Семена для проращивания кресс салата

Заказ можно оформить без регистрации, либо по тел.: 89829908080 (08:00-18:00, вых.: 10:00-15:00)


  • Описание
  • Свойства
  • Питательная
    ценность
  • Проращивание
  • Рецепты
  • Аксессуары

Купить кресс-салат для проращивания рекомендуется для омоложения организма, улучшения сна, состояния нервной системы и поддержания половой силы.


Ростки кресс-салата используют не только как вкусный ингредиент различных блюд, но и как профилактическое и лечебное средство. Даже сам великий целитель Гиппократ говорил, что кресс-салат очищает кровь больных и возвращает им жизненные силы.

Микрозелень кресс-салата имеет пикантный пряный аромат и острый освежающий вкус. В кулинарии её применяют в качестве приправы или витаминной добавки для супа, салата, сэндвичей или бутербродов.



Он улучшает сон, пищеварение, справляется с кашлем и повышенным кровяным давлением. Семена кресс-салата также обладают антимикробным действием, благодаря чему используются народной медициной в различных заживляющих мазях.

Кресс-салат для проращивания обладает действием легкого стимулятора, а также прекрасно возбуждает аппетит. Имеет свойства отхаркивающего средства, диуретика. Он полезен при простуде, бронхиальных заболеваниях, насморке, болях в суставах и спине, стрессе, артрите, анемии, эмфиземе и запорах.

Кресс-салат для проращивания - это еще и отличный источник йода, так необходимого для щитовидной железы. Он содержит серу, которая играет помогает в очистке крови, всасывании белка и строительстве клеток; сера также нужна для оздоровления кожи и волос. Мужчинам кресс-салат будет крайне полезен для восстановления и поддержания мужской силы, а женщинам - для сохранения молодости.

  • фолиевая кислота, рутин и витамины (A, B1, B2, B3, B5, B6, B17, К, Е, D, C, PP);
  • источник железа, кальция, йода, фосфора, калия;
  • горчичное эфирное масло (как раз оно и придает этому растению характерный запах и вкус), а также антиоксиданты и фитохимические вещества.

Все виды проращивания: лоточный, аэросад "Здоровья Клад".
Промывание: периодически добавлять чуть-чуть воды, чтобы семена не пересыхали, но и не "захлебывались" (лучше использовать пульверизатор)
Готовность: 3-7 дней
Видеоинструкция: проращивание кресс-салата в домашних условиях
Хранение: в холодильнике до 5 дней
Особенности прорастания: при активации водой семена кресс-салата покрываются некой скользкой субстанцией, напоминающей гель. Поэтому, чтобы они все проросли, их необходимо равномерно разложить по марле, ситу или бумажной салфетке. Такая процедура нужна для того, чтобы слизь не мешала проросткам дышать. В целом, способ проращивания кресс-салата похож на метод проращивания кунжута, амаранта, льна. Склизкая оболочка не всем нравится, но в составе салата это совсем не чувствуется. Благодаря данному свойству добавление в салат масла необязательно, поскольку создается нужная "соусная" консистенция.

Готовим песто из кресс-салата

Ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 стакана пророщенного кресс-салата;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 0,5 стакана тертого сыра Пармезан;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно измельчаем проростки в блендере. Утрамбовываем полученную массу и добавляем сверху в блендер натертый Пармезан, снова измельчаем до равномерной консистенции. Добавляем по 1 столовой ложке оливкового масла за один подход смешивания. Перед последним смешиванием добавляем соль, перец. Полученное песто превосходно подойдет в качестве дополнения к рису или пасте. Также из него можно приготовить вкуснейшие сэндвичи.














  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы
  • Задать вопрос
  • Оплата и доставка

Купить кресс-салат для проращивания рекомендуется для омоложения организма, улучшения сна, состояния нервной системы, поддержания половой силы.

Еще во времена Древней Греции людям были известны целебные свойства кресс-салата, а его история богата не менее, чем минерально-витаминный состав. Сам великий целитель Гиппократ говорил, что кресс-салат очищает кровь больных и возвращает им жизненные силы. Пророщенный кресс-салат имеет особенный. Он напомнит горчицу, кто-то посчитает его похожим на редьку или хрен. Но этот пикантный, остренький, слегка горьковатый и пряный вкус и потрясающий аромат кресс-салата не оставит никого равнодушным.

Наши семена кресс-салата для проращивания, цена которого весьма низкая, является качественным оздоравливающим, природным продуктом. Вся продукция сертифицирована.

Он улучшает сон, пищеварение, справляется с кашлем и повышенным кровяным давлением. Семена кресс-салата также обладают антимикробным действием, благодаря чему используются народной медициной в различных заживляющих мазях. Кресс-салат для проращивания обладает действием легкого стимулятора, а также прекрасно возбуждает аппетит. Имеет свойства отхаркивающего средства, диуретика. Он полезен при простуде, бронхиальных заболеваниях, насморке, болях в суставах и спине, стрессе, артрите, анемии, эмфиземе и запорах.

Кресс-салат для проращивания - это еще и отличный источник йода, так необходимого для щитовидной железы. Он содержит серу, которая играет помогает в очистке крови, всасывании белка и строительстве клеток; сера также нужна для оздоровления кожи и волос. Мужчинам кресс-салат будет крайне полезен для восстановления и поддержания мужской силы, а женщинам - для сохранения молодости.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ КРЕСС-САЛАТА ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ:

В кресс-салате содержится множество важнейших витаминов и минералов, огромное количество железа, кальция, йода, фосфора, калия, фолиевой кислоты, рутина, горчичное эфирное масло (как раз оно и придает этому растению характерный запах и вкус), витамины (A, B1, B2, B3, B5, B6, B17, К, Е, D, C, PP). Также это распространенный источник антиоксидантов и фитохимических веществ.

ПРОРАЩИВАНИЕ:


Промывание: периодически добавлять чуть-чуть воды, чтобы семена не пересыхали, но и не "захлебывались" (лучше использовать пульверизатор).

Готовность: 3-7 дней.

Хранение: В холодильнике до 5 дней.

Особенности прорастания: при активации водой семена кресс-салата покрываются некой скользкой субстанцией, напоминающей гель. Поэтому, чтобы они все проросли, их необходимо равномерно разложить по марле, ситу или бумажной салфетке. Такая процедура нужна для того, чтобы слизь не мешала проросткам дышать. В целом, способ проращивания кресс-салата похож на метод проращивания кунжута, амаранта, льна. Склизкая оболочка не всем нравится, но в составе салата это совсем не чувствуется. Благодаря данному свойству добавление в салат масла необязательно, поскольку создается нужная "соусная" консистенция.

СДЭК, Почта и другие транспортные компании


Через Робокассу любым удобным вам способом


  • Описание
  • Как правильно прорастить семена

Микрозелень кресс-салата обладает острым и пряным вкусом. Придаёт блюдам пикантность и выраженность аромата. Сочетается с овощами, мясом и рыбой. Часто микрозеленью кресс-салата украшают различные закуски, суши, бутерброды, а так же готовят лечебные напитки. Хранить в холодильнике срезанную микрозелень стоит не более 12 часов, поэтому рекомендуем срезать микрозелень непосредственно перед употреблением. Так же при термической обработке микрозелени теряется большая часть полезных веществ.

Микрозелень кресс-салата богата витаминами (A, B1, B2, B3, B5, B6, B17, C, D, E, K, PP) и микроэлементами (железо, кальций, фосфор, йод, калий), ферментами и веществами, улучшающими аппетит и пищеварение. Является источником йода, помогает в правильной работе щитовидной железе. Благодаря содержанию серы в кресс-салате, улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Кресс-салат очищает кровь, возвращает силы после болезни, улучшает сон, снижает кровяное давление.

Из-за большого содержания фитонцидов обладает антимикробным действием, снимает воспаления и заживляет раны. Микрозелень кресс-салата разжижает слизь в организме и является хорошим отхаркивающим и противокашлевым средством. Снижает стресс и боли в суставах при артрите. Кресс-салат очищает кровь от токсинов и шлаков, помогает поддерживать здоровье мужской репродуктивной системы, а также омолаживает женский организм.

Только проращивая микрозелень самостоятельно, вы можете гарантировать то, что она выращена без помощи стимуляторов роста и применения химикатов. Выращивать микрозелень кресс-салата можно круглый год и это не занимает много времени и сил. Сколько времени потребуется для получения микрозелени? Семена кресс-салата прорастают очень быстро, в течение 5 дней.

Прорастить микрозелень кресс-салата можно с помощью домашнего гидропонного проращивателя «Здоровья Клад». А с помощью специального фитосветильника компенсируется недостаток света в тёмное время года, ускоряются естественным образом сроки созревания микрозелени и также увеличивается содержание витаминов и других полезных веществ.

Купить семена для выращивания микрозелени кресс-салата можно в нашем интернет-магазине по доступной цене, где вы можете быть уверены в качестве семян и их всхожести.

1) Проращиваем семена кресс-салата на микрозелень с помощью автоматического домашнего проращивателя "Здоровья клад":
-Промыть семена кресс-салата
-Разложить в корзине на подложке семена кресс-салата в один слой
-Установить на дно проращивателя распылитель воздуха
-Налить воды до уровня корзинки
-Включить в сеть и накрыть крышкой
-Через 5-7 дней зеленую микрозелень кресс-салата (4-6см) можно употреблять в пищу.





Перейти в раздел "Домашние проращиватели"


2) Лоточный метод выращивания семян кресс-салата на микрозелень:







Перейти в раздел "Лотки, субстрат и освещение"


Зимой и ранней весной мы обычно мечтаем о свежей зелени. Почему бы не вырастить ее у себя на подоконнике? Получить урожай овощей в контейнерах — не самое простое занятие, ведь растениям в это время года не хватает света, а вот проращивание семян — посильная задача даже для неопытных «подоконниководов».


Зелень из семян богата питательными веществами и в холодное время года станет хорошим источником витаминов и минералов. Вот почему проращивание будет интересным и для кулинаров, и для сторонников здорового питания. Обязательно привлекайте юных помощников — лучшего урока природоведения вам не придумать.

В качестве первого шага рекомендуем начать с проращивания кресс-салата на вате или бумажных полотенцах. Ростки нетребовательны: не нужно никаких особых садоводческих навыков и инструментов — только воздух, вода и свет.

Для ваших экспериментов подойдут семена любых зерновых, трав, а также овощных растений, в том числе бобовых.

Непригодным считается семейство пасленовых (томаты и перец: из-за наличия соланина их проросшие семена неприятны на вкус.

Новичкам можно посоветовать начать с бобов мунг (маш).


Для первого раза подойдет любая стеклянная емкость. Семена, выделяющие при проращивании слизь (кресс-салат, семена льна и портулака), лучше замачивать в плоской посуде. Проращивать их очень просто: достаточно первоначального короткого замачивания и последующего промывания водой под несильным напором. Нежные ростки не выносят как прямого солнечного света, так и прохладного воздуха. Пророщенные семена употребляют в пищу в сыром виде. Людям с чувствительным желудком и любыми проблемами с пищеварением рекомендуется бланшировать (обдавать кипятком или паром) ростки бобовых перед употреблением.

Двудольные растения, всходы которых дают два первых листочка (бобовые, капустные, тыквенные), проращиваются на питательном субстрате или в земле. Их вкус более насыщенный, а применение в кулинарии крайне разнообразно.

Проращиваем самостоятельно

1. Семена: 70 г смеси семян (сои, бобов мунг, редиса) положите в широкую стеклянную банку и залейте холодной водой.


2. Закройте банку на время проращивания тонкой тканью (например, марлей или тюлем). Ткань закрепите аптечной резинкой. Емкость поставьте в теплое место на 8 часов.


3. Затем воду слейте и поставьте банку под наклоном, чтобы проветрить семена. Дважды в день (утром и вечером) промывайте семена водой в течение 4-6 дней. Для этого, не снимая ткань, залейте семена водой, поболтайте банку, слейте воду. Если в помещении жарко или вы заметили, что семена подсыхают, промывайте их чаще.


4. Готовые к употреблению семена откиньте на сито и промойте еще раз холодной водой.


Пластиковую коробочку заполните субстратом для проращивания семян. Выложите на него семена, хорошенько смочите их и прикройте коробочку тканью. Урожай можно снимать уже через 10-14 дней, срезая зелень маленькими ножницами.




Для проращивания таким способом подойдут: капуста китайская, мята, зеленый и красный базилик, кресс-салат, свекла и сельдерей.

Что вас особенно порадует?



1+2. Зеленую и желтую чечевицу можно употреблять в пищу уже на 2-3-й день после прорастания. Ростки длиной около 1 см бланшируют для мягкости вкуса и лучшего усвоения.

3. У киноа — рисовой лебеды — семена прорастают тоже быстро. Уже через день появляются ростки с насыщенным ореховым ароматом, который по мере дальнейшего развития растения становится более терпким.

4. Проросшие семена подсолнечника обладают чудесным вкусом и способны разнообразить цветовую палитру на вашей тарелке.

5. Свежий анисовый вкус ростков фенхеля идеально сочетается с рыбными блюдами. Нестандартный вариант: попробуйте их с мороженым.

6. Ростки из семян лука отлично заменяют сам нарезанный зеленый лук.

7. Ростки красной капусты обращают на себя внимание своим светло-фиолетовым цветом. Они идеально подходят к сыру, фруктам и салатам.

8. Проросшие семена редиса придадут салатам и запеканкам пикантную остроту.

9. Нежная зелень люцерны всегда востребована в кулинарии. Урожай можно снимать уже через 7 дней.

Правильная посуда

Если вы впервые пробуете заняться проращиванием семян, можно обойтись без специальных емкостей и взять любую керамическую или стеклянную посуду. Но если все получилось, можно купить специальные контейнеры:

  1. Очень удобна система для проращивания семян(1). Она состоит из стеклянных банок с крышкой-ситечком и керамического поддона. Наклонное положение банок на поддоне дает хороший дренаж и вентиляцию.
  2. А в керамической емкости для проращивания(2) семена находятся почти в тех же условиях, что и в саду: в ней влажно и темно. Сам материал может вбирать в себя влагу и постепенно отдавать ее семенам. В ней можно одновременно проращивать несколько видов семян, тем самым обеспечив непрерывный урожай.
  3. На подоконнике проращивают даже пшеницу или ячмень в емкости со специальным ситечком(3) без земли. В поддоне только каждый день необходимо обновлять воду.
  4. Пусть контейнер для проращиваниябудет еще и украшением (4).


Витамины выросли, теперь свежие проростки можно подавать на стол прямо с «грядки». Они прекрасно сочетаются со свежими овощами, зеленью, орехами, сухофруктами. Их можно добавлять в супы, салаты, каши и гарниры.


Рецепты вкусных и полезных блюд с проростками вы найдете в №1 журнала «Кантри. Стиль и образ жизни» за этот год (февраль-март).

Большие запасы маленьких проростков

Трудно переоценить полезные свойства пророщенных семян, бобов и злаков. Почему? По сути зерно — это маленькая кладовая полезных веществ, которые потребуются будущему растению. В момент прорастания изменяется химический состав семечка. Сложные белки, жиры и углеводы расщепляются в более простые и легкоусваяемые элементы. Все ценные вещества высвобождаются.


В результате количество витаминов в проростках возрастает в 4-5 раз по сравнению с сухими семенами! Например, витамина С в 50 г проростков пшеницы столько же, сколько в 1 л апельсинового сока.

ФОТО: MSL/Friedrich Strauss, Hawos, Jahreszeiten, Jahreszeiten Verlag; Stockfood/Eising Studio, Thomas Dhellemmes, Louise Lister/Hempel Shawn, Eschenfelder, Romertopf, Ld Food, Picture Press/Julia Horsch.


Кресс-салат (или клоповник посевной) на европейскую территорию был завезен из Египта и стран Ближнего востока. Сегодня по всему миру растет более 200 видов этого травянистого однолетнего растения с освежающим вкусом.

Ранняя весна, когда жаркие дни еще не вступили в свои права, считается идеальным временем для посадки кресс салата. Именно выращивание из семян в открытом грунте станет залогом получения вкусного и богатого минералами зеленого листового овоща.

Свойства кресс салата

Кресс салат считается одним из самых богатых минералами листовым овощем. Он обладает такими свойствами, как:

  • повышение иммунитета;
  • блокада раковых клеток;
  • поддержка щитовидной железы.

И это далеко не полный перечень преимуществ употребления вкусного эко продукта.


Исследования показали, что неоспоримая польза для здоровья достигается за счет высокого содержания витаминов и минералов. Антиоксидантные свойства питательного кресса предотвращают нежелательные для организма образования свободных радикалов. Среди интересных и доказанных фактов стоит отметить, что кресс салат содержит:

  • больше витамина С, чем апельсин;
  • больше кальция, чем молоко;
  • больше железа, чем шпинат.

Содержание витамина А, витамина В6 и В12, железа, магния, фосфора, кальция — все то, что необходимо организму.

Польза для здоровья:

  • Предотвращение рака молочной железы;
  • Улучшает сердечно-сосудистую систему;
  • Улучшает крепость костей;
  • Антидепрессант;
  • Улучшает здоровье мозга.

Эти неоспоримые для здоровья моменты начинаются с принятия всего одной порции этой зелени.

Лучшие сорта кресс-салата

Единое название кресс объединяет три вида салата. Существуют:


  • Цельнолистный — бывает как поздним, так и скороспелым. С первыми всходами можно пробовать первый урожай. С учетом холодостойкости сорта, допустимо выращивание круглый год. Хорошо приживается на подоконнике или на балконе.
  • Кудрявый — «изрезанность» листьев послужила обозначением сорта средней созреваемости.
  • Посевной — относится к сортам с быстрым созреванием.

Даже опытным садоводам сложно отличить семена разных видов салата. Принимая во внимание фото на упаковке, несложно купить и высадить кресс. Но только после появления всходов будут видны характерные формы, присущие определенному сорту.

Среди лучших представителей ультраскороспелых сортов выделяют следующие.

Дукат

Приятный терпкий вкус нежных и сочных листьев. Созревает до употребления в пищу за 2-3 недели.

Данский

Быстрое получение пряной, острой зелени в период ранней весны. Сорт отличается прекрасными всходами.

Весенний


Раннее созревание сорта, возможность выращивать на открытых участках и в домашних условиях мгновенно сделали его популярным и востребованным. Терпимый к холоду, Весенний сорт достигает зрелости уже к третьей неделе после появления всходов. Частота урожайности — до 5 циклов в сезон. При этом на подоконнике в квартире достаточно поставить емкость с 5-8 сантиметровым слоем почвы. Розетка крупных плоских листьев с нежным, сочно-горьковатым вкусом достигает 20 см. в диаметре. Его удобно использовать как самостоятельный ингредиент к рыбным или мясным блюдам.

Выращивание кресс-салата в открытом грунте

Весенний посев кресс-салата в открытом грунте допустим с апреля по вторую половину мая. Задумываясь над вопросом, как посадить на открытой местности эту зелень, убедитесь в полном отсутствии снега.

Совет! Следуя несложным рекомендациям, уже через 15-20 дней после посадки можно наслаждаться изысканным островатым вкусом кресса.

Тенелюбивое растение дает хороший урожай на пространствах, скрытых от яркого света. Места, где солнечные лучи появляются утром и после полудня идеально подходят для высадки неприхотливой пряности.


Подготовка участка под посадку кресс-салата включает рыхление и обязательную подкормку почвы минералами и компостом. Удаление спор сорных растений избавит в будущем от массы плохо устраняемых проблем. Эти несложные условия выращивания приведут к достойному урожаю.

Высеивать кресс салат в открытый грунт можно не только ранней весной, но и под зиму. В этом случае важно проводить посевные работы под самые заморозки — во избежание преждевременного появления ростков.

Выращивание кресс-салата допустимо и отдельными грядками, и в качестве промежуточной культуры. Хорошо салат вырастит сплошным ковром, но метод потребует более тщательного ухода.


При планировании посадки следует внимательно отнестись к расстоянию между подросшими растениями. Оно не должно быть меньше 10 см. Среди факторов, пагубно влияющих на будущий урожай, загущенность занимает первые позиции. Не допустить это позволит прореживание по мере необходимости.

Важно знать! Посев в открытый грунт ранней весной проводят на глубине до 10 мм. Озимые посадки — до 15 мм.

  • В среднем семенного материала из стандартного пакета достаточно на засевание 2квадратных метров выбранной площади.
  • Апрельская высадка зеленого кресса начинается, когда дневная температура установилась в пределах 5°С в течение 3-5 дней.
  • Посеянные на удобренный грунт семена засыпают сверху вторым слоем грунта. Его высота не должна превышать 5 мм.
  • Правильно выполненное культивирование уже на 4-й день приведет к появлению ростков, еще через 14-16 дней зелень будет готова для приема в пищу.
  • Наиболее подходящие условия для роста культуры – 15–18° С.

Неуклонное повышение дневной температуры приведет к стрелкованию, что вредит вкусовым качествам кресс салата.

Совет! В зависимости от климата, с июня до второй половины августа от посева культуры желательно отказаться.

Уход за кресс салатом


Своевременный полив — самое необходимое условие полноценного, правильного ухода за растением. Не принимая во внимание другие факторы, важно запомнить, что вода — это среда кресс-салата. Недостаток влаги мгновенно отражается на вкусовых свойствах зеленого листа. Он идет в стрелку и становится горьким, практически не пригодным к употреблению.

В жаркие дни полив осуществляется до двух раз в сутки. Если погода дождливая, достаточно одного полива в три дня.

Если по какой-то причине при подготовке участка для посадки почва не была удобрена, следует обратить внимание на подкормку. Она должна быть жидкой, сбалансированной, слабой концентрации. Добавлять стоит в минимальном объеме, крайне осторожно. С учетом быстрого созревания и достижения пищевой ценности зелень может не успеть переработать добавленные в почву нитраты.

Оставшиеся процедуры сводятся к нечастому рыхлению и удалению сорных трав. Рыхление поможет обеспечить дополнительный приток воздуха и полезных веществ к корням растений.

Агротехника кресс-салата на подоконнике

Кресс салат прекрасно адаптирован к условиям роста на подоконнике в жилой квартире, причем круглый год.

Приятным моментом выращивания кресс-салата в домашних условиях является то, что ему не нужна почва. Хорошим фундаментом для семян послужит и губка, и бумажное полотенце, и даже кусочки ваты.

Посмотрите видео! Выращивание кресс-салата на подоконнике

Любая посуда — кружка, чаша, глубокая тарелка или контейнер, станут удачной емкостью для проращивания семян. Порядок действий:

  • Выбрать лоток и заполнить его субстратом, высота колеблется в пределах 2-2,5 см. При наличие торфяной или глинистой земли, слой надо выложить до 4 см.
  • Слегка пропитать водой.
  • Равномерно и осторожно выложить семена. Аккуратно вдавить их в землю. Еще один раз полить отстоянной водопроводной водой.
  • Поддон накрыть и поставить в теплое место.

Уже через двое суток, как правило, начинают выходить ростки. Пленка снимается, и дальнейшие процедуры заключаются в поливе и опрыскивании из пульверизатора. Для равномерного роста надо ежедневно поворачивать емкость на подоконнике.

Уборка урожая


Практически не затрагивая стебли, аккуратно срезают ножницами слой листьев. Идеально срезать количество, необходимое в пищу на данный момент. Вымытые и хорошо высушенные листья можно хранить в ящике для овощей холодильника в пакете до трех дней.

Кресс-салат срезают до пяти раз. Потом можно будет собрать семена под будущие посевы.

Заключение

Кресс-салат — полезное и удивительное растение. Для сбора семян на грядке оставляют 4-5 крупных и внешне самых сильных растения. Уже через месяц-полтора после цветения оставшийся материал считается семенным.

Посмотрите видео! Выращиваем кресс-салат: кладезь витаминов и минералов!

Производитель: Аэлита
Серия: Микрозелень

  • Характеристики
  • Отзывы (3)

• Здравствуйте! Спасибо огромное за возможность вместе с электроникой, игрушками, развивашками, одеждой, и пр.пр. покупать такой необходимый продукт как семена микрозелени. Жаль, что нет возможности показать фото ,, зимнего огорода,, на подоконнике.
Хотелось бы в ближайшее м будущем приобрести еще семена для проращивания и микрозелени: пшеница, пажитник, Кресс-салат, Капуста Красная. дальше

• Всхожесть отличная. Выращиваю на подоконнике с подсветкой.Сажаю четвертую зиму на бумажную салфетку.Урожай срезаю через 5-7дней.
Один проросток Кресс-салата содержит столько же активных веществ сколько и взрослое растение.
Дополняем свой рацион микрозеленью – бутерброды, перекусы, закуски, добавка к салатам и супам, десерты, смузи, добавка в соки.

• Очень хорошая всхожесть. Прорастает буквально на следующий день после посадки!


На оборотной стороне можно прочитать всю информацию о пользе микрозелени, в моем случае это кресс-салат. А также технология проращивания этого самого салата.


Особенно меня порадовали две надписи. Первая - "НЕ СОДЕРЖИТ ГМО". Мне кажется уже прошли времена, когда людей пугали ГМО, ну это ладно.


Вторая - "Емкость для проращивания + семена в подарок". То есть 95 рублей стоит пластиковая фигня, а семена мы получаем в подарок. Ну в общем-то возможно, спасибо)


Пробовала проращивать семена по методу, рекомендованному на упаковке -высыпать на решетку и залить водой до уровня, чтобы семена касались воды. Но идея оказалась провальной уже на этапе "высыпать семена". Ячейки решетки оказались крупнее, чем семена, благодаря чему последние просто высыпались на дно емкости с водой. Не проваливались только процентов 20-25 всех семян из упаковки. Многие застревали в решетке, выковырять их после проращивания из ячеек для повторного использования решетки не очень-то легко. Идея интересная, но провальная. В результате прорастила салат традиционным методом в емкосте с землей. Всхожесть отличная.


В общем-то я получила интересный опыт. Если с кресс-салатом как-то не задалось, то на этой решетке можно прорастить какие-то более крупные семена зелени, которые в магазине стоят копейки (встречала от 5 рублей за пакетик). У меня есть такой-же набор с семенами рукколы, возможно они крупнее и прорашивать их будет удобнее. А набор с кресс-салатом рекомендовать к сожалению не могу.

Для проращивания с целью дальнейшего употребления в пищу

Семена для выращивания микрозелени Здоровья Клад "Кресс-салат" 75 г

Микрозелень кресс-салата богата витаминами A, E, K, D, C, PP, группы B и микроэлементами.
Широко используется в кулинарии в необработанном виде в качестве добавки к блюдам. Сочная микрозелень обладает приятным нежно-пряным вкусом.

Семена микрозелени продаются в экономичной упаковке с удобным дозатором.

Салат из фасоли, помидоров и кресс-салата


Ингредиенты:

  • Белая фасоль - 160 г
  • Микрозелень кресс-салата - 20 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Оливки без косточки - 50 г
  • Вяленые помидоры - 50 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Отварите фасоль, слейте воду и остудите.
  • Смешайте готовую фасоль с микрозеленью кресс-салата, кусочками вяленых помидоров, нарезанными оливками.
  • Добавьте лимонный сок и немного рассола от оливок.
  • Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.

Бренд: Здоровья Клад
Страна производитель: Россия
Вес: 75 г
Вес с коробкой: 108 г
Габариты с коробкой (Ш х В х Д): 4 х 15 х 4 см


Оставьте отзыв и получите ПОДАРОК!

Ваш опыт будет интересен и полезен другим людям!


Живое питание

Польза пророщенных семян доказана тысячелетиями и подтверждена современными исследованиями. Пророщенные семена составляют основу здорового питания только тогда, когда семена прошли специальную подготовку и соответствуют высоким критериям по безопасности, качества и пользы по классу Органик или Премиум.

Качество семян, предназначенных для целебного питания, зависит от качества воды, используемой при проращивании, а также от технических средств, которые предлагают современные технологии. Машинка Витасид была специально разработана для полного соблюдения гигиены производства и облегчения процесса проращивания семян в домашних условиях круглый год. Совместный проект компаний ООО Траст маркет - Россия и Суба - Италия создали оптимальные условия для своего потребителя.

Состав

Действие

Существенную роль в биосоциальной эволюции человека занимает использование в ежедневном рационе живой, зеленой пищи. Именно она воздействует практически на всех биохимических уровнях организма, во всех отделах ЖКТ. А живые проростки являются своеобразным ключом здоровья. Это мощный, регулирующий фактор сонастройки всех внутренних органов и их оптимального функционирования.

Поэтому, когда у себя дома, используя современное оборудование, Вы сможете не просто восполнить свой организм живой пищей, но и получить самое лучшее, что может Вам дать Природа. Главным действующим звеном этой пищи являются незаменимость: живых ферментов, хлорофилла, аминокислот, витаминов, минералов, которых невозможно получить не из какого другого источника. Вы легко можете скорректировать дефициты витаминов и получать их максимальные количества в органичном сочетании с максимальным количеством минералов, причем в нужное время, у себя дома и по своему вкусу.

Разнообразие специально созданных семян для проращивания создаст богатую палитру блюд у Вас на кухне и продлит активность и молодость не менее чем на 20 лет.

Вся продукция на всех циклах проходит биоконтроль, имеет соответствующую маркировку, подтверждающую ее высокое качество.

Проращивание семян ТМ Соль Жизни рассчитано на использование машинки Витасид. Любой другой способ проращивания зависит от технологических возможностей и предпочтений потребителя.

Семена Кресс-салата

Кресс-салат принадлежит к семейству Крестоцветных. Имеет маленькие круглые рыжеватые семена. Проростки растут быстро: они готовы через 5-6 дней. 1 г семян равен 10 г проростков.

Проростки кресс-салата богаты витаминами А, В1, В2, В3, С, D, PP, содержат каротин и протеин, рибофлавин, тиамин, минеральные соли калия, кальция, железа, рутин, йод, флавоноиды, фосфаты, углеводы, эфирное масло (до 60%). Обладают очищающим, диуретическим и тонизирующим свойствами. Очень эффективны при анемии, бронхите и ревматизме. Также действуют как антидот для никотина. Способствуют восстановлению кислотно-щелочного баланса и выводу токсинов.

Способ употребления

Проростки кресс-салата имеют специфический вкус, слегка острый и приятный. Они рекомендуются для придания пикантности салатам и отварной рыбе, для приготовления соусов, канапе и закусок. Могут храниться в холодильнике или герметичном контейнере в течение нескольких дней.

Один из множества рецептов:

Драже из сливочного сыра и проростков кресс-салата
150 г сливочного сыра
10 помидоров «черри»
30 г проростков кресс-салата
20 блюдец
20 маленьких вилок.

Разделить помидоры на две части и положить одну половину на дно блюдца. Положить на помидоры немного сыра и несколько проростков кресс-салата. Подавать с маленькой вилкой.

Семена для проращивания - все виды

Источник информации - материалы ООО Соль жизни







Характеристики

Срок годности: 365 дней

Вес брутто: 110г

Страна происхождения: Россия

Семена кресс-салата для проращивания

Лечебные свойства кресс-салата были известны ещё во времена Гиппократа, который говорил, что кресс-салат очищает кровь больных и возвращает им жизненные силы. Ростки кресс-салата имеют особый вкус, напоминающий что-то среднее между горчицей, редькой и хреном. Чуть островатый, слегка горький и пряный, он сделает любое ваше блюдо пикантным и незабываемым.

Свойства пророщенных семян кресс-салата

  • Омоложение организма.
  • Улучшение сна, состояния нервной системы.
  • Поддержание половой силы.
  • Снижение повышенного кровяного давления.
  • Антимикробное действие.
  • Улучшение работы системы пищеварения, возбуждение аппетита.
  • Отхаркивающие свойства, помощь в борьбе с кашлем.
  • Профилактика анемии.
  • Укрепление иммунитета, борьба с простудой, насморком.
  • Хороший источник йода, так необходимого для щитовидной железы.
  • Содержит серу, которая очищает кровь, оздоравливает клетки кожи и способствует активизации роста волос.

Питательная ценность пророщенных семян кресс-салата

Ростки кресс-салата – богатый источник важнейших витаминов и минералов – железа, кальция, йода, фосфора, калия, фолиевой кислоты, рутина, горчичного эфирного масла (как раз оно и придает этому растению характерный запах и вкус), витаминов (A, B1, B2, B3, B5, B6, B17, К, Е, D, C, PP). Также это хороший источник антиоксидантов.

Как проращивать?

Проращивать семена можно по старинке – с помощью тарелки, марли и т.п. Главные принципы проращивания изложены в этой статье. А можно использовать специальные проращиватели – с ними процесс идёт и веселее, и удобнее.

Особенности прорастания: при активации водой семена кресс-салата покрываются некой скользкой субстанцией, напоминающей гель. Поэтому, чтобы они все проросли, их необходимо равномерно разложить по марле, ситу или бумажной салфетке. Такая процедура нужна для того, чтобы слизь не мешала проросткам дышать. В целом, способ проращивания кресс-салата похож на метод проращивания кунжута, амаранта, льна. Скользкая оболочка не всем нравится, но в составе салата это совсем не чувствуется. Благодаря данному свойству добавление в салат масла не обязательно, поскольку создается нужная «соусная» консистенция.

Проростки семян хранить в холодильнике до 5 дней.

Как есть?

Проростки кресс-салата можно есть просто так или добавлять в салаты, бутерброды, холодные закуски, зелёные коктейли, смузи. Для максимального сохранения полезных качеств, следует использовать ростки в сыром виде.

Удобная упаковка семян: крафтовый дой-пак с зип-замком и прозрачным окошком для лучшего обзора содержимого.

Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте.

В И-МНЕ можно купить не только семена кресс-салата

для проращивания, но и более 50 злаков и семян различных культур

для проращивания и выращивания микрозелени

О поставщике

«Никольские ПроРостки» – поставщик разнообразных семян и зёрен для проращивания.

Часть продукции выращивается своими силами в экологически чистом уголке деревни «Никольское» в Удмуртии. Другие семена выращивают органическим способом на полях Алтая, Кубани, Черноземья. Небольшая доля ассортимента импортируется из Таджикистана, Египта, Парагвая после прохождения строгого экоконтроля.

Вся продукция безопасна, экологически чистая, сертифицирована по системе EAC на основании ТУ 9710-003-0198999402-2015. Помимо этого, семена и зёрна проходят предварительные тесты на всхожесть и качество.


Польза проростков

Пророщенные зёрна и семена – это один из самых полезных продуктов питания, которые на сегодняшний день доступны современному человеку. Дело в том, что в них заключена колоссальная энергия зарождающейся жизни, ведь это пробудившийся организм, и его потребление повышает энергетический потенциал человека. На этой стадии активации жизни проростки и микрозелень обладают уникальными питательными, оздоравливающими, укрепляющими и целебными свойствами. Это многократно подтверждено исследованиями советских, российских и зарубежных учёных, которые классифицируют их как уникальный продукт по концентрации необходимых для человека микро- и макроэлементов, витаминов, антиоксидантов, ферментов.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы.

Читайте также: