Салаты в виде якоря

  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1749
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам
  • Рецепты
  • Салаты
  • Из мяса и птицы
  • Салат «Тельняшка»
    90 мин. Средне
  • Поделиться
  • Печать
  • Режим чтения


Для украшения:

Для заправки:

Если в вашей семье есть десантники, поверьте, они будут в восторге! Салат несложный в приготовлении и при этом изумительно смотрится на столе.

Курицу, картофель, морковь, шампиньоны, сыр нарезать соломкой, посолить, перемешать. Белки покрошить отдельно от желтков.

Смешать равное количество сметаны и майонеза, добавить желтки и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Смешать соус с овощами.

Салат выложить на большое блюдо в виде тельняшки. Для украшения покрасить яичный белок в голубой цвет. Для этого нужно натереть краснокочанную капусту на мелкой терке или измельчить в блендере. Затем отжать сок и залить им измельченные на мелкой терке белки. Путем химической реакции они окрасятся в голубой цвет.

Теперь можно оформить тельняшку полосками из тертого белка, чередуя крашеный и некрашеный. Якорь можно вырезать из листа краснокочанной капусты.

Перед подачей на стол салат охладить в холодильнике примерно в течение 30 минут.


Рецепт салата «Якорёк» нам подсказал один из наших читателей сайта. По его мнению, этот салат очень вкусный, и отлично подойдёт для тех кто соблюдает пост или придерживается диеты. Мы попробовали приготовить этот рецепт салата, и теперь готовы поделиться этим салатом «Якорёк» с вами. Этот вкусный салат из морепродуктов готовиться из мидий, креветок, кальмаров и помидор, и заправляется прекрасным соусом.

-Музыка

-Рубрики

  • Рецепты 3 (3086)
  • Животные (2299)
  • Выпечка (1693)
  • Фото природы и другое (1531)
  • Города 2 (1470)
  • Цветы (1311)
  • Анимации и открытки (1239)
  • Разное (1023)
  • Эзотерика 3 (974)
  • Красота,природа,города (949)
  • Салаты (947)
  • Фото (893)
  • Психология 3 (857)
  • Искусство (843)
  • Замки (833)
  • Города (809)
  • Путешествия (789)
  • Культура (720)
  • Позитив (630)
  • Рецепты (627)
  • Здоровье (605)
  • Музыка (572)
  • видео (570)
  • Книги,статьи (557)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ. (526)
  • Специи и травы (500)
  • Заготовка на зиму (470)
  • Объявления (459)
  • Медитации№2 (435)
  • Эзотерика №2 (420)
  • Крайон (402)
  • Напитки (400)
  • Практика (392)
  • История (387)
  • Котоматрица (366)
  • Рецепты для здоровья и красоты (360)
  • Психология 4 (359)
  • Юмор (356)
  • Первые блюда (351)
  • Просто (330)
  • Космос (329)
  • Кристаллы и камни (318)
  • Бодифлекс (298)
  • Массаж (297)
  • Наука (296)
  • Рецепты №2 (284)
  • Психология №2 (281)
  • Чакры (258)
  • Челенненги2 (250)
  • О Любви (249)
  • Видео киты (248)
  • Переход,2012 г.,вознесение, просветление (229)
  • Дети (197)
  • Медитации (177)
  • Иллюзии (170)
  • Таиланд (168)
  • Янош сакральная геометрия (163)
  • психология (158)
  • Архангел Михаил через Ронна Герман (153)
  • Адамус,Шамбара (151)
  • Пеппер Льюис (140)
  • Феи и Ангелы (135)
  • тренинги (127)
  • Стив Ротер и Группа (124)
  • Иешуа через Памелу Криббе (119)
  • активации (115)
  • Челенненги (114)
  • Мантра (105)
  • Эзотерика (100)
  • Силия Фенн (99)
  • Сен-Жермен (94)
  • БОГИНИ В КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ (78)
  • Актурианский коридор (73)
  • Мудры от Н.Правдиной (72)
  • Экхарт Толле (68)
  • Друнвало Мельхиседек (66)
  • Рецепты для мультиварки (59)
  • Ника (59)
  • Ричард Матесон Куда приводят мечты (55)
  • Дэвид Айк (55)
  • Мандалы (49)
  • Иисус Христос через Кима Майклаза (43)
  • Мастер Кираэль (41)
  • Джордж Кавассилас (40)
  • Исцеляющие картинки (32)
  • Английский язык (27)
  • Я Есмь Ирия, (27)
  • Первое Откровение Инсайдера (26)
  • Послания с Плеяд (22)
  • Джим Селф (22)
  • Послания Лемурийцев (17)
  • Минин В.М. (13)
  • Телепортация (9)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Якорь Романтический салат в честь 8 марта


Довольно простой рецепт салата "Сирень" - спасение для мужчин, желающих накрыть своей даме романтический стол в честь 8 марта или просто так, в знак своей любви и заботы. Просто и очень эффектно.

Наверняка многим из вас доводилось видеть эффектный салат "Сирень" - если не воочию, то хотя бы на фотографии. Как показывает практика, приготовить салат "Сирень" не составляет никакого труда даже начинающим - приготовление не требует выполнения каких-нибудь сложных кулинарных трюков, все весьма просто и понятно. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе в честь 8 марта - поверьте, женщина будет удивлена и тронута оригинальностью и эффектностью этого салата, и ваши старания не останутся незамеченными ;)

Время приготовления: 1 ч. 00 мин.

Ингредиенты:

Креветки очищенные — 300-400 Грамм

Рис вареный — 1 Стакан

Оливки без косточек — 250 Грамм

Зеленый лук — - По вкусу

Яйца куриные — 6-8 Штук

Соль — - По вкусу

Майонез — - По вкусу

Свекла — 1/2 Штуки

Петрушка — - По вкусу

Чеснок — 4 Зубчика

Перец жгучий молотый — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Куркума — - По вкусу

Количество порций: 4


Креветки промыть и просушить.


Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).


В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.


Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.


Оливки нарезать тонкими колечками.


Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.


Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой.


. а другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.


Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.


Равномерно посыпать салат тертым желтком.

Эта композиция (назовём это блюдо именно так) берёт своё начало в далёких 90х годах, когда студентам морской академии, как и любым другим студентам, не приходилось выбирать из того изобилия продуктов, что мы видим в наше время на полках магазинов.

1. Возьмите самое большое блюдо, которое у вас есть, а лучше поднос. Оно и будет тем холстом, на котором мы сейчас будем творить, а именно рисовать тот самый «Ржавый якорь».

2. Делаем бутерброды. Уж не нам вас учить, как делать вкусные бутерброды.

Если тематика морская, то в интернете множество рецептов бутербродов с морепродуктами. Тут и бутерброды с икрой, красной рыбой, креветками, шпротами,- да всё, что угодно годится для этой композиции, даже кокос.


3. На подносе или большом блюде выкладываем из готовых бутербродов корабельный якорь. Тут можно сочетать бутерброды как квадратной, прямоугольной, треугольной, так и круглой формы. Главное, чтоб композиция была похожа на якорь. Композицию располагаем в центре подноса или блюда, оставляя место для дальнейшего оформления.

4. Естественно, раз тематика связанна с морем, можно обустроить наш якорь на морском дне.

Для этого отлично подойдёт морская капуста, в качестве самого морского дна, аккуратно слоем выложенная у округлой части якоря. На листьях салата, вокруг якоря, могут разместиться креветки, шпроты, анчоусы. Оставьте место для мидий и маринованных осьминогов и кальмаров.

Все эти ингредиенты вы отыщите в салатах «Морской коктейль», что есть в продаже во всех магазинах, за редким исключением.

5. «Ржавый якорь» может быть и на суше, на золотом песке необитаемого острова. В роли песка тут может выступать морковка по-корейски. Можно дольками нарезать лимон и сформировать из него изумительное солнце. Роль водорослей возьмёт на себя та же морская капуста.

Раз якорь на суше, можно даже пальму соорудить из канапе, рецептов коих вполне предостаточно в интернете.

6. А сторожить якорь может красный варёный рак. Особенно, если далее в меню застолья будут раки.

Не может быть предела человеческой фантазии. Это всего лишь бутерброды, простые бутерброды, перешедшие, благодаря Вашей фантазии, в самобытное, самостоятельное блюдо. Возможно, данная композиция станет фирменной и традиционной на Вашем столе.

Так уж устроена наша с вами психика дорогие друзья, что она способна фиксировать в нашем подсознании определенные моменты нашей жизни, связывая их с определенными ощущениями и внутренними чувствами, вызываемыми внешними раздражителями. Воспроизведение затем ситуации, связанной с каким-нибудь воспоминанием, вызовет в нас соответствующую реакцию и внутреннее переживание человека, которое называется ресурсом. То есть ресурсом мы называем чувство страха или, наоборот, спокойствия, чувство любви и чувство доверия, чувство беспокойства, чувство концентрации, повышенного внимания и так далее. Якорь – это как раз тот самый раздражитель из внешнего мира, который вызывает у вас определенное чувство, например это может быть знакомая из детства мелодия, услышав которую вы возвращаетесь в тот момент вашего детства, когда впервые ее услышали и переживаете те же чувства, что и тогда. Так же якорем может быть любой зрительный образ, кинестетическое воздействие, то есть любое прикосновение, кстати кинестетический якорь считается наиболее эффективным. Различные запахи также вызывают у нас различные воспоминания и чувства, связанные с этими запахами.

В общем, якорь это сигнал, а ресурс в виде наших внутренних переживаний – это реакция на этот сигнал. А теперь подумайте о том, как вы можете управлять своим внутренним состоянием, посредством таких вот якорей, а также внутренним состоянием других людей. Очень эффективным может быть якорь речевого воздействия, ведь как мы с вами знаем слово обладает большой силой, особенно если эту силу осознать и приручить. Есть слова, которые вызывают у нас положительные чувства, есть и те, что вызывают отрицательные, поэтому можно пользоваться в своей жизни только нужными нам словами, произнося их самому и по возможности требуя того же от других людей, например членов вашей семьи. Слышите вы например слово проблема – это якорь, который вызывает у вас чувство беспокойства, если конечно вы не любите проблемы, тогда исключите это слово из своего лексикона, или поставьте этот якорь таким образом, чтобы он вызывал у вас чувство концентрации и прилива сил, для решения этой проблемы. Сделать это можно следующим образом, вспомните ситуацию из жизни, когда вы успешно решали какую-нибудь проблему, а потом с чувством собственного достоинства восхищались результатом своей работы, это чувство победителя, решившего поставленную перед ним задачу.

Вспомнив эту ситуацию, представив ее себе максимально реалистично, буквально вернувшись в это время, поставьте в пик этого переживания якорь в виде слова проблема, и желательно еще поставить кинестетический якорь, то есть определенным прикосновением зафиксировать этот момент, можно почесать руки или подбородок. Нужно тренировать установку якоря таким образом до тех пор, пока слово проблема не будет вызывать у вас то самое чувство всемогущего человека, который способен справится с любой проблемой и чувство гордости за себя в связи с этим. Также скажем почесывание подбородка или любое другое прикосновение к телу, которое вы использовали, устанавливая кинестетический якорь, также должно возвращать вас к подобным внутренним переживаниям, с которыми вам любая проблема не почем. Таким образом, вы можете запрограммировать себя на любые внешние раздражители, вы можете посредством установки якорей, полностью взять под контроль свои внутренние чувства.

Я обычно не использую в своей практике слово якоря и ресурсы, даю иные определения различным внешним раздражителям, тем самым затачивая психику человека определенным образом, как бы трансформируя его образ. А по сути это идет установка якорей другому человеку, о чем я напишу в своей следующей статье, так как там очень, много интересных моментов, на которых следует заострить внимание. А вот касательно установке якорей самому себе, я хочу порекомендовать вам простой, но очень действенный способ, это способ внушения, то есть установка якорей на частые события в вашей жизни. Скажем встречаетесь вы со своим начальником, и вас это сильно нервирует, вы чувствуете дискомфорт от таких встреч, перепрограммируйте себя, сделайте это время приятным для себя. Для этого выберите то состояние, то есть тот ресурс, который вам необходим на момент встречи с вашим начальником, вспомните время когда вы были в таком состоянии и зафиксируйте его прикосновением или зрительным образом, например представьте себе лицо начальника и его кабинет. Таким же образом можно поступать, просто вспоминая о нем в очень комфортной для себя обстановке, когда вам хорошо, то фиксируйте этот момент любым прикосновением к себе или произнесенными словами.

То, что вы делаете, это увязываете событие с ощущениями, и вам решать, какое событие, будет вызывать у вас определенные ощущения. Я рекомендую вам использовать блокнот, в котором вы будете записывать наблюдения за самим собой, с целью потом выявить закономерность вашего поведения в тех или иных ситуациях. В нашей с вами жизни очень, много различных якорей, все они находятся на уровне подсознания, и даже если мы понимаем, почему у нас возникли те или иные чувства, мы не всегда можем их контролировать. Поэтому лучше завести дневник и записывать в него каждый раз свои внутренние ощущения и то, что их вызвало. Появилось у вас чувство тревоги или страха, сразу же записывайте все, что с вами произошло, если вы не знаете, что именно вызвало это чувство. Если какой-то человек вынудил вас пойти ему на уступку, обратите внимание как он себя с вами вел, что говорил, как говорил, касался ли он вас, в общем все, записывайте это в свой дневник, вместе со своими ощущениями, которые у вас возникли от общения с этим человеком.

Хорошие социологи знают, что у многих людей стоят так сказать общие на всех якоря, которые устанавливаются в массовом порядке. То есть определенная новость, может вызвать определенную реакцию у большинства, ибо будет ассоциироваться у них с конкретным переживанием. Дабы вашей реакцией не управляли подобным образом, вы должны вести дневник, записывая в него все свои переживания за день, а также события им предшествующие, поскольку далеко не всегда вы можете замечать подобного рода манипуляцию, а ведь она происходит каждый день. Для установки правильных, то есть нужных вам якорей, вы можете прибегать к собственному воображению, а также к опыту других людей, пусть даже вымышленных. Допустим вы не переживали в своей жизни чувство победы, или просто не помните о нем, но при этом видели как чувствуют себя победители, как они гордятся собой, как радуются жизни. Представьте себе их чувство, переведите свой восторг ими на восторг собой и зафиксируйте это чувство, этот необходимый вам ресурс с помощью якоря, кинестетического как самого эффективного или любого другого.

Эффективно использовать слова, такие как: “я победитель”, “я лучший”, ”я спокоен”, “я добьюсь своего” и так далее. Таких способов психологической прокачки много, они отлично работают, если скажем, произносить эти слова постоянно, когда у вас чувство победы, и особенно когда вы побеждаете. И когда у вас в жизни произойдет что-то, с чем вам надо будет бороться, произнеся эти слова, вы обратитесь к тем самым ресурсам, которые вам необходимы в данный момент, это могут быть смелость, решительность, уверенность в себе и тому подобное. Я бы даже порекомендовал бы вам использовать какой-нибудь свой собственный ритуал, например несмотря ни на что, каждый день выполнять какое-нибудь физическое упражнение, с мыслью о том, что если вы это делаете, то сегодня у вас все будет хорошо, вы всего добьетесь и решите все поставленные перед собой задачи.

Когда это войдет в привычку, я имею ввиду упражнение, то в привычку войдет и добиваться своего, каждое утро к примеру отжавшись десять или пятьдесят раз, в зависимости от ваших возможностей, вы обращаетесь к ресурсу, который вызывает в вас чувство уверенности в себе. Ведь вы не поленились, вы нашли в себе силы сделать это физическое упражнение вновь, значит и на остальное у вас сил хватит. Как видите, тема якорей может рассматриваться очень глубоко, но смысл сводится к работе над своим подсознанием и выведением своих чувств на сознательный уровень. Именно якоря вынуждают переживать нас те или иные внутренние переживания, которые мы не всегда осознаем и потому не контролируем. Но если подойти к этому вопросу более детально, то можно настроить себя таким образом, чтобы ваше внутреннее состояние было таким, каким оно вам нужно.

Заведите дневник, не поленитесь сделать это, поверьте, проделанная вами работа по анализу собственного поведения, даром не пройдет. Очень многие мои клиенты в корне изменили свою жизнь благодаря такой работе, ведь каждый раз когда мы вместе с ними анализировали записи в их дневнике, мы находили ответы на все вопросы и приходили к пониманию ранее не понятных вещей. Наше поведение не бывает безосновательным, а наши чувства не такие уж и сложные по своему происхождению, как нам кажется. Контролируйте себя дорогие друзья, иначе вас будут контролировать другие, устанавливайте себе правильные якоря.


Этот салатик я посвящаю конкурсу "Scarlett к 8 Марта". Нет. не думайте, у меня не позднее зажигание. Просто хотелось бы поддержать моих подружек, которые не одержали победу в этом конкурсе. столько было замечательных рецептов, которые остались без внимания. Но ведь 3 места. так мало. столько у нас талантливых поварят. но это КОНКУРС. где всегда есть победившие и проигравшие. самое главное, что они заняли место в наших сердцах. главное, что мы вас любим. И, конечно, хотелось бы от всего сердца поздравить девчонок: Ксюшу и двух Юлечек, с тем, что в этот раз им улыбнулась удача. рада за вас, милые мои.

Ингредиенты для «Салат "Корабль чудес. "»:

  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Сыр полутвердый (пластинки) — 1 упак.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Грибы (консервированные) — 1 бан.
  • Лайм (сок) — 1 шт
  • Майонез — 300 г
  • Хлеб (черный ) — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Кальмар — 4 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8959.5 ккал
белки
728.9 г
жиры
392.1 г
углеводы
612.7 г
Порции
ккал
2239.9 ккал
белки
182.2 г
жиры
98 г
углеводы
153.2 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Салат "Корабль чудес. "»:


Кальмары очищаем, отвариваем в воде со специямии 3-4 минуты.


Кальмары режем мелкой соломкой.
Режем кубиками крабовые палочки.


Грибы мелко рубим,
высыпаем кукурузу, предварительно слив сок.


Рубим салат.
Выжимаем сок лайма.


Сыр трем на терке.


Добавляем рубленые яйца и майонез. Перемешиваем.


Выкладываем салат в форме лодочки.


От хлеба отрезаем корки. режем их полосками, формируем основу корабля.
Используя полоски хлеба, шпажки и сыр пластинками, формируем паруса и мачты.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Нептун"

  • 133
  • 2335
  • 855229

Салат "Кальмарчик"

  • 66
  • 825
  • 263023

Салат "Голубой океан"

  • 130
  • 740
  • 178848

Крабовый "Аперитив"

  • 99
  • 612
  • 52412

Салат "Императорский"

  • 55
  • 438
  • 84200

Салат "Царский"

  • 26
  • 338
  • 172280

Салат "Сета де поло"

  • 66
  • 211
  • 33582

Салат "Корабль чудес. "

  • 152
  • 188
  • 19653

Салат "Весна"

  • 50
  • 117
  • 9496

Салат "Нежный"

  • 20
  • 94
  • 9583

Салат с морепродуктами

  • 14
  • 92
  • 4107

Похожие рецепты

Салат « Мечта рыбака»

  • 83
  • 139
  • 11333

Салат "Подарочный"

  • 49
  • 66
  • 8802

Салат "Карамболина"

  • 40
  • 114
  • 3946

Салат с кальмарами и пекинской капустой

  • 69
  • 266
  • 30076

Горячий салат из кальмаров с овощами

  • 36
  • 28
  • 2209

Салат «Рукколино»

  • 215
  • 146
  • 6226

Салат «Морской бриз»

  • 34
  • 23
  • 10276

Салат с лапшой быстрого приготовления

  • 35
  • 80
  • 41483

Салат с фасолью

  • 15
  • 130
  • 2495

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий картофельный салат

  • 149
  • 2205
  • 63093

Тушеная капуста с яйцом

  • 80
  • 1283
  • 26440

Заливное с языком

  • 130
  • 1982
  • 706603

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 апреля 2010 года ирина66 #


7 декабря 2009 года schmel #


8 декабря 2009 года mila87 # (автор рецепта)


25 октября 2009 года Olya23 #


8 декабря 2009 года mila87 # (автор рецепта)


5 июня 2009 года Orlyonok #


5 июня 2009 года mila87 # (автор рецепта)



24 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года Lapka #


24 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)


17 марта 2009 года Очарование #


18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года Tetula #


18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


15 марта 2009 года Нюточ-ка #


18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)



18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


14 марта 2009 года ТАМюшка #


18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


14 марта 2009 года tat70 #


18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


14 марта 2009 года maj4ik #


18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


12 марта 2009 года nata777 #


13 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


12 марта 2009 года Oleska2112 #


13 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


12 марта 2009 года свет13 #


13 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


12 марта 2009 года HELENA D #


13 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)



13 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


12 марта 2009 года Natali2607 #


13 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


12 марта 2009 года Ариша0605 #


13 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ксения Гарастюк • 19.04.2019

Японская кухня достаточно сложна и сочетает в приготовлении множество нюансов. Но ощутить вкус азиатских суши можно и не прилагая лишних усилий. Салат «Суши» — это любимое многими одноимённое японское блюдо в европейской интерпретации. Все ингредиенты выкладываются слоями или перемешиваются.

Основным компонентом является рис. В салат лучше класть круглозёрный или специальный злак для суши. Отваривать его для каждого рецепта нужно по одной технологии:

  1. Залейте злак прохладной водой. Тщательно промойте. Слейте воду. Процедуру следует повторять до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Промытый злак уложите в кастрюлю, залив водой в пропорциях 1:2 (рис:вода).
  3. Включите плиту на высокую мощность и варите 7 минут – за это время вода должна закипеть.
  4. Не снимая крышку, снизьте огонь до минимального. Варите ещё четверть часа.
  5. По истечении времени кастрюлю уберите с плиты. Держите под закрытой крышкой ещё четверть часа.
  6. Для придания вкуса можете заправить рис яблочным уксусом с сахаром. Для этого подогрейте уксус (не давайте ему закипеть) и размешайте сахар до полного растворения. На 100 мл потребуется 1 ст.л.сахара.

Салат «Суши» с красной рыбой

Особую пикантность салату придаёт васаби. Чтобы он не был слишком острым, его смешивают с сыром – получается блюдо с лёгкой остротой, свойственной японской кухне. Рыбу берите слабосолёную, иначе она не будет гармонировать в салате с овощами.


Ингредиенты:

  • 200 гр. риса;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. творожного сыра;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 огурца;
  • 300 гр. слабосолёной сёмги;
  • пучок укропа;
  • васаби.

Приготовление:

  1. Если используете васаби в порошке, то разведите его водой. Готовый соус смешайте с сыром.
  2. Морковку отварите, натрите.
  3. Яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Добавьте немного мягкого сыра и укроп.
  4. Огурец нарежьте пластинками. Лук мелко нашинкуйте. Рыбу измельчите на кусочки.
  5. Выложите на дно салатника рис. Смажьте его соусом. Затем уложите слой рыбы. Посыпьте его мелким луком. Далее идут огурцы. Их тоже смажьте соусом. Следующим слоем уложите яичную массу, затем морковку. Смажьте всё соусом.

Салат «Суши» слоями

Добавьте лист нори, чтобы придать характерный вкус водорослей салату. Укладывайте все ингредиенты в контейнер, а потом переверните – таким образом, слой рыбы окажется сверху, а салат будет выглядеть аккуратно.


Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • лист нори;
  • 200 гр. мягкого сыра «Филадельфия»;
  • 300 гр. слабосолёной сёмги;
  • 200 гр. риса;
  • 3 ст.л.яблочного уксуса;
  • 1 ч.л.сахара;
  • белый кунжут.

Приготовление:

  1. Отварите рис по указанной технологии.
  2. Рыбу нарежьте пластинками, а огурец длинной соломкой.
  3. Заправьте рис смесью уксуса с сахаром.
  4. Нори нарежьте соломкой ножницами, добавьте в рис.
  5. Посыпьте дно салатника кунжутом. Уложите рыбу, смажьте её сыром. Далее выложите огурец, на него – рис. Плотно прижмите все слои, переверните салат.

Салат «Суши» с крабовыми палочками

Большее количество компонентов делает блюдо более сытным. Они придают морской привкус в сочетании с соевым соусом.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 200 гр. риса;
  • 200 гр. слабосолёной сёмги;
  • листы нори;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 авокадо;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Рис отварите. Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками, а огурец тонкими пластинками.
  2. Авокадо очистите, нарежьте кусочками.
  3. Выложите на лист нории рис. Смажьте его сыром. Уложите крабовые палочки. Полейте их соевым соусом. Далее плотным слоем уложите сёмгу, затем огурцы, а сверху авокадо.
  4. При желании можете продублировать слои.

Салат «Суши» с шиитаке

Грибы шиитаке очень напоминают и вкусом и плотной консистенцией мясо. Добавьте соевый сыр тофу и имбирь, чтобы придать восточный колорит блюду, ведь японцы используют эти ингредиенты во многих блюдах.


Ингредиенты:

  • 100 гр. риса;
  • лист нори;
  • 50 гр. шиитаке;
  • 1 авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • маринованный имбирь;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • 50 гр. тофу;
  • зелёный лук;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Тофу нарежьте кубиками. Добавьте имбирь и залейте соевым соусом. Дайте настояться полчаса.
  2. Рис отварите. Огурец и авокадо нарежьте ломтиками.
  3. Смешайте овощи с рисом и тофу.
  4. Шиитаке отварите в течение 15 минут. Нарежьте пластинками, добавьте в салат.
  5. Нашинкуйте зелёный лук. Заправьте салат соевым соусом. Посыпьте луком и кунжутом. Добавьте нарезанный квадратиками нори.

Салат «Суши» с морковью

В Японии распространена подача рыбы и овощей в виде тонкой нарезки пластинками. Она называется сашими. Вы можете взять на вооружение такую подачу и приготовить необычный салат из доступных компонентов.


Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • ½ авокадо;
  • ½ морковки;
  • 100 гр. отварного риса;
  • 40 гр. слабосолёного лосося;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • ½ болгарского перца;
  • соевый соус;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец и морковку тонкими пластинками.
  2. Рис отварите, заправьте его уксусом с сахаром.
  3. Авокадо нарежьте ломтиками, а перец соломкой.
  4. Выложите веером все овощи. Пластинки должны заходить друг на друга. Красивее всего они будут смотреться в высокой узкой салатнице.
  5. В центр выложите рис, а на него ломтики красной рыбы.
  6. Полейте соевым соусом.

Салат «Суши» – это полноценное японское блюдо у вас дома без лишних усилий и вложений.

Морская вечеринка – это отличная идея для празднования дня рождения ребенка. Она подойдет как для мальчика, так и для девочки. Можно использовать более узкую тему. Например, для девочки сделайте праздник в стиле Русалочки, а для мальчика – пиратскую вечеринку. В любом случае, активные конкурсы и красиво оформленное помещение подарят детям море положительной энергии.

Оформление помещения

Перед оформлением морской вечеринки определитесь, будете ли вы использовать определенную тему торжества или праздник будет объединять все темы с акцентом на главную. Рассмотрим, как осуществить оформление своими руками помещения в рамках общего морского праздника:

Стены украсьте волнами, островками, пальмами, корабликами. Сделайте их картонными, затем разукрасьте.

На потолок повесьте гирлянды. Их сделайте из треугольников в полоску и якорей. Такие гирлянды повесьте горизонтально. А гирлянды в форме воды, звезд, крабиков, рыбок развесьте вертикально на прозрачной леске.

Оригинально смотрятся украшения в виде осьминогов, водорослей, медуз.

Примените в оформлении воздушные шары. Хорошо, если вы приобретете их в виде морских жителей. Также можно использовать круглые шары и приделать к ним хвост, плавники, щупальца.

Если праздник будет проходить на корабле, развесьте якоря, штурвалы, спасательные круги. На них напишите поздравления.

Хорошо впишутся канаты, рыболовные сети. Украсьте их звездами, ракушками, рыбками. Развесьте попугаев, фрукты, обезьян.

В банки из стекла положите песок и посадите туда искусственные водоросли, положите камушки и ракушки.

Сделайте фотозону. Это может быть кораблик или лодка на фоне волн, остров с пальмой или капитанский мостик.

Приглашения

Классическим вариантом приглашений на морскую вечеринку будет прямоугольная открытка, украшенная изображениями волн, морскими обитателями или звездами. Рыбки, черепахи, крабы могут быть нарисованными.

Можно их изготовить отдельно из картона и приклеить на открытку. Тогда изображение получится объемным.

Приглашения на вечеринку может быть сделано в виде фигурных открыток: морской дьявол, ракушка, уточка.

Костюмы для детей

Для ребенка важно, чтобы костюмы на морскую вечеринку были комфортными и удобными. Для мальчика подойдут джинсы темного цвета, брюки или шорты. Сверху наденьте майку в полоску, футболку или рубашку.

Для девочек приготовьте юбку синего или черного цвета и полосатый верх. Также можно сшить платье в морской тематике.

К нарядам подготовьте аксессуары в виде легкой бескозырки и гюйса. Футболку украсьте аппликацией или пришейте фурнитуру. Для фотографий приготовьте ласты, очки, трубки для плавания.

Помимо этого, в качестве костюмов на вечеринку в морском стиле могут быть: костюм русалки, капитана, пирата, Нептуна. Это может быть морской житель – рыбка-клоун, медуза, краб и другие.

Если костюм неудобен, то можно сделать в нем фотографии, а затем переодеться.

Что приготовить к вечеринке

Украсьте стол, ракушками, сеткой, морскими звездами. Одноразовые тарелки сделайте в виде краба или черепахи. Так как праздник проходит в морском стиле, в блюда для морской вечеринки включите морепродукты, рыбные угощения. Нарезку и салаты украсьте в соответствии с тематикой праздника: выложите в виде якоря, дополните осьминогами из перца, крабами из топперов.

Сладости также украсьте в морской теме. Фон и скатерть постелите в сине-голубых цветах, дополните фигурками рыб из бумаги, сладости разложите в маленькие аквариумы.

Трубочки украсьте коньками, ракушками, звездочками из бумаги.

Напитком сделайте «настоящую воду из океана». Емкости для напитков украсьте фигурками морских обитателей. Пирожное украсьте парусом из бумаги, макаруны сделайте в виде раковины с жемчужиной, капкейки дополните декоративными звездами, крекеры подайте в ведерках с лопатками, драже насыпьте в маленький аквариум. Украшением стола станет и печенье в форме звездочек, медуз, рыбок, коньков.

Закажите торт, украшенный водорослями, ракушками, рыбками из мастики. Его можно также сделать в форме штурвала, сундука с драгоценностями или острова.

Развлечения и конкурсы

Главный успех морской вечеринки для детей – это тщательно продуманный сценарий. Рассмотрим сценарий морского праздника для детей. Он состоит из поиска сокровищ и испытания, по итогам которого участников посвятят в моряки. Данный вариант сценария подойдет для проведения морской вечеринки в детском саду.

За каждое пройденное испытание игрокам выдается часть закодированного послания. Совместив все части вместе, игроки смогут расшифровать пароль и выяснить, где находится клад. Например, сокровища находятся под картонной пальмой в коробке. В послании будет написано: 13-15-7-1*18-8-10*11-15-5-17-3-18-16.

Чтобы разгадать код потребуется пронумерованная бумага с буквами и ручка. Для детей дошкольного возраста вместо букв нарисуйте место, где спрятаны сокровища (например, пальму) и порежьте рисунок на несколько частей, как пазл. Количество фрагментов должно соответствовать количеству испытаний.

Ведущий: «Приветствую вас на нашем замечательном корабле, мои дорогие юнги. Вам предстоит пройти несколько испытаний и стать настоящими моряками. Давайте узнаем, насколько вы смекалистые. Ведь без смекалки моряк не сможет обойтись».

Я не просто так на дне лежу, а судно на месте держу (якорь).

Моряки вверх меня поднимают, а ветер меня надувает (парус).

Горю для кораблей вдали, чтоб видно было, где кусок земли (маяк).

Если кто за бортом, я не кричу, а скорее за ним вслед лечу (спасательный круг).

Ведущий: «Вы отлично справились с заданием. Вот я вам вручаю первую часть зашифрованного кода. Если сможете собрать все и расшифруете код, то найдете клад и станете настоящими моряками. Но перед этим давайте покушаем». Пауза.

Ведущий: «Ну что подкрепились. Кстати, а вы знаете морские команды? На судне они играют очень большую роль. Давайте будем их повторять».

Ведущий объясняет, каким образом необходимо действовать, а затем под музыку все исполняют команды. Музыка должна подходить к теме праздника. Подойдут песни из мультиков про море, лето и т.д. Для конкурса все встают в круг. Ведущий находится в центре, произносит команды и сам их делает. Сначала он делает их в замедленном темпе, а потом начинает наращивать темп.

поднять паруса – поднять вверх руки;

лево руля – танцевать налево;

право руля – танцевать направо;

корма – расширить круг;

нос – сузить круг.

Ведущий: «Молодцы! Вот вам вторая часть послания. А вы в курсе, кто является самым злейшим врагом моряков? Пираты. Давайте будем защищать наш корабль от них».

Вырезать корабли пиратов и фигурки самих пиратов. Поставить их в ряд на столе. Необходимо сбивать мишени с помощью мягких мячиков.

Ведущий: «Ребята, вы очень меткие. Вы заслуживаете еще один фрагмент послания. А вы в курсе, что после боя на корабле остается ужасный беспорядок? Настоящие моряки держат свой корабль в чистоте».

Потребуется много воздушных шаров и разделительная лента. Дети разделяются на две команды. Одна из них чистит правый борт, а другая – левый. Пока капитан не видит, шары перебрасываются на другой борт. Перекидка шаров происходит пять минут, а затем ведущий определяет, на чьей стороне меньше шаров.

Ведущий: «Да я вижу, что у вас очень много энергии. Вы отчистите корабль до блеска. Вот вам следующая часть послания. А теперь пора бы и перекусить». Пауза.

Ведущий: «Юнги, а как вы считаете, почему запрещено допускать беспорядок на борту? Все потому, что любой может споткнуться и упасть за борт. И тогда необходимо бросать спасательный круг. Причем сделать это как можно ближе к утопающему. Давайте посмотрим, как вы справитесь со следующим испытанием».

Необходима швабра в ведре. К ее ручке прикрепить рожицу из картона. Выдается пять спасательных кругов из картона. Участники кидают круг так, чтобы он попал на ручку швабры.

Ведущий: «Юнги, вы отлично справились с испытанием. Вы заслужили последнюю часть послания. Сложите все части вместе и расшифруйте код. Если вы справитесь, вы будете настоящими моряками».

Дети расшифровывают код и ищут клад. Подарки сделайте, связанные с морской темой: набор сладостей, раскраски, пазлы. В завершении морской вечеринки для детей устройте зажигательные танцы.

Видео: музыка для морской вечеринки

Интересная детская песенка про капитана в исполнении малышей:

Морская вечеринка неизменно вызывает восторг у детей любого возраста. Воображение сразу рисует веселые конкурсы, вкусное морское угощение и захватывающие приключения.


Такой праздник можно организовать собственными силами. Формат мероприятия отлично подходит для празднования Дня рождения, выпускного, дружеских посиделок и т.д.

В этой статье мы расскажем о подборе декораций, костюмов, угощений и конкурсов для оригинальной вечеринки в морском стиле.

Для веселой морской вечеринки понадобятся детские костюмы моряков.

Для вас действует специальная скидка 10% на все костюмы к морской вечеринке!

При оформлении заказа укажите промокод: DR-10

Костюм Моряк в бескозырке детский в каталоге

Костюм капитана корабля детский в каталоге

Костюм Нептун взрослый в каталоге

Костюм Морячка в бескозырке детский в каталоге

Костюм Морячка детский в каталоге

Костюм Пиратка красная детский в каталоге

Украшения и декорации

Прежде всего, морская вечеринка требует подходящего оформления. Если мероприятие проходит на свежем воздухе, то полету фантазии не будет границ. Цветовая гамма уместна в синих, бирюзовых и белых тонах.

В первую очередь стоит задуматься о макете корабля. Корабль станет местом для игр, украшением праздника и прекрасным фоном для будущей фотосессии. Его можно сделать из картона или фанеры. Самое главное помнить, что в середине должна быть мачта. Достаточно привязать к ней растяжку с флажками и сходство будет полным. Штурвал, который будут вертеть дети, тоже является необходимым атрибутом импровизированного плавательного судна.

Также для создания морской атмосферы понадобятся следующий реквизит:

  • шары голубого и белого цветов
  • шары-осьминоги
  • гирлянды с морскими животными
  • морская карта
  • водяные пистолеты
  • глобус и т. д.

На морскую вечеринку нужно оформить отдельные приглашения. В них указывается желательная форма одежды, место и время проведения мероприятия. Текст, составленный в юмористическом стиле, настроит гостей на позитивный лад. Например: « Тысяча колючих ежей! В пятницу в 18-00 Маленький Антонио приглашает тебя в морское приключение!»

Если есть время, то пригласительные письма можно оформить вместе с ребенком. Достаточно вырезать из цветной бумаги морских животных, водоросли, камни и наклеить на бумагу.


Костюмы для морской вечеринки

Дети любят наряжаться в костюмы. Это помогает им полностью погрузиться в атмосферу праздника.

Морская вечеринка предполагает костюмы морской направленности. Для мероприятия подходят следующие варианты:

  • Для мальчиков

- матроска и голубые или синие брюки

- тельняшка и шорты или джинсы

- бандана или капитанская кепка

  • Для девочек

- тельняшка с юбкой или брюки

- пиратский костюм для девочек

Если кто-то из гостей придет в обычной одежде, то можно подготовить заранее колпаки в полоску или пиратские банданы с синими косынками.



Для вас действует специальная скидка 10% на все костюмы к морской вечеринке!

При оформлении заказа укажите промокод: DR-10

Угощения и напитки

В честь Дня рождения морская вечеринка подразумевает угощение из морепродуктов. Однако и обычные блюда можно украсить и оформить в морском стиле. Например: осьминоги из сосисок, салат в виде якоря, фруктовая нарезка, выложенная в форме крабика. Маленькие пирожные с парусами и торт в виде корабля станут изумительными украшениями стола. Гости сразу поймут, что попали именно на морскую вечеринку.

Одноразовая красочная посуда в морском стиле найдется в готовых наборах в магазинах. Это значительно упрощает сервировку. Скатерть уместно выбрать в сине-голубых тонах или просто белую.

При украшении стола в ход может пойти любая оригинальная задумка, например, бумажные лодочки отлично послужат вазочками для конфеток.


Веселые конкурсы

Сценарий морской вечеринки лучше продумать заранее. Время праздника ориентировочно рассчитывается на 1,5-2 часа. Роль ведущих исполняют сами родители или другие родственники.

Ставится фоновая музыка.

- Здравствуйте, мои маленькие друзья. Я отважный и грозный капитан. Какие вы все нарядные и красивые! Позвольте полюбопытствовать, а по какому поводу это торжество? (дети отвечают, что сегодня День рождения.) Вот как? Тогда, в честь такого замечательного события я приглашаю вас в настоящее морское путешествие. Вы готовы? Тогда полный вперед!

Ребята, у нашего корабля нет названия. Мы должны его разгадать. За правильно выполненные задания вы будете получать по одной букве!

Буква «М» - поздравление

- Давайте для начала поздравим нашего именинника и скажем ему море комплиментов.

Все встают в хоровод. Именинник и капитан в центре. Ведущий читает текст и показывает движения, а дети повторяют:

- расти большой и стройный как кипарис ( руки в стороны)

- будь гибким и подвижным как морские волны ( изображаем волны)

- будь счастлив и безмятежен как голубое небо над головой ( тянемся кверху)

- будь весел как морской конек ( прыгаем)

- мы все любим тебя и от души поздравляем ( протягивают руки к имениннику, он хлопает по ним)

Дети говорят свои пожелания .

- Теперь трижды прокричим «Поздравляем». За свои старания получите первую букву - «М».


Буква «Е» - загадки

- Так, для начала посмотрим, как вы умеете угадывать загадки!

Чтобы нам не заскучать,

Будем в рифму отвечать.

Всем понятно, детвора?

И представим хорошо

Мы аквариум большой.

Тут поместится у нас

С аквалангом… ( водолаз ).

А еще тут спит, храпит

Преогромный синий… ( кит ).

Реагируя на храп,

Боком убегает… ( краб ).

А на дне в песке прилег

С щупальцами… ( осьминог ).

Рядом с ним зарыться рад

Электрический брат… ( скат ).

Не попавшись на крючок,

Здесь живет морской… ( бычок ).

Ищет лучшие места

Пятикрылая… ( звезда ).

Рядом только проплыла

С плоским телом… ( камбала ).

А за нею, как обуза,

Мчится жгучая… ( медуза ).

В панцире плывет без страха

Среди рыбок… ( черепаха ).

Где-то челюстью блеснула

Черноморская… ( акула ).

Здесь на дне, ну как игрушка,

Лежит чудесная… ( ракушка ).

Рядом камень, как пенек,

А над ним морской… ( конек ).

Тут резвится не один

Умный ласковый… ( дельфин ).

С ним играют, словно в салки,

Длиннохвостые… ( русалки ).

Кто-то головой качает…

Что? Русалок не бывает?

Но ведь я, друзья, мечтал…

А в игре настал финал!

Буква «Ч» - соревнования

Ставится музыка для соревнований.

Этот конкурс соревновательный. Дети делятся на две команды. Каждой команде выдается по половнику и по 2 ведра. Возле ребят ставится ведро воды, поодаль пустое ведро.

Задача: черпаком перетаскать воду с одного ведра в другое.

Буква «Т» - морские танцы

Ставится музыка для танцев.

Для этого танцевального конкурса понадобится любой оригинальный головной убор или капитанская кепка. Дети образуют круг. Ведущий говорит, что у него в руках знаменитая танцевальная шапка. Стоит ее надеть, как окружающие начинают повторять за тобой танцевальные па. Он встает в круг и под музыку делает разные танцевальные движения: волны, качка, морская походка, смотрит на чаек и т. д.

Затем капитан передает волшебную шапку другому ребенку. Тот встает в круг и танцует по своему. Все повторяют за ним. Так можно поставить в круг по очереди несколько самых активных детей.


Для вас действует специальная скидка 10% на все костюмы к морской вечеринке!

При оформлении заказа укажите промокод: DR-10

Буква «А» - морская качка

Ставится музыка для морской качки.

Для этого конкурса понадобится помощь нескольких взрослых и мягкий матрас. Устраиваем ребятам морскую качку. Берем за руки и за ноги, раскачиваем и плюхаем на матрас. Играем в «Морскую качку» пока не надоест.


Ребятам осталось только сложить все буквы. Получилось название корабля «МЕЧТА». Теперь самое время морским путешественникам передохнуть и перекусить. После трапезы можно устроить зажигательные танцы и фотосессию в костюмах на память.

Всего рецептов с ингредиентом Салат корн: 115


морковь - 1 шт
перец красный - 1 шт
семечки тыквенные пророщенные - 2 ст.л.
салат корн и радичио - 50 г
масло оливковое - 2 ст.л.
сок лимона - 0,5 шт

    5709
  • 4
  • 4
екатерина
  • 05 ноября 2014, 10:46


огурец 150 г
помидоры черри 6 шт.
салат (у меня корн, на ваш вкус)
бразильский орех 2 ст л (или фисташки)
клюква замороженная (или свежая) 2 ст л
сыр дор блю (или др с голубой плесенью) 50 г

    5487
  • 26
  • 34
рафаэлла
  • 24 декабря 2009, 01:48


50 гр. салата корн или любого другого листового салата
2-3 сырых шампиньона
1 киви
1/4 яблока
50 гр. сыра с голубой плесенью
горсть ядер грецкого ореха

    17892
  • 23
  • 43
passion1963
  • 19 мая 2011, 03:22


тонкие блинчики,
малосольная семга,
салат корн(для оформления),
шпинат,
сливочный хрен.

    12428
  • 14
  • 39
наталия-5
  • 05 января 2010, 08:34


свекла отварная - 1 шт
салат корн и радичио - 100 г
семечки тыквенные - 2 ст.л.
зерна граната - 2 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
мед - 1 ч.л.

    7539
  • 4
  • 6
екатерина
  • 05 ноября 2014, 10:15


бекон венгерский тм "окраина"
спаржа зелёная
помидоры черри
зелёный салат (у меня корн)
грецкие орехи
бальзамический крем

    6147
  • 4
  • 7
Slutskaya
  • 08 ноября 2015, 13:04


1 куриная грудка
10 черносливен
1/2 красной луковицы
7-10 грецких орехов(половинок)
1-2 свежих огурца
салат романо или корн или пекинская капуста

    7126
  • 12
  • 35
natulka281177
  • 22 октября 2008, 01:36


тилапия (филе) – 200 гр.
помидоры черри – 5 шт.
салат корн и мангольд
миндальные лепестки – 1 ст.л.
апельсиновый сок – 1 ст.л.
оливковое масло itlv – 2 ст.л.

    5608
  • 20
  • 11
МурКатеринка
  • 17 марта 2015, 10:39


2 банана, 1 красное яблоко, 80 гр. корня сельдерея, 1 помидор, 2 листа салата, немного майонеза.

    6170
  • 24
  • 59
cheburashkin
  • 11 сентября 2008, 03:18


салат листовой ( у меня смесь салатов радичио и корн) ок. 100 гр
огурчики свежие 1-2шт
редис свежий 8-10 шт
заправка:
сыр филадельфия 150-200 гр
масло оливковое - 1-2 ложки

    3665
  • 7
  • 30
tatik24
  • 17 февраля 2009, 21:04


200 гр. салата корн
2 яйца
1 ст.л. меда
сок 1 лимона
сезам или зернышек подсолнечника

    7141
  • 14
  • 42
kidlog
  • 27 ноября 2009, 22:10


капуста
перец
помидор
салат корн
тыквенные семечки
тыквенное масло

    17293
  • 23
  • 32
Лена-zepter
  • 26 января 2012, 21:33


хурма
помидорки-черри
авокадо
полевой салат(корн)
сок лимона
зелень рубленная

    6789
  • 22
  • 45
elitna
  • 30 ноября 2009, 03:30


фасоль крупная «лима» от мистраль 200 гр.
помидоры черри 9 шт.
свежевыжатый томатный сок 2/3 ст.
красный болгарский перец (у меня мясистый крупный) 1 шт.
чеснок 5 зубчиков.
масло оливковое 1-2 ст.ложки.

    5640
  • 31
  • 24
ма-ма
  • 21 апреля 2013, 13:11


салат (у меня корн) — 100 гр.
помидоры черри — 150 гр.
яйца перепелиные — 10 шт.
сыр (у меня голландский) — 50 гр.
бекон тм окраина — 100 гр.
масло оливковое — 30 мл.

    6699
  • 14
  • 10
МурКатеринка
  • 08 ноября 2015, 15:23


2 куска говиадины по 200 гр. 2 тонкие морковки, 1болшои перец"белл",1банка ростков сои, 5см имбирного корня, 6 листов салата, соевии соус

    3608
  • 15
  • 45
koshka_1983
  • 01 марта 2008, 14:05


салат корн 70 гр. ( я добавила салатный микс монгольд и корн)
помидоры черри 200 гр.
сыр пармезан 50 гр.
горсть тыквенных семечек
заправка:
горчица - 1 ч.л.

    11105
  • 14
  • 19
naicy
  • 16 июня 2009, 03:12


1 помидор
¼ красной паприки
5см зелени лука порея
2 свежих шампиньона
2 листа салата
небольшой кусочек корня сельдерея

    8451
  • 30
  • 60
passion1963
  • 29 января 2009, 14:37


помидор 1 шт
сельдерей 1 стебель
фасоль стручковая зелёная
смесь салатов (у меня радичио и корн)
сыр фетакса
чеснок 2 зубчика

    4622
  • 6
  • 21
arina_koko
  • 29 сентября 2010, 00:10


салат корн 10 гр. салат романо 15 гр. салат лолло россо 10 г. огурец св 30 гр. лук красный 10 гр. помидор 30 сыр камамбер 20 гкреветки тигровые очищ 80 гр. соус томаты в с/с без кожицы,соль+перец 2г,сахар 3г,тобаско 1г чеснок 6г

    2855
  • 0
  • 1
spoker2
  • 27 сентября 2018, 02:53


салат корн 75 гр
слабосоленая семга 50 гр
заправка простая лимонная
оливковое масло - 100 мл.
цедра одного лимона
лимонный сок - 4 ложки

    5888
  • 11
  • 21
naicy
  • 25 июня 2009, 15:27


микс салатов- руккола, марнгольд и корн- 150-200 гр.
груша- 1 шт. (зеленая)
орурец- 1 шт.
хамон- 4 полоски
соль морская крупная- щепотка
перец черный молотый-

    22406
  • 10
  • 18
Жени
  • 28 августа 2012, 14:31


100 гр. зеленого салата
20 гр. корня сельдерея
1/2 зеленого яблока
1/2 апельсина
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сиропа шиповника

    6929
  • 32
  • 28
ботакоз
  • 25 апреля 2013, 09:33


2 горсти салата корн
6-8 помидор
1-2 кусочка жареного куриного мяса
соль
перец
винный уксус или сок 1 лимона

    23602
  • 13
  • 37
kidlog
  • 25 ноября 2009, 01:10


огурцы свежие - 200 гр.
редис - 200 гр.
салатный микс (у меня листья салата, руккола, корн)
горчичное масло -2 ст.л.
горчица зерновая -1 ч.л.
чеснок -1 зуб.

    11117
  • 18
  • 16
leontina
  • 01 апреля 2015, 16:11


крупный батат – 2 шт.
бекон – 100 г
чеснок – 2 зубчика
розмарин – 1 г
шалфей – 1 г
оливковое масло – 2 ст.л.

    1168
  • 0
  • 0
Кухня ТВ
  • 30 апреля 2019, 12:13


яйца куриные – 4 шт
листья салата (руккола, листья мангольда и салат корн) – 100 г
лук репчатый – 1 большая головка
масло оливковое – 1 ч.л.

    8893
  • 19
  • 15
Svettt
  • 11 декабря 2014, 13:21


спасгетти тм borges - 150 гр.
фарш свиной - 150 гр.
лук - шалот - 2 небольшие шт.
чеснок - 1 зуб.
масло оливковое - 2 ст.л.
томатная паста - 3 ст.л.

    17484
  • 20
  • 9
Наталья
  • 05 февраля 2015, 14:03


паста " фарфалле" тм borges - 30 гр.
колбаса чоризо - 30 гр.
томаты-черри - 3 шт.
редис - 2 шт.
авокадо - 1\2 шт.
перец сладкий жёлтый - 1 стенка.

    4104
  • 6
  • 7
Наталья
  • 15 февраля 2015, 16:11


манго - 1 шт
перец красный болгарский - 1 шт
перец болгарский зеленый - 1 шт
орех грецкий - 1 горсть
салат корн -
лимонный сок - 0,5 ст.л.

    5761
  • 5
  • 5
екатерина
  • 07 ноября 2014, 15:55






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Читайте также: