Немецкий салат из картофеля и яблоки
Немецкий картофельный салат с сельдью и яблоками получается вкусным и сытным. Фруктовый сладковато-кислый вкус прекрасно дополняет соленую рыбу, а маринованный огурчик придает пикантность. Салат готовится быстро и легко, используются только самые простые продукты, а результат вас непременно порадует — это блюдо настолько вкусное и красивое, что отлично подходит и для праздничного стола, и для домашнего обеда. Итак, рецепт!
Состав продуктов
- картофель — 700 гр.
- соль — 1 ч. ложка
- яблоки сочные и кислые — 2 шт. среднего размера
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- маринованные огурцы — 2 шт. среднего размера или 5-6 шт. корнишонов
- соленая сельдь, филе — 400 гр.
- майонез — 5 ст. ложек
- натуральный йогурт — 2 ст. ложки
- сметана — 2 ст. ложки
- черный перец молотый — 1/3 ч. ложки
- зеленый лук — 4-5 перышек
Как готовить немецкий картофельный салат с сельдью и яблоками
1. Картофель тщательно вымойте и отварите в мундирах до готовности. Это займет примерно 25 минут. Слейте воду, немного остудите клубни и очистите от кожуры.
2. У яблок удалите серединку, если шкурка жесткая — снимите ее. Нарежьте фрукты мелкими кубиками, полейте лимонным соком и перемешайте. Маринованные огурцы просушите бумажным полотенцем от лишней влаги, а затем нарежьте кусочками такого же размера, как и яблоки.
3. Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками и добавьте к остальным ингредиентам.
4. Приготовьте соус: соедините вместе майонез, натуральный йогурт и сметану, тщательно перемешайте и полейте этой заправкой салат.
Для заправки можно использовать только один из ингредиентов по вашему желанию: майонез, сметану или йогурт. Но сочетание всех трёх компонентов в указанной пропорции делает соус нежным, насыщенным и гладким, словно крем.
5. Смешайте все ингредиенты и соус, тщательно перемешайте, посыпьте блюдо мелко порезанным зеленым луком и свежемолотым черным перцем, а затем подавайте угощение к столу. Немецкий картофельный салат с сельдью и яблоками готов!
Еще один хороший рецепт — Греческий салат с пекинской капустой
Вкусный, сытный и в то же самое время достаточно простой картофельный салат с печеным яблоком. При минимальном количестве ингредиентов и труда при приготовлении — этот салат, безусловно, стоит того, чтобы его сделать. После первого же приготовления он прочно обосновался в списке блюд, которые я часто готовлю.
Для приготовления немецкого картофельного салата с печеным яблоком понадобится:
- Картофель
- Яблоко. Причем тут не особо важно сладкое или кислое. Подходит любое, просто сам салат в зависимости от сладости яблок будет играть вкусом, не теряя во вкусе в целом.
- Сметана. На то количество ингредиентов, что на фотографии, ушло примерно полторы столовые ложки с небольшой горкой.
- Хрен. Обычный столовый хрен без каких-либо увкуснителей, например сливок. Чем проще — тем лучше.
- Соль.
- Черный свежемолотый перец по желанию.
Приготовление немецкого картофельного салата с печеным яблоком.
Делается этот салат достаточно просто.
Картофель чистим и нарезаем на ломтики. Также поступаем и с яблоком. Выкладываем на противень на пекарскую бумагу, чтобы потом не оттирать противень от карамелизовавшегося яблочного сока. Да и на бумаге запекается все гораздо лучше и симпатичнее.
Главное, чтобы все ломтики лежали на противне свободно и вольготно.
Маслом картофельные ломтики я не смазываю. Запекаю «насухую». В этом случае картофель именно запекается, без элемента обжаривания, который даст масло.
Вот тут возможно с яблоком поступить двумя способами.
Или, как в данном рецепте, нарезать очищенные яблоки дольками. Или же запекать яблоко целиком. Если в первом случае яблоки подсыхают и подвяливаются, а когда попадаются на вилку — то выступают в качестве своеобразного сюрприза. То во втором яблоко становится частью заправки и равномерно обволакивает картофель при перемешивании.
Я все больше и больше склоняюсь к сочетанию первого и второго вариантов. Просто брать не менее 2-х яблок. Одно запекать целиком, а второе дольками. Целое яблоко не чищу, просто мою, вилкой или зубочисткой делаю несколько проколов по поверхности,чтобы не разорвало и яблоко не начало вытекать. И вместе с картошкой запекаю.
Отправляем противень в разогретую до 180-200ºС духовку до готовности картофеля и целого яблока, если вы его используете.
Как только картофель и яблоко готовы — выкладываю картофель и яблочные дольки в салатник. Целое печеное яблоко чищу от шкурки и сердцевины и аккуратно ложкой добавляю к картофелю.
Сметану смешиваю с хреном.
Добавляю в сметану соль и перец по желанию. Сметанно-хреновую заправку выкладываю к картошке с яблоками.
Аккуратно, чтобы особо не поломать ломтики перемешиваю и сразу подаю на стол.
Вот и все. Салат полностью готов.
Этот салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Так что не теряйте возможности попробовать его и таким и таким, поскольку остывает он быстро.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. картофеля. причём очень важно какого: немцы различают 3 основных типа 1) festkochend, это тот, который не разваривается 2) vorwiegend festkochend, этот так, средний, для супов в основном, и 3) mehlig kochend, который для пюре, потому как разваривается хорошо. берём первый, неразваривающийся. важно, чтоб картофелинки были приблизительно одинаковые.
- 1 ч.л. соли (можно побольше, кто любит, а мне очень солоно)
- около 200 мл. куриного (или овощного) бульончика из кубика - горячий
- 2-3 стол. л. яблочного или винного уксуса
- 1 ч.л. горчицы
- свежесмеленый чёрный перец
- 1 луковица
- несколько перьев зелёного лука
- растительное масло
- и совершенно факультативно (!)
- несколько маринованных огурчиков
- упаковка бекона
Пошаговый рецепт приготовления
Действуем строго по инструкции, как и положено в стране закона и порядка. Только вот не знаю, как тут обойдусь без отступления. не, не обойдусь! Я когда жила на Украине (но в составе Союза ещё), то знала 2 вида салатов - из овощей и "Оливье". Какого же было моё удивление, когда я узнала о том, что салаты можно готовить и из вермишели, и колбасы, и сыра, и даже из картофеля. А произошло это в "благословенном 1991 г.", когда мы уехали на чужбину. Тут только открылись у меня глаза. Во темень, скажете вы! Да не в том дело, всё вкусно было-то на Украине, вот и не выдумывали ничего от лукавого. Ну да ладно, собака брешет, а караван идёт. Стала я перестраиваться, да вот осталось всё равно какое-то лёгкое недоверие ко всем этим изыскам "высокого кулинарного искусства", но вот картофельный салат всё же поселился в моём сердце, и это при том, что картофель - не моя еда. Только вот почему салат - для меня загадка; но зовётся салат, хотя им можно отменно наесться, что говорится "от пуза".
Картофель очень хорошо моем и варим в кожуре в подсоленной воде (класть в кипящую воду) до готовности, эдак минут 30. Воду слить и картофель очистить ещё горячим - никогда не оставляйте его остывать в кожуре, приобретёт неприятный привкус.
Картофель нарезать, не кусками, кусищами или ещё как, а тоненько, прям "лепестками", вобщем тоненько.
Приготовьте бульончик - и постепенно подливайте к картофелю, помешивая его. Увидите, как булончик впитается - достаточно, может статься, что весь не используете.
Для соуса уксус смешать с солью и перцем, добавить горчицу и 6 стол. л оливкового (можно другого растительного масла) - взбить до однородной эмульсии.
Лук порезать мелкими кубиками, зелёный лук тонкими колечками и вместе с соусом добавить к салату, хорошо перемешать (досолить, если надо) - готово!
Важное примечание: для настоящего немецкого картофельного салата при приготовлении соуса всегда берётся сочетание уксуса и раст. масла 1:3!
Если кто-то вам скажет, что это не настоящий немецкий картофельный салат - НЕ ВЕРьТЕ ему! Просто рецептов столько, сколько домохозяек в Германии - и у каждой семейный, фирменный рецепт, просто большой секрет!
А я так люблю добавить несколько маринованных огурчиков, порезанных мелкими кубиками или просто пластинками.
А ещё вкуснее, если взять бекон и выжарить его до шкварок (для тебя, iamvalery), посыпать сверху салата!
- Ингредиенты
- Приготовление
- Варианты
- Картофель - 4 шт.
- Колбаски охотничьи - 200 грамм.
- Огурцы соленые -3-4 шт.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Горчица - 2-3 ст. л.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
Простой в приготовлении, но очень вкусный немецкий салат понравится всем, кто любит сытно поесть. Это блюдо отличается тем, что в состав входят самые обычные и доступные продукты, которые есть на каждой кухне, но вместе они отлично сочетаются и радуют отличным вкусом готовой закуски, подходящим для любого случая.
Салаты немецкой кухни, как и соседних с Германией Австрии и Чехии, отличаются простотой, но все же есть что-то, что заставляет их полюбить не меньше изысканных закусок из стран Средиземноморья.
Традиционный немецкий салат - картофельный. Вариаций его приготовления не счесть, ведь каждая хозяйка в разных областях Германии готовит его по-своему. За основу чаще всего берется Швабский салат, это немецкий салат из картофеля и лука, заправленный мясным бульоном с добавлением масла, горчицы и уксуса.
Именно этот немецкий салат считается классическим и традиционно подается в качестве гарнира к жареным колбаскам, мясу.
Но редко кто сегодня ограничивается швабским рецептом, поэтому немецкий салат готовят со всевозможными добавками: солеными огурцами и квашеной капустой, сосисками, шпиком или ветчиной, селедкой, зеленью и даже яблоками, фасолью или арахисом.
Для приготовления классического немецкого картофельного салата подойдет только картошка, которая не разваривается сохраняя свою форму, иначе готовое блюдо получится похожим на кашу, а это недопустимо. Кстати, немецкий картофельный салат, как на фото, принято подавать теплым, поливая горячим бульоном.
Приготовить настоящий немецкий салат помогут рецепты с фото, благодаря которым ежедневный рацион станет немного разнообразней и интересней.
Приготовление
Рецепт картофельного салата по-немецки позволяет приготовить как вкусный и сытный гарнир, так и вполне самостоятельное блюдо, если в составе есть мясные ингредиенты.
Один из самых распространенных вариантов - немецкий салат с колбасой. Последняя может быть хоть вареной, хоть полукопченой, чесночной, даже обычные сосиски подойдут, но обязательно колбасу нужно обжарить, чтобы она раскрыла свой аромат и стала еще вкусней.
- Первым делом следует отварить картофель в мундире с добавлением соли. Следите, чтобы он не разваривался, а чтобы картошка гарантированно получилась упругой, то после варки ее стоит подержать несколько часов в холодильнике.
- Охлажденный картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или пластинками.
- Колбасу нарезать кружочками и обжарить в масле до зарумянивания с каждой стороны.
- Огурцы разрезать вдоль и порубить тонкими ломтиками.
- Помидоры порезать небольшими кусочками.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами или крупными кубиками.
- Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить и посыпать молотым перцем. Кстати, хорошо в картофельном салате "звучит" белый перец и кориандр, а также мускатный орех. Добавьте эти специи, и блюдо станет неповторимым.
В отдельной емкости смешать растительное масло с горчицей, взбить до однородности и полить полученным соусом салат. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленым укропом.
В соус для немецкого салата с картофелем, огурцами и колбасой можно добавить майонез, заменив им масло. А кроме колбасы, обжарить можно еще и бекон или любые копчености.
Варианты
Многим придется по вкусу необычный немецкий салат с ветчиной и маринованной сельдью. В состав входит множество ингредиентов, различных по вкусу, но вместе они великолепно сочетаются, такой салат может стать самым любимым.
- Заранее следует сделать заправку, взбив с помощью блендера йогурт или нежирную сметану (200 г) с винным уксусом (2ст. л.), рубленым зеленым луком и ядрами грецких орехов (по 50 г), имбирем, солью и молотым перцем.
- Отварной картофель порезать кубиками и смешать с ложкой заправки.
- Копченую ветчину, селедку и соленые огурцы нарезать кубиками.
- Ломтиками нарезать яблоко и сельдерей, полив их ложкой заправки.
- В глубокий салатник выложить картошку, поверх нее сельдь, затем яблоки с сельдереем, ветчину и огурцы. Сверху полить соусом и посыпать рубленой зеленью.
С селедкой можно сделать и немецкий салат с фасолью.
- Для этого нужно рыбу обжарить в масле до готовности, после чего разрезать на кусочки, удалив косточки.
- Стручковую фасоль отварить и порезать на кусочки 2 см.
- Яблоки с солеными огурцами порезать ломтиками.
- Все смешать в салатнике и заправить соусом.
- Последний готовится из растительного масла, уксуса, щепотки сахара и соли, молотого перца. Все компоненты взбиваются до однородности.
Традиционное и очень популярное блюдо в Германии, которое готовится на удивление просто. Но при этом получается таким вкусным и красивым, что его можно подавать даже на праздничный стол. Нежный, сытный салат из картофеля с кислинкой от маринованных огурчиков придется по вкусу всем вашим близким. Итак, рецепт приготовления немецкого картофельного салата.
Ингредиенты для приготовления немецкого картофельного салата
- Картофель 1,5 килограмма
- Яйца куриные 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Огурцы маринованные 3 штуки
- Майонез 1 стакан для заправки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление немецкого картофельного салата:
Шаг 1: отвариваем картофель.
Шаг 2: отвариваем яйца.
Шаг 3: нарезаем ингредиенты.
Шаг 4: заправляем салат.
Шаг 5: подаем немецкий картофельный салат.
Советы к рецепту:
– - Для более интересного вкуса, майонез можно смешать с соком, оставшимся после маринования огурцов, половины стакана будет достаточно.
– - Если для приготовления салата вы используете старый картофель, тогда перед тем как начать отваривать, очистите его от кожуру.
– - Если картофель разного размера, его следует нарезать на несколько кусочков, чтобы он успел одновременно свариться.
– - По традиции данный салат выкладывают слоями сначала картофель, затем соль и черный перец, далее огурцы, лук, яйца и после слой майонеза. Так слои повторяют до тех пор, пока не закончится весь картофель. Сформированный салат убирают в холодильник минимум на 40 минут.
– - При варке яиц лучше использовать маленькую кастрюлю, так можно предохранить скорлупу от трещин.
– - Данный салат можно дополнить зеленым луком, яблоком или ветчиной. А также заменить репчатый лук на красный.
Популярный немецкий картофельный салат знаком многим под названием «Деревенский» или просто «Картофельный». Да, во многих регионах рецепт прижился, и вполне заслуженно. Салат готовится из простейших продуктов, а вкус и аромат вызывают «зверский» аппетит. Немецкий салат очень сытный и калорийный, как вся немецкая кухня, и, например, для хрупкой девушки одна порция может заменить полноценный обед или ужин.
В состав немецкого картофельного салата классического, как правило, входит какой-нибудь мясной компонент, чаще бекон или колбаса. Такое «брутальное» блюдо принято подавать в качестве закуски к крепким напиткам, что является замечательной альтернативой различным нарезками и салатам на основе майонеза. Еще один вариант подачи немецкого картофельного салата – в качестве гарнира к мясу. Сытное к сытному, любят там такое.
Ингредиенты
- картофелины среднего размера 4 штуки
- маринованные огурцы 150-200 г
- копченая колбаса 120-150 г
- репчатый лук (можно красный) 1 шт.
- масло оливковое 4 ст. л.
- уксус винный 1 с. л.
- горчица в зернах 1 ч. л.
- перец черный молотый на кончике ножа
- соль по вкусу
- свежая зелень
(укроп, зеленый лук, салат, базилик, петрушка).
Как приготовить немецкий картофельный салат
Картофель вымыть, и поставить варить «в мундире» (не счищая кожуры). Пока он варится, можно успеть подготовить остальные ингредиенты.
Заправка для салата готовится элементарно – просто смешать в чашке уксус, масло, горчица, соль и перец.
Маринованные огурцы нарезать тонкими кружками.
С колбасы снять оболочку и нарезать узкой соломкой.
Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
Сварившийся картофель очистить от кожуры и дать остыть, затем нарезать крупными кусочками.
Все подготовленные ингредиенты выложить в одну чашку подходящего размера, залить заправкой и перемешать.
Немецкий картофельный салат готов!
Импровизируя с рецептом, можно копченую колбасу заменить беконом (не копченым), его нужно будет предварительно обжарить до золотистого цвета на сковороде.
Если вы захотите ускорить процесс приготовления салата и отправите в него картофель горячим (да, возможна и такая подача блюда), то следует учесть, что такой салат храниться будет меньше, в идеале употребить его сразу.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
В классическом варианте немецкого картофельного салата Бобби Флай заменяет в заправке майонез на яблочный уксус и дополняет блюдо обжаренным луком, семенами горчицы и жирным беконом.
Ингредиенты
Картофель "в мундире" - 3 штуки;
Салями или п/к колбаса - 100 грамм;
Лук - 1 небольшая головка;
Огурцы маринованные - около 100 грамм;
Растительное масло - 3-4 ст. ложки;
Горчица зернистая - 1-1,5 ст. ложки;
Соль и перец - по вкусу.
- 121 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Немецкий картофельный салат незатейлив, но очень вкусен. Сорт салями или п/копченой колбасы выбирайте на свой вкус. Картофель предварительно сварите в кастрюле или на пару "в мундире".
Для заправки соедините и перемешайте растительное масло с зернистой горчицей.
Лук тонко нашинкуйте, огурчики нарежьте или используйте целые корнишоны.
Картофель очистите и нарежьте соломкой, зелень укропа порубите.
Добавьте кусочки колбасы, полейте заправкой и перемешайте.
Немецкий картофельный салат готов.
- 1455
379
703
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Котлеты из трески в пароварке
Блины на аквафабе
Баурсаки на сметане
Миндальное печенье с дольками лимона
Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Молочный коктейль с дыней
Кабачки как ананасы на зиму
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
Салат с шампиньонами и овощами по-восточному
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Немецкий мясной салат с картофелем
15 мин
2 порции
100 г. вареного картофеля, 100 г. постной вареной говядины, 1–2 свежих огурца, 2–3 помидора, 1 ст. ложка укропа, петрушка, чеснок, соус для салата.
Для салатного соуса: 1 ст. ложка кефира, 3 ст. ложки нежирного мясного бульона, нарубленный репчатый лук, лимонная кислота, чеснок, перец, соль по вкусу.
1. Картофель, мясо и овощи нарезать кубиками.
2. Добавить мелко нарезанную зелень и все заправить соусом.
Похожие главы из других книг:
Немецкий салат
Немецкий салат – ветчина – 100 г– свежие огурцы – 2 шт.– яйца – 2 шт.– сыр – 100 г– майонез – 150 мл4 порции25 минутВетчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой.Яйца сварите и измельчите.Все перемешайте и заправьте
Мясной салат с картофелем и огурцами
Мясной салат с картофелем и огурцами Требуется:400 г вареного мяса, птицы или колбасы, 4 вареных картофелины, по 3 маринованных огурца и яйца, 100 г зеленого горошка, вареная морковка, банка майонеза, соль, зелень.Способ приготовленияВсе компоненты салата порубите как можно
Немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат Картофель – 7–8 шт., яблоко – 1 шт., орехи измельченные – 1 ст. л., лук красный – 1 шт., листья салата – 1 пучок, бульон – ? стакана, масло оливковое – 2–3 ст. л., яблочный уксус – 2 ст. л., соль, перец, сахар по вкусу.Картофель очистить,
Мясной суп-пюре с картофелем и зеленью петрушки
Мясной суп-пюре с картофелем и зеленью петрушки Ингредиенты 1 л мясного бульона, 200 г вареного мяса, 2 клубня картофеля, 1/ 2пучка зелени петрушки, соль. Способ приготовления Зелень петрушки вымыть и нарубить. Картофель вымыть, очистить,
Немецкий сыр
Немецкий сыр — 9 л кислого молока— 2 ч. ложки соды— 1 ч. ложка солиВлейте кислое молоко в чугунок и на очень слабом огне за 45 минут доведите его до температуры 80 °C. Слейте сыворотку, творожную массу выложите из чугунка в дуршлаг, выстланный хлопчатобумажной тканью.
Немецкий суп
Немецкий суп Сварить бульон с кореньями и процедить; 1,5 ложки муки и 1 ложку масла слегка поджарить, развести 0,5 стакана бульона и вскипятить; когда немного остынет, вбить 4 желтка, размешать, развести горячим бульоном, быстро мешая, подогреть до горячего состояния, но не
Немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат * Картофель – 6–8 шт. * Яблоко (кислое или кисло-сладкое) – 1 шт. * Огуречный рассол – 100 мл * Горчица – 2 ст. л. * Сахар – 1 ч. л. * Майонез – 100 г * Уксус (3%-ный) – 3 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Картофель отварить, очистить от кожуры,
«Немецкий»
«Немецкий» 300 г ветчинной колбасы, 200 г сыра, 3 маринованных огурца, 2 вареных яйца, зеленый лук, 1 помидор. Для заправки:по 2 ст. ложки растительного масла и лимонного сока, 1 измельченная луковица, 1 толченый зубчик чеснока и 1 ст. ложка горчицы.
Мясной салат с сельдью, картофелем, огурцами, яблоками и яйцами под горчично-сметанным соусом «Обломовский»
Мясной салат с сельдью, картофелем, огурцами, яблоками и яйцами под горчично-сметанным соусом «Обломовский» – 250 г филе соленой сельди– 350 г вареной свинины или говядины– 350 г вареного картофеля– 150 г огурцов– 1 яблоко– 2–3 сваренные вкрутую яйца– 20 г хрена– 50 мл
Мясной суп с курагой, топленым маслом, луком, картофелем и томатной пастой «Любимый бабушкин»
Мясной суп с курагой, топленым маслом, луком, картофелем и томатной пастой «Любимый бабушкин» 300 г говядины и/или свинины5 шт. кураги3–4 картофелины1 луковица1 ст. ложка томатной пасты1 ст. ложка топленого маслаперец и соль — по вкусуМясо залейте горячей водой и поварите на
Мясной хлебец с печеным картофелем
Мясной хлебец с печеным картофелем Для картофеля:4 веточки розмарина, 600 г картофеля, соль, перец, молотая паприка, 2 ст. ложки оливкового масла. Для мяса:200 г хлеба, 1 стручок красного перца, 1 стручок желтого перца, 50 г кунжута, 200 г сыра
Немецкий салат
Немецкий салат Состав: картофель — 200 г, яблоки — 200 г, огурцы — 200 г, репчатый лук — 50 г, уксус — 20 г, оливковое масло — 40 г, соль, перец, зелень.Вымытые и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками. Неочищенный картофель запечь в жарочном шкафу, остудить и вынуть
Мясной суп-пюре с картофелем
Мясной суп-пюре с картофелем Ингредиенты:1 л мясного бульона, 200 г вареного мяса (любого), 2 картофелины, 1/2 пучка петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон довести до кипения, налить в горшочек
Немецкий салат
Немецкий салат Вымытые и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками.Неочищенный картофель запечь в жарочном шкафу, остудить и вынуть сердцевину картофеля, потом смешать его с огурцами, нарезанными ломтиками, репчатым луком, нарезанным полукольцами. Все подготовленные
Салат с колбасой немецкий
Салат с колбасой немецкий 400 г колбасы типа салями или ветчинной колбасы, ? нарезанного кочана салата, по 1 очищенному от семян и нарезанному красному и зеленому сладкому перцу (без семян), 1 мелко нарезанная большая головка цикория, ? нарезанного огурца, уксусная приправа,
-Рубрики
- кухня (1644)
- вязание (388)
- красота внешность (321)
- интересное (292)
- для здоровья (177)
- рукоделие (169)
- английский язык (80)
- из газет (67)
- фильмы (25)
- стихи (3)
- прически (2)
- мои рукоделия) (2)
- огород (1)
- (0)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Немецкий салат
НЕМЕЦКИЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯБЛОКОМ
Для приготовления немецкого картофельного салата с печеным яблоком понадобится:
- Картофель
- Яблоко. Причем тут не особо важно сладкое или кислое. Подходит любое, просто сам салат в зависимости от сладости яблок будет играть вкусом, не теряя во вкусе в целом.
- Сметана. На то количество ингредиентов, что на фотографии, ушло примерно полторы столовые ложки с небольшой горкой.
- Хрен. Обычный столовый хрен без каких-либо увкуснителей, например сливок. Чем проще — тем *h*ttp://yourmea*l.ru лучше.
- Соль.
- Черный свежемолотый перец по желанию.
Приготовление немецкого картофельного салата с печеным яблоком.
Делается этот салат достаточно просто.
Картофель чистим и нарезаем на ломтики. Также поступаем и с яблоком. Выкладываем на противень на пекарскую бумагу, чтобы потом не оттирать противень от карамелизовавшегося яблочного сока. Да и на бумаге запекается все гораздо лучше и симпатичнее.
Главное, чтобы все *http://yourm*eal.*ru ломтики лежали на противне свободно и вольготно.
Маслом картофельные ломтики я не смазываю. Запекаю «насухую». В этом случае картофель именно запекается, без элемента обжаривания, который даст масло.
Вот тут возможно с яблоком поступить двумя способами.
Или, как в данном рецепте, нарезать очищенные яблоки дольками. Или же запекать яблоко целиком. Если в первом случае яблоки подсыхают и подвяливаются, а когда *http://yourme*al.ru* попадаются на вилку — то выступают в качестве своеобразного сюрприза. То во втором яблоко становится частью заправки и равномерно обволакивает картофель при перемешивании.
Я все больше и больше склоняюсь к сочетанию первого и второго вариантов. Просто брать не менее 2-х яблок. Одно запекать целиком, а второе дольками. Целое яблоко не чищу, просто мою, вилкой или зубочисткой делаю несколько проколов по *http://you*rmea*l.ru поверхности,чтобы не разорвало и яблоко не начало вытекать. И вместе с картошкой запекаю.
Отправляем противень в разогретую до 180-200ºС духовку до готовности картофеля и целого яблока, если вы его используете.
Как только картофель и яблоко готовы — выкладываю картофель и яблочные дольки в салатник. Целое печеное яблоко чищу от шкурки и сердцевины и аккуратно ложкой добавляю к картофелю.
Сметану *http:/*/yourmeal.ru* смешиваю с хреном.
Добавляю в сметану соль и перец по желанию. Сметанно-хреновую заправку выкладываю к картошке с яблоками.
Аккуратно, чтобы особо не поломать ломтики перемешиваю и сразу подаю на стол.
Читайте также: