Салаты жемчужина в раковине

Здравствуйте, дорогие читатели моего канала.

С вами вновь я, Марина, и сегодня мы продолжаем готовить вкусно.

Впереди новогодние # праздники – и так хочется удивить своих гостей и домочадцев чем-то сытным и вкусненьким. Советую приготовить этот # салат, для которого вам потребуется самые простые продукты. Его единственный минус – блюдо придется готовить «на бис» не один раз, так как точно станет одним из фаворитов на праздничном столе.

По своему опыту знаю, что салат «Жемчужина» много лет будет в вашем меню. И даже те, кто скептически относится к печени, признают свое поражение и оценят его по достоинству.

Список ингредиентов вас приятно удивит: недорогие продукты, сочетание которых дает потрясающий вкус:

  • печень куриная – 400 грамм,
  • салат из моркови по-корейски – 100 грамм,
  • маринованные (или соленые) огурчики средних размеров - 2-3 штуки,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • майонез для заправки,
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Процесс # приготовления не потребует много времени и владения необыкновенными кулинарными способностями. С готовкой справится даже ребенок. Этим салатиком можно побаловать семью и в будние дни, от такой вкуснотищи не откажется никто.

  • Лучок чистим, мелко режем и # обжариваем на разогретом масле. Во время жарки добавляем щепотку соли и сахара, чтобы лук зарумянился до красивого золотистого цвета.

  • Куриную печень хорошо промываем, очищаем от желчи и пленки, просушиваем и отвариваем. Залить # печень лучше водой комнатной температуры. После закипания минут через 10 добавляем в бульон немного соли и провариваем еще 5 минут .

Куриная печень – продукт очень нежный, и чтобы она не потеряла свою сочность, не увлекаемся варкой. Печенку вынимаем и охлаждаем. После нарезаем на небольшие кубики.

  • С моркови по-корейски сливаем рассол и шинкуем на брусочки длиною 3-5 см .

  • Огурчики мелко режем на кубики.

Все подготовленные продукты аккуратно перемешиваем, добавив майонез по вкусу: его количество будет зависеть от предпочтений хозяйки.

  • Вот и все! Осталось только попробовать на соль – и главное, не увлечься, а то угощать будет нечем. Оторваться будет сложно.

Делитесь своими рецептами в комментариях!

Не забывайте подписаться на канал, где вас ждет еще много

На праздничный стол мы чаще всего стараемся приготовить "нарядные" блюда, украсить приготовленное или как-то необычно подать. Предлагаю вам оценить один из таких эффектных рецептов, который приятно удивит и порадует ваших гостей - закуска "Ракушки с жемчужиной".


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 273 ккал
  • Количество порций – 20 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить закуску "Ракушки с жемчужиной"

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. для смазки
  • Сыр плавленный – 200 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйцо перепелиное – 20 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления закуски "Ракушки с жемчужиной" нам понадобятся самые простые продукты, начинку-салат можно варьировать по своему вкусу. А вот подавать закуску будем в тарталетках-ракушках, приготовленных из слоеного теста.

Готовое слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную слегка мукой. Дать пластинам теста время разморозиться, чтобы с ним было легче работать. Раскатывать тесто не надо, нужно вырезать при помощи формочки для кексов фигурные заготовки, как показано на фото.


Ровную сторону вырезанной "ракушки" следует дополнительно примять пальцами или вилкой - в этом месте тесто при выпекании тогда не поднимется. На поверхности сделать неглубокие надрезы веером, как бы прорисовывая рисунок, свойственный ракушкам.


Выложить заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки, смазать верх взбитым яйцом и отправить запекаться на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


Когда "ракушки" будут готовы, их надо достать и дать им немного остыть. Потом разрезать пополам острым ножом (не до конца!), и как бы раскрыть, чтобы можно было выложить внутрь начинку.

Эти тарталетки можно испечь накануне праздника, этим вы значительно сэкономите время при подготовке стола.

Заполнить эти тарталетки-ракушки можно любым любимым салатом.

Я предлагаю свой вариант - с крабовыми палочками. Для него нам понадобятся перепелиные яйца, с их помощью можно еще и оригинально украсить блюдо.

Перепелиные яйца надо сварить. Для этого опустить яйца в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, с момента закипания воды варить около 5 минут. По готовности залить холодной водой - так они легче будут очищаться от скорлупы.


Подготовить следующие ингредиенты: плавленый сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки измельчить ножом.


С острой стороны перепелиных яйц срезать "шляпки" - примерно треть яйца. И отложить пока их в сторону - они понадобятся для украшения.


Оставшиеся перепелиные яйца натереть на крупной терке.

Все составляющие смешать вместе и приправить майонезом. Для пикантности при желании можно добавить измельченный зубчик чеснока. Попробовать на соль-перец, возможно, придется подкорректировать на свой вкус.


Заполнить тарталетки-ракушки крабовым салатом и украсить жемчужиной - срезанной верхушкой яйца. Красивая закуска "Ракушки с жемчужиной" готова!
Вкусных вам праздников!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красивый и вкусный салат с необычным сочетанием продуктов. Согласитесь, рыба и апельсин — это необычно. Но вкусно! Салат не из дешевых, но давайте побалуем себя хотя бы на новогодние праздники!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить салат "Жемчужина". Этот салат можно делать и маленькими порциями. Шикарный, нежный и сочный салат отлично подходит к праздничному столу, его внешний вид сразит ваших гостей наповал.

Он будет смотреться очень эффектно, если вы сделаете "створки раковин" из листьев салата или капусты. Хороших вам праздников и вкусных блюд!


Салат "Морская жемчужина" поразит воображение ваших гостей! А для хозяек он удобен тем, что выбор его ингредиентов разнообразен. В зависимости от ваших предпочтений, можно менять и начинку, и заправку.

Для его приготовления нам понадобится

200 г отваренных креветок,

3 вареных картофелины,

по 1 шт. свежих огурца и помидора,

150 г любого твердого сыра,

Для украшения салата возьмем лист белокочанной капусты, свекольный сок и оливку.

Приготовление:

Картофель и сыр натираем на крупной терке,

Помидор, огурец и яйца режем мелкими кубиками.

Все соединяем вместе, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

Из листьев белокочанной капусты, слегка окрашенной свекольным соком, мастерим «ракушку»: отделив листы, вырезаем «створки», соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом.

Сверху в произвольном порядке располагаем креветки и сажаем оливку-«жемчужинку».


Нам понадобится:

1. Крабовые палочки — порезать мелкими кубиками
2. Яйца — сварить, потереть (по отдельности белки и желтки) — на крупной тёрке
3. Рис (длиннозерный) — отварить
4. Огурцы свежие – порезать мелкими кубиками
5. Сыр (твёрдых сортов) — потереть на крупной тёрке
6. Консервированная кукуруза ( 1 банка — 325 гр.)
7. Креветки — отварить и очистить, Майонез, Красная икра, Зелень (петрушка)

Ингредиенты с 1- 5 пункты брать в равном количестве.

Уложить (плотно) слоями в следующей последовательности:

— затем снова рис

— белок (верхний слой).

Все слои смазывать майонезом (не очень обильно). Салат поставить в холодильник (на 1 час). Перед подачей украсить сверху креветками, красной икрой и зеленью !


Своим названием салат «Жемчужина» обязан не только внешнему виду, но и составом: рыба и икра волей-неволей напоминают о море.

Ингредиенты:

Слабосоленая семга – 1 средний кусок.

Куриные яйца - 4 шт.

Перепелиные яйца – 1 шт.

Сыр твердых сортов – 50 грамм.

Крупный апельсин – 1 шт.

Оливки или маслины без косточек.

Красная икра – 2 ст. л.

Приготовление
Этот вариант салата «Морская жемчужина» лучше готовить с семгой или форелью, слабосоленой или подкопченной. Рыбу можно засолить самостоятельно, тогда блюдо будет еще вкуснее.

Заранее следует подготовить продукты.

Яйца отварить вкрутую, остудить их в холодной воде, почистить и измельчить отдельно желтки от белков.

Перепелиное яйцо почистить и отложить.

Рыбу нарезать маленькими кубиками, на крупной терке измельчить сыр.

Часть оливок мелко покрошить ножом, а оставшиеся порезать колечками (для украшения).

Апельсин очистить от кожуры, удалить с каждой дольки косточки и боковые пленки. Очищенную мякоть мелко порезать.


Нам понадобится:

Приготовление:

Основная сложность – правильно сварить кальмары. Их нужно промыть и опустить в кипящую воду на 2 минуты, после чего достать, подержать в ледяной воде и очистить.

Вареных кальмаров порезать тонкой соломкой и положить в салатник.

Крабовые палочки порезать кружочками и соединить с кальмарами.

Сварить яйца и отделить белки (желтки в салате не нужны), измельчить их и смешать с остальными ингредиентами.

Половину красной икры из небольшой банки положить в салат, заправить все майонезом и перемешать.


Подавать салат «Морская жемчужина» лучше в креманках, как на фото. На каждую порцию сверху уложить немного красной икры. Роль жемчужин могут сыграть перепелиные яйца или крупные маслины без косточек.


Нам понадобится:

Семга слабосоленая - 200 г.

Оливки - 40-50 г.
Сыр - 60 г.

Красная икра - 1-2 ст.л.

Зеленый лук - несколько перьев.

Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

1 Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.

2 Семгу нарезать маленькими ломтиками.

3 Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.

4 Сыр натереть на мелкой терке.

5 Оливки нарезать колечками.

6 Салат выкладываем слоями: половина белков, майонез, желтки, посолить, поперчить, майонез, половина семги, майонез, оливки, оставшаяся часть семги, сыр, майонез, апельсины, оставшиеся белки, майонез.

7 Салат украшаем красной икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. По кругу тарелки посыпать нарезанный зеленый лук.

8 Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.


Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!
Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.

Ингредиенты:
креветки свежемороженые- 300 гр.
кальмары- 1 банка (240 гр.)
яйца куриные- 5 штук
икра красная- 1 банка (140 гр.)
майонез
для украшения:
перепелиное яйцо- 1 штука
маслины без косточек
зелень петрушки и укропа

Приготовление:
Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый.

Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.



Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке.
С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой.
Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.

Салат уложить слоями:
- кальмары





- майонез
- половина креветок





- майонез
- красная икра
По краям салатника разложить креветки. В центр салатника положить перепелиное яйцо- это у нас будет жемчужина. Украсить салат укропом и петрушкой.



Края салата украсить маслинами без косточек.


Изюминка этого блюда состоит в том, что под слоями других сокровищ в тарелке вы найдёте настоящую чёрную жемчужину. Конечно же, не в буквальном смысле. В качестве сокровищ в этом салате будут выступать основные составляющие, а роль чёрной жемчужины сыграет чернослив. Сочетаемость ингредиентов в блюде подарит вам нежный и тающий вкус, который не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.

Итак, для готовки «богатого» салата вам нужны будут вот такие его составляющие:

13:149

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Палочки крабовые – маленькая упаковка (200 граммов).
  • Сыр твёрдых сортов (в этом салате использовался российский) – 300 граммов.
  • Вяленый чернослив – 150 граммов.
  • Орехи грецкие (половинки) – 100 граммов.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Майонез (желательно низкокалорийный) – 100 граммов.
  • Соль – по вкусу, но для такого объёма салата использовалась половина чайной ложки.

Теперь приступаем к подготовке и очистке всех продуктов:

13:967

  1. Сливочное масло сразу уберите в морозильную камеру, чтобы оно затвердело.
  2. Теперь мастерим сами «чёрные жемчужины» с помощью чернослива и грецких орехов. Сначала чернослив для смягчения нужно залить кипящей водой, подержать его в кипятке 10 минут и слить воду. После этого вам будет легче помещать в чернослив половинки орешков.
  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и натираем на тёрке или измельчаем ножом.
  4. Крабовые палочки с твёрдым сыром по отдельности натираем на тёрке.
  5. Достаём с морозилки сливочное масло, натираем на тёрке и полученную массу снова помещаем в морозильную камеру.

Ингредиенты подготовлены, теперь пришёл момент для сбора салата. Чтобы подача салата максимально соответствовала его названию, подберите красивую салатницу подобной тематики (в виде морской раковины или ракушки).

На дно посуды начинайте выкладывать потёртые яйца, ¼ часть потёртых крабовых палочек, смажьте эти два слоя майонезом, а затем посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Далее выкладывайте половину потёртого твёрдого сыра, половину сливочного потёртого масла и весь чернослив. Теперь можно выложить оставшуюся часть натёртых крабовых палочек. Смажьте все это слоем майонеза, посолите, выложите оставшийся натёртый твёрдый сыр, масло и куриные яйца. Сверху салат можете как полностью покрыть слоем майонеза, так и красиво нарисовать им узоры. Сверху для декора можно использовать оставшиеся орешки.


Этот салат станет на столе самым драгоценным набором морских сокровищ, потому что в состав такого блюда входят самые вкусные, полезные и красивые дары моря. Этот салат станет однозначным победителем среди других закусок по вкусовым качествам и пользе, поэтому смело беритесь за приготовление такого блюда и бегите в магазин за его составляющими:

14:754

  • Мороженые креветки (желательно крупного размера) – 300 граммов.
  • Кальмары консервированные – 1 баночка.
  • Красная икра – 1 баночка.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Перепелиное яичко – 1 шт.
  • Майонез – 1 небольшая пачка.
  • Маслины (желательно без косточек) – 1 баночка.
  • Зелень для декора.

Приготовление:

Отварите куриные яйца, очистите от скорлупы, отделите желток от белка и по отдельности натрите их на тёрке или же измельчите ножом. Перепелиное яичко нужно отварить и очистить, не измельчайте его, потому что оно будет служить главным декором (белой жемчужиной).

Если вы купили замороженные целые креветки, то их нужно подготовить таким образом – наберите в кастрюлю или другую посуду воду (посоленную с лавровым листом и перцем горошком), доведите до кипения и опустите креветки. Теперь нужно подождать, пока вода снова закипит и подержать креветки в кипятке 3-4 минуты. Слейте воду, извлеките из кастрюли креветки, остудите их и очистите. Обратите внимание, что во время чистки креветок очень важно хорошо убрать кишечную вену, так как она может давать салату горечь.

Если же вы для этого салата приобрели очищенные креветки, то для их подготовки потребуется гораздо меньше времени и сил. Перед добавлением в салат очищенные креветки достаточно будет обдать горячей водой, чтобы они разморозились.

Баночку с кальмарами откройте, слейте жидкость и нарежьте их соломкой. Теперь приступаем к формированию салата. Следует отметить, что его рекомендуется выкладывать слоями, так как он получится красивее и вкуснее. Последовательность слоёв преимущественно должна быть вот такой:

  1. Кальмары.
  2. Желток.
  3. Майонез.
  4. Креветки (половина).
  5. Белок.
  6. Икра.

Сверху салата (по его краям) для декора можно красиво разложить оставшиеся креветки. Посередине блюда положите перепелиное яичко, которое будет выступать в качестве белой жемчужины. Его можно не до конца разрезать пополам и вложить маслину, чтобы максимально приближенно изобразить эффект присутствия жемчуга на салате. Вокруг яичка можно разложить зелень, которая будет похожа на морские водоросли. В разложенные хвостики креветок можно вложить маслины, которые будут напоминать вам и гостям о чёрных жемчужинах. № 3

С морскими салатами можно экспериментировать бесконечно, потому что перечень морепродуктов невероятно широк. Добавляйте в блюда мидии, осьминогов, угрей и других морских жителей, тем самым изобретая свои рецепты и постоянно удивляя гостей.


Предлагаю необычную закуску из слоёного теста, которая украсит ваш стол на любой праздник, порадует и удивит ваших близких и друзей!

Ингредиенты для «Закуска "Ракушки с чёрной жемчужиной"»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (1 квадратный пласт) — 250 г
  • Фарш мясной — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Маслины — 3 шт
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.8 ккал
белки
51.1 г
жиры
73.4 г
углеводы
136 г
Порции
ккал
573.3 ккал
белки
17 г
жиры
24.5 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
223.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Закуска "Ракушки с чёрной жемчужиной"»:


Слоёное тесто разморозить, раскатать, с помощью формочки для кексов выдавить зубчатый круг.


С одной стороны обрезать зубцы и придавить пальцами (только в том месте, где нет зубцов).


Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


С помощью ножа раскрыть будущие "ракушки".
Приготовить начинку: обжарить лук на масле, добавить фарш и слегка обжарить, сыр натереть на тёрке.


В раскрытые "ракушки" выложить фарш и равномерно посыпать сыром, отправить в духовку на 1-2 минуты до расплавления сыра.


В середину положить маслинку.


Предлагаю попробовать закуску "Ракушки с белой жемчужиной". Крабовые палочки или креветки измельчить. Плавленный сырок потереть на терке, добавить майонез, сформировать шарики. В готовые "ракушки" выложить креветки или крабовые палочки и сырный шарик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска "Ракушки с чёрной жемчужиной"

  • 44
  • 415
  • 18284

Морские раковины

  • 86
  • 251
  • 14435

Похожие рецепты

Корзинки "Фантазия" с рыбой и шампиньонами

  • 49
  • 83
  • 12455

Корзиночки для порционных салатов

  • 6
  • 89
  • 1893

Закуска на слоеном тесте

  • 10
  • 114
  • 2624

Тарталетки с салатом из печени и грибов

  • 49
  • 79
  • 3748

Тарталетки «Сырные плетeнки»

  • 112
  • 830
  • 117405

Тарталетки с печенью трески

  • 34
  • 510
  • 143436

Волованы с грибами

  • 86
  • 272
  • 22844

Закуска "Праздник Карри"

  • 21
  • 105
  • 1071

Тарталетки "Весеннее настроение"

  • 24
  • 59
  • 4122

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп с перловкой и шкварками "Мишин суп"

  • 80
  • 285
  • 20265

Салат "Коралл"

  • 83
  • 289
  • 52188

Балканские фунтики

  • 80
  • 335
  • 36383

Фотографии «Закуска "Ракушки с чёрной жемчужиной"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 января 2016 года Бабушка Забота #


3 декабря 2013 года Nuta12 #


25 октября 2013 года Marioka82 #


25 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)




19 октября 2013 года Rina8091 #



19 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


1 октября 2013 года Патиряшка #


2 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


23 июня 2013 года Изобелла #


24 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)




23 апреля 2013 года Ольчик40 #



24 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


24 апреля 2013 года Ольчик40 #


24 октября 2014 года vjunishka #


24 октября 2014 года Ольчик40 #


13 февраля 2013 года Silverina1 #


13 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года lorion #


13 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


22 января 2013 года Tasha_1980 #


16 января 2013 года Витулинка #


15 января 2013 года Tattii #


14 января 2013 года terry-68 #


13 января 2013 года чучундра #


13 января 2013 года Pusselka #


13 января 2013 года дуэт #


12 января 2013 года Alefniunia #


12 января 2013 года tomi_tn #


12 января 2013 года Pingvin72 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Праздничный салат «Морская жемчужина» (8 вариантов)

При планировании праздничного новогоднего меню обязательно посмотрите вот эту статью :

Салат «Морская жемчужина» поразит воображение ваших гостей! А для хозяек он удобен тем, что выбор его ингредиентов разнообразен. В зависимости от ваших предпочтений, можно менять и начинку, и заправку.

Салат «Морская жемчужина»
Для его приготовления нам понадобится
200 г отваренных креветок,
3 вареных картофелины,
по 1 шт. свежих огурца и помидора,
150 г любого твердого сыра,
2 вареных яйца,
майонез и соль.
Для украшения салата возьмем лист белокочанной капусты, свекольный сок и оливку.

Приготовление:
Картофель и сыр натираем на крупной терке,
Помидор, огурец и яйца режем мелкими кубиками.
Все соединяем вместе, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
Из листьев белокочанной капусты, слегка окрашенной свекольным соком, мастерим «ракушку»: отделив листы, вырезаем «створки», соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом.
Сверху в произвольном порядке располагаем креветки и сажаем оливку-«жемчужинку».
Салат готов!

Салат «Морская любовь»
Нам понадобится:
1. Крабовые палочки — порезать мелкими кубиками
2. Яйца — сварить, потереть (по отдельности белки и желтки) — на крупной тёрке
3. Рис (длиннозерный) — отварить
4. Огурцы свежие – порезать мелкими кубиками
5. Сыр (твёрдых сортов) — потереть на крупной тёрке
6. Консервированная кукуруза ( 1 банка — 325 гр.)
7. Креветки — отварить и очистить, Майонез, Красная икра, Зелень (петрушка)

Ингредиенты с 1- 5 пункты брать в равном количестве.
Уложить (плотно) слоями в следующей последовательности:
— рис
— крабовые палочки
— огурцы
— желток
— сыр,
— затем снова рис
— крабовые палочки
— консервированная кукуруза
— огурцы
— сыр
— белок (верхний слой).
Все слои смазывать майонезом (не очень обильно). Салат поставить в холодильник (на 1 час). Перед подачей украсить сверху креветками, красной икрой и зеленью !

Салат «Морская жемчужина» с перепелиными яйцами и красной икрой
Своим названием салат «Жемчужина» обязан не только внешнему виду, но и составом: рыба и икра волей-неволей напоминают о море.

Ингредиенты:
Слабосоленая семга – 1 средний кусок.
Куриные яйца — 4 шт.
Перепелиные яйца – 1 шт.
Сыр твердых сортов – 50 грамм.
Крупный апельсин – 1 шт.
Оливки или маслины без косточек.
Красная икра – 2 ст. л.
Майонез.
Соль и перец.

Приготовление
Этот вариант салата «Морская жемчужина» лучше готовить с семгой или форелью, слабосоленой или подкопченной. Рыбу можно засолить самостоятельно, тогда блюдо будет еще вкуснее.

Заранее следует подготовить продукты.
Яйца отварить вкрутую, остудить их в холодной воде, почистить и измельчить отдельно желтки от белков.
Перепелиное яйцо почистить и отложить.
Рыбу нарезать маленькими кубиками, на крупной терке измельчить сыр.
Часть оливок мелко покрошить ножом, а оставшиеся порезать колечками (для украшения).
Апельсин очистить от кожуры, удалить с каждой дольки косточки и боковые пленки. Очищенную мякоть мелко порезать.

Салат «Морская жемчужина» с кальмарами.
Нам понадобится:
Кальмары
Крабовые палочки
Яйца
Красная икра
Майонез
Соль

Приготовление:
Основная сложность – правильно сварить кальмары. Их нужно промыть и опустить в кипящую воду на 2 минуты, после чего достать, подержать в ледяной воде и очистить.
Вареных кальмаров порезать тонкой соломкой и положить в салатник.
Крабовые палочки порезать кружочками и соединить с кальмарами.
Сварить яйца и отделить белки (желтки в салате не нужны), измельчить их и смешать с остальными ингредиентами.
Половину красной икры из небольшой банки положить в салат, заправить все майонезом и перемешать.

Подавать салат «Морская жемчужина» лучше в креманках, как на фото. На каждую порцию сверху уложить немного красной икры. Роль жемчужин могут сыграть перепелиные яйца или крупные маслины без косточек.

Слоеный салат «Морская жемчужина».
Нам понадобится:
Семга слабосоленая — 200 г.
Оливки — 40-50 г.
Сыр — 60 г.
Яйца — 5 шт.
Апельсин — 1 шт.
Красная икра — 1-2 ст.л.
Майонез — 300 г.
Зеленый лук — несколько перьев.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления
1 Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.

2 Семгу нарезать маленькими ломтиками.

3 Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.

4 Сыр натереть на мелкой терке.

5 Оливки нарезать колечками.

6 Салат выкладываем слоями: половина белков, майонез, желтки, посолить, поперчить, майонез, половина семги, майонез, оливки, оставшаяся часть семги, сыр, майонез, апельсины, оставшиеся белки, майонез.

7 Салат украшаем красной икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. По кругу тарелки посыпать нарезанный зеленый лук.

8 Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой
Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!
Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.

Ингредиенты:
креветки свежемороженые- 300 гр.
кальмары- 1 банка (240 гр.)
яйца куриные- 5 штук
икра красная- 1 банка (140 гр.)
майонез
для украшения:
перепелиное яйцо- 1 штука
маслины без косточек
зелень петрушки и укропа

Приготовление:
Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый.

Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.

Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке.
С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой.
Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.

Салат уложить слоями:
— кальмары
— яичный желток
— майонез
— половина креветок
— яичный белок
— майонез
— красная икра
По краям салатника разложить креветки. В центр салатника положить перепелиное яйцо- это у нас будет жемчужина. Украсить салат укропом и петрушкой.
Края салата украсить маслинами без косточек.

Салат «Черная жемчужина»
Изюминка этого блюда состоит в том, что под слоями других сокровищ в тарелке вы найдёте настоящую чёрную жемчужину. Конечно же, не в буквальном смысле. В качестве сокровищ в этом салате будут выступать основные составляющие, а роль чёрной жемчужины сыграет чернослив. Сочетаемость ингредиентов в блюде подарит вам нежный и тающий вкус, который не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.

Итак, для готовки «богатого» салата вам нужны будут вот такие его составляющие:

Куриные яйца – 4 шт.
Палочки крабовые – маленькая упаковка (200 граммов).
Сыр твёрдых сортов (в этом салате использовался российский) – 300 граммов.
Вяленый чернослив – 150 граммов.
Орехи грецкие (половинки) – 100 граммов.
Сливочное масло – 50 граммов.
Майонез (желательно низкокалорийный) – 100 граммов.
Соль – по вкусу, но для такого объёма салата использовалась половина чайной ложки.
Теперь приступаем к подготовке и очистке всех продуктов:

Сливочное масло сразу уберите в морозильную камеру, чтобы оно затвердело.
Теперь мастерим сами «чёрные жемчужины» с помощью чернослива и грецких орехов. Сначала чернослив для смягчения нужно залить кипящей водой, подержать его в кипятке 10 минут и слить воду. После этого вам будет легче помещать в чернослив половинки орешков.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и натираем на тёрке или измельчаем ножом.
Крабовые палочки с твёрдым сыром по отдельности натираем на тёрке.
Достаём с морозилки сливочное масло, натираем на тёрке и полученную массу снова помещаем в морозильную камеру.
Ингредиенты подготовлены, теперь пришёл момент для сбора салата. Чтобы подача салата максимально соответствовала его названию, подберите красивую салатницу подобной тематики (в виде морской раковины или ракушки).

На дно посуды начинайте выкладывать потёртые яйца, ¼ часть потёртых крабовых палочек, смажьте эти два слоя майонезом, а затем посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Далее выкладывайте половину потёртого твёрдого сыра, половину сливочного потёртого масла и весь чернослив. Теперь можно выложить оставшуюся часть натёртых крабовых палочек. Смажьте все это слоем майонеза, посолите, выложите оставшийся натёртый твёрдый сыр, масло и куриные яйца. Сверху салат можете как полностью покрыть слоем майонеза, так и красиво нарисовать им узоры. Сверху для декора можно использовать оставшиеся орешки.

Салат под названием «Жемчужина» с добавлением креветок
Этот салат станет на столе самым драгоценным набором морских сокровищ, потому что в состав такого блюда входят самые вкусные, полезные и красивые дары моря. Этот салат станет однозначным победителем среди других закусок по вкусовым качествам и пользе, поэтому смело беритесь за приготовление такого блюда и бегите в магазин за его составляющими:

Мороженые креветки (желательно крупного размера) – 300 граммов.
Кальмары консервированные – 1 баночка.
Красная икра – 1 баночка.
Куриные яйца – 5 шт.
Перепелиное яичко – 1 шт.
Майонез – 1 небольшая пачка.
Маслины (желательно без косточек) – 1 баночка.
Зелень для декора.

Приготовление:
Отварите куриные яйца, очистите от скорлупы, отделите желток от белка и по отдельности натрите их на тёрке или же измельчите ножом. Перепелиное яичко нужно отварить и очистить, не измельчайте его, потому что оно будет служить главным декором (белой жемчужиной).

Если вы купили замороженные целые креветки, то их нужно подготовить таким образом – наберите в кастрюлю или другую посуду воду (посоленную с лавровым листом и перцем горошком), доведите до кипения и опустите креветки. Теперь нужно подождать, пока вода снова закипит и подержать креветки в кипятке 3-4 минуты. Слейте воду, извлеките из кастрюли креветки, остудите их и очистите. Обратите внимание, что во время чистки креветок очень важно хорошо убрать кишечную вену, так как она может давать салату горечь.

Если же вы для этого салата приобрели очищенные креветки, то для их подготовки потребуется гораздо меньше времени и сил. Перед добавлением в салат очищенные креветки достаточно будет обдать горячей водой, чтобы они разморозились.

Баночку с кальмарами откройте, слейте жидкость и нарежьте их соломкой. Теперь приступаем к формированию салата. Следует отметить, что его рекомендуется выкладывать слоями, так как он получится красивее и вкуснее. Последовательность слоёв преимущественно должна быть вот такой:

Кальмары.
Желток.
Майонез.
Креветки (половина).
Белок.
Икра.
Сверху салата (по его краям) для декора можно красиво разложить оставшиеся креветки. Посередине блюда положите перепелиное яичко, которое будет выступать в качестве белой жемчужины. Его можно не до конца разрезать пополам и вложить маслину, чтобы максимально приближенно изобразить эффект присутствия жемчуга на салате. Вокруг яичка можно разложить зелень, которая будет похожа на морские водоросли. В разложенные хвостики креветок можно вложить маслины, которые будут напоминать вам и гостям о чёрных жемчужинах. № 3

С морскими салатами можно экспериментировать бесконечно, потому что перечень морепродуктов невероятно широк. Добавляйте в блюда мидии, осьминогов, угрей и других морских жителей, тем самым изобретая свои рецепты и постоянно удивляя гостей.

Салат «Морская жемчужина», который подавать мы будем в корзинках из лаваша, просто замечательная закуска: как для обычного стола, так и для фуршета.

Порционный салат из крабовых палочек получается невероятно красивым: и правда напоминает жемчужину в раковине. Нежный, ароматный и очень вкусный салат понравится не только тем, что любит крабовые палочки: он поразит сердца всех присутствующих. Готовится такая закуска очень просто, быстро и из самых простых продуктов.

Состав продуктов

  • 500 грамм крабовых палочек или крабового мяса;
  • 5 куриных яиц;
  • 125 грамм риса;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • майонез;
  • сладкая паприка;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • листья салата – для украшения;
  • зеленые маслины или оливки;
  • тонкий лаваш – для подачи.

Салат «Морская жемчужина»: подробный рецепт приготовления

  1. Заранее необходимо будет отварить куриные яйца: только не варите их более 8 минут, чтобы желток был ярким, а не серым.
  2. Рис также отварите заранее: лучше использовать круглый. Варите рис в воде с добавлением соли: он должен быть переваренным, очень мягким и липким.
  3. Пластины лаваша нарезаем на квадратики, вкладываем в формочки для маффинов.
  4. Совет. Как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях, на сковороде, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  5. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы лаваш подсушился.
  6. Крабовые палочки или мясо выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Можно воспользоваться мясорубкой.
  7. Перекладываем палочки в миску, а в блендер выкладываем очищенные, сваренные вкрутую яйца. Их тоже измельчаем.
  8. Также, в блендере, измельчаем консервированную кукурузу: только проследите за тем, чтобы она была сладкой и вкусной.
  9. Все подготовленные продукты соединяем в глубокой посуде: крабовые палочки, куриные яйца и консервированную кукурузу. Добавляем туда же остывший, переваренный рис.
  10. В миску выкладываем майонез, добавляем в него сладкую молотую паприку, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
  11. Выкладываем полученную заправку в салат, размешиваем его до однородности.
  12. Салат обязательно попробуйте на вкус: чтобы убедиться, чтобы всего достаточно.
  13. На мелкой терке натрите сыр: и оставьте его на доске. Разровняйте немного, приготовив небольшую площадку для работы.
  14. Остывшие корзиночки из лаваша ставим на плоское сервировочное блюдо.
  15. Ложкой для мороженого (или обычной ложкой) берем начинку, делаем углубление и выкладываем в него оливку (или маслину). Второй ложкой берем еще начинку, накрываем ею начинку сверху.
  16. Выкладываем полученный шарик на доску с сыром, посыпаем сыром со всех сторон.
  17. Перекладываем жемчужинку в корзинку из лаваша, украшаем веточками зелени.


Приятного аппетита и отличных праздников.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецептов: 10


100 гр. осетрины холодного копчения
4 средних тушки кальмара
7 куриных яиц (только белки)
2 ст.л. красной икры
половина головки сладкого салатного лука
для заправки:

    9816
  • 27
  • 10
krisenok
  • 25 февраля 2014, 12:28


форель — 150 г
яйцо куриное — 3-4 шт
апельсин — 1 шт
сыр твердый — 30-40 г
оливки зеленые — 20-30 г
майонез — 100 г

    17828
  • 10
  • 8
avani
  • 23 декабря 2013, 20:58


яйца вареные 5 -7 шт
семга слабосоленая 200 гр
апельсин 1 шт
оливки 2-3 ст л или 15-17 шт
сыр 60 гр
икра красная лососевая для украшения

    10705
  • 8
  • 8
Obana
  • 21 февраля 2013, 15:59


для салата нам потребуется:
креветки чищенные - 50 гр.
огурец - 1шт
яйцо вареное - 1шт
свекла маринованная - 0,5шт
лук красный - 0,5шт

    15734
  • 14
  • 43
апайя
  • 17 октября 2011, 22:36


мясо криля – 50 гр.
перец болгарский – 180 гр.
огурец – 100 гр.
в маринад:

    6200
  • 35
  • 72
ratatuy3
  • 12 июля 2009, 01:45


кальмары консервированные - 1 банка
краб-лапша (консервы) - 1 банка
трубач (консервы) - 1 банка
перепелиные яйца - 8 шт.
икра красная - 2 ст.л.
майонез - 1 ст.л.

    13251
  • 23
  • 46
fanny
  • 12 октября 2008, 05:51


делала совсем немного поэтому брала:2 вар.яйца маленькая баночка консерв. кальмаров мороженные креветки 100 г. икра красная приблизительно 50 г. 1/2луковицы майонез легкий+немного горчицы паштет из кр. рыбы и икры 20 гр. /продается в тубах/.

    6271
  • 13
  • 66
len4ik
  • 04 февраля 2008, 22:01


1 банка мяса крабов
150 гр. кальмаров
4 яичных белка
200 гр. крупных креветок
майонез

    8622
  • 41
  • 90
аглая
  • 14 января 2008, 18:46


кальмары (отварить)
креветки
семга или другая слобосоленая рыбка
крабовые палочки
красная икра
майонез

    13958
  • 23
  • 54
мила
  • 05 января 2008, 14:39


500 гр. кальмаров
240 гр. крабовых палочек
100 гр. красной икры
4 яйца
майонез

    16384
  • 23
  • 63
hanamilana
  • 13 ноября 2007, 07:24






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмаром и красной икрой

Предлагаю приготовить «Морскую жемчужину». Данный салат довольно популярен в ресторанах, хотя выглядит он немного по-другому, блюда в виде ракушек мне лично не встречались там.

Салат выглядит очень роскошно, он очень полезный и невероятно вкусный. Приготовить его можно на любой банкет, гости будут в восторге!

Красная икра в рецепте обязательна, без неё и вкус и вид у блюда будут другими.

Как приготовить "Салат «Морская жемчужина»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата Морская жемчужина с красной икрой вам понадобятся кальмары, яйца перепелиные, креветки, майонез, яйца куриные, икра красная и соль.


Сначала необходимо отварить креветки и кальмары. Отвариваем в течение 7 минут.

Вкусный, оригинальный и очень красивый внешне салат «Жемчужина» станет главным украшением вашего стола. Ведь главным его ингредиентом является икра – красная или чёрная, а она всегда выгодно смотрится на столе и прекрасно подходит к любому торжеству. Существует несколько рецептов этого салата: «Красная жемчужина», «Жемчужина морская» и салат «Жемчужина чёрная». Но прежде чем узнать эти рецепты, давайте сначала выясним, как правильно выбрать икру для этого блюда.

Красная икра

Выбирая икру на салат, внимательно изучите этикетку и отдайте предпочтение той, которая изготовлена с июня по сентябрь.


Чёрная икра

Если осетровая икра произведена легально, об этом будет свидетельствовать надпись "СИТЕС" на упаковке. Цвет продукта варьируется в разных оттенках чёрного: от светлого до тёмного. Размер тоже может быть разным. Крупный свидетельствует о том, что икра была добыта из осетра старшего возраста, она более ценная, поэтому встречается реже и стоит дороже. Обратите внимание на наличие жидкости. Её присутствие на дне банки говорит о том, что либо икра была приготовлена из замороженного сырья, либо просто некачественная. Вскрытый продукт не должен иметь рыбного и тем более селёдочного запаха. Качественная икра практически не пахнет, но, к сожалению, узнать об этом можно лишь вскрыв упаковку. До этого момента выбрать продукт можно визуально, рассмотрев сквозь стеклянную банку. Запомнив все эти нюансы при выборе основного ингредиента для своего блюда, будьте уверены, что салат «Морская жемчужина» порадует вас своим вкусом. А теперь давайте узнаем несколько рецептов его приготовления.

Рецепт № 1


Один из самых эффектных по внешнему виду – это слоёный салат «Жемчужина». Рецепт с фото уже вызывает желание немедленно его попробовать! Для его приготовления нам понадобится граммов двести слабосолёной сёмги, полбаночки оливок без косточек, граммов 60 твёрдого сыра, пять яиц, сваренных вкрутую, один апельсин, две столовых ложки красной икры, майонез для промазки слоёв, специи и немного зелёного лука. Яйца разделить на белки и желтки и отдельно натереть на крупной тёрке, а сыр – на мелкой, сёмгу порезать ломтиками, апельсин очистить, удалить перегородки и мякоть порезать кубиками, оливки – колечками. Теперь формируем салат по слоям, начиная снизу: часть белков с майонезом, желтки, половину сёмги с майонезом, оливки с оставшейся сёмгой, сыр, апельсины и сверху – оставшиеся белки. Некоторые слои солим и перчим. Венчаем салат «Жемчужина» половинкой перепелиного яйца и красной икрой, украшаем оливками и зелёным луком. Кстати, готовить и подавать этот салат можно смешав все ингредиенты и выложив их в половинки авокадо.

Рецепт № 2


Этот салат тоже выглядит отлично на праздничном столе, а большое количество овощей в составе делает его лёгким и полезным. Итак, чтобы приготовить салат «Жемчужина черная», нужно взять баночку рыбных консервов в масле или тунца в собственном соку, свежие огурцы, помидоры, лук, зелень, зелёный салат, сыр твёрдый, маслины, специи, французскую горчицу для заправки и чёрную икру. Листья салата нужно выложить на тарелку, поверх них – брусочками порезанный огурец. Рыбные консервы размять вилкой, добавить лук и французскую горчицу, выложить поверх огурцов, сверху – маслины, порезанные кружочками. Далее брусочки помидоров, поверх них – сеточку из майонеза. Очередным слоем идёт натёртый на крупной тёрке сыр. Украшаем салат зеленью, помидорами и чёрной икрой. Выглядит он очень лёгким, таким же является и по вкусу: огуречная свежесть в сочетании с икрой придаёт салату некоторую пикантность.

Рецепт № 3


Ещё один вариант приготовления этого блюда, на этот раз с кальмаром. Так как в рецепте присутствует красная икра, и название получил этот салат – «Красная жемчужина». Берём следующие ингредиенты: половину килограмма кальмаров, 250 грамм креветок, сто граммов красной икры, четыре куриных яйца и майонез. Кальмары очистить, погрузить в кипящую воду на одну минуту, затем оставить их в кипятке ещё на пару минут, остудить и нарезать мелкой соломкой. Белки яиц натереть на крупную тёрку, как и сыр. Мелкие креветки можно оставить целыми или разрезать пополам, крупные лучше порезать кусочками. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и выложить в салатник. Сверху посыпать желтком, натёртым на мелкой тёрке, украсить салат «Жемчужина» красной икрой.

Рецепт № 4

И последний, но не менее вкусный рецепт.


На этот раз рассмотрим салат «Морская жемчужина». Берём креветки, отварной картофель, свежий огурец, помидоры, сыр, яйца, специи, немного майонеза, икру и два крепких листа белокочанной капусты. Подать его можно очень оригинально: из двух листов формируем раковину, в которой и будет храниться наша «жемчужина». Впрочем, можно сделать не одну большую раковину, а несколько маленьких – порционных, и подать каждому присутствующему за столом гостю. Картошку и сыр трём на крупную тёрку, а яйца режем кубиками, как и огурцы с помидорами. Все продукты соединяем и перемешиваем с майонезом, солим-перчим по вкусу. Выкладываем салат в «раковину», украшаем креветками и икрой. Теперь вы можете подать к столу любой понравившийся салат «Жемчужина», рецепты его приготовления достаточно просты.

Читайте также: