Салат с тунцом консервированным средиземноморский


Этот салат с тунцом и овощами весьма популярен у жителей средиземноморского побережья – ведь в жаркую погоду хочется чего-то легкого и свежего. Единого рецепта средиземноморского салата не существует, в каждом месте его готовят по-своему. Общим является большое количество спелых помидор и огурцов, листовой зелени, оливки, ну и конечно, заправка из оливкового масла. Для сытости в салат добавляют яйца, рыбу или морепродукты.


Средиземноморский салат можно подать порционно, выложив ингредиенты слоями, а заправку подать отдельно. Такой вариант больше подходит для праздничного меню. Для домашнего же обеда или ужина салат можно предварительно перемешать. Вид у салата, конечно, при этом будет не таким аккуратным, но на вкусе это никак не отразится. Наоборот, овощи пустят сок и напитаются ароматом друг друга, и салат будет еще вкуснее! Пошаговые фото помогут в приготовлении.

Время приготовления – 25-30 минут. Количество порций – 4.

Список ингредиентов:

  • консервированный тунец — 240 г;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливки (без косточек) – 8-10 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • шпинат – 1 пучок;
  • базилик – 1-2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Для заправки:
  • оливковое масло – 30 мл;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • горчица – 0,5 ч.л.


Как приготовить салат «Средиземноморский»

Под проточной водой хорошо промываем листочки любого листового салата (у меня руккола и шпинат). Затем по возможности обсушиваем и выкладываем на блюдо. Листья крупного размера рвем руками.


Маленькие сладкие помидорки режем на 4-6 частей, а особо мелкие – на 2 части. Выкладываем их поверх зелени.


Луковицу режем полукольцами или перышками. Лучше если лучок будет без горечи, сладким и сочным. Посыпаем луком наш салат.


Затем небольшую морковь натираем на терке для корейской моркови или просто режем тонкой длинной соломкой. Добавляем морковь в салат.


Очищаем заранее отваренные вкрутую яйца и нарезаем красивыми ломтиками, которые также выкладываем на блюдо.


Для еще большей свежести некрупно нарезаем огурчики и один болгарский перец. Добавляем их в салат.


Делим куски консервированного тунца на более мелкие кусочки и также добавляем в салат.


Последними посыпаем салат оливками – зелеными или черными (по вкусу и предпочтениям).


Для приготовления заправки соединяем оливковое масло, яблочный уксус (можно заменить на лимонный сок) и немного разведенной горчицы.


Взбиваем смесь венчиком до однородности и заправляем ею салат. Не забываем посолить — поперчить и уже можно приступать к дегустации!


Обязательно попробуйте рыбный мусс, приготовленный из консервированного тунца.


Лёгкий, свежий и в то же время, сытный салат!

Ингредиенты для «Салат "Средиземноморский" с тунцом»:

Салат

  • Авокадо — 1 шт
  • Перец сладкий
  • Помидор — 2 шт
  • Руккола — 1 упак.
  • Моцарелла — 1 упак.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Тунец (в соб. соку) — 1 бан.
  • Маслины (325 г - банка)

Заправка

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Горчица (зернистая)
  • Мед
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.5 ккал
белки
97.5 г
жиры
120.6 г
углеводы
71.2 г
Порции
ккал
282.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
20.1 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат "Средиземноморский" с тунцом»:


Ингредиенты. Салат очень простой, описывать дольше, чем готовить.


Моцареллу порвать на кусочки, перец и помидоры порезать не мелко.


Авокадо порезать. Тунец измельчить, слив жидкость. Маслины я добавляю целиком. Для заправки масло смешать с мёдом, соком, горчицей. Всё перемешать в миске, добавив кунжут.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат по-гречески

  • 9
  • 45
  • 3726

Салат с капустой, картофелем и яйцом

  • 16
  • 24
  • 4052

Слоеный овощной салат с рыбными консервами

  • 5
  • 50
  • 1122

Постный салат "Вечер"

  • 130
  • 858
  • 30309

Гриль салат "Для большой компании"

  • 28
  • 294
  • 5151

Теплый салат к шашлыку

  • 140
  • 2631
  • 65174

Салат "Витаминный"

  • 11
  • 43
  • 1923

Салат овощной "Калейдоскоп"

  • 36
  • 50
  • 2232

Свекольный салат-желе

  • 20
  • 54
  • 3646

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет "Белый"

  • 168
  • 368
  • 15255

Булгур по-турецки

  • 219
  • 2374
  • 283153

Закуска с курицей "Кабачковые рулончики"

  • 90
  • 470
  • 5110

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 октября 2017 года lila piskaridze #



9 октября 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


23 марта 2017 года luneva_e #


7 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


22 марта 2017 года a shvedova77 #


7 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


22 марта 2017 года lelikloves #


7 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


19 марта 2017 года veronika1910 #


20 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


19 марта 2017 года Суслик Маринка #


20 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


18 марта 2017 года Анастасия АГ #


19 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


18 марта 2017 года zabava za #


19 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


18 марта 2017 года Демурия #



19 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)





18 марта 2017 года Ирушенька #


18 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


18 марта 2017 года Светланка g980 #


18 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


18 марта 2017 года victoria ms #


18 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


18 марта 2017 года Kuss #


18 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


18 марта 2017 года ogiway #


18 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)





19 марта 2017 года ogiway #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2019

263 ККал на 1 порцию


Оливковое масло первого холодного отжима

Черный молотый перец

Консервированный тунец выложить на тарелку, разделить на кусочки, полить соком лимона и оливковым маслом.

Листья салата промыть и обсушить.

Помидоры нарезать на четвертинки.

Красный лук очистить и нарезать полукольцами.

Отварные яйца очистить и нарезать четвертинками.

Соединить все ингредиенты салата и перемешать. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Тунец - это рыба которая ценится за огромное количество витаминов и аминокислот. Обладает диетическими свойствами и очень полезна как для взрослых, так и детей.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Свежий салат с жареными персиками и сыром моцарелла

Сочный салат из редиса и апельсинов

Салат с куриным филе и авокадо

Овощной картофельный салат

Легкий овощной салат с креветками

Летний салат из капусты

Картофельный салат по-французски

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Ролл с картофелем, зеленым луком и грибами

Как сварить шоколадную глазурь из какао

Фруктовый салат с йогуртом

Блинчики фаршированные сливочным сыром с арахисовой пастой и бананом

Как сделать глянцевую глазурь

Блинный ролл с сыром, колбасой и травами

Как сделать глазурь для кексов

Праздничные пельмени в горшочке

Салат из чернослива с грибами

Салат из красной капусты

Греческий салат с заправкой MAGGI® корона салата

Салат с клубникой и сыром моцарелла

Салат из китайской капусты и куриной грудки с чесноком и травами

Тёплый салат с кальмарами

Итальянский салат с цветной капустой

Летний салат с сыром фета

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • консервированный тунец в собственном соку 1 банка
    • помидоры черри 150 гр. ов
    • красная луковица 1 шт.
    • консервированная кукуруза 1 банка
    • масло оливковое 2 ст.л.
    • лимон 1 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Подготовить все продукты. Помидоры и лимон помыть, лук почистить.

    2. Лук порезать полукольцами.

    3. Помидоры черри порезать пополам.

    4. С кукурузы слить жидкость.

    5. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой.

    6. Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с соком 1 дольки лимона, солим, перчим заправку.

    7. Добавляем заправку к салату, всё перемешать.

    Пошаговые фото рецепта


    1. Подготовить все продукты. Помидоры и лимон помыть, лук почистить.


    2. Лук порезать полукольцами.


    3. Помидоры черри порезать пополам.


    4. С кукурузы слить жидкость.


    5. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой.


    6. Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с соком 1 дольки лимона, солим, перчим заправку.


    7. Добавляем заправку к салату, всё перемешать.


    8. Выкладываем салат на тарелку


    9. Украшаем долькой лимона


    10. можно подавать на стол

    Похожие рецепты

    Комментарии









    Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

    • 0
    • 0
    • 0
    • 0

    К средиземноморской кухне относятся блюда, приготовленные во Франции, Италии, Португалии, Хорватии, Греции, а также других странах данного региона. Кушанья, подающиеся в ресторанах указанных государств, часто имеют в своем составе оливки, рыбу с морепродуктами, помидоры (томатную пасту) и свежую зелень. Постоянное употребление таких продуктов снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Эта пища не дает развиться сахарному диабету и старческому слабоумию.


    • Количество порций: 5
    • Время приготовления: 18 минут

    «Средиземноморскую диету», которая отличается употреблением фруктов и овощей, небольшого количества рыбы и мяса, а еще зерновых культур, можно посоветовать людям, избавляющимся от лишнего веса. Им стоит научиться готовить разнообразные блюда данной кухни. Одно из кушаний – салат средиземноморский. Рецепт этого яства размещен ниже.

    Средиземноморский салат с тунцом: ингредиенты

    Для приготовления блюда понадобится:

    • 1 банка консервированного тунца (около 350 г)
    • 3-4 крупных листа салата (120-150 г зелени)
    • 6 помидоров черри или 3 обычных томата
    • 2 куриных яйца, сваренных вкрутую
    • 50 г любого твердого сыра с пикантным вкусом
    • половинка целого лимона (он должен быть свежим)
    • 3 ст. л. рафинированного оливкового масла
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Некоторые хозяйки добавляют в блюдо консервированную кукурузу, репчатый лук и маслины без косточек. Также туда иногда кладут листья базилика.

    Как приготовить средиземноморский салат с тунцом?

    Возьмите листья салата (рукколу или шпинат) и тщательно ополосните их холодной водой из-под крана.

    • Дайте зелени обсохнуть на полотенце.
    • Если хотите, порежьте листья на 3-4 части.
    • Выложите салат на большую тарелку.
    • Откройте банку с консервированным тунцом и, достав оттуда все содержимое, разберите его на маленькие кусочки.
    • Рыбу аккуратно положите на салатные листья.

    Теперь залейте небольшую кастрюльку водой и опустите туда сырые куриные яйца. Поставьте емкость на средний огонь. Как только жидкость закипит, засеките 10 минут. За это время яйца сварятся вкрутую. Остудите их, а потом разрежьте каждое на 8 частей. Помидоры вымойте и тоже разделите на 4 дольки (2 дольки для черри) с помощью ножа.

    • Распределите ломтики яиц и помидоров по тарелке с салатом.
    • Сверху посыпьте блюдо натертым твердым сыром.
    • В отдельной миске смешайте необходимое количество лимонного сока и оливкового масла.
    • Посолите приготовленный соус.
    • Затем полейте им средиземноморский салат, добавив в кушанье молотый черный перец.

    Подавайте яство к столу вместе с ломтиками свежего багета.


    Из овощей и консервированного тунца можно приготовить оригинальный, эффектный и малокалорийный средиземноморский салат. Процесс приготовления:Для начала следует подготовить те продукты, которые были перечислены в списке, после этого нужно промыть мелкие клубни картофеля, отправить их в кастрюлю с кипящей водой и готовить до мягкости, причем, нельзя допускать того, чтобы картошка разварилась. Как только картофель будет готов, […]

    Ингредиенты

    - консервированный тунец (240 г);

    - небольшие клубни картофеля (восемь штук);

    - любой зеленый салат с крупными листьями (один небольшой кочан);

    - помидоры черри (восемь штук);

    - перепелиные яйца вареные (шесть штук);

    - зеленые оливки без косточек (шесть штук);

    - консервированные артишоки (пять штук);

    - крупная чесночная долька очищенная (одна штука);

    - вяленые помидоры (пять штук);

    - кунжутные семена белые (46 г);

    - большой лук-шалот (две штук);

    - лимонный сок свежеотжатый (23 мл);

    - сладкая горчица с зернами (16 г);

    - морская соль пищевая (по вкусу);

    - масло оливковое холодного отжима (34 мл);

    - лимонный перец тонкомолотый (2 г).

    Из овощей и консервированного тунца можно приготовить оригинальный, эффектный и малокалорийный средиземноморский салат.



    Процесс приготовления:

    Для начала следует подготовить те продукты, которые были перечислены в списке, после этого нужно промыть мелкие клубни картофеля, отправить их в кастрюлю с кипящей водой и готовить до мягкости, причем, нельзя допускать того, чтобы картошка разварилась. Как только картофель будет готов, переложить его на бумажное полотенце и полностью остудить, разрезать все клубни на половинки, отправить их в прозрачный салатник.


    Далее нарезать половинками промытые помидоры черри, переложить их в посуду с картофелем, после этого остудить отваренные перепелиные яйца, аккуратно очистить их от скорлупок. Разрезать перепелиные яйца на половинки, после этого промыть листья зеленого салата, разложить их на бумажном полотенце и подсушить.


    Крупно нашинковать салатные листья, а также очищенный лук, переложить эти компоненты в салатник, добавить перепелиные яйца, далее нарезать четвертинками артишоки. Что касается вяленых томатов, то их нужно нарезать полосками, переложить их вместе с нарезанными артишоками в салатник, затем нужно приготовить заправку.


    Выложить горчицу в миску небольшого размера, добавить оливковое масло, влить лимонный сок, насыпать специи и соль.


    Добавить в эту же миску горчицу, далее все ингредиенты взбить, а приготовленную горчичную заправку перелить в салатник, перемешать ингредиенты, добавить кусочки консервированного тунца.


    После этого украсить средиземноморский овощной салат с тунцом зелеными оливками, нарезанными колечками, насыпать слегка обжаренные кунжутные семена, подавать приготовленное блюдо в охлажденном виде.

    Читайте также: