Салат с баклажанами сыр фета помидоры перец

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.



Вкуснейший сезонный салат. Довольно легкий и сытный одновременно. Может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к мясу.

Белки 11 г
Жиры 32 г
Углеводы 24 г


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Яркий летне-осенний салат из баклажанов, томатов и феты. Все ингредиенты по вкусу прекрасно сочетаются между собой. Такой салат не стыдно подать и на праздничный стол, тем более, что за счет запеченных, а не жареных баклажанов он получается не особенно сытным и тяжелым.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 96 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты

Ингредиенты:

  • Баклажан – 350 г
  • Помидор – 220 г
  • Салат – 60 г микс
  • Фетаки – 120 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Базилик – 2 ст.л. свежего
  • Специи – по вкусу (соль и смесь перцев)
  • Сахар – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Нарезать баклажан шайбами или полушайбами (в зависимости от размера баклажана) шириной примерно около одного сантиметра.
Хорошо присыпать кусочки баклажана солью и оставить на минут 10-15. Затем промыть холодной водой. После слегка сожмите кусочки баклажана, избавляя от лишней жидкости.


Нагреть духовку до 180 градусов.
Разложить кусочки баклажана на противне.
Противень предварительно застелить бумагой для выпечки - он остается практически чистым.
Запекать около 15 минут.

Для маринада смешать нарезанные листики базилика, измельченный чеснок и три ложки масла. Я все смешиваю и измельчаю в блендере.

Залить маринадом запеченные баклажаны и перемешать. Оставить мариноваться до полного остывания.


Для этого салата лучше взять салатный микс. На мой взгляд, руккола там обязательна.

Поделить салатный микс на три части или выложить в одну большую тарелку, если салат предназначается для праздничного стола.


С баклажанов слить лишний маринад и отставить его в сторону.

Маринованный баклажан выложить на салатный микс.
Поверху выложить порезанные на дольки помидоры. Будет красивее, если томаты будут небольшого размера и разноцветные.


Фетаки порезать небольшим кубиком и тоже распределить по салату.

Для заливки в отставленный маринад влить еще одну ложку масла, сок лимона, добавить чуть-чуть сахара и хорошенько взболтать. Если хотите, добавьте соль. На мой взгляд, она там лишняя, поскольку баклажан и фетаки соленые.

Равномерно полить всю поверхность салата заправкой.


Присыпать салат из баклажанов, томатов и феты перцем. Незамедлительно подавать.
Приятного вам аппетита и вкусного салата!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр фета 50 гр.
  • Лук красный 1/2 шт
  • Петрушка пару веточ
  • Масло растительное для жарки
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед

Баклажан нарезать средним кубиком. Можно снять шкуру.


На растительном масле обжарить баклажан до золотистости. Добавить соевый соус, выпарить жидкость.


Помидор нарезать на кубики.


Добавить обжаренные баклажаны.


Добавить красный лук.


Добавить фету и петрушку. Посыпать смесью перцев, полить соевым соусом, оливковым маслом и хорошо перемешать.

Вкуснейший салат с помидорами, сыром фета и баклажанами. Все ингредиенты в салате отлично гармонируют друг с другом. По желанию в заправку для салата можно добавить выжатый сок лимона.


Ингредиенты:
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Листья салата — 2/3 пучка
Баклажан — 1 шт.
Сыр фета — 200 г.
Чеснок — 2 зубка
Соль
Перец
Оливковое масло

Пошаговый рецепт салата с помидорами, сыром фета и баклажанами

Шаг 1.
Помидоры нарезать небольшими дольками.


Шаг 2.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.


Шаг 3.
Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.


Шаг 4.
Сыр фета нарезать кубиком.


Шаг 5.
Баклажан нарезать кружочками, хорошо посолить и оставить на 10-15 минут. Затем промыть в холодной воде, чтобы избавится от горечи. Просушить бумажным полотенцем.


Шаг 6.
Кружочки баклажана обжарить на оливковом масле на сковороде гриль (можно обычной) с двух сторон до золотистого цвета.


Шаг 7.
Все ингредиенты смешать в глубокой тарелке. Добавить чеснок пропущенный через пресс, посолить, поперчить. Заправить салат оливковым маслом.


Шаг 8.
Салат с помидорами, сыром фета и баклажанами готов! Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • баклажаны - 150 г
  • фета - 100 г
  • помидоры черри - 150 г
  • руккола - 50 г
  • листья любого салата - 50 г
  • 1/3 красной луковицы
  • оливковое масло для заправки и для жарки баклажанов
  • 1 зубчик чеснока
  • бальзамический уксус
  • сушеный тимьян и орегано - пару щепоток
  • дижонская горчица
  • петрушка
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Салат и рукколу помыть, обсушить

Баклажаны нарезать тонкими пластинками поперек (если они маленькие, то кружочек делим пополам, если большие - на 4 части).

Помидорки моем и режем пополам.

фету небольшими кубиками.

Лук - тонкими полукольцами.

Нарезанный баклажан обжариваем на оливковом масле.

Готовим заправку: несколько ложек оливкового масла перемешиваем с 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1/2 ч.л. дижонской горчицы, раздавленным зубчиком чеснока и травками.

Салат рвем на кусочки, перемешиваем с рукколой, добавляем половину получившихся помидоров и сыра, все баклажаны, солим, перчим, поливаем половиной заправки и аккуратно перемешиваем.

Сверху выкладываем оставшиеся черри, фету, лук, поливаем оставшейся заправкой и послыпаем рубленной петрушкой.


Салат с баклажанами и сыром фета – это очень вкусный и оригинальный рецепт. Такое блюдо можно подать как на праздничный стол, так и просто на ужин. Делается салат быстро и очень просто. Давайте попробуем его приготовить.

Рецепт салат с баклажанами и сыром фета

Какие продукты понадобятся для готовки:

  • 2 баклажана;
  • 1 луковица;
  • 2 свежих помидора;
  • 100 г. сыра фета;

Заправка для салата:

  • 4 зубка чеснока;
  • 30 г. укропа;
  • 30 г. петрушки;
  • 30 г. базилика;
  • 5 ст. л. оливкового масла;

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем кружками, толщиной по полсантиметра. После этого разрезаем их пополам.



2. Складываем баклажаны в удобную посуду. Солим, и оставляем на 15 минут. Они дадут сок. Затем промываем их водой.



3. Когда баклажаны промыты, их нужно обжарить на растительном масле. Выкладываем их на разогретую сковородку и поджариваем.



4. Как только они подрумянятся, снимаем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.


5. Петрушку, укроп и базилик складываем в блендер. Измельчаем. Потом добавляем к зелени чеснок, и снова включаем блендер.



6. Зелень солим, перчим и добавляем оливковое масло.



7. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.


8. Помидор режем тоже полукольцами.


9. Укладываем салат слоями. Первый слой – баклажаны.


10. Затем выкладываем слой лука.


11. Сверху кладём нарезанные помидоры.


12. Режем сыр фета небольшим кубиком. Посыпаем им помидоры.



13. Последнее – на салатик выкладываем нашу заправку.


Салат получается очень вкусным и нежным. Помидоры и зелень придают ему сочность, а баклажаны приятную текстуру. Обязательно попробуйте сделать такой салат.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2-4 шт.

Перец болгарский - 1/4 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Зелень сельдерея - 3 веточки

Соль, перец - по вкусу

  • 98 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вновь хочу поделиться с вами рецептом салата с баклажанами. Он схож с тем, что я уже предлагала, но тут в составе - сыр фета, который очень даже недурно вписался в эту картину мира.

Салат легок и быстр в приготовлении. Вместо феты вполне подойдет брынза, да, собственно, любой рассольный сыр, который имеется у вас в холодильнике в данный момент времени.

Вместо зелени сельдерея также можно взять любую другую на ваш вкус.

Солить или не солить салат - дело ваших предпочтений. Мне хватило соли в сыре.

Для приготовления салата из баклажанов с помидорами и фетой подготовьте продукты по списку.


Баклажаны нарежьте, обжарьте до появления легкой корочки.


Добавьте в миску с жареными баклажанами нарезанные достаточно крупно помидоры, перец и измельченный чеснок.


Добавьте нарезанную мелко зелень сельдерея и раскрошенный или нарезанный сыр фета, приправьте перцем.

Перемешайте. Дайте салату из баклажанов с помидорами и фетой чуть настояться и подавайте.

Постарайтесь не упустить сезон баклажанов, эти яркие низкокалорийные и полезные плоды внесут разнообразие в привычный рацион и украсят ваш стол. Вариантов приготовления море. Их можно солить, запекать, фаршировать, добавлять в салаты и поджаривать на гриле.

Если вам хочется приготовить простое вкусное и необычное блюдо, то салат с баклажанами и помидорами — то, нужно! Он получается очень ярким, выглядит аппетитно и радует приятными вкусовыми сочетаниями. Чеснок придает пикантность, мягкий сыр делает салат нежным, а сочные томаты, сладкий болгарский перец, баклажаны, маринованный красный лучок и ароматная зелень гармонично дополняют палитру вкуса.

Салат из баклажанов с помидорами, мягким сыром и перцем


Чтобы салат получился вкусным и полезным, выбирайте молодые красивые баклажаны, без жестких прожилок внутри. Перед тем, как их готовить, подержите примерно 20 минут в соленой водичке, чтобы устранить горечь и вредное вещество — солонин. После этого можно приступать к приготовлению салата!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2шт.;
  • помидоры черри – 200 г;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • мягкий сыр (например, Фета) или брынза – 200 г;
  • салатный красный лук–1 шт.;
  • зелень (петрушка, листовой салат, укроп и т.д.) - по вкусу;
  • чеснок–3 зубчика;
  • масло подсолнечное (без запаха)1-3ст. ложки.

  • ½ лимона;
  • оливковое масло (или льняное холодного отжима) –50 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сухие травы - по вкусу;
  • сахарный песок –1 ч. ложка;
  • молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления:


Сполосните баклажаны, можете очистить их или оставить с кожурой - на ваше усмотрение, нарежьте плоды кружочками и присыпьте солью.


Обжарьте кружки баклажанов на масле, очень удобно делать это в мультиварке.


Поджаренные синенькие перенесите на плотные бумажные салфетки, чтобы остудить и устранить излишки масла, немного промокните.


Из половинки лимона отожмите сок.


Измельчите не горький салатный лук и замаринуйте в соке лимона. Некоторые хозяйки предпочитают мариновать в уксусе, но поверьте, так будет намного полезнее.


Нарежьте томаты кубиками, если используете черри-четвертинками. Сладкий перец нарежьте полосками, потом небольшими кусочками.


Нарежьте мягкий сыр мелкими кубиками.


Чеснок можно выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Натереть им жареные баклажаны.

Зелень можно брать любую, какая нравится, сполосните ее и нашинкуйте.

Возьмите широкий салатник и послойно укладывайте в него ингредиенты.


Чтобы сделать полезную и вкусную заправку, возьмите масло, например, оливковое или льняное (холодного отжима), добавьте сок лимона, оставшийся после маринования лука и соевый соус. Добавьте немного сахара, перец и приправы.


Полейте салат заправкой, солить его не обязательно, соевый соус и лимонный сок придадут блюду необходимые вкусовые оттенки.

Хорошим дополнением станут ядрышки грецких орехов, можете подробить их и посыпать сверху. Интересный вкус получается и при добавлении нарезанных маринованных огурчиков. Если отдыхаете на природе, можно сделать такой салат, поджарив баклажаны на решетке гриля.

Готовый салат можно сразу подавать к столу!



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Слоёный салат из запечённых баклажанов с помидорами и сыром

Этот салат я нашла на просторах интернета, его готовил шеф повар Константин Ивлев. Я давно слежу за его творчеством, мне нравятся его рецепты за простоту, доступность, интересную подачу и вкус. Так и мимо этого салата я не смогла пройти мимо. Он стал фаворитом этого сезона в нашей семье. Его можно готовить хоть каждый день — и не надоест.

Для салата используйте лучше именно сыр Фету, с ним получается вкуснее. Чтобы облегчить и укоротить время приготовления, баклажаны можно запечь накануне или впрок, тогда на сборку салата вам понадобится считанные минуты. Очень рекомендую попробовать приготовить такой салат-закуску, тем более сейчас, в самый разгар сбора баклажан.

Подавайте такой салат как самостоятельное блюдо или с запечённым или тушёным мясом.

Если готовить его для праздничного ужина, то лучше и нарядней будет смотреться, если подать его порционно, предварительно собрав салат в кулинарном кольце слоями.

Как приготовить "Салат из печёных баклажанов с помидорами и сыром Фета" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте все необходимые ингредиенты: баклажаны среднего размера, лук репчатый, помидоры мясистые, чеснок, масло оливковое, сыр Фета, соль, перец и орегано.


Первым делом промойте 3 баклажана и обсушите. Сделайте несколько проколов при помощи острого ножа или вилки. Вложите на противень и запекайте в заранее разогретой духовке (200 °С) 45-60 минут.


1 крупную луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.

Читайте также: