Салаты вегетарианские с кунжутом

Ингредиенты Салат вегетарианский с кунжутом

Оливковое масло 30 г
Авокадо 50 г
Огурец парниковый 300 г
Морковь 100 г
Редька черная 100 г
Топинамбур 100 г
Уксус яблочный 30 г
Кунжут 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат вегетарианский с кунжутом".

Энергетическая ценность Салат вегетарианский с кунжутом составляет 80,2 кКал.

  • Порция = 360 гр (288.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кунжут (по-арабски - сим-сим, на латыни - сезам) - масличное растение, славящееся своими уникальными полезными свойствами с древних времён.

Кунжут родом из Африки, его употребляли в пищу в Древней Греции, Месопотамии, на Аравийском полуострове, в Древнем Риме.

Вкусовые качества и полезные свойства для здоровья способствовали распространению сезама по всему миру.


Полезные свойства кунжута

Полезные свойства сезама трудно переоценить.

Его справедливо относят к продуктам, продлевающим жизнь и способствующим излечению от недугов:

  • большое содержание белка способствует росту и восстановлению повреждённых тканей;
  • кальций укрепляет кости, зубы и волосы, предупреждает остеопороз;
  • полинасыщенные кислоты способствуют нормализации холестерина, чистят сосуды, регулируют сердечно-сосудистую систему;
  • клетчатка способствует регуляции функций желудочно-кишечного тракта;
  • кунжутное масло выводит из организма токсины, регулирует стул;
  • масло показано при язве желудочно-кишечного тракта и проблемах с кровеносной системой, его применяют при воспалении лёгких и отите;
  • семена кунжута предупреждают онкологические заболевания, особенно полезны женщинам в период менопаузы;
  • отвары и масло из кунжута широко применяются в косметологии для поддержания красоты кожи и волос и прочее.

Энергетическая ценность сезама

Кунжут необыкновенно калориен. В 100 граммах семян содержится:

  • 565 ккал;
  • жиров - 48,7 грамм;
  • углеводов - 12,2 грамм;
  • белков - 19,4 грамм;
  • вода - 9 грамм;
  • зола - 5,1 грамма;
  • витамины группы В (В1,В2) - 1,7 мг;
  • витамин РР - 4,0 мг;
  • кальций - 1474,5 мг;
  • калий - 498 мг;
  • железо - 61 мг;
  • фосфор - 720 мг;
  • магний - 540 мг;
  • натрий - 75 мг.

Калорийность одной чайной ложки семян сезама - 39,32 ккал. При использовании кунжута в кулинарии следует помнить не только о его полезных свойствах и вкусовых качествах, но и о высокой калорийности продукта.

Кунжут и кулинария

Сезам охотно используется кулинарами в качестве приправы к различным блюдам. Его используют в качестве начинки в конфетах, для обсыпки выпечки, из сладкой пасты сезама делают халву и козинаки. Кунжут добавляют в панировку для обжарки мяса, порционных блюд из рыбы и курицы. Его используют в восточной кухне для приготовления суши и роллов.

Из семян делают кунжутное масло, которое используется не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине.

Сезам прекрасно сочетается с овощами, блюдами из риса, во всём мире популярны салаты с кунжутом.

Салаты с кунжутом, рецепты которых будут предложены ниже, просты в приготовлении, полезны и хорошо разнообразят повседневный рацион.

Салат "Огурцы с кунжутом"

Салат с огурцами, посыпанными семенами кунжута, полезен и требует минимум продуктов. Существует множество вариантов приготовления заправки к огурцам. Один из вариантов салата с кунжутом, фото которого представлено ниже, требует наличия следующих продуктов:

  • огурцы свежие - 3 или 4 штуки;
  • семена кунжута - 1 столовая ложка (или по вкусу);
  • соль поваренная - по вкусу;
  • сахарный песок - 1 столовая ложка (можно заменить мёдом);
  • масло подсолнечное - 1 чайная ложка;
  • соевый соус - 0,5 чайной ложки;
  • уксус рисовый - 2 столовые ложки.

Огурцы хорошенько помыть, нарезать тонкими кружочками, сложить в ёмкость, посолить.


Смешать в отдельной посуде рисовый уксус, масло, сахарный песок (или мёд) и соевый соус. Всё хорошенько перемешать.


Кунжут поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета.

Порезанные огурцы слегка отжать, выложить в салатник, заправить подготовленной смесью и посыпать кунжутом. Вкусный салат готов к подаче.


Салат "Куриная грудка с овощами и кунжутом"

Из куриной грудки с овощами, заправленными кунжутным семенем, легко приготовить диетический салат, который можно использовать в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед.

  • огурцы свежие - 3 штуки;
  • куриная грудка (филе) - 400 грамм;
  • кунжут - 4 столовые ложки (или по вкусу);
  • перец болгарский (сладкий) - 2 штуки;
  • соевый соус - 1/2 стакана;
  • лимон (сок) - 1 штука;
  • зелень (петрушка, укроп, салат) - по вкусу;
  • масло подсолнечное - 3 столовые ложки;
  • перец чёрный (горький) - по вкусу;
  • чеснок - по вкусу.

Куриную грудку отварить, охладить и порезать тонкими полосками.

Соевый соус смешать с соком лимона. Выложить в ёмкость порезанную грудку, залить смесью соуса с лимоном, оставить мариноваться минут на сорок.

Обжарить семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.

Перец и огурцы хорошенько промыть, почистить и нарезать соломкой.

Петрушку и укроп помыть и мелко нарезать.

В отдельной ёмкости смешать масло, горький перец и мелко порезанный чеснок.

В салатницу сложить замаринованную курицу, подготовленные овощи, кунжут и зелень.

Заправить смесь маслом со специями.

Всё хорошенько перемешать.

На блюдо выложить предварительно промытые листы зелёного салата, на них красиво уложить приготовленную смесь с курицей и овощами. Посыпать кунжутом и зеленью.


Салат "Тунец с кунжутом и овощами"

Для любителей рыбы предлагается простой и полезный салат из рыбы с овощами и кунжутом.

  • тунец консервированный в масле - 1 банка (300 грамм);
  • огурец свежий - 1 или 2 штуки;
  • помидоры свежие - 2 штуки;
  • перец болгарский (сладкий) - 1 штука;
  • салат - один пучок;
  • кунжут - 3 столовые ложки;
  • масло подсолнечное - по вкусу;
  • чеснок - по вкусу;
  • соль пищевая - по вкусу;
  • перец чёрный горький молотый - по вкусу;
  • лимон - 1 штука.

Рыбу вынуть из банки, размельчить.

Помидоры, перец, огурцы хорошенько промыть, порезать кубиками.

Салат промыть, листья порвать на кусочки.

Чеснок измельчить, смешать с маслом.

В салатник сложить рыбу, порезанные овощи, салат. Всё перемешать, залить маслом с чесноком, посолить, поперчить, приправить лимонным соком, посыпать кунжутом.

Ещё раз аккуратно перемешать. Салат готов к подаче.

Заключение

Существует множество вкусных блюд с кунжутным семенем. Салат с кунжутом, рецепт с фото которого приведён выше, один из самых простых, полезных и экономных блюд. Его может приготовить любая хозяйка.


Кунжутное семя полезно всем. Экспериментируйте, пользуйтесь готовыми рецептами, придумывайте свои. Радуйте себя и своих близких разнообразными салатами с кунжутом.

Кунжут невероятно полезен и является не только прекрасной приправой для хлебобулочных изделий, но и источником многих необходимых человеку веществ. Так, например, он является рекордсменом по содержанию кальция. Но бежать со всех ног в магазин, скупать чудесные семена, а потом есть их горстями, я не советую, так как они очень калорийны. А вот приготовить освежающий весенний салат с кунжутом очень даже нужно.


Ингредиенты для приготовления салата с кунжутом

Основные

  1. Семена кунжута 1 столовая ложка
  2. Зелень кинзы 3 веточки
  3. Морковь 3 шутки (крупные)
  4. Мята 1–2 веточки (не обязательно)
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу

Для заправки

  1. Масло оливковое 3 столовые ложки
  2. Сок апельсина 1/2 столовой ложки
  3. Сок лимона 1/2 столовой ложки
  4. Имбирь молотый 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Пиала, салатница, столовая ложка, нож для чистки овощей, доска разделочная, нож кухонный, терка, вилка.

Приготовление салата с кунжутом:

Шаг 1: подготавливаем морковь.

Шаг 2: подготавливаем зелень.

Шаг 3: готовим заправку.

Шаг 4: смешиваем салат с кунжутом.

Шаг 5: подаем салат с кунжутом.

Советы к рецепту:

– Часто семена кунжута рекомендуют обжаривать, но делать этого ни в коем случае не стоит, так как из-за тепловой обработки он теряет все свои полезные свойства, превращаясь в пряную приправу и не более чем.

– Вместо кинзы можете использовать ту зелень, что вам больше по душе, так как яркий аромат именно этой травы многим не нравится.

– Иногда к моркови и кунжуту добавляют кислое яблоко, но в таком случае заправку готовят без участия пряного имбиря.


Готовим овощной салат с кунжутом по-корейски – очень вкусно, салат получается хрустящим и мега аппетитным, ярким и красивым. Такой салат вы с легкостью можете подавать к столу во время поста, также вы можете такой салат предложить гостям, в сочетании с мясными блюдами или птицей – будет просто идеальный вариант.

Овощи здесь могут быть любые, мы используем огурцы, морковь и перец. Предлагаю добавить сюда специи для корейской моркови, немного чеснока сухого, кунжут и масло, соевый соус.

Все вместе получится настолько вкусно, что можно будет пальчики облизывать. Что же, давайте скорее приступать.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • кунжут, семена льна – по 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • сухой чеснок, специи для корейской моркови – по вкусу.

Как приготовить овощной салат

Подготовить все по списку. После необходимо очистить морковь, сполоснуть и просушить. Натереть морковь тонкой продолговатой стружкой, после необходимо переложить морковь в салатник.


Огурец вымыть и просушить, по желанию можно снять кожуру. Нарезать огурец продолговатыми тонкими полосками. Переложить огурцы в миску с морковью.


Сладкий перец очистить от семян, убрать волокна. Нарезать перец тонкими полосками, переложить перец к овощам.


Добавить сюда же соевый соус.


Влить к овощам растительное масло.


Добавить следом все специи в салат, кунжут и семена льна.


Перемешать ингредиенты и подавать салат к столу.

Жареные семена кунжута придают очень интересную «вкусовую нотку» любому салату из овощей. Также в этот салат при желании можно добавить отварную курицу.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • 1 огурец (200 г);
  • 10-12 шт. томатов черри (150-200 г);
  • 1/ 2 кочана салата айсберг (200-250 г);
  • 30-40 г зеленого лука;
  • 1-1,5 ст.л. семян кунжута;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, молотый перец.

Готовим салат из овощей с кунжутом

  1. Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки. Огурцы нарежьте кружками или дольками. Мелко порежьте лук. Сложите овощи в салатник.


  1. Часть листьев салата айсберг уложите на тарелки целыми, часть нашинкуйте и добавьте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте маслом.
  2. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка и посыпьте ими салат.

Репост

«Маленький, да удаленький» – это про кунжут! Несмотря на свой почти крошечный размер, семена кунжута умещают в себе невероятное количество нутриентов: полезные жиры, белок, кальций, антиоксиданты и клетчатка. Жиры преимущественно представлены мононенасыщенными жирными кислотами – олеиновой кислотой. Как же использовать кунжут в готовке, чтобы было полезно и вкусно?

Прежде чем перейти к интересным вариантам блюд с кунжутом, интересный факт: 1\4 стакана кунжута содержит большее количество кальция (350 мг), чем 1 стакан молока (300 мг).

Как часто мы ищем растительную альтернативу молока? Актуальный для веганов рецепт – кунжутное молоко!

Берём:


1 стакан кунжута
2 стакана воды

Замачиваем 1 стакан семян в 2 стаканах воды на ночь. Утром взбиваем в блендере воду с кунжутом до однородной массы. Жидкость можно процедить, либо пить с измельчённой мякотью.

Заправка для салата

Соус в салате - это ключевой момент, который способен поменять палитру вкусов и сделать привычные ингредиенты неузнаваемыми. Мы призываем к эксперименту!


1\4 ст. лимонного сока
2 ст.л. воды
2 ст.л. тахини
1 ч.л. мёда
1 измельчённый зубчик чеснока
Соль и перец по вкусу

Взбиваем вместе все ингредиенты, поливаем заправкой салат или зелень, сырые и варёные овощи!

Стручковая фасоль и морковь с кунжутом

Полезное блюдо из Юго-Восточной Азии. Для нас немного непривычно добавлять кунжут в блюда, однако стоит один раз попробовать и вы сами не заметите, как это войдёт в привычку, а затем в добрую традицию!


1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. тёртого имбиря
1 нарезанная кольцами морковь
310 г стручковой фасоли
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. рисового уксуса
Кунжут чёрный
Кунжутное масло

Разогрейте сковороду на сильном огне (хорошо, если имеется wok), добавьте растительное масло. Жарьте имбирь 30 секунд, добавьте морковь и фасоль, жарьте пару минут. Добавьте к овощам соевый соус, уксус и полейте кунжутным маслом. Готовьте до готовности овощей. Подавайте посыпанными кунжутом.

Небезызвестное лакомство можно приготовить в домашних условиях. А сделанное дома и с любовью, не секрет, в разы вкуснее! Не проходим мимо рецепта!


3\4 ст. сахара
1\4 ст. мёда
Щепотка соли
1\4 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ст.л. воды
1 ст. кунжутных семян
1 ч.л. экстракта ванили
2 ч.л. сливочного масла
1\4 ч.л. соды

Смешайте сахар, мёд, соль, мускатный орех и воду в маленькой кастрюле. Разогрейте на среднем огне, мешайте до получения однообразной густой жидкости. Добавьте кунжут.
Готовьте, часто помешивая, в течение 5-10 минут до карамельного цвета. Уберите кастрюлю с огня. Добавьте экстракт ванили и сливочное масло. Как только растопится масло, добавьте соду. Масса немного вспенится после добавления соды.
Вылейте массу на выложенную бумагой противень. Дайте ей затвердеть в течение 15-20 минут. Разломайте на кусочки.

Шпинат с кунжутом по-корейски


Два наиполезнейших продукта шикарно сочетаются друг с другом, образуя лакомый гарнир. В Корее такое блюдо называется «намул». В оригинальном рецепте намула семена всегда предварительно поджариваются для аромата.

1\4 ст. воды
450 г шпината
1 ст.л. кунжута
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. кунжутного масла
1 измельчённый зубчик чеснока

Поместите воды в большую кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне. Добавьте шпинат, готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Слейте в дуршлаг, дайте остыть. Отожмите от воды.
Нарежьте шпинат, поместите в миску, смешайте с кунжутом. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и чеснок. Подавайте блюдо с овощами или рисом.

Помимо вышеперечисленных нутриентов, в кунжуте содержатся: медь, марганец, триптофан, кальций, магний, железо, фосфор, цинк, витамины А и F.

Исторические справки утверждают, что Древние Египтяне готовили полезный для здоровья напиток, смешивая кунжутное масло и мёд. Семена же использовались в качестве лекарства 1500 лет до н.э.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кунжут - 2-3 ч.л.
  • масло подсолнечное - 1 ч.л.
  • огурец - 1-2 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • петрушка - около 15 гр. (можно и больше)
  • помидор - 3-4 шт
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • соль- (можно не добавлять)так как соевый соус достаточно соленый.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перцы необходимо очистить от семечек и серединок.

Нарезаем его продольными частями, тонко.

2. Помидоры желательно очистить от шкурки – так они станут мягче и вкуснее.

Подготовьте стакан кипятка и облейте томаты (можно просто опустить их в кастрюлю с кипятком на 2-3 секунды).

Тогда шкурка снимется легко, буквально «отойдет».

3. Разрезаем помидоры на четыре части, а затем еще каждую четвертинку отдельно.

4. Огурцы чистим и режем также на четыре части.

Можно не чистить от кожуры, но если вы любите более мягкие и нежные огурчики то лучше их очистить.

5.Перекладываем нарезанные овощи в глубокую тарелку.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Заправляем салат подсолнечным маслом и соевым соусом.

Он отлично гармонирует по вкусу с кунжутом и овощами.

6, Нарезаем петрушку.

Добавляем зелень и кунжут в салат.

Кунжута достаточно 2-3 чайные ложки, не больше.

Если его будет слишком много - он станет «хрустеть» на зубах, отвлекая от вкуса салата, к тому же придав блюду горечь.

7. Тщательно все перемешиваем.

Дадим постоять нашему блюду минут 15,чтобы овощи лучше замариновались в нашей заправке.

Теперь салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить отличную закуску — салат баклажаны с кунжутом. Последние годы мы реже используем овощи как полноценное дополнение к гарнирам, а ведь это очень полезная и вкусная еда. Главное уметь их приготовить. Злоупотребление мясом может негативно отразиться на работе пищеварительной системы и качестве сна.


Вариантов сочетания других блюд с баклажанами по-корейски множество. Салат дополнит блюда из риса, пшеничные каши, можно добавлять их к запеченным томатам и перцам. Или положить на лепешку и подавать как быструю и легкую закуску. Вегетарианцы или соблюдающие пост тоже оценят синенькие с кунжутом по достоинству.

Баклажаны с кунжутом и соевым соусом

Нам понадобится:

  • лук шалот — 1 средняя головка;
  • баклажаны — 470 г.;
  • болгарский перец — 100 г.;
  • морковка — 280 г.;
  • чесночок — 2 дольки;
  • кунжутное семя — 40 г.;
  • перец острый (чили) — 1 стручок;
  • соевый несолёный соус — 20 мл.;
  • винный уксус — 15 мл.;
  • оливковое масло — 20 мл.;
  • морская соль, зелень — по вкусу.

Промойте все овощи под проточной водой. Баклажаны, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Нарежьте баклажаны тонкой соломкой, чем тоньше, тем быстрее мы сможем их пережарить. Сложите их в глубокую тарелку и присыпьте солью, чтобы избавиться от горечи. Отставьте их в сторону минут на 20.


Морковь и болгарский перец тоже режем соломкой, лук полукольцами. Жарим баклажаны около 7 минут, если у вас небольшая сковородка, то разделите их на несколько порций, иначе выделится много влаги из овоща и не получится корочки.

Тем временем на сковороде с толстым дном, желательно чугунной, обжарьте кунжут. Это занимает всего несколько минут, отлучаться нельзя и обязательно все время помешивайте. Как только появится золотистый цвет — пора снимать с огня. Измельчите чеснок, зелень. Нарежьте чили кружочками, удалив семена.

>Теперь собираем все ингредиенты вместе: сложите все овощи в герметично закрывающийся контейнер и добавьте масло, уксус и соевый соус. Дождитесь, когда баклажаны остынут, и поставьте в холодильник надвое суток. Готовый салат храните 2-3 дня, но мы гарантируем, что это будет так вкусно, что о сроках хранения задумываться не придется.

Баклажаны с имбирем и кунжутом

Возьмите:

  • болгарский желтый перец — 150 г.;
  • морковь — 200 г.;
  • баклажаны — 500-600 г.;
  • лук шалот — 100 г.;
  • острый перец хабанеро — 1 шт.;
  • корень имбиря — примерно два сантиметра;
  • масло оливк/кунжутное — 2 ст ложки;
  • кунжут — 1 ст. ложка;
  • винный( или другой 9%) уксус — 1,5 ст. ложки;
  • зелень — опционально.


Баклажаны, лук, морковь и имбирь очистите от кожуры. Синенькие режем соломкой и замачиваем с солью на 20 минут. После смойте лишнюю соль и просушите их на полотенце. Обжариваем их на оливковом или другом растительном масле примерно 10 минут до появления корочки. Переложите их на дуршлаг, чтобы позволить лишнему маслу стечь.

Морковь и перец режем на тонкие полоски, лук — полукольцами, имбирь трем на мелкой терке, а чили освобождаем от семян и нарезаем колечками. Кунжут поджарьте до корочки и появления характерного аромата на чугунной сковородке.

Приготовим маринад: возьмите уксус, щепотку соли и сахар по желанию. Перемешайте все ингредиенты и добавьте маринад. Дождитесь полного остывания и уберите в холодильник. Через 10-14 часов можно подавать к столу.

Закуска из баклажанов с чесноком

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • спелые баклажаны — 2 средних;
  • чеснок — 2 дольки;
  • кунжутное семя- 50 г.;
  • соль — щепотка;
  • масло растит. — 30 мл.


Баклажаны нарежьте на кружочки предпочитаемой толщины, посолите и оставьте постоять пятнадцать минут В небольшой мисочке взбейте яйцо с раздавленным чесноком. На сковороде разогрейте масло. Обмакивайте кружок баклажана сначала в яично-чесночную смесь, затем в кунжут. Поджарьте с обеих сторон. Выложите на бумажные салфетки и дайте стечь лишнему маслу. Наша великолепная закуска готова.

Теплый салат с баклажанами, кабачками и кунжутом

Необходимо:

  • баклажан — 300 г.;
  • кабачок — 100 г.;
  • кунжут — 30 г.;
  • масло раст. — 2 стол. ложки;
  • чеснок — опционально.

Баклажан и цукини помыть, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Не забудьте посолить. Выложить на тарелку, сверху посыпать обжаренным кунжутом и лепестками чеснока. Что может быть проще?
Опробуйте эти рецепты. Они точно надолго останутся в вашем повседневном меню, радуя гостей и близких. Приятного аппетита!

Салат с кунжутом


Понадобится: 5 шт. моркови, 150 г редиса, 2 яблока, ? стакана изюма без косточек, 2 ст. л. кунжута, ? пучка зелени петрушки, ? пучка свежей мяты, 2 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. винного уксуса, перец, соль

Морковь и редис нарезать очень тонкой соломкой. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки и мяты мелко нарубить. Подготовленные продукты сложить в салатник, добавить распаренный изюм, посолить, поперчить, заправить растительным маслом, уксусом и аккуратно перемешать. Кунжут слегка прогреть в духовке или на сковороде, посыпать салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

САЛАТ С КУНЖУТОМ

САЛАТ С КУНЖУТОМ 2 пучка шпината, 100 г кунжута, 1 ст. л. саке, 1 ч. л. соевого соуса, сахар по вкусу. Шпинат отварить 15 мин. в кипятке, затем отжать лишнюю влагу. Нашинковать тонкими полосками, выложить в салатник. Кунжутные зерна обжарить, перемолоть и посыпать

САЛАТ С ТОФУ И КУНЖУТОМ

САЛАТ С ТОФУ И КУНЖУТОМ 1 кусочек тофу, 4 шампиньона, 1 морковь, 120 мл соевого соуса, 120 г сахара, 1 ст. л. обжаренного кунжута. Тофу отварить, удалить лишнюю влагу. Морковь и грибы нарезать тонкими ломтиками и опустить в кипяток на 5 мин. Измельчить семена кунжута.

САЛАТ С ОГУРЦАМИ И КУНЖУТОМ

САЛАТ С ОГУРЦАМИ И КУНЖУТОМ 2 огурца, 70 г соуса самбайдзу, 50 г сушеной водоросли вакамэ, 200 г обжаренного кунжута, 1 ч. л. соли. Сушеную водоросль замочить в воде на 30 мин., затем мелко нарезать. Огурец очистить от зерен, нарезать тонкими длинными ломтиками,

Салат с кунжутом

Салат с кунжутом Понадобится: 5 шт. моркови, 150 г редиса, 2 яблока, ? стакана изюма без косточек, 2 ст. л. кунжута, ? пучка зелени петрушки, ? пучка свежей мяты, 2 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. винного уксуса, перец, сольМорковь и редис нарезать очень тонкой соломкой. Яблоки

Салат с кунжутом

Салат с кунжутом Состав: 1 ст. л. зерен кунжута, 3 ст. л. творога, 1 ч. л. мелко нарезанных листьев мяты, 1 огурец, 2 ст. л. сметаны, 4 листа салата, соль.Огурец мелко порезать и смешать с кунжутом, творогом, мятой и сметаной. Посолить. На листья салата разложить получившуюся

Салат из шпината с кунжутом

Салат из шпината с кунжутом Состав: 300 г шпината, 50 г кунжута, свежая зелень; для заправки: 50 мл оливкового масла, сок половины лимона, соль.Вымыть и тщательно обсушить шпинат. Приготовить заправку, смешав оливковое масло с соком лимона, солью. Разложить листья шпината на

Салат с морковью, редисом и кунжутом

Салат с морковью, редисом и кунжутом 300 г моркови, 150 г редиса, 2 яблока, ? стакана изюма без косточек, 2 ст. л. семян кунжута, ? пучка зелени петрушки, ? пучка свежей мяты, 4 ст. л. винного уксуса, соль и перец по вкусу Морковь нарезать очень тонкой соломкой. Яблоки разрезать на

Салат свекольный с кунжутом

Салат свекольный с кунжутом Вам понадобится: Свекла?—?200 г, лимонный сок?— 2 ст. л., оливковое масло?—?2 ст. л., укроп?—?? пучка, кольраби?—?100 г, кунжут?—?3 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Свеклу очистите от кожуры, крупно порежьте. Кольраби промойте. Все положите в блендер и

Салат из ананасов с кунжутом

Салат из ананасов с кунжутом 1 банка консервированных ананасов, 1/2 стакана кунжута, 2 кисло-сладких яблока, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1 ст. ложка жидкого меда. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и появления приятного аромата. Консервированные ананасы

Салат из дыни с кунжутом

Салат из дыни с кунжутом 1 дыня (500–600 г), 1 стакан кунжута, 1 крупная кисть спелого зеленого винограда, 3–4 ст. ложки лимонного или апельсинового сока, 1 ст. ложка жидкого меда, 1 ч. ложка молотого имбиря. Кунжут высыпать на сковороду и, помешивая, поджарить до

Салат из семги с кунжутом

Салат из семги с кунжутом Ингредиенты: 300 г филе семги, 3 помидора, 1 луковица, 1 яйцо, 1 пучок зеленого салата, ? пучка зелени петрушки, ? лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки семян кунжута, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Рыбу промойте,

Салат из огурцов с кунжутом по-корейски

Салат из огурцов с кунжутом по-корейски * Огурцы – 5 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Чеснок – 2 зубчика * Соевый соус – 4 ст. л. * Столовый уксус (6%-ный) – 3 ст. л. * Кунжутное семя – 1 ст. л. * Соль, зелень, красный молотый перец по вкусу. Свежие огурцы разрезать вдоль на две части,

Салат из спаржевой фасоли с кунжутом

Салат из спаржевой фасоли с кунжутом Ингредиенты500 г спаржевой фасоли, 50 г семян кунжута, 40 мл оливкового масла, соль по вкусу.Способ приготовленияФасоль вымыть, отварить в слегка подсоленной кипящей воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать

Салат из морской капусты с кунжутом

Салат из морской капусты с кунжутом 200 г сухой морской капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 50 г соевого соуса, 1 ч. ложка перца, 2 зубчика чеснока, 1/2 ложки сахара, 1 щепотка кунжутного семени, уксус и соль по вкусу.Сухую морскую капусту замочить в теплой воде и

Салат из шпината с кунжутом

Салат из шпината с кунжутом Состав: 300 г шпината, 50 г кунжута, свежая зелень; для заправки: 50 мл оливкового масла, сок половины лимона, щепотка карри или шафрана, соль, перец.Вымыть и тщательно обсушить шпинат. Приготовить заправку, смешав оливковое масло с соком лимона,

Салат с грейпфрутом и кунжутом

Салат с грейпфрутом и кунжутом ? листья салата (радиккьо, руккола, микс салат) — 400 г.? семена кунжута — 1 ч. л.? грейпфрут — 200 г.? оливковое масло — 1 ч. л.? соль, перец по вкусуСемена кунжута слегка обжарить на сковороде без масла. Грейпфрут очистить, половину мякоти

Читайте также: