Салаты в кафе мельница

Язык, чернослив, огурец, орех грецкий, картофель пай, лист салата, яйцо перепел., майонез.

Ветчина, грибы жареные, кальмар, лук жареный, огурец соленый, орех, свекла, фасоль кр., майонез.

Ветчина, соленый огурец, говядина, майонез, сыр, грецкий орех.

Говядина, грибы жареные, фасоль, чеснок, капуста пекинская, омлет, сыр российский, соус соевый, можно майонез.

Ветчина, огурец, сыр, майонез, зелень.

Говядина, базилик, грибы жареные, огурец, помидор, орех кедр, пармезан.

Грибы жареные, ветчина, язык, огурец соленый, майонез.

Говядина, капуста св., огурцы соленые, яйцо, лук зеленый, майонез, зеленый горошек, зелень.

Говядина, огурец свежий, чернослив, яйцо, грецкий орех.

Говядина, яйцо, морковь, маринованный огурец, картофель, зеленый горошек, зелень, майонез.




Оставьте отзыв о нас на Яндекс.Справочник и получите скидку!

Пн- Вс 11:00 - 00:00

Московская область, г. Королев, ул. Терешковой, д. 3А

(крупные ломтики свежих томатов, огурцов и болгарского перца с ялтинским луком и зеленью)

(огурец соленый, помидор соленый, капуста квашеная, слива моченая, грибы маринованные)

(пармезан, дор-блю, камамбер, фета – набор благородных сыров подается с медом, виноградом и орехами)

(копченая грудинка, домашняя буженина, язык говяжий, запеченная на гриле свиная вырезка - подаются с маринованными корнишонами и помидорами черри)

(сельдь домашнего посола подается с картофелем, маринованным луком и соусом «тартар»)

(филе слабосоленой семги, копченой ставриды, эсколара подаются со сливочным маслом и тостами)

2 шт. (со сливочным маслом, лимоном и зеленью)

(с лососем слабой соли и творожным сыром, с тунцом и авокадо, с соленой ставридой и красным луком)

(сало домашнего посола или сало тертое с чесноком (на выбор), корнишоны маринованные, тосты из ржаного хлеба острая горчица)

(тонко нарезанные кусочки маринованной телятины, приготовленной по методу «Су вид» под соусом на основе консервированного тунца подаются со свежим салатом и каперсами)

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

(грибы запеченные в сливочном соусе под сыром)

(куриное филе с грибами, запеченное в сливочном соусе под сыром)

(говяжий язык, запеченный с белыми грибами в сметанном соусе под сыром)

(свежеприготовленная буженина, запеченная под чесночным соусом с сыром пармезан)

(тигровые креветки в хрустящей острой шубке, обжаренные во фритюре, подаются с йогуртовым соусом)

(морской гребешок, приготовленный в соусе из сливок и белого вина, подается на подушке из хрустящего салата с киноа и помидорами черри)

(сырные крокеты, моцарелла в хрустящей корочке, жареный камамбер подаются с двумя видами соусов – белым чесночным и ягодным)

(нежное филе шампиньонов в хрустящей панировке подается с пикантным соусом «шофруа»)

(подаются с соусом «тар-тар»)

(подаются с сырным соусом)

(палочки из запеченной тыквы с моцареллой в хрустящей кунжутной корочке подаются с соусом «Цезарь»)

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

(насыщенный куриный бульон подается с профитролями, фаршированными сырной начинкой)

(подается с хрустящими тостами)

(суп из свежего лосося с добавлением моркови и брокколи с нежной сливочной структурой подается с миндальными лепестками и рукколой)

(острый, пряный и питательный суп на крутом мясном бульоне с острыми приправами, свежей зеленью, сметаной и ломтиком лимона)

(тройная уха (лосось, судак, кефаль) с овощами, сваренная на курином бульоне подается с рыбным расстегаем)

(традиционный украинский борщ с говядиной и фасолью подается с пампушками, тертым салом с чесноком, сметаной и свежими овощами)

Гарниры











САЛАТЫ

(всемирно известный овощной салат с добавлением маслин и адыгейского сыра под легкой авторской заправкой на основе оливкового масла)

(свекла,запеченная с ароматными травами, сыр «фетаки», кедровый орех и хрустящий салат под винно-сливочным дрессингом с добавлением дижонской горчицы)

(классический салат с куриной грудкой, обжаренной в Josper-печи, и оригинальным соусом «цезарь»)

(классический салат с креветками, обжаренными в Josper-печи, помидорами черри, оливками и оригинальным соусом «цезарь»)

(салат из креветок с добавлением свежего огурца, авокадо и киви под легкой оливковой заправкой)

(говядина, обжаренная в Josper-печи с цукини, баклажанами и болгарским перцем, под пряной заправкой на основе бальзамического уксуса)

(филе свинины, запеченное в Josper- печи, на овощной подушке с добавлением маринованного дайкона, базилика, каперсов и сыра пармезан, под соусом «папричи»)

(обжаренные ломтики филе индейки и говяжьей вырезки на подушке из микса салата, болгарского перца и маринованного дайкона под пряным ореховым соусом)

(говядина, приготовленная по методу «Су вид», запеченные шампиньоны, свежие яблоки, чернослив, грецкий орех под классическим майонезным соусом)

(салат из запеченных баклажан, болгарского перца, шампиньонов с отварным языком и корнишонами под мягким соусом «шофруа»)

(легкий и сытный салат из слабосоленой семги, мяса креветок, с добавлением помидоров, лимона, рукколы)




Оставьте отзыв о нас на Яндекс.Справочник и получите скидку!

Пн- Вс 11:00 - 00:00

Московская область, г. Королев, ул. Терешковой, д. 3А

Ресторан украинской кухни. Интерьер — нечто среднее между официальным банкетным залом, русским теремом и малоросской хаткой — тут и там навешаны цепи и колеса от телег.

В «Мельнице» два зала: один большой, рассчитанный на многолюдные торжества и корпоративы, второй переходит в уютные кабинетики, разделенные перегородками.

Днем в будни тут подают бизнес-ланчи, не самые дешевые по местным меркам (280 рублей), но вполне сытные. Салат с курицей, солянка или борщ, блинчики с мясом — всё знакомое, привычное, почти домашнее.


Очередной слоеный салатик. Очень вкусный и сытный!

Ингредиенты для «Салат "Мельница"»:

  • Картофель (в мундире) — 3 шт
  • Шампиньоны (или вешенки) — 300 г
  • Окорочок куриный (можно грудку) — 1 шт
  • Морковь (по-корейски) — 150-200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1575.9 ккал
белки
140.9 г
жиры
68.3 г
углеводы
102 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Салат "Мельница"»:


Чем примечателен этот салат, так это минимум майонеза.

Картофель чистим, трем на крупной терке и выкладываем первым слоем + майонез.


Грибы чистим, режем мелко. Лук почистить и измельчить.
Грибы обжариваем + соль, перец. Добавляем лук.


Выкладываем грибы на картофель вторым слоем.


Третий слой - морковка по-корейски + майонез.


Окорочок отварить в специях, порезать мелко и выложить четвертым слоем на морковь.


Яйца чистим, трем на крупную терку. Выкладываем на мясо. Смазываем майонезм.
Это пятый слой.


И последний, шестой слой - тертый сыр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 сентября 2011 года tanny1234 #


18 сентября 2011 года tanny1234 #


18 сентября 2011 года Лисенок # (автор рецепта)


13 сентября 2011 года tanny1234 #


18 сентября 2011 года Лисенок # (автор рецепта)


22 января 2010 года Katynya #


22 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


15 января 2010 года ШЕЛЛ #


15 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


13 января 2010 года Oxana_71 #


13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


13 января 2010 года Анири #


13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


13 января 2010 года eva77 #


13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


13 января 2010 года Оля-В deleted #


13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


13 января 2010 года Pikuleska #


13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


13 января 2010 года Антонина И #


13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


13 января 2010 года nadjuska #


13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


12 января 2010 года Halynka #


13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


12 января 2010 года Lzaika45 #


12 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


12 января 2010 года Яркая #


12 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


12 января 2010 года Светун #


12 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


12 января 2010 года Подсолнушек #


12 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


12 января 2010 года ВИКА-72 #


12 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


12 января 2010 года beautiful woman #


12 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


12 января 2010 года Arin4ic #



12 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кафе имеет вывеску, но из-за рядом стоящей аптеки ее плохо видно, на фотографии этого не заметно, но когда ищешь нужный вход, можно и заблудишься.


Работает кафе без выходных с 11 дня до часа ночи. То есть здесь вполне можно праздновать банкеты и корпоративы.
Когда мы входим в кафе, сразу же попадаем на лестницу, хочу отметить, что дизайн хоть и разношерстный в кафе, но везде на стенах картины и изображения мельниц -


Тут же лежит свернутые ковер, наверное его расстилают только для особых гостей.
Зал по форме очень несуразный, напоминает какой-то зигзаг. И как тут праздновать все-таки не понятно, в небольшом закупке есть два стола, напоминает vip-комнату, которую можно отделить от остального зала занавесками. На все кафе есть две напольные вешалки


этот закуток виден на фотографии, там где стоят люди.
На столах мини-скатерти, это тоже не очень удобно, да и в плане эстетике мало привлекательно, не практично.
Убранство зала вмещает в себя все, и новогодние гирлянды, и воздушные шарики, персонал не особо следит за актуальностью украшений -


Опять же обращаю внимание на картины с мельницами, это единственное, на что здесь можно посмотреть -


Так же в основном зале висит средних размеров телевизор, в основном транслируют музыкальные каналы. Так же на случай, если кто-то решиться здесь проводить банкеты, есть своя музыкальная аппаратура.
На окне имеется небольшая "сухая" композиция, но все бы ничего, если бы не большой слой пыли, который скорее всего образуется от дороги, и стоило бы администратору это учитывать, так как выглядит это безобразно -


Так же здесь на подоконнике лежат журналы, я как-то взяла пролистать и пожалела, руки стали в миг чёрными от дорожной пыли.
Вот и настало времени меню. Это отдельная песня. Меню на комплексные обеды стоят на столах, НО! ВНИМАНИЕ! Не на каждом столе, в одно на два-три стола. Мы пришли, когда все столы были практически заняты и ждали когда соседи выберут и сделают заказ, в только потом официант (девушка с видом "че приперлись") поставила его нам -


Меню составляется на каждый день, единственное что меняется это супы, все остальное меняет своё место в меню и все. В чем считаю плюс этого заведения, так это возможность самостоятельно выбирать, что с чем есть. Так же можно исключить суп, например, но вот стоимость все равно будет 120 рублей.
Еще хочется отметить, что кафе открывается в 11.00, бизнес-ланч с 12.00, мы приходим в 13.00 и уже в этот момент половина блюд из меню уже отсутствует, честно я сомневаюсь в том, что у кафе такая проходимость, что все съедает. Вчера из всех салатов остался только салат с капустой, сегодня из всех супов была только лапша и не было морса. По второму тоже частично отсутствовало, опять же вчера не было на гарнир пюре.
Ну а теперь расскажу про наш заказ. Мы заказали два бизнес ланча без супов, так как выбора не оказалось.


подали вот таким образом, содержимое салата и добрая порция майонеза.
Салат с крупными кусками крабовых палочек, мне попался не порезанный кусман огурца, а вот рис хочу сказать вкусный и рассыпчатый -


Кстати о сервировке. В первую очередь нам принесли хлебницу и 4 кусочка хлеба, в этой же хлебницу были столовые приборы, обычно даже в самых низкопробных кафешка их заворачивают в салфетку, но тут спасибо, что чистые -


Подруге принесли салат "Столичный" на вкус и цвет это обычный Оливье.
Между подачей блюд около 7 минут, в принципе, к этому претензий нет.
На второе я заказала куриное филе в сметанном соусе с гречкой -


В меню заявлено 100/150 гр. т. е. 100 гр филе и 150 гречки, но мне не кажется соотношение таким. Но не суть, в принципе, я бы сказала, что очень вкусно, но самое страшное два дня подряд в гречка попадаются камни, КАМНИ, Карл! Сперва я думала пломба, но нет, все зубы на месте, но все бы ничего можно было грешить на мою предвзятость, но моей подруге тоже попался камень.
Она заказала тоже гречку, но уже с со свиной печенью -


ОБСЛУЖИВАНИЕ:
Две девушки, из которых одна просто ужасно подаёт и обслуживает, человек делает нас одолжение просто. Грубо отвечает на вопросы. Финалом для нас стала ситуация со счетом, два комплексных обеда по 120 рублей и того 240 руб. Мы отдали за все 250 и не то, что нас жалко 10 рублей, сам факт такого обслуживания не располагает на чаевые, но сдачу нас так и не принесли, то есть мы бы и не забрали бы их, но обычно во всех культурных заведениях посетителям дают право выбора оставить чаевые или нет, тут нас просто лишили этого права.

Два разных официанта и два разных впечатления о заведении, если до этого, попался камень то, другая девушка как-то своим гостеприимством и доброжелательностью скрасила этот момент, то вторая дама полностью отбила желание туда идти.

Подводя итоги, выделю сильные и слабые места:
ПЛЮСЫ:
* вкусная кухня (не считая камней);
* дешево;
* своя музыкальная аппаратура.

МИНУСЫ:
* нет парковки;
* грязно;
* ужасное обслуживание;
* камни в гречка.

Рекомендовать это место я не буду, да и сама ходить тоже не собираюсь. Это кафе больше напоминает столовку.

О компании

Провести приятно время в хорошей компании за общим столом или просто перекусить в обеденный перерыв можно в Кафе-шашлычной Мельница (рейтинг на Sokolniki24.ru - 3.5).

Если вам неизвестны вкусы ваших гостей, сотрудники этого заведения рекомендуют предпочесть европейскую кухню. Она очень разнообразна, и даже самый взыскательный гурман или веган найдет в меню что-то по душе. Такие блюда, как, например, греческий салат и пельмени, снискали мировую известность, а посещение ресторана европейской кухни можно даже сравнить с увлекательным путешествием по огромному материку.

Помимо этого, организация работает как летнее кафе. Здесь можно заказать блюда азербайджанской, русской и кавказской кухни - еще и c доставкой на дом или в офис. А чтобы вы не заскучали, в этом месте есть Wi-Fi и кальян.

Адрес компании: Москва, проезд Сокольнического Круга, 2 (ближе всего добраться со станции Сокольники). Телефон: +7 (916) 378-40-90. Двери организации открыты пн-вс: 10:00 - 22:00.


Балашиха, улица Советская, 14


«Оказывается, есть и такое наслажденье – брести по пустым улицам наугад, не зная пути. Чужой, непонятный город.
Чужая, непонятная жизнь. Зато настоящая. Самая что ни на есть.»

Понедельник

Первые блюда:


борщ зеленый


суп домашний

Вторые блюда:

А также: салат дня, компот, хлеб, кетчуп или майонез

Вторник

Первые блюда:


рассольник


суп овощной

Вторые блюда:

А также: салат дня, компот, хлеб, кетчуп или майонез

Среда

Первые блюда:


суп гороховый


суп грибной

Вторые блюда:

А также: салат дня, компот, хлеб, кетчуп или майонез

Четверг

Первые блюда:


суп рыбный


суп домашний

Вторые блюда:

А также: салат дня, компот, хлеб, кетчуп или майонез

Пятница

Первые блюда:


борщ


суп с фрикадельками

Вторые блюда:

- спагетти с мясным фаршем

А также: салат дня, компот, хлеб, кетчуп или майонез

*данное меню предоставляет только справочную информацию и может меняться. Уточнить меню или получить дополнительную информацию Вы можете по телефону: +7(978)748-58-82 .

Внимание! Данный сайт использует файлы cookie!

Файлы cookie используются, чтобы анализировать трафик, подбирать для Вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Мы передаем информацию о ваших действиях на сайте партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая использовать данный сайт, Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.

Читайте также: