Санта бремор салат крабовый состав

Всем привет, дорогие друзья!

Сегодня на обеденный перерыв, я решил купить какой нибудь салатик к гарниру. Обычно, я покупаю свежие овощи и готовлю салат из них, или просто кушаю, не перерабатывая. Сегодня захотелось разнообразить не много пищу. В магазине я купил салат из мяса крабового имитация "крабовый", с кукурузой.

Производитель: СП "Санта Бремор", город Брест, Беларусь.


Упаковка 250 грамм, этого для меня как раз хватает на один перекус.


Состав салата мне понравился. В нём конечно же есть Е-добавки и краситель, но такие компоненты, присутствуют уже практически в каждом продукте масштабного производства.


Выглядит салат, из открытой упаковки, очень аппетитно. Имеет приятный, не очень яркий запах.
Если уже досконально разбирать продукт, то возможно, производитель не много переборщил с майонезом. Но думаю, что это для большинства не проблема.
Вкус мне очень понравился, далековато от домашнего, но очень не плохо!

Я буду рекомендовать продукт своим друзьям.
Время пользования: пару раз.
Всем спасибо!

Пищевая ценность и химический состав "Салат Крабовый [Санта Бремор]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 270 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 624 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 1% 3800 г
Жиры 24 г 56 г 42.9% 15.9% 233 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 1.9% 1991 г

Энергетическая ценность Салат Крабовый [Санта Бремор] составляет 270 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

  • Домашний рецепт.
  • Майонез собственного производства




  • 40 минут


  • 20 минут


  • 45 минут
    • Русский
    • Latviešu
    • Lietuvių
    • Eesti keel
    • English

Я ознакомился с Политикой использования файлов Cookie и Политикой конфиденциальности, принимаю все условия и хочу продолжить работу с сайтом

В моем детстве на стол ставили оливье, селедку под шубой, винегрет и сыр с чесноком. С появлением на полках магазинов невиданного для советского человека продуктового изобилия, каждая хозяйка хотела удивить гостей салатом с кириешками или крабовыми палочками. Тогда мы искренне верили, что их делают из настоящего крабьего мяса, а мамы давали их детям на ужин. Пока кто-то не догадался посмотреть состав.

Сейчас крабовые палочки не являются каким-то деликатесом, лежат в любом магазине, и многие все также делают из них салаты. Сегодня мы решили проверить крабовые палочки самых известных производителей и выбрать самые вкусные, а также решить для себя, какие палочки лучше не покупать.


Крабовые палочки «Санта Бремор»

Производитель: АО «Русское море», Московская область


Состав: фарш рыбный (сурими) мясо рыбы (нитипер (итойори), бычеглаз); сахар, яичный белок, стабилизаторы: пирофосфаты, полифосфаты; вода питьевая, крахмалы: картофельный, пшеничный, тапиоковый; соль, ароматизаторы крабовые, загустители: каррагинан из водорослей, тары камедь; усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-замещенный, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, красители: диоксид титана, кармины, экстракт паприки.

Понравилось, что упаковку можно было легко открыть, палочки волокнистые, развернуть их нельзя. Имеют яркий приятный вкус крабов, тестирующие заподозрили в палочках большое количество усилителя вкуса, так как именно эти палочки имели самый насыщенный вкус. А также многим понравилась текстура.

Цена: 47 руб/100 гр
Средний балл: 4,5 балла

Крабовые палочки Vici

Производитель: ООО «Вичюнай Русь», Калининградская область


Состав: сурими (фарш рыбный из вида рыб: желтополосая сардинелла, тумбиль, из семейства рыб: нитипёрые; влагоудерживающий агент: полифосфаты); вода, крахмал пшеничный; масло растительное; крахмал картофельный; загуститель: дикрахмалфосфат, соль; белок яичный; сахар; ароматизаторы; красители (кармины, экстракт паприки).

Цена: 45 руб/100 гр
Средний балл: 3,8 балла

Эти палочки также было удобно открывать, нож не потребовался. Их легко можно развернуть, так что возьмите на заметку, если готовите фаршированные крабовые палочки. Имеют явный запах рыбы, не сочные. Многим не понравилось, что они, хоть и имитация, но совсем не выглядят, как крабье мясо.

Крабовые палочки «Русское море»

Производитель: АО «Русское море», Московская область


Состав: фарш рыбный (сурими): мясо рыбы: (нитепёр (итойори), бычеглаз); сахар, яичный белок, стабилизаторы: пирофосфаты; вода питьевая, крахмалы: картофельный, кукурузный, тапиоковый; соль, регулятор кислотности гидрокарбонат натрия, загуститель альгинат натрия, ароматизаторы, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-земещенный, красители: кармины и экстракт паприки.

Цена: 35 руб/ 100 гр
Средний балл: 3 балла.

Неудобная упаковка, если под рукой нет ножа — не открыть. Сами палочки плотные, можно развернуть, имеют сладковатый привкус, пожалуй, самые сладкие из всех, которые мы попробовали, имеют очень много влаги и сильное рыбное послевкусие. Симпатичные на вид, но вкус и консистенция подвели. Один из тестирующих написал, что чувствует запах испорченной рыбы.

Крабовые палочки Fish house

Производитель: ОАО ПКП «Меридиан»


Состав: рыбный фарш «Сурими» (фарш из южной путассу, из летучей рыбы, сахар, подсластитель сорбит, влагоудерживающий агент полифосфаты), вода, яичный белок, крахмал картофельный, крахмал пшеничный, масло растительное, ароматизаторы, сахар, соль, загуститель каррагинан, стабилизатор карбонат кальция, изолированный соевый белок, красители (кармины и экстракт паприки), регулятор кислотности трифосфат натрия, влагоудерживающий агент полифосфат натрия, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия.

Цена: 34 руб/100 гр
Средний балл: 3,2

Нежные, мягкие, делятся на волокна, очень влажные, имеют странный вкус, красиво выглядят, прямо как настоящий краб, один из тестирующих написал, что над этими палочками поработал художник, но вот повара лучше сменить, так как внешний вид не соответствует вкусу. Нет привкуса рыбы или краба.

Крабовые палочки «Красная цена»

Производитель: ООО «Вичюнай Русь», Калининградская область


Состав: фарш рыбный сурими; вода; крахмал пшеничный; крахмал кукурузный; масло рапсовое; крахмал тапиоковый модифицированный; белок соевый; соль; сахар; желток яичный; ароматизатор; усилитель вкуса и запаха: глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия; стабилизаторы: полифосфаты, сорбит; загуститель: каррагинан; красители: кармины, маслосмолы паприки, диоксид титана.

Мало соли и специй, совсем, как несъедобные, оставляют после себя неприятное послевкусие. Однородные, не расползаются на волокна, резиновые, пресные, сухие и рыхлые — так их описали тестирующие. И поставили самые низкие баллы.

Цена: 20 руб/100 гр
Средний балл: 2,5 балла

Итог

Часто один производитель выпускает продукт под разными названиями, в разной упаковке. Вот и крабовые палочки не избежали этой участи. Так, например, крабовые палочки «Санта Бремор» и «Русское море» производит АО «Русское море», Московская область. Если прочитать внимательно состав, то много различий мы не увидем. В «Санта Бреморе», например используют пшеничный крахмал, а в «Русском море» кукурузный. А вот фарш из рыбы вообще идентичный. Тем не менее, эти палочки были разные по вкусу и получили разный балл.

Кстати говоря, палочки «Красная цена» выпускает тот же завод, что и палочки Vici, но вкус оставляет желать лучшего.

На первом месте самые дорогие палочки, на последнем самые дешевые.

Первое место: «Санта бремор», 4,5 балла, 47 руб/100 гр
Второе место: Vici, 3,8 баллов, 45 руб/100 гр
Третье место: Fish House, 3,2 балла, 34 руб/100 гр
Четвертое место: «Русское море», 3 балла, 35 руб/100 гр
Пятое место: «Красная цена», 2,5 балла, 20 руб/100 гр.

Наш интернет-магазин САМОВОЗ осуществляет доставку товара в регионы РФ через транспортные компании.

  • Вам необходимо сделать заказ на нашем сайте через Корзину, по телефону или по электронной почте info@productbaza.ru
  • Ваш заказ обрабатывает продавец-консультант, а именно бронирует Вам заказанный товар и выставляет счёт для оплаты.
  • Вам необходимо оплатить выставленный счёт в любом банке РФ в течение двух рабочих дней. Обратите внимание, в сумму счёта входит стоимость заказанного Вами товара и стоимость доставки до транспортной компаниия

Стоимость доставки из Москвы до Вашего города оплачивается Вами самостоятельно, по счёту, который выставит Вам транспортная компания.
Заказанный товар будет отправлен Вам только после поступления денежных средств на наш расчётный счёт. После поступления 100% предоплаты наш менеджер свяжется с Вами для подтверждения даты, сроков и адреса терминала транспортной компании для отправки оплаченного товара.



  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.



Производитель


Таблица пищевых добавок Е, не рекомендуемых для ежедневного употребления Санкт-Петербургским экологическим союзом.


E-322 - Лецитины
Таблица пищевых добавок Е, не рекомендуемых для ежедневного употребления Санкт-Петербургским экологическим союзом.

Описание

Салат из мяса крабового имитация "Крабовый" Продукт готов к употреблению.

Состав

ароматизатор идентичный натуральному крабовый, белок яичный , вода , диоксид титана , Е1442 , загустители крахмалы , загустители6 крахмалы пшеничный, загуститель ксантановая камедь , карамельный сироп , картофельный , консервант бензоат натрия , консервант Е202 , красители пищевые натуральные кармин , лимонное масло , майонез, масло растительное , мука пшеничная , мясо крабовое имитация , перец белый , пшеничный, регулятор кислотности кислота лимонная , сахар , солодовый уксус , соль , соус "Ворчестер", сурими, усилитель вкуса глутамат натрия , усилитель вкуса рибонуклеотид натрия , фарш рыбный , экстракт паприки , эмульгатор Е322 , яичный желток


• фарш рыбный сурими,
• загустители крахмалы: картофельный, пшеничный,
• яичный белок,
• масло соевое,
• соль,
• сахар,
• ароматизаторы идентичные натуральному крабовые (усилитель вкуса рибонуклеотид натрия, загуститель #Е415, консервант #Е202,
эмульгатор #Е322),
• загуститель #каррагинан,
• смесь многофункциональная (регулятор кислотности #Е450, комплексообразователь сульфат кальция, загуститель альгинат натрия, эмульгатор #Е407а),
• усилитель вкуса глутамат натрия,
• красители: (пищевые натуральные: кармин, экстракт паприки,
сахарный колер, загуститель ксантановая камедь, консервант #Е202, антиокислители: #аскорбилпальмитат, альфа-токоферол),
• диоксид титана,
• вода.

Основа этого продукта – сурими - это фарш тонкого измельчения из филе рыб, подверженный многоразовому интенсивному промыванию и рафинированию с целью удаления костей, черных пленок, пигментных, жировых и других веществ. В результате фарш приобретает светлый цвет, высокую желеобразующую способность и эластичность, не имеет выраженного рыбного запаха и вкуса.

В фарш добавляют пищевые добавки, которые предотвращают денатурацию белка, улучшают влагоудерживающую способность и угнетают деятельность ферментов и микроорганизмов. Массовая доля белка в рыбе, используемой при производстве сурими: минтай - 15,9%, хек - 16,6%, путассу - 16,1%, навага - 15,1-17%, треска - 17,5%. Для удешевления продукции может использоваться не филе из свежевыловленной рыбы (как в идеале!), а и из мороженной рыбы, и даже из её ее отходов.

Поскольку сурими не обладает особым вкусом или запахом, в него добавляют ряд ингредиентов - соль, растительный и яичный белки, крахмал, сахар, растительное масло, стабилизаторы, а также усилители вкуса и ароматизаторы. В итоге в крабовых палочках в лучшем случае остается около 45% рыбного фарша. Удивительно, но нормой считается наличие в продукте всего 25% сурими. Согласно требованиям нормативных документов, массовая доля белка в крабовых палочках должна быть не менее 5 процентов, а, учитывая, что доля белка в рыбе, из которой производится сурими, от 15 до 17,5 процента, делаем вывод: палочки, изготовленные по нормативам, состоят из рыбы примерно на треть!

Подкрашивать рыбную продукцию синтетическими красителями не разрешается, и это требование выполнено: в составе - экстракт паприки и кармин, которые являются натуральными красителями.

Не совсем понятно, с какой целью в состав введен белый краситель диоксид титана. Очевидно, потребитель скорее предпочтет небелоснежный продукт, чем продукт с этим красителем.

Е202 - сорбат калия, один из наиболее популярных консервантов. Считается безопасным для организма человека.

Е322 - лецитин - безопасен (если только не произведён из ГМО сои)

Е407 - каррагинан, производится из морских водорослей. При частом употреблении в пищу продуктов питания, содержащих в своем составе добавку E407 Каррагинаны, могут развиться язвы желудочно-кишечного тракта.

Е415 - ксантановая камедь, природный полисахарид.

Глутамат натрия (Е621) - самый распространенный усилитель вкуса в мире. При переизбытке он начинает оказывать токсическое действие, особенно на печень и поджелудочную железу.


Крабовые палочки Санта Бремор Снежный краб готовят из рыбного фарша под названием «Сурими». «Сурими - это фарш из белой рыбы (минтай, путассу, хек и другие). Родиной сурими считается Япония (калоризатор). Крабовые палочки Санта Бремор Снежный краб имеют плотную консистенцию, сочные и имеют приятный аромат и вкус краба.

Калорийность крабовых палочек Санта Бремор Снежный краб

Калорийность крабовых палочек Санта Бремор Снежный краб составляет 70 ккал на 100 грамм продукта.

Состав крабовых палочек Санта Бремор Снежный краб

Состав: фарш рыбный сурими, белок яичный, загустители (крахмалы пшеничный, картофельный), ароматизаторы идентичные натуральному крабовые (усилитель вкуса (рибонуклеотид натрия), загуститель (ксантановая камедь), консервант (Е202), эмульгатор (Е322),сахар, соль, масло соевое, усилитель вкуса (глутамат натрия), красители (пищевые натуральные, кармин, экстракт паприки, сахарный колер, загуститель (ксантановая камедь), консервант (cорбат калия), антиокислители (аскорбилпальмитат, альфа-токоферол), вода.

Применение крабовых палочек Санта Бремор Снежный краб в кулинарии

Крабовые палочки Санта Бремор Снежный краб являются самостоятельной закуской, а также их используют для приготовления различных салатов.

Александра Ломейко

Придумали крабовые палочки в Японии в 1973 году. Крабового мяса — необходимого ингредиента для национальных блюд — не хватало, и японцы нашли выход. Но обольщаться не стоит: в составе крабового мяса нет, а называются эти палочки так, потому что просто похожи на мясо клешней краба внешне.

Делают их из фарша рыбного мяса — сурими. Для этого на переработку отправляют океанические виды рыб типа ставриды и сельди. В составе палочек также присутствуют вода, яичный белок, кукурузный либо картофельный крахмал, растительные жиры, сахар и соль. Они содержат усилители, стабилизаторы вкуса и натуральные красители. Такие ингредиенты нужны для придания «схожести» с крабовым мясом по цвету, вкусу и запаху.

В Россию крабовые палочки «пришли» в 1984 году: их производство наладили на мурманском заводе «Протеин». В их составе тогда преобладала выловленная у берегов Мурманска рыба.

На независимую экспертизу программа «Внимание, еда!» отправила шесть разных марок крабовых палочек. Специалисты исследовали:

  • крабовые палочки торговой марки «Русское море», производитель — ООО «Санта Бремор»;
  • крабовые палочки охлажденные торговой марки «А’Море», изготовитель — ОАО «Рыбообрабатывающий комбинат № 1»;
  • крабовые палочки «Снежный краб» торговой марки Chef Metro, производитель — ООО «Вичюнай-Русь»;
  • крабовое мясо охлажденное торговой марки «Каждый день», изготовитель — ОАО «Рыбообрабатывающий комбинат № 1»;
  • палочки с мясом краба торговой марки «Санта Бремор», производитель — ООО «Санта Бремор»;
  • крабовые палочки «Снежный краб» торговой марки Vici, изготовитель — ООО «Вичюнай-Русь».

У потребителя крабовые палочки пользуются спросом из-за демократичной цены и востребованности в некоторых салатах и других блюдах. Если в продукте преобладает рыбный фарш, то его можно назвать диетическим.

В отобранных на исследование образцах ничего страшного специалисты не обнаружили — ни сальмонеллы, ни группы бактерий кишечной палочки. Продукты оказались вполне безопасными и годными к употреблению в пищу. Без нарушений, впрочем, не обошлось.

Например, в палочках «Снежный краб» торговой марки Chef Metro, изготовленных ООО «Вичюнай-Русь», нашли ДНК сои. На упаковке это не указано и рецептурой не предусмотрено.

Это обман потребителей. Можно сказать, безобидный. Потому что вместо рыбы там тоже белок. Но растительный, соевый. Если, допустим, у человека аллергия на что-то, а это в продукте и не указано на этикетке, то, безусловно, это может привести к сбоям со здоровьем

У этих же палочек — «Снежный краб» — содержание белка оказалось ниже, чем указано на упаковке: 9,4 грамма на 100 граммов вместо заявленных 10,2. Получается, что и пищевая ценность ниже. Но это нарушение незначительное.

Директор ОАГБ и глава Комиссии по экологии и охране окружающей среды ОПРФ Елена Шаройкина призналась, что никогда не покупала крабовые палочки — боялась представить, какой у них состав.

«На самом деле оказалось, что это безопасный достаточно продукт», — заметила она.

Немного меньше белка, чем указано на этикетке — на несколько десятых грамма, — было и у крабовых палочек торговой марки «Каждый день» (изготовитель — ОАО «Рыбообрабатывающий комбинат № 1»).

К крабовым палочкам «Русское море» (ООО «Санта Бремор»), «А’Море» (ОАО «Рыбообрабатывающий комбинат № 1»), «Санта Бремор» (ООО «Санта Бремор») и «Снежный краб» торговой марки Vici (ООО «Вичюнай-Русь») претензий нет. Товар качественный. Они и становятся победителями программы.

Все исследования программы «Внимание, еда!» проходят в аккредитованных лабораториях. На них имеются все необходимые документы. Данная независимая экспертиза проведена ОАГБ в рамках проекта по безопасности продуктов питания «Внимание, еда!», реализуемого в партнерстве с телеканалом «360» и при поддержке Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на нашу группу в «Одноклассниках», чтобы не пропустить новые выпуски программы «Внимание, еда!».

Читайте также: