Салат с тунцом консервированным средиземноморский
Этот салат с тунцом и овощами весьма популярен у жителей средиземноморского побережья – ведь в жаркую погоду хочется чего-то легкого и свежего. Единого рецепта средиземноморского салата не существует, в каждом месте его готовят по-своему. Общим является большое количество спелых помидор и огурцов, листовой зелени, оливки, ну и конечно, заправка из оливкового масла. Для сытости в салат добавляют яйца, рыбу или морепродукты.
Средиземноморский салат можно подать порционно, выложив ингредиенты слоями, а заправку подать отдельно. Такой вариант больше подходит для праздничного меню. Для домашнего же обеда или ужина салат можно предварительно перемешать. Вид у салата, конечно, при этом будет не таким аккуратным, но на вкусе это никак не отразится. Наоборот, овощи пустят сок и напитаются ароматом друг друга, и салат будет еще вкуснее! Пошаговые фото помогут в приготовлении.
Время приготовления – 25-30 минут. Количество порций – 4.
Список ингредиентов:
- консервированный тунец — 240 г;
- помидоры – 3-4 шт.;
- огурцы – 2-3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- оливки (без косточек) – 8-10 шт.;
- салатный лук – 1 шт.;
- руккола – 1 пучок;
- шпинат – 1 пучок;
- базилик – 1-2 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
- Для заправки:
- оливковое масло – 30 мл;
- яблочный уксус – 1 ст.л.;
- горчица – 0,5 ч.л.
Как приготовить салат «Средиземноморский»
Под проточной водой хорошо промываем листочки любого листового салата (у меня руккола и шпинат). Затем по возможности обсушиваем и выкладываем на блюдо. Листья крупного размера рвем руками.
Маленькие сладкие помидорки режем на 4-6 частей, а особо мелкие – на 2 части. Выкладываем их поверх зелени.
Луковицу режем полукольцами или перышками. Лучше если лучок будет без горечи, сладким и сочным. Посыпаем луком наш салат.
Затем небольшую морковь натираем на терке для корейской моркови или просто режем тонкой длинной соломкой. Добавляем морковь в салат.
Очищаем заранее отваренные вкрутую яйца и нарезаем красивыми ломтиками, которые также выкладываем на блюдо.
Для еще большей свежести некрупно нарезаем огурчики и один болгарский перец. Добавляем их в салат.
Делим куски консервированного тунца на более мелкие кусочки и также добавляем в салат.
Последними посыпаем салат оливками – зелеными или черными (по вкусу и предпочтениям).
Для приготовления заправки соединяем оливковое масло, яблочный уксус (можно заменить на лимонный сок) и немного разведенной горчицы.
Взбиваем смесь венчиком до однородности и заправляем ею салат. Не забываем посолить — поперчить и уже можно приступать к дегустации!
Обязательно попробуйте рыбный мусс, приготовленный из консервированного тунца.
Лёгкий, свежий и в то же время, сытный салат!
Ингредиенты для «Салат "Средиземноморский" с тунцом»:
Салат
- Авокадо — 1 шт
- Перец сладкий
- Помидор — 2 шт
- Руккола — 1 упак.
- Моцарелла — 1 упак.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Тунец (в соб. соку) — 1 бан.
- Маслины (325 г - банка)
Заправка
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Горчица (зернистая)
- Мед
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1692.5 ккал | белки 97.5 г | жиры 120.6 г | углеводы 71.2 г |
Порции | |||
ккал 282.1 ккал | белки 16.3 г | жиры 20.1 г | углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат "Средиземноморский" с тунцом»:
Ингредиенты. Салат очень простой, описывать дольше, чем готовить.
Моцареллу порвать на кусочки, перец и помидоры порезать не мелко.
Авокадо порезать. Тунец измельчить, слив жидкость. Маслины я добавляю целиком. Для заправки масло смешать с мёдом, соком, горчицей. Всё перемешать в миске, добавив кунжут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат по-гречески
- 9
- 45
- 3726
Салат с капустой, картофелем и яйцом
- 16
- 24
- 4052
Слоеный овощной салат с рыбными консервами
- 5
- 50
- 1122
Постный салат "Вечер"
- 130
- 858
- 30309
Гриль салат "Для большой компании"
- 28
- 294
- 5151
Теплый салат к шашлыку
- 140
- 2631
- 65174
Салат "Витаминный"
- 11
- 43
- 1923
Салат овощной "Калейдоскоп"
- 36
- 50
- 2232
Свекольный салат-желе
- 20
- 54
- 3646
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет "Белый"
- 168
- 368
- 15255
Булгур по-турецки
- 219
- 2374
- 283153
Закуска с курицей "Кабачковые рулончики"
- 90
- 470
- 5110
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 октября 2017 года lila piskaridze #
9 октября 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года luneva_e #
7 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года a shvedova77 #
7 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года lelikloves #
7 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года veronika1910 #
20 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Суслик Маринка #
20 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Анастасия АГ #
19 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года zabava za #
19 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Демурия #
19 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Ирушенька #
18 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Светланка g980 #
18 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года victoria ms #
18 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Kuss #
18 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года ogiway #
18 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2019
263 ККал на 1 порцию
Оливковое масло первого холодного отжима
Черный молотый перец
Консервированный тунец выложить на тарелку, разделить на кусочки, полить соком лимона и оливковым маслом.
Листья салата промыть и обсушить.
Помидоры нарезать на четвертинки.
Красный лук очистить и нарезать полукольцами.
Отварные яйца очистить и нарезать четвертинками.
Соединить все ингредиенты салата и перемешать. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Тунец - это рыба которая ценится за огромное количество витаминов и аминокислот. Обладает диетическими свойствами и очень полезна как для взрослых, так и детей.
- 1
- 2
- 3
- 4
Свежий салат с жареными персиками и сыром моцарелла
Сочный салат из редиса и апельсинов
Салат с куриным филе и авокадо
Овощной картофельный салат
Легкий овощной салат с креветками
Летний салат из капусты
Картофельный салат по-французски
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Ролл с картофелем, зеленым луком и грибами
Как сварить шоколадную глазурь из какао
Фруктовый салат с йогуртом
Блинчики фаршированные сливочным сыром с арахисовой пастой и бананом
Как сделать глянцевую глазурь
Блинный ролл с сыром, колбасой и травами
Как сделать глазурь для кексов
Праздничные пельмени в горшочке
Салат из чернослива с грибами
Салат из красной капусты
Греческий салат с заправкой MAGGI® корона салата
Салат с клубникой и сыром моцарелла
Салат из китайской капусты и куриной грудки с чесноком и травами
Тёплый салат с кальмарами
Итальянский салат с цветной капустой
Летний салат с сыром фета
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- консервированный тунец в собственном соку 1 банка
- помидоры черри 150 гр. ов
- красная луковица 1 шт.
- консервированная кукуруза 1 банка
- масло оливковое 2 ст.л.
- лимон 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить все продукты. Помидоры и лимон помыть, лук почистить.
2. Лук порезать полукольцами.
3. Помидоры черри порезать пополам.
4. С кукурузы слить жидкость.
5. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой.
6. Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с соком 1 дольки лимона, солим, перчим заправку.
7. Добавляем заправку к салату, всё перемешать.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить все продукты. Помидоры и лимон помыть, лук почистить.
2. Лук порезать полукольцами.
3. Помидоры черри порезать пополам.
4. С кукурузы слить жидкость.
5. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой.
6. Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с соком 1 дольки лимона, солим, перчим заправку.
7. Добавляем заправку к салату, всё перемешать.
8. Выкладываем салат на тарелку
9. Украшаем долькой лимона
10. можно подавать на стол
Похожие рецепты
Комментарии
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
- 0
- 0
- 0
- 0
К средиземноморской кухне относятся блюда, приготовленные во Франции, Италии, Португалии, Хорватии, Греции, а также других странах данного региона. Кушанья, подающиеся в ресторанах указанных государств, часто имеют в своем составе оливки, рыбу с морепродуктами, помидоры (томатную пасту) и свежую зелень. Постоянное употребление таких продуктов снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Эта пища не дает развиться сахарному диабету и старческому слабоумию.
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 18 минут
«Средиземноморскую диету», которая отличается употреблением фруктов и овощей, небольшого количества рыбы и мяса, а еще зерновых культур, можно посоветовать людям, избавляющимся от лишнего веса. Им стоит научиться готовить разнообразные блюда данной кухни. Одно из кушаний – салат средиземноморский. Рецепт этого яства размещен ниже.
Средиземноморский салат с тунцом: ингредиенты
Для приготовления блюда понадобится:
- 1 банка консервированного тунца (около 350 г)
- 3-4 крупных листа салата (120-150 г зелени)
- 6 помидоров черри или 3 обычных томата
- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую
- 50 г любого твердого сыра с пикантным вкусом
- половинка целого лимона (он должен быть свежим)
- 3 ст. л. рафинированного оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Некоторые хозяйки добавляют в блюдо консервированную кукурузу, репчатый лук и маслины без косточек. Также туда иногда кладут листья базилика.
Как приготовить средиземноморский салат с тунцом?
Возьмите листья салата (рукколу или шпинат) и тщательно ополосните их холодной водой из-под крана.
- Дайте зелени обсохнуть на полотенце.
- Если хотите, порежьте листья на 3-4 части.
- Выложите салат на большую тарелку.
- Откройте банку с консервированным тунцом и, достав оттуда все содержимое, разберите его на маленькие кусочки.
- Рыбу аккуратно положите на салатные листья.
Теперь залейте небольшую кастрюльку водой и опустите туда сырые куриные яйца. Поставьте емкость на средний огонь. Как только жидкость закипит, засеките 10 минут. За это время яйца сварятся вкрутую. Остудите их, а потом разрежьте каждое на 8 частей. Помидоры вымойте и тоже разделите на 4 дольки (2 дольки для черри) с помощью ножа.
- Распределите ломтики яиц и помидоров по тарелке с салатом.
- Сверху посыпьте блюдо натертым твердым сыром.
- В отдельной миске смешайте необходимое количество лимонного сока и оливкового масла.
- Посолите приготовленный соус.
- Затем полейте им средиземноморский салат, добавив в кушанье молотый черный перец.
Подавайте яство к столу вместе с ломтиками свежего багета.
Из овощей и консервированного тунца можно приготовить оригинальный, эффектный и малокалорийный средиземноморский салат. Процесс приготовления:Для начала следует подготовить те продукты, которые были перечислены в списке, после этого нужно промыть мелкие клубни картофеля, отправить их в кастрюлю с кипящей водой и готовить до мягкости, причем, нельзя допускать того, чтобы картошка разварилась. Как только картофель будет готов, […]
Ингредиенты
- консервированный тунец (240 г);
- небольшие клубни картофеля (восемь штук);
- любой зеленый салат с крупными листьями (один небольшой кочан);
- помидоры черри (восемь штук);
- перепелиные яйца вареные (шесть штук);
- зеленые оливки без косточек (шесть штук);
- консервированные артишоки (пять штук);
- крупная чесночная долька очищенная (одна штука);
- вяленые помидоры (пять штук);
- кунжутные семена белые (46 г);
- большой лук-шалот (две штук);
- лимонный сок свежеотжатый (23 мл);
- сладкая горчица с зернами (16 г);
- морская соль пищевая (по вкусу);
- масло оливковое холодного отжима (34 мл);
- лимонный перец тонкомолотый (2 г).
Из овощей и консервированного тунца можно приготовить оригинальный, эффектный и малокалорийный средиземноморский салат.
Процесс приготовления:Для начала следует подготовить те продукты, которые были перечислены в списке, после этого нужно промыть мелкие клубни картофеля, отправить их в кастрюлю с кипящей водой и готовить до мягкости, причем, нельзя допускать того, чтобы картошка разварилась. Как только картофель будет готов, переложить его на бумажное полотенце и полностью остудить, разрезать все клубни на половинки, отправить их в прозрачный салатник.
Далее нарезать половинками промытые помидоры черри, переложить их в посуду с картофелем, после этого остудить отваренные перепелиные яйца, аккуратно очистить их от скорлупок. Разрезать перепелиные яйца на половинки, после этого промыть листья зеленого салата, разложить их на бумажном полотенце и подсушить.
Крупно нашинковать салатные листья, а также очищенный лук, переложить эти компоненты в салатник, добавить перепелиные яйца, далее нарезать четвертинками артишоки. Что касается вяленых томатов, то их нужно нарезать полосками, переложить их вместе с нарезанными артишоками в салатник, затем нужно приготовить заправку.Выложить горчицу в миску небольшого размера, добавить оливковое масло, влить лимонный сок, насыпать специи и соль.
Добавить в эту же миску горчицу, далее все ингредиенты взбить, а приготовленную горчичную заправку перелить в салатник, перемешать ингредиенты, добавить кусочки консервированного тунца.
После этого украсить средиземноморский овощной салат с тунцом зелеными оливками, нарезанными колечками, насыпать слегка обжаренные кунжутные семена, подавать приготовленное блюдо в охлажденном виде.
Читайте также: