Сэндвич с мясом и салатом


Бутерброды с мясом — простая закуска, завсегдатай торжественных вечеров, свиданий и фуршетов. Приготовить такое лакомство достаточно легко, стоит только вооружиться минимальным набором ингредиентов и готовностью экспериментировать с привычными комбинациями вкусом.

Отправляемся на пикник! Аппетитный сэндвич

Эти классические сэндвичи обязательны для перекусов на природе. С румяной ветчиной, сочным ростбифом и диетической индейкой… Такая сытная комбинация точно наполниторганизм необходимой энергией.

  • 220 г хлеба (белого, черного) ;
  • 60 г дижонской горчицы;
  • 60 мл майонеза;
  • 4 ломтика ветчины;
  • 4 кусочка жареной индейки;
  • 4 ростбифа;
  • твердый сыр (чеддер, пармезан) ;
  • измельченный красный лук;
  • укроп, зелень.

Положите половинки хлеба на рабочую поверхность, аккуратно разрежьте вдоль, удалите мякоть. В небольшой емкости смешайте дижонскую горчицу и майонез. Получившимся соусом смажьте булочки. Добавьте оставшиеся ингредиенты, накройте бутерброд с мясом второй половиной хлеба.

СОВЕТ: замачивание кусочков красного лука в ледяной воды в течение 15 минут уменьшит сырой привкус овоща.

Ресторанная закуска в домашних условиях? Все возможно!

Горячие бутерброды с мясом — отличная идея для перекуса. Такую закуску можно взять с собой на работу или учебу. Также ароматные сэндвичи — беспроигрышный вариант, когда дело касается меню для вечеринок.


  • 500 г говядины;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • розмарин, тимьян;
  • французский багет.

  • 400 мл говяжьего бульона;
  • 225 г шампиньонов;
  • 200 мл белого вина;
  • 20 г сливочного масла;
  • эстрагон, чеснок.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте оливковое масло с пряностями, смажьте получившимся маринадом мясо. Поместите на противень, запекайте в течение 15 минут, затем уменьшить температуру до 170° и готовьте еще 2 часа. Готовое жаркое разрежьте на тонкие полоски.

Растопите столовую ложку масла на сковороде, слегка обжарьте измельченный чеснок. Добавьте грибы, готовьте 3-4 минуты. После залейте продукты вином, бульон тушите 18-20 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину. Приготовьте бутерброд — на ломтик хлеба выложите говядину, залейте густым соусом.

Хитрости, которые помогут приготовить идеальное мясо

Как можно приготовить мясо для бутербродов? Существует десятки способов обработки полезного ингредиента. Кулинары жарят тонкие ломтики на сковороде, запекают в духовке или отваривают.

  1. Маринуйте мясо до 12 часов для дополнительного вкуса. Используйте соевый соус, бальзамический уксус, вино.
  2. Вытащите мясо из холодильника как минимум за 15-30 минут. Слишком холодный продукт будет готовиться неравномерно.
  3. Нагрейте смазанную маслом сковороду на плите на среднем огне. Распределите растительное масло по всей поверхности сковороды, наклоняя и вращая ее.
  4. Убедитесь, что кухонный «инструмент» достаточно горячий. Эксплуатируйте чугунную сковороду, чтобы добиться хрустящей корочки.

Если ваше мясо недостаточно хорошо приготовилось и вы боитесь, что сожжете его на сковороде, продолжайте готовку продукта в духовке. Поставьте его в форму для запекания на 2-3 минуты.

Итальянский бутерброд с мясом: рецепт и фото

Панини — король бутербродов. Его также легко приготовить в домашних условиях, как и сыр на гриле, поэтому вам не нужно будет покупать и покупать его в следующий раз, когда вы захотите вкусный бутерброд. Вот что вам нужно знать, чтобы приготовить непревзойденный панини!


  • 100 г моцареллы;
  • 70 г соуса песто;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 чиабатты;
  • 2 куриные грудки;
  • 1 помидор;
  • орегано, красный перец.

В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки масла. Приправить курицу орегано, хлопьями красного перца, солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета.

Приготовьте бутерброд с мясом: разрежьте чиабатту пополам, а затем распределите песто на нижнем ломтике хлеба. Накройте кольцами помидоров, курицей и моцареллой. Дополнительно подогрейте сэндвич на сковороде, чтобы мягкий сыр расплавился.

Витамин С и не только: бутерброд с авокадо и беконом

Всего три ингредиента и перед вам уже пряный соус, который гармонично впишется в привычную закуску. Не можете найти фокаччу? Замените ингредиент на любой другой хлеб.


  • 200 г куриной грудки;
  • 100 г салатных листьев;
  • 4 полоски бекона;
  • 2 ломтика сыра;
  • 1-2 помидора;
  • 1 авокадо;
  • 1/4 красного лука;
  • фокачча.

  • 100 мл майонеза
  • 50 мл сметаны;
  • 20 г дижонской горчицы.

Выше фото бутерброда с мясом. Выглядит аппетитно, не так ли? Чтобы приготовить соус, старательно перемешайте все ингредиенты в отдельной емкости. Хлеб разрежьте на две половины, выложите салатные листья, измельченный лук, бекон, жареное мясо, кусочки томата и авокадо. Залейте пряной заправкой.

Жареный сэндвич с сыром и сочным ростбифом

Классическая комбинация для бутербродов — мясо и сыр. Для большей питательности повара добавляют хрустящие салатные листья, тонкие ломтики овощей или фруктов. Как еще можно приготовить питательную закуску?


  • 10 ломтиков сыра чеддер;
  • 120 мл майонеза;
  • 100 г жареного ростбифа;
  • 60 г сливочного масла;
  • измельченный красный лук;
  • хлеб.

Как карамелизировать лук? Добавьте одну столовую ложку на сковороду, подогрейте на среднем огне. Жарьте до тех пор, пока он не станет мягким, ароматным и не начнет слегка обугливаться, около 10-15 минут. Как только лук будет готов, выключите огонь и переместите его на одну сторону сковороды. Добавьте кусочки ростбифа на другую сторону, чтобы немного подогреть их.

Обильно смажьте ломтики хлеба маслом. Добавьте майонез, а также два ломтика сыра. Накройте подогретым ростбифом, желаемым количеством карамелизованного красного лука. Подогревайте на сковороде, пока сыр не расплавится.

Французский бутерброд с мясом и соусом айоли

Основные преимущества этого рецепта: блюдо легкое в приготовлении и нравится практически всем.


Используемые продукты (для курицы) :

  • 4 куриные грудки;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 90 г крупнозернистой горчицы;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • 1/2 лимона (сок) ;
  • молотый перец;
  • оливковое масло.

  • 1/2 белого лука;
  • 4 ломтика швейцарского сыра;
  • 8 кусочков хлеба;
  • шпинат по желанию.

  1. В большой стеклянной миске смешайте яблочный уксус, горчицу, чеснок, лимонный сок, коричневый сахар, соль и перец.
  2. Взбейте с оливковым маслом, оставьте курицу в получившемся маринаде на 5-8 часов.
  3. На сковороде разогрейте немного масла. Добавьте лук и сахар; тушите 20-25 минут, часто помешивая.
  4. Курицу жарьте на сковороде или запекайте на гриле.
  5. Положите кусочки сыра на кусочки курицу, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты.
  6. Сложите бутерброды, используя мягкие булочки для гамбургеров, шпинат, курицу, карамелизированный лук и любимый соус.

Можно приготовить карамелизированный лук заранее, тогда просто разогрейте его в микроволновой печи. Заготовку храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. В качестве соуса используйте майонез, сметану или горчицу.

Простые соусы для сэндвича: айоли, гуакамоле

Соус поможет разнообразить привычные сэндвичи. Например, чесночный айоли — универсальный способ превратить рутинный бутерброд в изысканный французский деликатес.

  • 100 мл растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 большой яичный желток;
  • лимонный сок, дижонская горчица.


Измельчите и разотрите чеснок в пасту с щепоткой соли, используя большой тяжелый нож. Взбейте в миске желток, лимонный сок и горчицу. Постепенно добавляйте масло, постоянно взбивая смесь. Приправьте чесноком. Если айоли получился слишком густым, добавьте немного воды.

Аутентичный гуакамоле не содержит наполнителей и ненужных ингредиентов. Все, что вам нужно, это авокадо, лук, кинза, перец халапеньо, сок лайма, чеснок и соль. Легко и вкусно! Как приготовить нежную пасту?


Разрежьте авокадо на две части, удалите косточку и кожуру. Разотрите авокадо вилкой и сделайте его как можно более объемным и гладким, после добавьте измельченный лук и любимые пряности. Перед подачей сбрызните лимонным соком. Намазывайте готовый гуакамоле на хлеб, сочетайте с беконом, ветчиной и куриной грудкой.

Хрустящая корочка, румяный бекон и тягучий сыр

Можно ли приготовить бутерброд в духовке? Мясо для такого сэндвича будет не только ароматным, но и очень сочным. Не забудьте приправлять ингредиент душистыми специями.

  • 2-4 куска хлеба;
  • бекон или ветчина;
  • твердый сыр;
  • сливочное масло.

Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию. Смажьте одну сторону кусочков хлеба сливочным маслом, разложите на противне. Разложите сыр и мясо на каждом ломтике хлеба, сверху положите небольшой кубик масла. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 6 до 8 минут. После переверните бутерброды, запекайте еще 2-3 минуты.

Бекон с сыром и яблоком, курица с огуречным соусом, авокадо с яйцом или фасолью, тунец с сельдереем, арахисовая паста с бананами — выбирайте начинку и наслаждайтесь.

1. Сэндвич с сыром, беконом и яблоком

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 ломтика хлеба;
  • несколько ломтиков твёрдого сыра;
  • несколько ломтиков жареного бекона;
  • несколько кружочков яблока.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и поместите на неё 1 ломтик хлеба. Сверху выложите половину сыра, бекон и дольки яблока. Покройте оставшимся сыром и хлебом и обжарьте сэндвич с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовьте 😋

2. Сэндвич с авокадо, яйцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • ⅓ авокадо;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 варёное яйцо;
  • ¼ черешка сельдерея;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист салата.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Влейте в миску с авокадо масло и лимонный сок и разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанные яйцо и сельдерей, соль и перец и перемешайте.

Положите на 1 ломтик хлеба салатный лист, распределите смесь с авокадо и покройте другим кусочком хлеба.

Поэкспериментируйте 🥑

3. Сэндвич с пряной хрустящей курицей и огуречным соусом

Ингредиенты

  • 100 г майонеза;
  • 1 небольшой маринованный или солёный огурец;
  • 5–6 столовых ложек острого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 60 г муки;
  • 3 столовые ложки молотого кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • 4 куриных бедра без кожи и костей;
  • 4–6 столовых ложек растительного масла;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • несколько листьев салата.

Приготовление

Смешайте майонез, мелко нарезанный огурец, 2 столовые ложки острого соуса и соль. Отдельно соедините муку, кайенский перец, чеснок и соль. Взбейте яйцо с оставшимся острым соусом. Сухари высыпьте на плоскую тарелку.

Отбейте бёдрышки, обваляйте их в мучной смеси, затем окуните в яичную и покройте сухарями. Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Обжаривайте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не приобретёт румяную хрустящую корочку.

Смажьте каждый ломтик хлеба огуречным соусом. На половину из них выложите рубленые салатные листья и курицу и покройте остальным хлебом.

Порадуйте близких 🍗

4. Сэндвич с тунцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 черешок сельдерея;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1–2 листа салата.

Приготовление

Мелко нарежьте сельдерей и петрушку. Смешайте их с тунцом и майонезом. Распределите смесь по кусочку хлеба, покройте салатными листьями и другим хлебным ломтиком.

Попробуйте 🐟

5. Сэндвич с яичницей в хлебе, беконом и помидором

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 листа салата;
  • несколько кружочков помидора;
  • несколько ломтиков жареного бекона.

Приготовление

Вырежьте в середине 1 ломтика хлеба круглое отверстие для яйца. Растопите масло на разогретой сковороде, выложите 2 кусочка хлеба и обжаривайте пару минут на среднем огне.

Переверните хлеб и вбейте в отверстие яйцо. Приправьте солью и перцем и готовьте ещё 4–5 минут, пока белок не схватится.

Смажьте целый тост майонезом, сверху поместите салатные листья, помидоры и бекон и накройте хлебом с яичницей.

Возьмите на заметку 🥚

6. Сэндвич с хумусом, болгарским перцем, шпинатом и фетой

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • ¼ небольшого болгарского перца;
  • 2 столовые ложки хумуса;
  • несколько листьев шпината;
  • 1–2 столовые ложки феты.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой сковороде. Нарежьте перец длинными тонкими полосками.

Смажьте каждый кусочек хлеба хумусом. На один ломтик выложите шпинат и перец, а на другой — раскрошенную фету и соедините сэндвич.

Побалуйте себя 🥗

7. Сэндвич с запечёнными помидорами, сыром и базиликом

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри или других мелких томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам и смешайте их с пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Выложите овощи на противень в один слой. Запекайте при температуре 190 °С около 25 минут.

Смажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны сливочным маслом. На половину хлеба с той стороны, где нет масла, выложите тёртый сыр, запечённые помидоры и листья базилика.

Покройте остальными кусочками хлеба. Обжаривайте сэндвичи на горячей сковороде партиями. Хлеб должен подрумяниться с обеих сторон.

Добавьте в закладки 🧀

8. Сэндвич с фасолью, луком, огурцом и авокадо

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка консервированной или варёной белой фасоли;
  • небольшой кусочек очищенного огурца;
  • ¼ маленькой красной луковицы;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ авокадо;
  • 1 лист салата.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Вилкой разомните фасоль, нарежьте огурец и лук мелкими кубиками.

Смешайте фасоль, остальные овощи, масло, лимонный сок, соль и перец. Нарежьте авокадо длинными пластинками. Выложите на 1 ломтик хлеба салатный лист, сверху распределите фасолевую смесь, покройте авокадо и другим кусочком хлеба.

Удивите гостей 🥫

9. Сэндвич с арахисовой пастой и бананом

Ингредиенты

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 6 столовых ложек арахисовой пасты;
  • 1–2 спелых банана.

Приготовление

Смажьте 3 ломтика хлеба половиной масла. На каждый оставшийся кусочек хлеба положите по 2 ложки арахисовой пасты, немного не доходя до краёв. Кстати, ореховую массу можно заменить шоколадной.

Пюрируйте бананы вилкой и распределите их по пасте. Накройте остальными кусочками хлеба масляной стороной вверх.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Выложите туда сэндвичи масляной стороной вверх. Возможно, придётся готовить их партиями. Обжарьте сэндвичи до золотистой корочки с обеих сторон.

Попробуйте устоять 🍌

10. Сэндвич со взбитыми сливками, фруктами и ягодами

Ингредиенты

  • 120 г сливок для взбивания;
  • 1½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • несколько ягод клубники;
  • 1–2 киви;
  • 1 персик.

Приготовление

Миксером взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Смажьте кремом каждый ломтик хлеба. На половину из них выложите тонко нарезанные ягоды и фрукты.

Накройте остальными кусочками хлеба и заверните в пищевую плёнку. Уберите сэндвичи в холодильник на 1–2 часа, снимите плёнку и аккуратно срежьте хлебные корочки.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим говядину для бутербродов

В последнее время я всё чаще замечаю, что мне совсем не хочется покупать мясные и колбасные изделия в магазине. Вот не вызывают они у меня желания их съесть. Постою, посмотрю, думаю: — а вдруг? Но. нет, ухожу ни с чем.

Поэтому считаю, что натуральное всегда лучше искусственного. Отварил кусок мяса до нужной степени мягкости, умастил его любимыми специями и ешь себе по утрам с бутербродом, с любым соусом.

Как приготовить "Говядина для бутербродов" пошагово с фото в домашних условиях


Для того, чтобы приготовить мясо для бутербродов, возьмём мякоть говядины, лучше молодого животного, сушёный чеснок пластинками или свежий, луковицу, сушёные коренья, перец чёрный горошком, красный перец, соль по вкусу, лавровый лист.


Воду закипятить. Опустить кусок свежего мяса в солёный кипяток. Оно сразу же запечатается и сохранит все соки внутри. Вы увидите, что даже пена почти не образуется. Если появится немного пены, то снять её. Варить мясо при малом кипении, под приоткрытой крышкой около 1 часа.


Затем добавить сушёный пластинками чеснок и сухие коренья.

Думаете, бутерброды - это скучно? Вовсе нет! Мы предлагаем яркие, оригинальные, а главное - сытные сэндвичи, бутерброды и буррито с мясом и овощами.

Бутерброды можно приготовить очень быстро. Самый распространенный вид бутербродов – ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов – например, ветчиной, колбасой, бужениной. Бутерброды можно оформить помидорами, свежими или солёными огурцами, листьями салата, кусочками яйца и лимона, маслинами, каким-либо соусом, майонезом, сливочным маслом, сыром – твёрдым (типа голландских маасдама или эдама), плавленным или свежим (вроде брынзы или феты). Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не слишком хорошо хранятся, поэтому готовят их не ранее, чем за полтора-два часа до подачи на стол.

Сэндвич состоит из двух (а иногда и больше) ломтиков хлеба (или булочки), между которыми располагаются слои мяса и других начинок. Можно приготовить как круглый сэндвич, положив начинку между двумя кусками разрезанной булочки, так и американский «клубный сэндвич» (Club sandwich) треугольной формы, для приготовления которого тонкие квадратные ломти разрезаются по диагонали.

Для приготовления мексиканского буррито вам потребуются пшеничные или кукурузные лепешки (тортильяс) и начинка из всего, что душе угодно. Если хотите приготовить буррито в мексиканском стиле, вам потребуются филе домашней птицы (курица, индейка), фасоль - чёрная или мягкая розовая пинто, соленый крошащийся сыр кесо фреско или кесо де чихуахуа, авокадо, помидоры, стручковый перец. Ингредиенты для начинки необходимо смешать и потушить на сковороде.


Мясной орех для бутербродов


Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случаях, приходится готовить мясную нарезку дома. Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро. И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R


Куриная грудка бутербродная


Снова делюсь рецептом от Наташи Марчук. Минимум затрат, а результат потрясающий. Такая грудинка станет альтернативой магазинной колбасе и ветчине. Вкусные бутерброды на завтрак, в школу станут традиционными в вашей семье.


Американский бутербродный хлеб


Хлеб. за пять минут. Рецепт этого чудесного хлеба нашла на гуд-куке, кулинар innok (огромное СПАСИБО за рецепты хлеба. ) предлагает много вариантов быстрого хлеба (пшеничный, пшенично-ржаной, хала и т. д. ). Попробовав один вариант хлеба (который предлагаю вашему вниманию) заболела этим хлебом, в холодильнике стоит очередной замес, семья в восторге, а я тем более: получился шикарный хлебушек, для приготовления которого понадобилось практически. пять минут.


Куриная грудка "Бутербродная"


Ах, как иногда на ужин хочется просто скушать бутербродик. Но все мы знаем, из чего сейчас делают то, что можно на этот бутербродик положить ))) Предлагаю вариант приготовления куриной грудки, которая в холодном виде станет отличным вариантом для мясной нарезки. Не сухая - поверьте! И очень ароматная


Бутерброд "Пицца"


Сочный верх, хрустящий низ - ммммм, ну очень вкусно! Советую попробовать!


Мясо бутербродное


Бутерброд с таким мясом станет сытным дополнением к активному отдыху.


Запеченное мясо "Бутербродное"


Альтернатива колбасе для бутербродов или в салаты.


Брассированная свинина на горячее или бутерброд


Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему "брассированная" не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!


Горячие бутерброды-трубочки


Хлеб, сыр. сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо!


Открытые бутерброды с крабовым салатом


Tapas de cangrejos. Эту очень простую и вкусную закуску можно найти фактически в любом закусочном баре (tapas bar) в Испании. Когда в школе сына организуют общий ужин, как минимум, одна из испанских мам приносит такие бутерброды, и они расходятся на ура. Готовятся они супер-быстро и очень удобны, когда к вам неожиданно приходят гости. Симпатичная закуска при минимальных затратах усилий, времени и денег.


Бутерброды. Бутерброды – популярная закуска.

В переводе с языка Гёте «бутерброд» переводится как «хлеб с маслом». Со временем, однако, в качестве неизменной составляющей сохранился лишь хлеб. Остальные продукты, которые выкладываются на бутерброд, варьируются. Это могут быть мясо, птица, паштет, рыба, морепродукты, консервы, овощи, сыр и многие другие. Популярны в приготовлении бутербродов разнообразные соусы.

Первоначально бутерброд был исключительно холодной закуской, за что его называли «сухомяткой» и относили к неправильному питанию. Однако с появлением бытовой техники для удобного и быстрого разогрева продуктов появились горячие бутерброды, в чей адрес подобные обвинения уже неуместны. Такой бутерброд – это полноценное горячее блюдо, которое подается на теплом хлебе.

Бутерброды нередко называют «отечественным фастфудом». Этого клейма тоже можно избежать, если, во-первых, выбирать для приготовления бутербродов здоровые продукты, среди которых – мясо, рыба, морепродукты, разнообразные овощи. Во-вторых, продукты для бутерброда должны быть свежими. Лучше не использовать остатки блюд из холодильника, которые готовились едва ли не неделю назад – никакой пользы организму это не принесет. В-третьих, поскольку самым популярным ингредиентом для бутербродов остается сыр, следует отдавать предпочтение только качественным продуктам. Так, плавленых сыров, в которых очень много жира и консервантов, лучше избегать. Так же как и майонеза, который сложно отнести к здоровым продуктам.

Если приготовить холодный бутерброд достаточно легко – достаточно выложить на хлеб дополнительные ингредиенты – и готово, то горячие бутерброды можно готовить по-разному. Можно выложить на хлеб продукты, которые быстро готовятся (например, сыр и овощи), и поставить в микроволновую печь или духовку. Также гренки можно жарить отдельно от начинки (например, от мяса, которое едва ли можно приготовить за 5 минут).

«Салатную» составляющую можно выкладывать непосредственно на бутерброд как один из компонентов блюда, а можно подавать отдельно. К горячему блюду салат всегда выглядит уместно.

Подавать горячие бутерброды нужно сразу же после приготовления. Холодные засохшие бутерброды вряд ли будут вкусными.


Как приготовить блюдо « Сэндвич с мясом, помидорами и сыром »

  1. Булочки разрезать на половинки.
  2. Каждую булочку смазать горчицей с кетчупом.
  3. Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками и выложить их на хлеб.
  4. Листья салата помыть и выложить поверх огурцов.
  5. Вареное мясо разломать на кусочки. Немного посолить.
  6. Добавить помидор, порезанный кружочками.
  7. Сыр нарезать тонкими пластинами.
  8. Вторую часть булочек смазать горчицей с кетчупом и накрыть сэндвич.

Отличный сэндвич для завтрака или перекуса, очень сытный и вкусный.

  • Булочки Бургундские (или булочки с кунжутом) - 4 шт.
  • Кетчуп - 4 ст. л.
  • Горчица зерновая - 2 ст. л.
  • Листья салата - 15 гр.
  • Кролик (или отварное мясо кролика - 50 гр.) - 80 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Сыр Российский - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Сэндвич с мясом, помидорами и сыром» (на 100 грамм ):

Калории: 107.3 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 11.9 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Как приготовить блюдо « Сэндвич с мясом, помидорами и сыром »

  1. Булочки разрезать на половинки.
  2. Каждую булочку смазать горчицей с кетчупом.
  3. Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками и выложить их на хлеб.
  4. Листья салата помыть и выложить поверх огурцов.
  5. Вареное мясо разломать на кусочки. Немного посолить.
  6. Добавить помидор, порезанный кружочками.
  7. Сыр нарезать тонкими пластинами.
  8. Вторую часть булочек смазать горчицей с кетчупом и накрыть сэндвич.

Отличный сэндвич для завтрака или перекуса, очень сытный и вкусный.

  • Булочки Бургундские (или булочки с кунжутом) - 4 шт.
  • Кетчуп - 4 ст. л.
  • Горчица зерновая - 2 ст. л.
  • Листья салата - 15 гр.
  • Кролик (или отварное мясо кролика - 50 гр.) - 80 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Сыр Российский - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Сэндвич с мясом, помидорами и сыром» (на 100 грамм ):

Калории: 107.3 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 11.9 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш говяжий 300 гр.
  • Хлеб тостерный 4-6 кус.
  • Сыр твердый 4-6 пласт.
  • Салат по вкусу
  • Помидор 1 шт.
  • Лук красный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Кетчуп по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Фарш говяжий
  • Тип блюда:Ужин

Приправляем специями говяжий фарш, формируем плоские котлетки и жарим их на растительном масле до готовности


Подогреваем тостовый хлеб на сковороде без масла


Нарезаем перышками красный лук, кружочками помидоры, маринованный огурчик и лук, листовой салат.


Один кусочек хлеба смазываем майонезом и кладем пластинки сыра, другой - кетчупом и кладем листовой салат


На салат выкладываем теплую котлету, маринованный огурчик и лук, кольца помидора и перышки красного лука.


Накрываем второй половиной тостового хлеба с сыром и слегка прижимаем.

Еда за пять минут

Сэндвич — блюдо, которое состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (булки) и одного или нескольких слоев мяса и других начинок. Его можно приготовить за пять минут и взять с собой на природу или работу.



Сэндвич с курицей по‑грузински


Хлеб — 8 ломтиков, куриный окорочок — 2 шт., сливочное масло — 1 ст. л., лук — 1 шт., помидоры — 2 шт., красный острый перец — 1/2 стручка, соль, хмели-сунели — 1 ч. л., сулугуни — 8 ломтиков, лук (красный) — 1 шт., сахар — 1/2 ч. л., винный уксус (красный) — 1 ст. л., щепотка красного острого молотого перца.

Лук нарежьте полукольцами, томите на сливочном масле. Добавьте курицу, порезанную кусочками. Обжарьте. Добавьте нарезанные помидоры, соль, острый перец, перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет. Приправьте хмели-сунели. Разложите рагу на половину ломтиков хлеба. Закройте ломтиками сулугуни и ломтиками хлеба. Запеките в контактном гриле. Красный лук нарежьте кольцами, посолите, добавьте сахар, уксус и острый перец. Подавайте сэндвичи, положив сверху кольца маринованного красного лука.

Неклассический клубный сэндвич


Хлеб — 12 кусков, майонез — 50 г, сметана — 50 г, карри (порошок) — 1 ч. л., пекинская капуста — 1/4 кочана, куриная грудка (отварная) — 225 г, помидор — 2 шт., бекон — 3 ломтика.

Из бекона вытопите жир, раскрошите. Смешайте майонез со сметаной и карри. Пекинскую капусту тонко нарежьте и заправьте половиной смеси. Куриную грудку и помидор нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте хлеб тонким слоем заправки с одной стороны. Разложите на 4 куска ломтики грудки, половину капусты. Закройте четырьмя ломтиками хлеба заправкой вверх. Закройте ломтиками помидора, посыпьте беконом. Положите последние 4 куска хлеба заправкой вниз. Осторожно сожмите сэндвич. Разрежьте каждый сэндвич на 2 треугольника.

Горячий бутерброд с тунцом


Хлеб — 6 ломтиков, тунец (консервированный в собственном соку) — 170 г, яблоко — 1 шт., лук (красный) — 1/2 шт., каперсы — 1 ст. л., перец (красный сладкий) — 1/2 шт., петрушка (нарезанная) — 1 ст. л., лимонный сок — 1 ч. л., горчица — 1 ч. л., майонез — 60 г, сыр — 110 г.

С тунца слейте сок, рыбу разомните вилкой. Яблоко, лук и красный перец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с каперсами, тунцом, лимонным соком, горчицей и майонезом. Разложите салат на 6 ломтиков хлеба, закройте тонкими ломтиками сыра. Положите хлеб на сковороду, поставьте на умеренный огонь. Закройте крышкой и готовьте 3—4 минуты, пока сыр не растопится. Или запеките бутерброд в духовке.

Для американской армии был разработан сэндвич, который не портится в течение трех лет.

Кубинский сэндвич


Хлеб — 8 ломтиков, сливочное масло — 30 г, горчица с зернами — 30 г, ветчина — 200 г, сыр (нарезанный тонкими ломтиками) — 200 г, буженина — 200 г, маринованные огурцы — 8 шт.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Ветчину и буженину нарежьте тонкими ломтиками. Маринованные огурцы нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Половину ломтиков хлеба смажьте сливочным маслом, вторую половину — горчицей. Положите на половину хлеба ветчину, сыр, буженину и маринованные огурцы. Закройте хлебом горчицей вниз. Положите сэндвичи на чугунную сковороду, сверху поставьте еще сковороду. Поставьте в духовку на 20—25 минут, пока сэндвичи не станут горячими и сыр не расплавится.

Сэндвич со свининой


Хлеб — 8 ломтиков, салат (айсберг) — 1 кочан, свиной эскалоп — 4 шт., зеленый лук — 8 шт., огурцы маринованные — 4 шт., горчица — 80 г, соль, перец черный молотый, растительное масло — 1 ст. л. Для соуса: петрушка — пучок, лимон (сок) — 1/2 шт., майонез — 1 ст. л.

Свиные эскалопы отбить, посолить, поперчить и обжарить в масле до готовности. Лук и петрушку измельчить. Майонез смешать с горчицей, добавить лимонный сок, нарезанную зелень и лук. Огурцы нарезать кружочками. Ломтики хлеба подсушить в духовке 5—7 минут при 180 градусах, остудить. Четыре кусочка промазать приготовленным соусом. На смазанные соусом тосты выложить листья салата, на них — эскалопы, затем — кружочки огурца и накрыть оставшимися ломтиками хлеба.

Советы, которые сделают сэндвич вкуснее

► Старайтесь не использовать соусы на основе сметаны, они содержат много воды, и из‑за этого хлеб становится набухшим и пористым. Лучше использовать соусы на основе майонеза.

► Ограничьтесь одним или двумя сортами салатов, например айсбергом или китайской капустой.

► Салат является хорошим наполнителем. Нарежьте его полосками, сэндвич при этом выглядит объемнее.

► Избегайте большого разнообразия начинок, иначе сэндвич будет неудобно есть руками, начинка будет высыпаться.

Сэндвич для школьника


Говяжья плоская котлетка, хлеб зерновой — 2 ломтика, оливковое масло — 1—2 ст. л., сыр фасованный в нарезке — 1 ломтик, зелень — 1—2 веточки укропа и лука, томатный соус.

Поджарьте говяжью котлетку на оливковом масле. Затем выложите на один из хлебных ломтиков, предварительно смазав его томатным соусом. Второй ломтик хлеба нужно подготовить. Для этого при помощи специальной формочки вырезать из серединки силуэт, например «звездочку». Положить на тарелочку подготовленный нижний слой сэндвича с котлеткой и сверху добавить 1 кусочек сыра и второй ломтик с вырезанным силуэтом. Дополнить сэндвич зеленым луком и укропом.

Сэндвич на хрустящем тосте


Хлеб — 8 ломтиков квадратной формы, сыр для сэндвичей — 5—8 шт., сыр сулугуни — 150 г, сыр сливочный, масло сливочное, горчица, помидоры черри, перец болгарский — 1 шт., колбаса вареная, огурец свежий — 1 шт., укроп — несколько веточек.

Разогреть духовку до 190 градусов. Ломтики хлеба смазать тонким слоем сливочного масла или смесью сливочного сыра с добавлением горчицы. Запечь в духовке. Колбасу нарезать кубиками и запечь в духовке. Перец также запечь, снять кожицу и удалить семена. Огурец и помидоры нарезать, зелень измельчить. На 4 ломтика запеченного хлеба выложить мягкий сыр сулугуни и зажаренную колбасу, помидоры, запеченный перец, огурцы и зелень. Сверху накрыть оставшимися ломтиками хлеба.

Сэндвич с мороженым из сельди и маринованным луком


Сельдь — 100 г, сливки жирные — 100 мл, лук репчатый — 1 шт., лук красный — 1 шт., лук зеленый — 2 пера, винный уксус — 1 ст. л., сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., ломтики черного хлеба — 5 шт., лосось слабосоленый — по желанию.

Нарезанный кольцами красный лук уложить в маринад из соли, сахара и уксуса. Оставить до окончания приготовления мороженого из сельди. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить. Добавить сливки, томить до легкого выпаривания. Затем добавить мелко нарезанную сельдь. Взбить в блендере, можно добавить кусочки лосося. Затем отправить смесь в морозильную камеру на 2 часа. Выложить получившееся мороженое в форме шарика на кружочки маринованного лука, уложенного на жареный тост. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Сэндвич с яйцом и сыром


Хлеб для тостов белый — 2 ломтика, сыр творожный с зеленью — 1 ст. л., сыр плавленый (в пластинках) — 1 шт., салат — 1 лист, яйцо куриное — 1 шт., соль.

В одном ломтике хлеба вырезать серединку. Положить на сковороду и очень аккуратно в серединку влить яйцо, слегка посолить и обжарить с двух сторон буквально по 1—2 минуте. Целый ломтик хлеба слегка подрумянить в тостере или на сковороде. Намазать тонким слоем творожный сыр с зеленью, сверху положить кусочки листа салата и ломтик плавленого сыра. Сверху аккуратно положить ломтик с яйцом.

Бутерброд с мясом птицы

Хлеб нарезать ломтиками, смазать маслом. На хлеб с маслом поместить ломтики вареной птицы. Сверху птицы положить каперсы.

Состав: белый хлеб — 350 г, сливочное масло — 80 г, мясо птицы — 200 г, каперсы — 10 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Гювеч с мясом птицы

Гювеч с мясом птицы Ингредиенты: 600 г. филе птицы, 1 помидор, 1 сладкий перец, 2 картофелины, 0,5 кабачка, 1 яблоко, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл сметаны, 3 ст. л. лимонного сока, перец, соль, зелень петрушки и листики мяты

Бутерброд с мясом и овощами

Бутерброд с мясом и овощами Ингредиенты250 г сырой баранины или свинины, 4 булочки, 1/4 стакана йогурта, 2 ч. л. майонеза, 1 ч. л. мелко рубленного укропа, 1 зубчик чеснока, 1 огурец, 1 помидор, соль, перец, 1/2 ч. л. растительного масла, 1 луковица.Способ приготовления1. Баранину

Бутерброд с печеным мясом

Бутерброд с печеным мясом На прямоугольный ломтик ржаного хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить тонкий прямоугольный кусочек печеного мяса соответствующего размера, украсить майонезом и ломтиками соленого

Бутерброд с мясом птицы

Бутерброд с мясом птицы Хлеб нарезать ломтиками, смазать маслом. На хлеб с маслом поместить ломтики вареной птицы. Сверху птицы положить каперсы.Состав: белый хлеб — 350 г, сливочное масло — 80 г, мясо птицы — 200 г, каперсы —

Блюда из овощей с мясом птицы

Блюда из овощей с мясом птицы Картофель с курицей и зеленым горошком 600 г курицы, 2 луковицы, 50 г маргарина, 5–6 картофелин, 5 больших луковиц, 2 моркови, ? стакана консервированного зеленого горошка, 2 стакана сметанного соуса, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по

С мясом птицы

С мясом птицы 350 г белого хлеба, 80 г сливочного масла, 200 г мяса птицы, 10 г каперсов.Хлеб нарезать ломтиками, смазать маслом. На хлеб с маслом поместить ломтики вареной птицы. Сверху положить

Бутерброд с консервированным мясом и салатом из сырых овощей

Бутерброд с консервированным мясом и салатом из сырых овощей 1 батон, 1 стакан сметаны, 300 г свежей капусты, 1 луковица или 50 г зеленого лука, 1 ч. ложка горчицы, соль, 1 банка консервов «Завтрак туриста», 1–2 помидора или стручка перца, салат или зелень. В батоне сделать

Бутерброд с яйцом, овощами и мясом

Бутерброд с яйцом, овощами и мясом 1/2 ржаного хлеба, 3 яйца, 2 свежих огурца и помидора (можно использовать соленый огурец), 300 г жаркого или колбасы, 1/2 филе сельди, хрен, сметана, сливочное масло, репчатый или зеленый лук (зеленый салат). На большой поджаренный или намазанный

ПИРОГ С МЯСОМ ПТИЦЫ

ПИРОГ С МЯСОМ ПТИЦЫ Вкус этого пирога будет особенно экзотическим, если добавить в него карри.Оригинальное блюдо.На 1 огнеупорную форму диаметром 28 смДля рассыпчатого теста:• 200 г муки• 1 яйцо• 2 щепотки соли• 5 ст. ложек молока• 80 г охлажденного сливочного маслаДля

Бутерброд с мясом птицы

Бутерброд с мясом птицы Хлеб нарезать ломтиками, смазать маслом. На хлеб с маслом поместить ломтики вареной птицы. Сверху птицы положить каперсы.Состав: белый хлеб — 350 г, сливочное масло — 80 г, мясо птицы — 200 г, каперсы —

Бутерброд с мясом цыпленка

Бутерброд с мясом цыпленка Белый пшеничный хлеб намазать маслом. Вареное мясо цыпленка нарезать большими ломтиками, консервированные фрукты — половинками. На хлеб положить сначала мясо птицы, потом консервированные

Бутерброд с мясом цыпленка

Бутерброд с мясом цыпленка Белый пшеничный хлеб намазать маслом. Вареное мясо цыпленка нарезать большими ломтиками, консервированные фрукты — половинками. На хлеб положить сначала мясо птицы, потом консервированные фрукты.Состав: белый хлеб — 350 г, сливочное масло —

Бутерброд с мясом птицы

Бутерброд с мясом птицы Хлеб нарезать ломтиками, смазать маслом. На хлеб с маслом поместить ломтики вареной птицы. Сверху птицы положить каперсы.Состав: белый хлеб — 350 г, сливочное масло — 80 г, мясо птицы — 200 г, каперсы —

Большой калорийный бутерброд с мясом и яйцом

Большой калорийный бутерброд с мясом и яйцом Продукты: белый хлеб или батон, масло, зеленый салат, хрен, сметана, укроп, нежирная вареная колбаса, морковь, лимонный сок, телятина жареная или язык, свежий огурец, сыр, редис, зелень петрушки.Нарезанный вдоль белый хлеб

Большой бутерброд с яйцом, овощами и мясом

Большой бутерброд с яйцом, овощами и мясом Продукты: хлеб, масло, яйца, свежие огурцы или помидоры или соленый огурец, жаркое или колбаса, хрен, сметана, сельдь, лук репчатый или зеленый лук, салат.На большой поджаренный или намазанный маслом ломоть хлеба уложить

Читайте также: