Сарделька салфетка окрошка салат



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 5 шт
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Огурец 2 шт
  • Сосиски 4 шт
  • Зелень 2 пучка
  • Сыворотка 2 литра
  • Соль по вкусу
  • Сметана 150 гр
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Яйца и картофель заранее отварить, очистить и порезать кубиком.


Огурцы порезать кубиком, зелень порезать мелко.


Сосиски порезать кружочками.


Картофель, яйца, сосиски и огурцы отправляем в кастрюлю и добавляем сметану.


Весенний салат, богатый витаминами.

Ингредиенты для «Салат "Окрошка"»:

  • Мясо (постное) — 500 г
  • Картофель — 8 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Редис — 20 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Укроп
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Перец черный
  • Майонез
  • Сметана
  • Кислота лимонная

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2390.6 ккал
белки
56.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
230.1 г
Порции
ккал
298.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
1 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Салат "Окрошка"»:


Отвариваем мясо до готовности, варим в "мундире" картофель, яйца. Моем овощи и зелень.


Режем кубиками мясо.


Нарезаем кубиками картофель, яйца, огурцы и редис.


Мелко шинкуем укроп и зелёный лук.


Перемешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль, перец, заправляем майонезом.


Для желающих вкусить окрошки, как первое блюдо, можно заправить сметаной или смесью сметаны и майонеза. Для заливки процеживаю через сито готовый бульон, добавляю в него лимонную кислоту в пропорции: на 1 л бульона - 0,5 чайной ложки кислоты. В глубокие тарелки или пиалы накладываем готовый салат и заливаем бульоном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гавайский салат с курицей и ананасами

  • 36
  • 295
  • 108598

Салат "Изумление"

  • 92
  • 310
  • 28611

Салат "Министерский"

  • 47
  • 113
  • 50448

Салат "Адмиральский"

  • 24
  • 116
  • 20939

Салат "Грузинский огонек"

  • 39
  • 126
  • 14979

Салат "Столичный в камуфляже"

  • 120
  • 228
  • 23239

Салат "Пять копеек"

  • 75
  • 138
  • 25448

Салат "Здравствуй, Старый Новый год"

  • 63
  • 29
  • 8504

Тетушкин салат

  • 31
  • 114
  • 13713

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лохматый"

  • 255
  • 2427
  • 416011

Творожная запеканка без муки и манки

  • 120
  • 1152
  • 21731

Паровой куриный рулет

  • 61
  • 875
  • 10863

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 апреля 2008 года azia #


15 апреля 2008 года мисс # (автор рецепта)


14 апреля 2008 года best #


14 апреля 2008 года мисс # (автор рецепта)


14 апреля 2008 года Валерьянка #


14 апреля 2008 года мисс # (автор рецепта)


14 апреля 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вопрос по русскому языку:

Все данные слова кроме одного иностранного происхождения.кроме какого?
сарделька,салфетка,окрошка,салат,винегрет.

Ответы и объяснения 1
Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат - это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.

Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Русский язык.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!

Русский язык — один из восточнославянских языков, национальный язык русского народа.

Все слова,не считая 1-го, зарубежного происхождения. кроме какого? 1)сарделька 2)салфетка 3)окрошка 4)салат 5)винегрет

  • Артемий Сандросян
  • Русский язык 2019-10-18 17:53:51 0 1


Из всех представленных слов исконно русским является слово "Окрошка" которое образовалось от старорусского слова "Крошить".

Окрошка является обычным блюдом государственной российской кухни.

Другие слова заимствованы из польского, итальянского и французского языков.

Не только с привычной колбасой, но и с мясом, рыбой, морепродуктами, сыром и грибами.

Чем заправлять окрошку

Различаются не только ингредиенты окрошки, но и напиток, которым её заправляют. Кроме традиционного несладкого кваса, окрошку делают на минералке, сыворотке, мясном бульоне, кефире, айране, тане, простокваше, пиве, рассоле и даже обычной воде. Единого мнения о правильной заправке нет, всё зависит от ваших предпочтений.

В представленных рецептах заправка отлично сочетается с ингредиентами, но вы можете заменить её по своему вкусу. Если не нравится терпкость кваса, берите минеральную воду. Если вам по душе кисломолочные продукты, используйте их. Потрясающий вкус окрошки едва ли можно испортить.

Только не забудьте: окрошка непременно должна быть охлаждённой. Так что перед подачей поставьте её в холодильник хотя бы на полчаса.

1. Классическая окрошка с колбасой

Ингредиенты

  • 4–5 варёных картофелин;
  • 5 варёных яиц;
  • 8–10 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 300 г варёной или копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • сметана или майонез — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану или майонез, заправьте квасом и ещё раз перемешайте.

2. Окрошка с говядиной

Ингредиенты

  • 4 варёных яичных желтка;
  • 3 столовых ложки горчицы;
  • 400 г отварной говядины;
  • 4–5 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 3–4 варёные картофелины;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Смешайте желтки и горчицу до однородной консистенции. Нарежьте мясо, редис и огурцы соломкой, а очищенную картошку — кубиками. Измельчите лук и укроп.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, горчичную заправку, сметану и квас и ещё раз перемешайте.

3. Окрошка с копчёной курицей

Ингредиенты

  • 5–6 варёных картофелин;
  • 6 варёных яиц;
  • 4–5 свежих огурцов;
  • 10–12 редисок;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • сметана — по вкусу;
  • газированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте картошку и яйца, а также огурцы и редис кубиками. Измельчите зелень. Снимите шкурку с окорочков и нарежьте курицу небольшими кусочками.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, лимонную кислоту и сметану. Влейте минеральную воду и хорошо перемешайте.

4. Окрошка со свининой и бобовыми

Ингредиенты

  • 250 г свинины;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 4–5 варёных яиц;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 250 г консервированной фасоли;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте свинину небольшими кусочками, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте около 7 минут, периодически переворачивая.

Картошку и яйца нарежьте кубиками. Добавьте к ним горошек, фасоль, нарезанные кубиками огурцы, измельчённую зелень и остывшее мясо.

Добавьте соль, сметану, майонез и горчицу и перемешайте. Влейте квас и ещё раз хорошо перемешайте.

5. Окрошка с колбасой и свёклой

Ингредиенты

  • 2 варёные свёклы;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 1–2 свежих огурца;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • газированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Натрите свёклу на тёрке. Картофель, яйца, огурцы и колбасу нарежьте кубиками. Измельчите укроп.

Смешайте эти ингредиенты. Добавьте лимонный сок, специи, сметану и минеральную воду и хорошо перемешайте.

6. Окрошка с копчёной рыбой

Ингредиенты

  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка кинзы;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 редисок;
  • 1–2 свежих огурца;
  • 4 варёных яйца;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 200 г копчёной горбуши;
  • ½ лимона;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого красного перца;
  • щепотка сахара;
  • сметана — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте зелень, подсолите и слегка разомните толкушкой, чтобы появился сок. Добавьте к зелени нарезанные кубиками редис, огурцы, яйца, картофель и кусочки рыбы. Затем добавьте лимонный сок, специи, сметану и квас и перемешайте.

7. Окрошка с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 5–6 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кубиками крабовые палочки, редис, огурцы и яичные белки. Смешайте желтки, горчицу, сметану, измельчённый укроп и специи до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус и квас и перемешайте.

8. Окрошка с кальмарами и помидорами

Ингредиенты

  • 1–2 свежих огурца;
  • 3–4 варёные картофелины;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 5–7 помидоров черри;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 200 г сырых кальмаров;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г натурального йогурта;
  • негазированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы, картофель и яйца кубиками, а помидоры — четвертинками. Измельчите петрушку и укроп. Опустите мясо кальмаров в кипящую воду примерно на 30 секунд, остудите и нарежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок, специи, йогурт и минеральную воду и хорошо перемешайте.

9. Окрошка с адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2–3 варёные картофелины;
  • 2 огурца;
  • 4–5 редисок;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • кефир — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кубиками картошку, огурцы, редис и сыр. Добавьте рубленую зелень, специи, лимонный сок и кефир и хорошо перемешайте.

10. Окрошка с солёными грибами и квашеной капустой

Ингредиенты

  • 200 г солёных грибов;
  • 2–3 варёные картофелины;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы, картофель и яичные белки кубиками. Добавьте капусту и рубленую зелень. Смешайте яичные желтки с горчицей и сметаной до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус, соль и квас и хорошо перемешайте.

Ингредиенты Окрошка с сардельками

Квас хлебный 1000 г
Огурец, грунтовый 250 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 210 г
Лук зеленый (перо) 150 г
Укроп 30 г
Молоко коровье сырое 100 г
Сардельки телячьи "Чернышева" 103 г

Пищевая ценность и химический состав "Окрошка с сардельками".

Энергетическая ценность Окрошка с сардельками составляет 58,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ответы



Похожие вопросы






28. Лексическое значение какого слова сформулировано неверно?

1) авторитетный - влиятельный, властный

2) ежесуточный - совершающийся каждые сутки

3) доходный - прибыльный

4) диета - лечебное голодание

29. Лексическое значение какого слова сформулировано неверно?

1) жестикулировать - сопровождать речь жестами

2) абстрактный - отвлечѐнный

3) каллиграфия - умение писать грамотно

4) земляк - уроженец одной с кем-то местности

30. Лексическое значение какого слова сформулировано неверно?

1) этикет - установленный порядок поведения

2) иронизировать - тонко вышучивать, насмехаться

3) циркулировать - пользоваться циркулем

4) акционер - владелец акций

31. Лексическое значение какого слова сформулировано неверно?

1) экзаменатор - человек, который принимает экзамен

2) демонстрировать - выйти на демонстрацию

3) циничный - непристойный, бесстыдный

4) энтузиазм - сильное воодушевление, увлечение

32. Лексическое значение какого слова сформулировано неверно?

1) багряный - кроваво-красный (о цвете)

2) контекст - относительно законченная в смысловом отношении часть текста

3) яхта - большая и легкая парусная лодка

4) экспорт - ввоз товара в страну для продажи

33. Лексическое значение какого слова сформулировано неверно?

1) сентиментальный - особо тщательный, до мелочи точный

2) абориген - коренной житель той или иной страны

3) баобаб - тропическое дерево с очень толстым стволом

4) акватория - участок водоема, водной поверхности

34. Лексическое значение какого слова сформулировано неверно?

1) аббревиатура - сложносокращѐнное слово

2) деспотичный - склонный к подавлению воли и желаний других

3) исчерпывающий - всесторонний, полный, законченный

4) ностальгия - неприятные воспоминания

35. Лексическое значение какого слова сформулировано неверно?

1) биография - описание жизни кого-либо

2) вернисаж - торжественное открытие выставки

3) аэробус - двухпалубный самолѐт для перевозки большого количества людей

4) мантия - головной убор

36. Лексическое значение какого слова сформулировано неверно?

1) должность - служебная обязанность, служебное место

2) визит - кратковременное посещение преимущественно официального характера

3) тушь - короткое музыкальное произведение

4) скипетр - символ царской власти - жезл, украшенный драгоценностями, резьбой, чеканкой

37. Лексическое значение какого слова сформулировано неверно?

1) менеджер - наѐмный управляющий предприятием; специалист по вопросам организации управления в производстве и других областях

2) диктат - требование, указание, навязанное для безусловного выполнения

3) эмигрировать - въехать в страну на постоянное место жительства

4) буклет - печатное издание на одном листе, складывающемся тетрадкой или ширмочкой

38. Лексическое значение какого слова сформулировано неправильно?

1) советник - название некоторых должностных лиц

2) советчик - тот, кто дает советы

3) стекольный - состоящий или сделанный из стекла; застеклѐнный

4) стеклянный - невыразительный, безжизненный взгляд

39. Лексическое значение какого слова сформулировано неправильно?

1) экономный - требующий умеренных затрат, способствующий экономии, скромный в рас-ходах

2) экономический - бережливо расходующий что-либо, соблюдающий экономию

3) жалостливый - проявляющий, выражающий жалость, сострадание к кому-либо, склонный к жалости, состраданию

4) жалостный - взывающий к сочувствию, состраданию, возбуждающий их у кого-либо

40. Лексическое значение какого слова сформулировано неправильно?

1) безответный - не получающий, не дающий ответа

2) безответственный - не несущий или не сознающий ответственности

3) болотный - живущий, произрастающий на болоте

4) болотистый - предназначенный для работ на болоте, передвижения по болоту

45. В каком предложении слово каменистый употреблено неправильно?

1) На извилистую горную дорогу обрушилась каменистая глыба.

2) Эта местность известна своей каменистой почвой.

3) Долина реки прямая, в нижней части открытая и каменистая.

4) Земля на этом участке каменистая, трудная для обработки.

46. В каком предложении слово одеть употреблено неправильно?

1) Ослепительный снег одел все горы и преобразил их.

2) Мы долго рассуждали, как потеплее одеться завтра.

3) Хочу одеть новое пальто и показать вам его.

4) Старик приютил юношу, одел и обул его, помог найти работу.

47. В каком предложении вместо слова доверчивый нужно употребить слово доверительный?

1) Доверчивые зверюшки не боялись выпрашивать корм у посетителей зоопарка.

2) Отношения между ещѐ мало знакомыми людьми постепенно стали приобретать более доверчивый характер.

3) Кузьма был существом доверчивым, робким и странным.

сегодня был хороший день, ясная погода. я пошла погулять на улице с друзьями. вдруг я обнаружила коробочку с подарками а там находился котенок . я была в шоке. когда я отнесла котенка домой мама была против его проживание в нашай квартире . но все таки мама разрешила оставить котенка. когда я помыла котёнка мы пошли на кухню и там я его накормала. моя бабушка сказала что нельзя оставлять котенка без клички и мы дали ему кличку клик, потому что он громко мяукает когда хочет кушать. вот и от сюда в моей жизни появился новый друг!

антон убежал впроголодь, т.к торопился.

она ударила рукой с размаху.

начав работу, я поделила надвое число.

во-первых, она был столь инфантильна, что вызывала у меня негодование.

я должна была сказать по-человечески, но с моих уст сошла какая-то бессмыслица.

мне пришлось жить в заброшенном доме, и я худо-бедно пытался согреться.

я, честь по чести говоря, признал свою ошибку.

пёс маргариты фыркнул на меня и лёг на бок, показывая свое недовольство.

ему было побоку на все манеры, он вёл себя как разгильдяй.



Овощи промыть и обсушить.


Нарезать огурец и редис в миску соломкой.


Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.


Нарезать в миску яйца, колбасу и добавить консервированный горошек.


Добавить мелко нашинкованный укроп и майонез.


Перемешать и посолить по вкусу. Выложить в салатницу.


Салат «Окрошка» готов. Можно подавать к столу.


Ответы


в9. человек не может состояться



невзлюбить просто так невозможно.

если ты сейчас же мне не откроешь дверь - тебе несдобровать!

недоумеваю с каждым днём всё больше и больше.

Читайте также: