Найджела лоусон рецепты салатов


01.Янтарь / Amber
Салат из чёрного риса с морепродуктами (креветками, кольцами кальмаров ),Паста (Лингвини) с мидиями, Говяжий стейк "Black and Blue" , Трайфл (слоёный десерт)

02.Желтый / Yellow
Суп из жёлтых кабачков, Жареные сардины с лимонной сальсой, Салат из креветок с лимоном, Жаркое из говядины с лимонным салатом, Куриное жаркое, Лимонный коктейль.
Еда для пикника: Хрустящие рёбрышки ягнёнка с картофельным пюре, салат из фенхеля. Ананас на барбекю с шоколадным соусом.

03.Розовый / Pink
Салат из арбуза, феты и мяты, холодный пикантный суп из свеклы , десерт из ревеня со сливками . Салат из булгура с ягнятиной, клубничное мороженое.

04.Белый / White
Оладьи с клубникой , мусс из маракуйи и белого шоколада. Роллы из рисовой лапши, рыбное карри.

05.Красный / Red
Маринованные рёбрышки в глазури из мёда с острым перцем чили, желе с малиной.
Спагетти с соусом из крабового мяса. Рыбное филе на гриле с овощным салатом.

06.Коричневый /Brown
Курица с затаром и салат Фатуш , печённый инжир с маскарпоне и фисташками на десерт.
Японская лапша Соба (из гречневой муки) с мясом тунца и брокколи, шоколадный торт "Павлова"

07.Green / Зеленый
Салат из кальмаров, салат с ЖАРЕНЫМ СЫРОМ ХАЛУМИ, корсиканский омлет. Оладьи из кабачков, салат из курицы по бабушкиному рецепту.
Варёные персики в сиропе из мятного Джулепы (ликёр mint Julep)

08.Янтарь / Amber
Плов с курицей и шафраном , мороженое "Семифредо" , пицца, ягнёнок по-мароккански с турецким салатом "Джаджик".


Трапезы с Найджеллой:

- 01. Шоколадный пир / Chocolate Heaven
Традиционный торт, покрытый слоем шоколадной глазури и шоколадный чизкейк, шоколадно-карамельное печенье, брауни с тремя видами шоколада, горячий шоколад с ромом и корицей.

- 02. Вкусные ужины / Delicious Dinners
Сочный коралловый лосось с саке и рисом, десерт забайоне, салат с курицей, хрустящие свиные отбивные и салат из томатов и шпината с чесноком.

- 03. Чудеса на выходных / Weekend Wonders
Запечённые курица и колбаски с хрустящим картофелем и горошком во французском стиле, гренки по-валлийски, шоколадно-медовый торт

- 04. Забавные блюда
Печеный картофель с моцареллой и кетчупом, куриные нагетсы, салат с каперсами, печенье забавных форм, напиток ширли тепмл, гороховый суп-пюре с моцареллой.

- 05. Завтрак в любое время / Breakfast All Hours
Золотистое яйцо с хлебом, шоколадно-ореховая граннола ,сырные блинчики с клубничным соусом, хаш из бекона с помидорами и десерт из малины и овсянки

- 06. Уникальные ощущения / Solitary Sensations
Жаркое из ягненка с картофельным пюре, спагетти карбонара, жареный сыр халуми с яйцом всмятку и мятой, теплый чокохотопот, "перекус по возвращению из бара".

- 07. Еда с собой / Food To Go
Запечённая в клюквенной глазуре ветчина ,паста с грибами ,салат из родикио тыквы и феты, а так же шоколадный кекс с сиропом и шоколадной крошкой ,венгерский сэндвич.

- 08. Любимцы публики / Crowd Pleasers
Креветки в соусе на молодом салате, чили кон карне под кукурузным хлебом, на десерт шоколадно-вишнёвый трайфл

- 09. Экзотический ужин / Exotic Evening
Блюдо из красной фасоли ,что то вроде хумуса , баденжан дип с баклажанами сливочным йогуртом и мятой, салат из булгура с орехами свежими травами, зелёный фатуш , а на горячее фрикадельки из ягнятины

- 10. Только десерты / Just Desserts
Персик мельба, крем черное и белое, кексы с королевской глазурью, фруктовый физ

- 11. Приправлено / Spiced Up
Карри в муглайском стиле, плоф со специями посыпанный миндалем, моттар панир, райта из йогурта и гранатов, на десерт тягучие миндальные печенья.

- 12. Полезная еда / Feel Good Food
Вьетнамский салат из креветок с лапшой, салат из авакадо, шпината и тыквенных семечек сервированных лососем, и на десерт силабаб из йогуртов с инжиром и фисташками, красный салат из томатов репчатого лука и фасоли, салат из ягод и тропических фруктов

- 13. Успокоительная еда / Kitchen Comforts
тушеная говядина, сервированное пюре из корнеплодов, ванильное мороженное с теплым ирисовым соусом, маффины с шоколадными чипсами, "камический "рис, ванильный хлеб с молоком.

Найджел Лоусон – успешная британская телезвезда, которая известна во всем мире благодаря своему кулинарному шоу. Мужчины называют ее самой сексуальной женщиной и обожают смотреть, как она готовит. Представительницы прекрасной половины человечества также следят за карьерой теледивы и стараются понять, чем же вызван ее бешеный успех. В этой статье вы сможете прочесть рецепты Найджелы Лоусон на русском языке с пошаговым описанием. Кроме того, мы расскажем несколько интересных фактов о ее жизни.


Кто такая Найджела Лоусон? Биография

Известная британская звезда родилась в богатой семье и с детства была окружена вниманием и любовью. Возможно, поэтому разрыв родителей Найджел Лоусон восприняла достаточно болезненно. После окончания университета девушка стала журналисткой, но особый интерес у нее вызывала работа ресторанного критика. Впоследствии Найджела получила пост литературного редактора в известном журнале, но продолжала писать и для других изданий. А в 38 лет она издала свою первую кулинарную книгу - «Как есть».

Как она утверждает, цель ее литературных творений – возродить культуру питания, привлечь внимание людей к «медленной» еде и возродить традиции национальной кухни. Вскоре свет увидел еще один бестселлер, автором которого также была Найджела Лоусон. Книга получила название «Как стать богиней домашнего очага». Также она подарила своему автору солидное звание «Автор года». В 2000 году вышла первая программа Найджел Лоусон, и с тех пор теледива стала любимицей большинства британцев. Интересно, что она не считает себя большим экспертом в приготовлении еды и даже обижается, если ее называют отличным поваром. Тем не менее рецепты от Найджел Лоусон пользуются в Великобритании бешеным успехом. Далее мы предложим вам наиболее популярные из них, и вы сами сможете решить, насколько вкусные блюда готовит звезда английского телевидения.


Выпечка

Рецепты от Найджелы Лоусон достаточно просты, но все они оригинальны. Перед вами рецепт шоколадного кекса, приготовление которого не отнимет у вас много времени.

Соедините в миске 200 граммов сахара, 200 граммов муки, немного соды и три ложки какао.

Добавьте к сухой смеси 170 граммов мягкого сливочного масла, 80 граммов сметаны и два куриных яйца.

Готовую смесь залейте горячей водой (достаточно 120 мл) и еще раз хорошо перемешайте.

Поместите тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке до готовности.


Пончики

Еще один быстрый и практичный рецепт от знаменитой ведущей из итальянского сыра рикотта.

Смешайте два куриных яйца и 200 граммов рикотты.

Добавьте в смесь 70 граммов муки, разрыхлитель, соль и корицу по вкусу.

Дополните смесь экстрактом ванили и одной ложкой сахара.

Тщательно смешайте все ингредиенты.

Налейте в глубокую сковороду масло так, чтобы оно заполнило ее на два сантиметра.

Выкладывайте ложкой тесто и жарьте его до золотистого цвета с каждой стороны.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим, посыпав предварительно сахарной пудрой.


Вьетнамский салат из курицы и капусты

Это блюдо можно приготовить в качестве закуски, или оно заменит полноценный обед, если вы решили сбросить несколько лишних килограммов. Рецепт салата читайте далее.

Смешайте в глубокой миске один очищенный от семян и мелко порезанный перец чили, большой зубчик чеснока (его следует заранее пропустить через пресс), полторы ложки рисового уксуса, две ложки сока лайма, полторы ложки рыбного соуса, немного растительного масла, измельченную головку репчатого лука и черный перец. Оставьте получившуюся заправку настаиваться в течение получаса.

С помощью специального ножа тонко нашинкуйте капусту (200 граммов), натрите на терке одну крупную морковь, а куриную грудку разделите руками на волокна.

Возьмите пучок свежей мяты и порежьте ее, чтобы она стала более ароматной.

Смешайте все подготовленные ингредиенты с соусом и посолите по вкусу.

Положите салат на плоские тарелки и подавайте к столу.

Кесадилья

Рецепты Найджел Лоусон не ограничиваются традиционной британской кухней. Напротив, она с удовольствием готовит блюда всех народов мира. На этот раз мы предлагаем вам оригинальную закуску из овощей, ветчины и мексиканской лепешки. Рецепт блюда ниже.

Положите перед собой на рабочую поверхность стола готовую тортилью и распределите на ней мелко порезанную ветчину.

После этого посыпьте блюдо смесью из маринованного перца халапеньо, тертого сыра, мелко порезанного зеленого лука и кинзы.

Аккуратно сложите лепешку пополам так, чтобы она приняла форму полумесяца, и обжарьте ее с двух сторон на сковороде.

Когда кесадилья подрумянится, положите ее на доску, разрежьте на три треугольника и подавайте к столу с сальсой.


Пирог с курицей, грибами и беконом

Вы, несомненно, порадуете своих близких, если приготовите вкусный закрытый пирог на обед или ужин. Рецепт оригинального блюда читайте ниже.

Ломтики бекона нарежьте на тонкие полоски и жарьте в сковороде до золотистого цвета. После этого сразу же добавьте к ним два стакана мелко порезанных шампиньонов и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими.

Куриное филе также порежьте полосками и запанируйте в смеси муки и тимьяна. Обжарьте ломтики в сливочном масле, а затем соедините их в сковороде с подготовленными продуктами. В конце влейте к ним немного горячего бульона и тушите все вместе несколько минут.

Раскатайте тесто, вырежьте два круга и положите каждый на дно одной из небольших, но глубоких форм для запекания. Наполните пирог начинкой, а в конце закройте каждый крышечкой из теста.

Разогрейте духовку и поместите пироги в печь, сделав предварительно проколы зубочисткой. Готовьте угощение в течение 20 минут.


Кулинарная мода несколько более долговечна, чем мода на одежду, но это все-таки мода. Сейчас трудно себе представить, насколько знаменитой была еще десять лет назад Найджела Лоусон у себя на родине, где ее считали иконой современной британской кухни.

Потом с ее именем связали громкий, и сегодня уже забывшийся скандал, ни имеющий, впрочем, никакого отношения к кулинарии. Как бы то ни было, звезда Найджелы несколько померкла. Но от этого ее рецепты не сделались менее привлекательными.

Вот лучшая, на мой вкус, пятерка блюд, которые я в разные годы готовила по ее рецептам.


Треска с жареным миндалем

В моем блоге можно найти множество рецептов приготовления трески, но этот – один из самых простых и вкусных.


Салат с козьим сыром и вялеными томатами

Найджеле Лоусон я обязана также одним из самых эффективных способов приготовления вяленых помидоров в домашних условиях.


Паштет из горбуши

Вот еще одна из удачных, на мой вкус, кулинарных идей Найджелы.


Салат из помидоров к холодному мясу

Найджелла рассказывает в своей книге Kitchen, что долгое время жила по соседству с тайским рестораном, из которого постоянно заказывала блюда навынос, в том числе, салат «сом там» из зеленой папайи и помидоров. Как справедливо замечает автор, зеленую папайю каждый день не встретишь в магазине (даже в Лондоне). Отчего бы не приготовить тот же салат из одних помидоров-черри?


Бисквитная крошка с клубникой

Оригинальность этому простому десерту придает то, что взбитые сливки домашнего приготовления Лоусон предлагает заморозить.


Журналист, телеведущая, автор кулинарных книг.


Все рецепты Найджелы Лоусон:

Курица и колбаски с луком и шалфеем на одном противне

Это блюдо отлично подходит для большой компании. Впечатлите своих гостей и приготовьте курицу вместе с колбасками под листьями шалфея на одном противне. Вы можете использовать целую куриную тушку.

Чамбелла: йогуртовый кекс

Чамбелла – пышный и ароматный итальянский кекс с чудесными нотками ванили и лимона. Тесто для кекса замешивают на натуральном йогурте без наполнителей, а оставшийся от него стаканчик используют для.

Утиные ножки с картофелем в духовке

Когда будним вечером придя с работы, хочется расслабиться и вкусно поужинать, а не стоять часами у плиты, спасёт такой простой рецепт, в котором можно всё закинуть в духовку, и восхитительный.

Клюквенный соус «Краснее красного»

Традиционно клюквенный соус подают к индейке на День благодарения в США и на Рождество в Великобритании. Но он, несмотря на свой сладко-терпкий вкус, подходит практически к любым видам мяса и птицы.

Салат из шпината, авокадо и тыквенных семечек

Подробный рецепт приготовления с фото.

Чили кон карне под крышкой из кукурузного хлеба

Подробный рецепт приготовления с фото.

Яблочные латкес

Подробный рецепт приготовления с фото.

Курица, тушенная в соусе масала

Подробный рецепт приготовления с фото.

Тайское желтое карри с тыквой и морепродуктами

Подробный рецепт приготовления с фото.

Вьетнамский салат с курицей, капустой и мятой

Подробный рецепт приготовления с фото.

Вьетнамский салат с креветками и стеклянной лапшой

Подробный рецепт приготовления с фото.

Запеченная курица с чоризо и картофелем

Как бы мне не нравилось готовить на плите, чаще я все-таки предпочитаю менее стрессовый способ накормить людей – приготовить блюдо в духовке. И если я устала, то твердо уверена, что запекание – самый.

Острые оливки для мартини

Подробный рецепт приготовления с фото.

Фруктовое мороженое с шампанским «Фруктовый физ»

Подробный рецепт приготовления с фото.

Крем-брюле

Заварной крем из сливок, посыпанный сахаром, который сверху обугливают для карамелизования.

Пирог с шоколадным мороженым без выпекания

Подробный рецепт приготовления домашнего пирога с шоколадным мороженым без выпекания.

Нижеприведенный рецепт салата «Цезарь» является быстрым и простым в приготовлении вариантом. Я знаю, что не все любят анчоусы, являющиеся обычным составляющим салата «Цезарь», поэтому они не включены в состав продуктов. Вы можете добавить анчоусы по собственному пожеланию (50гр).

1. Для салатной заправки, разбейте свежее яйцо в миску и тщательно взбейте его венчиком, добавляя масло (оливковое и чесночное), тертый Пармезан и лимонный сок. Если вы не собираетесь добавить анчоусы, то добавьте в смесь соль.

2. Нарежьте курными кусками листья салата и положите в салатницу. Добавьте в салат нарезанную холодную курицу и перемешайте. Приправьте черным молотым перцем по вкусу.

3. Поджарьте пару минут чипсы «Тортилья» на сковороде без масла, на среднем огне.

4. Еще раз взбейте салатную заправку, полейте ею салат. Добавьте чипсы «Тортилья» (и анчоусы, если вы планируете их использовать в рецепте) и еще раз все перемешайте.

5. Перед подачей можете салат сверху посыпать тертым Пармезаном.



  • Найджела Лоусон,
  • ризотто,
  • рис,
  • рыба,
  • яйца
  • 28 comments
  • Leave a comment
  • Поделиться
  • Flag
  • Link

CHEESECAKELETS by Nigella LAWSON


Мадлен с клубникой и миндалем / Madeleines aux fraises et aux amandes


Клубничные мини-пироги

Клубничный тарт с заварным кремом на бисквитной основе


Клубнично-сливочное мороженое

Strawberry Cake / Клубничный пирог (вариант со штрейзелем)

Клубничный пирог от Марты Стюарт / Strawberry Cake
Клубничное печенье (Strawberry-Shortcake Cookies by Martha Stewart)

  • Найджела Лоусон,
  • блинчики,
  • завтрак,
  • клубника,
  • панкейки,
  • творог
  • 49 comments
  • Leave a comment
  • Поделиться
  • Flag
  • Link

HOT CROSS BUNS от Найджелы Лоусон

  • Найджела Лоусон,
  • Пасха,
  • булочки,
  • выпечка
  • 61 comments
  • Leave a comment
  • Поделиться
  • Flag
  • Link

Nigella Express

  • Найджела Лоусон,
  • книги,
  • похвастушки
  • 48 comments
  • Leave a comment
  • Поделиться
  • Flag
  • Link

Кексы с шоколадно-арахисовой гранолой от Найджелы Лоусон



Недавно я давала рецепт вкуснейшей гранолы с арахисом и какао. Так вот теперь очень вкусные кексы с ней.
[ Spoiler (click to open) ]
Ингредиенты:
1 чашка = 250 мл

  • 1,5 чашки муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 чашка пахты или йогурта
  • 1/3 чашки растительного масла
  • 2/3 чашки сахара
  • 2 чашки гранолы
Смешать в большой миске муку, соду, соль и сахар. Добавить яйцо, пахту и растительное масло. Все тщательно перемешать. Всыпать гранолу и еще раз перемешать. Разложить по подготовленным формочкам и выпекать 25 минут при 200 градусах.


А когда еще попробовать такое взрывное сочетание вкусов, как не летом! Это интересная, свежая, сочная, по-настоящему летняя закуска. Рецепт из кулинарной передачи Найджелы Лоусон. Попробуйте!

Ингредиенты для «Арбузный салат "Summer"»:

  • Арбуз (небольшой, не слишком спелый) — 1/4 шт
  • Моцарелла (100 г веса без рассола) — 1 упак.
  • Маслины (черные без косточки, 120 г веса без рассола) — 1 бан.
  • Лук красный (большая луковица) — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Специи (прованские травы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
908 ккал
белки
30.9 г
жиры
74.1 г
углеводы
28.7 г
Порции
ккал
227 ккал
белки
7.7 г
жиры
18.5 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Арбузный салат "Summer"»:


Лук нарезать тонкими полукольцами. Замариновать на 15 минут в смеси соевого соуса и сока половинки лимона.


Моцареллу нарезать кусочками (мини-шарики - как у меня - разрезать пополам). В оригинальном рецепте использовалась брынза. Петрушку разделить на листочки. Маслины отцедить от рассола.


Арбузную мякоть (без косточек) порезать довольно крупными кубиками - размером с маслинки. Посыпать сухими прованскими травами.


Аккуратно соединить все ингредиенты, лук добавить вместе с маринадом. Если салат готовится с моцареллой, а не брынзой, возможно, стоит его немного подсолить. При желании слегка полить сверху оливковым маслом.

P.S. Анекдот. На съезде генетиков выступает ученый из США:
— Мы скрестили корову с курицей. Теперь получаем мясо, молоко и яйца одновременно.
Француз рассказывает:
— Мы скрестили муху с пчелой. Она летает по помойкам, а выдает экологически чистый мёд.
Последним выступает с докладом русский генетик:
— Мы скрестили арбуз с тараканом. Разрезаешь арбуз – семечки сами расползаются.

Приятного аппетита и замечательного летнего настроения!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из свеклы

  • 21
  • 21
  • 6252

Салат "Радуга"

  • 7
  • 30
  • 8473

Салат из овощей по мотивам хороваца

  • 83
  • 185
  • 4171

Китайский овощной салат

  • 20
  • 61
  • 8061

Салат с мангольдом и зернистым творогом

  • 15
  • 60
  • 1138

Салат свекольный с ореховой заправкой

  • 33
  • 24
  • 3490

Салат "Разноцветье"

  • 18
  • 89
  • 6171

Зеленый салат с яйцом и анчоусной заправкой

  • 65
  • 61
  • 4844

Салат " Весенний"

  • 22
  • 54
  • 5905

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Любимый"

  • 48
  • 470
  • 57595

Омлет с сыром и шпинатом для пикника

  • 72
  • 291
  • 15263

Помидоры по-корейски

  • 84
  • 964
  • 14056

Фотографии «Арбузный салат "Summer"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 августа 2017 года lila piskaridze #


36 месяцев назад lenkafe # (автор рецепта)


12 июня 2017 года Dinni #


24 июня 2017 года lenkafe # (автор рецепта)


25 июня 2017 года Dinni #


14 августа 2014 года suliko2002 #



14 августа 2014 года suliko2002 #


14 августа 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


14 августа 2014 года suliko2002 #


31 июля 2014 года tsaira #


31 июля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


31 июля 2014 года tsaira #


31 июля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


31 июля 2014 года tsaira #



30 июля 2014 года гурман1410 #


30 июля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


30 июля 2014 года para_gn0m0v #


30 июля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


30 июля 2014 года FoodStation1 #


30 июля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


30 июля 2014 года Натуля70 #


30 июля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


30 июля 2014 года AnnaSi #


30 июля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


30 июля 2014 года Alena1Alena #





30 июля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


30 июля 2014 года Pulcherima #


30 июля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


30 июля 2014 года Pulcherima #


29 июля 2014 года Gerardina #


29 июля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


29 июля 2014 года Gerardina #


29 июля 2014 года Елена11сто #


29 июля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


29 июля 2014 года suliko2002 #


29 июля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: