    • работа (1)
    • семья (3)
    • стихи,прза,лирика (23)
    • танец (15)
    • увлечения (54)
    • Я учусь (72)
    • УКРАШЕНИЯ (92)
    • (браслет,колье,брошь,колечки. ) (38)
    • аксессуары (37)
    • бижютерия (13)
    • из лент (27)
    • из молний (1)
    • из продуктов (2)
    • украшения для стола (3)
    • УПАКОВКА (18)
    • ФЕТР (26)
    • Игрушки (6)
    • полезности (2)
    • украшения (15)
    • ЦВЕТЫ (318)
    • ИЗ ТКАНИ (71)
    • Разные (78)
    • Спицами (11)
    • журналы (9)
    • ИЗ ЛЕНТ (152)
    • КАНЗАШИ (83)
    • КРЮЧКОМ (11)
    • цветы из капрона (21)
    • чулочные цветы (8)
    • ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ (80)
    • ШИТЬЕ (569)
    • БАНТЫ,БАБОЧКИ,ЗАКОЛКИ (30)
    • брюки,юбка (20)
    • БУФЫ,УЗОРЫ,ВАФЛИ (38)
    • ДЕТКАМ (108)
    • журналы (6)
    • КОВРИКИ (14)
    • куртка (5)
    • Платья,юбки,блузы (59)
    • Подушки (70)
    • РАЗНОЕ (86)
    • Сумки (37)
    • Тапочки,сапожки,обувь (53)
    • шапки (10)
    • шторы (38)
    • я учусь (37)
    • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (разные) (26)
    • ЮМОР (28)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика


    (от Натальи Ильиной)

    Куриный салат я подаю без хлеба- в съедобных стаканчиках.Время приготовления составляет примерно 30 — 35 минут ,количество порций 4-8.

    Перед тем как делать наш салат нам нужно приготовить(отварить) курицу примерно 250-300 гамм.1 свежий багет,3 маринованных огурчика,1 среднюю головку лука репчатого,грамм 200-250 свежих шампиньонов,20 грамм сливочного масла для жарки,для запрвки майонез ,свежая зелень для украшения.

    Итак начнем приготовление:

    а)Нарезаем багет на толстые кусочки примерно сантиметров 3-4.Из каждого кусочка аккуратно вырезаем мякиш, оставив дно, чтобы получились наши стаканчики.Хлебных мякиш нам тоже пригодится , мы его раскрошим и поджарим на сливочном масле до образования золотистой ,хрустящей корочки. Затем выкладываем обжаренные крошки на бумажное полотенце ,чтобы удалить лишний жир.

    б) Лук очищаем и мелко нарезаем,затем обрабатываем кипятком чтобы убрать горечь. Лук спассеровать на растительном масле.Затем добавить к луку грибы и тушим под крышкой минут 10.

    в) Мясо курицы отварной и маринованные огурчики нарезаем очень мелкими кубиками,и затем соединяем с грибной смесью.Салатик заправляем майонезом и перемешиваем.

    г) Берем наши приготовленные стаканчики, наполняем доверху салатом и посыпаем хрустящими хлебными крошками Стаканчики ставим на блюдо и украшаем зеленью укропа и петрушки.

    В хлебных стаканчиках можно подавать любой салат от оливье до крабового салата .Но в такой упаковке салатик может храниться не очень долго всего лишь несколько часов.

    Можно салат подавать салаты в тарталетках из песочного или слоеного теста.

    Жаренные грибы можно заменить кусочками свежего яблока без кожуры, вкус будет нежнее.


    Из крупных тепличных огурцов получаются отличные стаканчики для порционной подачи салата.

    Главное условие – чтобы ингредиенты сочетались между собой, но, поскольку у огурца вкус нейтральный, то положить в стаканчик можно практически любой салат.
    Для фуршета стаканчики сделайте небольшими, для обычной подачи – побольше.

    Ингредиенты

    • крупный тепличный огурец – 1 шт;
    • отварное куриное мясо – 200 гр;
    • редис – 2-3 шт;
    • твердый сыр – 100 гр;
    • укроп — несколько веточек;
    • зеленый лук – 2-3 перышка;
    • майонез или сметана – 2-3 ст. л;
    • кислое яблоко – 1 шт;
    • лимонный сок – 1 ст. л.

    Приготовление


    Огурец разрежьте на кусочки необходимой длины. Если закуска готовится для застолья, то можете нарезать кусочки по 4-5 см, если планируется фуршет, то поменьше – 2-2,5 см. Острым ножом подрежьте мякоть по кругу, достаньте серединку. Действуйте осторожно, стараясь не проткнуть донышко стаканчика.


    Яблоко лучше брать кислое или кисло-сладкого вкуса, но не сладкое. Очистите его и натрите на крупной терке. Чтобы мякоть не темнела, сбрызните тертое яблоко лимонным соком.


    Сыр натрите на мелкой терке.


    Мелко порубите куриное мясо.


    Редис нарежьте тонкими ломтиками, каждый ломтик порубите очень мелкими кубиками.


    Смешайте продукты, добавьте майонез или сметану. Посолите, если нужно.


    Чтобы закуска выглядела празднично, с огуречных стаканчиков при помощи ножа для чистки овощей срежьте часть кожицы (сделайте «зебру»). Заполните стаканчики салатом.


    Для украшения закуски используйте тонкие ломтики редиса, перья зеленого лука и свежий укроп или петрушку.

    На заметку. Редис можно не добавлять, он в салате необходим только для яркости и для украшения. При желании замените его сладким перцем красного или желтого цвета.

    Куриное мясо вполне заменимы любыми мясными продуктами – ветчиной, колбасой, отварной говядиной или телятиной.

    Сделать стаканчики из огурцов можно заранее, сложить их в герметично закрывающийся контейнер и поставить в холодильник. Перед подачей наполнить салатом и украсить свежей зеленью.

    Читайте также: