Семейная кухня салат мужской каприз

Для одного слоя салата:

  • Вареная говядина 200 гр.
  • Лук 0,5 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Яйца 2-3 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Соль, уксус

Нарезаем очень мелко лук. Лук необходимо замариновать. Перекладываем его в небольшую чашу, добавляем немного воды. И 6% винный уксус. Чашу с луком отставляем в сторону.

Заранее отваренную говядину нарезаем кубиками.

Из чаши с луком сливаем жидкость. Немного подсаливаем. Перемешиваем.

Собираем салат. Первым слоем выкладываем говядину. Поверх говядины выкладываем слой лука. Делаем сеточку из майонеза.

Поверх майонеза натираем вареное яйцо.

Следующий слой - тертый сыр. Сеточка из майонеза.

Все слои повторяем в той же последовательности еще 2 раза.

Салат готов. Приятного аппетита.

Что ценят мужчины в еде? Чтобы было сытно, вкусно и желательно побольше мяса. Перед вами рецепт, как приготовить салат «Мужской каприз» из отварной говядины, маринованного лука, вареных яиц, сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина отварная 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Яйца 4 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 2 Грамма

Шаг 1


Яйца отварите вкрутую в течение 7-8 минут. Остудите в холодной воде, очистите. Лук очистите.

Шаг 2


Лук нарежьте тонкими колечками (четвертинками), залейте яблочным уксусом и маринуйте в течение 15 минут. Отварную говядину измельчите. Яйца и сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3


Салат выкладывайте слоями на плоское блюдо в следующей последовательности: лук, майонез, мясо, майонез, яйца, майонез, сыр. Приятного аппетита!

"НОВОРУССКИЙ САЛАТ"
Возьмите 0,5 кг черной икры, сверху положите омара, укройте 0,5 кг красной икры, украсьте ананасом.
Все залить коньяком "Наполеон".
Посыпать "Рафаэлло" по вкусу.
И ЖРАТЬ ПОКА НЕ ЗАТОШНИТ.

СОСТАВ

  • 200г отварной говядины
  • 1 крупная луковица (

100г)

  • 70г 6% уксуса (яблочного, винного)
  • 3 вареных яйца
  • 100г сыра
  • 90

    Лук можно нарезать или очень мелко или очень тонкими черверть кольцами.


    Залить лук уксусом и оставить на время подготовки остальных продуктов.


    Варёную говядину нарезать небольшими кусочками.


    Яйца и сыр натереть на крупной терке по отдельности друг от друга.


    В говядину вмешать 50

    60 граммов майонеза, в яйца - 40

    50 граммов. Яйца немного досолить.


    С лука полностью слить уксус.
    На плоском блюде собрать салат, слегка приминая каждый слой:
    1-й слой - лук;
    2-й слой - мясо с майонезом;
    3-й слой - яйца с майонезом;
    4-й слой - сыр.
    Подавать салат желательно сразу после приготовления.


    Очень вкусный, сытный и сочный мясной салат. Подходит как для праздников, так и для будней.

    Ингредиенты для «Салат "Мужской каприз"»:

    • Говядина (отварная) — 300 г
    • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
    • Лук красный (или обычный репчатый) — 150 г
    • Сыр твердый — 150 г
    • Огурец маринованный — 150 г
    • Майонез — по вкусу
    • Уксус (9%-ный) — 1 ст. л.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль
    • Перец черный (молотый)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1329.5 ккал
    белки
    121.8 г
    жиры
    77.8 г
    углеводы
    33.4 г
    100 г блюда
    ккал
    130.3 ккал
    белки
    11.9 г
    жиры
    7.6 г
    углеводы
    3.3 г

    Рецепт «Салат "Мужской каприз"»:

    1. Подготовим все ингредиенты. Лук нарежем полукольцами, добавим к нему уксус, растительное масло, сахар, соль и перец. Хорошо перемешав, оставляем мариноваться на 15-20 мин. Тем временем натрем на терке сыр и яйца, нарежем соломкой огурцы и мясо (вместо говядины можно взять свинину или курицу).
    2. Мясо смешаем с майонезом по вкусу и выложим первым слоем на блюдо. На него - маринованный лук. Далее - огурцы. Делаем майонезную сеточку. Следующий слой яйца, майонезная сеточка. Финальный слой - сыр. По желанию украшаем салат. Даем настояться пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
    Подробный пошаговый рецепт смотрите в моем коротком видео!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат «Кавказ»

    • 57
    • 560
    • 14719

    Салат с говядиной и помидорами

    • 19
    • 84
    • 28513

    Салат "Солнечный свет"

    • 19
    • 141
    • 4933

    Салат "Мясной новый"

    • 41
    • 136
    • 6929

    Салат "Мясное ассорти"

    • 9
    • 115
    • 2131

    Салат "Сказка"

    • 24
    • 71
    • 7493

    Салат "Цветочная полянка"

    • 24
    • 18
    • 6945

    Тёплый салат из баклажанов

    • 291
    • 3586
    • 264242

    Салат с говядиной и грецкими орехами

    • 11
    • 33
    • 4066

    Попробуйте приготовить вместе

    Грузинский салат из зеленой фасоли

    • 25
    • 1255
    • 18507

    Китайские жареные пельмени

    • 88
    • 604
    • 26282

    "Бекон" из баклажанов

    • 281
    • 2211
    • 55807

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    16 июня 2019 года uggi #


    18 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


    15 июня 2019 года 09740124 #


    15 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


    12 июня 2019 года tomi_tn #


    13 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


    11 июня 2019 года PYMA-2016 #


    11 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


    10 июня 2019 года Valushka2003 #


    10 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


    10 июня 2019 года wise1288 #


    10 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


    9 июня 2019 года Татьяна9999 #


    10 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


    9 июня 2019 года наташа лучко #


    10 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


    9 июня 2019 года 7Катюша77 #





    9 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)



    9 июня 2019 года lena s1990 #


    9 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ксения Гарастюк • 13.12.2018


    Сильную половину человечества не принято причислять к любителям салатов. Однако разнообразить мужской рацион таким блюдом можно, но оно должно быть сытным. Таким и является салат «Мужской каприз». Благодаря большому количеству компонентов, он достаточно питательный. Его состав можно менять, подстраивая основные компоненты под вкусовые предпочтения. Основой салата считается мясо, хотя тут широкий простор для фантазии – вы можете использовать говядину, свинину, курицу или ветчину.

    К подаче салата тоже нет требований – его делают и слоями, и смешивая ингредиенты. Заправка не ограничивается одним майонезом. Хотите сделать салат вкуснее – приготовьте для пропитки домашний майонез из свежих яиц, горчицы и винного уксуса.

    Ещё один непременный атрибут салата «Мужской каприз» с говядиной или другим мясом является маринованный лук. Старайтесь не делать слой с ним слишком высоким, чтобы не перебить мясной вкус, а лук выбирать фиолетовый – он лучше всего подходит для маринования.

    В каждом рецепте подразумевается использование майонеза, солить можете на своё усмотрение.

    Классический рецепт салата «Мужской каприз»

    В самый распространённый вариант «Мужского каприза» входит не так много компонентов. Тем не менее салат получается очень сытным и придётся по вкусу любому мужчине.


    Ингредиенты:

    • 200 гр. говяжьей вырезки;
    • 100 гр. сыра твёрдых сортов;
    • фиолетовая луковица;
    • 3 варёных яйца;
    • винный уксус.

    Приготовление:

    1. Говяжью вырезку отварите. Нарежьте соломкой.
    2. Яйца и сыр измельчите с помощью тёрки.
    3. Лук нарежьте полукольцами и залейте на 5 минут уксусом.
    4. Выкладывайте в салатник слоями ингредиенты: сначала лук, на него – мясо, затем тёртые яйца, сверху посыпьте сыром. Промажьте каждый слой майонезом.

    Салат «Мужской каприз» с курицей

    Если вам захочется приготовить более лёгкую вариацию блюда – сделайте салат «Мужской каприз» с курицей. Чтобы мясо птицы не делало блюдо слишком сухим, добавляют редьку, она придаёт сочности. В этом рецепте можно использовать копчёную курицу вместо варёной или сочетать две разновидности мяса.


    Ингредиенты:

    • куриная грудка;
    • 1 зелёная редька;
    • 1 луковица;
    • винный уксус;
    • 1 морковка;
    • 100 гр. твёрдого сыра.

    Приготовление:

    1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Остудите мясо и нарежьте его соломкой.
    2. Лук нарежьте кубиками или полукольцами и оставьте на 5 минут в уксусе.
    3. Отварите морковку, натрите.
    4. Редьку натрите на тёрке и уложите в салатник – она будет первым слоем.
    5. Отожмите лук от лишнего уксуса, выложите на редьку.
    6. Следующий слой – куриное мясо, затем – морковь.
    7. Посыпьте тёртым сыром.
    8. Каждый слой промазывайте майонезом.

    Салат «Мужской каприз» с ветчиной

    Когда времени в запасе совершенно нет, вы можете сэкономить его на варке мяса, заменив уже готовой ветчиной. Такая замена ни в чём не уступает оригинальному составу, ведь салат «Мужской каприз» с ветчиной не менее вкусен.


    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 150 гр. твёрдого сыра;
    • 200 гр. ветчины;
    • 1 луковица;
    • уксус.

    Приготовление:

    1. Нарежьте соломкой ветчину.
    2. Луковицу нашинкуйте и залейте уксусом, оставив на 5 минут.
    3. Яйца отварите, отделите желтки от белков. Натрите белки на тёрке.
    4. Натрите также сыр.
    5. Укладывайте слоями: маринованный лук, ветчину, яичные белки, тёртый сыр. Сверху посыпьте измельчёнными желтками. Промажьте слои майонезом.

    Салат «Мужской каприз» с грибами

    К привычным компонентам блюда можно добавить и грибы. Делают салат «Мужской каприз» с грибами маринованными или обжаренными шампиньонами – и те, и другие отлично сочетаются с маринованным луком.


    Ингредиенты:

    • 3 картошки;
    • 150 гр. говяжьей вырезки;
    • 150 гр. грибов;
    • 2 яйца;
    • 100 гр. твёрдого сыра;
    • 1 луковица;
    • Винный уксус.

    Приготовление:

    1. Отварите картофель и яйца – желательно варить их по отдельности. Натрите на тёрке.
    2. Также натрите и сыр.
    3. Если используете сырые грибы, то обжарьте их в масле.
    4. Лук нашинкуйте и залейте винным уксусом.
    5. Уложите слоями ингредиенты в салатник: картошку, маринованный лук, грибы, яйца и сыр.

    Салат «Мужской каприз» с кукурузой и фасолью

    Эта разновидность салата предполагает смешение компонентов. Кладите как можно больше зелени в салат, а фасоль лучше используйте красную.


    Ингредиенты:

    • 150 гр. говяжьей вырезки;
    • кочан пекинской капусты;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • ½ банки кукурузы;
    • ½ банки фасоли;
    • винный уксус.

    Приготовление:

    1. Мясо отварите и нарежьте соломкой.
    2. Порубите капусту. Добавьте к мясу.
    3. Перец нарежьте кубиками, добавьте к общей массе.
    4. Туда же выложите фасоль и кукурузу.
    5. Нашинкованный лук предварительно вымочите в уксусе.
    6. Смешайте все компоненты, посолите и заправьте майонезом.

    Салат «Мужской каприз» с языком

    Вы можете поэкспериментировать и добавить отварной язык. К нему отлично подойдут маринованные огурчики и неизменный атрибут салата – лук, вымоченный в уксусе.


    Ингредиенты:

    • говяжий язык;
    • 2 средних маринованных огурца;
    • 1 луковица;
    • пекинская капуста;
    • 1 болгарский перец.

    Приготовление:

    1. Отварите язык, порежьте его соломкой.
    2. Нашинкованный лук оставьте на 5 минут в уксусе.
    3. Перец и огурцы нарежьте кубиками, нашинкуйте капусту.
    4. Смешайте компоненты, посолите салат и перед подачей заправьте майонезом.

    Салат «Мужской каприз» с яблоком

    Яблоко совершенно не испортит салат, а добавит ему лёгкую кислинку. Уравновесить вкус помогут маслины. Мясо вы можете заменить на любое, все сорта в салате отлично сочетаются с яблоком.

    Ингредиенты:

    • 150 гр. мяса (говядина, курица или свинина);
    • ½ банки маслин;
    • ½ зелёного яблока;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. твёрдого сыра;
    • пекинская капуста.

    Приготовление:

    1. Мясо отварите, нарежьте соломкой.
    2. Яблоко натрите на крупной тёрке.
    3. Нашинкуйте капусту.
    4. Лук замаринуйте в уксусе.
    5. Сыр натрите на мелкой тёрке.
    6. Маслины порежьте колечками.
    7. Смешайте все компоненты, немного посолите и добавьте майонез.

    Салат «Мужской каприз» со свининой

    Сделать салат более сытным поможет свинина. Она также добавляет немного жирности, поэтому рекомендуется промазывать не каждый слой майонезом, а делать это через один. Подавайте салат, украсив красной икрой и вечтоками петрушки.


    Ингредиенты:

    • 150 гр. свиной вырезки;
    • 3 картошки;
    • 1 луковица;
    • 3 яйца;
    • 100 гр. твёрдого сыра;
    • винный уксус.

    Приготовление:

    1. Мясо отварите, нарежьте соломкой.
    2. Отдельно отварите картошку и яйца. Почистите и натрите на тёрке.
    3. Луковицу нарежьте полукольцами и залейте на 5 минут уксусом.
    4. Натрите сыр на тёрке.
    5. Выкладывайте слои: половину от общей массы картошки, мясо, маринованный лук, яйца, оставшуюся картошку, посыпьте сыром. Смазывайте слои майонезом.

    Салат, несмотря на название, может порадовать и женщин. Готовить его достаточно просто, а если времени совсем нет, то вы всегда можете использовать копчёное мясо или ветчину в качестве основного компонета.

    Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.



    Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю,


    Салат мужской каприз очень сытный. Его название говорит само за себя. Как правило, мужчины любят мясо, этот продукт является главным ингредиентом салата. Салат мужской каприз смело можно подавать в качестве основного блюдо. Готовить его возможно в различных вариациях. Рассмотрим некоторые из них. Вы сможете внести разнообразие в свои повседневные салаты. Перейдем к ознакомлению с инструкцией и подготовим все необходимые продукты для салатов.



    Салат «Мужской каприз» отличается питательностью и простыми ингредиентами, при этом легко можно подобрать рецепт на свой вкус. Существует несколько вариантов приготовления этой закуски из различных видов мяса.

    Салат «Мужской каприз» с говядиной

    Салат «Мужской каприз» с ветчиной, сыром и грибами

    Вариант приготовления с курицей и морковью

    Салат «Мужской каприз» с двумя видами мяса и гранатом

    «Мужской каприз» со свининой

    Рецепт с маслинами и грецкими орехами

    «Мужской каприз» порционно

    Салат «Мужской каприз» с говядиной

    Классический и всеми любимый рецепт салата с говядиной. Закуска отличается своим нежным и изысканным вкусом и вполне может заменить второе блюдо.


    Ингредиенты

    • 300 г говядины;
    • 3–4 штучки яиц;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 луковица;
    • 4 столовых ложки уксуса;
    • майонез, соль — по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 297 ккал
    Белки:10.62 г
    Жиры: 27.22 г
    Углеводы: 2.44 г
    Время приготовления:50 мин.
    Порции:4 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Отварите говядину, а затем порежьте её соломкой.
    2. Нашинкуйте лук полукольцами, добавьте уксус и 2 столовой ложки воды (маринуем около 15 минут).
    3. Отварите яйца, после этого натрите их на мелкой тёрке.
    4. Натрите сыр средней стружкой.
    5. Слив жидкость, выложите лук на плоскую тарелку.
    6. Промажьте лук майонезом.
    7. Сверху лука выложите основной компонент — говядину, которую также следует пропитать соусом.
    8. Затем выложите яйца и промажьте также майонезом.
    9. Посолите и поперчите по вкусу.
    10. Сверху посыпьте всё сыром.
    11. По желанию, закуску можно украсить зеленью.

    Для того, чтобы блюдо хорошо пропиталось, поставьте его в холодильник на 3–4 часа.

    Фотогалерея




    Канал «Семейная кухня» в своём видео представляет классический вариант рецепта этого салатика.

    Салат «Мужской каприз» с ветчиной, сыром и грибами

    Простой вариант салата, который не займёт на приготовление много времени. Это вкусное блюдо вполне подойдёт для семейного, а также романтического ужина. При желании, заправку можно делать из оливкового масла с лимонным соком.


    Ингредиенты

    • 300 г ветчины;
    • 2 штучки картофеля;
    • 3 штучки яиц;
    • 250 г сыра;
    • 400 г грибов (желательно шампиньоны);
    • 100 г грецких орехов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, майонез — по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:230 ккал
    Белки:5.6 г
    Жиры:8.8 г
    Углеводы:2.9 г
    Время приготовления:30 мин.
    Порции:4 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Порежьте ветчину кубиками, выложите её на плоскую тарелку.
    2. Промажьте майонезом и посыпьте потёртым чесноком.
    3. Отварите яйца, затем мелко их потрите и выложите следующим слоем, перемажьте майонезом.
    4. Порежьте пластинами грибы и поджарьте их.
    5. После того как они остынут, выложите сверху на яйца и добавьте майонез.
    6. Отварите картофель и измельчите на тёрке, выложите сверху грибов.
    7. Потрите на среднюю тёрку сыр и посыпьте сверху блюда.
    8. Для пикантности вкуса добавьте грецких орехов.
    9. По желанию украсьте зеленью.

    Фотогалерея




    Вариант приготовления с курицей и морковью

    Салат «Мужской каприз» с курицей и морковью хорошо впишется в рацион людей, которые следят за своим здоровьем. В этом блюде собраны все ингредиенты, которые не только полезны, но и очень вкусны. Рецепт представлен пошагово с фото, что упростит процесс приготовления закуски.


    Ингредиенты

    • 300 г куриной грудки (можно копчёной);
    • 2 штуки моркови;
    • 3 штуки яиц;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • майонез.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:112 ккал
    Белки:11 г
    Жиры:7 г
    Углеводы:5 г
    Время приготовления:40 мин.
    Порции:4 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Отварите мясо и яйца.
    2. Натрите морковь на тёрке.
    3. Порежьте лук полукольцами.
    4. Измельчите яйца и мясо.
    5. Выложите лук на тарелку и промажьте майонезом, последующие слои так же.
    6. Сверху лука выложите мясо.
    7. Покройте мясо яйцами и чесноком.
    8. Засыпьте всё морковью, промажьте обильно майонезом.
    9. При желании, украсьте зеленью.

    Фотогалерея




    Салат «Мужской каприз» с двумя видами мяса и гранатом

    Этот мясной салат отличается необычным сочетанием граната и маслин. Такая еда будет сытной и способна заменить полноценный прием пищи.


    Ингредиенты

    • 150–200 г говядины и свинины;
    • 5 штучек яиц;
    • банка зелёного горошка;
    • солёные огурцы;
    • гранат, маслины;
    • 100 г сыра;
    • перец, соль.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:245 ккал
    Белки:18 г
    Жиры:18 г
    Углеводы:1 г
    Время приготовления:1 час
    Порции:4 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Отварите говядину, свинину и яйца.
    2. Натрите яйца на тёрке.
    3. Порежьте говядину соломкой, выложите в ёмкость тонким слоем.
    4. Смешайте яйца с майонезом до однородной массы и выложите на мясо.
    5. Нарежьте солёные огурцы кружочками и выложите плотно третьим слоем.
    6. Посыпьте всё гранатом.
    7. Порежьте свинину соломкой и выложите на блюдо.
    8. Перемажьте всё майонезом, посолите и поперчите.
    9. Выложите зелёный горошек и гранат.
    10. Натрите сыр на тёрке и посыпьте всё блюдо.
    11. Сверху можно выложить маслины и украсить зеленью.

    Фотогалерея




    Канал FOOD TRAVEL VLOG представляет свой вариант салата.

    «Мужской каприз» со свининой

    Этот салат можно сделать из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. «Мужской каприз» со свининой порадует представителей сильной половины человечества.


    Ингредиенты

    • 200–300 г свинины;
    • 2 луковицы;
    • 2 штуки яиц;
    • 150 г сыра;
    • 50 мл уксуса;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • майонез.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:378 ккал
    Белки:38 г
    Жиры:20 г
    Углеводы:9,9 г
    Время приготовления:45 мин.
    Порции:4 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Отварите свинину.
    2. Измельчите лук полукольцами.
    3. В уксус высыпьте сахар. Положите лук в маринад на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг.
    4. Порежьте яйца и свинину кубиками.
    5. Натрите сыр на средней тёрке.
    6. Выложите все ингредиенты в тарелку, перемажьте майонезом и посыпьте всё сыром.
    7. Украсьте салат веточкой петрушки.

    Фотогалерея




    Рецепт с маслинами и грецкими орехами

    «Мужской каприз» с маслинами и грецкими орехами — оригинальный рецепт, который не останется незамеченным. Это довольно легкое блюдо обладает пикантным вкусом.


    Ингредиенты

    • 300 г говядины;
    • 3 штуки яиц;
    • 3 луковицы;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 100 г грецкого ореха;
    • 200 г маринованных грибов;
    • 3 столовых ложки яблочного уксуса;
    • маслины, соль, майонез.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:272 ккал
    Белки:14 г
    Жиры:7 г
    Углеводы:2 г
    Время приготовления:40 мин.
    Порции:4 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Отварите мясо и яйца.
    2. Яйца потрите на тёрке, а мясо разделите на волокна.
    3. Порежьте лук полукольцами, залейте уксус и добавьте перец.
    4. Сыр натрите на тёрке.
    5. Грибы и маслины нарежьте, перемешайте.
    6. Выложите лук на тарелку, помажьте майонезом.
    7. Следующим слоем высыпьте говядину.
    8. Далее положите яйцо и майонез.
    9. Сверху выложите маслины с грибами и пропитайте майонезом.
    10. Посыпьте сыром, промажьте соусом.
    11. Сверху притрусите блюдо измельчёнными орехами.

    Фотогалерея




    «Мужской каприз» порционно

    Порционный вариант салата «Мужской каприз» прекрасно подойдет для праздника, торжественного мероприятия или банкета.


    Ингредиенты

    • крабовые палочки;
    • 6 яиц;
    • 100 г сыра;
    • готовые тарталетки — 10 шт.;
    • майонез.

    В салат можно добавить консервированную кукурузу.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:161 ккал
    Белки:5,3 г
    Жиры:9,4 г
    Углеводы:13 г
    Время приготовления:30 мин.
    Порции:10 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Порежьте крабовые палочки соломкой или кубиками.
    2. Измельчите вареные яйца и добавьте к крабовым палочкам, перемажьте майонезом.
    3. Разложите сверху в тарталетки салат из крабовых палочек.
    4. Украсьте зеленью.
    5. По желанию можете украсить красной икрой.

    Фотогалерея




    Видео

    Пользователь Раиса Вафликова продемонстрирует, как готовить порционно еще один вариант салата «Мужской каприз».

    Привет всем. Я очень люблю мясные салаты. И сегодня у меня «мужской каприз». Его классический рецепт обязательно включает в себя как минимум один или несколько видов мяса, а также яйца, сыр. Дополнительно любители пытаются разнообразить его огурцами, перцем, помидорами или морковью.


    В целом это очень сытное, питательное и вкусное блюдо. Для придания отдельных ноток так же добавляются различные специи. Чаще всего его легче складывать в круглой форме по слоям.

    Мужской каприз — классический рецепт салата с ветчиной

    Простой салат, понравиться всем, особенно сильной половине. Скажем так, потому что всё-таки составляющие очень калорийные.


    Ингредиенты:

    • Ветчина — 100 грамм
    • Картофель — 2 штуки
    • Яйца варенные — 2 штуки
    • луковица — 1 штука
    • Сыр твёрдый 50 грамм
    • Листья салата 3-4 штуки
    • 2 столовые ложки уксуса
    • Корейская морковка
    • Майонез


    1. Лук нарезаем кольцами и маринуем в уксусе разбавленном водой в пропорции 1:1.


    2. Нарезаем тонкими ломтиками ветчину.


    3. Листья салата нарезаем тонкими ленточками.


    4. Картофель и яйца пропускаем через тёрку. Все ингредиенты для выкладывания салата готовы.


    5. В чашу выкладываем нарезанный салат и смазываем майонезом.


    6. Следующий слой варённый картофель. Выкладываем его равномерно. Этот слой смазывать не нужно.


    7. Подошла очередь маринованного лука и ветчины.


    8. Дальше слои смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем в следующем порядке: корейская морковь, яйца и завершающий слой натёртый сыр.


    Уберите салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался. Конечно это вкусно и аппетитно. Так что если думаете что поставить на стол перед мужским полом. То «Мужской каприз» с ветчиной — то что надо. Приятного аппетита!

    Рецепт салата мужской каприз с говядиной и маринованным луком

    Отличный рецепт для любителей сочетать мясные продукты с сыром. Если у вас есть заранее отваренная говядина, то приготовление не займёт у вас много времени. Говядина примерно вариться в подсоленной воде в течении 40-45 минут.


    Для приготовления нам понадобиться:

    • Говядина — 300 грамм
    • Сыр — 100 грамм
    • Лук — 1 штука
    • Яйцо — 2 штуки
    • Столовый уксус 9% — 2-3 ст.л
    • Майонез — 2 столовые ложки
    • Вода — 2-3 столовые ложки

    А теперь приступаем к приготовлению:


    1. Для начала стоит нарезать лук полукольцами и замариновать

    На заметку: если лук вам попался очень злой, то прежде чем приступать к маринованию залейте его кипяченной водой. Спустя 5 минут воду из чаши слейте — лук будет готов.


    2. В нарезанный лук мы добавляем 3 столовые ложки 9% уксуса и столько же воды. Затем лук перемешиваем и отставляем на 10 минут. Чашку можно прикрыть крышечкой, если таковой не имеется то воспользуйтесь блюдечком или плоской тарелкой.


    3. Пару отваренных куриных яиц очищаем от скорлупы и пропускаем через среднюю тёрку.


    4. Сыр твёрдых сортов пропускаем через крупную тёрку, марку выбирайте по своему вкусу.


    5. Теперь очередь дошла до говяжьего мяса. Нарезать его надо брусочками, в длину не более 3 см, а толщиной 0,5 см вполне достаточно. Так и вкус будет чувствоваться, и вилкой брать будет удобнее.


    6. Первым слоем выкладываем мясо и равномерно его распределяем.


    7. Маринованные кольца лука пойдут вторым слоем.


    8. Заранее натёртые яйца выкладываем следующим слоем.


    9. Сверху нужно нанести майонез, для удобства вы можете воспользоваться кулинарным мешком.


    10. Последний штрих — это слой натёртого твёрдого сыра. Сверху не будет лишним добавить несколько листочков зелени для украшения. Сытный салат с говядиной и маринованным луком готов. Пробуйте на здоровье и угощайте всех!

    Приготовление салата из копченой курицы с грибами

    А теперь прекрасный салат с добавлением к классическому рецепту грибов. И он также понравиться любителям копченостей. Вкус получается прямо удивительный. А само исполнение уже не по слоям, всё продукты в итоге перемешиваются в одной посуде.


    Ингредиенты:

    • Грибы — 200 г
    • Курица копчёная — 300 г
    • Яйца варёные — 2 шт.
    • Сыр твёрдый — 70 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу
    • Петрушка — 0.3 пучка
    • Масло растительное — 2 ст.л.


    Процесс приготовления:


    1. Очищаем шампиньоны и нарезаем их на дольки для последующего обжаривания.


    2. На среднем огне и растительном масле начинаем обжаривать до готовности. Кто любит посолонее то поступайте по вкусу. Так как в рецепте есть копчёная колбаса, то мы солью не злоупотребляем.


    3. Пока обжариваются грибы, лук нарезаем мелкими кубиками. В отличии от оригинального рецепта лук у нас идёт не кольцами и мы его не маринуем, а будем обжаривать.


    4. На том же масле на котором обжаривали грибы мы готовим лук. Он втянет остатки масла в себя. По готовности выкладываем и грибы и лук в отдельную чашку для остывания.


    5. Копчёное куриное филе мы нарезаем мелкими кусочками и складываем в подходящую посуду для перемешивания.


    6. Сваренные вкрутую яйца мы нарезаем примерно такого же размера как и копченость и добавляем сверху.


    7. Далее в блюдо идёт натёртый крупно твёрдый сорт вашего любимого сыра.


    8. Теперь осталось добавить, уже к этому времени остывшие, жаренные грибы с луком.


    Добавляем майонез и все продукты перемешиваем. Затем выкладываем в салатницу и блюдо готово. Обязательно приготовьте это ароматный салат. Жаренные грибы с луком в сочетании с копченой курицей в этом варианте «мужского каприза» обязательно привлекут внимание и получат одобрения со стороны вашей второй половины.

    Видео о том как приготовить «Мужской каприз» вкусно и быстро

    И ещё для вас подробный видео рецепт вкуснейшего салатика «Мужской каприз». У автора салат получился нежным, красивым и очень вкусным. Готовится он легко, просто и с доступных ингредиентов. Получилась отличная закуска для праздничного стола!

    Ингредиенты:

    • 5 шт. вареных в крутую яиц;
    • 150 г. сыра;
    • 2 средние головки репчатого лука;
    • 200 г. отварного мяса;
    • майонез по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • 30 мл. холодной обычной воды;
    • 25 мл. 9% уксуса;
    • 20 г. сахара.

    У меня на этом всё. Друзья, я надеюсь что каждому из вас приглянулся какой-то рецепт. Творите, экспериментируйте! Каждый день радуйте своих родных и близких разными вкусными сюрпризами. Желаю вам и вашей семье процветания и здоровья. До скорой встречи.


    Дамские капризы могут быть очень вкусными! Речь, конечно же, о салате «Дамский каприз», о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте.

    Рецептура салата «Дамский каприз» может быть очень разнообразной – спектр вариантов ингредиентов очень широк от курицы до говяжьего языка, винограда, ананаса, можно сделать салат с различными овощами, орехами, с чесноком или без него. Все многочисленные вариации этого салата объединяет одно: из чего бы он ни готовился, он всегда очень нежный, со свежими нотками, которые могут привносить как овощи, так и фрукты.

    Наиболее распространенная версия салата «Дамский каприз» – с курицей и ананасом, о ее приготовлении и пойдет речь. Это простейший салат из вполне доступных продуктов, который готовится очень быстро, но своим вкусом впечатляет всех.

    РЕЦЕПТ САЛАТА «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»



    Ингредиенты:

    по 200г отварного куриного филе и консервированного ананаса
    100г российского сыра
    2 зубчика чеснока небольших
    майонез
    перец молотый
    соль

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Как приготовить салат «Дамский каприз». Куриное филе отварить, добавив в воду черный перец, лавровый лист и другие специи по вкусу, остудить в воде чтобы филе было более сочным. Нарезать ананас и курицу кубиками, потереть на мелкой терке сыр, пропустить чеснок через пресс, либо тоже потереть на мелкой терке.

    В салат по этому рецепту можно добавить измельченную зелень, крабовые палочки, виноград, яблоко, жареные шампиньоны, сладкий перец, вареные яйца, сухарики и другие продукты по вкусу.

    Салат «Дамский каприз» можно приготовить к любому праздничному застолью или просто так, когда хочется чего-то вкусненького – он делается быстро, и это не займет много времени. Попробуйте!

    ВИДЕОРЕЦЕПТ САЛАТА «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»

    САЛАПТЫ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"


    Мужские салаты скорей всего придумали женщины, дабы угодить и накормить своего мужчины. По крайней мере, в кругу шеф-поваров ходят такие легенды.

    Самое важное при приготовлении мужского салата – использование свежих, питательных ингредиентов. Как правило, берутся очень калорийные продукты, например, бекон, грибы, сыры, куриные яйца и картофель.

    Также имеет значение время приготовления. Оно не должно быть слишком большим. Ведь мужчина хочет есть – давай ему быстрее, а терпением мужья и сыновья не отличаются, поэтому нет времени стоять у плиты.


    Необходимо правильно подготавливать продукты. Нельзя класть в салат свежие овощи, их следует обязательно отваривать. Для некоторых сортов мяса или грибов лучше подойдет обжаривание или приготовление на пару.

    Что касается выбора мяса, то подойдет практически любое. Конечно, дабы позаботиться о здоровье мужчины, берите нежирную свинину или говядину. Идеально подойдет мясо птицы или баранина. Обычно рыбу не используют в салате мужской каприз, хотя бывают исключения.

    Сегодня мы Вам расскажем про сытные и питательные салаты мужской каприз. А вот и рецепты.


    Салат с говядиной

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной:

    • луковица – 1 шт.
    • говяжье мясо – 200 г
    • яйца – 3 шт.
    • сыр твердый – 100 г
    • майонез – 200 г
    • соль – щепотка

    Для начала следует порезать полукольцами луковицу и замариновать ее в уксусе разбавленном наполовину водой. Несколько минут подержать в этом маринаде, а потом процедить и выложить на блюдо в качестве первого слоя салата.

    Дальше нужно отварить говяжье мясо, немного посолив воду, в которой будет вариться. Готовую говядину остудить и перекрутить через мясорубку. Выложить мясо на лук, как второй слой салата.

    Отварить куриные яйца до густоты желтка, почистить и натереть на терке. После этого выложить на следующий слой.

    Твердый сыр также натереть на терке и выложить как последний слой салата. Все слоя необходимо тщательно промазывать майонезом. Готовый салат надобно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

    Салат с телятиной

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с телятиной:

    • телячье мясо – 300 г
    • куриные яйца – 5 шт.
    • лук репчатый – 3 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • сыр твердый – 150 г
    • майонез – 200 г
    • соль – щепотка

    Телячье мясо надобно очистить от прожилок и пленочек, а потом целым куском положить в кастрюлю с водой. Посолить немного и поставить вариться, также туда положить почищенную луковицу и морковку. Варить до готовности, потом вынуть мясо из бульона и нарезать кубиками или полосочками небольшого размера.

    Куриные яйца сварить до густоты желтка, почистить и натереть на терке. Твердый сыр также натереть на терке. Луковицы почистить, нашинковать полукольцами или кубиками, а после этого замариновать в уксусной воде.

    На блюдо необходимо выложить маринованный лук и смазать его майонезом. Затем телячье мясо и опять майонез. После этого яйца, майонез и твердый сыр. Готовый салат следует накрыть фольгой и поставить в холодное место для пропитки на 2 часа.

    Ветчинный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

    • ветчина – 300 г
    • свежие шампиньоны – 400 г
    • куриные яйца – 4 шт.
    • сыр Эдам – 300 г
    • картошка – 3 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • майонез – 500 г
    • ядра грецких орехов – 10 г
    • соль – щепотка
    • подсолнечное масло – 20 г

    Ветчину надобно порезать кубиками и выложить в качестве первого слоя на приготовленное блюдо и смазать ее майонезом.

    Куриные яйца следует отварить до густоты желтка, почистить и натереть на терке. Выложить тертые яйца на второй слой и смазать майонезом.

    Шампиньоны почистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на разогретом подсолнечном масле, немного посолив их. Готовые шампиньоны остудить выложить как следующий слой салата. Грибы можно не смазыватьмайонезом, так как они пропитаны подсолнечным маслом.

    Сыр Эдам надобно натереть на терке крупно и выложить на грибы и обязательно толстым слоем смазать майонезом.

    Картошку нужно отварить в мундире, очистить кожуру и натереть на терке также крупной. Выложить в качестве последнего слоя и немного посолить. Смазывать картошку лучше всего майонезом, который перемешали предварительно с раздавленным зубчиком чеснока.

    Украсить такое блюдо можно измельченными ядрами грецких орехов.

    Салат с говяжьим сердцем

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьим сердцем:

    • говяжье сердце – 400 г
    • грибы шампиньоны – 300 г
    • огурцы свежие – 2 шт.
    • горчица – 1 ч.л.
    • майонез – 200 г
    • соль, перец – щепотка
    • подсолнечное масло – 30 г

    Говяжье сердце нужно отварить заранее, потому что оно будет вариться не меньше 2 часов. Варить стоит в подсоленной воде, а когда будет готово, остудить и порезать соломкой.

    Шампиньоны надобно почистить, помыть и нарезать дольками, а потом поджарить на сковороде, только масла не нужно много добавлять, чтобы грибы не были слишком жирными.

    Огурцы также порезать тоненькими полосочками. Перемешать в миске стоит все приготовленные продукты, посолить, поперчить и добавить туда горчицу, и майонез. Перемешать равномерно готовый салат и сразу можно подавать гостям.

    Салат с курицей

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей:

    • куриное филе – 2 шт.
    • вареные яйца – 2 шт.
    • маринованные шампиньоны – 200 г
    • кислое зеленое яблоко – 1 шт.
    • майонез – 200 г
    • маринованная кукуруза – 20 г
    • оливки зеленые без косточек – 5 шт.
    • соль – щепотка

    Куриное мясо надобно отварить до готовности в воде, немного посолив. Затем остудить, можно в том же бульоне, так мясо будет сочнее. После этого порезать его мелкими кусочками.

    Яйца отварить до густоты желтка, почистить и нарезать кубиками, а потом смешать вместе мясом.

    Шампиньоны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а также порезать их дольками.

    Зеленое яблоко следует почистить, вырезать сердцевину и натереть на мелкой терке.

    Все продукты, которые уже подготовили надо смешать вместе, посолить по необходимости и приправить майонезом. Равномерно еще раз перемешать готовый салат и выложить в салатник. Украсить требуется порезанными кружками оливками и в каждый кружок вставить зернышко кукурузы.

    Овощной салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • говяжье мясо вареное – 200 г
    • корень сельдерея – 500 г
    • луковица – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • вареные яйца – 3 шт.
    • майонез – 100 г
    • красный перец чили
    • ядра грецких орехов – 30 г
    • подсолнечное масло – 30 г
    • петрушка – 20 г
    • соль – щепотка

    Морковку надобно почистить и натереть на терке, а потом выложить на сковороду, где перед этим разогрели подсолнечное масло. Также на сковороду к морковке следует мелко нашинковать репчатый лук.

    Говяжье мясо следует отварить заранее, потому что будет варить где-то 1,5-2 часа, а потом еще остудить требуется. Остывшее мясо порезать кубиками.

    Сельдерей нужно натереть на крупной терке, а яйца сварить до густоты желтка, почистить и нарезать кубиками.

    Все приготовленные продукты необходимо смешать в одном салатнике, приправить красным перцем, солью и полить майонезом. Равномерно все перемешать и украсить измельченными грецкими орехами и мелко порубленной петрушкой.

    Картофельный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с картофелем:

    • вареное говяжье мясо – 200 г
    • луковица – 1 шт.
    • уксус – 1 ч.л.
    • картошка – 3 шт.
    • сыр Российский – 200 г
    • гранат – 1 шт.
    • майонез – 200 г
    • соль – щепотка

    Говяжье мясо следует отварить, посолив немного воду, в которой будет вариться, а потом порезать кубиками. Луковицу надобно почистить, порезать мелкими кубиками и замочить в уксусе, чтобы немного промариновался. Затем процедить и выложить на тарелку, где уже разложено мясо. Потом полить это все майонезом.

    Картошку надо сварить в мундире, почистить и натереть на терке крупно. Выложить поверх лука, посолить и опять смазать майонезом. Следующим слоем будет тертый на крупной терке сыр и украсить его стоит зернами граната. На некоторое время поставьте этот салат в холодильник и после этого можете ставить на стол.

    Салат со свининой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свининой:

    • постное свиное мясо – 400 г
    • вареный картофель – 3 шт.
    • яйца – 4 шт.
    • сыр Эстонский – 100 г
    • луковицы – 2 шт.
    • майонез – 200 г
    • соль, перец молотый – щепотка
    • красная икра – 10 г
    • растительное масло – 20 г

    Лук требуется нарезать кольцами или полукольцами, а потом замариновать в уксусе, разбавленном водой, можно также добавить немного сахара.

    Мясо следует нарезать мелкими кусочками и выложить на сковороду. Можно добавить немножко растительного масла и посолить. Готовое мясо выложить на тарелку, чтобы остыло.

    Картошку надобно отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Смешать картошку с майонезом. Половину готовой картофельной смеси выложить на блюдо как первый слой. На картошку выложить мясо и смазать небольшим количеством майонеза. На мясо разложить маринованный лук. На лук выложить остальную картошку с майонезом.

    Яйца нужно отварить, чтобы желтки стали густыми. Потом почистить их и натереть по отдельности на терке белки и желтки. На лук выложить белки, а потом наверх натереть Эстонский сыр. Немного смазать все майонезом и украсить тертыми желтками. Также необходимо украсить зернами красной икры.

    Салат с говяжьим языком

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьим языком:

    • балык – 250 г
    • говяжий язык – 250 г
    • кислые огурцы – 100 г
    • паприка красная – 150 г
    • маринованный лук – 50 г
    • майонез – 200 г
    • листья зеленого салата – 6 шт.
    • соль – щепотка
    • подсолнечное масло – 30 г

    Паприку следует почистить и порезать соломкой, а потом обжарить на подсолнечном масле, только чтобы остался немного хрустящим. Балык, вареный говяжий язык и кислые огурцы также требуется порезать полосочками небольшой величины. Смешать подготовленные продукты в салатнике.

    Лук надобно порезать полукольцами и замариновать в уксусе, посыпать также немного сахарным песком. Промаринованный лук отжать и отправить в салатник. Сверху необходимо полить салат майонезом и равномерно перемешать. Готовый салат в салатнике украсить листьями зеленого салата, которые перед этим вымыли и высушили. Для этого нужно выстелить блюдо салатными листьями, а сверху горкой выложить салат.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: